X



【テレビ】たけし、青山・児相建設の反対理由に苦言「おかしい」 入所する子どもが「かわいそう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/23(日) 10:11:52.91ID:CAP_USER9
 タレントのビートたけし(71)が22日、自身がMCを務めるTBS系のニュース番組「新・情報7DAYS ニュースキャスター」(土曜後10・00)に出演。東京・南青山で児童相談所建設を巡り紛糾していることについて持論を語った。

 番組では一部で反対する住民がいる南青山の児童相談所建設問題について特集。反対住民の「資産価値が下がる」などの主張と、その態度を批判するネットの声などを紹介した。

 たけしは「(建設のために)すごいお金が動くじゃない。この金の動きで権利関係や利害関係が発生していて、そういうところが心配だってなら分かるんだけど、単なる反対はおかしいよね」と独自の視点から持論を展開。「こんなことがあって、もし(児童相談所が)できても、入る人は嫌な気持ちだよね」と子どもたちを心配し、「反対があって近隣の住民が怒ってるんだって思って生活するのは、かわいそうじゃない」と続けた


12/23(日) 9:34配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181223-00000066-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:12:49.56ID:uQuENJeu0
>>1
https://mobile.twitter.com/saitoro193/status/1075822801251008512

自治会では建設賛成の議事録が残ってるw
騒いでいるのはこの土地を以前から狙っていた不動産屋でここが窓口になってて、騒いでいるのも住民ではない見たいだな。
ツイッターではこう書かれてるけね、知らんけどw
それでマスコミもつるんでるみたい。
誰か事情を知ってるやついる?w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:17:17.68ID:jR7Veh/Q0
>>3
たけしは児相が数件建つくらいの納税はしてるはずだが、お前は?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:20:31.07ID:XMqmYNzw0
本物のセレブはこの場所から離れるかも
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:21:24.79ID:zApk1b9t0
>>6
児相が出来るからじゃなく、セレブぶってるバカと同じ括りにされたくないからって離れるのが多そうだなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:22:20.37ID:yV6mTl0n0
稼いだ金よりも育ちが重要なんだな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:22:28.40ID:hWWUEwdG0
「毒舌漫才」の走りで無茶なこと言ってた(きよしさんにたしなめられてた)
ツービートの頃の方が面白かったなぁ。

文化人になっちゃって、マトモで良識的なこと言う立場だったら
テレビ出なくてもいいのに。ろくに聞き取れないし。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:22:40.96ID:XMqmYNzw0
>>7
それだよな本物のセレブはそういうの嫌うと思うんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:22:52.53ID:UnK7VcsUO
ブランドがー!て騒いでるのは成り上がりのエセルブだろ。
昔ながらの住民は反対しない。あんまり関心ないてところ。

しかし、港区も金あるんだね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:23:22.08ID:jWRxsTCq0
地価より民度が下がっちゃったなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:24:51.07ID:pu75HPVM0
一言クズで片付けていいよなこいつら
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:27:00.34ID:VvG2KHM/0
逆に住民の余りの民度の低さが全国にバレて青山の地価が下落しそうだが。www.
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:28:09.71ID:ZXyRPMMA0
>>7
それは十分有り得る
あ、でも反対派が圧倒的少数だから、
そういう奴らが締め出し喰らうかもな
本当に心の余裕を持つ金持ちのプレッシャーは並大抵のもんじゃないから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:29:10.85ID:2mwFCvpw0
児相の代わりにゴミ処理施設でも作ったらええねん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:29:17.00ID:Y718vajf0
児相よりもギャーギャー喚いてる自称セレブが居る方がよっぽど民度低いと思うけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:31:13.21ID:47HDKlQO0
>>13
1億投資して引っ越してきたっつー3児の母親
アレ絶対毒親だからその内児相のお世話になるかもしれんね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:32:09.23ID:fy7Ttbz90
西川口の悲劇が青山で!
ざまあwwwwwwwwメシウマwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:32:16.25ID:BmBqeBMY0
これが各局で報道されるたびにクソ住民がさらされるだけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:33:49.97ID:0Jw5BMxz0
あほかたけし

