X



【テレビ】明石家サンタに異変!お約束の八木亜希子ファン消え落胆の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/27(木) 06:49:16.41ID:CAP_USER9
12月25日、『明石家サンタ 史上最大のクリスマスプレゼントショー2018』(フジテレビ系)が放送された。明石家さんま(63)が投稿者の不幸な話を電話で聞き、面白ければプレゼントを贈る特別番組。個性的な素人のほか、芸能人からもDA PUMPのISSA(40)やSKE48の松井珠理奈(21)が登場するなど大盛況のうちに番組は幕を閉じた。

そんな人気番組に今年は“ある異変”が起きていた――。

番組を支える魅力の一つが、多数用意される豪華なプレゼント。そのなかでも毎年大きな目玉となっているのが日産自動車より提供される車。だが、今年はその姿はなし。ファンが疑問に思うなか、「カルロス・ゴーン」を名乗る投稿者が登場。すると「今年は車ないことわかってくれよ……」と気まずそうに語るさんま。連日報道されているカルロス・ゴーン被告(64)による一連の騒動により、車の提供がなかったことをほのめかしていた。

だが、それ以上にファンを驚かせたできごとが。高い人気を誇る毎年恒例の“お約束”がなかったのだ。

94年の放送時、「八木さんのファンです」とはがきに書いて投稿した男子高校生がいた。当時のさんまが「(八木の)どういうところがいいの?」と尋ねたところ、「いや、別に……」とそっけない態度で返答した高校生。それにスタジオは大爆笑。以降もさまざまな投稿者がこのやり取りを真似することとなり、すっかり毎年の恒例行事となっていた。

だが、今年はこのやり取りが一切ないまま番組は終了。ネットは《毎年このやり取りを楽しみにしていたのに!!》《八木さんファンのいない明石家サンタなんて寂しすぎる……》と惜しむファンの声であふれていた。

平成最後の明石家サンタ。このまま“八木さんファン”のやりとりは消えてしまうのだろうか……。


12/26(水) 16:01配信 女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181226-00010005-jisin-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:50:57.64ID:WF5HCzrX0
いや、別に…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:52:04.89ID:MAsqp9xN0
「あっ!待って切らないで!あの…八木さんのファンです!」
「八木のファンなの?どこが良いの?」
「いや…別に」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:52:39.87ID:BYpCIqPE0
この手のやつは、もうさんまには限界だろ
ハガキの目・電話の耳、どちらもイカれちゃってんだからさ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:54:16.55ID:6Gbw5Dbf0
さんま話聞き取れてないよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:54:22.79ID:MAsqp9xN0
電話番号間違えて婆ちゃんに電話
独りでジグソーパズルしてて合格
車当てるが最強だよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:54:37.35ID:im+cAHRA0
まだやってたんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:55:25.50ID:U+rla1Ka0
亜希子と子作りしたい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 06:57:21.97ID:cbyF9+Ei0
八木さんも53か
フジテレビ全盛期からかなり月日が経ったということだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:04:15.17ID:0SJBQFgQ0
五十路の婆さんだぞ
そりゃ潮時もあるさ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:07:26.92ID:kqLdZZrM0
明石家 さんま(63歳)
八木亜希子(53歳)
村上ショージ(63歳)
松尾伴内(55歳)
木田優夫(50歳)
マツコ・デラックス(46歳)

