X



【野球】日本ハム清宮、先輩斎藤の声掛けも気づかず熱中トレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/01/06(日) 08:48:27.58ID:CAP_USER9
大物感たっぷりに、ゆっくりと動きだした。日本ハム清宮幸太郎内野手(19)が5日、千葉・鎌ケ谷の2軍施設で自主トレを公開。多くの報道陣が待ちかまえる中、
施設到着から4時間後にようやく練習を開始する超スロースタートで、飛躍の2年目へ、じっくりと汗を流した。

新年早々、持ち前のマイペースが全開だ。午前10時。父克幸氏(51)が運転する車に乗せられて鎌ケ谷の寮へと到着したものの、肝心の清宮が姿を見せない。
ようやく練習を開始したのは午後2時過ぎ。実は寮内のテレビで、全国高校ラグビーの準決勝第1試合にくぎ付けになっていた。元ラガーマンの血が騒いだか。
「見ちゃいますよね〜。さすがに第2試合までは見られないと思って…」と照れ笑い。花園の熱戦でスタートへの活力を注入した。

大半の時間を入念なストレッチに費やし、ダッシュやキャッチボールで約1時間半の練習を打ち上げた。早実の大先輩、斎藤が声をかけても気づかない熱中ぶり。
その“鈍感力”に右腕も「さすがっすね」と思わず感嘆したほどだ。

栗山監督は「幸太郎って、すごくおおらか。先輩たちが全員帽子をかぶってベンチに座っている中で、幸太郎だけ帽子をかぶっていない。何度怒られても、
やっぱりかぶっていない」としながらも、熱中すると周りが見えなくなる姿を「なくしたくない」と言う。右手首を痛めて打撃練習再開は今月中になる見込みだが、
怪物は焦らない。「わくわくしている。去年の経験をどう生かせるのか、すごく楽しみ」。無邪気に笑う19歳。マイペースの先に、成功の道が待っている。【山崎純一】

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201901060000060_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201901060000060-w500_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:49:27.17ID:SpaA/gdR0
わざわざ名前出してやるなよ。。。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:50:03.70ID:LMZRDOpM0
清宮(ウゼ…無視しよ…)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:50:17.97ID:iFvkzK5W0
怠け菌がうつったら大変。避けるが吉。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:50:53.99ID:W/MdH2TU0
清宮(あんな寄生虫になりたくないなぁ)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:50:59.71ID:qtvm8p7o0
記者の悪意がすげえなwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:51:12.15ID:pqWIGK+f0
無視したのか
いいぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:51:36.28ID:NYlvDcBH0
(笑)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:52:57.85ID:FldI3PQ7O
ハンカチは知名度のわりに勝ててないだけでプロとしてはそんなに糞ではないぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:52:59.37ID:rFh61sgy0
斎藤「おい清宮、この時期にしっかり課題を見つけないとダメだぞ」
清宮「・・・・・・」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:53:31.57ID:m8r7K3eR0
なんかただのデブ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:54:04.80ID:QrpWdAgu0
新幹線なら東京―広島間が4時間だから
たしかに長いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:54:13.12ID:+Z05Fp7F0
話すと移るからな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:54:19.41ID:nCd210kF0
それシカトされてんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:54:44.77ID:pezqlwr90
これ中田なら清宮から気づくよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:54:50.67ID:N0be/gLv0
最近の野球選手って自主トレ開始するの早いのに、年明けスタートとか遅くね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:55:36.31ID:q0/sz1Zy0
記者性格悪すぎw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:56:10.25ID:7etOgFz/0
そこそこ遠回しでないくらいディスってたw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:56:14.71ID:Z02vmDbp0
また肥ったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:56:22.55ID:ar9GD40h0
ハンカチ「オレみたいになれ!」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:56:36.16ID:nrryCD8I0
斉藤には、手のひらを返させて欲しいと思ってるのに。まだですか?(´;ω;`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:56:44.88ID:AE3K37XD0
痩せろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:56:46.41ID:WiHot0700
斎藤「クビになったらお前の運転手で雇ってくれよ、同じ早稲田だろ」
清宮「・・・」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:57:15.90ID:GbzG9j8D0
朝鮮人枠で
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:57:29.89ID:W+354Yvg0
そりゃまだ入って一年目なのにあっちには行きたくないよなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:57:44.88ID:XgSx0X7c0
補欠の先輩みたいな立ち位置だからしゃーない、10年も齋藤ほど結果がなかったら本来ならクビだし、自分から去るべきでもあるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:57:47.85ID:z8mdgEUM0
集中力も怪物だよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:58:03.27ID:qAgmKwl80
ワロタ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:58:20.34ID:Y6kvjKru0
こいつは成功するよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:58:40.60ID:WTfM0u3K0
清宮のスレは伸びないからって

