X



【箱根駅伝】青学V5ならず 原監督が悔やんだ3つの敗因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/04(金) 16:52:26.73ID:CAP_USER9
名将に何が起こったのか。第95回東京箱根間往復大学駅伝は3日、復路が行われ、往路2位の東海大が10時間52分9秒の大会新記録で悲願の総合初優勝を果たした
。一方で青山学院大は往路で6位と出遅れ、復路Vで意地を見せるも総合2位で5連覇を逃した。
大学3冠確実と言われていた“絶対王者”がまさかのV逸。
今年のスローガン「ゴーゴー大作戦」が不発に終わった原晋監督(51)の言葉から読み取る3つの敗因、そしてチームの今後は――。

意地は見せた。往路優勝の東洋大とのタイム差は実に5分30秒。
6区を6番目にスタートした小野田勇次(22)が大会初の58分を切る57分57秒という区間新で1つ順位を上げると、7区の林奎介(22)も区間賞の走りで2人を抜きこの時点で3位に。
8、9区で2位の東洋大との差を縮めると、10区のアンカー鈴木塁人(21)は5キロ手前で東洋大をかわし2位に躍り出たが、猛追もここまで。
原監督が、先月行われた監督同士のトークバトルで「最大のライバル」と評していた東海大に一歩及ばなかった。

敗因は何か。原監督が真っ先に挙げたのが「采配ミス」だ。
「東海大はいい走りをしたが、力負けというよりうちが失敗した負け。4区の難しさ、大切さに対してもっと思いを持つべきだったが、甘く見た。
ここに初めて箱根を走る選手を置いた私の見る目が少しなかった」。
4区で区間15位と大ブレーキになった箱根デビューの岩美秀哉(20)の起用を悔いた。

2つ目は指導や対策に対する「しつこさ」の欠落だ。「往路は東海大、東洋大を意識したオーダーを組むべきだった。
まずは、往路優勝を狙うんだというしつこい意識が足りなかった。
何が起こるかわからない5区の山登り対策もしつこくやらないとダメ」

最後は「進化の低下」だという。「右肩上がりの時は新しい提案などが成果となっていたが、4連覇から5連覇へと向かう中でその進化が少し止まったかな。
進化をやめたら退化になりまっせ、という話」と語った。

5連覇への圧倒的な自信が“過信”につながった面は否めない。
まさかの敗戦を冷静に分析できる名将でさえも、連覇の落とし穴にはまった…ということか。

ただ、復路を制して区間賞も4人出した。チームは間違いなく強い。
原監督も「箱根は一年の積み重ね。選手だけではなく、スタッフや寮母さんまで含めてトータルでつくり上げるもの。
この負けを糧にして組織のレベルアップをしなければならない。それが次の進化」と出直しを誓った。

この負けをどう生かすのか。来年は名将の“真価”が問われる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00000019-tospoweb-spo
1/4(金) 16:34配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:53:13.58ID:DerdvIUC0
敗因:テレビ出演
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:54:52.90ID:oVTokU8s0
TV出て調子こいてたから負けたんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:55:02.46ID:XVz5mho10
今日も登場して解説してたのには笑ったww 東海の監督を呼べよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:56:29.74ID:qecY0ikX0
岩美じゃねーぞw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:58:33.68ID:TwXe06AT0
4区の2年生自殺するゾ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:59:13.22ID:MFnbkg4P0
どうせ感動的な逆転劇を演出しようとしてさじ加減間違えたんでしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:03:39.39ID:x8oXEsFR0
>>4
東海の両角は今日は日テレで忙しいからTBSが原を呼ぶのは仕方ない
まぁその分東海の勝因=誰もミスしなかった、くらいしか語る事ない日テレより
青山の敗因を分析したTBSの方が圧倒的に内容が濃いという現象が起きてしまったが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:04:35.89ID:dElfWD7M0
敗軍の将でこれほどみっともなく話すなんてな
東海に申し訳ないとかは思わんのやろな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:05:02.19ID:aY5nBbvd0
テレビ出演や講演会で空けていたのでまともに練習を見てなかったのが敗因
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:05:11.46ID:2nzlAXBp0
>>12
そうなんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:05:37.52ID:+/rXHJmH0
まあ実際
昨日の4区の出来なら
もっと速く走れるやつ10人くらいはいるだろうからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:06:19.12ID:7zAdtZTG0
4区のクズは絶対許さんわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:06:41.13ID:av3qQKr/0
>>17
これ
普段から選手の成績や状態はマネージャーとかから連絡は受けてたんだろうけど
実際に自分の目で見てなかったんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:06:41.74ID:wVARhRui0
青山学院なんてここで目立てないと目立つことないからな。
箱根駅伝で知名度上がったとか言う人いるが、大東文化大学や日本体育大学、上武大学みたいなスポーツ大学として知名度上がったのは青山学院には得なの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:06:55.10ID:cGWw3KtS0
一生懸命走った選手に対し自分の見る目がなかったってさりげなく失礼な事言ってるよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:09:03.05ID:0SC+5Kbu0
敗因は腹やなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:09:32.19ID:4yK/6KQa0
まあこの辺で負けといた方が日テレ的にもありがたかったろう
ますますコメンテーターとして頑張ってくれたまえ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:10:44.87ID:c+AKrDJY0
ゴーゴー作戦とか気持ち悪いんだよ
カレーじゃあるまいし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:11:27.66ID:MJurPMd10
メディアに出過ぎが敗因やろ?あの時間をミーティングなり練習に繋げとけばな。その差だ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:12:41.50ID:L0a6nlYL0
一番の敗因はおめえがタレント文化人気取りでTV出演を優先したことだろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:12:45.88ID:9ZU5jw+H0
>>1
>進化をやめたら退化になりまっせ
広島から関東に来た人間が韓西弁つかっててキモいんだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:12:48.86ID:ylnQW/SF0
5区でも何かやらかしたんでしょ?4区だけに責任負わせるって酷でね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:13:51.32ID:bV7tzJ940
テレビになんか出てチャラチャラしてるからだよ!

とか言う連中がファン層の多数を占めてて、
それに反するとアウェイになるというのは覚えとかんといかんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:14:46.01ID:x8oXEsFR0
>>36
原は去年も4区の配置ミスってる、それで4年連続完全優勝を逃したのに
今年も変わらずやらかしたんだから原のミスとしては4区が圧倒的に重い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:15:31.96ID:lnmlhaW00
何で負けてもこいつを取り上げてるんだ?
何の利権?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:15:40.92ID:EngeL/sQ0
>>15
日テレスッキリは東海大の監督、選手スタジオに呼んで年末の笑ってはいけないのVTR見せてどうですか?とか聞いていてひどかったw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:15:41.22ID:BXHDgOcR0
監督のテレビの出すぎだろ
レースで走ってない部員はざまぁー思ってるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:15:58.15ID:WoZZSgAp0
5区の奴は下りに入ったら急に加速したよな
実況アナにも「下りに強いんです!」みたいに言われてた
これも配置ミスだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:16:20.42ID:bruDvvxI0
1区、2区、4区、5区 敗因はココだろ・・・4区だけではない

2区に鈴木、4区に林を配置しておけば良かった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:16:35.83ID:+mZb5Wq60
連覇してんだから文句言われる筋合い
ないとタレント活動してたら
選手にプレッシャーかかる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:16:49.63ID:LPQvi+zS0
【3つの敗因】

・監督がタレント気取り
・監督がコメンテーター気取り
・監督が文化人気取り
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:18:54.04ID:+D6rIqOV0
>>11

