X



【野球】上原投手、ZOZO前澤社長の100万円プレゼントに参加し物議 原監督のSNS禁止令に対する“あてつけ”の声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/08(火) 16:31:41.11ID:PERYJ0Kc9
5日から7日にかけ、Twitter上で「リツイートしたフォロワー100名に100万円プレゼント」企画を実施したZOZOTOWN・前澤友作社長。
彼のツイートを意外な人物が「リツイート」したと話題になっている。

その人物とは、読売ジャイアンツの上原浩治投手。
1月5日に前澤社長が募集した「100万円プレゼント企画」の投稿をリツイートし、アカウントをフォローしていたのだ。
同社長のツイートをリツイートしたプロ野球選手は、上原投手のみとみられている。
新人時代から高額な年俸をもらう同投手なら、「プレゼントする側」となってもおかしくないのだが…。

生涯年収が80億円を超えているとも言われる上原投手が「参加」したことについて、「有名人が参加するなよ」「どんだけ金がほしいんだよ」と一部ネットユーザーから批判が噴出。
一方で「なにか球界のために使うつもりなのでは」「倍にしてほかの人にプレゼントする気だったと思う」などの声も出た。

この一件をややこしくさせているのが、原辰徳監督の「SNS禁止令予告」だ。
1月3日の東京スポーツによると、原監督はSNSについて「有名人たちがSNSとかで自分で話すのはダメ。都合良すぎ」と批判し、
「ジャイアンツの選手もやっちゃいかんですよね。言いたいことがあるなら俺たちか新聞記者に言え」と巨人選手のSNS利用を禁ずると予告したのだ。

唐突な「SNS禁止令予告」については堀江貴文氏が「頭が悪すぎる」とバッサリ斬り、一般ユーザーからも「読売への忖度か」
「考えが古すぎる」などと批判が相次いでいるが、上原投手も記事が出た1月3日、
突然Twitterに「最近見てますか?」と自身のブログのリンクを添えて投稿。公然と反旗を翻した。

この後、前澤社長のツイートをリツイートし、広島への移籍が決まった長野久義選手を惜別するコメントも投稿している。
「SNS禁止令」はあくまでも原辰徳監督が新聞紙上で意向を示したのみだが、上原投手は現在のところそれに従う気は全くない様子だ。

今回の前澤友作社長の100万円プレゼント参加についても、金ほしさではなく原辰徳監督に対する「あてつけ」だと見る人もいるようだ。
2人には「不仲説」がある。
上原投手が巨人に復帰した理由についても、同期の高橋由伸前監督と、原辰徳監督と確執が囁かれている前GM・鹿取義隆氏と懇意であったからと言われる。
ただしこの説については「デマ」との声もあり、「本当に不仲なのか」は分からない。

いずれにしてもSNSについて上原投手と原監督の間で意見が分かれていることは間違いないようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1643896/
2019.01.08 15:50 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:32:22.04ID:qNk+6yiG0
原はクソ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:32:27.70ID:uFD6qtTv0
当てつけるなら再契約すんなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:33:33.86ID:goZ5MgQo0
>>1
原も1億円だからなww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:33:48.39ID:LdBiCbB10
イチローに口から酒ぶっかけた男だけあるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:35:12.72ID:MgKhDeGn0
> 唐突な「SNS禁止令予告」については堀江貴文氏が「頭が悪すぎる」とバッサリ斬り

俺は正しいと思うけどね。余計なことしてる場合じゃないだろ。野球選手なら他でファンサービスできるし。
そして野球選手なんか基本、頭が悪いんだから。トラブルさけれるだろ。

といっても、その前に賭博禁止令とヤクザとお友達禁止令だしておいたほうがいいかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:35:34.33ID:6PlYvdWi0
上原さんまだ間に合います
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:35:34.46ID:Shr7z0eZ0
お前の裏金プレゼントしてくれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:36:31.70ID:BsS/xUZM0
原も1億円w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:36:42.60ID:GSDHnVs20
上原は原が大嫌いなんだよ
上原はメジャーリーガーで原より格上なのにSNS禁止とか言われたら許せないだろ
間違いなく原への抵抗だな
原が生え抜き嫌いなのは自分の地位を奪われたくないから
だから長野内海を外に出した
同じサードの村田を干したのは記録で負けてるから嫉妬だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:37:23.04ID:5vhu7jrW0
売り上げ七十億程度の

