X



【芸能】小倉智昭、『とくダネ!』に異例の早期復帰、粗相を告白も 歓迎ムードの裏にある引退説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/07(月) 14:03:56.49ID:WhhkatgU9
昨年末から膀胱がんの全摘手術、またそれに伴うリハビリを行っていた小倉智昭キャスターが、1月7日の『とくダネ!』(フジテレビ系)から復帰を果たした。

「小倉キャスターは番組冒頭、『あけましておめでとうございます!』と高らかに第一声を放つと、復帰前とまったく変わらない口調で現状を報告。
担当医師が良好な検査結果に対して、『良すぎる』と言われたこと、さらには、『好きに仕事していい』と言われたことなどを明かしていました。
ただ排尿のコントロールはうまくいっていないようで、退院して帰宅した後、愛犬と再会した際、粗相をしてしまったことも告白しています」(芸能ライター)

もともと小倉キャスターは1月いっぱいは休み、2月からの登板を目指していたというが、医師も驚く驚異の回復スピードで予定より1か月近く早い復帰が決まったという。

「現在、裏番組の『羽鳥慎一のモーニングショー』(テレビ朝日系)に視聴率的に3〜4%の差をつけられている『とくダネ!』ですが、
やはりその“顔”でもある小倉キャスターの登場を歓迎する視聴者も多く、SNS上では一斉に『待ってました』『元気そうで良かった』『やっぱり小倉さんだね』と喜ぶ声が多く寄せられています」(同)

ただ一方、その間、彼の不在を預かっていた伊藤利尋アナウンサーと山崎夕貴アナウンサーを評価する意見も少なくないという。

「伊藤アナと山崎アナは、小倉キャスターのように辛口のコメントはできないものの、2人の掛け合いでそれをカバー。
そのコンビネーションに好感をもって見ていた人もおり、SNS上は小倉キャスターに対して『隠居しろ』、
さらには『山崎&伊藤コンビの安定感 そして見やすく 楽しい』という声もあります」(同)

ちなみに小倉キャスターのいない間、関東地区での同番組の視聴率は、ほぼ変わらなかっただけに、この復帰をどう見るかは判断がつきにくいが、
やはり小倉キャスターが真ん中にいる安心感は相当なもの。ただ、「体力的には不安が残る」と言っていただけに、あまり無理せず番組を盛り上げていってほしいものだ。

https://news.nifty.com/article/entame/rl/12184-45198/
2019年01月07日 12時30分 リアルライブ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:07:29.18ID:ZhLvtEBD0
久々に愛犬に会えてうれションか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:07:37.93ID:cCMkWOXX0
愛犬と再会して飼い主が嬉ションしちゃったか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:11:48.09ID:2SicIIO/0
ふるさと祭りだかのイベントのゲストとか1月はキャンセルしにくいのがあったから、元々1月復帰予定だったはず
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:12:26.95ID:44ohZc9i0
人生100年時代と言われてるからな(個人差があるんだがな)
焦ってるんだろうな ここで辞めたくないということかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:13:59.61ID:XjMy40oh0
本業の焼肉屋に力入れたら?
生肉食中毒事件でフグで死ぬ人の方が多いとかテレビでデマ流す鬼畜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:19:12.31ID:CbTqQB0v0
復帰早すぎだから逆に危ないんじゃねーのって思っちゃうわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:19:26.03ID:i2ApaNYs0
毛の生えた帽子を外して登場したら視聴率バク上げだったのにおヅラは分かってねーな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:19:48.10ID:ndZxKK7e0
小倉さんと古市の絡みは面白いわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:23:06.19ID:pQsgjuQk0
安心感とか安定感って言ってると下が育たないよね
それで日本は失敗して来てるのにまだ続けるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:24:26.38ID:44ohZc9i0
事務所でももってるんでないの?
やめるにやめれんだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:24:48.28ID:3wlvY5UC0
古市の賞味期限が切れるまでは小倉との絡みまだ見たいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:25:37.10ID:VpI08XDs0
小腸で作成した仮設膀胱…どこまで機能するもんなんだろう?
尿意の自覚や排尿コントロールはどこまで機能するのか…?!
前立腺と精嚢という微妙な部位の摘出で、性感機能的にはどうなるのか?!
疑問点は尽きない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:27:06.35ID:6xEPJinu0
古市と小倉のペアはおもしろい
小倉不在だと毒も素っ気もなくてダメだと気付かされた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:29:16.77ID:+jzrUnHX0
本当は余命宣告されて
家族は残り少ない人生好きにさせてあげましょうと医者から言われてそう
本人は治ったと思ってるが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:30:44.88ID:zTCkixtb0
安藤と小倉はいらねーよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:33:46.80ID:9MZokEAI0
手術するとき
あれはどうしてんの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:39:29.84ID:ZS5rjSEo0
アナウンサーで好きなのは羽鳥だけかも
女子アナとかでは、真麻がいいかな
後は皆、性格怖そう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:39:44.17ID:r9KmsYx10
たかじんが一時復帰を果たしたときは、本人は気丈に振舞ってたけど見た目の
やつれ感はすごく感じた
一方小倉は見た目そんなに変わってなくて安心
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:40:01.24ID:64KGLkSw0
>>1
局アナがオヅラみたいに辛口言いたい放題できる訳ねえだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:40:51.77ID:x2N1CQU10
髪の毛も散髪してスッキリしたね!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:41:23.61ID:Ag99+Kjz0
「僕は見ませんけどね・・・」
「嫌な男だね、ほんと!!」
wwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:44:52.33ID:ZPQKqWyi0
復帰のタイミングで帽子を脱げよ
絶好のチャンスだったのに今後も隠し続けるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:52:23.83ID:10GYMnPI0
朝のパン食べながら見てた。
愛犬じゃなくて自分がうれションしたとか言ってていや〜な気持ちになったしw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:56:28.68ID:sxgNb3dj0
>>1
反日チョンマスカレード