4区八区するかもな

≫12


            ホ マ
            ン ニ
            マ ア
            者 だ
            が ぁ
            出 |
            た
             ぞ
             ぉ
         ヽ\ | //
             ,、_,、 。
          ゜  (゜jゴ)っ ゜
            (っノ
              `J
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:19:22.84ID:JckT1dHE0
今日の日テレは酷かったな
東海の監督選手に下らない芸人の番組見せてコメント求めたり
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:20:23.84ID:GKWAIvZt0
時間は大会記録を超えたんだから東海大が凄すぎただけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:21:31.29ID:c+AKrDJY0
>>1
今日の「ひるおび」にこいつが出てたな
「東海大学さんは〜」と言ってたけど
「東海大学さまは〜」だろ
こいつは常識がなさすぎる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:22:56.87ID:dVZg4lkc0
青学だけナイキを履けないというハンデが来年以降もっと響きそうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:23:00.08ID:9qtjOmPY0
東海大が総合優勝だから、案の定巨人の監督がしゃしゃり出てきた。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:23:17.29ID:EWC0DoKE0
NIKEと契約すれば良かった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:26:16.82ID:7rBmBK/o0
4区のヤツの“場違い”感はハンパなかったからな
走り初めて早々に死にそうな顔でヒーヒー言ってて、
箱根どころか駅伝初めてなんじゃないか?って感じだったし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:26:39.36ID:VblPIZzu0
監督業だけいくらやってもギャラは増えないけど。
講演会商法バイブル本商法イベント出演コメンテーターの副業で稼ぎまくり
だから監督業なんてたまに顔だすだけで十分だったね。
ナイキ靴だったら勝ってたか。アディダスから金もらってるししょうがないわ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:28:10.44ID:4mn2XrDT0
ドクター中松に相談してみろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:29:29.29ID:CtWcWEDGO
>>39
もうVTR作っちゃってたんだろw
東海大学の監督呼ばないで原呼ぶ意味不明さと厚顔無恥さを楽しめ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:29:45.59ID:6qXl8Cy40
原のおっさんの立身売名に青学のブランドと選手の実力が利用されてるだけのことにみんな気づいちゃっただけw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:35:56.82ID:L0a6nlYL0
>>29
上武大とか城西大あたりの監督やって3年以内にシード獲って
5年以内に優勝争いするチームを作ったら俺は原を認めるぞw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:37:22.90ID:VblPIZzu0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190101-00000066-sph-spo
「ライバルはサッカーや野球」箱根V5狙う青学大・原監督

 「ライバルは東洋大、東海大、早大ではなく、サッカーや野球なんです」

“原GM”は危機管理(リスクマネジメント)にも長けている。「ワクワク」
(15年)、「ハッピー」(16年)、「サンキュー」(17年)、
「ハーモニー」(18年)、そして「ゴーゴー」(19年)。おなじみとなった
箱根駅伝の大作戦発令やビッグマウスは「目立ちたがり屋」と自ら認める。

 第95回箱根駅伝がいよいよ始まる。「ライバルは青山学院大学。自分た
ちです。アクシデントさえなければ勝てます」と指揮官はV5に自信を持っ
ている。昨年12月上旬、千葉県富津合宿で原監督は不敵な笑みを浮かべながら、
つぶやいた。「5連覇を果たしたら、言いたいことがたくさんある。勝つこと
で発信力も説得力も持つよね」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190101-00553848-shincho-spo
5連覇達成で勇退? 青山学院「原晋監督」の箱根駅伝“ゴーゴー作戦”

出雲、全日本を制覇している青学が箱根も勝てば、史上初めて“2度目の学生3冠”
達成だ。“青学が強すぎて面白くない”なんて声も聞こえてくるが、一番面白く
ないと感じているのは、他ならぬ原監督かもしれない。というのも、

「いま、監督の興味は、単に駅伝に止まらず、大学スポーツやスポーツビジネス
全般に広がっているんです」

 なるほど、監督は今春、早稲田大大学院スポーツ科学研究科を卒業した。今月
初めには“高校野球に興味がある。新潟県の高校から依頼が来た”なんて発言も
飛び出している。

 そんなこともあって、

「周囲では“監督は5連覇を花道に勇退する”と囁かれているんです。最近の監
督は“やり切った”“メソッドが完成した”など完了形で話をすることが多いで
すしね。また、来春から監督は青学大の地球社会共生学部の教授に就任すること
が決まっています。つまり、物理的にも監督業が困難になるわけです」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00000011-nkgendai-spo
4年前から「緩み」が…箱根駅伝5連覇逃した青学大“真の敗因”

「50歳を過ぎて<優しく>なってしまった。常にチャレンジ精神がない
と勝ち続けられません」などとコメントした後で「これ以上(話していると)
グチになってしまう。もうやめましょうよ」と報道陣の質問を制する場面もあった。

「4年生のある主力選手が、敗因を聞かれて『緩みでしょう。1年の時から年
々チームの雰囲気が緩んでいきました』とハッキリと口にしていたのが印象的
だった。慢心とまでは言わないが、周囲から常勝軍団と持ち上げられ、<緩み>
が積み重なっていったのでしょうね」(スポーツ紙記者)

 原監督は、4連覇中の昨年までは箱根優勝監督として、テレビ出演のハシゴ
が恒例行事だった。

 目立ちたがり屋! という批判的な声も少なくなかった。連覇は途切れたが、
それでも「往路は優勝だったし、総合2位でも(今夜のTBS系の報道番組)テ
レビに出ます。これもまた新たなチャレンジです」と胸を張った。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:38:59.99ID:f7pRbyW90
原因1:戦犯選手が二人も競技を全うできない不始末を起こした事
原因2:そんな覚悟の欠落したやつを監督が選出した事

三つ目の原因は何だろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:39:22.49ID:vGa3YDxp0
>>1
>原監督が真っ先に挙げたのが「采配ミス」

完全にナルシストw
今まで勝って来たのは選手が頑張ったからだよ
采配なんて無関係
選手より目立とうとするなボケ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:40:42.20ID:P3bKnlw/0
普通監督なら生徒守るべきなんじゃないのか
どんだけ4区の選手を批判してんだよこいつ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:45:06.87ID:+42vOJDd0
とはいっても箱根は2位で出雲と全日本では優勝
文句つけられるレベルじゃない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:46:55.89ID:SbNE03Fe0
敗因は 東海大が強すぎたことです

采配ミスではなくて リクルートメントで劣っていたことなのでは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:48:04.05ID:HaiAdGr50
とにかく、青学が負けて清々した

何食べても美味しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:52:43.00ID:2pdjG9U50
一番の原因は4区5区での青学側のミス
でも復路では1位2位ばかりで青学本来の実力発揮したのに、東海大はそれに35秒しか負けてないからな
東海大も普通に強かった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:52:45.41ID:LvFULGpG0
東海大が、復路で意外と快走したのが一番の誤算だったな。
東海大のタイムは、これでも大会新記録なんだぞ。
これじゃあ中々差が詰まらない。

