X



【サッカー】堂安律がアジアカップ最年少ゴール!小野伸二の記録を塗り替える 20歳6カ月24日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2019/01/09(水) 21:38:33.86ID:8rZQ1WwC9
アジアカップ2019が9日に行われ、日本代表がトルクメニスタンと対戦。後半に逆転した日本は堂安律のゴールで点差を2点に突き放した。

【試合速報中】日本vsトルクメニスタン/アジアカップ

大迫勇也の2ゴールで逆転した日本は71分、柴崎岳の鋭いスルーパスから大迫と南野拓実が絶妙なコンビネーションを見せ、左サイドの堂安へ。受けた堂安は華麗な反転から左足で流し込み、3点目を奪取した。堂安は20歳6カ月24日でアジアカップ初ゴールをマーク。これは小野伸二が記録したアジアカップ最年少ゴールを塗り替える得点となった。

日本は南野拓実に代えて北川航也を投入。さらに追加点を奪う姿勢を見せている。

■途中経過
日本 3-2 トルクメニスタン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190109-00010030-goal-socc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:39:59.59ID:lQyqlm8K0
はやくブンデスに移籍したほうが良いな
フローニンゲンには過ぎたるものだわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:40:08.99ID:/NSa/I8v0
記録は越えても小野の記憶は越えられない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:40:22.35ID:uDibtXbX0
北川…入ったとたんに失点の原因になる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:40:23.85ID:W2ryJky00
権田なら負けてた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:40:25.14ID:dT8O46tO0
馬鹿権田がまたやらかしてるじゃんw

権田を出すなや、アホ監督
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:40:26.16ID:mJXUMtKd0
ここか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:42:58.26ID:e34RDp/S0
ディフェンダー陣がクソすぎる
これは絶対好成績残せないわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:53.01ID:y4dNwexm0
俺だったら堂安のシュウート止めれた。

だってドッジボール得意だったし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:44:01.15ID:TW813czz0
吉田と槙野は相性悪い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:44:23.09ID:sdqFHrPZ0
権田(´Д`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:47:16.83ID:aXyLu8Nm0
柴崎に替えてザキトワかマサルだしとけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:47:29.74ID:1GePZik10
酷すぎるわ
なんなのこいつら
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:47:33.14ID:XMdewYDw0
アジアの壁を呼べよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:47:59.18ID:+4bA8EI70
つーからもっとボールもてよ
引き分けるぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:46.07ID:TW813czz0
4分って
嫌だな〜
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:52.38ID:c1ijxaqr0
あぶないなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:49:39.86ID:rsQQVHzK0
ネトウヨまた負けたの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:49:58.30ID:vcLVmvmL0
また権田か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:50:22.16ID:7bOnu1Hu0
引いた相手を崩す練習なんだろうけどカウンターの対策がサッパリな感じするわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:50:24.41ID:dT8O46tO0
デフェンダーが糞だな。

これでは競合には勝てんw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:50:54.45ID:3EYK/PtE0
普通に今の本田の方がまし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:51:02.28ID:5PL+tprK0
トルクメニスタンってどんなチームかと思ってたら
とんだ雑魚チームだった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:51:51.37ID:dT8O46tO0
権田のバカのおかげで

2失点

アホ監督、もう絶対権田は出すなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:52:05.27ID:c1ijxaqr0
勝てたからよかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:52:30.98ID:TW813czz0
いろいろと酷い試合
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:52:33.56ID:zor9wJpe0
あんドーナツおいしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:53:20.33ID:QLHqlSPI0
シュート20本とは思えないくらい大きく外してたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:54:00.89ID:uDibtXbX0
二失点とも権田は悪くないだろ
止めればファインプレーってところ
二失点目は北川やろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:54:07.38ID:cEG6ZRC30
げーん密にはおうんこだけどね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:54:08.18ID:Ctcl9sjq0
堂安もってるな
南野やばいね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:54:41.34ID:v+3HrO0L0
>>19
はぁ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:54:56.49ID:ru2B9Oo50
>>7
あの真後ろからスライディング受けて靭帯断裂したときの衝撃は忘れられんね…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:55:25.04ID:m0DMSNaQ0
>>47
権田よりも北川のミスとDFの対応のまずさが問題
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:56:33.15ID:LOYGvdmm0
小野はアジアカップのゴールが代表初ゴールなんだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:22.35ID:EKm/2b3F0
年明け早々の開催
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:46.65ID:8kXoNKqj0
2点ともキーパーはそんな悪くないやろ?
ディフェンスのノーマークやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:58.94ID:EKm/2b3F0
前半で1点取られるも後半で3点取って逆転出来て勝てたのでよかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:00:36.96ID:EKm/2b3F0
コンフェデレーションズカップは2017年大会で終了したけど、優勝してもコンフェデレーションズカップに出ることが出来ないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:04:51.54ID:Ed6mKRL40
>>7
すでに00年大会の小野はオッサンみたいなプレーだったし、控えだったし…今の堂安のが存在感あるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:06:30.06ID:Pr/4iszT0
オウンゴールでんがな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:08:31.35ID:EJmJB2TE0
オウンゴールなのかよw
日本のサッカー選手って二アからファー狙う時
ほとんど全員がインサイドキックで引っ掛けてゴール枠から外れていくシュート
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:09:13.03ID:kJZIUojt0
アジアの大会に出る意味あるん?
また昔みたいな下手になっとる・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:09:23.93ID:JBPZaCCb0
「律くんのゴール!」と言うと嫁が半分青いを思い出して微妙な顔する。。。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:09:33.71ID:OlsE49ku0
まるで練習試合のようなゴールだった
堂安も大迫もレベルの高い相手なら決まってないシュート
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:11:08.06ID:002g6Hsa0
いかにも尼崎って顔
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:13:43.33ID:iNl3Bckv0
アジアカップだけじゃなくて、公式戦最年少ゴールなの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:18:37.45ID:L/gXL86W0
あのゴールを決めるまでは最悪の選手の一人だった
それこそ途中まではさっさと代えろと思っていたが
まあ勝った事だしこの点で今後は乗って行けると期待するわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:20:25.95ID:shXD9RC30
堂安はやってくれると…期待通リ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:25:42.42ID:UXEw1U1c0
代表戦はファインプレーして当たり前のキーパーじゃないと世界に通用しない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:44:29.99ID:AC8Aj/sp0
>>1
ダメな柴崎上げの提灯記事。

