X



【サッカー】移籍金は約80億円 ドルトムント所属のアメリカ代表MFがチェルシーに移籍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2019/01/02(水) 18:50:40.80ID:CAP_USER9
ドルトムントに所属する アメリカ代表MFクリスティアン・プリシッチ(20)が、チェルシーに移籍することが決まった。

 ユース育ちのプリシッチは、2016年にブンデスリーガデビューを果たすと、同年3月にアメリカ代表で初出場。2か月後の5月には代表初ゴールを挙げた。ここまでドルトムントで公式戦114試合15ゴールを記録しているが、今季はブンデスリーガで先発5試合にとどまり、退団が噂されていた。

 クラブ発表によると、移籍金は6400万ユーロ(約79億6500万円)。今季いっぱいはドルトムントでプレーするという。ドルトムントのミヒャエル・ツォルクSDは、「プレミアリーグでプレーすることは、彼の夢だった。結果として我々は彼の契約を延長することができなかった。そのため、チェルシーからの非常に有益なオファーを申し入れることにした」と、合意に至った理由を説明した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190102-14558443-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:51:55.08ID:IjJeSRxj0
香川おわた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:52:31.30ID:b+MmYi0H0
高過ぎじゃね?
今季全然出てなかったのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:53:35.90ID:06jV06kR0
香川決まった?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:54:03.02ID:IjJeSRxj0
マイナー競技扱いされてるアメリカからでもこんな選手が出るのにジャポンは
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:54:36.98ID:KOYEGaCc0
レアル・マドリー、バルセロナ、バイエルン、マンチェスターユナイテッドと同格。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:54:38.96ID:H/+TuVgD0
香川遂にチェルシーかおめでとう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:55:17.14ID:QY3R/1q30
今季いっぱいはドルってことは今後干すんじゃないの?
ただでさえ出てないけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:57:16.72ID:f2y65NRT0
ドルの控えに80億円w
この金額サンチョなら分かるけどほんとに商売うまいわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:57:27.34ID:VDL7Y/QQ0
引退レベルのゴミ香川と違って
今後ビッグクラブで明るい未来が待っとる
プッシーや他の若手たちはええな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:57:41.33ID:8uq1xO3o0
凄いの出て来たなと思ったらサンチョとかいう更に凄いの出て来たからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:57:59.49ID:yJudPsvP0
> 今季はブンデスリーガで先発5試合にとどまり、退団が噂されていた。
香川より出てない選手が80億ユーロ……
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:57:59.52ID:U0mKjo7P0
transfermarkで2百万ユーロ以上の選手数

50百万                     ソンフンミン
15百万 中島翔也              
10百万 武藤義紀             
8百万 酒井宏樹 香川真司        
7,5百万 堂安律               ファンヒチャン クォンチャンフン
7百万 吉田麻也             
6百万 大迫勇也 冨安健洋        キソンヨン 
5百万 南野拓実 乾貴士 岡崎慎司 
4百万 原口元気 本田圭介 久保裕也 ナムテヒ
3,5百万 長友佑都 昌子源        クジャチョル ソクヒュンジュン
3,25百万 清武弘嗣
3百万 鎌田大地               
2,5百万 柴崎岳 森岡亮太           
2,3百万 小林悠                 
2百万 宇佐美貴史 浅野琢磨      イジェソン
     伊達達哉 金崎夢生 杉本健勇

日本                       韓国
FW 20人                    FW 7人
MF 1人                     MF 1人
DF 5人                     DF 0人
GK 0人                     GK 0人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:58:12.77ID:u3xSgjVm0
売るのが巧いドルですら売り捌けない香川って・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:58:24.90ID:1hBvY4n70
デンベレ、プリシッチ、サンチョで大儲けだな
サンチョなんかロンドン出身だから凄いことになりそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:59:02.82ID:baJ8w06B0
こうなると香川の移籍は認められなくなるだろ。
引き続き飼い殺しの可能性がある。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:00:40.65ID:Ysq/AWAo0
堂安と同い年か
堂安じゃやはり厳しいよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:00:58.35ID:gWpKWa/o0
> 今季いっぱいはドルトムントでプレーする

