【サッカー】≪鹿島0−4リーベルプレート ≫鹿島が南米王者に敗れる! クラブワールドカップ3位決定戦★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/23(日) 10:53:25.74ID:CAP_USER9
12/23(日) 0:29配信
鹿島、2年ぶりのクラブW杯は4位で終戦…南米王者リーベルに4失点完敗

 FIFAクラブワールドカップ2018の3位決定戦が22日に行われ、アジア王者の鹿島アントラーズは南米王者のリーベル・プレートに0−4で敗れた。

 鹿島は11分、右CKにファーサイドのチョン・スンヒョンが合わせたが、シュートはゴールライン上でGKに弾き出され、先制点とはならない。すると24分にリーベル・プレートが先手を取る。右からのCKにブルーノ・スクリーニがヘディングで合わせた。

 追いかける鹿島は44分、安部裕葵がドリブル突破でエリア内左を切り崩すと、ルーズボールを拾った安西幸輝が狙う。しかしこのシュートはクロスバーに阻まれた。

 後半に入り72分、リーベル・プレートは右サイドから攻撃を仕掛けると、エリア内左でフリーとなっていたゴンサロ・マルティネスが押し込んで追加点をマーク。鹿島は終盤に猛攻を仕掛けたが、シュートが立て続けにクロスバーを叩くなどゴールを割ることができない。88分にはリーベル・プレートがカウンターの流れからPKを獲得。ラファエル・サントス・ボレが冷静に決めてスコアは0−3に。さらに後半アディショナルタイム3分にはマルティネスが絶妙なループシュートでダメ押しゴールを奪った。

 試合はこのままタイムアップ。4−0で勝利を収めたリーベル・プレートが3位に輝いた。

【スコア】
鹿島アントラーズ 0−4 リーベル・プレート

【得点者】
0−1 24分 ブルーノ・スクリーニ(リーベル・プレート)
0−2 72分 ゴンサロ・マルティネス(リーベル・プレート)
0−3 88分 ラファエル・サントス・ボレ(PK/リーベル・プレート)
0−4 90+3分 ゴンサロ・マルティネス(リーベル・プレート)

【スターティングメンバー】
鹿島アントラーズ(4−4−2)
クォン・スンテ(24分 曽ヶ端準);内田篤人(76分 小笠原満男)、チョン・スンヒョン、犬飼智也、安西幸輝;遠藤康(65分 西大伍)、永木亮太、レオ・シルバ、安部裕葵;土居聖真、セルジーニョ

リーベル・プレート(4−1−3−2)
ルクス;モレイラ(46分 キンテロ)、マルティネス、ピノラ、カスコ;スクリーニ;デラクルス(69分 マルティネス)、パラシオス(46分 フェルナンデス)、マジャダ;アルバレス、ボレ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181223-00880194-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181223-00880194-soccerk-000-1-view.jpg
★1がたった時間:2018/12/23(日) 00:22:06.37
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545492126/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545495268/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:56:48.62ID:p/j9S+4u0
10-0 フェイエノールトスコア
9-0 サカつくスコア
8-0 サウジスコア
7-0 炭鉱スコア
6-0 無慈悲スコア
5-0 夢のスコア
4-0 互角のスコア←New
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:58:54.29ID:Feyjk/tr0
2年前はベイルが怪我で来日してないからな

2年前もベイルがいたらレアルにレイプされてただろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:00:21.54ID:Feyjk/tr0
>>2
リーベルの2軍に4ー0で互角とか

逆にアントラーズをディスってるぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:00:30.75ID:j8l2GhVQ0
実力差があるとこに開始早々アクシデントがあるとさらに厳しいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:00:52.20ID:i7Jce3vj0
結果だけみると惨憺だけど、
鹿島がバーに当てたの3回ぐらいあったのが惜しかった
まあ負けるのは実力差
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:01:31.70ID:VP4sKN/r0
曽ヶ端の安定の見切りで早々と失点ワロタ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:02:34.60ID:eTw3iItm0
>>10
あれがとれたら漫画だよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:04:56.36ID:Feyjk/tr0
鹿島がレアルに勝てるとレスしてたバカは

もう2度とサッカー見るなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:05:44.97ID:Feyjk/tr0
2年前ロナウドにハットくらう

