X



【サッカー】<FIFA会長>22年カタール大会からW杯48チーム開催に意欲!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/05(土) 14:19:54.90ID:CAP_USER9
国際サッカー連盟(FIFA)のジャンニ・インファンティノ会長は、
現在32チームで開催されているワールドカップ(W杯)を2022年カタール大会から48チームに拡大することに意欲を示した。

インファンティノ会長は先月、各国のサッカー連盟の大部分が出場枠の拡大を支持していることから、今年3月の予選組み合わせ抽選会に先立って決定する見通しだと述べた。
一方で、カタールのみでの開催は難しいことも明かしている。

インファンティノ会長は2日、カタールの隣国の数カ国でも試合を開催できるかどうか検討していると話した。
ただ、サウジアラビア、アラブ首長国連邦(UAE)、バーレーン、エジプトは2017年6月からカタールとの国交を断っており、状況は複雑になっている。

FIFAは2026年大会から48チームに拡大することをすでに決定しているが、インファンティノ会長は「チーム数の拡大が良いことだと考えられるならば、
4年の前倒しで考えてみれば良いのではないか」と意欲的な姿勢を見せた。

1/3(木) 11:10配信 ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190103-00000022-reut-spo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190103-00000022-reut-000-view.jpg
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:09:21.20ID:omVWbKlM0
いくらなんでも開催国に負担が大きすぎる
日中韓朝の共同開催を提案する事が日本人の総意である
安倍よどうすんのこれ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:13:44.56ID:vXxerIpk0
48チームになったらFIFAランクのために今回のアジア杯めっちゃ重要じゃん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:16:12.06ID:xcEKy4JD0
>>166
一応ランキング上位と下位が対戦するように組むといい
とはいえほとんどがヤバげな対戦になるだろうけど
0183
垢版 |
2019/01/05(土) 17:16:14.94ID:Z1M3FGj30
>>1
先日カタール首長が訪中していた
たぶんカタールと中国の共催が水面下では決まったのだろう

中国とカタールのビザ相互免除協定が21日に発効
http://j.people.com.cn/n3/2018/1213/c94474-9528253.html
中国とカタール国交樹立30周年 ドーハで式典
http://jp.xinhuanet.com/2018-07/06/c_137305256.htm
北朝鮮利権を奪った中国が支える「2022年W杯」カタール大会
https://smart-flash.jp/sociopolitics/28700
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:17:03.88ID:ncjcQ6yd0
中華圏枠1で良いだろう?
参加国・参加地域は、中華人民共和国、シンガポール、台湾、香港
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:18:47.44ID:vWv4we7i0
>>168
サッカーの場合は協会単位
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:19:23.61ID:HOoiE5bm0
>>180
まあまあ

64×2と歴代優勝国のウルグアイ、ブラジル、アルゼンチン、イタリア、ドイツ、イングランド、フランス、スペイン+中国+ダーツでどっかの国をシード枠で
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:21:19.38ID:ncjcQ6yd0
中国の場合は、各省を独立国と見做して枠を与えれば良い。
それだけの話だ。
馬鹿じゃないの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:21:54.06ID:ZX6dd+w70
もう128ヶ国参加でトーナメントにしろや強欲FIFAめ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:23:49.96ID:ncjcQ6yd0
FIFAに代わる組織を各国サッカー協会は作るべきだな。
馬鹿過ぎる。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:24:24.64ID:hMj2fY/00
この会長は開催地決まった後に開催時期やら出場国数変更する事が当たり前だと考えてるのかね?
選考した意味が無いだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:25:18.31ID:rKWI1Nil0
日本人が48チームでは多すぎるなんて言ってたら
強豪国の人に笑われるぞw
おまえがいうなってなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:25:44.83ID:CQpjwOdT0
>>17
え、今年はコパアメリカとアジア杯、来年には欧州選手権やらあるじゃん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:45:14.70ID:jvdjmKni0
最終予選は4グループ上位2カ国にして、
中国のグループに弱い国を配置するか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:45:30.72ID:xk91x4A+0
22年大会代替開催地候補
サウジやUAEは、カタールと政治的に対立
中国は、同年に冬季五輪開催、2030年狙い?
韓国は北朝鮮絡みと過去の悪さ、日韓関係悪化で共催すら無理
ブラジルと欧州は14年や18年にやったばっか
米国、メキシコ、カナダは2026年大会開催
モロッコやアルゼンチン・ウルグアイ・パラグアイは2030年狙い

消去法で日本か豪州の単独開催しかねえ気がする
日豪共催は距離的にやや厳しい(時差面ではOKなんだが)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:46:32.79ID:v2sZETBM0
>>193
W杯でベスト16に3度進出した国ってそんなに多くはないんじゃないか?
日本は2回に1回ベスト16だから傍から見ればかなり優秀だろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 18:16:07.16ID:HOoiE5bm0
>>190
サンマリノはヨーロッパ予選で全く勝ててないからその順位なのだろうと思われるが、近辺にいるソマリアやタークスカイコス諸島やアンギラやモントセラトとかってそもそも国際試合やってんのか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:26.15ID:HOoiE5bm0
>>200
全く結果のない年度もあるが、これもうワールドカップと大陸カップの予選の時だけ召集されて試合してるだけってことかw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 18:41:30.97ID:SlwBEOY/0
アジア枠2.5くらいじゃないとぜんぜん緊迫感がない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 18:49:20.49ID:nUAEvzhl0
>>197
それがポット4なんだぜ
半分の確率で予選突破するポット4とか当りたくないだろうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 18:49:45.94ID:JsOPFGVZ0
>>17
今月はアジアカップ、その後はオリンピック予選
来年はオリンピック
その後はワールドカップ予選
焼き豚おじいちゃんは相変わらず、脳が腐ってるな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 19:13:40.57ID:RrIbdySo0
3か国×16組でGLを行うというレギュレーションが問題。
奇数だと試合順で不公平が生じる。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 19:17:31.21ID:SlwBEOY/0
商業化するとなんでも面白くなくなる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 20:44:09.37ID:KcVYbFp70
150ヶ国出て1ヶ月かけてやればいい
10日ぐらいで終わってつまらない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 20:47:15.39ID:rVxThV/b0
ヘタッピなサッカーをホレ見ろ見ろって強引に見せようとするヘンタイ関係者たち
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 21:13:03.53ID:XUw2iwsL0
アメリカ、イタリア、オランダ、チリ、あたりが出れなかったから
強豪国が漏れるのを防ぐ意味もあるだろう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 21:43:13.79ID:WueO5xZ40
どこの大陸連盟も枠増やして欲しいんだから前倒しが可能ならやろうとなるのは当然の話
問題はカタールで可能なのかってことだけで
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 22:04:37.79ID:xk91x4A+0
>>215
カタールとサウジ等と仲が良く、
サウジの体制や女性の地位がカタール程度なら、
共催出来るんだけどね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 22:12:26.20ID:1KXpm/q00
>>213
育成世代が弱いし、それが将来A代表になってもダメだわな。ブラジル人を大量に帰化させるとかしないとムリ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:23:17.14ID:mZ59fPNW0
インドと中国

なぜ差がついたのか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:27.07ID:QHsMDo/d0
>>17
WBCって第5回あるの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況