もったいない 干されて劣化するわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:01:26.25ID:DFsq1vEe0
こないだ代表戦で見た時は糞だったんだが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:01:28.09ID:yJudPsvP0
あぁそっかチェルシーのアメリカ進出のためか、どこも変わらんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:01:34.75ID:bb8WSMkuO
こいつも過大評価の一人だしいい金設けになっただろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:02:05.50ID:AM6PHX5z0
また良い選手取るんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:02:35.36ID:BZFbJwjO0
プリシッチ程度に80億ならサンチョはデンベレの移籍金超えるんじゃね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:03:01.27ID:0fFIe01f0
プリシッチで80億ならサンチョは余裕で100億超えやん
移籍金バブルすぎ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:03:09.90ID:YNBUwmj60
香川アンチ冷え冷えだろうな
ドルの控えっていうのは80億円の価値があるんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:03:56.75ID:bHkbVN390
引く手数多の奴は1月1日に決まるんだよなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:06:19.95ID:inLxTh+O0
プリシッチに80億はさすがにバブル。
香川は移籍金8億もいかないんじゃないかな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:06:45.02ID:E1z5N1//0
アザールほ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:07:10.62ID:s6xWJg9c0
>>1
プリシッチ?
ユーゴスラビア系やん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:07:42.21ID:Te5cV4D00
>>52
アメリカ人て価値がある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:08:01.58ID:+MQDOEXx0
ドルって昔から転売ヤーだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:08:38.44ID:eumk/mSc0
>>35
サッカー界はアメリカ代表ブランドなんてないだろ。それに名前も東欧系だし。若さと英語しゃべれるってとこか。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:08:58.91ID:7t847B/o0
>>44
プリシッチとノーオファー川を一緒くたにするノーオファー川シンw
プリシッチはオファー有り
ノーオファー川はオファーなし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:09:15.87ID:drPVs4840
主に左ウイングでしょ?
アザールの聖域だから、チェルシーでも控えだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:10:43.12ID:sFzwcHEi0
また市場荒らしかよ 何でこいつに80億だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:10:47.09ID:BDUu95D70
>>58
使い物になると判断できたら、アザールを1億ユーロ以上でマドリーに売るための補強だよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:10:56.80ID:sEtYYI7Y0
香川は夏まで抑留か
ほとんど働かず高い給料貰えるなんて夢のような環境じゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:12:22.94ID:fnHN6ouG0
リーグ戦
15年〜16年、2点
16年〜17年、3点
17年〜18年、4点
18年〜19年、1点

去年欧州で一番のロスト王。プリを主力にしてアメリカ代表がゴミになる
これで80億www 堂安のが上
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:12:33.89ID:ML99etKj0
得点王争いしてる25歳のパコ・アルカセルは移籍金がたった30億とか
ドルトムントはデンベレの移籍金といい金どこに消えてるの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:16:13.84ID:B0JW7H5E0
>>1
サージェントとかマッケニーとかアメリカは若手が育ってきてる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:17:44.17ID:QY3R/1q30
冬移籍で5000万€って報道あったから相当釣り上げられたな
相変わらず買い物下手だわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:17:46.57ID:yyLj8XDj0
チェルシーも昔と比べて買い物が下手糞になったな
本当にどうしてしまったん?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:18:31.98ID:EhyXnAOx0
一方ヤヌザイはと言うと…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:19:01.37ID:qjQqD1OJ0
英語出来るからコミュニケーションは問題ないし最近精彩欠いてるがまだ若いから可能性あるし
何より無限の可能性を秘めた北米市場を取り込む足掛かりになるかもしれない
高いけど投資としては十分ありだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:19:13.32ID:AizzVdpU0
ドル商売うますぎだろ。
今首位とはいえ主力じゃない選手に80億って
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:19:37.20ID:B0JW7H5E0
>>33
昨季エール得点王+アシスト王のジャハンバフシュがプレミア下位でベンチ外
今のレベル下がりまくりのエールで前半4ゴール2アシストの堂安ではまずオファーが無いわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:19:38.61ID:DD24kb3S0
なお香川の有力移籍先候補
ベジクタシュ シュツットガルト