斎藤のなまえを入れるなよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:58:59.72ID:ytoZE43O0
でもさ いつ清宮も今の齋藤と同じような境遇になるかわからないってのがプロ野球の怖い所
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:59:34.13ID:qAgmKwl80
斉藤は一回セリーグで試したほうがいいよ
パリーグじゃ無理
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:01:20.24ID:N0be/gLv0
>>46
ヤマハ発動機のラグビー部監督を勇退したばっか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:01:20.68ID:QrpWdAgu0
>【山崎純一】

ヤマジュンじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:02:45.81ID:oXimKCgH0
>>46
土曜の朝10時だから親が送っても別におかしくないが?

もしかして無職が続いてるから曜日感覚なくなってる?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:03:46.77ID:37wzDH5PO
清宮「なんで雑魚が生き残りセナが首になんだよ 話しかけんなウゼエ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:03:51.02ID:nwLZr/3Y0
清宮「誰だよこの禿げ」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:04:17.13ID:LJIjFSbk0
誰かしら先輩くるかもって感じはないわけ?w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:05:37.40ID:K1yztpiO0
あっぱれ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:06:02.08ID:dBuxls9H0
無視かよ何様だ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:06:35.71ID:zvvhFT7M0
活字でしか見かけない男
それがてょさん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:06:38.73ID:pjrDneA60
結果出してる人に言うのもあれだけど
写真から漂うそこはかとないデブ感
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:06:39.85ID:62NjmSDm0
同じドラ1の10年後が目の前にいたら練習に打ち込むわな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:06:52.27ID:SW7Y3RQx0
清宮「あんた誰?」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:08:14.48ID:pqWIGK+f0
投球フォームが投手だな清宮
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:08:19.04ID:QrpWdAgu0
もし大成してたらいまごろ大リーグで接点ないし
現実でもこんな感じ
どっちにしても縁のない二人
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:09:03.42ID:2pxg34o90
これは・・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:09:09.81ID:NPihnfs/0
清宮っていつも怪我してるよな。
大成しない気がする
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:09:12.51ID:+Z05Fp7F0
5ちゃんでは有名なハンカチ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:10:05.27ID:Y6XjAQ1Y0
こいつら仲いいけどな
ハンカチが抑えてナイスピッチと声かける清宮はいい笑顔してたわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:10:26.76ID:hxjnb4dY0
去年の最初の方はハンカチも自分側だと思って見てたろうにな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:11:15.11ID:doQ8SLIt0
気づかない熱中ぶり。
好意的な記事だな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:11:17.09ID:JA9GKK0O0
清宮「いや、先輩方の自主トレって海外のイメージがあって…」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:12:01.71ID:ymT28/8W0
(うわこっちみてる)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:12:23.45ID:hAUlN31n0
また太ったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:13:04.53ID:zgfgP+f10
昨日ニュースでやってたけどあれは気づかんでも仕方ないし
ハンカチの声かけ方が偉そうな先輩見たいでうざかったわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:15:04.95ID:fLawFnp50
つうか清宮さんに声かけるなよ
立場弁えろアホか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:15:35.89ID:PZUeThzG0
清宮にも相手されなくなったか
ならばそろそろターゲットを吉田に変えるか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:15:54.98ID:xyyc1qnj0
清宮「チッ!うっせーな」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:16:09.28ID:WTfM0u3K0
ハンカチのおかげで勢いがある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:17:35.07ID:qtvm8p7o0
>>65
確かに気になる
俺がハンカチならちょっと声かけられないわw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:17:49.74ID:LANLa0Hq0
辛気臭いから無視して正解
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:18:50.81ID:FR0qXbjw0
>>47
むしろボロクソだけど?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:19:13.96ID:LUUUXE5g0
ハンカチ「お前なんかもういいんだからね!よしだく〜ん♡」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:19:19.83ID:Zb+QRA0KO
清宮「今日入られたボールボーイの方ですか?
サインなら後でしますんで少し待っててくださいね」


