X



【格闘技】高田延彦「肋骨骨折で痛み止めを飲みすぎてもうろう」大晦日の解説中の出来事を謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/08(火) 07:08:35.38ID:QJ+lIFX+9
RIZINの高田延彦統括本部長が1月7日、大晦日に行われた「RIZIN.14」での解説中の出来事について、自らがMCを務める「高田横粂の世相談義」内で謝罪した。

大晦日は高田氏は午前の「平成最後のやれんのか!」から解説席に座ったのだが、
「RIZIN.14」のメーンにさしかかるころにろれつが回らない状態になってしまい、SNS上でさまざまな意見が飛び交っていた。

高田氏はこの日の番組の冒頭で「メーンの天心選手の試合の前後からろれつが回っていない。酔っぱらっているんじゃないかといった心配と批判の声をいただいた。
それに関して今までコメントしていなかったんですが」と断ったうえで「年末に運動中に右の肋骨を2本折ってしまい、日常生活もままならないような状態に陥ってしまった。
そんななか大晦日を迎えたんですが、朝から晩まで自分が自分らしく、あるいはRIZINの大きなイベントに真正面から向き合うことができない状態だった。
“出てこいや!”で右手を上げるのもつらい状態。
朝起きた時にヤバいなと思い、出がけに痛み止めを多めに飲んで、さいたまスーパーアリーナに向かい、到着した時も飲んだ。
それでも痛みがなかなか引かなかったので、休憩時間などで控室に戻るたびにも飲んでいた。
痛みに対する不安があって、1日で飲む限度をはるかに超えた分量を摂取してしまった。
それで天心選手の試合が始まるころからもうろうとしてきた。ろれつが回っていないというのは自分では分かっていなかったが、夢と現実の間にいるような感じになっていた。
こんな言い訳してもしようがない。見苦しい姿を会場の皆さんやメディアを通じて見ていた方にお見せしてしまって大変申し訳ない気持ちでいっぱい。この場を借りてお詫びしたい」などと謝罪した。

この日は「RIZIN.14」で初代バンタム級王者となった堀口恭司をゲストに迎え、横粂氏と3人で映像を見ながら試合を振り返った。

同番組はRIZINの統括本部長を務める高田延彦氏とトークバラエティー番組「バイキング」(フジテレビ系)などでコメンテーターを務める元衆議院議員で弁護士の横粂勝仁氏が
「今現在、高田延彦が気になっている時事ネタ」を徹底討論する、生ワイドショー番組。
「FRESH LIVE」で月曜21時から不定期で配信中。次回は1月21日に配信の予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00010001-theadline-fight
1/8(火) 6:49配信

https://www.youtube.com/watch?v=DWRCDYcDQg4&;t=30s
Nobuhiko Takada Entrance Theme

https://www.youtube.com/watch?v=4gHCWMKSoZ4
威風堂々

https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16782696/rc/2016/04/05/e8550322038b1cfed616dfb1837ef32849a5b2e5_large.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CsohsncUIAA-_ac.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:10:26.74ID:B+3v31qE0
選手でもないのに怪我するなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:11:52.27ID:5L7bD9W90
おじいちゃんみたいにくしゃみで骨折したんか?w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:17:45.51ID:QxN4IIb70
尿検査したほうがいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:18:33.17ID:UC07KAJg0
どこかの芸人じゃあるまいし酒飲んで酔っ払ってたとは正直に言えんしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:19:08.98ID:37ncVWCe0
怪しい(`・ω・´)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:19:38.93ID:h4VLbaZR0
普段と大差ないっていうw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:20:20.79ID:c2AQq9qc0
酔っ払ってたくせに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:23:01.81ID:+SRa+DfL0
嘘っぽい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:23:02.01ID:2UksbA8S0
肋骨2本骨折した時あるけど
あれは本当に激痛
くしゃみ一つで痛いのなんのって
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:23:31.30ID:QJ+lIFX+0
どうだびびったか たじろいだか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:23:39.48ID:sRZEvl7c0
止める人間がいなかったのが問題
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:26:17.93ID:9mdOpVH00
肋骨骨折と痛風の両方を経験したおれに言わせれば
痛風の方が痛いし、鎮痛剤も効かない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:26:56.53ID:yRV9rTD60
見ててテンションがおかしかった