東洋大は、案の定5分半の差があっても、少しずつ追い付かれたし。


だが、往路のいくつかのミスがなければ、東海大でも及ばなかっただろうのは事実。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:54:40.17ID:b0Z1iKae0
>>5
ナイキの画像がミスリード誘発狙いで姑息だな
母数が23で9までしか表示しない
まるで順位表のような並びで上位選手ほど履いているような錯覚すらある
なんで左の1~9の数字は必要なんだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:58:26.33ID:Mkymb0Ax0
「○○と言われていますがそんなことはありません」って原は言うんだがホンネを言ってる
東海大のスカウトとか4区の選手の走りとか
責めていないようで実はそれが原因と印象付けるような話っぷりで
遠回しに責任回避しようとする性格の悪さがにじみ出ていた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:00:09.09ID:Y/EOpIRG0
なんで青山学院て嫌われてるの?
「原監督テレビ出過ぎ」批判あるけど、大学スポーツの監督ってそんなにひとりで付きっ切りで指導してんの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:03:21.25ID:lY0tiPFu0
>>42
去年はそこそこ登れてたし、下りが速いつっても
小野田より速いわけねーからなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:13:55.03ID:Mkymb0Ax0
>>79
他校sage自校ageが酷いし
自分は高校駅伝でもニューイヤーでも大したことないのに
他校の指導をディスりまくるから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:51.06ID:G59g3aSV0
東海大のタイムが凄すぎた
勝負だから仕方ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:18:27.85ID:UZIWDQYDO
>>81
そんな奴が箱根4連覇して今季も2冠してんだから実際他の指導って大したことねーじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:21:33.19ID:bJAKNS82O
>>73
青学でも負けるんだはえうよね
ラグビー不人気の帝京も負けおったし連覇ばかりではつまらないんよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:22:49.23ID:Ulgo3krxO
もうあなたたちの時代は終わりました!!

これからは俺たちの時代だ!!

貴ノ岩wwwwww
0087(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/01/04(金) 18:23:05.62ID:U1rS64IM0
TBSが青学大や原監督と繋がりが深いせいで、日テレよりも詳しく箱根駅伝についてひるおびでやってたのが笑った
箱根駅伝はもう局の垣根を超えてお正月の風物詩になったね
(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:27:28.31ID:FpUT2HKZ0
元青学のデキが行ってたけど原監督は選手のモチベーションを上げるのがうまいらしいよ。いろんな面白い練習を考えて選手を飽きさせない練習もしてんだろうな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:29:00.50ID:FpUT2HKZ0
>>57
4連覇してたんだからそんなに稼いでも文句はないわ。今回は負けたから監督業に専念して欲しいね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:30:33.58ID:oVQogUw60
>>51
さっきインタビューで目の当たりを
めのあたりって喋ってたぞ。いろいろボロが出てきたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:30:57.73ID:Iu3913lW0
実際にはどうあろうと、負けた将「本人」が力は自分達の方が上などと吹いてるのはみっともない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:32:51.91ID:FSCEf+qa0
原も当然青学の卒業生なのかと思ってたら、
名古屋のFラン大出身だったのにはワラタ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:35:10.90ID:KH5gjMkV0
こいつ未だに4区のことアクシデントとか批判してんの?
てめぇがテレビに出て余裕こいてたのが敗因に繋がったんじゃないのか?

「全国の駅伝ファンの皆さま95回箱根駅伝応援有難うございました。多少のアクシデントはありましたが全大学無事大手町に帰ってきました。これからも大学スポーツ盛り上げて行きます。変わらぬご愛顧いただきますよう暖かいご声援よろしくお願いします。青学大駅伝チームも原も元気良く頑張ります。」

https://twitter.com/7oatQ9pHYIfVqvN
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:35:51.57ID:2BPGipw80
正直、青学の力が抜きん出ている印象しかなかったけどね。
コンディション調整の難しさは出たけど、
選手個人の力が全員トップレベルなのは異常に
感じる。
他の大学とどんだけ指導方法が違うんだと思ってしまった。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:36:23.98ID:Ulgo3krxO
もうあなたたちの時代は終わりました!!

これからは俺たちの時代だ!!

東海大学wwwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:37:17.02ID:kKq0NhV50
東洋大は逆転したんだし普通に東海大が強かっただけだろ
4区5区が普通に走ってても負けててもおかしくないタイムだし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:38:29.50ID:vH6tdexP0
>>67 これ…
陸上界にスポットをとか言いながら、選手より自分の方が目立とうとしている
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:38:37.72ID:oVQogUw60
>>94
まのあたりをめのあたりって間違えるぐらいだからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:47:25.51ID:8dpNVL3N0
青学のV5と東海の初優勝、どっちが見たかった?
オレは東海押しだったんでメシウマだわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:49:29.29ID:VblPIZzu0
すっかりレギュラーコメンテーター様やってるからな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:52:52.32ID:wMCS5rOd0
二位じゃ駄目なんですか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:00:40.05ID:aTMsYYCn0
ようは原のうぬぼれが最大の原因だろ?
もう駅伝には興味無い感じで次はどこへ行くか考えてる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:03:30.76ID:d+hOYKC3O
>>91

あと帝京の9区の奴な
余力残しすぎだわ
目標復路四位なのに五位で妥協したな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:05:21.02ID:UZIWDQYDO
東海なんてあれだけめぼしい選手乱獲してなおかつヴェイパードーピング使ってんだから勝てなかったらむしろ恥ずかしいレベル
同じようにドーピングしても青学に勝てなかった東洋の酒井は無能&無能&無能
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:05:23.85ID:d+hOYKC3O
>>98

いやいや
四区五区が区間新出さなくても勝ってたよ
東海が復路で区間新出したのは東洋の後ろに隠れてサポート受けただけだし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:16:55.41ID:66z7o7na0
>>2
そう思う。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:23:15.90ID:gN63gk8D0
>>1
だから、叩かれる
相手へのリスペクトがない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:25:06.74ID:5aLL+0Zn0
>>102青学以外が勝てばどこでも良いってのが大多数だろ
俺も東海が本命だと思ってた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:28:58.51ID:gN63gk8D0
>>84
だからと言って、相手を馬鹿にする発言
が、いいわけない。
大阪桐蔭の監督なんて素晴らしいと思う。
負けた相手にも、いたわりの言葉がある。
稲穂は実るほど頭を垂れるって言葉を
よく勉強した方が良い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:30:48.01ID:5aLL+0Zn0
>>46久保田の事件の発生は仕方ないだろ
問題は青学ブランド云々と原が人間教育云々の2つ
この学校と監督はどんな神経してるんだかね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:30:57.95ID:gN63gk8D0
>>91
5区でトップに、3分以上離されてる。
4区より敗因は、5区にあり。
数字は嘘をつかない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:32:27.55ID:ed9oJ4mn0
敗因は監督の芸能人気取り
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:33:22.88ID:gN63gk8D0
>>109
復路、東海との差30秒しかつめてない。
これでどういうことか、分かるでしょ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:35:16.61ID:/Q/6qxE20
青学大・原晋監督批判のネットの声にウンザリ
http://t-matsuda14.com/

おまえらにうんざりだとよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:37:08.39ID:z/0FwTs10
>>115
発生は仕方ないはまだわかるけど隠蔽しようとしたクズの一味じゃん原は
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:42:35.19ID:5aLL+0Zn0
>>121うん、だから原が教育者ヅラしてるのは俺も本当にいかれてると思うわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:44:40.49ID:cLYgtY3V0
それでも復路優勝してんだもんなー

大したもんだよ

総合優勝の東海は往復共に1位ではないのもまた凄いが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:45:57.00ID:5aLL+0Zn0
青学は来年が正念場だな
今年の4年生が抜けるのは厳しいだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:47:40.19ID:/E7X46dW0
テレビに出すぎた
レース中にLINEしてた
優勝するの前提で今日のテレビ番組組んでた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:51:54.67ID:wmpRc0dd0
監督イケメン度