これにハンカチ斎藤は何とコメントしたのか?

面白い方には抽選で斎藤選手の使用済みハンカチ差し上げます
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:20:21.82ID:vNeneR7B0
レアードに無視されたことあったなこいつ
あれで性格ひねくれちゃったか
まだまだ未熟やな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:20:25.56ID:QrpWdAgu0
>栗山監督は「幸太郎って、すごくおおらか。
>先輩たちが全員帽子をかぶってベンチに座っている中で、
>幸太郎だけ帽子をかぶっていない。何度怒られても、
>やっぱりかぶっていない」

帽子並みなんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:22:09.95ID:UvkLb0tb0
>>1
教えてくれ。野球ってのはベンチで帽子を被り続けないといけないのか?
一人被らないだけでけしからんとなるのか?
どういう状況下での話なんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:22:19.90ID:P6C+7q0Q0
ハンカチをふんだんにまぜこんだチャーハンです
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:23:13.24ID:LUUUXE5g0
>>65
「最近禿げてきたんだけど」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:23:19.15ID:h3O5Vr1l0
清宮もっと萎縮しろよ
先輩だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:24:17.42ID:GO+8mVHI0
清宮「こ、広報さん、練習の邪魔」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:25:23.72ID:J/UVhbGa0
>>93
プロ入りした投手の内10勝以下で終わるのが半分以上だぞ
平均よりは上の投手を糞とは言わない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:25:57.46ID:fJU0lgln0
>>65
>>86
さいてょ「清宮くんおはようございます」
清宮「・・・」
さいてょ「ジャムパンとコーヒー買ってきました、ロッカールームに置いておきますね」
清宮「・・・」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:27:35.65ID:M2cQX/No0
>>94
昔ながらの精神論というか慣例やね
ベンチで帽子をかぶってない=集中してない的なヤツ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:28:25.36ID:wxB7CD7p0
声を掛けたのがイチローだったら2回返事してたろうなwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:28:58.01ID:LUUUXE5g0
この豚も勘違い激しそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:29:11.99ID:tZU/TTIP0
上を無視したら大物になれるの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:30:17.43ID:F0lJguLm0
ダルビッシュだって大谷だってシカトはしなかったと思う

ただ単に性格が悪いだけなんじゃ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:30:44.25ID:JTusxA3w0
>>30
太るタイプだから無理
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:31:57.43ID:ZUcGY9Y90
いじめだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:32:58.18ID:b/XS6o/40
きよみゃ「慣れ慣れしいねん雑魚は黙ってろな」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:33:03.47ID:2UOcIIRG0
何度怒っても従わないのはおおらかで済むような問題じゃないと思うがw
首脳陣が舐められてんじゃね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:33:24.85ID:hkPuw6gi0
荒木大輔はのんびり屋のとこがあると言っていた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:33:49.66ID:iGEIAbdl0
仲間と思われたくないだけ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:33:50.77ID:qa8SSTI70
無視してるとか言ってるやつらクソ馬鹿やろ
清宮が斉藤に憧れて野球選んだの知らないのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:34:40.93ID:6MS2Xrx20
>>36
顔もおっさんだけどなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:35:15.76ID:9jvw3NOr0
ハンカチ「さすがっすね(シカトしてんじゃねーよ死ね!死ねよお前!頭に直球ぶつけてやるよ死ね!)」


しかしハンカチは2軍行き、二度と清宮と絡む事は無かった。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:35:52.04ID:/vUSEDVP0
ハンカチ「おーい、清宮」