痛み止めであんなにはならない

変な薬しとるんやで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:27:39.24ID:zqvmQXUb0
こいつのでいいわけがその通りかどうかは知らんけど
一日2回の強い鎮痛剤を
普通の鎮痛剤と間違えて
一日三回飲んだらヨレヨレになったことはある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:33:39.37ID:cP4l8QYx0
バファリンをたくさん飲むんじゃなく
ロキソニンかボルタレン2個飲めばいいのに?
( ・ω・)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:40:01.88ID:WWH0S8Y80
これありえるんだよなぁ・・・
経験者は少なくないぞ、俺もその1人で会社で怪しまれた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:44:29.30ID:63N77HLg0
>年末に動中に右の肋骨を2本折ってしまい

ここを詳しく説明するべき。何日にどんな運動をしてどのようになったのか。
そんな曖昧な説明だと興行系のヤクザに〆られたと憶測しちゃうよね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:45:00.56ID:dMpb3Agm0
痛み止めにウィスキー3本、日本酒5本、焼酎4本、ワイン2本飲みました
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:45:50.02ID:+whfi/v60
元々酒を浴びるほど飲む人。「薬」まで出てくると、大丈夫か?と心配になる。 今後もトラブルが起きるのでは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:47:15.15ID:kfqaIoRj0
こいつは現役時代から言い訳多すぎ
ヒクソンにあっさり負けた後も実は風邪をひいていたとか言い出してダサい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:48:37.96ID:vjFal2gI0
>>6
シツコイ
>>16
シツコイ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:48:57.24ID:vjFal2gI0
>>23
クドイ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:49:02.28ID:yZweP5qw0
プロとして失格。
すぐに辞職すべき。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:49:08.59ID:fQ8gtW380
解説がやけにとろい話し方だなって一瞬思ったけど
まあ高田だからこんなもんかって思った
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:49:49.01ID:63N77HLg0
>年末に運動中に右の肋骨を2本折ってしまい

ねw
「柱にぶつけた」とかいって大臣が呆然とした表情で会見うけてたり、
野田総理もぶん殴られたとしか思えない状態で呆然と会見してたり、
プーチンも来日して天皇と会った翌日に顔面が腫れてたり、
ベイビーブッシュも(恐らくチェイニーにぶん殴られて)顔腫らしてたり、
メルケルもスキーで怪我したとか、実は暴力が理由だったり、とか、要は
元プロの格闘家が「運動して肋骨」折っただけはリアリティないよなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:50:10.97ID:qruHDX/p0
>>25
バファリンとかのアスピリン系はたくさん飲んでも眠くならないでしょ
市販されている鎮痛剤でラリるようなもん思いつかない
安定剤とか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:51:05.66ID:Mg+ImMhg0
オレも朝一回の高血圧の薬を寝ぼけて2回飲んだことあるからな〜
体調不良にはならなかったけど、その後老人用のピルケース買って管理してるは
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:51:36.95ID:63N77HLg0
天心の試合開始時に「いよいよはじまるよ〜」
かなんかの言い方がヤバかったのは覚えてるw
あの言い方はヤバかった。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:59:06.50ID:14JcTR7I0
ヒクソン二戦目は惜しかったわ
あのままコーナーに押し込んで膝蹴りハメコンボしてれば良かったのにな
あれだけ寝技勝負しちゃダメって言われてたのに自分から引き込んだもんな

やっぱ中卒はダメだわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:59:22.68ID:XEyzZGyn0
試合前「チャンスありますよ!」→試合後「やっちゃいけない試合だった」

これも痛み止めのせいだよなきっと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:01:01.53ID:vjFal2gI0
>>48
シツコイ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:04:40.18ID:/D5ysyqs0
言いわけするな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:05:30.22ID:63N77HLg0
ちょっと俺自身が泥酔してるからクドクドすまんなw
ちゃんと調べたわw