在日リアルライブ

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:35:11.62ID:95E0X04u0
>伊藤アナと山崎アナ

最古参なのに言及がない笠井の存在感ゼロ。天達より影が薄い。www

>>21
>仮設膀胱
訓練(リハビリ)で、通常の膀胱に近い機能(適切に尿意を感じるとか)を取り戻すらしい。
ただ、オヅラはまだその域に到達していないとのこと。

>性感機能的にはどうなるのか
タマと竿が残っていれば、機能上はほとんど問題ない。性感は、前立腺を取ったから少し下がるかも知れない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:42:51.27ID:3MPNw2yX0
おちおち休めないし、やすみたくない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:48:04.03ID:1diJs/z30
山崎とかいう勘違いブスを
今すぐ首にしろ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:48:11.47ID:N2wbiwTG0
オヅラさんの頑張りには俺もシャッポを脱ぐよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:09:40.75ID:AlIMHGag0
ヤクザの世話になったのを公言してるのに干されない不思議
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:22:18.48ID:GirpYOZf0
復帰はしたものの、そう長くは続かないよ

まあ、表題の通り自宅療養で引退だろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:25:31.55ID:fMeAj/7C0
流石に元気な人じゃないと叩きづらいから小倉さんの復帰は喜ばしい
入院してる人を叩く気にはなれないからね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:42:09.68ID:+xAOM80i0
>>23
今は本人が認知症でも無い限り、本人にもちゃんと告知する
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:53:39.84ID:o/Rvxnv+0
>>43
それこわいなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 17:07:36.45ID:kLEnFqsJ0
みの、小倉、関口、安藤、この辺は一旦起用すると切りにくいから、単年契約更新とかではなく、五年なら五年で契約して切らないとダラダラと切れなくなる。上の4人は出てるだけでとャンネル変えるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 17:07:45.97ID:CLRofJHY0
伊藤アナ「.......チッ」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 17:13:20.63ID:dS0pxJ5K0
70過ぎても病をおして働きたいというのは
安倍と同じ思考なのかね
政治家は楽な商売だから70過ぎてようが
て90になろうが口が達者なら死ぬまで
やれるんだろうが
庶民派70まで国の「奴隷」なんてなりたかぁないわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 17:34:46.97ID:km0Ix9i+0
>>28
安住は言いたいことをラジオでぶちまけてるよな
テレビでもちょいちょい毒づいてるけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 17:36:40.38ID:MHhrN4Vs0
>>14
大病をした人が治療や手術に成功して
医師から職場復帰可能と言われた人は…たいてい長くないんだよね。
小倉さんがそれに相当するかどうかはわからん。

小倉さんは東京ドームで行われる恒例のイベントに出なければいけないから
アッチに出てコッチに出ないとなると問題になる。古市&三浦に弄られるので
復帰したというのが真相だろうね。