0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:19:56.47ID:Ieou7EJw0
カガシン哀れ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:20:22.96ID:ZFLoSE2I0
あなたにも
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:20:25.44ID:UgENOew10
この選手そこまでかな?
ここから伸びるかもしらんけど、サッカー脳・センスを感じない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:20:37.55ID:pUmDb56O0
アメリカ代表MFクリスティアン・プリシッチにそんな実力ないよwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:21:05.76ID:pUmDb56O0
いやまてよ。
腫瘍レギュラーが抜けたので香川にチャンスじゃん。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:21:27.19ID:LqRWYz0C0
サンチョに比べてすごい微妙だけどいいんかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:22:21.95ID:pUmDb56O0
全米テレビの放映権狙いだな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:23:07.25ID:nNOugu7E0
サンチョがアメリカ代表だったのかと思ったわ
まあチェルシー金あるもんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:23:18.50ID:B/6CTxFN0
こいつとってどう使うんだよサッリ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:23:19.67ID:LqRWYz0C0
日本にくるぞwwwwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:23:56.98ID:3orcueHV0
>>13
そういうことやってたらドルトムントに高い金払って選手とるチームなくなる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:24:04.70ID:pUmDb56O0
>>公式戦114試合15ゴールを記録しているが、今季はブンデスリーガで先発5試合にとどまり、退団が噂されていた。

ゴミカスに80億www
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:25:16.16ID:U4VniLTz0
若いし、アメリカ出身という金産みそうな原石だけど80億は高いなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:25:18.78ID:pUmDb56O0
香川はスポンサーだけで20億