赤城農林大臣>顔面に絆創膏>なんでもありません
野田元総理>眼帯>柱にぶつけちゃいました
高田総統>肋骨>運動中

それらを信じろって?wねえだろw
つまりそれは「解る奴ら」に対して「俺らが〆た」というメッセージを
残すために敢えて〆た時に「こういう風に言い訳をしろよ」そこまでワンセット
みたいなさ、そういう案件でしょこれは。不自然すぎるだろw
一応元アスリートってか格闘家だぜ?「運動してて骨折」の説明はねえだろ。
それが本当ならどのようにそうなったか詳しく説明するはずなんだよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:07:36.77ID:k3pQJspm0
早く消えてくんないかな〜
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:09:35.11ID:Vi7PBmkt0
ロキソニンじゃないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:09:52.86ID:yHPdfAVl0
薬を水じゃなく酒で飲んだに1億点
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:17:34.30ID:jTdRBtBy0
日本人で唯一ミルコ相手に引き分けたおそらく日本最強の男
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:18:50.83ID:2D3lmrCo0
総合格闘技のど素人のくせに
解説なんかするなよ
カス俣 お前もだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:23:52.35ID:EaA5a3Ed0
飲み過ぎたら意識が朦朧とする痛み止めなんてあるの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:25:42.99ID:EF48OEps0
飲む痛み止めでろれつが回らなくなる薬ってなんだろ?
面白いから欲しい。
アルコールかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:29:45.22ID:kbK5ufgL0
次回の解説でもそれは変わらなかった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:30:48.15ID:mJBm9WUr0
薬の副作用か、アルコールの影響かは本人にしかわからないことだから、
結局のところ、理由はどうあれ、それでひと様に迷惑をかけたことには、
反省が必要なのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:34:25.32ID:EG7FTI/p0
>>64
向精神薬だって向不安薬だって副作用で眠くなる
二つの薬に限った話じゃない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:35:55.27ID:M/VR+kJi0
薬を飲んだのは事実だろうけど、ろれつが回らなくなったのは酒
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:36:10.45ID:qruHDX/p0
>>66
眠剤とかそういうメンタル系の薬でラリるならわかるけど、それって痛みと関係あるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:36:12.39ID:UrRqVVl40
>>58
目薬ですら眠くなってそのままレイプってのもあったから強い成分入ってるとペロガク
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:36:29.97ID:x6w4bpoY0
何か変だなと思ったらそうだったんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:37:16.40ID:EG7FTI/p0
>>68
麻酔薬だってすれば眠くなるだろうよ
風邪薬とかアレルギー薬が関係あるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:38:46.89ID:qugaZzfu0
そんな痛み止めは無い
いやあるけど日本では出回ってない
普通には
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:39:32.83ID:uBAwi0wK0
嘘だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:40:13.08ID:qruHDX/p0
ドラマなんかで末期がん患者が痛みを一時的に抑えるようなのがあるから、そういうやつかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:41:01.52ID:ci9mFCT60
ヒクソンとの試合の時も実は肋骨を折ってたって話だからな。
高田さんはばけもんだよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:46:55.29ID:Qrhfqq7w0
昨年、肋骨4本を骨折した自分の経験から言うと、処方された痛み止め
は「ロキソニン」で、仕事に支障が出る眠気を催す痛み止めなんか
今時処方する医者はいない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:47:18.00ID:IW7/6xb/0
よく知らないけど、痛み止めで朦朧とするのか?
致死量飲めば違うのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:51:39.90ID:qtB3Rt6m0
高田と古館が年末年始番組でろれつが回ってなかったがもう年なんじゃないのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:52:43.29ID:BejEucU50
>>87
うそやろ座薬入れてやっと寝れるレベルだろ
まあこいつが使ってる薬はかなり怪しいが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:55:39.94ID:VFUJ+0Qy0
肋骨折る運動ってなんなんね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:55:50.96ID:jyIRv5Th0
高田は試合をする訳でもないんだから、始まる前に骨折のことを誰に知られても困るわけでもない。
まあ、年末だし、後援会とかそんな人達の付き合いもあるし、こんな言い訳はみっともないが、
仕方ないだろ。
高田にそんなに期待しちゃダメ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:56:55.61ID:r4EiFTi40
>>89
笑うのがキツいくらい
痛み止めなんて飲まなくても治せる

でもコイツは何を摂取していたんだろう?
痛み止めじゃなさそうだな…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:57:47.86ID:63N77HLg0
あの場で単純にアルコール等を飲んでたとかありえないでしょ。
そんな事する理由なんか一つもないじゃない。
でも骨折は本当じゃないか?〆られたんだよ。
ガチの鎮痛剤、懇意の医者からもらうような、
それは、モルヒネってかケシ方面の奴かな?