東洋・酒井>>>>>>>>東海・両角>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>青学・原
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:54:14.79ID:5aLL+0Zn0
東海3東洋3青学7
なんだか分かる?
今回のエントリー16人の内の4年生の数だよ
青学は今の4年生抜けたら苦しいから今回勝てたら原は勝ち逃げしようとしてただろ
自分がやめた後に負ければ知らない人に余計に名将扱いしてもらえるもんな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:54:58.23ID:5aLL+0Zn0
教授云々勇退云々なんて出てくるのがその証拠だ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:56:01.77ID:Zs61qbl20
弱いから負けただけ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:58:01.36ID:cX8prpe00
復路の猛追つったって東洋の9区が3分半遅かっただけで、東海とはほとんど詰まってないやん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:00:40.84ID:YCyTOxPk0
>>108
東海の優勝はナイキの厚底がいかに凄いかを物語る結果になったね
ヤフーの記事だと8人がナイキ使ってたらしいしそれで大会記録出して初優勝だもんな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:01:46.95ID:5aLL+0Zn0
原はマスコミの前で2チーム出せばワンツーとか公言しちゃう人間だからな
酒の席の冗談なら大八木監督も酒井監督も言ったことあるかもしれんが記者の前でだぞ
驕り高ぶりも度が過ぎるわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:03:54.18ID:5aLL+0Zn0
以前は三村スペシャルで青学に靴のアドバンテージがあっただろ
本当に公正にやるなら全員裸足しかないだろうね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:05:21.96ID:VblPIZzu0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00000005-nkgendai-spo
青学大率いる原監督に聞く 箱根5連覇への重圧と指導者論

地球社会共生学部教授に就任へ

 ――原監督の話題として「高校野球の監督に興味がある」というコメント
が報じられました。いつか甲子園で采配を振る姿が見られますか?

「いやいや、来春から青学大の地球社会共生学部の教授に就任することが決
まっています。大学スポーツのあり方、スポーツビジネスの将来像、2020
年東京五輪に大学生がどう関わればいいのか? といったことを学生に伝えた
いと思っています。絶対に、高校野球の指導者になることはありません。その
ことはゲンダイに、ちゃんと書いておいてくださいね(笑い)」 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00000085-dal-spo
青学大・原監督がツイッター開始「大学スポーツ盛り上げる」

原監督は近年、テレビのコメンテーターなども務め、体罰による指導を批判す
るなど論客として活躍しており、「(SNS上でも)陸上界やスポーツ界、大
学教育の在り方などについて発信していきたい」と意気込んでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00000140-sph-spo
箱根2位の青学大・原監督「来季は東海大1強。青学大は挑戦者」

史上初となる2度目の学生駅伝3冠と箱根史上3校目の5連覇を狙った青学大
は、箱根路初制覇の東海大と3分41秒差の2位に終わった。「東海大は5区
2位の西田壮志君(2年)、6区2位の中島怜利君(3年)が残るので山の特
殊区間は相変わらず強い。今回、走らなかった関颯人君(3年)もいる。間違
いなく東海大の1強です」と原監督は厳しい表情で話した。

午後にはTBS系の報道番組「ひるおび!」に生出演。3区終了時点で勝利を
確信して油断したことを明かした。「森田が首位に立った直後、多くの知り合
いから『今回も優勝だね』というメールやLINEが来て『多分、大丈夫』と
返信してしまった」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:06:08.29ID:d9OrRQQf0
東洋抜くところ盛り上がる場面なのになぜかテレビ中継あっさり終わってポカーンとした我が家
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:06:16.35ID:A+QJbJbm0
思えば12/29の区間エントリーを見たときに青学の異変を感じ取った人はどれだけいただろうか。

どっかの記事を見る限り、朝練の時間が短くなったり、上級生が注意する機会が少なくなったりと、
チームが慢心の状態になってたこともあるみたい。
この感じだと遅くとも2冠を達成した11月の全日本大学駅伝以降チームが悪い方向に行ってしまってたが、
原監督は優勝した過去との比較にこだわりすぎたがために、それを見抜くことができなかったってことか。

それに対して東海は12/10のチームエントリー後に監督の減量話を聞いてからチームがひとつになってる印象を受けたので、
いい意味で「これはひょっとして・・・」という部分を抱いたんだな。
箱根は一定の戦力は必要だが、それ以上に最も情熱の強いチームが勝つとも言われるんだが、東海が一番大きかったってことだと。

>>40
青学優勝の前提であの構成を考えてたと思うが、極楽加藤やナレーションの山ちゃんもやりにくそうだった。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:10:35.34ID:Cer3yGby0
とはいえ青学の復路の追い上げは凄かった
青学より東洋の9区の失速の方が痛かった
何があるかわからないのが駅伝だけど
まあ東海大初優勝で良かったんじゃないの今年は
なんか爽やかだったよあれはあれで
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:23:46.74ID:JCLjM6+G0
今年はラグビーも帝京負けたし、箱根も青学が負けた
連覇中のスポーツは負けそうだな

変革の年だわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:49:06.16ID:5aLL+0Zn0
来年はアクシンデントなければ東海がぶっちぎりだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:56:20.49ID:TwfCkvSk0
森田と小野田が卒業するから
来年はシード争い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:59:02.31ID:0tln3GNG0
>>144
竹石「僕ががんばるしかないな」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:59:44.45ID:LsUKINuu0
そーいや、久保田って選手
実業団行ってから見てないけど どーなったの??
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:01:51.01ID:5aLL+0Zn0
青学は大学で終わるから姿を見ないのは当然
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:01:59.48ID:xoDJhaDs0
コイツいちいちが胡散臭い
相当なナルシストか天性のバカ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:04:23.70ID:LZLgIneV0
>>17
それで選手たちが不満を持ってる、みたいな場面が
以前TVで放送されてなかったっけ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:04:46.77ID:5aLL+0Zn0
原は采配は上手いんだから駅伝監督だと自称すれば良いのに教育者ヅラして指導論を語るから嫌われるんだよ
育成は酒井監督や大八木監督には劣る、今後の卒業生の活躍次第では中野監督にも負けるかも
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:10:29.49ID:j4/RUTM+0
駒澤東洋青学…

栄枯盛衰
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:17:04.38ID:vgXwsZJ90
大東文化大のアライ君はいじめにあってないだろうか?気になる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:29:13.58ID:8N1soWmx0
青学負けてメシウマ
蓮舫、小林麻耶、ザマァ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:30:27.82ID:5aLL+0Zn0
青学OBには「2位じゃダメなんですか」って言ってやれば良いんだよw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:33:14.84ID:a4jLyP9p0
今回の負けで手のひら反すのは早計
来年優勝できなかったら反せば良い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:34:20.10ID:cRt1INdm0
>>139
去年よりタイム良いし復路優勝のどこがいけないん?
自分とこの5区、東海の8区が誤算だと思うで
絶対テレビのこと考えてたはず
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:49:22.29ID:Fo4T8wa/0
2年生のうちに5000m14分35秒をきらないと選手の道を断念させられるという掟をきいた。
関東インカレ2部の標準B記録っていうらしいね。

・これって大学陸上部選手にとって、どれくらいの難易度?
・青学陸上部員としては年に何割の人が不合格になるのかな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:51:18.62ID:GDomSSXI0
>>159
だよな
出雲と全日本は勝ってるわけだし

