X



【漫画】岸本斉史原作の新連載「サムライ8」来春始動「NARUTOより面白くするのに必死!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/12/24(月) 12:29:49.44ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/313500
2018年12月23日 16:00

岸本斉史が原作を担当する新連載「サムライ8(エイト) 八丸伝」が、2019年春に週刊少年ジャンプ(集英社)にてスタートすることが、千葉・幕張メッセにて開催されている「ジャンプフェスタ2019」のジャンプスーパーステージにて本日12月23日に発表された。

「サムライ8 八丸伝」では大久保彰が作画を担当。会場では来場者に向けての岸本からのメッセージが読み上げられ、岸本は「ぼくは和モノが好きです。その文化や装飾にワクワクします。そしてSFモノが好きです。そのギミックや設定にワクワクします。なのでこの好きなの2つを混ぜちゃって作品を描く事にしました」「NARUTOより面白くするのに必死!!」と語った。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1223/SAMURAI8_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1223/naruto02_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1223/naruto01_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1223/naruto05_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1223/naruto03_fixw_640_hq.jpg

『サムライ8 八丸伝』告知動画
https://youtu.be/HrAJpE5Ex1o
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 18:06:58.51ID:+PmOhqbi0
72巻もバトル漫画の週刊連載したらそりゃ燃え尽きるわな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 18:13:10.96ID:PLQdOENm0
和物は止めろ
ナルトで腹いっぱいだわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 18:17:57.91ID:7RSukbql0
岸本の絵が最高だな。
鳥山明には負けるけど。

ワンピースは絵がヘタな時点で読む気がしない。
BORUTOも違和感がスゲー。

NARUTOのサスケやイタチはカッコいいと思うが、
BORUTOのサスケはキモい。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 18:19:45.47ID:7RSukbql0
写輪眼ってのはバジリスクの山田風太郎のパクりだな。

全体的に学園ノリなのはハリーポッターテイストw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 18:21:17.80ID:2Jii10z20
もっと全く違うジャンルにすればいいのに
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 18:24:07.95ID:7+2AzxSr0
ボルトで今のところ一番しっくり来た回がスミレの回だけ
まぁそれも定番の内容だけど
それくらい他の話がナルトの財産食いつぶしてるようにしか思えない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 18:30:31.46ID:PLQdOENm0
牙突とか縮地みたいなんが出てくるんだろ名前を変えて
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 18:37:41.84ID:kLG2cHUg0
作画を久保にしろ何だこのダサイ主人公と画力は
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 18:41:08.64ID:bUP97pOz0
いまやってる糞つまんないBORUTOどうすんの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 18:41:46.62ID:PLQdOENm0
刀も蛍丸とかにっかり青江を名前を変えて出してくるな
流派も柳生流とか示現流みたいなん出てくる

やはり和物は止めたほうが
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 18:42:26.51ID:qETg52Rg0
また原作か
鳥山みたいに趣味の範囲で描けばいいのに
あの絵だからナルトもあそこまで売れた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 18:47:25.03ID:jEpTRH2J0
>>232
最近の鳥山明ってちゃんと自分で描いてるのか?
今のドラクエ見てると昔とだいぶ絵が違うし似た人に描かせてるとしか思えない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 18:49:01.20ID:iVbyjLkp0
ボルトの日常会好きなんだけどやっぱバトルのが人気あるのかねぇ
これから戦いばっかになりそうだわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:03:45.50ID:s/iRBG6K0
原作か。
もう作画するつもりはないんだな。
そりゃあれだけ貰って、更にまだナルトの収入も普通の漫画家以上に入ってくるからな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:34:14.60ID:7RSukbql0
絵を描くのはしんどいからな