ガチの鎮痛剤はそりゃあ眠くなるだろうよw
全身麻酔ってそういうもんだろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:03:00.22ID:XUS7MdE20
肋骨は折れた部位によって死ぬほど痛かったり、気づかないほど無痛だったりする。

身体の側面付近で折れた時は全然痛くなかったけど、
若干しんどいのと、血が乾いたような臭いが肺から鼻にずっと通ってた。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:03:11.13ID:63N77HLg0
>>95
そういう話だよねw
どんな運動をしていて、そこでどんな事が起った結果
骨折しましたってさ、元プロの格闘家なら言うはずよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:04:37.77ID:PTS7y1az0
>>93
それはレアな場所だな。俺がやった時はコルセット巻かないと歩けない、立ち座りが無理という感じ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:04:51.54ID:dnq3kjG/0
痛み止めなんてたくさん飲んでも意識障害なんかでないだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:11:32.72ID:CRlIH7ZHO
今回高田を「呑まなきゃやってられん」にさせたのはメイよりもRENAかもしれんな
甘やかしたシーザー武志は猛省しろよ
あとMIOのほうが可愛いんだからそちらを出せばよかったけどね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:12:32.65ID:AEXhdQ9q0
ボルタレン
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:13:07.95ID:+H2JJHm30
もしもツアーズの収録で福原遙に「思いっきり蹴ってごらん、鍛えてるから大丈夫だ」とか言って福原が思いっきり蹴ったら肋骨折れたってパターンだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:13:12.95ID:1iziyTQE0
ゴルァ 高田 女々しいぞ!!
衣笠さんをみよ
西本の四球で肩甲骨を骨折しながらも
翌日、江川の剛速球に全力フルスイング

中川財務大臣は辞職して自決したぞ!!

くっそ 情けない奴だ!!
この 恥さらしめ
世界中の笑もんだわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:16:07.89ID:8P3tA0de0
呂律回ってなかったしなかなか言葉が出ないしで
理由はどうあれ最悪な解説だったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:17:21.04ID:1eUlrPFW0
高田が飲んでるところ出くわした事があるけど噂通り尋常じゃない飲み方だった
で、更に周りも飲んでください飲んでください囃し立てるんだよ
あんな飲み方なのに周りは何で止めないのか不思議に思ってたら、中途半端に酔わせたら色々と大変だから逆に限界まで飲ませて潰しちゃうらしい
その日もマネージャー?達が抱えて店を出て行った
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:18:44.35ID:A4NwZWZa0
キメてたんだろ?
酒であんな顔色が変わらずあのグダグダはありえん
痛み止めとかw
もっとリアリティーある嘘つけよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:19:06.68ID:1iziyTQE0
次回の ライジンで

白装束の高田は、割腹してお詫びします

尚、反省の為 介錯は一切なし

「痛い なんて 言わせない 」

に賛成の諸君は、盛大な拍手を
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:20:42.35ID:AB4de3uw0
柔術を始めたらしいけど、柔術で肋骨骨折ってありうるんか?

高田延彦「柔術始めたきっかけは息子との対決対策」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1144438/

と、思ってぐぐったら、ブラジリアン柔術の怪我では肋骨を痛めることがよくあるらしい

https://www.jiujitsu-b.com/1475.html
>ブラジリアン柔術の練習中によく起こる怪我の一つに肋骨やその周辺の怪我が挙げられます

http://blog.livedoor.jp/grascobjj/archives/1045382304.html
>この肋骨骨折、実はブラジリアン柔術ではかなり多い外傷の一つなのです。
>マウントや押さえ込みから返そうとした時、投げられてあばらから落ちてしまった時、相手の膝や肘があばらに入ってしまった時。
>肋骨骨折をしてしまうシュチエーションが、ブラジリアン柔術の場面にはよくあるのです。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:25:47.43ID:w47GNHbB0
高田の解説うざかったが薬のせいだったか
なら仕方ない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:28:09.44ID:BYfCAdSX0
高田は人の悪口を言わないのだけは偉いな
悪口しか言わない前田を反面教師にしてきたんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:29:58.23ID:OTT+ZO1e0
>>1
〜こんな言い訳してもしようがない。〜

