X



【芸能】『絶対笑ってはいけない』シリーズ、歴代で一番面白かった回は? ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/31(月) 17:44:02.37ID:CAP_USER9
今や大みそか恒例番組となっている、『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで』(日本テレビ系)の年越しスペシャル、『絶対に笑ってはいけない』シリーズ。

ダウンタウンら『ガキ使』メンバーが、仕掛けられたトラップで笑ってしまうと罰ゲームを受けるという企画で、毎年いろいろな趣向が凝らされていることが話題になる。
2018年末は『絶対に笑ってはいけないトレジャーハンター24時!』と題し、新人トレジャーハンターにふんした『ガキ使』メンバー5人が、訓練や研修に挑む。

毎年この番組を楽しみにしている人たちも多いことだろう。
そこで今回は、10〜50代の男女200人に、これまで放送された年末のシリーズの中で「一番面白かった『笑ってはいけない』」についてアンケート。
ここでは、みんなが選んだ上位5つをご紹介!

まず、第4位(7.5%)は、『絶対に笑ってはいけない地球防衛軍24時』と『絶対に笑ってはいけないホテルマン24時』の2つが同率でランクイン。

2013年に放送された『絶対に笑ってはいけない地球防衛軍24時』は、地球防衛軍の新人隊員にふんしたメンバーたちが研修に参加。
スペシャルゲストとして、当時、プロ野球広島東洋カープの選手で、現在メジャーリーグのロサンゼルス・ドジャーズで活躍中の前田健太が登場し、注目を集めた。

2009年に放送された『絶対に笑ってはいけないホテルマン24時』は、メンバーが新人ホテルマンとしてホテルに入社、数々のミッションに臨むという内容。

同作では、タレントのジミー大西がクレーム処理係のホテルウーマンにふんしたり、歌手の森昌子の登場が話題になった。
結婚披露宴のシーンで、ココリコの遠藤章造の、実弟が登場した。

第3位(12.3%)には、2017年放送の『絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時』がランクイン。

メンバーは、新米アメリカンポリスにふんする。
同シリーズではメンバーのココリコ田中直樹が理不尽にタイキックを受けることがお約束となっているが、
今作ではタレントのベッキーが2016年に発覚した不倫騒動の“みそぎ”としてタイキックの餌食になり、そのインパクトの強さに視聴者は騒然となった。

第2位(14.9%)は、2007年に放送された『絶対に笑ってはいけない病院24時』。

病院を舞台に、ナースにふんしたメンバーたちが奮闘した。メンバーの月亭方正がプロレスラーの蝶野正洋から理不尽なビンタを浴びる“蝶野ビンタ”が初めて登場、その後シリーズの定番となっている。

そして第1位(34.7%)に選ばれたのは、2006年に放送された『絶対に笑ってはいけない警察24時!!』。

大みそか特番となったシリーズ最初の回で、メンバーが新人警察官にふんし、研修に参加。
引き出しを開けるとネタが仕込まれている“机トラップシリーズ”は、ここからスタートした。
基本的に笑ってはいけないルールだが、「交通機動隊訓練」の場面では笑ってもOKで、悲鳴を上げたらアウトという特別ルールのもと、
過激なドライブ走行に悲鳴を上げたダウンタウン浜田雅功らが罰ゲームを受けていた。

毎回、思わぬ大物芸能人がゲスト出演することでも話題の『笑ってはいけない』シリーズ。
2017年『絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時』では、俳優の西郷輝彦や、山崎賢人、ムロツヨシなどの登場が話題になった。
2018年にはどんなゲストや仕掛けが飛び出すのか、今から楽しみだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1631549/
2018.12.30 08:30 日刊大衆