こんな高齢番組他にねえよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:08:14.73ID:n4XCGj7i0
かつてのお約束をずっと望んでる層ってちょっと痛いと思う。
2ちゃんなんかでもあるじゃん、昔流行った流れみたいのが。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:10:21.49ID:qk0AzAA90
何年前か忘れたが、
番組サイドからやるなと事前に通達されてたのか
このくだりが全く無かった年があった気がする
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:14:37.22ID:Bt5DhwLl0
プレイステーションをプレステーションと紹介した時点でババアだと思った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:16:30.15ID:yghGc47q0
八木亜希子って、もう普通に孫がいたっておかしくない歳じゃんw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:16:41.31ID:87/zQkM70
もうイジる側じゃなくてイジられる側になったんだから自覚して番組を作らないとね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:21:42.26ID:9Fk1xbOP0
小玉スイカはネタ化するだろー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:23:20.74ID:f9OOZh2e0
無駄に豪華な景品用意してるせいで必死に嘘こいて番組に出ようとする奴が続出するんだから
車とかいらんわ、もっとも車がないとロクな景品なかったけどな
最近はさんまの審査が甘くなる子供に電話させる親がふえてるけどあの時間に10歳以下の子供を
番組にだしちゃいかんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:23:51.49ID:Xz7/W0Zy0
やめ時を逸したアホ番組である
テレビに限らず無駄に引っ張る馬鹿は多い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:28:39.26ID:85jKdGcC0
>>30
低知能ほど辞め時を知らないよな
こち亀
いいとも

まるで何もなかったかのように終わった後は惜しまれない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:29:16.88ID:llUzo6D80
平成も終わるし、今回で終わればちょうどいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:29:32.44ID:gN5O7Eu80
ご長寿クイズと同じで、仕込み素人ウザだからな。
深夜にストロングゼロを飲みながら八木のコスプレを愉しむ睡眠導入剤。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:31:25.04ID:BN9kXA7B0
マツコもなんかって思うしイッサとかゲスト枠がしょぼい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:33:59.72ID:8cjau1YA0
初回のやつをようつべで見たときは面白かったが翌年以降の八木さんファンネタはつまらんだけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:38:19.94ID:feGa9cn60
>>36
坂口杏里が出る予定だったのに
非通知着信拒否dw電話出られず
芸能人も今年はショボかった
景品のショボさも驚いたが
まじで平成で最後にしとけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:39:02.54ID:b1ljIb5tO
>>19
そういう考え方してる奴って逆に、早い回転率に慣らされた飽きっぽい奴らなんだよなあ
何でもかんでも長持ちさせないし、気が短くて我慢が足りない性格になってるのを自覚してないんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:39:21.42ID:5iX1KI100
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:40:27.78ID:dj+Py40l0
河野景子が離婚し、有賀さつきが亡くなっているからね
時の過ぎゆくままに・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:42:28.17ID:ee3s4HtY0
>>19
スルーできないヤツが異様に増えてるのを見てると
住民が入れ替わってるんだなってのを痛感してしまう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:43:31.95ID:7WcQVqgm0
>>17
サンデーモーニングそれ以上やで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:46:23.72ID:85jKdGcC0
>>19
河村隆一のコピペ無視してどーすんの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:47:05.92ID:3BrCI+K60
>>1
電波オークションで悪徳テレビ屋を排除しろ!

民放がNHKの民業圧迫に対抗するには、電波オークションを受け入れて、
その収益の一部でNHKの公共放送部分を養ってやればいい。

★NHK解散→民放化(一部は公共放送として残す)
★民放は電波オークション実施
★公共放送(ニュース、天気予報、災害情報)は電波オークションの収益で運営
★受信料廃止

・放送法64条はNHKが映らないテレビの存在を想定しているが、NHK・総務省・テレビメーカーが談合して作らせない。
・B−CASは別会社でやってることになってるが実質NHKだから部品認定(放送法20−15違反)。
・NHKが映らないテレビを作らせないで、CASで可能なスクランブルもかけないで、受信契約を強制するのは不当な取引制限&権利濫用 (独禁法3条、民法1条ー3)

(民法)
第1条ー3 権利の濫用は、これを許さない。

(独占禁止法)
第3条
 事業者は、私的独占又は不当な取引制限をしてはならない。

・NHKが映らないテレビを作らせない=私的独占
・スクランブルをかけないで受信契約強制=不当な取引制限&権利濫用
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:52:20.72ID:SKTUUlOc0
>>19
河村隆一コピペ
赤西仁コピペ