富樫もそう思ってるけど
まだ自分で絵も描きたいという意思はあるんだろう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:35:56.82ID:kw4B0uWE0
魍魎戦記MADARAを思い出した
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:39:46.41ID:RJd99k+r0
漫画家へのインタビューや仕事場の取材を見てみると
基本的に漫画家が主要人物の下描きとペン入れをして
モブキャラ、背景やベタ、トーンはアシスタントが担当するのが基本のようだが
世の中には目玉しか描かない大御所も居たり
目玉すら描かない売れっ子様も居たりするそうだ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 19:54:19.95ID:n0xKt/tk0
BORUTOの絵くっそキモいから岸本描けよと何度思ったか…
もう絵は描かないのか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 20:04:32.97ID:GFDnD3Vy0
燃え尽きるの早っwww金は情熱すら奪うのか。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 20:05:31.56ID:ohSmLJ8F0
何だかんだでナルトより面白くなるのは無理だろ
ファンタジーNINJAはみんな大好きだからな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 20:07:08.47ID:/EF8Vtt+0
ハガレンのパクリx
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 20:07:22.41ID:dlU63A/k0
まじかよ超期待だわ
今アニメのボルトも面白いとこだし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 20:37:59.97ID:ohSmLJ8F0
>>243
岸本だってナルト連載時からキャラデザインは西尾鉄也に任せてたぞ
ナルトの続編は全部他人任せ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 21:15:36.51ID:CwDoWa6D0
BORUTOなんて人任せで捨てたようなもんだって自分から告白していくのか・・・・
ハンターといいジャンプも堕ちたねえ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 21:27:09.62ID:7RSukbql0
NERUTO、 ボルトは岸本的にはとっくに終わってるんだろう。

海外でも人気あるから
集英社が終わらせたく無いから別人に描かせてるだけで。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 21:41:50.84ID:M4Kpm0rZ0
サスケはあきらかに犯罪者なのに、肛門に惚れ込んだナルトのゴリ押しで許されたよね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 22:20:51.07ID:+PmOhqbi0
>>262
サスケも大蛇丸もテロリストだけどテロリストの協力なしに大テロリストを倒せなかったから恩赦はありだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 22:59:46.47ID:sn4+Ypi20
連載するのはいいけど、売れなかったからちゃんと打ち切ってね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 23:32:51.91ID:TpykAofT0
漫画で声出して泣いた程の名シーンである、再不斬と白のラストシーンを超えるものを書けるかしら?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 00:06:12.82ID:QrJRvCOx0
絵が最大の武器の作家なのに絵を描かんでどーする
原作を人に書いてもらって
作画に専念したほうがいいのに
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 00:09:10.12ID:TLK7d30+0
和ものが描きたいのかこの人は?
それともNARUTOに引っ張られて過ぎて逃れられなくなってるのか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 00:10:09.10ID:2Kr76K7yO
岸本の絵じゃなきゃ売れないだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 00:13:44.22ID:UyR53wdp0
原作て…
描く気もやる気も無いなら最初からやめとけや
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 00:17:17.75ID:2Kr76K7yO
もう財もあるし絵なんか描きたくないだろうな。ストーリーだけ考えりゃ良いなんてこんな楽で楽しいことはない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 00:30:13.81ID:fq9sqWDi0
作画は良かったけどストーリーはクソだった作家が
原作だけ担当とかww
ジャンプは本当に末期なんだな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 00:32:20.26ID:H0olmI++0
キャラデザが嫌だ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 00:33:43.12ID:D5eMecaN0
キャラクター全員が不自然でわざとらしい
ミリオンクラスの男漫画家でこんな下手なやつ知らない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 00:34:01.74ID:QrJRvCOx0
二部の初期でナルトが木の葉隠れの里にききの
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 00:37:23.31ID:QrJRvCOx0
ミスった
二部の初期でナルトが木の葉隠れの里に帰ってきて里を見下ろすページ、
背景をアシに任せず全部岸本が描いてるのほんとすごい
対比として後半にサスケがおなじく里を見下ろすシーンがあるけど
それはアシに書かせてる
見るからに違うんだよな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 00:40:45.67ID:NNT8vBXx0
ボルトがくっそつまんね
化学と忍者あわせるとか、はぁ?バカ? だわ。
先人があえて、、、のコピペでも読みやがれ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 01:00:33.63ID:9SQ5taRs0
NARUTOは中学生くらいの時に一時ハマってた漫画だけど
どこが面白いかというと岸本先生が描く躍動感のあるバトルなんだよなぁ
話だけだとそこまで期待出来ないかなぁ
大ヒット漫画家が一作だけでその後泣かず飛ばずなんてよくあることだし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 03:32:17.87ID:uYuHq2Bp0
>>196
ジャンプ黄金期が岸本や尾田を始めとした多々の才能をジャンプに引き込んだけど
そこまでには岸本や尾田は至らなかったって事かもな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 06:17:56.63ID:7kE/tHpc0
また原作だけなのか