清宮「うわ、縁起悪い、聞こえないふりしとこ」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:36:17.20ID:6MS2Xrx20
>>109
聞こえなかっただけだろ
悪く考えすぎじゃないの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:37:46.87ID:pqWIGK+f0
>>116
従うべきと思えん命令だからどうでもいいだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:37:59.22ID:/m2K4nG+0
デブ宮も来年にはどーせお世話になるんだから斎藤先輩と仲良くしとけや
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:39:34.86ID:+Tkc2ZI/0
私に係わらないでくださいオーラw
まるで朝鮮人扱いだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:39:52.37ID:SSHXzDy80
この状況をパワプロで想像
するとジワジワくる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:40:37.97ID:OVengSQO0
二軍のベンチ長いせいで今のハンカチ腐ったミカン状態なんだろ
早いとこ切れば良いのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:41:20.30ID:nzqlMvbE0
清宮帽子かぶれよ!
「ちっうっせーな……」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:42:16.80ID:SbaQ8pz00
先輩には愛想良くしておいた方がいいんだけどなぁ
ハンカチ自身はともかく、先輩や同僚を蔑ろにすること自体を快く思わない人も少なくない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:45:50.45ID:B5lZdfoA0
すっかりその他大勢のプロに収まったな
でもまあ分不相応に持ち上げられるよりは幸せだと思うわ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:47:38.23ID:ctOvvyQ00
>>19「うわやば、中田さんだ、挨拶に行かなきゃ」
斎藤「」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:47:54.75ID:fLawFnp50
なにやらくだらない御託並べてハンカチを平均以上に見せようとしてるアホがいるが
自己プロデュースからの落差含めて史上最悪のドラ1である事実は変わりないからな
借金クソ先行しての10勝にはなんの価値もないむしろ即クビ連中の方が迷惑かけていない分貢献している
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:49:18.62ID:6shz1KrW0
スルーされる瞬間の動画が見たいなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:50:00.66ID:ctOvvyQ00
>>119斎藤の現実見たらゾッとしたんだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:50:33.60ID:tvPFH39G0
デブ
ダイエットしろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:53:14.38ID:wTwrBtfO0
カイエン自体も痛すぎるけどそれよりもカイエンの育て方とかみてーなカイエンに乗っかった本出した親族がやべえわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:54:14.76ID:9nFTzgKt0
斎藤のこと覚えてなさそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:54:53.57ID:ag+sXw8S0
生意気だろ
先輩を立てろよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:56:20.53ID:Glo9TcuX0
結果出さない奴はスルーされるってレアードから教えてもらったからな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:57:40.45ID:SPDt93cL0
メジャー無敗のさいてょさんに何調子こいてんだぁ清豚が
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:57:59.61ID:FFev6VhG0
高卒1年目の中田や大谷より活躍してたんじゃないか
何だかんだで大器なんだとは思う
マスコミが持ち上げすぎてアンチも多いが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:58:53.91ID:IXLeHDkW0
>>146
はばたけ、佑樹 神宮からプロ野球ヘ 巣立ちゆく息子に
贈る母の言葉