この辺のヲタ愛情が濃縮されたコピペは絶対的なものだよな
いつの時代も濃いヲタはいると
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:54:14.48ID:f49roRN70
>>51
とんと見なくなったけど松崎しげるの黒さのコピペもよかったなあ
あれはヲタじゃないけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:55:43.78ID:PNzk/SjA0
ピークは小学生がハズレ出したとこ。
あとはcmの入りも素人イジリも素人もグダグタ芸能人もグダグタ。
肝心の不幸話もつまらないのばかり。
小玉スイカなんて引っ張るほど面白くないし。
過去最低につまらなかった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:59:09.37ID:jFyjKQ/60
>>17
20年くらい前のラジオくらいの年齢層だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:59:49.86ID:ZYVl4YtM0
八木がフリーになる時サンタだけは続けさせてくれって頼まれた様だか完全に交代時期を逃したな
ババアにサンタコスプレはないわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:07:27.75ID:LEXEs7/K0
1990年12月25日 第1回
明石家さんま(35)
八木亜希子(25)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:13:01.78ID:42WXFn6U0
「八木さんのファン」のパターン全く面白くないんだが
今回なくて良かったよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:22:22.51ID:R/3EujN70
最初の小学生が2枚目のはずれだしてゴネてるとこで寝てもうた
さんま優しいからサインでも送ってそうだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:48:48.56ID:oBlwxZ+W0
>>16
最初に子供は9と言ってるぞ。
外れてから親の入れ知恵で10っていい直してる。
サンマもそれがわかってるからのスルーだよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:56:21.22ID:qNAvUHcw0
八木さんの親は
ウッチャンが高卒イナカモンだから結婚許さなかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:02:53.85ID:jw3zuJM30
>>9
大ヒント:亜希子はもう上がってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:16:30.69ID:zNpXzLOq0
来年は頼みますよ。
50過ぎのババアのコスプレを夜中に見る視聴者の事考えて若いのに変えてね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:22:51.31ID:G/taGq410
「俺はキムタク派」
あの言葉を言った瞬間から、疫病神にとりつかれて
人気も視聴率も駄々落ちっぱなしなんだぜ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:29:35.72ID:OgEia4o60
一番最初って
「八木さんのファンです」
「なにか話したいことある?」
「いや別に」だった気がするんだが記憶違いか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:44:19.31ID:aO/Rz7nI0
さんまも衰えてきたなぁ!素人相手に話しを盛り上げる事ができてなかったわ!
聞き間違いのせいで女の子景品無しになったし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:47:41.14ID:qXhb7/zr0
あのやり取りをしたら必ず合格にさせてやればいいんだよ。
空気読まずにさんまが残った商品はスタッフで山分けとか言ってるしw
返品しないでスタッフが貰うなら、電話してきた人にどんどんあげちゃえよ!
さんまもボケたのかな?
毎年毎年、残ったらスタッフにやるとか言っちゃうなんて白けるだろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:03:10.20ID:X8+Ntw4f0
>>74
宮迫「じゃあ中居派、木村派どっち?」
宮迫「俺、中居派」
さんま「木村派」
宮迫「オフホワイト」

二択迫って解答枠一個しか与えなかった宮迫のほうがヤバイ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:05:35.81ID:nfJgUk310
さんまの顔がドス黒くて気持ち悪かった
そのくせ歯だけは真っ白だから不自然なこと
耳は明らかに遠くなってて何を言っても聞き返してる始末
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:16:30.96ID:NaNM23qY0
さんま耳が遠くなって電話の応対も間が悪いんだよな
口は唾たまってきたねーし、もう見てられんわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:18:24.43ID:ErJfJiBI0
もうええやろあれは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:21:54.90ID:uJrKR/Go0
さんまがみんな当たった人喜ばないと嘆いてたけど年々賞品がショボくなってるよね(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:26:00.62ID:rhpEvR2l0
ゾゾスーツってもともとただじゃないのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:29:16.74ID:3sfWq/dE0
何年、いやもう二十年以上やってんだろ

さすがにやめとけってなったんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:30:38.48ID:FlLLwpdn0
明石家サンタ・・・第一回放送から10年くらい毎年欠かさずリアルタイムで見てしまった黒歴史・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:31:37.98ID:AnndmbQM0
この番組
リアルタイムで見れないときは録画してまで必ず毎年見てたけど
ここ3年くらい見ようと思わなくなったな
司会の2人が歳食いすぎなんだろう
せめてアシスタントの女子アナだけでも若くしないと
八木アナはいつまでもこんな仕事やってるポジションじゃないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:33:10.41ID:C6RewW/Z0
八木さんの口からひとりえっちなんて聞けるとは思わなかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:33:34.57ID:10p2VkCV0
夜中一人でジグソーパズルやってた間違い電話の人の記憶しかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:37:24.00ID:AiGsAdGQ0
前は多少ガチだったんだろうけど
以前投稿と全く違う下ネタを突然喋り出した奴がいて
それ以来全部仕込みになった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:58:54.29ID:gbr5XZvX0
不合格のあとの逆転狙いのネタなんだから、こんなに合格ばっかりだとそりゃ消えるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:01:31.88ID:Kbxs7Gsp0
最後のAKBのパワハラハナクソの人が酷すぎた
ありゃ嫌われるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:03:29.85ID:0vLQUqeq0
この流れ、ちゃんとやるならいいけど。雑に処理するならいちいちやらなくていいだろ。
と数年前にすでに思ってたんだけど。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:10:46.60ID:Pti6p0UV0
昔から見てるから惰性で見てるけど

この番組もうおもしろくないわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:27:03.58ID:F2+sIsBI0
本当につまんなくなったので最近は見てないわ
八木とか村上とかつまんないの外して若い女優
や芸人入れればいいのに・・・
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:34:37.84ID:3nOZeNaN0
>>1老害
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:38:29.88ID:in20Sgq60
建築関係トントントンもなかった気が
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:39:05.74ID:7qPIFbVk0
意味が分からない、明石家さんまって人気あんの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:43:51.87ID:9FSy+iGH0
タイトル上しかたないんだろうけど、
次の日は平日だって分かってるんだから、24日の深夜1時からにやれば良いのに。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:44:21.92ID:QAOJTOH+0
さんまも朝鮮人の嫌な部分が鼻についてきた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:46:54.99ID:UvnS210S0
>>103
AV女優には人気あるんじゃない?
色んな女優とヤりまくってるらしいし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 12:21:05.14ID:A7mLTRJz0
>>89
なんでそれを電話しなかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 12:32:34.15ID:IY3R6xYW0
女の出場者は、商品にばかり気が行ってるから
八木さんのファンですなんて言う発想すらないもんな。

昔は、爪跡を残すことを優先する
機転の利く面白い男出場者も多かったけどね。
今は商品目当ての、つまらない奴ばかり。もうそろそろ潮時かもね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 12:34:09.86ID:JAJBpU4x0
           
    / ̄ ▼ ̄ .\
    /∴        ヽ
   , |∴   /  \ |、
  |`──-( / )-( \)l |
  | [     ,   っ  l |
  `-,     'ヽ、_ソ  }'
     ヽ、    `'   ノ   さんちゃんw
     /⌒   ..┌─┐  口角の泡が汚いでw
     i   丶 ヽ{ .茶 }ヽ
     r     ヽ、__)一(_丿
     ヽ、___   ヽ ヽ
     と_____ノ_ノ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 12:48:34.49ID:+ruCRT5w0
BBA引退してくれ。頼む
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 12:51:10.76ID:3zku6Avq0
たまたまそういう流れが来なかっただけじゃね
というかさんまが話を聞き取れないせいで無駄に長引くことが多くなったのと
すぐ鐘鳴らすし判定が甘くなったってのもある
さんま切ろうとする→ちょっと待って!みたいな流れが皆無だった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 12:54:21.86ID:JIXFMtJ8O
電話かなり混んでたみたいだからね。オペレーターが間違えて切ったとかじゃないか
ある意味今年のフジらしい異変かも
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 12:54:44.35ID:R3j+wK3Z0
美人の八木さんもさすがに限界か。
40代までは普通に超絶美人でいけたと思うが。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 13:00:11.35ID:Rbc/5MEP0
八木ってもうええ歳やろ
きついわ冗談でも
うわぁっ・・・ってなるからやめとき
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 13:06:53.91ID:JAJBpU4x0
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
     /      /       ヽ
    /      /~ ̄\    ヽ
    |    /     ヽ   .|
    |   /\  /⌒ |   | 
   / //● /  /●ヽ |   ヽ
   フ .|  ̄/     ̄  ヽ    |
   彡|  (_)      ∧  ノ
   ヽ∧   へへ ヽ  /  し)   おじきぃ!泡!泡!ぺろりんちょしなさい!
   , -'ヽ.. ヽ二ノ  /∧__ノ
  ./   ヽ、__/
 / i     ヽ、/  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
     /    `ー、,_ノ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 13:17:02.04ID:fQfCyYpt0
>>今年はこのやり取りが一切ないまま番組は終了

