X



【芸能】木村拓哉、「何を演じてもキムタク」と揶揄され傷つく 「やることなすこと叩かれる」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/04(金) 08:00:33.13ID:CAP_USER9
2日放送『ニンゲン観察バラエティ モニタリング』(TBS系)に木村拓哉が登場。世間から「なにをやってもキムタク」と揶揄されるなど、自身が経験した辛かった芸能活動の悩みを告白。大きな話題を集めている。

■勝地涼が仕掛け人
後輩から突然「俳優を辞める」と相談されたら木村はどうするのか。映画『マスカレード・ホテル』で共演する俳優・勝地涼が仕掛け人となり、その様子をモニタリングする。

「じつは役者を辞めようと思っている」と口を開いた勝地に、木村は「パートナーには相談した? そっちが先じゃない」と助言。「パートナーがどう受け取るかが大事」と新婚の勝地を諭す。

ここから、役者魂に火がついてきた勝地は仕掛け人役に入り込み、「どうしても木村に相談したい」と涙ぐみながら続ける。

■なにをやってもキムタク
勝地は芸能活動がしんどくなったと引退の理由を語りながら、「木村さんもどういうときに辛くなりますか?」と質問。木村は「やることなすこと叩かれる。それに対しては『そういう意見もあるのか』って思うけど、事実だしね」と真剣に語る。

さらに「自分がどの役をやっても普通になる」と役者としての方向性の悩みを勝地が吐露。

これに、木村は「自分だって言われる。何やったってキムタクだって」と、自身の個性が強すぎるがゆえに「どの役柄でもキムタクになってしまう」と世間に揶揄されがちな部分に触れていく。

「しょうがないよね、人がそう言うのは」としながら、「みんなツラい。涼くんの中のツラさと他人を比べる必要はない。でも、ツラくない人なんていないよ」と説得した。

■役者・木村拓哉
さらに木村も勝地も師事した演出家・蜷川幸雄氏に触れ、木村は「あの方にスイッチを押してもらった者同士。嫌じゃない、なんか逃げるの」と熱い想いを語り続ける。

木村は、舞台を控えた勝地に「舞台を観に来てくれるファンやスタッフに失礼」と叱責。

もう演じることを辞めようと思ったことはないか問われ、「ない」と即答し、「やることが自分の責任。逃げるのは簡単だけど逃げた先がもっと後悔すると思う」と役者としての本心を明かした。

■ドッキリ失敗
木村の説得に感極まっていた勝地に、ここで欲の出たスタッフから「木村が芸能活動で大切にしていることを聞いて」と指示が出る。急に質問の毛色が変わったことに疑問を持った木村は、周囲を見渡しはじめ、カメラを発見。

