X



【ロック】ガールズバンド「ねごと」、来年7月20日に解散「4人でできることは精一杯やりきった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/28(金) 09:05:52.93ID:CAP_USER9
4人組ガールズバンド「ねごと」が28日、来年7月20日のZepp DiverCity TOKYOで行われる東京公演をもって解散することを発表した。
「メンバーでバンドの今後について幾度も話し合った結果、この4人でできることは精一杯やりきったという結論になりました」と解散理由を説明した。

バンドの公式サイトで「いつも応援ありがとうございます。この度、私たちねごとは、2019年7月20日のライブをもって解散することを決意いたしました」と報告。
「デビュー10周年を目前に控え、メンバーでバンドの今後について幾度も話し合った結果、この4人でできることは精一杯やりきったという結論になりました。ねごとという形には終止符を打つことになりますが、これからはそれぞれの新たなステージに向けて歩んでいきたいと思います」と説明した。

「これまで、ねごとを愛し、支えてくださった皆さまのおかげで沢山の素晴らしい景色を見ることができました。本当にありがとうございました。メンバーのこれからの人生を見守っていただけると嬉しいです」とファンに呼びかけ、「今までの感謝の気持ちを込めてラストツアーを回ります。最後に皆さまにお会いできるのを楽しみにしています!」と締めくくった。

「ねごと」は07年に結成され、10年にメジャーデビュー。
17年には映画「トリガール!」の主題歌と挿入歌を担当した。

▼蒼山幸子 誇れるメンバーと誇れる音楽を作ることができました。ここまで続けてくることができたのは、聞いてくれたみなさんのおかげです。本当にありがとう。これから先も音楽は続けていきたいと思っていますが、ねごとで過ごす残りの時間を悔いなく大事に歩んでいきたいと思っています。最後のツアー、どうか見守っていてください。

▼沙田瑞紀 みなさま、今までどうもありがとう。とても幸せなバンド人生でした。バンドに情熱を注いでいたので、これからの私に何ができるのか今は模索中ですがじっくり自分の足で人生を歩んでゆけたらと思います。メンバーとみなさまの未来が素敵なものになりますように。それではツアーでね!

▼藤咲佑 ねごととして活動してきた12年間は宝物です。この12年間観てきたもの、思い出たちは おばあちゃんになってもきっと忘れません。今まで本当にありがとうございました!ねごとは解散という形になりますが、わたしたちが産み出した音楽をこれからも、この先も楽しんでもらえたら嬉しいです!

▼澤村小夜子 ドラムのバンホーテンさやこです。私たちはついに、夢から覚めることにしました!ファンのみんなは多分、まだ夢から覚めたくないかもしれないけど、どうしても起きられなければ、この豪腕でビンタしてあげるからね。笑 ではでは、残り少ないねごとのライブを存分に楽しんで、心に刻みつけていってください!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181228-00000073-spnannex-ent

「ねごと」
http://pbs.twimg.com/media/DvdIY0zUwAUIMzT.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:06:12.81ID:tEjmwu5D0
寝てから言え
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:07:00.56ID:fnvIo3EE0
10年やって、宣言から解散liveまで半年空けるってことは言葉通りなんだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:10:52.63ID:M32tUh0D0
で、だれ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:13:06.34ID:ZN+wXWk40
こういう固有名詞感のないバンド名って
売れてないと人に説明するのめんどくさいんだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:13:23.91ID:BxsPPE2W0
チャットモンチーに続き、ねごともかよ…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:14:41.32ID:Zz+SRNP90
そのさ
なんてーの
おもいのほか売れなかったから辞めるのに


やりきったっていうの辞めろよ(笑)


なんだよ、やりきったって(笑)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:15:08.89ID:oa2NiWxi0
だろうと思ったよ
ここ数作も好きだけど、次の方向性がまるで見えなくて手詰まり感があった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:15:36.25ID:qNyXUfyQ0
今が一番売り出し中なのに辞めるってことはそういうこと
コメント見る限り怪しいのはドラム
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:15:39.35ID:abWsQ02N0
事務所に言われて組んでただけなんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:15:40.25ID:zSwNjwD+0
だれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:16:28.69ID:yoYSlfVR0
ネゴトワさん短命すぎる…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:17:22.41ID:1lihz6AX0
ビジュアルが厳しいと言わない事
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:17:32.78ID:FgJ66rCm0
去年出したアルバム「SOAK」は初登場47位で2204枚しか売れなかった
2011年の1st「ex Negoto」が初登場6位で15216枚売れてたことを考えたら
本当にリスナーが激減していた現状が分かる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:17:43.28ID:CpbC9wb00
ガンダムAGEの歌結構よかった

担当したガンダムがAGEってのが不幸だったけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:18:20.54ID:/Zz/+Q3W0
シシャモと違ってルックスはまあまあよかったような?
カロンのしか知らんけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:18:22.26ID:mVfG+sSq0
昔ひたすらねごとでのオナニーを報告するイクぅ。さんってのが面白かった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:18:35.70ID:nge39add0
野党追及に安倍首相「私はねごとで言っているわけではない、心外だ、解散する」→ねごと解散