今年ベイルにハットくらう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:06:11.81ID:KH8J6S7k0
スンテ負傷退場→曽ヶ端4失点
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:06:56.16ID:KH8J6S7k0
>>13
レアルレアル言ってたらアジア最下位のアルジャジーラに負けたよね
0016不人気やきう 田舎 広島  福岡のやきう www
垢版 |
2018/12/23(日) 11:07:12.34ID:qloTxvwB0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率   「  9.0%  」  最近のやきう人気 ヤバいねw  野球人口激減
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:11:00.67ID:HQecoCSK0
こんなことならやっぱり兄韓国が出場したほうがよかった。。。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:11:35.67ID:sJYzz1f50
恥かいただけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:14:20.36ID:N3LfODD90
決定力不足
これに尽きる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:16:15.03ID:BctYVyv90
何で日本代表で川崎が出なかったの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:17:34.34ID:bn5mfvug0
☆ああ
でもセルジは2列目で守備やりながら上下動できる運動量もスタミナもなくない?
2列目下がったら一気に良さが消える恐れもあるような…
1トップにしてトップ下が1番合ってるように思う
(iPhone ios12.0.1)
2018/12/23 11:02


遠藤カスシ「セルジーニョじゃあ俺の半分も走れない、2列目は渡さないよ?」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:19:30.97ID:gDsMtUHR0
今の鹿島じゃこんなもんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:20:30.68ID:bn5mfvug0
金田「だけど鹿島は今回、敗れたとはいえ、欧州チャンピオン、そして南米チャンピオンと真剣勝負ができた。
これはものすごく貴重なことだし、そんなクラブはそうあるものじゃない。」

昌子「レアルは前回も笑いながらプレーしてたしプロとして屈辱、昨日は俺も出てなかったけどリーベルは2軍やしな 真剣勝負?ないわ」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:25:45.55ID:CCiNRibv0
チャンスもあったんだがな
結局は決定力が世界との差なんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:27:38.08ID:KGBhjX5T0
>>28
足蹴られて交代→直後のCKから失点

まあリーベル自体のレベルは鹿島とも大して変わらなかった
ただゴンサロだけはレアルと同等
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:28:38.93ID:1cJsAMJq0
>>1
鹿島が0−4で負けた試合

2018/12/22 vsリーベル・プレート CWC3位決定戦
2006/10/14 vs千葉 J1リーグ
2006/05/07 vs浦和 J1リーグ
2003/11/03 vs浦和 ナビスコ杯決勝

ざっと調べたがこれぐらいしか無いぞ
10数年ぶりの屈辱だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:34:32.03ID:Sbal4+eK0
>>33
ナビスコなついな
エメ&達也がキレキレだった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:36:34.49ID:pUpfGPAp0
鹿島最大の惨敗といえば横浜フリューゲルス最後の試合になった天皇杯決勝で7点取られたやつ
昨日の試合はわりとあの時を思い出した
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:39:16.05ID:b0/+3d4i0
玉蹴り奇形チビ猿JAAAAPらしくていいと思う
0038不人気やきう 田舎 広島  福岡のやきう www
垢版 |
2018/12/23(日) 11:39:57.71ID:qloTxvwB0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率   「  9.0%  」  最近のやきう人気 ヤバいねw  野球人口激減
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:43:52.45ID:Sbal4+eK0
>>36
横F最後の天皇杯決勝は
清水が相手だと記憶しているが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:44:47.48ID:9V66LKsj0
もうJリーグは外国人枠撤廃しろよ
ただでさえ弱いアジアを外人枠でさらに弱くしてアホかよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:44:51.78ID:fVK6QEDU0
>>36
バカか?
フリエには準決勝で0-1負けたんだよ

痴呆のジジイは早く墓場に埋葬されてこい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:49:22.15ID:reobKX+n0
鹿島は3試合めだしな
レアルに走らされてかなりつかれてたな
準決勝でリーベルと当たってたら勝ってたよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:52:53.77ID:V6TtGeu20
後方から長距離を犬のような速度で駆け上がる男をみた
安西だった