中規模企業なんでしょ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:38:23.94ID:xWzFViZV0
完全にあてつけだな
ただ実績も貢献もレジェンド級だけに原にとっては目の上のたんこぶだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:38:29.63ID:PDmsb8lI0
上原は巨人は好きだけど原は嫌い説
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:40:16.93ID:ceTQFpOT0
はよ引退しろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:40:36.72ID:1Jf3fUp30
有名人がリツイートして貰ったら寄付とかいうのは素直におまえの財布から出せよってなるわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:41:34.75ID:NTAj9owX0
いや、まあ冗談なんだろうからそれでいいじゃん。文句言ってる奴はどんだけ乞食やねん。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:41:42.74ID:B0UPL/6b0
芸人やしょっぱいラジオDJやらも参加してたし何とか知り合いになりたいんだろうなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:41:48.61ID:kRSWk1ob0
記者とは持ちつ持たれつだからなぁ

勝手に発信されても困るってのは頷ける
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:41:54.80ID:UzjwL61z0
調子に乗って転落した奴ら
・ゴーン
・堀江
・村上ファンド
・内柴
・俳優の高畑
・小出
・古いけど豊田商事の社長


このリストに前澤が載るの楽しみやで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:42:32.12ID:kfBV/uRE0
上原くらいの大人が、禁止令に逆らってやるのは自己責任で勝手にやればいいだろ

それでも名目上禁止令は出しとかないと、公私の明確な区別をしきれないアホな若手選手はいくらでもいるし、チームとしてはその場合の責任問題にもなってくる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:44:49.37ID:GSDHnVs20
上原からしたら原如きがSNS禁止にするなって抵抗だろ
上原はまじで原のこと嫌いだよ
SNS禁止って完全に子供扱いだからな
生え抜きをどんどん出すから巨人内部は原アンチ増えまくってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:45:39.64ID:1UAcDMBu0
>>11
だとしてもヤクザに1億払った原に言われたくないだろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:50:53.24ID:+6j/67+G0
それより893に1億払うの禁止しろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:51:43.57ID:KBrwb7Xv0
ω・`)…100万円 ホイホイだったなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:52:40.47ID:UzjwL61z0
自分も何回もこの疑問を書いたのにスルーされたから全力で拡散するで
>やっぱりRT表示は100件ぐらいしか遡れないみたいだ、前澤さんどうやって抽選したんだろう
>やっぱりRT表示は100件ぐらいしか遡れないみたいだ、前澤さんどうやって抽選したんだろう

詐欺かマネーロンダリングか株価操作か
管轄は東京地検かは知らないが舐められすぎ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:53:15.52ID:Yjakm2+N0
チームがバラバラじゃねえか!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:54:14.02ID:TYdS5v9y0
>>25
出る杭は打たれるリストに完全に載ったよね。
もちろん本人の発言からもあえて載りに行ったのがわかる。
どうなるかは見物。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:55:54.02ID:KNzQoaEf0
これは原が正論だと思うけどな
読売は新聞社なんだから自身で発信したら新聞のネタがなくなるやんか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:57:55.13ID:3m4jPdzU0
>>38
正論ではないよ
時代錯誤という指摘のほうが正しい
ただ原はポジショントークしてるだけ
本人も言ってておかしいと思っているだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:58:45.14ID:fMopTjtD0
けちな上原
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:59:36.28ID:wFNMbNJT0
上原のあの顔でスマホ操作してるのが笑える
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 17:05:20.60ID:CLjuszEr0
>>1
反日チョンマスカレード

反日リアルライブ
反日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 17:08:49.30ID:fj3X1Iuj0
無駄な炎上起こすくらいなら
やらない方がマシ
原さんはプロ野球選手の程度を良く理解している
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 17:09:44.70ID:fj3X1Iuj0
>>43
かわいそうな事言ったるなよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 17:12:48.22ID:ozWU9Sia0
> 同期の高橋由伸前監督と、原辰徳監督

一体どっちが巨人の監督なの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 17:12:53.96ID:RQgBmxtY0
原は抽選とかなしで1億円だからな
器がでかいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 17:13:44.03ID:rifGydBn0
新聞屋にネタ提供しろってのが国内身内のみで完結する巨人っぽい
上原なんかアメリカにもファンいるだろうに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 17:18:11.96ID:Jz/UCH0n0
>>1
また確執説とか馬鹿かよw
上原本人がブログで否定して毎年日本に帰ってきたらゴルフする仲と言ってただろ。
原のSNS禁止令なんか知ってる方がおかしいわ。東スポの記者にしゃべっただけだろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 17:24:57.43ID:sEKXzCxZ0
>>1
1000000円もらって、ZOZOで買い物でもしたらいい宣伝にもなると思う
上原さん

