X



【麻雀/NMB48】村瀬紗英、初役満達成を報告「1索待ちの国士無双でした!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/12/25(火) 11:45:56.44ID:CAP_USER9
麻雀冠番組を持つNMB48村瀬紗英が、人生初役満となる国士無双をアガったことを生放送中に報告した。

12月23日に出演した麻雀ニュース番組「熱闘!Mリーグ」にゲストとして出演すると、MCの爆笑問題・田中裕二から紹介された際に「(前回)番組に出た後に私が麻雀をしたくなって、マネージャーさんと打った時に、初めて役満が出たんです!」と笑顔で報告。
「1索待ちの国士無双でした。初です!」と、人生初の役満達成について、うれしそうに語り続けた。

村瀬はTBSチャンネル1「NMB48村瀬紗英の麻雀ガチバトル!さえぴぃのトップ目とったんで!」に出演中で、今月10日深夜には、スペシャル番組として地上波でも放送された。
番組で麻雀の講師役を務めている赤坂ドリブンズ・鈴木たろう(協会)については「師匠のたろうさんがすごくクールに打ってるんですけど、むちゃくちゃピンクが好きで、私がデザインしたピンクのパーカーを着てくれている」とエピソードを披露すると、後に出演した鈴木からも「お気に入りのパーカーです。あれを着始めたころからよくなったんで、さえぴぃは何か持ってるんです」と言われ、大喜びしていた。
この調子だと、村瀬デザインのピンクのパーカーが、雀士にとってはありがたいラッキーアイテムになりそうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181225-00010002-abema-ent

初の役満を報告するNMB48村瀬紗英
http://amd.c.yimg.jp/im_siggGhnkaKUVpajbd7c7nCVeAw---x900-y500-q90-exp3h-pril/amd/20181225-00010002-abema-000-1-view.jpg

NMB48 村瀬紗英
http://pbs.twimg.com/media/DoHb2Y5XgAExWgS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DucyySmUwAAz4eC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DgyEzX0UYAEe-gW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DvN9OkSVsAAme4I.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:48:04.57ID:oXbvBxVl0
十三么九 な
0005ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/12/25(火) 11:48:33.53ID:fxwOAOXkO
AVなら椅子食わされるレベル
( ´・ω・` )
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:50:24.54ID:Eudcdodb0
さえぴぃがこんなにカワイイって知ってるの?
http://78.media.tumblr.com/05abc1bbb034d5003a77875878c32a3b/tumblr_p92xbzqc9A1usci4io2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/e4c1cd5947f6438139bda2b4e3636c38/tumblr_oz03hiTP1B1wam9ggo2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/f8ad46f093011c6461d58af70bd89a9e/tumblr_oz03hiTP1B1wam9ggo5_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/34977c364898520ab50dbb9baada7d7c/tumblr_obb2quduvH1tc78fqo3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/014e9349c36ca34d4c202225fa774f58/tumblr_ojvj4irtHx1tqs33yo8_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/3612e36f0a377102a324181edd83a6e2/tumblr_o91bdqBbwP1vwvqbfo2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/ef3118ce5d7c993be4d457b784e253da/tumblr_oz03hiTP1B1wam9ggo7_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/eee684d0f847c23c91a3dc838200fe20/tumblr_oz03hiTP1B1wam9ggo8_1280.jpg
  
  
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:50:39.68ID:QMaOuCzz0
国士無双は十三面待ちしか認めない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:52:07.16ID:CT3OO09e0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.2ch.voglo.com/entry/8.html
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:53:35.67ID:DR0feZTn0
この麻雀の子とうどんの子だけ知ってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:55:46.27ID:IKjxiedO0
これ結婚隠し詐欺やった奴がやってた番組? 須藤とか言う人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:55:52.76ID:8VVflhJm0
得意の役が喰いタンな俺には一生あがれない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:00:16.47ID:fDBOuqxd0
>>13
数をこなせば配牌で10種類くらい揃ってる事がある
そこからさすがに喰いタンは狙わないだろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:01:21.13ID:cgkv5vQP0
女流は可愛い美人が多いから隙間産業にはならないよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:02:51.57ID:4BeZQ7rT0
国士無双は好きじゃない。やはり、役満は九蓮宝燈や緑一色が美しいと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:03:03.26ID:s61bciYA0
修正しまくりだな、スタイル悪いじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:05:21.42ID:6kbhTle+0
おれ40年で国士2回と四暗3回
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:08:46.48ID:cgkv5vQP0
ところでりりぽんが更新一切してないけど
どこに消えたんかなー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:12:02.28ID:z24+i2mn0
>>29
マジ?
ローカルルールじゃなくて?