↑美味しい酔える薬だったわけですね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:30:32.03ID:A4NwZWZa0
清原と同じ末路になるのだろうな
完全にアングラで怪しい雰囲気の格闘技界のダメ押しになるな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:31:44.38ID:OTT+ZO1e0
>>120
元UWFインター選手は銭ゲバだって嫌ってたらしいけどな
結局、前田も金に汚いとか高田も言ってたけど、高田も金に汚かったって事だよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:34:56.40ID:jnLBamND0
酷い解説だった クスリやってんのかと思ったが実際のとこ薬だったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:36:05.52ID:LoMZlKY90
ジジイみたいなしゃべりだったから、そんなにもうろくしたのかとちょっと心配したぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:36:13.72ID:OTT+ZO1e0
>>97
それは肺損傷してるだろ、肋骨折れた→肺に折れた匂いが出るかもっていう妄想
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:37:10.75ID:OTT+ZO1e0
>>126
確かに格闘技戦ではコールマンにしか勝ってないイメージ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:37:51.28ID:LyJgz5u30
使用法には気をつけないと
痛み止めの依存症で頭おかしくなって家族殺して自殺したプロレスラーもいたしな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:38:44.65ID:h7FYoR2W0
>>132
コールマンがヤオ告白した試合じゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:40:14.06ID:0cLW9JFO0
嘘つきの味
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:40:19.79ID:sgD4wnA50
よりによって一番薬に弱い奴が解説に出て行った
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:40:49.20ID:zs3nAOKb0
麻薬系か そりゃラリってたもんな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:41:13.20ID:AB4de3uw0
>>124
そう? 慕われてると思うんだけど、どこのUインターの選手に聞いたの?

https://www.instagram.com/p/BrUjp66HJX6/
https://twitter.com/takada_nobuhiko/status/681601954254995456
https://twitter.com/takada_nobuhiko/status/916500777807384576
https://twitter.com/takada_nobuhiko/status/920168343709016064

金原弘光
https://twitter.com/kane8ra/status/783274000331841536
今日のU.K.R.金原道場、高田さんのテーマ曲集が流れてるよ〜

山本喧一
https://twitter.com/yamaken_yade/status/748310614984921088
高田さんが、プロ格闘技界にRIZINと共に戻って来た。嬉しいことだ。あと、前高山が、皆さん揃うところ見たく無いっすか?無理かなぁ〜

【伝説のUWF戦士】中野巽耀1万字インタビュー「一番尊敬できた先輩は高田延彦だよ」
https://ch.nicovideo.jp/dropkick/blomaga/ar642728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:45:02.87ID:sfQJhlqy0
男だが女性用バファリン貰って飲んだらヘロヘロになったことがある。
女性用の方が強いのか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:49:41.55ID:qruHDX/p0
>>142
バファリンなどのアスピリン薬の解熱鎮痛の原理は、血液をサラサラにして血流をよくすることで、
熱を放散して痛みをやわらげるものだから、いくらのんでも眠くなりもラリったりもしないと思うけどね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:53:51.85ID:aRgwgfEe0
>>139
Uインターの中で高田を嫌ってるのは桜庭だな
仲悪いって言われてた安生や宮戸とはしれっと飲み行ってたり一緒に高山の見舞いに行ったりしてるな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:56:07.29ID:3NYoy8Z90
ロキソニン飲み過ぎか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:56:47.05ID:63N77HLg0
>>122
そういうネタ解る奴減ってますよ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:00:32.19ID:GfYxgxLZ0
絶対プロテインやってるわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:00:44.23ID:AB4de3uw0
>>145
桜庭の方は高田について悪感情を持って高田道場を退団したけど、
いちおうは大人の礼儀としてHERO'S移籍発表後に高田へ挨拶へ行ったのに高田の方が拒絶。
その後、PRIDE最後の大会になったPRIDE34でリング上で挨拶した後に
放送席の高田に頭を下げていた桜庭を高田は硬い表情でスルーしてたな。

でも、RIZINになって高田も和解とは言わないまでも挨拶する程度の関係になったみたい
https://pbs.twimg.com/media/CXWJW7mUMAAd4P2.jpg