だがそれだけだった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:53:04.51ID:j10lRZO10
南米相手なら負けても順当だな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:00:22.96ID:6Y0jHdji0
先制されて攻撃に比重を置いたとこをカウンターで沈められるという鹿島の典型的負けパターン。
むしろ攻撃に出れないほど実力差が開いてる相手のほうがここまで点差つかない。
1点目と4点目は世界中のどのGKでも防ぐの無理。運も相手に味方した。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:02:54.93ID:oTF/gYNg0
ここと1-1だったUAEのアルアハイ?
レアルに歯がたたないし、わかっていたとはいえ、アジアのレベルが再認識できた。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:04:49.72ID:h8+QeOKD0
元々、主力の鈴木と三竿が怪我で登録外れていて、今回昌子が欠場、更にスンテが途中で負傷退場ならこの結果は納得。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:04:55.83ID:qHaR/N2l0
来年の今頃、鹿島は降格してるよ
それぐらいヒドイ、内田も残るんでしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:07:04.39ID:oTF/gYNg0
まぁ、元韓国代表の素晴らしいキーパーがいなかったら、アジアチャンピオンも危なかったしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:08:11.09ID:KRX3kVhy0
やっぱ浦和じゃないとダメだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:11:34.67ID:reobKX+n0
鹿島は2回出て2回とも欧州、南米と対戦出来て素晴らしい経験したよ
浦和は去年アジアとアフリカとしか対戦できてない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:38:13.64ID:A4l5vrZ10
日本の恥
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:42:21.05ID:quYu+aA10
メキシコのトップに勝ったことは褒めていいと思う。
南米に弱いのは日本サッカーのブラジルコンプレックスも原因で、
鹿島はそれが大きかったのかもしれないな。
レアルとだって、前半終了間際の失点で先制されてなければ、
結構面白い後半になったかもしらんし。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:45:18.70ID:A4l5vrZ10
日本の恥
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:47:42.78ID:hsqbh3NR0
プレーが遅い
とにかくパス、ドリブルを開始する判断力、守備のマーキング、受け渡しの全てが遅い
普段から何を練習しているのか
疲れとかあっても遅すぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:53:28.93ID:ALfJsURJ0
前スレ最後に暴れてたピノキオが論破されて逃亡してワロタwwwwwwwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:04:54.47ID:a28wNjFb0
恥さらしが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:11:24.93ID:WZ2m6eL00
構造的に国内やアジアでやってる限りは永久にどうしようもない感強かったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:12:42.72ID:A4l5vrZ10
日本の恥
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:15:31.84ID:I5GC0ILe0
これで世界のJカスも少しはおとなしくなるといいな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:16:30.13ID:cvBEJ2cX0
恥晒しな田吾作ども
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:18:37.84ID:fecXJacU0
鹿島の日本でのイキリかたと
青山の児童施設に反対してる住民のイキリかたは
全くイコールw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:21:14.48ID:Feyjk/tr0
レオシルバがなぜセレソンに選ばれないのかと騒いでた馬鹿島ヲタは現実を知ったかww

現役セレソンのマルセロ、カゼミロとの格の違いを見せつけられたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:22:54.75ID:Feyjk/tr0
そりゃセレソンにかすりもしないマルキーニョスやアラウージョが無双するレベルだからなJリーグは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:26:39.81ID:egwEWMRy0
昔のトヨタカップでよくないん?
欧州と南米でも差がついてんだろ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:42:01.77ID:tCKob8bs0
年間60試合お疲れ様でした。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:46:13.27ID:lJygvIeG0
>>76
いや、鹿サポだが、昨日の名試合で全世界に大量のKASHIMAファンが増えたんだよ
断言する
あの勇猛な試合内容を編み上げた選手たちには感謝したい
リバープレートには、もう足首の半ばまでは手を掛けた感がある

だが遠藤康。お前は除外だw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:56:46.26ID:KYGQ84vX0
レアル戦もそうだったがあと50cmか1m詰めないとテクニックある選手には絶対やられる

あと昨日は中盤がまったく機能してない状態の上、安部も相手にくっつかれるのを嫌ってトラップ逆方向に大きくして結果的にパスのタイミング遅れて相手に戻られる場面が多かった

犬飼が悪かったわけではないけどラインもズルズル下がって中盤と前線それぞれ間延びした感がある
間に入った選手に好き勝手前向かれてやられてたらそら失点するわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 14:03:54.53ID:5QbU0Wjf0
日本はマイナースポーツで騙すしかないからな。国民栄誉賞、流行語大賞etcも明らかにそうしてる
世界中で誰も興味がないから日本人なんかをトップで偶像崇拝できる。日本サッカーが頑張ってるっていうけどお前らは排除されるだけで無駄なんだよ
日本なんかその程度の国だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 14:05:00.15ID:AVnt+Ecm0
みっともない試合をしてしまった鹿島
世界との実力差思い知るいい機会になった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 14:13:27.01ID:I5GC0ILe0
鹿島サポは頭おかしいみたいだね
そりゃあクラブも成長しませんわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 14:16:31.59ID:A4l5vrZ10
日本の恥
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 14:18:52.88ID:JJAqkNd/0
視聴率のために内田を使ったからこんな試合になったんだろ
テレビ密着のサッカーならではの結果と言えるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 14:21:40.98ID:IF65rcQ60
リーベル、レアル、グアダラハラと対戦したCL3死の組のチームて考えれば、まあまあいい経験しているし、グアダラハラに勝ったので、及第点。
ただやっぱリーグ戦、天皇杯、ACLの両立考えると終盤の主力の怪我はデカい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 14:22:17.96ID:6N1mzM8U0
>>98
5年くらい前ならまだしも、今の内田に視聴率上げる力なんてゼロだろw
内田目当てで見る奴なんていないわw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 14:46:01.94ID:4EOSGsI90
何度もシュート撃ち込んでいるのにことごとく入らず自ら優勝を逃した去年の磐田戦といい、ポストにガンガン当てるアトラクションをやっている時の鹿島はほぼ負ける
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:09:47.03ID:kPILM3sx0
鈴木がいないと本当に何もできないチームだな
昌子や三竿が居なくても何とか出来てたのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:17:17.61ID:wVKCsVGn0
曽ヶ端使った方が好成績
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:32:41.06ID:SeP2VOoA0
もう世界のサッカーやめてアジアのサッカーに格下げしろよ

wwwwwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:49:11.73ID:HQecoCSK0
買収までして兄韓国に勝ったマリーシアはいずこだ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:13:08.81ID:vr2mTfE/0
>>87
>昨日は中盤がまったく機能してない状態の上、安部も相手にくっつかれるのを嫌ってトラップ
>逆方向に大きくして結果的にパスのタイミング遅れて相手に戻られる場面が多かった

安部はクラブW杯準決勝・3決で世界の厳しさを思い知らされた今こそ
頑張ればスタメンで出られる可能性があるレベルの欧州のクラブへ早いとこ移籍した方が良いのでは
欧州のクラブでスタメンを確保している同学年の堂安・冨安はもうA代表でも活躍しているし
その方が東京五輪代表のスタメン候補にも入れるしね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:42:48.18ID:A4l5vrZ10
日本の恥
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:51:45.27ID:f0nj3qOL0
リーベルはカレーライス持ちながらでも勝てた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:52.41ID:D0eXx30+0
ふわふわしちゃったよね

レアルに力の差見せつけられて完敗しちゃったから自分のサッカー見失った的な?

小笠原出してたけど
小笠原に引き締めてもらわないとどーしようもないくらいにふわふわしてたね
小笠原が出てからそれなりに雰囲気的にはマシになって戦えてたけど
結果的にはそこからさらに点取られてたね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:58:33.18ID:HQecoCSK0
明日から明洞なのに兄韓国にあわせる顔がにゃいww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:01:22.12ID:A4l5vrZ10
日本の恥
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:02:54.10ID:D0eXx30+0
ソフトとハードにどんどん金かけて
最高のトレーナ付けて
分析官みたいのも何人も雇って参謀本部みたいの作って
練習のためのボールを出す係なり色んな練習を手伝う人を
まあ、選手レベルの奴を大量に雇って
そういうとこに金かけないと、強くなんないんじゃないの?

てか、すごい有名外人に何億も金かけるより
暇人大量に使って練習の手伝いさせるなりデータ分析させるなり
そういう面で組織作りに力入れた方が良くなるんじゃねーの?

ま、バカだから前例がないとできねーか
ってことで適当にレアルパクれば?マネできそうなとこだけでも
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:29:52.94ID:tUASnKGy0
税リーグ「DAZNで放映権料200億円だ!どうだ凄いだろ!羨ましいか!」
トルコリーグ「えっ?うちでも放映権料だけで600億円あるけど?」
税リーグ「」
トルコリーグ「日本は先進国なのになんでそんなに少ないの?お金持ちじゃないの?」
税リーグ「うるさい!お前はやきう豚だ!反日だな!?」
トルコリーグ「うわこいつ頭おかしい…」


税リーグはアジアの恥です
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:42:19.71ID:HQecoCSK0
私のつたない韓国語で謝罪は試みる所存だけど。。。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:51:55.14ID:A4l5vrZ10
日本の恥
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:56:31.96ID:Iu4Lm6Je0
>>117
完全に滑ってるぞ。お前に笑いのセンスがないことはわかったから。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:11:51.06ID:3YLSbqxz0
日本人にサッカーが向いていないのは世界のサッカーファンにアピールできた。その意味は大きい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:23:30.89ID:IVsPtaBH0
サッカーをつまらないと感じる理由や嫌い・苦手な所20選
http://gate-world.com/soccer-tumaranai-12722