いつだったかたまたま見たときがあって
そのときでとっくになかったろ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 13:17:22.61ID:fQfCyYpt0
あれウザイからなくていいだろw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 13:24:48.10ID:IY3R6xYW0
あくまでバラエティ番組なんだから、恒例のお約束は欲しいわ。
ゆとりは、それ何の意味あるの?と本気で思ってるんだろうが。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 13:27:59.82ID:+sJbWV490
なんかさんまが終始不機嫌だったな
とげとげしてた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 13:30:40.40ID:afypT+5s0
一昨年かな、その時も八木ファンのくだりなかったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 13:31:01.05ID:YYLNEpeP0
去年か一昨年の放送で
仕事中の八木に会って「八木さんのファンです」と声かけたら「ありがとうございます」と返されたって奴の話は笑ったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 13:31:36.94ID:IY3R6xYW0
>>125
番組冒頭から、小玉スイカ親子みたいな
意地汚いのが来ちゃったから気持ちは分かる。
さんまも、内心はイラっとしてただろ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 13:42:42.13ID:JNxSMQ9S0
>>1 コレが元ネタだったのかよ、初めて知ったわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 13:45:11.14ID:kROLwTY20
よくわからんが、萩本欽一さんがやってたキンドコみたいな番組なの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 13:46:32.41ID:jp7VPcKK0
八木ももうさすがに女としてターゲットレンジから完全に外れる年齢になったってことだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 13:56:32.24ID:1ks7LUUh0
マツコが出る様になってから 正直面白くなくなった。
絶対要らない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:03:26.90ID:y677pO5M0
元愛人だっけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:04:28.48ID:AiGsAdGQ0
昔は確かに面白かった
ここ5年くらいはほんとくだらないし見る価値ないな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:09:28.98ID:qI464PEr0
八木が降板したかと思ったら、八木ファンかよwwwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:09:30.79ID:9oZZk57q0
今年はつまらなかったな
なんか電話の声も聞きづらい感じだったし
つまんないのに鐘鳴らすから途中で寝てしまったわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:13:39.36ID:IY3R6xYW0
>>138
旦那、彼氏がどうの〜
嫁に逃げられた〜、みたいな話ばかりで
キモとなるその理由が、全く面白くもなんともないからね。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:33:25.22ID:e0stlju2O
録画したが見る気にならない
不幸タレントの見本市になってから糞つまらない
素人も下手な作家みたいのばかりだし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:38:58.36ID:8hJX0Rza0
録画したの見始めたらガキがハズレ引いて親が腐った入れ知恵してたの見て即消しした
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:55:24.12ID:+sJbWV490
正直山ちゃんで一番笑った
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:56:51.72ID:ZBwrRmX+0
離婚されて黒ひげゲームを慰謝料としてもらった元嫁の話は気に入った
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:15:44.19ID:CY71dR4R0
毎年話題になるけど、一度も見たことないわ
不幸自慢をランキングする番組だったんか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 16:06:48.76ID:XCAOvLek0
いやそれでも去年まではまだ見れた