「さては辞めたいと思ってないな」とドッキリだと気づき、木村へのモニタリングは終了した。

■ファンの声は…
ネットなどでの木村への評価を本人が気にしていること、さらに木村の役者としての本心などが明かされ、視聴者からも大きな反響が起きている。

とくに新作に出演するたびに「何を演じてもキムタク」と揶揄されている部分には、怒りの声も見受けられた。

モニタリング、木村くんがみんな辛いって俺だって何しても叩かれる。
なにをやってもキムタクって言われる。って言葉聞いて泣けてきた。 #モニタリング

? 七海????? (@eito_11) January 2, 2019

ねぇ誰だよ木村拓哉にあれ言わせたやつ
「なにをやってもキムタク」
もう泣いちゃうよ#木村拓哉 #キムタク #モニタリング

? 謎の桃 (@rMUYU63eZRMpEim) January 2, 2019

なにやってもキムタクって言われる話を自らするんだもんなぁ後輩からの相談でな…

? もぉ仔? (@hosome_taikoku) January 2, 2019

なにやってもキムタクって言われるのを事実として受け入れるってカッケーじゃんキムタク。#モニタリング

? nohohonhonkan (@nohohon6098) January 2, 2019

■6割以上が「どの役柄もキムタク」

しらべぇ編集部で全国20〜60代の男女1,344名を対象に調査したところ、約6割が「木村拓哉はどんな役柄を演じても結局『キムタク』だと思う」と回答している。

木村の演じるのは、良くも悪くも「キムタク」だ。その評価に木村は悩みながら、それでも自分の役割としてまっとうしようとしている。

それは結局、ファンも制作側も、どんな舞台であっても唯一無二の「キムタクというキャラクター」の登場を望んでいるからかもしれない。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161948337/
2019年01月03日 07時30分 しらべぇ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:05:47.02ID:+1R+WZcU0
>>817
ブロードウェイ出てる米倉舐めんな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:06:28.50ID:zWO7rkOg0
>>7
小泉孝太郎がチャンピオンだと思う。
ハズキルーペのCMですら全くワンパターンの演技で本人でしかない。
キムタクより酷い。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:06:43.12ID:iah/R/4L0
意外に肯定派が多いキムタク
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:06:53.22ID:opwU6np80
キムタコは裏切り者の相がツラに出てる
オマケに馬鹿丸出し
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:07:35.89ID:1XWWX3xl0
ブロードウエイなんて金詰めば誰でも出れるがな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:07:48.58ID:GMmLBUt40
>>948
浅見光彦もエロ男爵の好きだわ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:08:13.94ID:+1R+WZcU0
普段のしゃべりがドラマと一緒ってどういうことだよってことw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:08:36.48ID:iah/R/4L0
白状するが高校の時 キムタクの仕草 しゃべり方 声のトーンをマネしていたことがある
女から何やってんのあんた?と言われてやめた
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:08:54.61ID:zWO7rkOg0
>>946
山田孝之は全部演じ分けてる
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:09:33.17ID:kSSLEFZ10
>>4
木村拓哉を演じているから何をやってもキムタクになる事に気づかないんかな?
今さら無理だろうけど
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:09:35.44ID:0s/QQlXJ0
>>7
田村正和
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:09:45.94ID:Id398IbY0
>>130
顔は玉木宏じゃん
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:10:01.03ID:+1R+WZcU0
>>956
じゃ木村もやってみろや
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:10:08.77ID:1XWWX3xl0
何を演じてもの元祖は薬師丸ひろ子
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:10:19.01ID:ButS+aihO
実際にキムタク以外の何者にもなれないんだから仕方ない。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:10:40.26ID:wn0e7Bac0
>>440
小栗は好きで漫画原作やってるわけではないからな
それに映画賞には無縁だが演技は木村よりも上だよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:10:41.53ID:+1R+WZcU0
>>964
家でもまんまって感じだな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:11:13.66ID:+1R+WZcU0
>>972
必要ないけど無理
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:11:18.38ID:iah/R/4L0
>>959
普段とドラマのが一緒って役者の究極奥義を会得してるってことじゃね?
無をもって転をなし 役の生を拾う究極奥義よ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:11:52.73ID:oqP3dtMF0
SMAP解散の件でボロクソに叩かれてからちょっと良い味出てきたように思う
役者なんて世間に恥かいてからが本番だよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:12:07.38ID:KlnJbFET0
脇役もやれば変わるだろ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:12:07.74ID:+1R+WZcU0
今年の日本アカデミー賞にはノミネートされるんでしょ〜?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:12:15.00ID:AvKvswob0
お前の代わりならいくらでも居るレベルの役者じゃあるまいし
キムタクの代わりはキムタクしか居ない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:12:24.86ID:1XWWX3xl0
>>974
家では普通のオジサンですと
言ってた渡辺謙は
半年後に不倫がバレて離婚な
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:13:10.52ID:w+07oqNX0
いつまで「カッコイイ俺」だと思ってんだよ顔ヨレヨレのジジイ

もう平成さえ終わるんだから
いつまでも昭和のアイドル気取ってんじゃないよ時代遅れの滑稽ジジイ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:14:11.25ID:+1R+WZcU0
>>984
性欲ガッツリの普通のおじさんじゃん
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:14:20.78ID:TnbET0r80
草履とメリーのロボット
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:14:28.25ID:rc4FqHcB0
キムタクだものw
あのキムタクをずっとやってるのも凄いよ。
人気あったし今もテレビに出てる
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:14:50.63ID:S1BAxkRr0
>>985
あんたほとんど見てないだろw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:14:57.14ID:Z+zs4Him0
努力して払拭すればいい
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:15:10.02ID:nkTN5fRk0
キモいんだよ若作り必死ナルシスト短足オヤジ。消えろ。二度と画面に出てくるな。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:15:40.88ID:vQZPC92G0
キムタク用のキャラしか用意しないから何演じてもキムタクは当たり前なんだよな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:16:36.42ID:BZblc4Ge0
本業の役者は奥歯抜く奴とか
デブったり痩せたり禿たり髭はやしたり変幻自在に演じるが
所詮アイドルのでべそ木村はイケメンイメージを守らなきゃいかんから
何をやってもキムタクになる

ま・・・キムタクが悪い訳じゃないがチビの癖に
チビじゃない風を演じてるのが滑稽
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:16:49.24ID:uYLsm9eD0
ゲームのキムタクもキムタクだけど普通にハマってたぞ
多分キムタクはゲームの世界のが合ってるんだわ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:16:53.92ID:1XWWX3xl0
紅白でやりたい放題してNHKのお偉いさんを困らせた
吉川晃司が下町ロケットで物分りの良い帝国重工の財前役だからな。

人間、どう転ぶかわからんよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:16:59.07ID:JDjvX6Ic0
キムタクは自分のラジオだと普通に兄ちゃんみたいな感じで良いんだよな
エロにも触れるし
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:17:04.85ID:HoTRmrTp0
>>1000なら由貴ちゃんと麻里ちゃんとななみちゃんと麻衣子ちゃんと由利子ちゃんとれーちゃんとちーちゃんとじゅりちゃんとエッチ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況