日本のサッカーは世界ではとてもレベルが低いにもかかわらず、日本のサッカー選手はメディアにも何故か頻繁に出演していて、まるで有名人みたいで腹が立ちます。

他のプロスポーツ選手はもっと腰が低くて、偉そうにしているようには見えませんが、サッカー選手だけは見ていて気分悪いです。

テレビに出てるヒマがあれば、もっとストイックに練習して、試合に勝って欲しいなと思います。

弱いのに偉そうにしているから日本のサッカーは嫌いです。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:25:10.63ID:WrOXdHjI0
悪いときはポストに当たるってのは迷信じゃなかったのか
逆にポストに当たってるときこそ調子が良いって
メンタル切り替えられないのかね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:27:38.45ID:MlWbjEhG0
まあ、得点に関しては、あれだけバーを叩けば、「鹿島の日じゃなかった」としか言いようがない。
たまたま相手のGKの手に当たってくれたセットプレーからのシュートもあったし。

ただ守備は鹿島らしくなかったな。

得点差だけを見ればあれだけど、逆でもおかしくなかったな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:27:40.29ID:HtFEX0740
ホームタウンデシジョンがなきゃこんなもんなんだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:54:55.65ID:A4l5vrZ10
日本の恥
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:12:38.21ID:vGRajXqf0
点差云々はともかく、都並が4−0だが4−3や4−2の試合になっててもおかしくないぐらいって言ってたけど、鹿島の惜しいシーンだけを抜き出してたられば言うのはどうよ?
リーベルも得点シーン以外にGKと1対1を外したり決定的なシーンって更に3,4回あったことはスルーする気か?
曽ヶ端のビッグセーブは見なかったことにしようとしてる?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:33:12.14ID:A4l5vrZ10
日本の恥
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:34:10.21ID:8SPVYeWS0
そりゃ怒りでジーコもハゲるわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:03:24.37ID:Iu4Lm6Je0
>>132
ドイツの地で猛烈に加速させた日本代表の罪は重い。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:24:49.69ID:mMFRLnBX0
日本人サッカー選手って南米を倒したくない病気にでもかかってるの?
南米にサッカーで負けるのがそんなに気持ちいいのか?
なんか叩き潰してやるって言う気迫が皆無だよね
日本人サッカーやる奴は腑抜けばかり
内田とか雑魚すぎて日本の恥だわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:28:22.83ID:vr2mTfE/0
>>130
都並を始め解説者のほとんどは、サッカーという競技の専門家としてのプライドより、
テレビ局・クラブ・協会への忖度を優先させるので、こういう馬鹿なことを言うんだと思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:38:39.86ID:nDTzHwzH0
四点目は見事だった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:44:12.76ID:Ng/Y5X2T0
何から何まで実力が違い過ぎた。これがアジア代表かと思うと情けない。アジアはまだまだかw
ため息しか出ず。0−2になったところで、見るのをやめた。
ここを境に、奴らは遊びだしたチンチンチン選手、クソ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:48:02.23ID:4WbHRmTK0
世界4位すげーなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:58:12.01ID:ABQ51Hqw0
>>29

だってJリーグつまらんもん
いい選手はソッコー海外いっちゃうし、そもそも自国内で低レベルにきゃっきゃお遊び試合してるの見ても何もおもしろくない、
結局代表戦しかみなくなる。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:11:55.70ID:KYGQ84vX0
>>108
早めの海外移籍は賛成
なんだったら南米リーグの常にタフに闘えるチームの方が個人技磨けるんじゃないかな

とにかくアジア以外の選手かトップクラスのアジアの選手とたくさん当たれるリーグで経験積んで対等に闘えるようになれば早い段階で代表に呼ばれるようになるかもね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:54:34.32ID:s89Gsmdu0
4位はいい成績ではないけど悪くは無い
川崎はこの舞台に立つことすらできていないし
去年の浦和は・・
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:56:00.36ID:Isn3sS+W0
欧州対南米の対決のなかったクソ大会だったな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:04:46.46ID:HELA5+bP0
こんな感じか

昨年の浦和→開催国枠に初戦敗退、その後は雑魚に勝利
今年の南米王者→開催国枠に初戦敗退、その後は雑魚に余裕の勝利

今年の鹿島→開催国枠に負けた相手に大惨敗
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:54:48.60ID:A4l5vrZ10
日本の恥
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:55:13.22ID:29JbjejV0
ちなみに2015年広島はリーグ終盤の糞日程をこなしてかつクラブワールドカップではリバープレート相手に0-1。
内容もキーパーのミスがなければって失点だった
あとは糞日程のせいで続出した怪我人や疲れがなければ勝ててた。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 00:18:03.05ID:9WAeoNSX0
レアル戦に比べればマシな内容だった。
本気を出してくれたリバープレートに感謝。
レアルは遊び半分で虐殺された感じで見てて悲しくなった。