今年はいろいろな意味でもう終末・破滅状態だった

もうこれ以上酷くならない内に止めた方がいいだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 16:08:37.44ID:lux4Fkuk0
近年、高額商品は芸能人ばっか取っていくんだよな
すんごい怪しい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 16:24:27.59ID:2QZkFmEg0
最後の最後が、鼻くその松井珠理奈で、最悪だった。
面白いネタもぁるわけじゃなく、単にサンマと話したかったとか。

せっかくの明石家サンタ台無しにしやがった。

松井珠理奈、死ねばいいのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 16:26:42.42ID:ap9T7HrMO
ガキ2連発で見る気うせた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 16:29:17.96ID:O9jCiWXX0
夜中の2時3時までなんて起きてられなくなった
「八木さんのファン・・・・」だった世代は見なくなったって事だろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 16:29:50.31ID:kNg/3gmQ0
向上委員会枠で出た芸人は酷かったな
芸人のくせに喋りより商品を取るなんてありえない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 16:40:05.73ID:1f+P+gal0
さんまって63の爺かよ、もう引退しろや
八木さんはまだ50代の若い女。10も年下の女をアシスタントにするな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 16:40:31.79ID:EBtfeieTO
婿養子なのに奥さんに出て行かれたおっさんが空気読めないというか終始偉そうで感じ悪かったな
さんまと八木さんも終盤からずっと苦笑い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 17:21:10.25ID:KByRXFHf0
「お名前を」
「河野景子と申します」
「ごうかーく!」
ぐらいやれたらなぁ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 20:54:05.31ID:XmMFLvie0
自撮りを
1人エッチと聞き間違えるサンマってどうよ??

いつになくめちゃ恥ずかしそうだったけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 21:31:29.85ID:nYnNNw8G0
ちゃんと見てねーだろ
自撮りじゃなくてストレッチの聞き間違いだ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 21:35:54.47ID:5rHp1rMq0
>>68
内村信者が流したデマだよ
江戸時代じゃあるまいし結婚に親の許可なんていらん
内村は人気低迷を恐れて八木を捨てただけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 03:04:40.55ID:Y0GXTWd90
サンタさんって子供にプレゼントをあげる人だからオマケしてほしかったかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 08:55:00.98ID:wj2AKwMj0
今回の賞品に車がなかったな
ケチだな日産
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:08:47.97ID:YHNa8P1i0
八木亜希子ってお塩の元嫁の事かと思ってたw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 09:47:32.00ID:EaIHJQPs0
今回は小玉スイカが定食だったな。
八木ファン
◯歳を行ったり来たり
◯◯なんで◯番
とかいつものがなかったな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 10:20:21.88ID:wj2AKwMj0
>>7
この年はかなり面白い回だったな
でもこの時はサンタじゃなく正月にやった福禄寿だったと思う

