X



【音楽】竹内まりや、名曲セルフカバーで橋本環奈の初主演ドラマの主題歌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/01/08(火) 06:24:32.56ID:fAxwFB3i9
 シンガー・ソングライターの竹内まりや(63)がセルフカバー曲「ミラクル・ラブ」で、女優・橋本環奈(19)が初主演する無料インターネットテレビ局「AbemaTV」の連続ドラマ「1ページの恋」(2月18日スタート、月曜・後11時)の主題歌を担当することが7日、分かった。

 デビュー40周年を迎えた歌姫が、不朽のラブソングで橋本の初主演作に花を添える。竹内が女優・牧瀬里穂(47)に提供した牧瀬の歌手デビュー曲「Miracle Love」(91年)をセルフカバー。運命の人と恋に落ちる奇跡を歌う歌詞と、「人を好きになることって奇跡」というドラマ内のセリフがシンクロし、3人の男性との間で揺れ動く王道ラブストーリーをもり立てる。

 同局の主題歌を初担当する竹内は「新しいメディアであるAbemaTVのドラマに採用していただき、とても光栄に思います」と感謝。「恋への純粋なときめきや不安な想(おも)いを、この歌で一緒に分かち合えたらうれしいです」と期待を寄せた。


1/8(火) 6:07配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00000166-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 06:32:35.25ID:XyeLxtvY0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 06:33:38.10ID:6rUL8A1c0
ジョー・モンタナ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 06:35:28.20ID:ZZ2wAXQ70
1000年さんの賞味期限はまだあるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 06:39:50.32ID:ICZWo7VA0
いや、そこは橋本環奈に歌わせろよw
今さら竹内まりやが歌っても誰も喜ばんだろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:02:01.65ID:Y7ourrbn0
竹内まりや
中島みゆき
松任谷由実

の中では唯一、今でも人気健在
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:24:52.31ID:5aOTfLPA0
不思議なピーチパイか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:27:12.46ID:hWDtJmlq0
クリスマスエクスプレスとか
映画つぐみあたりの牧瀬の輝きはすごい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:29:10.59ID:YaHVHU010
竹内まりやバージョンも昔よく聞いたよ
目と目が合ったらミーラクール
運命の不思議なきざし
こうしてたどり着いたのは奇跡ー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:29:36.33ID:lYIwKBjg0
牧瀬のミーラクル〜は音程ちょっと怪しかったけど
竹内まりやだとどうなんかね
他人に提供した曲って大抵作曲者本人が歌った方がいいけど「みんなひとり」だけは松たか子バージョンのが良かったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:41:54.05ID:YaHVHU010
竹内まりやがあの当時歌ってたのも、うまいからいいんだけど
あれは牧瀬里穂の透明感のある声と棒読みの初々しさがよかったんだよね
歌詞も若いんだよ
だから今20歳そこそこの目力の強い子に歌ってほしいわ
ハシカンもちょっと違う
杉咲花とかそのあたり
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:57:27.08ID:WUqJUEp90
この曲は牧瀬里穂版が小林武史編曲、竹内まりや版が山下達郎編曲で作られたけど
曲は非常にいいのに、どちらも浮ついたリズムに違和感があるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:57:47.95ID:TTkU8w440
>>18
この程度の歌でそれはない
ドラムカンナはそこらの口パクアイドルより全然歌える
あいつの弱点は腹回りだけだからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:58:48.59ID:YmL5UlII0
竹内まりやの曲だけを続けて聴くのはしんどいな
色々な歌手の曲の中の1曲として聴くならいいけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:24:30.38ID:0mrP1UVy0
>>11

○神の領域
  中島みゆき
  松任谷由実

---------------------------------
○天使の領域
  竹内まりや
  松田聖子
  宇多田ヒカル

---------------------------------
○人の領域
  その他の皆さん

---------------------------------
○悪魔の領域
  デーモン小暮



格が違うから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:28:03.21ID:lKlJBUVD0
>>17
プラスティックラブまた削除されてたんかいな
んで、また再アップされてるw
今度はどこまで再生回数のばせるか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 15:28:45.84ID:oKm/AW9r0
もれなくハゲつき
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:05:08.20ID:O0Xhb41G0
824NO MUSIC NO NAME2018/12/24(月) 23:57:41.02ID:DG/HIuxM
ツイッターでウィンターガタンってバンドに絡めて達郎まりやを貶してる人を見かけたんで
何の事かとぐぐってみたらスマイルカンパニーがやらかしてたんか

828NO MUSIC NO NAME2018/12/25(火) 10:29:59.01ID:VlXNP9Ul
スマイルなにしたん

832NO MUSIC NO NAME2018/12/25(火) 14:59:12.83ID:GB3v+Ct6
>>828
「スマイルカンパニー ウィンターガタン」でぐぐるとわかるよ

簡単にまとめると
スマイルが2年前にウィンターガタンってバンドのCDを発売
今年そのCDを買った客が1曲だけ音が小さい不具合に気付いてクレームを入れたら
スマイルは発売当時の担当が辞めたから詳細不明と塩対応
納得行かない客がウィンターガタンに垂れ込んだらウィンターガタンはスマイルにCDの販売中止と回収を要求
スマイルが不具合を認めてCDは販売中止、買った人には返金対応すると公表
客がクレーム入れてからスマイルが対応するまで4ヶ月もかかったらしい