とりあえずサイドの選手はワンタッチでクロスを上げようか。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 00:31:24.44ID:GPRi8epS0
ベラベラ喋りすぎだよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 01:02:37.91ID:+7qjdwpC0
昨年の浦和→柏木が体を張った芸人魂を見せつける。「(アルジャジーラ戦は)最後まで見てない。眠くなってきたんでね。」からの「レアル、レアルと騒いだ結果・・」は教本に乗るレベルの鉄板ネタ。

今年の鹿島→北中米カリブ王者を撃破し主人公路線に乗るも結局マドリー、リーベルのかませ犬に。昌子のポエム、上から内田の能書きが虚しく響く。俺達の闘いはこれからだ!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 01:04:10.07ID:UVOcvvvG0
日本の恥
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 01:11:11.11ID:+7qjdwpC0
>>146
日本でのホームアドバンテージを受けての結果だろ。それも敗戦って・・。加えて2012はアフリカに負けてたろ。アフリカのハゲじゃなくてジダンことアブトレイカにやられて。

国際大会雑魚の広島はしゃしゃり出てくるな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 01:20:15.41ID:h2paR2UK0
>>151
そう。日本は誇り高い。負けは許されない。
ところで、お前は休み明けたら職安行けよ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 02:15:11.58ID:jbiyIUVQ0
ジャップはJリーグでよろよろやってりゃよかったのにな
身の程を知れ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 03:28:07.88ID:I3ajHbgp0
>>140
4点目めちゃくちゃ綺麗だったな

あのゴール決めた選手Jリーグに来て欲しいわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:48:00.21ID:UVOcvvvG0
日本の恥
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:19:54.27ID:hJ0ms+9z0
鹿島のコンディションは悪かったとはいえ、リーベルのあの試合を見るとなんでアルアインに負け(記録上は引き分け)てこっち来ちゃったの?って感じだったな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:22:52.10ID:jLDoC71H0
失点上等の攻撃的なサッカーしてて0-4は擁護出来んな。
そもそもああいう守備軽視のサッカーは好きじゃない。にわか受けはいいんだろうけど。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:34:38.36ID:di/LD2Gg0
Jリーグってまだこんなレベルだったの?
それにしても恥ずかしい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:07:35.75ID:GiugffeI0
そりゃ鹿島は怪我人ばっかだったし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:13:19.34ID:uXbr9BBi0
根本的に先ず”リバープレート”だからな。
そこのところを間違えるなよ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:49:05.42ID:EF6c2AK20
弱過ぎワラタ
レアル戦の得点シーン見たけど鹿島のDFがゴミだったな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:53:29.75ID:ZftNhwql0
鹿島凄いよ
世界で4番目に強いクラブだからね
バルセロナやユベントスより強いと思えば凄いよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:01:11.86ID:GuX7M8aF0
Jリーグ上位はスペインでも残留はできるし南米のトップは逆に残留争いレベルだろww
とか宣ってたアホが昨日の芸スポにいたけどもう二度と顔出すなよw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:03:35.33ID:H/h72q0o0
ヨーロッパの小学生A「アジアに2連勝してレアルが世界一とか、なんなのこの大会。このチーム2部リーグ以下じゃねw」
ヨーロッパの小学生B「2部どころか、3部いやアマチュアレベルだろw 代表もいない南米代表にもフルボッコだぜwアジアくそよえええ」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:07:51.23ID:m4xqtmb/0
国別代表のサッカーって、所詮お祭りなんだよね
国ごとに強化体制が違うから、単純に代表強化のためチーム練習しまくれば上に行ける
一方、CLは現代サッカーの最高峰て、レアルはその覇者
日本人でCLでプレーできてる選手はいない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 10:26:50.99ID:ubfXnpgA0
日本人のGKレベル低すぎ
サブとはいつまでンガ端とか使ってんの?
マンオ、ウシダも若手に席を譲れよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:21:28.14ID:+rVJZRky0
>>167
知ったかはいけない。
欧州の小学生「今週マドリーはリーグ戦ないんだ。残念。CWC? 俺、格闘技団体は興味ないから。」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:32:38.48ID:UVOcvvvG0
日本の恥
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 14:56:08.65ID:2sftTeYc0
欧州でプレーするルート自体がない時代と違って
強豪でプレーしてる選手が誰もいないと言うのはむしろきついな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 15:23:33.71ID:UBve4kwV0
>>135
鹿島は川崎と並んでマスコミに忖度してもらえるクラブだからラッキーだった
昨夜のやべっちFCでも鹿島の3、4失点目は放送されずに済んだ
鹿島と川崎以外のクラブだったら普通に3、4失点目も放送されてマスコミに恥を曝されてただろう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 15:24:59.72ID:DzYKl3070
やはり日本は弱いと再認識
鹿島全員びびってたし情け無い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 15:27:02.86ID:BojyKYRj0
まあ、なんだかんだ楽しめて良かったよな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 15:32:02.84ID:BojyKYRj0
>>175
スポーツの世界なんだから恥でも何でもないだろ。お前気にしすぎじゃね。完全に朝鮮人気質だぞ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 15:35:57.19ID:1CXJgcGH0
日本のスポーツエリートは野球だからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 15:52:04.56ID:UVOcvvvG0
日本の恥
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 16:09:45.02ID:lHBa1RNH0
なんだこの日本の恥
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 16:13:44.88ID:8elntoG3O
鹿島は他のクラブとはメンタルが違うみたいな思い上がりが生まれてた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 18:54:22.90ID:MfW2eBEy0
>>180
お前の置かれた境遇に同情するよ。そうなってしまったこと自体は恥ずべきことではないぞ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 21:59:18.16ID:UVOcvvvG0
日本の恥
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 22:54:25.10ID:FLykMzyP0
野球関係者「よっしゃ!南米土人の皆さん、ナイス!」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 23:00:11.01ID:jiR2EdoT0
>>185
南米王者に負けて恥ずかしいと思えるレベルになったんだから日本のサッカーは大したもんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 23:09:02.90ID:7yBl998I0
だらだらしていて日本のサッカーと大して変わらんなぁ、と言いながら親父が寝た直後からのゴールラッシュw
ギアチェンジしたリーベルは凄かった
マドリーの戦い方を真似るんじゃね?と予想していたが似た感じになったな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 01:10:52.98ID:HZjHKm2A0
日本の恥
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 02:54:59.08ID:oylxu4sE0
CWCでJリーグのチームが活躍できたのって自国開催の時だけだよなぁ
自国開催なら今回のUAEとか前のアフリカのチームでも決勝戦行ってたしな
中立国でやったら惨敗ばっかり、でも中立開催でメキシコのチームにJリーグのチームが勝ったのは今回が初めてか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 03:55:18.66ID:d3ezQFJZ0
馬鹿島ってなんでレアルと同レベルとか言っちゃってたの?w
馬鹿島の選手はそんなこと思ってないが馬鹿島オタってマジメに病院送りした方がいいレベルの頭だろw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 03:58:40.33ID:TKguGKcU0
>>187
2−0で恥ならレベルアップだが
4−0じゃいつでも恥じゃねーか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 05:28:36.90ID:xrmlJ0B10
世界4位と言いながら昨季のUCLのベスト4どころか、ベスト16のどこが相手でも厳しいだろ
でもアジアで1位になって北中米相手に勝ったってのは一定の意味はあるだろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 07:20:30.01ID:isK62Nxt0
>>193
エウシーニョ獲ろうとしてるんだっけ?
たいして若くならんな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 07:53:20.27ID:See1lCyC0
リーベルは所々欽ちゃん走りでも勝てた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 09:31:57.99ID:a7lj3A0X0
俺たちジャップは劣等だ・・・






