X



【NHK紅白】瞬間視聴率 注目の米津玄師、テレビ初歌唱で44・6% サザンに次ぐ高数字 3番目は星野源の43・5% ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/01/06(日) 10:59:37.50ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/01/04/kiji/20190104s00041000091000c.html
2019年1月4日 12:57

 昨年大みそかに放送された「第69回NHK紅白歌合戦」(後7・15〜11・45)の瞬間視聴率が4日、判明。35年ぶりにNHKホールで登場したサザンオールスターズ、テレビ初歌唱の米津玄師(27)など、話題のアーティストが軒並み高視聴率を叩き出した。
 歌手別のトップはサザンオールスターズが記録した45・3%。1曲目「希望の轍」でのシーンと、2曲目「勝手にシンドバッド」の歌唱を終え、会場全体のボルテージが最高潮に達した場面の2カ所で記録した。

 次いで、テレビ初歌唱となった米津が44・6%。故郷・徳島県鳴門市の大塚国際美術館からの生中継で登場。館内に無数のロウソクの灯がゆらめく幻想的な雰囲気の中、今年最大のヒット曲「Lemon」を力強く歌い上げ、インターネット上などで大反響を呼んだ。

 3番目は連続テレビ小説「半分、青い。」の主題歌「アイデア」を歌唱した星野源(37)で、43・5%。さらに、NHKホールに突然登場して現れる演出で盛り上げた松任谷由実(64)と圧倒的な歌唱力を見せつけたMISIA(40)が43・4%と続いた。

 また、2013年を最後に紅白から一線を引き、特別出演として復活し、「まつり」を熱唱した北島三郎(82)は41・7%だった。

 1部(前半)では、五木ひろし(70)がDA PUMPを従えて「VIVA・LA・VIDA!〜生きているっていいね!」を歌唱した場面に記録した40・8%がトップ。

 次いで、史上初めて紅・白組同時出場したX JAPANのYOSHIKI(年齢非公表)の40・2%。YOSHIKIが白組としてL’Arc〜en〜CielのHYDE(年齢非公表)とともに登場し、躍動感あふれるドラミングで「Red Swan」を披露したのに続いて、今度は紅組としてグランドピアノの後ろからせり上がってきたサラ・ブライトマン(58)の美声をピアノで彩り「Miracle」を披露した場面だった。

 さらに、企画コーナーに出演した、2・5次元ミュージカル「刀剣乱舞」で活躍する刀剣男子の19人による華やかなパフォーマンスシーンが40・2%で並んだ。(数字はすべてビデオリサーチ調べ、関東地区)。


関連スレ
【NHK紅白】平成最後の「紅白」瞬間最高視聴率は45・5% 白組勝利の瞬間 歌手別ではサザンオールスターズがトップ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546570750/

★1が立った日時:2019/01/04(金) 14:07:34.33
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546578454/

前スレ
【NHK紅白】瞬間視聴率 注目の米津玄師、テレビ初歌唱で44・6% サザンに次ぐ高数字 3番目は星野源の43・5% ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546596777/
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:55:42.74ID:U7ChfCph0
>>653
そこで米津玄師の一人ステージ
あ、あのダンサーと
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:58:33.71ID:ZSpQyxJ90
>>653
代わりに、変身忍者を出してほしいですね
この世にいるうちにぜひお願いしたいと思う
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:00:14.11ID:U7ChfCph0
テレビに出ないけど、デビューして40年くらいか
今でもライブチケットが取れないくらい人気と言われている浜田省吾は?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:04:15.83ID:ZSpQyxJ90
>>659
浜田省吾さんもいいですが、僕はやっぱり変身忍者ですかね
「80年一本勝負」を聞いたときは鳥肌が立った
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:16:47.71ID:CjsglluH0
>>655
Superflyいるじゃん
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:24:16.75ID:mINJ4u8p0
このご時世にソロの男性歌手が売れたってのがすごいな
星野源もいるけどあっちはタレントだし
アミューズが南こうせつみたいな奴ゴリ押ししてるけどまったく売れんからな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:07:39.30ID:n/83jpLtO
ウラトークはサンドウィッチマンよりバナナマンの方が面白かったな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:14:24.89ID:U7ChfCph0
米津玄師は来年あたり芥川賞取るという予想をしてみた
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:22:40.48ID:lW0pKgFe0
水森かおりはいつもでかいドレス着て話題になってたけど
今回は完全に空気だったな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:42:49.58ID:coWOC0Dx0
大体全部見たんだけど記憶に残ってる残っているのって話題の3人だけなんだよね
こんなのも珍しいかな・・・
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 23:00:54.00ID:U7ChfCph0
リンダ〜リンダ〜の人、今はクロマニヨンズか
あんなタイプも出てほしい
日本にはいろいろいるんですよ!ほんとにもう
だいたい演歌枠多すぎる
手品やら太鼓やら付けてまで出す意味あるのか
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 23:16:07.52ID:w6xazZ0p0
>>651
そういえば、涙のキッス(サザン)→真夏の夜の夢(ユーミン)だったねw
もう20年以上前かあ
こんなつながりがあろうとは
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 23:16:52.90ID:aV4lB6SH0
ブルーハーツの曲は今もCMで使われまくってるから
紅白出て歌ってくれたら盛り上がりそうだね、伝説のバンド枠とか作ってさ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 23:20:34.30ID:1UAcDMBu0
>>670
演歌枠が少なすぎる
市川由紀乃が落選ってありえへん
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 23:24:55.18ID:TjVbpB2a0
演歌枠は少なすぎるのも寂しいと思ってしまった
演歌は好きじゃないけど
さぶちゃんの祭は好きだ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 23:27:00.16ID:lW0pKgFe0
西野カナ、活動休止か紅白は9年連続出場、そんなに出てた印象が無いな
しかし、いきものがかりとかもそうだけど
最近のアーティストはあまりファンのこと考えてないのかな
突然、休業宣言する人多いな
濃いヲタがいないからわりと気軽なのかね
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 23:48:25.09ID:vvqXNkCg0
>>666
バナナマンが帰った後にサンドは「あんなに騒いでいいんだ」って言ってたし
アナウンサーの人も「適当にやればいいといいながらも設楽さんはちゃんと歌手の情報入れてた」
と関心してたからな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 00:15:52.29ID:oTE+Ip4s0
演歌も最近の人はわからないし個人的には狩人が好きかな
モロ過去に戻るけど
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 00:51:30.85ID:XOuMLg6v0
紅白の松任谷とサザンを絶賛する記事があふれかえってているけど、一体何なんだろうか?
松任谷の歌唱は聞くに耐えなかったし、サザンは盛り上げ上手なだけで音楽的には何もないと思うけどなあ・・・
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 00:56:31.23ID:w+/m4DWp0
演歌の人も、あぶった烏賊の人もいないし
森進一もいないし
今でてるのはサブと五木ひろししか知らないなまじで
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 03:02:32.79ID:f3PlTrYA0
>>681
お前がそう思うならそれでいいだろ
お前と同じ考えの奴もいるだろう