放映権料が段違いのアメリカ人なら
控えでも80億は簡単に稼げるんだよね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:25:29.83ID:XE+jzfaw0
それに比べていまだにノーオファーの香川の恥さらし
プリシッチと違ってずーっとベンチ外で暇してたのにまーだノーオファーとは・・・
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:25:30.51ID:bQUNKob70
ドルは転売した金何に使ってんだ?ちっとも強くならないじゃん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:25:32.59ID:LqRWYz0C0
ドルで10試合に1得点ってそうとうやばいよねw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:25:49.98ID:uwKeWyP80
そりゃ大事な10代を日本サッカーで育った様な選手にこんな風には値は付かないよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:26:03.42ID:/opCrVrz0
リヴァプールの噂だったけど実力に釣り合わないくらい高過ぎて撤退したんだよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:27:04.72ID:wc8/7bUq0
114試合15ゴールってゴミじゃね?
こんなのでも若ければオファー来るんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:27:07.20ID:4VIulfbz0
高過ぎだろこのレベルにそんなに出すとかアホ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:27:08.54ID:VuqXTNuL0
>>44
香川も20歳ならなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:27:22.74ID:pEOLcGio0
そんな価値無いだろうけど凄いな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:27:52.91ID:eumk/mSc0
アメリカ国籍って言っても人生ほとんどヨーロッパだし、クロアチア系だし。アメリカ市場狙えるのか。
本当はプレミア大好きの中国人、タイ人がいいんだけど、実力がなあ。。。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:27:56.35ID:9awCM1Yy0
実力からすると高すぎだしアメリカ市場での売上狙ってるんだろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:28:21.30ID:6C9lkStO0
ホルトビー
倍野菜
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:28:52.67ID:LqRWYz0C0
香川の全盛期が今の時代だったらねえ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:29:05.31ID:3ElpVOK20
試合出てない20歳の若造に80億も値が付くなら実質監督の香川なら100億行きそうだな
そんな金出せる所は一部だしこりゃバルサあるで
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:29:12.15ID:DD24kb3S0
で香川はどこ移籍するのカガシン?w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:30:19.88ID:DD24kb3S0
>>118
サッカーにたらればはないからな
そもそも実力が本物なら年齢的に本来今が全盛期になるはずだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:30:24.16ID:J1ICo/Ki0
ドリブル仕掛けてロストするたびにカガシンがディスってたの覚えてるわ
まだ20だったのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:30:36.44ID:B0JW7H5E0
18歳でCL初ゴール決めたプリシッチ
24歳でCL0ゴールどころかCL0出場どころか5大リーグ童貞の中島、南野
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:30:59.36ID:kgGu7gvq0
ホルトビーの匂いがする
シャルケ→トテナム大失敗
プレミアが夢なのも同じ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:32:23.54ID:qjQqD1OJ0
>>118
香川全盛期でレアルでエジルの控えやぞ
まぁこれ行ってたらヌリシャヒンより酷いコースだっただろうが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:32:52.38ID:XE+jzfaw0
>>118
香川が最初にドルに行った頃のブンデスはレベル低かったから
優勝したドルがCLどころかELのグループステージで敗退するくらいレベル低かった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:33:03.01ID:nKfGzQr70
ドルトムントはもう主力売らないように、この移籍金でサンチョの年俸倍にしてやれ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:33:07.90ID:Cd2OY6ep0
>>84
チェルシーに移籍するけど、レンタルというかたちで夏までドルでプレーするそうだよ
つまり何も変わらない
残念だったね、カガシン
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:34:14.78ID:eumk/mSc0
ねらーは見る目ないからな。
香川と同僚だったヤヌザイをネクストクリロナとか褒め称えてた奴多かったし、本田と同僚のクラシッチも物が違うとか言ってたし。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:34:23.33ID:w5SsCkzX0
チェルシーなら18歳のオドイ使った方が良いんじゃねえの?
サラーとかデブ並の選手になりそうなのにまたどっかに取られそうじゃん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:35:14.31ID:B0JW7H5E0
アジア人選手の高額移籍金ランキング

10位:パク・チソン(元韓国代表)
PSV→マンチェスター・ユナイテッド(2005年7月)
移籍金:450万ユーロ(約6億750万円)

9位:香川真司(日本代表)
マンチェスター・ユナイテッド→ドルトムント(2014年8月)
移籍金:800万ユーロ(約10億8000万円)

8位:キ・ソンヨン(韓国代表)
セルティック→スウォンジー(2012年8月)
移籍金:820万ユーロ(約11億700万円)

7位:本田圭佑(日本代表)
VVVフェンロ→CSKAモスクワ(2010年1月)
移籍金:900万ユーロ(約12億1500万円)

6位:岡崎慎司(日本代表)
マインツ→レスター・シティ(2015年7月)
移籍金:950万ユーロ(約12億8250万円)

5位:ソン・フンミン(韓国代表)
ハンブルガーSV→レバークーゼン(2013年7月)
移籍金:1000万ユーロ(約13億5000万円)

4位:香川真司(日本代表)
ドルトムント→マンチェスター・ユナイテッド(2012年7月)
移籍金:1600万ユーロ(約21億6000万円)

3位:中田英寿(元日本代表)
ペルージャ→ローマ(2000年1月)
移籍金:2200万ユーロ(約29億7000万円)

2位:中田英寿(元日本代表)
ローマ→パルマ(2001年7月)
移籍金:2600万ユーロ(約35億1000万円)

1位:ソン・フンミン(韓国代表)
レバークーゼン→トッテナム(2015年8月)
移籍金:3000万ユーロ(約40億5000万円)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:36:07.71ID:B0JW7H5E0
>>132
ヤヌザイは今リーガで活躍してるな
日本代表なら余裕でエース
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:37:57.09ID:DFsq1vEe0
まぁ英語圏の選手だから期待値込みで色々付加価値まで高いのは分かる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:39:36.21ID:0NFLp6s10
サンチョよりプリシッチの方が観てて楽しいプレーすると思うんだけどサンチョの方がより効率的なんだよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:40:22.09ID:HX3ywiJC0
アメリカ人でも80億も値がつくのか
日本人ももっとふっかけるようにしないとな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:40:57.58ID:qWy5Fyqe0
ヘディングの山は
低すぎるだろうw