あ、浦和レッズサポーターです
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:02:30.39ID:6KdiJ7JT0
組織力というより個の力で粉砕された感じだから、正直偶然はまる選手が来てくれるより打つ手が無い。
金が無いチームにとっては絶望的な状態でしょ、これ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:13:43.13ID:0th+uFF90
モチベーションが落ちたんだろうね、ジーコなら怒るレベル
鹿らしくない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:51:05.78ID:0JZ3kuyH0
4ー0という本当に意味の無い無駄な試合
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:29:29.06ID:vxYVqa0n0
抽出 ID:nLMcByIQaXMAS (3回)

485 名前:U-名無しさん (中止 Sa12-IEUL [111.239.253.240])[] 投稿日:2018/12/25(火) 20:20:46.08 ID:nLMcByIQaXMAS [1/3]
>>462
だよなぁ
ラファなんてシーズンの半分以上活動してないし
柏木は離脱するし相手は強敵揃い
一方相手が助っ人ほぼゼロチーム崩壊とか
補強できない罰を食らってる相手が決勝で
そこ相手に引きこもった塩試合しかできない上に
やっと正式出場したCWCで準決勝で今の弱いレアルにハットトリックされて
3位決定戦でもボロカスゴミレベルで浦和、ガンバに及ばないしょぼい成績しか残してない馬鹿島といっしょにしたらダメだわな

