X



【乃木坂46】レコ大連覇!白石麻衣号泣「まさか大賞を取れるとは…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/12/31(月) 09:58:06.33ID:CAP_USER9
第60回日本レコード大賞(主催・日本作曲家協会)の最終審査会が30日、東京・新国立劇場で行われ、優秀作品賞10組の中から乃木坂46が「シンクロニシティ」で大賞に輝いた。
昨年の「インフルエンサー」に続く連覇で、女性グループとしては2011、12年のAKB48以来2組目の快挙。
大みそかにグループを卒業する西野七瀬(24)は「今年で一番うれしいです」と涙ながらに喜びを爆発させた。
最優秀新人賞は現役大学生演歌歌手、辰巳ゆうと(20)が選ばれた。

受賞の瞬間、抱き合った“Wエース”の表情は対称的だった。
卒業する西野は笑顔を浮かべたが、盟友を送り出す白石麻衣(26)は号泣した。

白石は「まさか大賞を取れると思っていなかったので本当にうれしい」と涙があふれ、大賞の盾を抱きしめた。
まいやんに刺激された西野も目に涙を光らせ、「今年で一番うれしい」と感激。
その後、苦楽をともにしてきたメンバーの思いが“シンクロ”し、自然と全員がステージ上で輪を作り、肩を組んで喜び合った。

レコ大連覇を飾った「シンクロニシティ」は自身初の発売初週100万枚超を売り上げた人気曲(オリコン調べ)。
この日は同曲と昨年の大賞曲「インフルエンサー」を全身全霊で熱唱した。

乃木坂にとって今年は激動の1年だった。

7月に史上初となる東京・神宮球場と秩父宮ラグビー場で2会場同時ライブを行い、3日間で18万人を動員。
今月1日には中国・上海で初の海外単独公演を成功させた。

個々の活躍もめざましく、オリコン年間売上写真集部門トップ10に白石や“次世代エース”の与田祐希(18)ら乃木坂から6作がランクインした。

一方、メンバーの世代交代も印象的だった。
西野のほか、デビュー曲「ぐるぐるカーテン」からシングル5作連続でセンターを務めた生駒里奈(23)が4月に卒業。
乃木坂、欅坂46、欅坂の妹分、けやき坂46の坂道シリーズ合同オーディションに合格した11人が4期生として加入した。

“過渡期”という試練を乗り越えた乃木坂は、最新曲「帰り道は遠回りしたくなる」で「インフル−」以降6作連続のミリオンを達成するなど勢いは増すばかりだ。

来年1月に台湾・台北の単独公演、2月に京セラドーム大阪で4日間の7周年ライブが控え、最終日は西野の卒業コンサートとして開催される。

キャプテンの桜井玲香(24)は「さらに飛躍できるように頑張りたい」と決意表明。
来年の大目標となる女性グループ初のレコ大3連覇は、もう夢ではなくなった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181231-00000029-sanspo-musi

乃木坂46が「シンクロニシティ」でレコ大連覇 白石麻衣
http://tvcap.info/2018/12/30/n2i9181230-2254510642.jpg
http://tvcap.info/2018/12/30/n2i9181230-2255010816.jpg
http://tvcap.info/2018/12/30/n2i9181230-2256420411.jpg
http://tvcap.info/2018/12/30/n2i9181230-2301420617.jpg
http://tvcap.info/2018/12/30/n2i9181230-2308060315.jpg
http://tvcap.info/2018/12/30/n2i9181230-2308120590.jpg
乃木坂46
http://pbs.twimg.com/media/DvsjVhPU0AA_CfQ.jpg

乃木坂46 白石麻衣
http://pbs.twimg.com/media/DPZjRnyU8AEn939.jpg
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 02:05:35.22ID:1FXxkgSq0
DA PUMPで盛り上がりMISIAが聴かせた後の罰ゲームにしか見えなかった