がははw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:41:31.60ID:rzmBCvrV0
ベンチが80億なら、サンチョとか200億ぐらいになりそうだな。
デンベレより凄いし。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:42:13.22ID:n9ZWRDgc0
こういう雑魚にすら80億ってなるとクリロナさんの100億バーゲンセールじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:42:18.84ID:w/txMOfC0
アメリカマネーも込みだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:43:15.18ID:w/txMOfC0
なのにパナマ如きに負けてワールドカップ逃したアメリカwwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:43:25.36ID:LqRWYz0C0
アメリカにはじめてのスターみたいなかんじだからなあ
サンチョは余裕で100億いっちゃうねw
ドルの若手アタッカー活躍させて売るのうまいわwドルはこの路線完璧に作ったな、最初が香川だったってのもはすごいw

香川は金安くすればセビージャくらいはいけそうだけど、もう金にこだわる必要ないと思うけど夢とかいうなら金より夢でしょ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:43:41.69ID:w/txMOfC0
40億程度だろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:43:48.32ID:q2XAPkMS0
いうほど使えるか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:43:59.17ID:ux9h6S5i0
ブンデスで114試合15ゴール…
ソンフンミンの足指ほどの価値もないゴミだね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:44:18.59ID:w/txMOfC0
アメリカマネーを期待してるから安いちゃ安い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:44:22.35ID:rzmBCvrV0
>>143
もう34歳だから全然安くない。
イニエスタと同い年だから、アメリカとかにいつ行ってもおかしくない。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:44:41.98ID:qWy5Fyqe0
19歳にして
ドイツで無敵になってしまった

逆にお金献上するしかなかった
エア本田と違うのだよ
エア本田とは!w


がははは!w
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:45:44.22ID:w/txMOfC0
プリシッツチ程度なら日本代表に何もさせてもらえないよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:45:54.82ID:gFkYxXwp0
クロアチア系やろ名前的に
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:46:03.76ID:q2XAPkMS0
15ゴールしかしてないのか?
将来性のみやん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:46:18.86ID:w/txMOfC0
単に他に取られたくないて程度で高くなってる感じ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:46:58.78ID:w/txMOfC0
パナマ如きに負けてワールドカップ逃した時のアメリカのエース プリシッツチさんwwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:47:23.35ID:qWy5Fyqe0
マイナーMLSに
圧倒されるヘディングw