原さんは好きだけどホリエモンは嫌い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 17:31:30.63ID:j0uy6v9L0
巨人の選手は池沼しかいってこと分かってるからパワ原はSNS禁止令出したんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 17:45:16.48ID:x85BEY6Q0
>>7
一億は貰うもんじゃない 一億は払うもんだ ドン!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 17:46:58.99ID:+AwVV58s0
>この一件をややこしくさせているのが、原辰徳監督の「SNS禁止令予告」だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 17:49:41.51ID:vGi49P2V0
金に困ってないのに参加すんなよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 17:53:41.43ID:u2cM8Krt0
今ボートレースも66万円当たるキャンペーンやっているな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 17:56:25.85ID:/p3nFEAa0
巨人の選手でインスタにちんぽ出してた人いたよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 17:58:59.14ID:2CgtyW+t0
クズが釣れまくり
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 17:59:10.79ID:MdUyPgH80
SNS禁止は正解
揉め事のもとになる可能性の方が絶大だからね、それを未然に防ぐという考え方は賢明
頭が悪いのはバッサリ言った奴の方ね。読みも理解もなく、脊髄反射してるだけだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:00:26.73ID:D1mlVscpO
>>68
SNS禁止令なんて原のパワハラ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:37:43.67ID:rV3JyO7i0
>>1
駅伝の監督のクセに生意気なんだよ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:44:23.11ID:FTyrfmRG0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太&八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。
さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大でスタメン奪取。
シェーファーアヴィ幸樹に至っては、バスケを初めてまだ数年、サッカーで培った身体を活かしながら、名門ジャージアテック大で活躍。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。




もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:51:46.22ID:G7EzcJKG0
原辰徳と鹿取義隆が不仲っていわれても
現役時代この二人プラス山倉捕手の三名は
毎年仲良く自主トレした間柄なんだけどもな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:54:20.93ID:svP+2AzB0
自分より実績が足りない監督の妄言など聴いてられないもんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:14:26.97ID:WixIGAtl0
>>66
かつてそういう事件があったからな・・・・
SNSをやってもいいけど、球団の許可を取る&勝手にやるのは禁止
アップ前にマネージャーにチェックを入れる、とかならオーケー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:54:36.55ID:wObqJpUg0
原に一度嫌われるともう戦力外への一方通行しか残されてないから今シーズンは2軍で遊んで暮らすだろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 23:01:04.96ID:kfBV/uRE0
あのな、本気でゼロにするとか子供扱いするなら、スマホ取り上げとか全員寮住まいとかになるだろ

禁止って言うのはそういう「スタンス」なんだよ
ルールを破って勝手にSMSやって、勝手にアホなこと書いて炎上するのまでは面倒見切れないぞ、ということだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 03:54:59.73ID:vhhAf0YD0
>>11
上原が原の発言逆手に取って、読売以外の新聞記者に「監督は1億円のけじめをつけてない」等の発言したら面白いかもなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 03:55:32.16ID:UrZ8LFzx0
>>69
裏垢でやればいいんでね?
選手の名前は使用料払う協会の商品なんだからさ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 03:57:53.01ID:vhhAf0YD0
>>35
まさかとは思うけど、締め切った時点から残ってる履歴だけ当選って可能性も…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 04:19:50.64ID:bEN8nugF0
ってか見たけどリツイート外してあってワロタ
フォローはそのままだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 04:24:33.21ID:5pH82RohO
原はクズ息子には甘いんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 04:33:37.58ID:pP+3ZD310
上原はそんなに金が欲しいのかとか批判する奴は馬鹿
どう考えてもネタでやっている
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 04:40:12.32ID:J16zJh3d0
>>25
そんなごく一部の人間の失敗が楽しみなんて哀れな人生だな
そいつらも含めほとんどの出た杭は君より下に行くことは一生ないよ^^
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 04:55:37.92ID:5nBnOmn+0
原監督はスポーツ新聞にネタ提供して巨人人気を支えてもらうのに必死
揉み消しにも役立つし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 07:40:20.90ID:C+HBBh4n0
金持ちはこんなのに参加しないとかいってた前澤アンチが叩いてる
底辺無様
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 07:44:20.50ID:6kzkApgH0
こういうのに気楽にのれる奴が金持ちになれるっつーことwぐだぐだ言ってる奴は貧乏人www
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 11:51:17.74ID:ayhx0ry10
ナベツネが契約更改に代理人連れてきたらクビにしてやると吠えてたけど上原は弁護士同伴してたからな、原ごときに従うわけないわな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 11:53:15.30ID:EmdVVT0e0
上原からしたら格下の原の言うことなんか聞くかって感じだろ
原への抵抗だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 11:55:51.69ID:ZRCBHYwP0
上原当選させてたら大きなニュースになってるからな
非難も浴びただろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 14:51:13.16ID:UOEZOon00
ハラタツは893に1億
前澤はSNSで1億
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:06:18.22ID:l6QwkIgw0
相変わらずこいつ金ゴンだな
山ほど金もらってるんだから
おまえがプレゼントしろよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:07:14.18ID:Wy7ljq040
原、何考えてんのかね。今更ナカジとか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:17:31.03ID:KOqiS+Rf0
>>101
広島が長野獲るのと同じことじゃん
ワンポイント的なバックアップ選手が欲しいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況