安生と宮田って高田一派の筆頭だったと思うけど。
宮田の方は計算づくで高田を持ち上げた感があるけど。安生の方は素直に先輩として慕ってる感じ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:03:34.75ID:dPXJFFXq0
控え室に戻るたびに飲んでたとかつまり鎮痛剤依存症って事じゃん
むしろ酒よりまずい話じゃね?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:05:21.97ID:+KeBZ0La0
俺は酔い止め薬を飲んだだけで立ったまま寝れるぐらい猛烈な睡魔が襲ってくる体質なんだけどそれと似たような症状なのかな?
あと 麻酔が効きやすいのもそれと同じ?
医者からビックリされたんだけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:19:08.24ID:Hnm9NF3q0
肋骨骨折したことあるけど痛み止めなんて処方されなかったぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:20:07.83ID:GyyF9vRR0
骨折とか嘘っぱちなんだろうなあ
単なるシャブ中だろ
炙りでやってんだろな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:23:56.50ID:dA+Q9ERaO
高所落下でフェンス激突して左8番9番はバキ折れ10番ヒビいった自分から言わせれば
どんな鎮痛剤飲んだのか教えて欲しいわ
一般人はカロナールや湿布でこの人達は呂律が回らなくなるほど効く鎮痛剤出してもらえるの?
それを大量に飲んでテレビに出たから呂律回らなかったとか
意味無いやん、怪我とか病気で薬やら嘘つくのやめろよ、迷惑だから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:29:48.64ID:BryllWFS0
>>161
たけしも睡眠薬の飲みすぎで呂律が回らないと記事にあって嘘くせーと思ってたがまじかもしれない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:30:58.06ID:1rpc3irc0
肋骨マニアって今何してる?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:32:46.26ID:fMopTjtD0
ヒクソンにやられ放題の屑レスラー
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:35:17.44ID:+AwVV58s0
【丁寧語】高田延彦「肋骨骨折で痛み止めを飲みすぎてそうろう」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:38:43.90ID:q86phTDE0
引退試合にヒクソンを指名したのに断られ、仕方なく空気読んでくれそうな後輩の田村とやったが
田村の空気読まないガチパンチで失神KO負けした高田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:44:05.27ID:EitMZDEy0
俺は単純に、長年のプロレスと格闘技のダメージが蓄積して
パンチドランカーっぽくなってきたんだと思う
それを認めたくない高田が、肋骨が折れてどうのこうのと
いいわけしてるのんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:49:48.98ID:e4EyMoB30
ガキ用酔い止め剤のめまい改善情報を鵜呑みにして飲みまくって死にかけた事がある
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:50:39.03ID:IqdFH3rY0
「絶対に盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://twitter.zapto.org/15.html
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:52:34.44ID:nv+01J/A0
頭痛薬だって大量に飲めば朦朧とするというし、
高田だってわざわざウソをつくようなことはしないだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:58:43.65ID:K6UksC1r0
>>170
アレってシャブ中毒者が脳味噌壊れててシャブ打たない時間帯に意識曖昧になるパターンだろ
シャブは覚醒剤って名前もそうだけど昔の軍隊がパイロットに使わせるくらい意識覚醒モードにするお薬なのよ
高田が意識朦朧になるとしたら別のドラッグだと思う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:01:11.26ID:BFHKOGGl0
録画見ようかなと思ったら孤独のグルメ録るから途中で消したのに気づいた(´・ω・`)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:01:46.46ID:CON+/Yfl0
ラリってたもんな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:02:21.02ID:klkmlX04O
>>163
外道はオカダカズチカと対戦前に交通事故で右腕を骨折とバレバレの嘘を言っていた
高田も嘘だろうね
まあセロトニンを出す物質が入ったのを飲んだり食べたりはしていそうだ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:03:04.20ID:CON+/Yfl0
薬やってるなとは思ってたが
やっぱりって感じだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:05:28.34ID:muwrtoG9O
前田のリングスを派手に引き抜きをして、前田がケツ持ちのヤクザに相談した時
高田のバックに居るヤクザがあまりに大きい過ぎて話にならなかった
ま、大き過ぎるヤクザのお陰様でプライドは潰れる羽目に(笑)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:05:44.56ID:yF60xH+40
実はガンでモルヒネ摂取してた可能性もあるだろ
いい加減にしろ!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:08:41.89ID:AYiK+sDI0
帽子がナチス
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:19:41.95ID:jzK+6waC0
こいつアル中だろ
昔から酒豪の話が酷い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:21:21.93ID:gR19fEyI0
高田の実況あるある
◯◯選手は何歳だっけ、すごいね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:27:44.17ID:kwNiZKoy0
酒で飲んでたんじゃないの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:30:10.93ID:6Rzg7mQY0
徹頭徹尾使えんやっちゃな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:31:36.63ID:gZjtkcho0
呂律回ってないだけで中身のない解説はいつも通り
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:36:55.66ID:ZuKEgM66O
病院でそんなに大量に薬処方される訳ないじゃん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:42:01.21ID:VFUJ+0Qy0
観てないんだけど中川昭一みたいだったの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:45:18.47ID:QrhfF7TM0
>>204
アメリカのレスラーにたまにいるタイプとして
複数の医者から処方された痛み止めを一気飲みする中毒者がいるんだわ
大量に飲めばアヘンに似た効果が得られるらしい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:59:09.28ID:NvmI2Vsd0
今年もふんどし太鼓やったの?最初見逃したけど身体付きは良い身体だと思う
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:59:54.29ID:WKnlvqvX0
昔、両肺挫傷で肺切除した時もがっつり身体切られたし(後で写真見て人間の身体じゃないくらい曲がってた)、脊椎損傷して上半身と下半身が離れてた時も
基本、手術直後にモルヒネくれるくらいで、あとはボルタレンだけだぞ。

