X



【野球】年俸2億2000万円の長野 13年馬原超え最高年俸移籍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/08(火) 05:43:44.55ID:QJ+lIFX+9
巨人から広島に移籍することが決まった長野の19年年俸は2億2000万円。
FA人的補償選手の移籍初年度の年俸としては、13年馬原(ソ→オ=1億3500万円)を上回る最高額になった。
また、長野の昨季成績は116試合、426打席で111安打、13本塁打、52打点、打率・290。
人的補償野手の中では試合こそ、07年福地(西→ヤ)の117試合に1試合及ばないが、その他は長野が最良だ。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/01/08/kiji/20190107s00001173334000c.html
2019年1月8日 05:30
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 05:44:25.64ID:hAD+QFKv0
元々は熱湯浴と言う実に爽やかで仄々とした言葉だったのに、反日左翼と在日によって「ネット右翼」に改変されちゃったんだよなあ。


     |               |
     |. ⊂⊃ /~~~\     |
     |   / `・ω・´ \   .|
     |,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘.....|
     |             .( ( | |\
     | )              ) ) | | .|
     |__∧∧_∧_∧_(__| .\|
     ∧∧ (∧∧) (∧∧) ∧∧\≒
  / (・ω・)(・ω・) (・ω・)〈`∀´〉\
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |   【ネットウヨク】(熱湯浴)    .|
  |______________|
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 05:44:44.23ID:dvy3TMYM0
2000万でもじゅうぶんすぎるだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 05:47:37.78ID:5dCPTx+y0
>>1
広島査定で来年から2000万だな
可哀想に
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 06:04:21.49ID:XwABzuQq0
すべては大竹から始まっている長いドラマ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 06:13:26.33ID:M/5O2NxF0
>>3
あれは可哀想な話だぞ。

馬原を大好きなオリ西がキャンプへの同行を懇願。人の良い馬原は快諾。怪我して投げられないのは周知の事実だったのでプロテクトから外してた。
そしたら西がオリフロントに馬原さんは嘘ついてます。本当はもう投げれますって告げ口するから人的補償で指名される。
鷹はもう一年リハビリさせるつもりだったけど、オリではいきなり使われ出してパンクして選手生命終了。
結局オリでは使い捨てされて、今は鷹がコーチで雇ってる。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 06:14:46.19ID:sgjNe/1V0
結果出さなければ1年で半額以下だろ
金無いんだから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 06:20:00.67ID:OYmj1mhs0
なんか あんまりうれしくないだろ
巨人・広島ファンも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 06:22:09.94ID:d+1mfard0
長野と書いてちょうのと読む
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 06:29:39.64ID:yqTEtnaD0
>>12
オリで活躍したのも2年目からだし 1年目は1軍でほぼ投げてませんが
移籍1年めはリハビリに費やしシーズン終盤になるまで使わず
2年目から使いだしたのとお前の言う「もう一年リハビリ」の違いはなんなんだ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 06:35:19.69ID:+4pzsfPXO
馬原か…球界屈指の男前やったな
母ちゃん死んでからボロボロやったが引退後に入った医療学校で資格は取れたんか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 06:40:53.77ID:M/5O2NxF0
>>18
一年目に投げられなかったのはとにかく早く使いたいベンチが、リハビリ中断して移籍直後の寒い時期にいきなりオープン戦に使って
せっかく治りかけてた肩をまたやっちまったから。そのままリハビリさせてれば良いのに。それと少し良くなったとみたら終盤に登板させてた。

一年目には投げてないだろうっていうけど、いきなり使って壊したから投げられなかっただけだろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 06:41:03.72ID:VHvorJJd0
>>12
違う、あの時は監督が森脇になっていてトレーナーレベルから回復してる情報掴んでた。しかも140超の球投げてたという報道も出た
あと西が慕ってたのは摂津な、怪我人のキャンプ同行を頼むわけないだろ
摂津に頼んだら馬原がいただけ、他にも本多とかいたはず
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 06:49:13.45ID:f/wZLIRr0
下水流
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 06:50:52.32ID:M/5O2NxF0
>>21
じゃあ、俺の勘違いかもしれん。ただ、西があちこちのスポーツ紙で平然と「ええ、フロントには馬原さんはもう投げれますって言っときました」みたいな発言を
臆面もなく言ってるをみて、こいつ酷え奴だなと思ってた。情報掴んでたフロントが西に確認しただけかもしれん。