逆に東海がマグレと言われないように
来年の出雲か全日本を取ってほしいわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:06:00.71ID:6XxU/pgD0
>>67
これが選手の実力ですって言えってことか?
鬼畜過ぎ

監督がメンバーと配置決めるんだから、重要区間の判断をミスったら采配ミスでええやん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:14:52.90ID:41M+uOhH0
みんな4区ディスってるけど、5区の方が戦犯だぞ。
事前のトレーニングで神野の記録を超えたとか、次の山の神候補と監督自ら言っててアレだからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:21:48.18ID:5aLL+0Zn0
5区の方がひどいね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:26:53.83ID:mZlQwzlO0
>>163
インターハイの予選突破くらいのレベルかな
スカウトして選手集めるのだから大半の選手が入学時にクリアしてるけど故障やなんやで入学時のタイムも更新できない選手もいるからね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:30:29.38ID:5aLL+0Zn0
>>163年間スケジュールが分からないから何とも言えない
5000専用の練習をやってれば普通にクリア出来るレベルの選手しか入れてないと思う
10000とかハーフの練習主体で5000向けの練習が少ない中でやるならまあまあのラインかも
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:31:03.54ID:8N1soWmx0
>>168
山の亀 竹石くん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:40:05.63ID:5aLL+0Zn0
亀は言いすぎだよ、でも原が神だって余計なこと言うからこうなる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:41:26.91ID:eM1tYyUq0
鉄剤さえあれば
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:45:06.01ID:xYsk9ayA0
数字がものを言う競技は
結局責任は選手にでるよ
いくらアンチ原に責任問うてもな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:49:38.97ID:jtUbhO6UO
今井→柏原→神野→タケイシ(new)
4代目山の神


ひるおびでやってたぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:51:24.09ID:0im+MPfB0
竹石は6区に行った方がいいかもな
来年よりも再来年を考えて5区は交代すべきだろう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:53:27.21ID:TJkCN8o90
SNS禁止令出したのが敗因だろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:59:41.71ID:5858NOJw0
腹は忘れかけてたと思うけど
前の年走れたやつが今年走れるとは限らない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:02:45.48ID:5aLL+0Zn0
>>180その通り、だから今井や柏原が神と言われる
神野がいくら早くてもコアなファンは神とは言わないのもそれが理由だ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:10:19.47ID:exrzBf9E0
>>10
本当にそれな
男らしくないクズ過ぎて笑えるなこの監督
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:12:55.50ID:hhbWiUQ60
監督が勘違いして芸能人ヅラしてんだから勝てねえわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:31:02.77ID:lY4Ctwig0
>>159
もともとこいつのことが嫌いな人が叩けるとこを見つけたから叩いてるだけ
箱根前に褒めてたわけじゃないから手のひら返しじゃない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:35:20.98ID:O2vwP4Vr0
所詮大学生限定でのレースなのに
盛り上がるのは勝手だけど
甲子園とかと同じで
日本のトップを競う大会でもなんでもない

だけどなぜかこの青学の監督は長距離競技を制覇したかのような勘違いぶりで
テレビに出て偉そうにものを申している
甲子園で優勝したって
プロ野球界に偉そうにものを言わないだろう
大学サッカーで優勝したってそこの監督が得意満面で
ワールドカップとかにゲストとかで出てこないよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:43:46.30ID:Fo4T8wa/0
ざっくり一学年10人。部は40人。
2年生でのタイムでの選手あきらめが3割。のようだね。
あきらめ組の半分は退部、半分はマネージャーに。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:45:57.63ID:Fo4T8wa/0
>>186
なるほど、確かに。
陸上長距離界全体にアドバイスしてるような発言ありますね。実業団レースにもの言ったり。

ところで彼、岩本恭生に似てませんか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:46:55.77ID:Fo4T8wa/0
>>169さん>>170さん、ありがとうございました。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:50:53.88ID:tP5AG7yJ0
舐めプした結果www
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:52:28.35ID:6Zr6LU0P0
4区の選手は誰が守るんだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:52:45.26ID:Csfs3YSw0
自分はただの市民ランナーだけど
ラン友達が元実業団で指導者さんらとの交流があるらしく、
昨日の東海大学の祝勝会に行って来たそうだ。
東洋の監督とも友達らしい。

その場で関係者らから彼が聞いた話を三つに分けてここに書いてみる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:55:05.80ID:2RmemZF80
TV出すぎ 敗軍の将語らずだろうが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:56:07.34ID:B8PrXXSX0
敗因4つ目もあるぞ

南アの呪いだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:57:46.36ID:PQPoIyxK0
>>186
甲子園は間違いなく全日本の高校トップ大会たけど、この駅伝は関東山梨の大学にしか参加資格のないローカル大会だからね
それよりも深刻なのはこんなローカルルールのローカル大会にうつつを抜かしているうちに
日本の長距離走がすっかりガラパコス化していること。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:04:41.92ID:3j3WBrI+0
そういえば箱根駅伝を全大学選手権だと思い込んでいる人たくさんいる。
ぼんやりテレビ見てるだけの素人。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:08:12.60ID:CS0I+Iyb0
>>84 時代が変われば評価も変わるかもね
東洋だって前は強かったわけだし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:11:53.56ID:JojueNajO
調子こいてテレビ出演
調子こいて講演会
調子こいて自己啓発本
の三本か
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:21:06.31ID:bIqps2yi0
2位なら上出来じゃん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:30:14.93ID:tAgwoxZ10
タレント業が忙しくてちゃんと考えなかったんだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:32:14.73ID:rjRYg3asO
夏から箱根仕様にはじめて練習変えてあっさり優勝する東海原が過去最強メンバーて言ってあっさり負ける青学少し情けないな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:37:48.20ID:KpQSJcZl0
真っ先に職務選択ミス
2つ目はメディア露出や金策に対する「しつこさ」
最後は指導意欲の低下


4区人選よりCM人選に時間割いたことはいうまでもない

敗退迷監督がなんで翌日ワイドショーコメンテーター?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:56:47.70ID:CD9+p9zu0
『4区の凡走のせいで負けた』と直接的には流石にTVじゃ言えないから
『4区に経験不足の選手なんかを起用した自分の責任』なんて言い回しをして
「こんな奴を使ったのが間違いだったわ」と、暗に4区の奴を責めてる
まあどっちの言い方にしても、彼は責任感じて退部しちゃうんじゃない?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 01:09:41.27ID:IOpQn9fM0
なお、負けた往路の夜、復路オーダーのミーティングをすっぽかして日テレのプロデューサー、ディレクターと接待麻雀をやっていたことはナイショなw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 01:56:13.37ID:6gzz2bdP0
>>207
マジでか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 03:04:47.12ID:0kB4r49H0
蓮舫氏、母校青学2位でいいですよね?と突っ込んだ結果!→とんでもないことに
https://yukawanet.com/archives/renho.html
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 06:02:25.42ID:DqHNMut+0
>>210
驕ろうがなにかろうが4連覇した事実は揺るがない。
CMもTV出演も殆しない他大学が4連覇を許していた事のほうが問題じゃねえのか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 06:15:38.41ID:yF0Vl0hO0
竹石は去年、区間上位ながらも痙攣起こして何度も立ち止まったりしてたのに何故、使った?
山の適性がないのに
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 06:29:21.53ID:SEmXy7Ix0
4区針のむしろw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 10:20:32.76ID:1O50XhYC0
>>212
竹石は、青学敷地内の練習用クロカンコースを神野より速いタイムで走ったんだが、
「山の適性がない」とは?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 11:32:22.90ID:FYpb3Vi00
往路優勝とか復路優勝なんてタイトルはいらんよな。復路なんて総合に霞んで優勝扱いしてもらえないし。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 11:44:55.61ID:ZXD38MT20
>>215
実際の去年と今年の5区の走りを見るとどう見ても向いてないように見える
かなりの距離を上りっぱなしの5区とクロカンでは違うんだろう
6区なら区間新だったかも知れない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 12:20:58.26ID:K+SOVRcB0
1 シャチ ★[ageteoff] 2019/01/03(木) 18:59:37.72 ID:CAP_USER9
「第95回箱根駅伝」は3日、東海大学の初の総合優勝で幕を閉じた。青山学院大学の5連覇が焦点に
なっていた今大会だが、スポーツ業界関係者の目線は、2017年春に発売された「ナイキ(NIKE)」の
厚底シューズ“ズーム ヴェイパーフライ 4%”による同ブランドのシェア率に注がれていた。結果は
10区・23校の230人の選手のうち95人が「ナイキ」のシューズを履く(同社公式サイトの発表)という圧勝だった。