ところで、スッタンもW役満じゃないんだな
実際に出たこともなかったし、先日初めて張った時に知った
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:15:04.37ID:cgkv5vQP0
>>30
井出と亜樹夫婦?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:17:21.58ID:eUiApitH0
3っつ4っつかまさないと記事にならないのか。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:24:06.70ID:J9EybMQr0
ワイの麻雀歴5年 和了役満

字一色
チンロウトウ
大三元

各一回ずつ

国士2回


三麻なら腐る程国士四暗刻三元あがったけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:24:44.66ID:J9EybMQr0
ちな初役満はチンロウトウ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:26:08.75ID:RBb7gjXx0
>>16
そうか?おれも初役満はヤケクソの国士だったぞw
あとは大三元と四暗刻と緑一色
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:28:40.27ID:jtoq40zm0
国士なんて自慢にもならん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:31:17.23ID:BLPp1h6E0
KARAのカバー曲動画では絶世の美女だったのに
他の動画だと顔が歪んでて可愛くなかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:39:02.20ID:B5HKL9fH0
四暗刻の方が簡単じゃね?
人間とはやった事ないけどね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:39:10.37ID:HqGpQlLM0
人工感ある顔だね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:41:17.28ID:0rPw0Ob40
まぁ国士無双は数百回対極すればできるからな
相手に早漏がいないのが条件やけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:42:53.24ID:ZtMZAubI0
アプリだと簡単に出来ちゃうからな 一ヶ月で国士2回上がりと1回NPCに上がられた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:47:11.64ID:aBAW1Oru0
>>52
ここから北を振り込むのは流石に周りみんな切れていいだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 14:03:43.69ID:zleO2TBw0
ファンファン大佐かよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 14:06:26.54ID:kQdMQbq80
隣に住んでたらオカズにしてやろうかなというレベル
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 14:20:07.57ID:Ye7NizYk0
初役満はリー即ツモタンヤオ三暗刻ドラ12
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 16:16:34.52ID:L9+2RFYR0
>>39
萩原相手これは凄いな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 16:58:37.37ID:0BV/OqaU0
おめでとうございます。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 17:28:54.55ID:T0p44E1j0
ぶっちゃけ国士くらいならそんなにあやかるモンでもないけどね

ピンクのパーカーの宣伝ですか?w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 17:55:27.14ID:CpnidsJ/0
大三元、四暗刻、国士無双、数え
初めての役満はこれであがったひとが95%
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 17:58:45.48ID:UjJYlWPU0
>>39
内山デブも萩原聖人をトビにさせた事あるぞ
空気読まないリーチして解説のバビィに苦言呈されてたが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 19:40:09.46ID:S7XF3wv20
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 19:47:42.36ID:H7itTGmV0
麻雀でなんかの役を揃えたら死ぬと言う迷信なかった?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 19:53:52.78ID:lpoE1l5M0
ガチの麻雀アイドル作ろうとしてトーナメント開催したのだろうにな。

さほど麻雀を愛していそうでもないのに
麻雀の神に溺愛されてるさえぴぃの豪運に
大人たちが翻弄されてるのがオモロい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 19:55:41.86ID:twNiuDb50
>>70
パーカーは
オフィシャルオンラインショップ
ZOZOTOWN
SHIBUYA109 5F ANDGEEBEE
全ての店舗で完売いたしました
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:05:52.96ID:gsdDin7P0
>>39
徳井も麻雀上手くなかった?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:39:25.98ID:Ml94FpqC0
>1
えらく美形の子やな
ホンマに役満上がったのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:40:10.08ID:Ml94FpqC0
>>39
すげ〜
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:12:15.81ID:1B8S2dmy0
大三元はテンパイすれど1度もアガれないんだよね
いつも小三元
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 23:14:27.58ID:lpoE1l5M0
細かい点棒一切無視で最初に役満上がった者の勝ちというルールでやれば平均どんくらいで決着つくのかな。

上手い人がやる時は早上がりの選択肢も活用されるだろうし雀力によって全然違うか。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 23:20:01.74ID:qa1GFDec0
役満なんてあがらなくてもトップはとれるからな。未だに役満あがるよりトップ取る方が嬉しい。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 01:00:18.04ID:dOLDm47k0
またAKBの類が嘘ついて話題作りしてる…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 01:13:45.40ID:us1TUVRc0
高宮まりの若いときのDVDは至宝やでぇ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 01:18:57.44ID:MtR5u0uo0
おいらが初めて上がった役満は九連宝燈。ただし、
「ロン!へへへ、大きいぜ。メンチンドラドラ!」
「………それ、チューレンだよ」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 01:31:45.60ID:wvZq3Szt0
捨て牌と入れ替えたり王牌の表示牌ぎりぎりまでツモったりしてインチキしてたんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 07:20:54.86ID:2ais9X3n0
>>91
いい奴と打ってるんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 01:39:10.30ID:OZyCJgnm0
どうせAKBの類お得意の嘘っぱちだろ、テレビカメラ無しギャラリー無しマネージャー相手
少なくとも国士なんか1番捨て牌でバレる役なのにそこに数牌振るようなのは麻雀とは言わん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 01:28:20.21ID:j5rHXaUU0
わざわざ自分から接待麻雀されたと告白
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 17:27:17.44ID:qgRVTdu00
>>97
それ以前だよ。
テレビでやってる麻雀でも、
主役のこの子がちょっと複雑な多面待ちになるとアガリが分からなくなるレベルだし、
フリテンの意味自体よく分かってない人とか、一索を一筒と勘違いしちゃうような人とかと戦ってる。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 17:33:39.55ID:Qg6N8wVc0
九連宝燈以外は報告不要
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 01:27:47.50ID:z98iyl3H0
AKBの類は他ジャンルに土足で上がり込んではクソニワカぶりを発揮するのが好きだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況