でも、西嫌い。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 06:55:07.08ID:gKRuqPdz0
>>13
年俸を半額以下にしたら選手はノーリスクで自由契約になれるぞw

巨人に帰るだけだろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:04:49.08ID:4mpNd3U40
オフに巨人に帰るためにFAするから
来年の年俸は気にしなくてもいい
万が一残るとか言い出したら粛々と40%下げれば良い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:07:19.76ID:++lXyhnW0
人的補償という仕組みをあまり知らなかった。
昔、川口や江藤が巨人移籍した時、誰が代わりに来たのか全く覚えていない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:48:53.35ID:sIMLGmiG0
>>5
そしたら自由契約で巨人戻れる
40%以上は下げられないし、今年並みに活躍してダウンなんてやったら調停かけられて恥晒す事になるから数年は巨人の年俸の呪いを受ける
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:53:48.25ID:GsuhhAZ00
今回の人的補償で丸の去年の年俸(2.3億)の半額が巨人から広島に支払われる
長野の年俸は2.2億だけど広島の実質負担は約1億円
長野の来季の活躍にもよるが、ダウン提示は必至
最大の40%ダウンなら9000万ダウンだから次の年俸は1.4億→そんなに高くない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:54:16.48ID:sIMLGmiG0
>>14
今年はいいが来年以降は面倒
今年程度の活躍されれば大幅に下げるわけにもいかず、無理に下げたら調停まで行かれて大恥晒す事になる
高給分かってて移籍させたのに後から広島査定じゃ調停委員も騙せない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:57:21.56ID:3m4jPdzU0
丸とられたら真っ先に欲しいのは長野だろ
というか読売にまともな外野手って長野しかおらんくせにw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:58:49.00ID:sIMLGmiG0
>>29
今年程度の活躍されて40%減なんかやったら調停かまされて大恥かくからできない
高給を取ったんだからそれなりには金出す覚悟はあるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:04:06.36ID:lirHaJQV0
>>27
金銭選んだっぽい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:05:43.48ID:sCnmqrLM0
鈴木本部長「来年は35のシーズンだしねぇ」
22000→7000の提示
2回保留後サイン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:08:11.37ID:0yVrqK2g0
>>36
それだと減額制限超えで自由契約→巨人復帰
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:09:47.91ID:+xfyksze0
西は馬原についてスポーツ紙に聞かれて怪我とは思えないって言ったのは馬原獲得後だぞ
獲得前から言ってたなら時系列的におかしいし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:11:01.72ID:qtB3Rt6m0
>>12
オリ西って小久保の引退試合をパーフェクトゲームで潰したりいろいろヤバイ奴だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:16:59.05ID:Yv4K1yTx0
>>27
まだあの頃は人的補償はなかった
広島は金銭しかもらえなかった
だから金満球団である巨人が選手を取りまくったので広島とは戦力が違いすぎた
だから人的補償制度ができた。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:18:37.04ID:iQyhrA6oO
>>1
金額言われても年々高騰してるし、所詮
「高給取りの移籍」で特に珍しくない。
ロッテ→中日の落合の「球界最高年俸選手の移籍※」の
インパクトには敵わない。

※FA=自分の希望じゃない、トレードでの移籍
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:22:53.57ID:8QyOCB5Z0
>>32
来年は長野はFAの年だからわざと年俸を下げてFAを行使させるという手が使える。
これなら長野に余計な年俸を払わなくて済むし
代わりに人的補償が貰えるし長野に払う年俸の半分が返ってくる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:23:10.32ID:iQyhrA6oO
>>43
あったわ、あほ。
ただプロテクト40人だったから、ゴミしか残らず
ほとんど使われなかった。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:26:28.67ID:cQMUqMHs0
みんな思うところは色々あると思うけど
俺はID:M/5O2NxF0は糞野郎だと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:28:08.35ID:6aATYfKt0
>>27
> 人的補償という仕組みをあまり知らなかった。
> 昔、川口や江藤が巨人移籍した時、誰が代わりに来たのか全く覚えていない。


