X



【映画】柴咲コウ、初監督・岩合光昭氏に“ダメ出し”「人間の芝居も見てください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/01/09(水) 05:02:15.71ID:ZbVZ+kw89
2019年1月8日 20:00
柴咲コウ、初監督・岩合光昭氏に“ダメ出し”「人間の芝居も見てください」

[映画.com ニュース] 女優の柴咲コウが1月8日、動物写真家・岩合光昭氏の東京・日本橋三越で開催される写真展「ねことじいちゃん」(9〜21日)のレセプションに出席した。

柴咲は、岩合氏が初監督に挑戦した映画「ねことじいちゃん」に出演。3年ぶりの映画出演で、「ねこ好きとしては、タイトルにねこと入っているだけでふたつ返事だった。しかも岩合さんの初監督ということで、絶対に出たかった」と明かした。

岩合氏の演出については、「柔軟性があって、カメラマンやチーフ助監督の意見に耳を傾けて、最善の方法を選択していったと思う」と分析。自身の演技は「ふだんなら衣装を着けてメイクをしてもらって、本番で気合が入るのに、顔がこんなにもとろけていていいのかというくらい、演技と日常の境目がなかった」と照れながら振り返った。

だが、岩合氏は撮影初日の最初のカットで「柴咲さんからしかられました」と告白。OKと告げた後に柴咲が近づいてきて、「監督、ネコしか見ていませんでしたよね。人間の芝居も見てください」と“ダメ出し”されたそうで、「初日で良かった。それからは人の芝居も見るようになった」と苦笑い。柴咲は、「図星ってことですね」と笑いながらツッコんだ。

それでも、撮影の合間には待機しているねこたちのトイレを掃除するなど“裏方”としても奮闘し、岩合氏も感心しきり。柴咲も、「ずっとセラピーを受けている気分でした。ねこがかわいくて、どのカットを見てもねこが登場している作品も珍しい。ねこが生き生き、伸び伸び過ごしていて、人間の生活の豊かさも描かれた素敵な作品になりました」と笑顔で話した。

共演したねこのベーコンも登場し、写真展の開催を記念したくす玉割りも実施。だが、ベーコンがなかなかひもを手にかけることができず、トレーナーに手伝ってもらってようやく割ることができ、会場が笑いに包まれるひと幕もあった。

「ねことじいちゃん」は、同名の人気コミックを映画化。妻に先立たれ、ねこと暮らす老人(立川志の輔)が家族や友人に支えられながら人生の選択をしていく姿をほのぼのと描く。2月22日から全国で公開される。


ねこのベーコンも登場「ねことじいちゃん」
https://eiga.k-img.com/images/buzz/76377/3a1587667288f1ae/640.jpg?1546944343

※動画は引用元サイトにてご確認ください。
https://eiga.com/news/20190108/18/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 05:05:57.03ID:Ifif/Bx40
ネコより可愛くなって下さい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 05:12:17.84ID:Em4YHflDO
池袋が生んだ伝説のヤリマン
山村幸恵こと柴咲コウ

おマンコ真っ黒です
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 05:15:34.65ID:ygOGdeko0
じいちゃん役は岩合さんで良かったのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 05:36:24.70ID:uoxCS88P0
チャトランみたいな事にはならなかったのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 05:38:42.95ID:JyVFeqf70
絶対観たい
柴咲コウは飼い猫も出演させてくれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 05:40:31.86ID:tf26hJpr0
頭の上に子猫が乗る例のgifは?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 05:40:36.74ID:ubP5coOI0
千葉地検】女チャネラー「千さん」を脱税で在宅起訴

【石川】懲戒処分 団体預金290万円を白山市職員流用
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 05:56:11.13ID:HFjBLY1a0
いい子だね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 06:00:34.91ID:o7A61erJ0
柴咲コウとか中谷美紀系の顔が好きになれない
美人とも思わない

別に観なきゃいいだけの話なんだけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 06:00:35.10ID:ubP5coOI0
2018/10/05(金) 21:31:56.20ID:CAP_USER9
静岡県警天竜署は4日、浜松市天竜区、
看護師の女(21)を
売春防止法違反の疑いで静岡地検浜松支部
に書類送検した。