相手が弱ければ最年少とか関係ない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:48:58.64ID:EppZup970
中田小野香川の凄さはわかるけど、
堂安の凄さがわからない俺に堂安の凄さ理解させる説明よろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:52:24.62ID:cjngqChH0
過大評価
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:54:57.34ID:iNl3Bckv0
>>93
調べてみたら、内田篤人が公式戦最年少ゴールだったみたいだわ
昔A代表が参加したオリンピック予選とアジア大会も含めると永井良和って人だった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:56:25.55ID:MR3I9gl70
とうとう小野を超える奴が出てくるのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:57:32.91ID:pvBKwoa90
未だに小野が記録持ってたところに驚く
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:57:37.81ID:1p1Q5Lyu0
サウジアラビアのGK誰だっけ?1対1を冷静に決めてたな。あってるかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:12:25.73ID:iNl3Bckv0
全ての公式戦最年少ゴールの方が凄い
アジアカップだけに限定して、小野の名前を引き合いに出して堂安を無理矢理持ち上げるなよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:23:41.22ID:LqAEvf2b0
>>47
2失点目の時、裏抜けした相手を倒さずボール奪い取れってか?
あるいはDF戻るまで耐えろってか?
まあそれができたら確かにすごいな
イージーなプレーではないが
できてしまうとあっさりやっているように見えて
なかなか評価されないんだよなぜか
でもできないとやたらひどく言われる
できたら褒める、できなきゃ貶すならいいんだけどな
GKの真っ当な評価頼むわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:26:49.75ID:YXoylR6q0
塗り替えられた小野ちんのゴールはサウジアラビア相手だからな!
雑魚専と言われないようにDOANも気張
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:33:54.51ID:oeRuy16e0
たしかデアイエとの一対一でタイミング外して決めたゴールだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:47:02.66ID:WdMwBnUO0
小柄で倒れにくい選手っていつか怪我しそうで怖い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:56:54.88ID:ru97/4dL0
代表だと消えてる時間長い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:04:09.06ID:8R4DSmI90
なんで2点も取られてるんだ?と思ったら権田だからか
納得
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:35:00.68ID:K8m3TiCM0
ゴール以外は全然ダメでワロタ
代表には不要だろ
海外の前にまずはJで結果出してみろよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:10:56.58ID:FafjvwNC0
電通枠のチョンだから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:44:29.00ID:RPEx6Hzz0
へー、年齢詐称してそうな北やイラクが持ってそうな記録だけど
前回保持も小野だったんだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 04:14:30.37ID:KsB5zz1i0
>>86
2点目はその前の選手の方が責任は大きいが
Jリーグ基準ではなくその上のレベルなら対応できておかしくない

1点目は論外
権田は代表から外すべき
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:56:35.08ID:tOkbP3vv0
>>102
香川「…」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:58:23.83ID:Fjon/gPa0
やっぱフィジカル強い相手には仕掛けねーな
ゴールはさすがだけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:06:39.88ID:0x1Pifxy0
>>105
デアイエのことか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:08:29.84ID:0x1Pifxy0
>>105
ちなみに蜘蛛男と呼ばれてた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:13:47.24ID:e9+GlXmO0
>>121
あんなところからフリーであのシュートを再現して打たせたらどんなキーパーでも止めるのは簡単ではない。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 09:20:43.47ID:R/2s8aUO0
>>127
小野ぐらいの選手が出てもWCはいまは出してもらえないから
ずっとむり
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:11.04ID:ot0cdyd10
どうせ小野も堂安も在日なんだろ?ネトウヨが言ってたから間違いないんよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 17:41:14.86ID:Jwb9Cyr+0
敵の1点目は良いシュートだけど、あんなにフリーで持たせたらそりゃ撃つわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:00:29.22ID:pdmctXB30
1点目もコース自体は大したところに飛んでないんだけどな
権田のせいなのか、権田の能力の限界なのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:31:53.26ID:PDBAa4pX0
2点とも権田の責任ではないけど
だからといって権田がよかったとは言えない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:51:13.55ID:Oy8SuCZj0
中島、原口>>>>>>>>>>>>>>>>>堂安