アマゾンで1円で売られてた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:59:17.34ID:l2H/pKR20
さいてょ「おい清宮」
清宮「さんを付けろよデコ助野郎」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:02:36.82ID:W+354Yvg0
まあ清宮も口だけみたいなとこあるけど貧乏神みたいな奴においでおいでされてもなあ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:02:52.54ID:tcduQfSo0
「気づかない熱中ぶり」じゃなく「気付かないふりで熱中」じゃないのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:02:59.16ID:jRWLFA9F0
清宮に対して先輩が「ベンチ片づけとけ」って指示したら
素直に従うので、意図して無視したり反抗するタイプじゃあない。
だから嫌われない。なんで後輩だからしないといけないんスか?
って感じじゃないからね。U-18の監督が「こんな球児みた事ない」
とは言っていたけど。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:10:00.14ID:flGA5de+0
>>101
それは実力に対してなぜか一軍で投げる機会が過剰に与えられてきたからなだけだろ
少なくともハンカチーフガイの二軍成績じゃ普通なら一軍には二度と上がれないと思うが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:17:20.73ID:yLQkLAzz0
半価値と一緒にされたくないんだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:18:03.80ID:2UZJT7w70
涙でびしょびしょなハンカチww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:21:27.72ID:Y8z2WiGb0
あんな奴は無視したほうがいい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:23:58.30ID:ojmdLNKg0
清宮は早ければ今年、遅くても来年にはブレイクするだろう
天性のホームランバッターだろね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:24:07.93ID:Slh3hZ2P0
>>1
>栗山監督は「幸太郎って、すごくおおらか。先輩たちが全員帽子をかぶってベンチに座っている中で、幸太郎だけ帽子をかぶっていない。何度怒られても、
>やっぱりかぶっていない」としながらも、熱中すると周りが見えなくなる姿を「なくしたくない」と言う。右手首を痛めて打撃練習再開は今月中になる見込みだが、
>怪物は焦らない。「わくわくしている。去年の経験をどう生かせるのか、すごく楽しみ」。無邪気に笑う19歳。マイペースの先に、成功の道が待っている。【山崎純一】


何気に発達顔だよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:24:19.94ID:O3bPeIqV0
>>27

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:25:33.11ID:b+hcFwelO
完全に無視されててワロタ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:26:17.42ID:VtOSYfj80
ハンカチの相手をする余裕もないほど必死だな・・

そんなに頑張らなくても金本とか3年目くらいから活躍しだす選手もいるからな・・

だいたい5年以内にダメな奴はダメだけど・・
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:28:17.17ID:iKTJpbSn0
下剋上キタコレ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:30:38.20ID:SjhM9h3u0
何度怒られてもっておいw
大物と言いたいとこだがそれア・・
大丈夫か?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:32:25.74ID:pyYPgNss0
プロ先発の変化球に対応できるかどうか
できたとしても鈍足と守備下手は克服できそうもないので
チームの勝利に貢献できる選手に育て上げるのは難しそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:33:56.31ID:iKTJpbSn0
>>1の全文を読むと、清宮って清原中田コースに居るよね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:37:35.96ID:7ssrjjUb0
寄ってくんなカス
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:38:01.40ID:fLawFnp50
2軍で鬼無双してるからそのうち出てくるとは思う
ハンカチみたいに2軍で毎度炎上してるような馬鹿とはモノが違う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:39:23.99ID:bWFJQCNI0
すでに戦力外の人だしな(´・ω・`)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:39:26.20ID:fJU0lgln0
>>109
表では適当に挨拶して裏で馬鹿にしてるよりは清宮くらいに完全無視してる方がマシだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:49:00.30ID:nY5m1XeY0
清宮「?誰っすかこの覇気のない恥晒しは」
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:51:25.53ID:k2NIM6x30
気づいてたと思うよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:52:39.13ID:yYvw9uyZ0
二軍の選手は後がないからね
先輩の声かけにも気づかないほど集中して練習しているのは逆に高感度上がるね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:53:19.27ID:8FZXFBIi0
すげえ性格悪い記者だな
地元の道新スポーツは文章下手くそだけどいまだに斎藤に優しいぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:53:54.98ID:IQS7/egW0
ガキが・・・舐めてると潰すぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:54:37.44ID:jRWLFA9F0
宮台も清宮はキャラ作って無くて見たまんまって言ってた。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:00:20.96ID:4GSLr46q0
悪意に満ちた記事でとても良い
このいやらしい如何にも陰険な三流記者が書きそうな記事だわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:10:53.54ID:K3AQ778y0
>>3
だよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:12:33.85ID:qCg3At9j0
>>3
当たり前だよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:14:07.39ID:mtdsFsYo0
月給泥棒のくそが同窓ってだけで気安く声掛けるなよ
同類だと思われて立場悪くなるわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:14:32.52ID:WE/D/K/e0
やっぱこのオフの時期の佑ちゃんは神がかってるわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:18:43.44ID:3zhvw7wM0
先輩斎藤の声掛けには気付いてるけど
30にもなって2軍の選手は無視してんだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:24:53.35ID:119SK5Iu0
ハム太郎の癖に態度悪いな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:25:15.04ID:hGY40tJr0
集中して練習してる選手に声掛けなんてしてんじゃねえぞハンカチ
お前と違って将来があるんだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:28:41.17ID:SoWcQbWI0
しゃべる右腕と言ったらあれか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:30:40.46ID:3WqbarFMO
入団して寮に入ったときも大谷から挨拶にいってやってたよな
ぼんぼんは自分から挨拶とか自分から裏方の仕事をするという習慣がないのかもしれん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:30:51.23ID:mkCSIAk50
斎藤
「清宮〜お前の課題見つかったぞ〜」
清宮
(うっせー禿げだな)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:39:19.74ID:WTfM0u3K0
斎藤佑樹はハムで一番イケメンだよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:36.04ID:j9ChMa810
>>161
そんなこともなくって、一巡目は意外に悪くないのよ。
課題は二巡目なんだよな〜。
だから、中継ぎの方が適性はあると思うのだが。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:44:42.09ID:LrHxLB/p0
無視した
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:48:17.65ID:a1G+NMw90
清宮「いまトレーニング中なのでコメント取りなら後にしてください」
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:58:55.99ID:32JfUsgd0
ブリスキーの中に入っているのは実は斎藤