こんなの移民も同じだろ
得体の知らんのが身近にくるほど嫌なものはない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:35:38.54ID:wfSO2By/0
南アだからしゃーない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:50:12.57ID:O5A/vDc60
こういうのは普通は議員を味方につけて建設費等の問題使って反対運動するけどな
セレブなのにそういうコネすらないのかよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:53:56.47ID:5A9Zdrqx0
>>1
まあ反対派のおかげで青山住民のイメージめちゃくちゃ悪くなったよね
おめでとう!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:07:38.04ID:YY0UBmNm0
お台場のフジテレビ前に建てるとかやってみたら面白いのにな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:09:56.47ID:uVuba/tG0
そもそもセレブ=人格者は大間違いだから
海外で言うセレブて大衆から注目されたい目立ちたがり屋のことで
パリス・ヒルトンや大統領になる前のトランプみたいなヤツのことだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:13:23.40ID:Gpa/IL080
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:20:00.86ID:j8l2GhVQ0
地価が動くまではいかないけど青山のイメージを全国的に悪くしたのは反対住民
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:21:42.07ID:rvO4kE5u0
成り上がりが反対してるんだろう
元からいる人は成り上がり南青山民をバカにしててw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:24:34.18ID:Sm/nNXrW0
反対派は不良少年も収用されるから治安の観点から望ましくないという理由で行った方がよかったのに

生活レベルガー街のブランドガーとかだと反対理由の説得力無くすだけ
住民のイメージも落とした
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:27:43.45ID:XqffalHN0
淫行バナナマンや松嶋はベッキーになるのはいつだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:28:01.55ID:GaMxqHMM0
自分たちの言葉や態度で土地の価値を下げてることに気づけない哀れな人たち
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:30:47.13ID:7JweZ0Dt0
ないものが出来るって普通に不安だと思うけどな
まあ金持ちならそこから離れるかもね
世間見てるとほんといい人多いんだな
って感じ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:33:04.46ID:hkopSEQL0
住民の反対運動を本当に住民が自分の意思でやってるのかわからないけど
児相の施設は必要だとしても、青山にって、やっぱり変だよ
ものすごく特殊な立地だからね。滅茶苦茶な大金が動いてるはず
国や東京のイメージを作るランドマーク的な建物を作ることもできるような場所
住民や納税者に多額の利益を生み出すことができる場所なんだよね
児相は大事だけど、なんでここにかな、とは思う
NYの5番街やウォールストリートやロンドンのチェルシー地区のような場所に
敢えて新規で児相を作る都市なんてあるんだろうか
東京にお金が余ってるってことなのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:39:34.35ID:+JOjOGx70
>>41
港区が作るんだから、港区内の空いてる土地に作るに決まってるし、交通アクセスが悪い埋立地に作るとか現実的じゃないでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:42:50.47ID:f6k/dCms0
利用する児相の子供がかわいそうなのは間違いない

子供に遠慮はない

君んちの車はベンツ、夏休みはハワイなの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:58:29.01ID:8djNGB740
>>41
>NYの5番街やウォールストリートやロンドンのチェルシー地区のような場所


笑うところ?
乞食がカップラーメンすすりながら妄想の書き込みしててわらうw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:06:41.40ID:G0qLATMg0
南青山って確かに商業地として地価は高いけど
住むのにはそんなにいい所じゃないでしょ。
ほんとの高級住宅地なら驚くようなお屋敷町あるじゃん。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:12:38.46ID:DBLFZxoj0
せいぜい1割以下の変な人の意見に対して全力で全体をこき下ろしてるのを見るとあーあって思うよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:16:12.34ID:IIA01r0L0
1億投資したBBAひどい
子供にも言ってそうだな、1億投資したのにって
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:18:52.84ID:p/VoFdBG0
今日本の文化はほとんどこの地区周辺で生まれてるようなもんだから
発信基地としての自覚が有るから反対してるんだろ
その文化発信の中心に住むという事はそれなりのコストはかかってる訳だから
児相とかに反対するのはしょうがないんじゃないかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:23:20.21ID:iqV6+8eC0
高級住宅地だから作るなと言うのはどうかと思うけど
多くの買い物客で賑わう商業地で有り、夜遊びの場所でもある場所に
児童相談所を作るのは理に適ってないわ。
港区はどういう街を作りたいのか?
ただ作らなきゃいけなくて、土地があるから作るのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:24:03.05ID:Z5nmIQCL0
成金にいちいち遠慮するな