あと、別に擁護するわけじゃないが去年は見てないからしらんが一昨年以前の回より
今年ははまあまあ面白かったと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 10:23:48.63ID:1urMp0mS0
さんまは補聴器のCMやれ
ハズキルーペの渡辺謙と菊川怜みたいに人気になるよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:01:15.43ID:BnQZl+7b0
木田さんのトナカイ姿観ないと一年が終わった気がしないから毎年オープニングだけは観ている
木田さん毎年クリスマスイブの夜はトナカイやってるけど本人は楽しいのかなあ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:02:55.16ID:yU9IZLOjO
今年は児玉すいかしかなかったなあ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:05:06.78ID:j0kM2PgR0
フジがだめになったのってこういうくだらない番組毎年続けてきたからだろ
長寿番組すべて終わらせて1から始めるべき
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:29:48.46ID:wix+UiYL0
ライブ感が面白いけど今年はハズレ具合が凄かったよね
電話の声がぼやけててこっちも聞きにくいのとさんまの反応も悪いのと
芸能人がことごとく受信準備できてないのと
ナダルが芸人のくせに喋りを避けるつまらなさとか、配偶者逃げネタばっかだった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:32:59.23ID:ey4vbzcv0
来年は八木さんに変わって若い女子アナになってるよ
女優の八木さんにサンマも興味なくなったんだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:35:17.02ID:VzzWQNuW0
>>180
今年までは興味あったのか?w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:38:39.67ID:EaIHJQPs0
今年のピークはCM明けにさっき電話した人にまた電話かけるところだったよな。
不意突かれたし、大笑いした。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:40:24.60ID:SbPFwOfh0
子供の所のむちゃくちゃ見てて、直ぐに寝たわ
小玉スイカ送る必要は無いだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:40:26.24ID:H0vh72fF0
だってね、八木さんが完全にオバさんになっててショックだった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:10:26.97ID:ry+B0TCj0
昔は27時間テレビと同じで毎年楽しみにしてた番組だっけど、フジテレビの衰退と共にそういうの薄れ来たよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:11:16.07ID:n+IOAK9N0
変な置物が無くなってから面白くなくなったよな
あれ貰った視聴者は返すべきだった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:25:23.36ID:4AtTO7370
最初の女の子が10番っていってたのか9番っていったのかが未だに気になってる
よく聞こえなてなかったのを八木さんが強引に10番って認識しちゃってたようにも見えたんだが
とにかくハズレ2度引いちゃった女の子が可哀想で後味悪い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:31:02.06ID:ywDkgJMl0
八木ももう53か
お前も歳を取ってるわけだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:36:01.96ID:8LdGqKIT0
27時間は」「最初っから面白くなかった気が
これは今でも楽しめる
今回はゴーン名乗ったためにリアル却下なったのがよかった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:53:15.34ID:oof1c4q00
>>195
ゴーンを名乗ったからというか話の中身のせいだろ
あれ不幸話じゃなくてただの内部告発じゃん
ここ数年笑えないネタを採用するスタッフはどうかしてる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 16:19:54.43ID:2PW7PxLv0
>94年の放送時