だと思ったやつけっこういるんじゃね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:19:30.74ID:3fJtx8/P0
ようやく目覚めたのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:21:25.08ID:nzHFJcx10
yonige かと思った
tricot だったら泣いてたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:21:47.23ID:Znekv5Sc0
なんかヒット曲あるんすか?ww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:21:55.68ID:tfdOeiLB0
ガールズバンドも年齢の壁みたいのがあんかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:22:00.31ID:OxITrJz20
>>28
2000枚位じゃやっぱメンバー全員が食べてくのは厳しいのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:22:18.51ID:Yqfyvdsp0
こら売れんわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:22:40.24ID:IqvqmR5K0
ゴリ押しともいえるぐらい、もの凄くレコード会社やメディアにプッシュされてたのにどうした?
これからって時に解散じゃレコード会社もやってられないわな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:22:45.05ID:3nxBkgB60
AVに出た子がいたな
ドラゴンなんとかだっけ
あのAV良かったので、誰かAVデビューしろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:23:14.34ID:GE5degJ+0
オレンジの子は尊師なの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:23:35.36ID:YJHr2sYa0
AUのCMの曲はよかった
最初見たとき曲名とバンド名勘違いしてた思い出
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:24:07.00ID:xj6q8eMQ0
>>44
これからって時じゃねえだろ
売り出してたのもう7、8年前だよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:24:47.27ID:kYHz64DL0
女のバンドはメディアに出ると解散する、バンド活動よりも彼氏を選ぶのは普通の選択だけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:26:25.81ID:qF8yJqo90
あーシンクロマニカいつのまにかの子らね
流星なんたらが良かったよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:27:57.29ID:7x3DK5Gb0
マジで誰だよ
おまえらよくこんなサンピン知ってるな
まあおまえらヒマやもんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:28:56.89ID:Hl04nWrU0
声優バンドに持ってかれたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:30:40.12ID:FDM2Lf4v0
誰?って書こうとしたが意外と皆知ってるのな
俺が無知なだけだった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:30:56.86ID:WGjLdbIe0
銀魂のED歌ってたよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:30:57.15ID:OSn6l7rb0
銀魂のEDとあと何かのアニメに使ってた曲しか知らないけどその2曲は好きだったわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:31:41.39ID:qCdUnss00
左からべっぴ...。
いやなんでもない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:32:25.26ID:uMiHis0K0
結局、女だけのバンドなんて長続きしない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:32:30.35ID:OSn6l7rb0
>>41
小さい箱で精力的にライブやってファンが物販売り切れるまで買ってくれる層ならいける
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:33:07.92ID:yibCRmMW0
スレ立つの遅すぎ
ヤフー検索トップじゃん
このバンドは長く続いて欲しかった
ソニーの掌返しはいつものことだけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:33:37.27ID:gH+VjYIL0
ほぼアルバム持ってるけど
やりきってしまってるなら仕方ないな

Queenの映画で影響されたような重厚で複雑なコーラス曲とか
まだやれそうなネタが転がってるのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:34:48.21ID:OSn6l7rb0
あー思い出した
ガリレイドンナのOPだ
アニメ糞過ぎたのにOP曲がやたら良くて勿体ねぇなって印象に残ったんだったわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:36:24.13ID:+KQ+BzI50
ソニーの使い捨てガールズバンドの中では保ったほうじゃない?
ガリレイドンナの曲はめちゃ良いけど肝心の作品が酷かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:37:28.75ID:HKSqxuVE0
誰?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:38:49.16ID:f99gf6y8O
>>18
チャットの解散トリビュートのアルバムで「シャングリラ」のカバーを勝ち取っていたのにな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:39:20.04ID:NRCxi/cX0
2010年代自分にとっては一番のバンドだった ご苦労様。 あと半年余り よろしく!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:39:20.24ID:0wjYw02w0
無駄な12年間だったな
ドラムのセリフが全てを物語っている
田舎帰って仕事探して当然のようにシンママになるんだろうなこういう女どもは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:39:41.68ID:0YOm2kLx0
auの奴と銀魂のしか知らん。
ぼちぼち人気ある時に一番マトモな顔が結婚しちゃったんだっけ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:40:25.53ID:t/tpcTrD0
>>1
シンクロマニカ歌ってたバンドだっけ?
あの曲好き
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:41:46.10ID:zqrmdVkj0
俺SOAK、2203枚買ったんだよな
俺以外にも買ったやつがいたんだなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:41:46.11ID:06x5GyGe0
ガールズw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:44:25.93ID:lDIQzgNi0
ずっとカロンの「ねごと」かと思ってたし、その方が良かったと思う。タイアップ貰ったのに奇をてらった事をするから売れないんだよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:44:31.76ID:GVnmWlyM0
プロデューサーが無能というか人柄が悪いというか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:44:42.57ID:KVarNVJV0
>>20
だからもうこれ以上売れる見込みがないので(事務所的に)やりきったということかもしれん。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:44:51.82ID:DjQQ0BkT0
>>31
聞き覚えがあるとおもったら
それだったか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:45:25.36ID:LBmOJoE40
ガールズバンドってシシャモとネオカワイイの超絶ブスバンド以外思いつかない
その超絶ブスバンドの方が解散するの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:46:05.94ID:pnHriSeq0
銀魂のEDで聞いた
甘い声は好きだった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:47:23.36ID:sbZ7PDJR0
メジャーレーベル所属でこのセールスなら周りで動いてくれる人も僅かになってくるだろうし予算も出してもらえなくなるだろうしで契約更新無しの未来が遠からずってトコだもんね
じゃあ自分らでレーベル運営してやっていくかってなるとそこにはメンバー全員の覚悟が揃ってこないといかん訳で
残念ながら揃わんかったんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況