俺が痛みに耐性出来てたのもあるけど、それで耐えられるもんだ(というか耐えないといけない状況)。そもそも合法にはモルヒネも手に入らないし
どれだけ酷い痛みでもボルタレンくらいしか日本では処方されない。
ボルタレンなんて飲み過ぎても作用時間が短くなるだけで酩酊なんてしない。

一体どんな薬を飲んでたんだ?なんかあるたびに後出しで肋骨骨折とか言い出すな、この人。
そもそも出場するわけじゃ無いんだから、骨折隠す必要もないだろ。
もっと言えば格闘家なんだから、酩酊するほど薬に頼らず痛みに耐えろや。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:01:09.59ID:JsrLb/570
つまりラリってたってこと
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:01:19.98ID:a7BPIArI0
>>1
自分より二回りも小さいヒクソンに泣かされた高田(笑)さんがなんだってww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:01:52.98ID:rc+OMhk80
ガチ童貞はひっこんでろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:02:35.60ID:M/5O2NxF0
>>111
その話、蝶野がよくしてるから蝶野はいたはず。恐ろしかったと言ってたから新人時代かな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:06:56.80ID:RzKRonJU0
>>174
間違いないね(´・ω・`)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:06:59.21ID:jzK+6waC0
どうせ大した事言わないんだから
酔っててもどうでもいいけどな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:10:44.11ID:MgyWsYuw0
>>18
同じく

治った後もくしゃみのたびに痛みを思い出した
ただ時間が経って治るのを待つだけだし
仕事にも出ていたから辛かったよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:11:17.74ID:Z/LUbszJ0
ペインキラーやな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:14:21.21ID:DJUJmmTO0
痛みがひどいときはイブA錠とグレープフルーツジュースがぶ飲みして横になりなさい
そうすれば永遠の眠りにつく事が出来ると
死んだじっちゃが言ってた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:15:07.01ID:0XoXvWhA0
こいつ安保反対で反安倍なんだよな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:23:58.36ID:NPZ4U7HM0
肋骨ってどんなことで折るの?
喧嘩とか事故以外で折りようがないだろあんなとこ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:27:49.96ID:lkolfGPB0
>>107
金本選手や衣笠選手は、骨折して
包帯ぐるぐる巻きでバッターボックスに立ったんだっけ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:28:49.26ID:0ABmzK7w0
歯が痛すぎて朝飯も昼飯も食えずロキソニン飲んだら大量に血を吐いて気を失って救急車で運ばれた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:33:49.13ID:CqEV+1TX0
高田がラリってきたら
世界陸上の投擲の解説の人とすり替えればいい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:09:43.48ID:3K5YnAP2O
ロキソニンやボルタレン系統の痛み止めじゃないな
別系統の痛み止めもピンから切り迄あるけど好んで飲むもんじゃない
高田には尻タップ錠を処方すべきだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:12:43.17ID:C2TyNiqv0
酒だろうね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:19:15.63ID:GyyF9vRR0
酒じゃないのが分かるな!
違法薬物だろうな!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:44:56.11ID:G1ySMLVtO
高田は
戦慄の高速タップマンたかた