19歳MFプリシッチが全3得点に絡む活躍!ドルトムントはリバプールに逆転勝利でICC連勝
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:47:28.09ID:syKW0OUH0
アザールレアルか
多分再度契約延長の意志無しを示したんだろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:48:40.85ID:rzmBCvrV0
>>164
タイプ的に完全にアザールの後釜っぽいね。
チェルシーもCL出れなかったりするし、アザールも若くないしな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:48:45.56ID:w/txMOfC0
鹿島の安部とさほど才能変わらないのにアメリカ人てたげてインフレかよ
安部なら日本人差別で30億程度だろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:48:48.70ID:8FyhVJPp0
マジでサッカーバブルスゲェよな
昔は80億あれば全盛期ジダン買えたんだぜ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:49:09.75ID:egrZtgTD0
チェルシー行きって…
つい最近サッカー覚えたアメ公にジャップはもう抜かれてるじゃねえかw
電通がごり押ししたくても素材が雑魚すぎて無理かw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:49:24.63ID:w/txMOfC0
アザールの後釜とか舐めてんの?全然力劣るやん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:49:35.05ID:LqRWYz0C0
もう移籍で夏までドルに無償ローンだったのか
ドルつかわねえだろwww
でも逆に怪我してもしらんしターンオーバーにちょうどいいし使うかなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:50:18.20ID:eumk/mSc0
>>147
アメリカ人は人生のほとんどが外国って奴よりもドノバンみたいなアメリカのハイスクール出て価値観共有してるような奴のが好きでしょう。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:50:52.34ID:rzmBCvrV0
>>171
チェルシーとかアーセナルじゃ、今やワールドクラス獲得出来ないからな。
プレミアならペップのシティか、世界一の金持ちのマンU、最近のリバポぐらいだろ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:50:54.46ID:B0JW7H5E0
>>168
安部とかプリシッチと同い年でJリーグで24試合2ゴール止まりの時点で論外
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:51:27.36ID:K+M/p3VQ0
香川はともかく、プリシッチはベンチ要員、ターンオーバ要員として、優勝がかかったこの後半戦はいてもらわないとダメだってことよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:52:23.52ID:nQe/3AhH0
即戦力として欲しいならレンタルでドルに残さないだろ
なんか微妙な感じだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:52:49.45ID:w/txMOfC0
実力30億 アメリカマネー50億
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:54:49.35ID:LqRWYz0C0
こいつに80億
サンチョに150〜200億
ドルやべえな
また次のビッグクラブでくすぶってる期待の10代つれてきて転売できるわw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:55:08.87ID:rzmBCvrV0
>>179
元々はドルのエースみたいな感じだったけど、ムバッペクラスのサンチョってやつにレギュラー獲られた感じ。
だから普通に才能あるね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:56:07.80ID:qWy5Fyqe0
エアじゃなーいシッチw


ドルト、19歳米代表MF売却を決断? 95億円でビッグクラブが争奪戦か

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15083222/
移籍先の候補としてはプレミアリーグのチェルシーやリバプールのほか、ドイツのバイエルン・ミュンヘン、スペインのレアル・マドリーが挙げられている。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:56:12.17ID:oFBXRhOE0
>>44
くっそわろた
他人の威を借るにも程があるだろwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:57:35.14ID:w/txMOfC0
行ってもアザールの穴を埋めること出来ずにまたブンデスに逆戻りだよ アザールほど力強さがないもん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:57:36.52ID:LqRWYz0C0
これだけ儲かったんだからもう香川は格安で出したれw
んで香川も7億8億の年俸の半分以下にすりゃセビージャくらいなら移籍できるぞw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:58:52.03ID:rzmBCvrV0
>>184
今のチェルシーじゃ、コウチーニョ、ネイマール、ムバッペとか買えないからプリシッチクラスしか無理だね。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:59:31.73ID:w/txMOfC0
レギュラー争い負けて試合出れてないのに80億移籍とか完全にアメリカマネー期待だけだなwwww
チェルシー迷走wwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:01:13.02ID:kuTPUBVQ0
>>56
アメリカのマーケット開拓できればアジアマネー越えるパワーあるんだから当然勘定に入ってるだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:03:05.88ID:DI+I6fAW0
10億でメイウェザー2分だから
メイウェザー16分しか保有できない
安いな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:06:29.87ID:20GOYEi+0
チェルシーアホすぎ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:11:33.32ID:kgGu7gvq0
サッリの特殊なつなぎ倒すスタイルには
あうかもしれんが監督変わったらガラリと
評価が変わってしまう選手よな
走力強度重視のファーブルにはたいして
良い選手にみえないのもわかる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:21:28.58ID:CwkxvJuN0
プリシッチが80億だから結果も出してる香川は600億ぐらいやろなー
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:29:50.90ID:LqRWYz0C0
>>187
高いからねw
安かったらオファーくるよ、ビルドの記事にもあったし
ここの情報よりかビルド記事のほうを信じるわw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:30:06.44ID:84kH5ASH0
>>186
ネイマール、ムバッペとコウチーニョじゃ格が違うでしょ
コウチーニョなんかマジでゴミやん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:42:19.99ID:Xeb+NkDz0
たっけえな、おい!
まあでも有り余る見返りがあんのか?
アメリカのサッカー好きの間じゃ人気なんだろ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:43:16.65ID:yyLj8XDj0
18-19
Pulisic, Sokratis, Yarmolenko, Merino, Castro
💰 €114m