箱根駅伝は「ナイキ」厚底シューズの圧勝 約4割の95選手が履く

1/3(木) 15:15配信 WWD JAPAN.com
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190103-00765074-wwdjapan-life
画像
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg_RQYhwxkqGaLkZA4K6jhEg---x538-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190103-00765074-wwdjapan-000-1-view.jpg
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 12:32:04.04ID:3j3WBrI+0
>>216
たしかに。
往復で競うんだし半分ずつで順位付けなんて、
ややこしい。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 12:37:56.46ID:B8G0D/Rm0
>>171
座布団一枚あげたいw

>>215
>>217
5区の選考方法が間違ってたんだろうな。
青学のクロカンコースは高低差有るけど、ずっと上るのは全く意味が違う。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 12:45:03.96ID:N9Wp6wm40
大会新で負けたんだから普通に力負けだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 12:54:46.43ID:ZXD38MT20
タイムは新記録で当然だったからなあ
過去最高じゃないかってくらいの気象条件に加えてナイキジャンピングシューズ
ナイキのいう4%は盛りすぎでも1〜2%は速くなっていると思われる
約11時間、660分だから1%でも6分半くらい速くなる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 13:12:40.06ID:DqHNMut+0
>>220
4連覇中の選考方法は正しくて今年だけなぜかしくじったということ?
今年に関しては青学だけ間違えて他の大学は正しい選考方法だったってこと?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 13:49:50.03ID:B8G0D/Rm0
>>224
青学は最初の二連覇は神野大地という山の神が居たので、5区は盤石だった。
一昨年の貞永は区間トップと2分17秒差の区間8位だったが、他の区間で圧倒して
結果的に勝てたので、特に注目されなかった。
去年走った竹石は途中で脚が痙攣してたし、今年は入りが遅過ぎて凡走して
区間新を叩き出した國學院の浦野とは3分58秒差の区間13位だった。
今年の5区に関しては、國學院と法大の采配がズバリだった。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 14:26:22.76ID:PWjiYFv90
>>211
平家だって変わらないじゃないか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 14:33:36.19ID:ol988ldU0
敗因は原クズ 敗因は原クズ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 14:40:59.54ID:bV5xAI7i0
やらかしたのが2人で良かったよね
批判が1人に集中しないから
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 14:43:17.09ID:LFuvN8Mg0
選手にろくに指導もしないで自分はTVに出まくったり講演して
小遣い稼ぎしてたからだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 14:44:29.46ID:NJ5pmryo0
>>223
区間新記録、大会新記録の大安売りだったし、突然競技者レベルが揃って上がるわけないから、シューズの影響としか思えないよね。
おそらく原監督の優勝想定タイムの読みも甘かったんだと思う。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 14:47:32.52ID:co/om6Ry0
4区5区のブレーキ
タレント気取りの監督
タレント気取りの寮母
だな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 14:48:05.52ID:mP0AogNQ0
日テレが先頭の選手の中継より青学推しだったから、負けて良かったと思ってしまった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 14:49:03.49ID:bV5xAI7i0
今年は天候に恵まれて往路は追い風もあったから
新記録連発しただけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 14:50:37.13ID:QTB6BcFv0
4区の選手に対してあんまりじゃない?
静岡の高校サッカーの監督といい発言がやばいだろ
マスコミはこういうとこ叩けよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 14:51:42.67ID:e7inBbYD0
>>22
確かに青学ってMARCHの一角だけど、
他大学に比べると話題性はないね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 14:51:53.56ID:pXsRkVqy0
>>231
4区を責めるのは、酷だと思う。
東洋の選手が良すぎた。
東海だって1分くらいの差があったんだから
ましてや、初箱根の選手だから。
だけど、5区に関してはいいわけ出来ない。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 14:52:52.35ID:alVeBWys0
4区5区がベストでなくとも本来の普通の力を出せてれば余裕の5連覇だった
2人もブレーキになるとは分からないよ。原監督を責めるのは可哀そうでしょ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 14:52:54.08ID:mU23czmv0
>>220
クロカンじゃなくて夏合宿の距離走
後半は5区レベルの登りで森田とかぶっちぎって余裕で一位だったのをテレビで見たよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:17:19.10ID:Ybv8VnLa0
疫病神のレンポーの応援それ以上でもそれ以下でも無い
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:19:39.66ID:v3lYLbM40
いまさらこんなこと言ってるやつが連覇できてたのなら100%選手の力だな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:19:59.37ID:nPe0FLvN0
>>1
何これ全部4区のランナーのせいにしてんの???
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:33:14.76ID:RtdK6mkN0
青学の2区だって褒められたもんじゃないっしょ
まともに走ったのは森田だけでさ
まっ、走った後で悔しそうにしてない奴もいたし 往路 ニコニコ
4区の子はブルブル震えながら泣いてたっていうし 追い打ちかけて監督だ かわいそうに・・
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:46:31.53ID:wJLN2NFq0
原教授一派が洗剤のCMにでて笑った!!
やっぱり今回で卒業する気まんまんだったな。
腹いせで4区のやつを自殺するまでネチネチ追い詰めそう。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:46:56.89ID:ivIYi9fR0
もう秋田
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:29:57.87ID:3zhvw7wM0
監督がタレント気取りでTV出てるから
選手までサングラスかけて走ってカッコいいって思ってるんだろうな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:48:35.68ID:6nExKZim0
負けると、こんだけ叩かれる程、青学は強くなったんだな。
10位にすら入れない早稲田なんかに比べたら、余程マシ。
総合2位なんだし、復路優勝だし、来年につながる選手はいるし。
来年は、また1位に返り咲くだろとしか思わないけどね。
別に叩く要因なんて、何も無いだろ。