シナリオと作画のどちらかだけ選べと言われたら作画の方が魅力ある漫画家なのに......
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 06:19:04.74ID:h0Q+qYuT0
ナルトは死んだやつがバンバン生き返ってきた辺りで
アホらしくて読むのやめたわ
途中までは面白い作品だったのになぁ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 06:24:58.03ID:7kE/tHpc0
>>235
少なくともジャコは本人かなと思う絵柄やけど......
ペンからデジタルに変えたみたいだから、ツールによって絵柄がかなり変わるんじゃないかと思っている

漫画の方は構図とか骨格?やデザインは鳥山と思うよ。ドラクエのイラストは鳥山以外でもかけそうな絵になっているからよくわからない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 06:49:32.60ID:uYuHq2Bp0
>>286
美大出身で元々絵を描く方が好きなタイプだし
どっか体を痛めてるとかあるんかもね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 07:16:55.66ID:lmg5+F610
絵も何気に士郎正宗から大分アイデアをいただいてるフォロワーだからな。
士郎正宗の中ではマイナーな漫画だからあまり話題にならないかもしれんが
仙術超攻殻オリオンって漫画から大分パクってる。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 07:44:58.14ID:Yxn9VaGH0
一旦、手遊びにgdgd設定のくのいちものでもやれば良かったのに
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 07:58:50.89ID:GOF1R3Wb0
こいつ今「絵だけ描いて」的なこと言われるとめっちゃキレるらしいな
ストーリー構成に自信を持ってしまってる&毎週絵を描くのが面倒って感じで
めちゃくちゃ天狗になんてるんだと
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 10:36:01.09ID:2Kr76K7yO
絵はあまりうまいと思ったことないけど魅力はあるよな。始めてみたときワクワクした
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 10:47:02.35ID:D7pToUK+0
狐が犬になるだけだろwww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:04:01.76ID:iFZ4mnme0
忍術使えないから派手さはないか。侍だと
剣心超えはないな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:08:50.08ID:4cOmDH150
原作するならガモウのように別名義で正体かくしてすればいいのにね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:38:05.94ID:AuHbKDYD0
作画はしないのに絵をチクワに似せる必要ないだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:42:09.03ID:vdGnMRx10
里見八犬伝と七人の侍がモチーフかのう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:43:45.84ID:LZXrLw440
絵を描かないなら漫画じゃなくて良いじゃない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:47:53.02ID:Ip9oqqY30
秘奥義
螺旋月牙獅子ソンソンみたいな必殺技が出るはず
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:52:20.45ID:KRkL4bSS0
サムライ7は良かった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:55:24.68ID:LZXrLw440
BORUTOの池本幹雄
サムライ8の大久保彰

コイツら元アシスタントなんだな
絵柄が似てるから同人漫画にしか見えない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:06:41.06ID:A9FF/a2h0
モチーフからしてつまんなそうっていうか子供受けしなさそう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:09:52.61ID:9fkGrPDk0
絵は描かないとかw
そもそも話は対して面白くもねぇだろ。
たいした話でも何でも無いし、過去ジャンプ漫画でよく使ったようなのばかりで呆れるし。
ああいうのは典型的に編集者が話介入してるのが丸見えだよなw

同じような漫画を作る時点で、車だコースになりそうだが
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:11:56.77ID:/LvKer8Z0
漫画家が作画せんとか舐めてんだろ
もう原哲男が原作、武論尊が作画みたいなもんだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:13:01.25ID:z+BZQMpI0
貯金100億以上ありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況