17-18
Dembele, Aubameyang, Ginter, Mor, Bender, Ramos
💰 €251m

16-17
Mkhitaryan, Hummels, Gundogan, Blaszczykowski
💰 €111m

ドルちゃん儲けすぎや
株式買いたいなw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:44:25.24ID:NB8OUPFg0
ウィリアンに勝てんのか?
ペドロもいるし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:48:08.96ID:rzmBCvrV0
>>202
最近のバルサの試合は見てないけどフィットしたらいいんじゃない?
デンベレも好調の時はすごいし。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:48:09.97ID:DD24kb3S0
安ければセビージャからとかカガシンはほんと妄想がつきないなww
で年棒なんて本人の意思次第で安くなんて普通にできるけどなんでオファーこないんですかねww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:56:38.31ID:a1o9Z0o30
>>202
ゴミがバルセロナ、ブラジル代表でレギュラーなわけねーだろ
チェルシー現レギュラーのウィリアン、ジルーよりは遥かに格上の選手
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:06:41.58ID:DD24kb3S0
なお年齢的に全盛期のはずの香川の移籍金 10億
有力移籍先ベジクタシュ、シュツットガルト
これで落ち目といわずなんというのか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:09:59.96ID:dzWBIowH0
>>202
アトレチコ的に守られたらコウチーニョ頼みがいまのバルサだよメッシの次くらいにいま貴重戦力
欠場したアトレチコ戦はメッシアシストのおかげで薄氷のドロー
出場したマドリー戦は快勝
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:19:30.94ID:/Qu1cQlJ0
ここ3年で5億ユーロの移籍金ゲットしてるドルトムントやべーな
それでバイエルン抑えてリーグ首位とか凄すぎだわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:19:55.35ID:R9PQQD7H0
勝手にサイドアタッカーの印象だったけど本来は真ん中って聞いたような
これからフィジカル完成すればアザール級になりえるだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:28:42.87ID:LqRWYz0C0
プレミアの金がやばすぎるからどこのクラブもそれ狙いにいくのはしかたないよなあ
まだまだ金がプレミアに集まるし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:30:14.87ID:/Qu1cQlJ0
>>221
移籍金収入はモナコが1位でドルが2位だな
モナコはちょっとだけ移籍金収入多いけど
強さをすべて失って2部落ちしそうだから意味ないわなw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:30:38.91ID:/aVlgLXR0
なんかドルトムントブランドみたいなの出来始めてるよな
選手を売る商売が絶好調な感じ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:31:52.39ID:eumk/mSc0
>>224
ブランドって言うより有名卸問屋。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:50:28.59ID:XcvnP3Hb0
選手が出ていくように仕向けておいて選手のわがままで仕方なく放出するとサポーター向けに伝えるのがドルトムントの常套手段になってるな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 22:00:10.00ID:SZUtAIAr0
>>1
デンベレエムバペに比べたら遥かに良心的な値段で草ぁ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 22:07:27.04ID:+tFvKg/C0
そういやサンチョおいくら万円で売るの?
こいつですら80億円なら150億円くらいか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 22:52:13.98ID:gwJbnfwT0
ヴァイグルも売れよ
今年4試合しか出てないし
ついでに香川も
( ・ω・)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 23:06:45.71ID:Mxrq9D750
80億?
ドルトムントの控えが?
ソンフンミンでも50億くらいじゃねえの?
なんでこいつこんな高いんか。
ってか80億って
ジダンとかクリロナもだいたい80億くらいだったよな。
やべえな価格崩壊
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 23:10:11.99ID:s12mJthr0
>>232
年齢若いし、アメリカ人でアメリカのマーケティングにもなるし
調子いいとドリブルでもしっかりはがせる。
ただ、80億は高い気がするw60億ぐらいが妥当な気がするw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 23:18:11.13ID:+UJV2lBS0
80億て
あのジェスズでもこんな大金で移籍してないよな
すげぇ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 00:15:01.63ID:AI93nkc40
チェルシーの控えにすらなれなかったバチュアイが大活躍したドル
そして移籍金すら払えずに諦めた。それがブンデスのレベル
プリシッチにとってはかなりレベルの高い挑戦になるな
香川の二の舞にはなるんじゃねえぞ。ギュンドアンも使えないし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 00:26:14.71ID:lsFDvSnz0
ドルでサブ扱いなのに80付くのかよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 00:27:47.95ID:kdb+Wk5U0
こんなゴミに80億とか気でもふれてんのかw
ドリブル引っ掻けるのは世界一上手いかもしれん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 01:39:01.39ID:LOVCF7810
これは売り得だな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 02:43:52.16ID:iv91VR+C0
アメリカのスポンサーマネーそんなにおいしいのかね
選手としての実力は6400万ユーロの半分でも高いぐらいだと思うのだが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 03:45:07.54ID:kdb+Wk5U0
アメリカでは無名だろこの雑魚
将来性とかの額じゃねえよ
20歳前後で将来有望な選手なんて腐るほどいるわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 03:47:15.61ID:fPi7Hu/I0
世界的に絶対に1人剥がせる選手が価値あるからね
一対一を作るまでならそこそこの選手達でできてしまう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 05:10:34.04ID:gmgvNvpR0
なんでドル前半戦首位の一番の功労者香川ベンチ外選手は決まってないんだよ!
ベンチ外選手は完璧なポジショニングで前半戦MVPやろが!
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 11:00:59.02ID:KgxKXOHH0
この出品者、デンベレ転売ですでに悪質認定されてますよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 11:27:59.17ID:h9ebgnRG0
プレミアに行きたがるよくいる量産型ステレオタイプの選手になってしまったか、残念
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 11:35:24.52ID:7XRG04W00
>>253
デンベレはダメ人間やけど
能力は高いからな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:44:31.89ID:JBtW3K+b0
クロアチア人の両親を持つアメリカ生まれ