誰かを叩きたくて仕方が無い人間は、みっともないだけだ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:15:42.80ID:fzDTGUMn0
>>242
青学出身の村田レンホーに、「2位じゃダメなんですか」と問い掛けるとブロックされるぞw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:19:17.34ID:MGJaN80y0
走ってるだけなんだから選手次第だろ
インコース攻めとか無いんだし
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:21:55.28ID:yNUR5dCr0
>>204それは違う、東海の3年が東海に進学すると決まった時点で3年時には3冠決定と言われてた
出雲や全日本で東海に先着したり箱根もレースらしくした青学と東洋はもっと称賛されるべきだよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:22:57.20ID:MzQZb7VZ0
常勝軍団だっていつかは負ける日がくるんだよ。どこかで傲ってたんだろうね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:25:35.71ID:Pxazezv80
>>245
競技やってる以上結果を問われるのはしょうがなかろ
努力したのに可哀想とか言っちゃう方が選手に失礼
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:25:36.59ID:yNUR5dCr0
>>216いや往路は往路、復路は復路で価値がある
ただ復路優勝の資格は時差スタート校に限定すべき
芦ノ湖を一斉スタートするチームは復路優勝を認めてはいけない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:30:48.57ID:yNUR5dCr0
>>251原はマスコミの前で「うちから2チーム出ればワンツー」とか軽く言っちゃう人間
もっとボロクソに叩かれてもおかしくないよ
あと来年は大東の1区みたいな事故がなければぶっちぎりで東海が勝つ戦力
青学はなんとか東洋に勝てるかどうかってところ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:34:00.66ID:/CmqcuxH0
テレビ出過ぎで信用失くして選手集まらないようになって来ただけw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:44:00.20ID:YwNSLMED0
>>257
え青学の選手ってアディダス以外履いちゃダメなの?プロでもないのに?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:45:19.88ID:Hf2mQjyN0
ピンポイントで4区の子批判しちゃかわいそうだろ、一生病んじゃうぞ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:57:58.88ID:yspfbbWu0
岩見秀哉
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:58:30.35ID:vMPAdkEB0
優勝という表現に違和感がある。往路最速タイム、復路最速タイムとかでいい。特に復路は1着じゃなくてタイムだけなのに優勝というのはおかしい。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:02:18.96ID:tg6XUte40
>>264
青学はアディダス、東洋はナイキと契約してて、シューズやらユニフォームやらの提供を受けてる。
東海も来季からナイキと契約するという報道あり。
(既にナイキのシューズを履いてる選手もいるけど)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:05:00.65ID:L1wmmL9J0
早稲田は5区走る予定だった選手がクリスマスに接触事故で離脱しなければシードいけてたはず

新入生を加味した来年のシード予想
1東海
2青学
3駒澤
4東洋
5法政
6国学院
7早稲田
8城西
9明治
10中央
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:07:44.52ID:bF7JRhN+0
解説してた渡辺さんが劇太りして昔の面影全くなかったけどどうしちゃったの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:36:42.39ID:yNUR5dCr0
城西はこれでも危険水域から復活してきたとこだぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:50:18.69ID:ZYwCofE20
昨晩のgoingを見てると、4区の子は走る前に日差しがあって暑いと感じたからか
手袋をせずに走ったのがブレーキの原因になる低体温症につながったみたい。
実際4区の後半あたりから曇ってきてたから体感温度が急激に下がったってことか。
せめてパンツに挟んでおくとかアームウオーマーを着けておくのアドバイスを周りがしておけばなぁ・・・

>>268
東海大学は長距離ブロックのみナイキに代わるって報知に書いてあったな。
駅伝絡みのときだけナイキ、それ以外陸上部全体として大会に出るときは引き続きミズノと契約みたいだが。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:53:07.92ID:WrVJyRD30
城西は今シーズンは快進撃を続けていたよ。
何しろ箱根シード校でも持っていないところがある全日本大学駅伝のシードを持ってるぐらいだから。
早稲田と同様に直前のアクシデントで沈んだが普通に強い。
陸上雑誌でも上位予想されていた。
育成力もあるから猛烈な巻き返しを見せるはず。
昨年は箱根出走者10人の高校生時5000mベスト平均が20校中18位だったにも関わらず7位で箱根シードに入ったほど。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:14:27.20ID:yNUR5dCr0
その通り、城西は少し前まで流れが悪かったがここ2年くらいで本当に元気になった
逆に山梨学院は末期症状みたいな変な空気が見えるよね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:20:16.99ID:vjxY6R6y0
東海大とのスカウトの差
選手層の差(東海大はエース出てない)

みんな根こそぎ東海大行ってるやん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:26:27.92ID:Jel00K+F0
>>5
駿足みたいなもんか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:33:36.70ID:56gmNPbB0
山梨はこのままだと次回の予選会落ちるぞ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:39:20.23ID:fzDTGUMn0
>>270
ナベは前はもっと太ってた気がする。現役時代の面影は微塵も無いw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:46:57.54ID:3zhvw7wM0
優勝できなかったから
これでドヤ顔TV出演も減るだろうな
よかった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:57:46.04ID:yNUR5dCr0
>>276この世代の進学情報がネットに出た時は陸上競技板が騒然としたもんよ
あまりの乱獲ぶりに3冠確定とか言われてた、ようやく箱根だけ勝ったね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:16:51.05ID:SLQMiKTc0
>>250
サングラスは紫外線カットに有効で、ハワイやオーストラリアでは子供にサングラスさせないと虐待になる場合もあるんだが。ブルーアイは直射日光に特に弱い事も挙げられるけど。
サングラスにカツアゲでもされたの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:19:41.00ID:yNUR5dCr0
青学ってかわいそうだな、監督のせいで調子乗ってると見られちゃう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:52:28.24ID:Btm8BTl+0
>>269
来年は國學院の浦野が楽しみだな
本人が希望してる2区だったらどうなるんだあれは
平地と山をあんな高レベルで両立する選手ってなかなかお目にかかれない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:24:14.45ID:g863QxgT0
別に調子に乗ったっていいじゃん。
女を食いまくって捨てまくるとかなら羨ましくもあり酷いとも思うけどw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:27:09.33ID:fzDTGUMn0
女性トラブルの件であれば、不起訴処分になったらしいですね。

「九電工 久保田 LINE画像」で検索してはいけません。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 01:22:01.43ID:QK5lKvHU0
テレビに出すぎて選手をよく見てなかった原自身が敗因だろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 01:29:08.26ID:VInnvwoy0
10人の選手の1人でもブレーキを起こすと優勝が危うくなるし
体調は走ってみないと分からない部分があるから難しいね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:08:27.43ID:yQmRNiFS0
>>274
全日本のエース区間で無名が区間賞獲ったり3年連続箱根11位とか城西は色々と楽しませてくれるから好き
ドラマ陸王(第8話)の市民マラソンのストーリーは城西がモデルらしいよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:27:06.79ID:/gtH4rs20
サンモニで張本が「原監督はTVに出過ぎ」とか言ってたが実に上っ面なコメント。
それにTBSのワイドショーにも何度も呼んどいてヒドイ言い草だわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:02:12.48ID:uQgKoaFJ0
テレビに出すぎなんて言うけど
初優勝したときから連覇中はメディアにバンバン出てる
監督不在でも優勝できるマネージメントシステムを構築した能力は認めるべき
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:10:20.32ID:YKdht0M40
>>4
原は元超敏腕営業マンでトーク力も格段にあるし。テレビ局的にも使いやすいキャラだ。
両角は駅伝一筋みたいなもんだからそうはいかない。
まあ、両角はテレビに出まくる気などそもそもないと思うけど。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:11:39.90ID:+2l52R7F0
ID:yNUR5dCr0
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:22:59.13ID:xfU8N/7F0
>>3
こういうこと言う人ってそれまで4連覇したこととか去年出雲や全日本で勝ったことを無視するんだよね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:31:46.23ID:KGDMoOm70
4区の岩見選手
〜「4日くらい前から日常生活でも、かなり緊張していた」という。
しかも初の3大駅伝。「力を出し切るだけ」と何度も自分に言い聞かせたが
「簡単にはいかなかった」とはやる気持ちは抑えられなかった。
睡眠は「いつも通り」も、消化が悪いこともあり、食事量は少し落とした。
調子は「少しずつよくなってきましたが、10日前はすごく悪くて。
走りだしはよくても、途中からきつくなるイメージがずっとあった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190106-00437123-nksports-spo