発表によると、女は今年2月中旬、インターネットの
掲示板に売春の相手を求める書き込みをした疑い。
容疑を認めている。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 06:01:07.75ID:6QfNFTj90
柴咲コウ、やまぶき色似合わないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 06:02:16.36ID:1K9gA+8q0
>>1
いい子だねー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 06:02:24.22ID:+69WYxeV0
猫だけでいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 06:17:57.79ID:ScDfsqfd0
猫目女が猫と共演か。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 06:19:00.98ID:o3fZLwjC0
カピバラの芝居も見たい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 06:59:17.95ID:y+c2xL+T0
役者が監督にもの申すとか
たけしが起こるぞw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 07:11:45.16ID:1K9gA+8q0
>>29
ん?
たけしは大島渚が俺らに怒ったら帰るからな!とか言って文句言わさなかったとか聞いたぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 07:15:13.27ID:1K9gA+8q0
主述も読めないとか、ゆとりまじコワ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 07:19:31.83ID:w0yXfQCO0
>>17
そんなどうでもいいこと、いちいち発表しなくていいよ
バカっぽいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 07:23:05.83ID:Y5Y/QKhX0
人間の芝居は見ていられないだろう
特に日本は。
演劇について一切学んだことない人が映画ドラマに出れるんだもの。
あと柴咲コウはよ結婚したら?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 07:47:35.36ID:JH3BQw4o0
岩合が監督するからにはネコがメインだろう
なに勘違いしてんだこの土下座強要女は
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 07:53:40.94ID:RptHrlWC0
予告編観ただけでいいカットが沢山あるよね

猫より料理の撮り方が気合い入ってる
柴崎が魚捌くカットなんか良いよね
なんてことのないカットだけど綺麗に撮る

インスタ映えな時代にプロ写真家の意地というところか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 08:19:11.14ID:7JChEco90
お前はネコの脇役むしろ背景だと言い返せば良かったのにな(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 08:23:32.12ID:8rEv6i+N0
猫撫で声で頼むわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 08:32:11.43ID:+A018MSD0
>>4
犬をネコ可愛がりしてる飼い主も
おかしいのが多い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 08:34:52.38ID:EtpmtxCB0
>>1
ウルセー!!(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・
お前の演技なんか見るかよ。
下手くそ通り一遍の演技のくせに。
アイドル女優は、、いらない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 08:36:50.56ID:EtpmtxCB0
>>35
お前ここの意味わかってねーだろ。
来んなよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 08:37:20.88ID:EtpmtxCB0
35じゃないけど腹立つ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 08:52:47.60ID:fqTGPtkw0
ネコの魅力だけが良く伝わる、全体的には棒にも箸にもかからない代物で評論家からは酷評されまくるだろうな
まあ、見に来る側もそれ以外は求めないだろうからどうでもいいけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 08:54:43.64ID:VVc7X/aN0
柴咲コウ自身が猫みたい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 08:57:21.93ID:W7KHtLTs0
猫好きにキモい人はいても悪い人はいない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 09:00:31.56ID:1KAMfCq+0
ベーコンちゃんの眼光鋭すぎw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 09:10:11.87ID:aPR9hmQw0
あまり好きな顔じゃなかったけど、ブレスラボだかのCM見て横顔きれいだなって思った。
最初誰だか分からなかったし。
なので、ちょっと見たい。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 09:26:17.64ID:tG2iWMrD0
>>54
同意!だよね〜
寝つき悪そうだなってときに塚本くんが声入れてるやつを見ることにしてる
同じように思ってる人がいるとはうれしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 10:31:29.05ID:k04FdZc80
柴咲コウが尽くす女だったという話は確定だな
ISSAが別れて後悔した唯一の女らしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 12:42:57.21ID:pR0OGKXT0
ネコという動物の見た目は可愛いが、屋外を歩いた足を洗わずに家に入って歩き回る、ベッドの上に上がる、食卓に飛び乗って皿の食べ物に前足を出す。
犬は散歩から帰ってきたときに足などを洗って家に入れるが、ネコは汚いまま生活圏内に入ってくる。
ネコ動画を見ながら、可愛いにゃ〜などと思いつつ、飼い主は極めて不衛生だと思う。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 12:59:32.16ID:o1ExhD/z0
>>59
ルンバを買って1日2回掃除させればええよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:29:03.37ID:tAhStbED0
ダメ中出し
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:40:28.01ID:2GGjjo780
柴咲ババアと中田姐さんは勝間和代に続けばいいのにな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 15:04:52.10ID:5R1asnqY0
むしろ人間の役者なんて1人も要らんだろ
全編猫だけなら見てみたいが、人間の猿芝居が半分くらい入ってたりするなら世界ネコ歩きを観るよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 15:16:00.98ID:HoVivg600
岩合さんに人間の芝居が分かるのか疑問だがw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 15:20:17.03ID:FNH87/uH0
貧乳だから妻夫木から捨てられたってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況