あれはレコ大が国民に歌とは何かを問いかけたのではないのか?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 02:07:42.26ID:0V0Lx1Vb0
いちど握手券なしで売ってみ?
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 02:08:18.67ID:U4VniLTz0
ですよね
MISIAさんの熱唱のあとに文化祭の出し物レベル
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 02:11:42.78ID:KoJujL5d0
レコ大も紅白のように視聴者投票導入しろ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 02:14:00.49ID:Km5H18ib0
白石の涙は全く響かないけど、KENZOの涙はもらい泣きした人多いだろうね
それが全て
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 02:20:19.09ID:JjA0aKSl0
>>2
全然ないんだが
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 02:25:43.03ID:UVpKVpPY0
顔がデカいだけじゃなくツラの皮も厚かったんだな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 02:52:40.89ID:7UwOEmeh0
本命がダパンプで、対抗が米津玄氏だったのに
大穴どころか出走していない乃木坂が大賞w
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:51:50.32ID:tQvw1j740
>>123
事務所が勝手にやったことで乃木メンは無罪だろと思ったがまいやんの涙とコメントで一気に冷めた
なぁちゃんの卒業に花を添えられたとかよくそんな言葉言えるなと
みなみもかずみんも真夏もよくそんなに喜べるもんだ人として最低すぎる
盲目的に乃木坂かばって全方面に噛みつきまくってる乃木ヲタ見て完全についていけなくなった
なぁちゃんと一緒に卒業する
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 08:06:37.41ID:tQvw1j740
>>781
生駒にとっても特別な曲に泥塗られてしまったな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 08:15:00.45ID:4PoIuvVF0
>>2
じゃあ、乃木坂は論外だな。
歌よりメスを前面に出して売ってるだけだし。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 08:38:17.75ID:CCsPhpcm0
まいやんかわいい><
なーちゃんかわいい><
与田ちゃんかわいい><
れかたんかわいい><
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:24:53.54ID:9gEdW8Lf0
国民を敵にまわした乃木坂w
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:28:22.19ID:ZF34f2eC0
この人工藤静香みたいだけど
本当に良いとファンの人思ってんの?
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:30:24.48ID:y8kO8na50
受賞の後お偉いさんとめちゃくちゃセックスしたw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:32:33.57ID:sN81eQQZ0
>>811
米津玄氏は引きこもりで出走していないので消去法で乃木坂が大賞
DA PUMPは自分の曲で勝負するべきだった、ばったもんでは基準に合わない

日本レコード大賞審査基準 (一部略)

日本レコード大賞
独創性が【顕著】な作品とする。
優秀作品賞
独創性に【優れた】作品に贈る。
特別賞
社会的に世の中を賑わせ、注目された人、作品などに贈る。

これ見るとUSAは特別賞にふさわしい
ダンスも歌もパクリで上2つは西城秀樹のヤングマン同様選ばれないが
事務所が恐ろしく怖いので基準が緩い優秀作品賞を取らせた
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:35:17.47ID:X4bIOUBr0
>白石麻衣爆笑「まさか大賞を買えるとは…」
これだろ?w
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:35:22.48ID:dReUAGFs0
>>813
なにいってんだお前?
乃木ヲタがそんな事するはずないだろ
やってるのはソニー工作員だよソニー工作員でググってみろ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:39:24.51ID:mXpgp96Q0
今のアイドルは口パクさえしてない。
振りに必死で口が開いてない。
開けてる子も明らかに歌ってないだろ、
って分かるポーズだけ。

男好きする髪型、化粧、衣装で
握手とトークで媚びて金取る、
キャバクラと同じ。

ファンも彼女たちは利用されてるだけ。
若い大事な時に男に媚びて集金させられ
24.5になったら肩たたき。
若さを失ってなんのスキルもないまま
フリーター。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:43:49.49ID:mXpgp96Q0
今のアイドルは口パクさえしてない。
振りに必死で口が開いてない。
開けてる子も明らかに歌ってないだろ、
って分かるポーズだけ。

男好きする髪型、化粧、衣装で
握手とトークで媚びて金取る、
キャバクラと同じ。

彼女たちも利用されてるだけ。
若い大事な時に男に媚びて集金させられ
24.5になったら肩たたき。
若さを失ってなんのスキルもないまま
フリーター。

彼女たちも被害者。後列やアンダーなんて
陽の目見れない奴隷と同じ。
未成年をこういう集金システムにまき
込んでる秋元一派は人権侵害で訴えるべき。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:44:42.16ID:mXpgp96Q0
今のアイドルは口パクさえしてない。
振りに必死で口が開いてない。
開けてる子も明らかに歌ってないだろ、
って分かるポーズだけ。

男好きする髪型、化粧、衣装で
握手とトークで媚びて金取る、
キャバクラと同じ。

彼女たちも利用されてるだけ。
若い大事な時に男に媚びて集金させられ
24.5になったら肩たたき。
若さを失ってなんのスキルもないまま
フリーター。

彼女たちも被害者。後列やアンダーなんて
陽の目見れない奴隷と同じ。
未成年をこういう集金システムにまき
込んでる秋元一派は人権侵害で訴えるべき。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:45:32.94ID:mXpgp96Q0
今のアイドルは口パクさえしてない。
振りに必死で口が開いてない。
開けてる子も明らかに歌ってないだろ、
って分かるポーズだけ。