https://www.youtube.com/watch?v=ZcpjiKWv0SM
田中直樹 タイキック

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546131935/
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 12:42:18.52ID:GMkncrh10
笑ってはいけないじゃないけど
驚かせるやつが本当に罰ゲームになってて好きだった
哀れなくらい松本が弱ってて笑った
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 12:49:36.65ID:d4pYQzsN0
笑いをこらえないし、鬼ごっこはまともに逃げないし。真面目に遊んでないから面白くないんだよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 12:55:16.15ID:mKI1ehy20
この番組の構成考えてる作家連中のお笑い脳が劣化してるんだろうな
昔はもっと面白いシチュエーションも考えて作られてたけど今は出オチみたいなのがほとんどだ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:16:41.86ID:tK04CuB90
「笑ってはいけない」内で面白いのは
休憩所?でのゆるトークや引き出しの中の仕込みだけ
毎年金かけてやるわりにはそれほど面白くない
あれだけにして2時間くらいでやってくれ
6時間は長すぎる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:18:00.22ID:VtdJz+9I0
録画したのを倍速でCM飛ばしながら今見終わったが
ところどころフフッてなっただけでほとんどボケーッと見てたわ
割とマジで来年は切るかな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:25:23.90ID:HLreg4lA0
いつもスタジオの芸人馴れ合いコーナーに切り替わる所でチェンジ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:00:01.12ID:fShcLK7q0
ガチでつまらなかったな、てか去年とどこが違うのレベルで…
構成作家がつまらなくなったのかな?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:40:53.26ID:UAfUUh8O0
>>268
ガースーが番組を離れた
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:41:35.09ID:qf/daCuc0
今回が一番つまらなかった
乙武亀田志らくゆりやん辺り
つまんなくて他見てたから見逃したんだろうか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:43:02.14ID:lF0ZUvhK0
今回が最低
録画すぐ消した
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:24:36.48ID:T8w1Ux+70
マジでくっきーの前歯の黒いのは何なんだよ?????????
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:31:02.29ID:6NWbi8HG0
今回のは机の中身とくっきーに尺割きすぎてダメだったな
芸人対決コーナーとかトークコーナーもいらんのにどんどん時間伸びてるよな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:55:42.88ID:wEHFUEO50
>>174
アフリカ系の板長やばいよな

>>278
LAか

もう数年まともに見てないけど、ハッピーボーイが結構好きなんだよな
もともと岡田が好きだったというのもあるけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:56:08.08ID:M5fW4p4r0
なんか大して笑いとれてないが毎年出てるやついるよな、若林とか
あとキムは紅白だったのだから無理して呼ぶなよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:58:13.62ID:mfsDFnGa0
>>53
あれも湯河原だったかな
ニューヨークって書かれたスケッチブック持って立ってたやつだよね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 17:13:24.02ID:wEHFUEO50
>>281
ニューヨークのスケッチブックは覚えてないw
とにかく湯河原よかったねえ
ガースーのでっかい看板広告も湯河原だっけ
あれでいきなりやられたわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 17:29:36.76ID:wEHFUEO50
>>174
ああ忘れてた
まっちゃんと遠藤のアフロの悪ノリ兄弟めちゃ好きw
手で水をかきわけるようにして前に進むようなポーズの間が特に好き
若干ゆっくりになるところ
しこすぎる天丼も最高

>>284
岡田はわざと滑った後が面白いんだよね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 17:46:37.39ID:RXgdH2AP0
ひとりのビンタと西川の死体いじりはYouutubeにあった。
やっぱ爆笑してしまう

今も時々は面白い瞬間もあるんだろうけど
5時間も見るには内容が無さすぎる

編集したら2時間で十分
0289アレ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2019/01/01(火) 18:02:29.49ID:BLtJMyDI0
やはり初期のが面白かったな笑笑😇🤗
ワイは刺客とか仕掛けじゃなくて、
メンバー同士の会話で生まれる笑いなど
自爆してしまう瞬間が一番面白かったな。
宿の部屋の鹿の🦌頭の剥製の壁掛けに
毎回毎回驚く田中とか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 18:52:56.70ID:jcP/1bxW0
面白かった時期なんてあったのか??
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 19:01:18.49ID:qBRK11W70
板尾の嫁がライクアバージンで踊ってた時がMAX
今でも笑える
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 19:05:35.84ID:wEHFUEO50
最近コンビニにインド人店員が増えてる
インド女のケツ、板尾の嫁みたいででかくてエロいんだよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 22:13:28.69ID:rN8SH22Y0
板尾の嫁は勃起王のロシア系みたいなのまでは知ってるけどそのあとも脈々と出てるのかな?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 22:25:28.23ID:RUfAU7270
>>280
オードリーや千鳥って本来なら裏番組やってやる、ダメなら紅白の司会や裏トークだ!みたいな覇気ないのかね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 22:38:11.35ID:vOlZufr60
今回蝶野ビンタも過程が今一だった
ホウセイマイフレンドや光る方正程のキレは無理にしても
似顔人形多用してるのがなあ
既に引き出しの時似顔ネタ使ってたからどうだろと思った
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 03:25:51.83ID:kQmOs/200
今回印象に残るようなネタがなかったし
ゲストのチョイスも失敗した感
原田龍二は良かったが
ローラ亀乙ゆりやんくっきーは不快
高島兄は嫌いじゃないけどなんか普通だなと思った
そもそも元からノリノリで変態やるイメージがあるんで意外性もなかったし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 10:03:33.47ID:ZsA4hbxl0
乙武なんかバラエティに出演させるなよ
見てていたたまれないのはオリンピック抱き合せのパラリンピックだけで沢山
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:18:58.77ID:BGZ0KZOW0
個人的にくっきーと乙武がいらんかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況