これ豆な
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:26:55.81ID:eJ1whqHa0
注意されても帽子かぶらないってどういうこと?あたまでかいから入らないとかじゃないよな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:30:10.97ID:0ae5X4EE0
清宮運転できないんかー😲
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:37.50ID:K1+7B9RN0
>>1
いくらラグビー好きでも、そのシャツは糞ダサいだろw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:35:41.76ID:hTklZJIk0
>>3
本当は気づいてたんだろうな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:42:57.51ID:GCrGk6P90
清宮足首細いし、足小さくね?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:43:00.54ID:p23Syi9E0
>>84
実際これだろうな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:49:17.27ID:ikf8+lma0
清宮(早よその背番号1譲れや)
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:03:13.91ID:rpXCeSZe0
>>246
強くない、ただの思い込み
過去の結果見てみ
外してるの多いし、ダル、大谷、吉田は競合なし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:19:59.76ID:kOAg/+mD0
1は斎藤の画像かと思った。こんなフォームじゃもうダメだな、と思った
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:23:01.55ID:aChzeWkw0
>>15
新庄とかTDNスカウト招き入れた時点で充分イロモノ集団だろ、いい加減にしろ!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:43:35.73ID:VWKjifdZ0
清宮のアンチってだいぶ大人しくなったか?
去年はデブだのブサイクだの死ねだの言われまくってて酷かった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:06:50.21ID:SSHXzDy80
もう斎藤を叩いたりバカにする
時期はとっくに終わってる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:27.88ID:/S0IuHga0
栗山の寵愛があるうちは清宮も大丈夫だろ
しかし栗山のストライクゾーンの広さには感心するが
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:23:32.97ID:UvkLb0tb0
>>103
スポーツ界に蔓延る悪習ってやつか・・・煙たいな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:26:21.84ID:CaFwaaUy0
ハンカチ
早稲田会なんてのハム内に作って
早稲田出身の奴連れて飲み歩いてたっけ

清宮も20歳になったらハンカチに振り回されるんだろうか
嫌だわー
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:58:34.41ID:6Kpazs9X0
>>160
U18の監督が清宮のこと「こんな球児見たことない」って言ったのは
練習終わった後に「質問があれば遠慮なく来てくれ」と言ったら
清宮が監督の部屋に来ていろいろ熱心に質問したから。