マネージャー「監督、岩見の状態が・・・」
原監督「あぁ?オレは今バラエティ番組に出る準備で忙しいんだお前らで何とかしろ」
マネージャー「・・・わかりました(まぁ4区なら距離も短いし大した事ないか)」

こんな感じか?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:38:22.93ID:KXVslSr90
監督の慢心だろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:39:27.12ID:iOl4vkqA0
陸上で中京大学
陸上で中国電力
もともとチャラチャラした軽い男だから
中国電力でも陸上を適当にやってたが、
中村清門下の早稲田卒の監督がきて対立
陸上部を追われ中国電力営業へ

バックが中国電力だから営業できたのに
おれは営業のプロだアピール
プレゼンテーションやいまだにノコノコやってるキャッチフレーズも
中国電力先輩営業マンのパクり

後輩のつてでアホ山学院の監督になったが
なかなか成果が出ずにクビ寸前、
頭のいい出岐くんや
親が大学教授のリーダーシップのある学生がきてから強くなりはじめたアホ山学院
原の指導のせいじゃない

指導も古くさい瀬古の手法と
マラソン知らない中野ジェームズの手法のミックス
成果は自分のおかげ
失敗は露骨に責任転嫁

すべてがパクりのチャラチャラした原
反日朝鮮蛆虫テレビ局
チョンBSがお気に入り当たり前
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:41:53.01ID:QRH6HtD+0
さすがに責任とか進退の話は全く出ないのな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:42:33.89ID:/4sExuMz0
TV取材増えて調子乗った選手がゴミで敗因
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:43:08.54ID:iOl4vkqA0
>>287
いかれた年上ストーカー女につきまとわれ
寝たが
痴話ゲンカがもつれて
いかれたストーカー女に暴行した
アホ山学院から九電工の久保田
チャラチャラした原の学生らしいな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:45:16.50ID:iOl4vkqA0
>>295
もともとが馬鹿だから
コメントも中身がなくて受けるよな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:47:38.58ID:ZOQipzuU0
青学の選手ってナイキのシューズ履いてないの?
走法合ってるなら履けば優勝できたかもしれんのにな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:49:06.89ID:/4sExuMz0
岩美の走りは顔も含め滅茶苦茶イラついたな
たすきつないだ後のふてぶてしい顔もウザかった
調子乗って行けますよ!やらせてください!とか言ってたんだろうな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:51:41.83ID:H1cbLo+K0
>>1は結果論に過ぎない。
敗因は東海が完璧すぎただけ。
東洋は軽く逆転してるんだからね。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:54:14.29ID:H1cbLo+K0
くさすつもりは一ミリもないが
下馬評が圧倒的でタイムも抜けてたから
東海は行きも帰りもあたって砕けろの精神よろしく
攻めの走りができたことも勝因。心理的に重圧を
受けにくい立場だった。優勝経験もなかったしね。
来春は面白いよ。東海の主力が3年だけに。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:59:23.59ID:FPwtScEG0
永遠に勝ち続けるなんてできるわけ無いし、
今年も2位とか好成績なのに叩かれるとか可哀想だな。
3位以内を5年以上続けられるなら普通に名将だわ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 10:05:36.52ID:H1cbLo+K0
20キロ強だから突っ込んで垂れるとエライことになるから
往路で前につけないと勝ち目がないのは当たり前だが
青山は往路優勝の東洋は楽に交わして復路優勝だから
往路2番手の東海をほめるしかない。4、5区が誤算だったのは
確かだが10人走ればどうしても誤算はでる。そこまで
ブレーキになったわけでもないしな。東海が会心のレースをした。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 11:21:38.50ID:zhAgBpd70
>>311
アッー!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 11:49:27.44ID:DV/Yk9xO0
東洋の10区になら掘られてもいいと思った
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 11:50:31.24ID:DV/Yk9xO0
東洋の10区になら掘られてもいいと思った
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 11:56:14.66ID:u1Ahn1e70
青カス必死すぎてウケるwwwwwwwwww
東洋に二年連続往路優勝攫われてるのが全てだろ
来年は東海・東洋に完敗するぞwwwwwwwww
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:27:01.50ID:u8s/ECQqO
>>303
マジかよ、原は選手の管理もできないのか。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:26:21.16ID:kyYdrUtv0
沿道で選手の名前をキンキン声で絶叫してたオバチャンうるせえな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 18:11:26.47ID:aVvWJ7+B0
>>316いや事件は久保田個人のせいでも良いと思うよ
問題なのは久保田事件をなかったことにして教育論云々とか講演会で語って稼いでることだね
久保田事件についても公式に謝罪釈明するか、教育者ヅラしないかどっちかでないと筋が通らない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 18:51:08.48ID:aVvWJ7+B0
勝ったら俺様のナントカ大作戦が素晴らしかった
負ければ○○を使ったのが失敗だった

これって人してどうなの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 18:54:42.97ID:JqMPeDzo0
敗因
監督の過剰なテレビ出演
監督の自信過剰な采配
監督の慢心、驕り、慣れ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:12:58.17ID:mHNbxc+D0
青学も東洋大も弱くはなかった
東海大が強すぎた

青学の敗因とすれば監督がテレビ出すぎで選手達の体調等見切れてなかったことだな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:26:02.80ID:MKE2/E5S0
>>319
元々そういう人間だったというだけの話でしょ。
トラブルを起こした元選手にはノーコメント、バッサリ切り捨てってそりゃねーべ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:34:24.77ID:TE6QrAU/0
選手層考えたら来年は東海がぶっちぎり1位になりそうだけど東洋青学も黙ってないと思う
どっちも毎年安定して強いチームに仕上げてくるし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:55:43.56ID:aVvWJ7+B0
>>323別に「俺はただの駅伝監督です」ってスタンスなら切り捨てようが問題ないかもな
でも私は教育者ですって講演してて自分の教え子が事件を起こしたら知りませんってすごいよな
まあ原がどんな人間かってのは周りは知ってるんだろうけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:11:30.63ID:IakC/Pg60
青学卒業してから一番順調なのって誰?
下田なの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:20:31.54ID:qBiSzOvG0
負けたんだから、これからは大人しくしとけよ
もう説得力ない
勝ってるうちはいいが、負けたらそういうもの
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:06:42.40ID:2/NiT8XA0
許されるのは今回まで!
来年の箱根でやらかしたら もう見方は
違ってくるだろ原!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:20:09.63ID:hV5wIqc30
>>327
毎年優勝した一人だけ威張るシステムなん?
それが絶対の正解なん?
二位以下の監督は何も言ってはいけないの?全て嘘っぱちなん?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:43:28.00ID:WPJsFIFI0
>>329
原がやらかさなくても東海がやらかさない限り来年の箱根は東海が最右翼。
まあ今年は青学が鉄板と言われて負けたばかりだし絶対とはもちろん言えないがな。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:56:00.72ID:S0CrNfql0
>>330あなたは間違ってない
だけど原は他の競技にもゴチャゴチャいってるから>>327みたいな意見が出てくるのも当然
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:21:17.41ID:C3q/t01qO
とにかく原がウザったいので消えて欲しいだけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況