ていう芸名で芸人デビューしろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:58:26.18ID:kmNyIEfi0
酒飲んで肋骨折って痛かったから酒飲んで仕事したってことけ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 15:19:14.81ID:GBRC79Z90
>>1
肋骨が二本折れてる状態で3時間のライブで身体捻ったり左右に走り回ってたヒムロックはすごい
56歳だったのに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 15:27:12.41ID:FiUiBV9K0
那須川の左が当たってないのがスロー映像でわかってしまったけど
高田がグダグダ喋ってるのでスルーしようとした実況アナウンサー
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:27:18.07ID:5wIAPjv60
この手の肋骨骨折って、痛み止飲むの?
どうしようもないからいたくない体勢見つけて我慢して。って医者に言われたよ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 23:33:18.99ID:eIoQiwzY0
途中から前田日明に代わってたんだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 23:35:38.79ID:eeK3Ivp00
痛み止めは腎臓に負担をかけるからな。
まあ俺は足の小指を骨折してても、毎日10kmランキングしてるけど。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 23:35:51.30ID:fttT9lO+0
高田伸彦といえば
VS谷津嘉昭(1984年 蔵前)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 23:40:31.61ID:tpb6Neim0
例えホントでも黙ってりゃいいのに

こういう女々しい処が、こいつのゴミ振りを表してる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 02:19:17.40ID:x9Xz2uss0
はじめのガチファイトでヒクソンにちんちんされたエセ格闘家
おまけに言い訳大魔王とくる。恥ずかしいわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 03:58:40.36ID:CLZJbNZJ0
会場に医者やトレーナーもいるだろうに
なんで相談の一つも乗ってもらわないで
鎮痛剤ガブ飲みwなんかしてるんだろうねぇ
ちがうおクスリなんじゃないの?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 08:46:34.61ID:Z1+UIsPbO
酒の臭いさせて実況席座るか?
本当にあばら骨折っての実況なら予め医師に相談してテーピングで固めるなり注射、座薬が効くんじゃね
ろれつ回らないくらいになるなら向精神薬か癌性疼痛、手術後の疼痛緩和で医療用合成麻薬だろう
葉っぱも臭いでバレバレ
よくわからない泣き虫タップ統括部長だ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 11:02:37.01ID:7xiLSLYV0
誰の相手して折ったのか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 11:07:53.33ID:Whqm8szY0
運転中骨折するってどういう事(´・ω・`)
そんなんありえるんかw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 12:35:03.90ID:OyEUj5Hk0
痛み止め飲んで酒でも飲んでたんだろ
どんな痛み止めか知らんが全部自己責任じゃんバカ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:54:52.43ID:HqBynrp60
違法薬物ってバレバレだから酒じゃないのが分かるな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:56:34.81ID:Y7VWQsYj0
>>248
喧嘩したのは緑健児だがやったのは仲裁に入った松井章圭
殴った箇所は顔
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:03.82ID:VTKSHMAg0
朦朧としてたから間違って天心擁護しちゃったみたいな言い分やな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:06:39.48ID:d2zbmf6s0
リリカか管理厳しいけどオピノイド
それにアルコール
朦朧とするわ しない方がおかしい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:41:33.90ID:STB3dMHDO
>>280
モルヒネで括られてるけどモルヒネの数十倍以上の合成医療用麻薬だからな
家族が末期の時は管理役
自分が手術した時は薬剤ポンプに書いてあるの検索した
この間死んだ若い子はもう死期迄カウントダウンでゼリー状タイプをMAX迄依存してたらしい
もうスレ違いだな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 09:25:43.30ID:/v6YQ8gK0
>>1
いや、いつも何言ってるか分からねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況