845NO MUSIC NO NAME2018/12/26(水) 03:00:41.36ID:LlqOoxZ+
>>832
達郎はベスト盤のマスタリングのことでRCAを訴えたのに
達郎の事務所はあり得ない対応だな
金儲けしか考えてないからこうなる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:13:30.80ID:BQl3aSPj0
たしか竹内まりやのアルバムのボーナストラックにセルフカバーで収録されてたと思うが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 17:30:25.38ID:O0Xhb41G0
937NO MUSIC NO NAME2018/12/28(金) 14:23:27.15ID:0mb6B5Aj
かつて達郎さんはRCA時代の再発版CDの内容がおかしいのをラジオ番組のファンからの投書で知って激怒し
スマイルがRVCを訴えて販売差止めと回収を要求なんて事があった
裁判じゃ達郎さんも証言台に立ってRVC側を徹底糾弾している
あまりに熱弁を奮って裁判官からもう結構ですと止められたという逸話もある
和解まで5年もかかってその後やっと達郎さん監修版が出た

そんなスマイルが今度は加害者側になるなんて一体どうしちゃったんだ
多くの実力派アーティスト達が出て行ったように有能なスタッフももう残っていないのか
スマイルから退いた小杉さんがこの件を知ったらどう思うだろう
黒岩さんは小杉さんに顔向け出来るのか
もっとも件の欠陥商品は小杉さんが現役の頃に出ていたようだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 17:35:31.17ID:O0Xhb41G0
893NO MUSIC NO NAME2018/12/27(木) 17:29:10.02ID:PmRZw290
スマイルはウィンターなんちゃらなんて無名バンドから契約解消されたって痛くも痒くもないわ
スマイルにしてみればお前らみたいな無名バンドのCDを出させてやったのにガタガタ言うなって感じだろう
大体この無名バンドがしっかりチェックしてりゃこんな事にはならなかっただろ
スマイルにマスターファイルは任せられないとか抜かしてるらしいがまずマスターファイルの欠陥を疑えよ
RCAグレイテストヒッツを引き合いにしてスマイルを批判してるバカどもがいるが
スマイルはRCAの時は当然被害者だし今回だって被害者だろ
スマイルはこの無名バンドとキチガイクレーマーを訴えろよ

894NO MUSIC NO NAME2018/12/27(木) 17:33:42.23ID:PmRZw290
テイチクはキチガイクレーマーからウィンターなんちゃらが問題視してると言われてもスマイルに伝えなかったんじゃねえの?
だとしたらキチガイクレーマーが言う通りまさにガキの使いだわ
スマイルはキチガイクレーマーから直接指摘されたら再調査すると神対応してるからテイチクが無能だと思うわ
オマケに一旦販売中止した後にまた販売再開して今度は日本レコード協会にチクられてるしわざとやってんのかってくらい無能
スマイルはテイチクも訴えろよ

905NO MUSIC NO NAME2018/12/27(木) 18:40:22.35ID:PmRZw290
達郎ファンの皆様へお願い(改訂版)

スマイルカンパニーがキチガイクレーマーに誹謗中傷されています
https://www.amazon.co.jp/Wintergatan-Deluxe/dp/B01GIKM724/
キチガイクレーマー以外のレビューに「役に立った」を押してキチガイクレーマーのレビューをトップから最下位にしましょう
キチガイクレーマーのレビューに「違反を報告」をしてレビューを削除させましょう

よろしくお願いしますm(_ _)m
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:06:35.37ID:5elzWt4Y0
書き下ろさないのな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:32:28.70ID:UD28KG+K0
>>32
所詮AbemaTVだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:43:20.84ID:9QaoKDSP0
牧瀬里穂か
3Mは青春だったな
三人ともとんねるずのみなさんのおかげですで見れたのは良かった
ミラクルラブは牧瀬版竹内版どっちも好きだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:46:05.60ID:mm13S1D30
シングルのB面だったよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:32:24.45ID:8G6SEa/x0
竹内まりやってバイなの?
やたらに可愛いアイドルとか女優さんに甘いけど。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:23:17.77ID:XcB5d63n0
ババアじゃなくてカンナに歌わせればいいのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:34:35.82ID:PiB+oXvr0
>>22
女性だとトップの2人が別格かな?
男性だと、桑田1人が飛び抜けてるよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:15:46.13ID:pWIz6Qcr0
>>31
お前も基地外にしか見えないよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:34:30.28ID:494kjMN40
>>37
バイではないかと。単純にミーハーなだけじゃない?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:53:26.93ID:9EPctBfN0
キムタクさえもパリーパーリー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:13:10.96ID:gVuYsl/O0
じょうきょう、はんだん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:16:26.65ID:UQXd001N0
映画主演2作連続爆死後に映画とドラマの主演から逃げ続け
行き着いた先は視聴率が出ないアベマのドラマとはおそれいったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況