486 名前:U-名無しさん (中止 Sa12-IEUL [111.239.253.240])[] 投稿日:2018/12/25(火) 20:24:43.46 ID:nLMcByIQaXMAS [2/3]
そういや永木とかいうサイコパスが決勝直前で森脇削って怪我させたな
暴行ばかりしてるから馬鹿島は忘れちゃうよね
今年も薄汚い真似して天皇杯も負けたんだっけ
クソ弱いなぁ

488 名前:U-名無しさん (中止 Sa12-IEUL [111.239.253.240])[] 投稿日:2018/12/25(火) 20:28:25.60 ID:nLMcByIQaXMAS [3/3]
甲府相手に削ってせこく点とって辛勝したから
浦和でも三人削ってなんとかなると思ったんだろうなぁ
馬鹿すぎて弱すぎて惨敗したようだが
あの時の言い訳が練習からガツガツいかないから体が弱いだったっけかなぁ
そういえば馬鹿島は身体もメンタルも弱いのばかりだな
審判囲めない海外だと役立たないもんな
いやあ練習からガツガツ言ってけが人出てる自慢とは
毎度のことながらダブスタの支離滅裂な言い訳で浦和へのコンプレックス満載だね偽物は
川崎相手のびびってガス相手にビビってる中堅っぷりも可愛い
無冠にふさわしく隅っこ歩くオフにしとけよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 20:30:07.03ID:vxYVqa0n0
489 名前:U-名無しさん (中止 Sa12-IEUL [111.239.253.240])[] 投稿日:2018/12/25(火) 20:29:12.16 ID:nLMcByIQaXMAS [4/4]
クリスマスカード届けにきたんだったは

メリークリスマス馬鹿島
来年も無冠を継続しろよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:25:59.13ID:eMzGhd8f0
なんでこんなクソ弱いチームが出れるんだよ
Jリーグってやっぱ世界でも最弱の部類なんだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:35:01.50ID:nBNt42XJ0
ACLから逃げるクラブよりマシだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:37:16.63ID:N/JFVyDm0
ここはアンチが傷を舐めあうスレです。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:41:05.92ID:GWlOIY1+0
まるでヒクソンと高田延彦
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 00:03:54.03ID:N0AEUtAX0
日本の恥
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 04:34:07.78ID:emVDd47i0
>>190
そのグアダラハラもメキシコリーグ12位のチーム

2年連続でJリーグは中立地で現実を見たな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 13:10:11.84ID:mz15cUHO0
リーベルとレアルの試合はいつですか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 13:13:59.25ID:4ipdpVU40
この大会に出た鹿島ならJでもたいていのチームに負けるよ
コンディション最悪、怪我人続出なんだから
普段からサッカー観てないアホには分からないんだろうな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 13:15:41.72ID:adKwWOcX0
0499 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f13b-eX3w [116.67.217.41]) 2018/12/15 22:12:33
ちょっと待て
今アジア王者の鹿島アントラーズと中南米王者のメキシコのクラブが試合してるみたいだけど
鹿島ぼろ負けしてるぞwwww
メキシコのレベル低いとかいってたやつおる?
ID:z3Wa4R7P0(1/3)

0501 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f13b-eX3w [116.67.217.41]) 2018/12/15 22:14:00
リーガMX王者に手も足も出てないやん
Jリーグのレベルの低さマジでやばいな
リーガMXべスイレの本田馬鹿にしてたやつってこの試合みてんの?
ID:z3Wa4R7P0(2/3)

0506 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f13b-bBHH [116.67.217.41]) 2018/12/15 22:52:14
ガチで弱すぎる
メキシコはJ以下とか二度と口にすんなよ
クソザコドブリーグじゃねーかこれじゃ
ID:z3Wa4R7P0(3/3)


以降レスなし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 13:39:24.95ID:4ipdpVU40
>>190
ベスト4でその言われ方だと欧州と南米以外ダメなんじゃね?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 14:09:14.19ID:vE3RK0Qy0
>>212
天皇杯取りに行って失敗した上に
けが人出す
一番のアホは監督ってオチだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 16:48:55.59ID:N0AEUtAX0
日本の恥
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 17:14:58.04ID:OQaMd+J20
この試合については、GKの怪我が大きいよ。
そもそもレアル戦も怪我で主力欠いてるし、まとめるとJはチーム数が多すぎると思うね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 21:15:14.86ID:q3F6wT3p0
セルジーニョはカイオ以下だな
遠藤とか中途半端なベテラン組をいい加減切れよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 02:02:08.11ID:HpeSHruw0
>>218
そうだ。中途半端なやつは切ろう。
お前も解雇だー!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:06:53.43ID:rUkfJ7Zq0
6.7%だな
とったな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況