24年も引っ張るネタじゃない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 16:42:50.87ID:0qnZS6aB0
えー八木アナはそのままで司会のさんまを若い男に取り替えなよ!さんまいらん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 16:45:12.03ID:oof1c4q00
あの程度のネタは1年後にはだれも覚えてない
「ワンランク上の」っていう去年のネタ言った奴が今年スルーされてたし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 16:52:19.79ID:VvvKSeLX0
河野恵子→卒婚その他一連のゴタゴタ
有賀さつき→孤独死
八木亜希子→かつての同棲相手野島が市川紗椰に走る
女子アナ史上最高と謳われた
レジエンド三人娘も晩年は不幸に見舞われてるな!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 17:02:31.46ID:rEAh9APj0
久しぶりに録画したんだけど、冒頭で二人の老け具合に驚いて
あぁ、自分もこんな感じに見えてるんだなと、辛くなって消去した。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 17:56:33.16ID:Bjj6kHAV0
>>1
むしろこの伝統芸能を見るための明石家サンタなんじゃないの?
これ無くなったらダメじゃん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 17:59:05.21ID:6fG9BLLt0
このやりとりはやらせ、
毎年、仕込んでいただけ。
今年はコンプラアイス(法律順守)がきびしかっただけじゃん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 18:00:41.33ID:dcJzc8vN0
子供を使って賞品ゲットしようと深夜に小さな子を電話に出す馬鹿親をなんとかして欲しい
TV局も睡眠不足が如何に子供に悪影響を与えるかを考えるべき
深夜帯を考えて児童からの電話は禁止にするべきだよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 18:03:21.08ID:qntqqM1rO
この3年くらい録画を忘れてて観れなかったが
今回久しぶりに観たら恐ろしい程つまらなかったわw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:22:31.96ID:KNoCJj2+0
これ一番最初に言ったやつの時見てたけどめっちゃウケた
でもお約束みたいになってなんだかなあって思ってた
視聴者みんなそうなんじゃない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:28:02.98ID:Cug9SeGv0
小学生の頃、剛球投手・木田には憧れていたので、初めてトナカイ見たときは
とてもショックで涙が出そうになった。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 01:03:34.46ID:UBcnsgvq0
>>196
オレ、2ちゃん歴長いつもりだけど、これ何? ぬるぽ→がっ ってクソみたいなノリ
あと、漏れとかトンキンとかw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 06:55:21.54ID:+tbcoBZY0
>>185
可愛いけどな、演技力あったら日本版グッドワイフに出て欲しい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 04:33:41.80ID:SRZmeSmT0
>>214
2ちゃんなんてバスジャックから流れて来た奴以降が新参だぞ
マスゴミ経由で来た普通の奴等はそりゃネットのノリなんて理解出来ないわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 04:54:55.41ID:YpFRtzqL0
黒すぎるアナウンサー出せばいいやん
さんまが好きそう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 05:07:23.82ID:/cf54tK70
松井は10番出して視聴者をスッキリさせてくれたんだから スノボセット 高級品で悔しがる子供の親の反応も見たかったが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 05:07:51.59ID:jO/4acqM0
さんまの老化が良く判った年だった
ちょっと気の毒な位に老いぼれた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 05:09:20.63ID:GFk28MiJ0
八木亜希子53歳かあ
さすがに明石家サンタも長くやりすぎたかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 05:11:35.74ID:XMNYtyeN0
>>222
そうだな
各機能の衰えも顕著だがアップになると顔の老人班が目立つ
もう潮時だろう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 05:17:10.46ID:LCBbrcOP0
>>11
誰だか死んでたよなぁ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 05:19:15.53ID:/cf54tK70
さんま「IMALUの花嫁姿早く見たいんやけど」
IMALU「当分予定無いわ」
さんま「長生きせんとあかんな」
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 05:23:41.31ID:ZPm6h64G0
ヤギ58くらいかとおもた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 05:47:48.04ID:D6VMefGK0
>>107
同じく何度も見たけど
パネル開ききる直前で初めてはっきり10番と言ってる。
その前はきゅー番!ぎゅー番(発音のしかたで濁ってしまったか10と言おうとしてるのか判別付きにくい発音)でお願いします!と言っていた。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 07:47:13.89ID:jQK4JP1w0
そもそも番組自体が限界だろ。
放送時間も遅くされてるから本当は局もやりたくないんだろう。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 09:28:52.34ID:1EAZpdj/0
レディーガガの賞品紹介する時のさんまと女のやり取りのところも笑えるぞw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 09:33:12.25ID:pZvCTUHO0
>>229
10でもスノボセットだったしなぁ
子供からすればさんまから小玉スイカのが良かったんじゃないか

最後がAKBだったのは萎えたけど10番開けたのはGJだった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 09:42:02.89ID:qPCh9znr0
>>59
ひょうきん族で天下取ってこの番組始まった時でさえ今の久保田や武智より全然年下だったんか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 12:25:40.10ID:Bd2CE5f00
>>233
あれ「私じゃなくて、小玉スイカの子供に贈って下さい」って言えばいいのに言わないのがねぇ。
「さっき言った通り、さんまさんと話せたのがクリスマスプレゼント」って媚び売っとけば、さんま喜んでしばらくネタに使ってくれるのにねぇ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 12:44:36.86ID:a90H4jj20
乳輪ですね破談になった女は、付き合ってる間は一度もエッチしなかったのか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 13:40:03.10ID:rZv1ckwt0
>>237
確認をとった上で9番開いて
はずれと分かったとたんがめつく10番とろうとしてた母子相手にか?
それは忖度ひどいぞw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 15:10:16.22ID:1EAZpdj/0
間違えて二度電話される乳輪のおねえさんも面白かったぞ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 15:17:41.99ID:22xmpuVN0
>>91詳しく教えて‼
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 15:33:55.85ID:236VOqy20
「お約束」とか「被せ」とかって、どこが面白いの?
俺はしつこいとしか感じないんだが
またかよ、もいううよって
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:32:50.24ID:ZBdevypY0
>>245
本編の電話ネタが面白かった時代は小ネタも面白く見れた
本編がつまんないのに小ネタやられるとまじできつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況