そして二重国籍でサッカーはアメリカ代表を選択

日本も早く二重国籍認めろや
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:49:23.92ID:KUcNyPMD0
>>264
建前でブラジルは仕方ないから国籍与えちゃうんだよなw
そういうダブスタなシステムが日本の国籍制度
もちろんアメリカ国籍との二重国籍だって沢山いる、表に出ないだけで
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 01:10:32.49ID:unVsZkwX0
これだけの高い買い物なのに
監督に全く相談無しって言うので
チェルシーってクラブが分かるな

不信感ってこう言うとこから広がって行くんだろう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 13:58:07.33ID:Ob2DJaDc0
プリシッチはドリブルは天才だけどシュートは下手だぞ
というか滅多にシュート打たない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 14:01:23.33ID:Ob2DJaDc0
しかしこんな高額で契約しちゃうと今期もうプリシッチ1度も試合出れないかもな
もし試合だして怪我させちゃったら80億円がパーになっちゃうし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 14:08:00.00ID:sXJ1kGPv0
ドルトムントはここ数年の黒字凄いことになってるだろ
デンベレ、プリシッチ、オバメヤンあたり獲得にはさほど金かかってないのに
いずれも超高額の移籍金を得てる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:12:14.60ID:Ob2DJaDc0
>>271
いっぱい金も使ってるぞ
デンベレやオバ売った金で高額で選手獲得してる
フィリップ、デラネイ、ヴィツェル、ローデなどみんな高かったし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 05:26:11.72ID:Ml7xnNTX0
こんなゴミカスロスト野郎が80億とか
中島とか堂安のほうが使えるだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:08:27.68ID:4OfjEkNM0
>>272
高いといっても、その4人あわせて100億円いかないぐらいだろ
ドルトムントはコスパのいい補強をしているな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況