当時は「金銭」選んだからだよ

落合 金銭
川口 金銭
広沢 金銭
河野 川辺 初の人的補償
清原 金銭
工藤 金銭
江藤 金銭

前田 平松
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:28:18.82ID:Au00s7ch0
>>40
ノーノーな。

当時のソフトバンクファンも「西は人間じゃない」とか怒り狂ってたけど、頭おかしいんじゃと思ったね。

手を抜いて八百長しろとでも?
ヒット1本も打てなかったソフトバンク打者に怒れよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:42:05.89ID:sq5c1kxP0
巨人 
「18年の丸より高い年俸にすればカープは取らないと思って
 プロテクトしなかったのにィ!」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:43:19.62ID:iuwOQBHQ0
>>50
鷹ファンだけど、何やってんだ情けねー!としか思わんかったわ
怒りの対象は小久保を引退させた統一球だったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:03:54.87ID:sIMLGmiG0
>>46
FAしてくれりゃいいけど、嫌がらせに2〜3年居座って最後巨人に戻る可能性すらある

上にも書いたがそれなりの活躍して年俸下げたら広島が大恥を晒す事になる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:19:18.45ID:lkolfGPB0
2019年度を契約した選手が、外に出て行くなんて、一体なんのための契約なのか?
複数年契約とか、意味なしじゃないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:29:22.55ID:ElBGIBKs0
広島は払えるのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:33:52.02ID:WZfTynWoO
>>57 丸の補償金1億500万円が巨人から入るから、広島は長野の年俸2億2000万円の内1億1500万円を払うだけで済む
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:49:29.85ID:qzwmAqOy0
>>30
活躍出来ればそれなりにだろ
ふてくされたら若手と競わせてればじきに成績落ちそうだし
裏で巨人戻りたい言えばまた使い回せるし広島的には有利だよ
この経緯だと広島に長居はしたくなさそうだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:00:51.92ID:wwKsOvFK0
>>16
巨人ファンだけどこれは英断
引きキャラか知らんけど覇気もないやる気もない三十路ベテランに二億の価値なんてない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:09:58.82ID:JGKs5quz0
26 名前:名無しさん@恐縮です :2019/01/07(月) 23:25:50.84 ID:HfgqyW7B0
昔、広島カープの選手を新横浜駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、まず先導という形でチンピラ風貌の新入り長野久義が野生のカピパラ三匹を連れて降りてくる。
続いてガンを飛ばしながら若手筆頭といった感じの會澤翼が降り、荒川区出身の虚カス鈴木誠也がこれに続いて出て来る。
次にスラム街の殺し屋ラッパーバティスタに、前科39犯ドット218の幹部ランスが続き顔面凶器という雰囲気の中ア翔太が相次いで降りてきた。

最後に鋭い眼光を飛ばしながら裏切り者新井貴浩に先導されてthe組長という感じの黒田博樹が降り立った時、俺はもう横浜は終わったと思った。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:07:39.01ID:G+ly6ha60
今年は丸の補償金があるけど、来年は長野に1億3000万円以上出さないと無条件流出だからな

17本 60打点 .285くらい打たないと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 15:46:30.04ID:MMDm84wP0
丸用に用意してた金があるんだろ
そりゃ、巨人が丸に払う金よりは明らかに少ないが
長野の年俸よりはずっと高い金額を用意してたんだから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:45:42.58ID:nttWLvfB0
広島で一番の高年俸じゃね
0068都会の人気チーム巨人 → 田舎の不人気チーム広島  左遷ワロタw
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:53.39ID:tchy+UUW0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  野球人口激減ですねwww
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況