男好きする髪型、化粧、衣装で
握手とトークで媚びて金取る、
キャバクラと同じ。

彼女たちも利用されてるだけ。
若い大事な時に男に媚びて集金させられ
24.5になったら肩たたき。
若さを失ってなんのスキルもないまま
フリーター。

彼女たちも被害者。後列やアンダーなんて
陽の目見れない奴隷と同じ。
未成年をこういう集金システムにまき
込んでる秋元一派は人権侵害で訴えるべき。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:46:36.93ID:mXpgp96Q0
今のアイドルは口パクさえしてない。
振りに必死で口が開いてない。
開けてる子も明らかに歌ってないだろ、
って分かるポーズだけ。

男好きする髪型、化粧、衣装で
握手とトークで媚びて金取る、
キャバクラと同じ。

彼女たちも利用されてるだけ。
若い大事な時に男に媚びて集金させられ
24.5になったら肩たたき。
若さを失ってなんのスキルもないまま
フリーター。

彼女たちも被害者。後列やアンダーなんて
陽の目見れない奴隷と同じ。
未成年をこういう集金システムにまき
込んでる秋元一派は人権侵害で訴えるべき。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:47:56.62ID:a80AKBLC0
分かってたくせにぃw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:48:04.46ID:mXpgp96Q0
今のアイドルは口パクさえしてない。
振りに必死で口が開いてない。
開けてる子も明らかに歌ってないだろ、
って分かるポーズだけ。

男好きする髪型、化粧、衣装で
握手とトークで媚びて金取る、
キャバクラと同じ。

彼女たちも利用されてるだけ。
若い大事な時に男に媚びて集金させられ
24.5になったら肩たたき。
若さを失ってなんのスキルもないまま
フリーター。

後列やアンダーなんて
陽の目見れない奴隷と同じ。
未成年をこういう集金システムにまき
込んでる秋元一派は人権侵害で訴えるべき。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:50:33.65ID:+8adJnb00
なんかイベントのために買わせてる手法なんでしょ
そんなので取った賞とかどうなん
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:51:17.16ID:JPlal4ur0
でも 枕のお代わりが…
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:55:56.56ID:bEbj4Rgy0
AKBグループ全般、口パクだし歌えない振り付けまでするのに大賞なんだね
ダンスグループじゃん
ボイトレして、しっかり心込めて歌ってる人に大賞あげて欲しいなー
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:57:47.88ID:RBeBd3gc0
存在感を失なってもう長いレコ大なのに、U.S.A.に乗っからない手は無かったよな
バカじゃないのかせっかく久々の目立つチャンスだったのに
もうダメだろ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 10:23:14.33ID:1Hc0af/f0
秋豚専属喜び組
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 10:24:55.64ID:8RjTUiXT0
これからメディア出演の4期はプレッシャーが半端ないだろうなあ。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 10:28:33.81ID:PkEjTib+0
>>788
でもさまいやんでパッと見利口そうに見えるからそこは得だと思う
まっちゅんと逆のタイプだな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 12:00:55.90ID:sN81eQQZ0
>>835
いい曲作っても、それをどうやって人に聞いてもらえるか考えるのも大事な所なんだよ
そこまでがプロの仕事
ただ突っ立って歌っていても誰も聞いてくれない
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:05:26.88ID:xQwTOkCt0
>>839
みえねーよ典型的な遊んできたタイプに見えるわ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 23:35:45.38
枕営業オンナ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 01:31:12.51ID:lP+uQywC0
金で買った大賞は嬉しいか
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 02:46:27.91ID:szIUTBIH0
誰も聴いたことも歌ったこともない曲
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 02:48:48.75ID:RTOITNRh0
ほんとまさかだよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 02:51:18.19ID:Ok29JbzZ0
デカいツラしてんじゃねーよwww
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 02:56:47.58ID:PDnrxXcU0
>>826
口パクすらまともに出来ないってのは
実はCDレコーディングに入ってるメンバーとステージ出てるメンバーが違うんじゃないかと
(そのレコーディングもメンバーですらないゴーストシンガー達が歌ってるかもしれん)
だから自分達で歌ってないから口パクのタイミングもわからないのかも
下手したら歌詞すら覚えてないんじゃないだろうか
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 03:02:30.35ID:RTOITNRh0
ほんと口パクすらできてなくて笑った
ただなんとなく口を半開きにしてるだけってw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 02:19:28.95ID:iWlOZa6/0
日本クソゴミブス音痴口パク盆踊り低俗下劣淫売低脳整形ヤリマン握手風俗大賞おめでとうございます!
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 03:18:06.55ID:kvCG1seH0
いい加減、号泣の意味を理解して正しく適切な場面で使おうよ
韓国人や朝鮮人じゃないのなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況