極々少数だろうけどな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 08:05:51.74ID:0rBgLtHP0
 
紅が勝つか白が勝つか、などという
 まったくどうでもいいようなことに
スターたちが必死になってるフリをするという
 実に奇妙な番組が69年も続いている・・・
 
そこで思い切って【老弱歌合戦】
 というのはどうだろうか?
 
世代間対立(年金など)を反映して
 割と熱くなれそうな気がする
 
ただ問題は 何歳で老弱を区切るかです
 http://onyanko.mkosugi.com/32782
 
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 09:27:32.01ID:/C5DYNxB0
サブちゃんが1番いらなかったな引き際綺麗だったのに
北島兄弟を紅白出すことを条件に出演して
北島兄弟みたいにしれっーと横入りして紅白出場は前代未聞だと思う
サブちゃんも紅白揃っての応援を背にしたのに平凡な数字だった
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 11:02:37.00ID:Zq4TgRSu0
>>686
サブちゃんもいいですが、僕はやっぱり変身忍者ですかね
今年こそ、変身忍者を紅白に出して欲しい
曲はもちろん「80年一本勝負」で!
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 11:27:47.47ID:cLUIag8s0
サザンは時間帯で大ラスで見る人多かったんだろうよ。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 11:35:44.64ID:1shLE+M90
MISIAは全米桜祭でスベり倒してんだから案の定なんだよな
飽きる、一曲でお腹一杯コンサートなんてやまとなでしこの曲だけでええわ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 11:38:50.29ID:vTLskkMh0
>>629
所々で見てたがAKBには当たらなかった
勝ち組!
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 11:47:42.67ID:OTv5AApR0
>>681
新曲に千円札を複数枚出して投資してくれるファンを多数持ち続けてきたのは凄いことだと思うよ。
ダウンロードはミリオンになっても取り分が少ないし、今日日の歌手は夢見られんわ。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:56:53.51ID:Tc1n6+Od0
>>668
小林幸子の後を引き継ぐみたいなことを言ってやっていたよな
やっぱり衣装代やデカい衣装を保管する倉庫代など、いろいろ大変に
なってきたのかな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:59:17.39ID:mqBDurpu0
ステマって分かってしまうと聞く気にもなれなくなる
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:14:47.62ID:9ao4Pkjb0
毎年中継で無駄に時間だけ取る福山を落選削除するだけでもだいぶスッキリすると思う
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:35:05.74ID:f3PlTrYA0
米津玄師より岡崎体育の方が才能有ると思う
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:40:27.14ID:vXvB+wCM0
>>592
hyde待ちだったから
ついブライトマンまでみてしまったわ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:35:19.77ID:/feVtoB10
ちょび髭健在か?それとも日和った?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:59:55.08ID:+RsGtTLD0
>>701
イヤ仕事ハードにやってポックリあの世逝きで構わないよ
その方が後世まで語り継がれるだろ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:15:21.09ID:o+JnhGgk0
米津とMISIAだけ見たわ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:50:22.66ID:5sBskYxD0
話題の純烈見とけばよかったな 残念
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:35:35.20ID:6zHlqSOI0
NHKはやたらとyoshikiを持ち上げるけど紅白両方に出場する事自体おかしくない?
どちらかにすれば、ひと枠誰かに譲れたはずなのに
これこそ究極の特別扱いだろ。
ほとんど空気だしアンチがいないみたいだからここでは叩かれないけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況