月・水・木…小倉 火…古市 金…中瀬ゆかり親方、これでいいのでは。

週5回は負担になるから3回にして 炎上王子の古市を「火」曜日に
男のペニス好きな親方を「金」曜日に、それぞれ司会進行を担当させる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 17:59:06.74ID:Ye92yMI+0
若年尿漏れ
中年尿漏れ
高齢尿漏れ
老齢尿漏れ
 
ま、あんたはどれになるかな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 19:12:07.46ID:o/Rvxnv+0
手術してないのに尿漏れなら
さっさと医者行ってこいとしかw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 19:22:49.46ID:HqK3q7Iy0
ヅラを置いて去る小倉
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 19:47:46.96ID:VpI08XDs0
>>35
なるほど
性感はやっぱり、亀頭海綿体&尿道海綿体の産物なわけか…!
ただ、従来のような、熱い精液が迸る感覚は失われるよな、前立腺と精嚢がないから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:06:56.32ID:dRvvQ5vi0
>>安定感 そして見やすく 楽しい
羽鳥の視聴率がいいのはまさにそれだろ。出しゃばらず、さりげなく調整して上手く回してる。
専門家が言ったばかりのことを鸚鵡返しして自分の発言のように装ったり、ウンウンと相槌打つ
くせに相手の言うこと聞いてなかったり、現地レポの最中に関係ないこと質問してオロオロする
のを楽しんだりする騒がしいだけのMCにはうんざりだわ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:49:42.12ID:56m8ycDf0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:05:23.97ID:TPHdNuWa0
>>23
本人には告知されてると思うけど、しばらく前と同じ様に元気に司会して1カ月ぐらいで健康上の理由でまた休養して、1カ月後ぐらいに訃報が出るやしきたかじんパターンかもね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:13:45.19ID:ZniwrSZy0
その執着心が気持ち悪い
多額の借金でもあんのか
はっきり言って老害
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:21:25.48ID:gREMYR/I0
まぁとくダネ辞めたらボケそうだしいいんじゃね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:05:52.24ID:HBdFHtfK0
>>60
いつかはそうなるとして代わりが居ないだろ
伊藤アナはちょっと感じが違うし
今までのとくダネ関連アナウンサーは良い雰囲気の人が多いけど
メインキャスターのキャラじゃない
芸人据えると違う枠になるし難しいね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:39:09.15ID:RfwZIKf7O
>>62
裏は加藤が大嫌いだし 羽鳥のはコメンテータが不快

アミーゴも山崎パンもうまいんだけど ワイドショー向きじゃないのがイタい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:42:44.43ID:iB6neiFB0
局アナじゃ、クソあったりまえのことしか言えないから小倉がんばれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:58:31.48ID:QZswydpe0
もう先が長くないから、残り少ない日々を
あわてて復帰すんのか?
じゃなかったら、もう少しゆっくり休んでからでも
よさそうなもんだしな。
もうすぐ死ぬんだろ? な??
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:59:32.87ID:QZswydpe0
>>63
QOLの改善のための手術なら、しますよ。
本人を安心させるため、ってときもあるし。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:31:10.80ID:kDSwRHIh0
>>66
4月の編成で引退の予感がする
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:34:51.03ID:Bh0kGpWx0
視聴率低迷「知りたがり!」のフジテレビ伊藤利尋アナウンサーがひき逃げ事件!
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/46295219.html



フジテレビの伊藤利尋アナウンサーが都内で車を運転中、歩行者と接触事故を起こしていたことがわかりました。
伊藤アナはそのまま現場を立ち去りましたが、「事故に気づかなかった」と話しているということです。

警視庁によりますと、14日の朝、港区内の路上でフジテレビの伊藤利尋アナウンサー(39)が運転する車のサイドミラーが、
歩いていた女性(30代)の左肩に接触しました。
伊藤アナはそのまま現場から立ち去りましたが、女性が車のナンバーを覚えていて警察署に届け出たということです。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:40:07.98ID:ldev6xSR0
まあ入院中とか重い病気の人は元気をもらえるかもしれないが、
一般的には朝から余命いくばくもない人と対峙するのは勘弁してもらいたいということになるんじゃないかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:36:38.99ID:lrjVPXI20
もう伊藤と山崎と二人で進めて、
横で古市と小倉二人喋らせてればいいじゃない。
古市、小倉、笠井で副音声でもいいよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:40:50.74ID:9QLQugyK0
頭髪は大丈夫?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:14:11.74ID:kRN29MPv0
若手がいくらでもいるだろ
若手を育てる気がないのかフジは
老人いぢめになってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況