堂安はSHなのに、真ん中に居座って乞食ばかり  かつての岡崎禿と同じ

しかも同じ兵庫県  エゴが強い関西人はSHは向かない

ゲームメークは、常に左サイドから。右は空白

ベストメンバー 
               大迫

          中島   南野   原口
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:24:31.92ID:wmno/ZnZ0
>>108
あそこは、
相手との実力差を考えて失点してもOKな場面
イエローで済んだが、
失点プラス1人退場のリスクかけるトコではない
その判断力が代表レベルではない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 11:46:42.76ID:Juh04GLI0
リプレイ見たら自分から足引っ掛けにいって倒れてるようにしか見えなかったがな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:29:09.38ID:R+LkK8r20
その当時の立ち位置でいうと
堂安 不動のレギュラー
小野 ただのベンチ要員

堂安の方が遥かに上だぜ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:35:08.10ID:oliuzt6e0
>>137
何が不動だよ。右からの組み立てがゼロで乞食のみ。大阪と兵庫は、欠陥品を量産する  本田と同じ系統で有害化する
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:33:24.13ID:of69kB+P0
サッカーに関して「乞食」「介護」というフレーズを使う奴は芸スポの書き込みを見てサッカー知った気になってる馬鹿だから相手にする必要なし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 19:48:49.66ID:8Fi3QdMt0
くだらんな
10年後20年後になっても名前を見かけるのは小野だと思うぞ
堂安?いたなぁそんなやつってなるのはわかるでしょ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 19:53:43.75ID:8Fi3QdMt0
>>141
平成20年生まれとかかな?
そういう世代がサッカーに興味を持ってくれておじさん嬉しいよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 22:10:59.81ID:KD8LIYxj0
>>141
内田「日本人選手で評価されているのも、 (フェイエノールトでUEFAカップ[=現行のヨーロッパリーグ]を制した) 『小野伸二』です。
中村俊輔さん、中田英寿さん、本田圭佑さんじゃなくて、 『オノ』って言われますからね。『オノはヤバかった』って。」

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=19738
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:05:41.47ID:9eA+P8rS0
>>143
その割には知ってる日本選手に小野を挙げる奴がまったくいないんだよなw
中田なんてセリエの若手にも知られているのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 12:09:14.72ID:w1rgmW/L0
堂安がまた、真ん中居座り乞食ゴール狙いらしい。

 左サイドが欲を出さずに組み立てに専念しないと、渋滞が起こる。

中島、原口無しで、乾と堂安が先発だとやばいことが起こる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 12:13:43.38ID:w1rgmW/L0
中島、原口>>>>>>>>>>>>>>>>>堂安

堂安は右SHなのに、真ん中に居座って乞食ばかり  かつての朝鮮香川や岡崎禿と同じ

しかも同じ兵庫県  エゴが強い大阪、兵庫県民はSHは向かない

ゲームメークは、常に左サイドから。右は空白、不在 

サイドから絶対クロスを上げない  SBとの協力関係はない

ベストメンバー 
               大迫

          中島   南野   原口

「謝る気ない」堂安のプロ意識 2019年1月11日 22時12分
「謝る気は、さらさらなかった」。サッカー日本代表のMF堂安律(フローニンゲン)は、自身のミスを
きっかけに失点した後の心境を振り返って、そう言い放った。失敗は結果で取り返す。

態度が傲慢で、ホンダ(大阪)と同じ系統の癌になる可能性が高い。
乞食ゴールのみ考えます。サイドの仕事、守備、アシストは興味ないです。
やり方が、ザック時代のSH香川と同じ。手抜きしてつまみ喰い。
若い頃は激しく上下に無駄走りを繰り返す時期なのに、20歳でこれでは先細り。仲間から信頼されない。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:08:49.09ID:GNgKkhW80
まだそんなに若いのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:11:43.56ID:uNc0nSRp0
日本じゃ羽生がトップアスリートかのようにゴリ押しされてるが・・・

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3に入る強さになれちゃう

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:12:05.04ID:ioHCysji0
堂安まだ20歳かー
その若さで代表がっつりレギュラーって中田以来か?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:12:21.16ID:uNc0nSRp0
女子にも技術的に劣ってる男子フィギュアスケートのレベルの低さw

羽生の技術点78.25
女子の紀平の技術点87.17

男子五輪王者が女子に技術点負けてるってw
しかも、それでも国際大会で圧勝出来ちゃうって
どんだけ全体のレベル低いんだよw

フィギュアスケートって男子は競技人口少なすぎて
女子にすら劣るレベルのアスリートしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況