まあ、くそ真面目なんじゃないの>清宮
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:24:11.31ID:84n8EN6A0
>>123
アタマを狙った直球がお辞儀して打ちごろなところに来るわけですね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:24:43.94ID:U5PIMI6H0
顔だけじゃなくて性格もゴミみたいな人間なんだな清宮
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:27:08.76ID:U5PIMI6H0
>>250
甲子園当時、田中マー君のほうが上
斎藤はプロじゃ厳しいとか言ってたくせに節操なさすぎだろw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:28:23.98ID:3IMsFYtX0
何かに集中したら周りの声が聴こえないって良くてアスペの知的障害者じゃないのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:43:44.41ID:8JI4Cprm0
男のくせに こういう女の腐ったみたいな遠回しな嫌味記事書く記者すげーな
たまに嫌味なBBAなみにネチネチした男いるけど
これが女脳ってやつ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:53:28.73ID:Lyv0/By10
よかったなさいてょさんが人格者で
これが中田さんだったら1ダースのパンチが飛んでくるぞ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:47:29.96ID:+Hw0nRhf0
          / ̄ ̄~ ̄\
         / _____丶
         ||   💢   ||
         |/  ―'   '―V
         (|  -・= ./-・= |  
         .ヒ     |‥ /<幸太郎よ、それが大先輩に対する態度かッ!!!
          丶    ┘  / 
          /iヽ.  (O). /、
    ,.、-  ̄/  | l\__/| |` ┬-、
                  Fs1
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:50:36.39ID:ZRsbKWb90
 
清宮「下手に口きいたらこっちにまで疫病神が取り憑いてくるがなw」
 
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:52:01.53ID:XsBW5bAr0
本来ならとっくにクビになってるヤツがまだプロにいて先輩風吹かせてたらうぜえよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:53:59.23ID:cakFL7nf0
清宮「え…こいつ誰?」
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:29:58.42ID:kTDgOTlN0
>>275
大卒入団9年目の31歳になる今年でおそらく終わりだろうな
いくらドラ1でもこの成績で10年以上もった例は少ない
斎藤同様複数球団指名の大卒ドラ1投手の楽天の長谷部も斎藤と同程度のしょぼい成績で終わったが
9年面倒見てもらって戦力外通告受けたあとは球団職員にしてもらってる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:21:32.49ID:7GhQijkqO
>>247
ダルは素行悪いから他球団が指名回避したらしい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:24:16.20ID:8qw+RNNN0
ハンカチのほうは早稲田大学卒なんだから偉いはずなのに、
それが後輩に伝わらないことにハンカチ自身がイライラしてそう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 11:17:49.66ID:LHN6OYx00
大学行った先輩が先輩風を吹かせて来るとか、まだ立場がわかってないな
高卒入団の方がエリートの世界だってことに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 19:43:49.11ID:TNLWpOoF0
そもそも清宮の憧れが斎藤佑樹でしょ
早実初等部1年生の頃甲子園再試合に行ってハンカチが優勝してるとこ生で見てラグビーから野球に変更した 嫌いになるわけない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:00:52.66ID:nOP9qiK20
入団後にあったときも
斎藤は立ってるのに
本人は座ってトレーニングしながら
応対してたからなw

もう諦めてるだろ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 07:17:28.84ID:bM2c/eYs0
 
●ハンカチ 「清宮!俺についてこい!客寄せパンダの神髄をお前に伝授する!そのために2軍に来た!」

●清宮 「はい!先輩!」

●ハンカチ 「俺もそろそろ引退だ。お前なら俺の跡を継げる!
         能力と関係無く騒がれる朝鮮レイプ大学の伝統を引き継ぐんだ!」

●清宮 「頑張ります!」
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 07:21:57.11ID:IrA9LVBc0
税吸うボールの悲惨な現実
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/
テロ野球最低だな
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1540512948/
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【59周年】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1475214501/
オリンピック憲章を無視した税金野糞ごり押し
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1481986753/
しかし今年も一年中野球(笑)は空気だったな(笑)w
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1416995109/
インチキ野郎がトップになれる棒振りwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1345805515/
(゚Д゚)野球オールスター驚愕の低視聴率【1.4%】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1411685715/
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:20:16.69ID:kdAmlYL10
キヨちゃん    「ぺ」
フクちゃん    「ぺ」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:24:32.09ID:2WK01GKh0
元ラグビー監督の車で来て、テレビでラグビー見て、ラグビーTシャツで練習
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況