墓場の住人が
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:27:06.15ID:yz8ube/90
小汚い服を着た子供に街をうろつかれると、南青山の不動産価値が下がるザーマス。
    ∧_∧        888888   ∧,,,,,∧  . ∧___∧ .   8ξξ88  
 . .<丶`∀´>     ( `ェ´ )  ( `ハ´ ).  (`∀´ ). .  <`∀´r >  うちの子は高級ブランドの
   ( 住民 つ┬──∪──∪─∪──∪─∪──∪─┬⊂ 住民 つ ラルフローレンしか着ないザーマス。
   | | | . │ 底辺の子供は、南青山から出て行け!│ | | |
   (____)_) ┴─────────────────┴. (_(__)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:32:17.65ID:oEPrPGgq0
>>52
具体的にはどんな物を発信したの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:32:53.29ID:KkRT7SRa0
>>57
マイルドヤンキーとか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:33:47.27ID:G0qLATMg0
住民は児童相談所建設について反対してるというより
母子生活支援センターについて反対してるんだよ。
児相については賛成、でも母子支援センターとなると反対みたいよ。
やはり地元の小学校で一緒になることが不安みたい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:36:35.50ID:PyfVx8g30
商業地でもあるけど住宅街でもある
南青山だけでなくあのあたりはそんな感じ
金さえあれば便利で住みたいといったとこ
商業地だから住宅地ではないと分けて考えて叩いてる人は実情とあってない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:44:16.60ID:5FIJAaqx0
そう遠くもない将来にここ辺りの土地を相続しなくちゃいけない身としては、是非とも地価はダダ下がりして欲しい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:46:18.28ID:G0qLATMg0
>>62
いまのうち親に売るようにいえばw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:51:25.64ID:PBvfq1J40
児相の代わりにゴミ処理場か火葬場作ったらどうや?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:51:40.28ID:gmc44zO20
>>60
児童相談所や母子寮がどういうものか知らない人多いよな
メディアが解説すればいいんだがそういう教育的なことはやらなくなってるし

まあでもそれを議題に上らせると今度は人権教の信者が発狂するし
どのみち難しい問題だわな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:54:17.34ID:PyfVx8g30
>>64
この問題って賛成派も反対派も感情論が邪魔すぎる
たけしの言ってる事が全然指摘されてこなかったのも不自然
> 「(建設のために)すごいお金が動くじゃない。この金の動きで権利関係や利害関係が発生していて、そういうところが心配
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:56:05.97ID:peosy++30
東京】ナンパ塾「リアルナンパアカデミー」
塾生の世田谷区職員(24)を逮捕
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:57:32.16ID:Lkye57qV0
南青山じゃなくて北青山だけど都営アパートあるやん
あっちはいいのかな?

俺が住人な児童相談所よりそっちの方がよっぽどイヤだけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:57:44.26ID:peosy++30
ナンパ塾」の区職員逮捕 女性に乱暴し動画撮影か
[2018/12/06 11:58]

ナンパ塾「リアルナンパアカデミー」の塾生で
東京・世田谷区の職員、根津天亮容疑者(24)と
塾長の渡部泰介容疑者(42)ら3人は3月、

新宿区のマンションの一室で20代の女性に
酒を飲ませて酩酊(めいてい)状態にさせ、
乱暴した疑いが持たれています
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:57:57.47ID:e992TAwBO
たけしって急に優しいよね
前にイケメンゴリラがうるさいチンパンジーとウンコ投げつけ猿の真ん中に配置され疲れはててた時も
スタジオ爆笑の中一人だけ「可哀想だろこれっ」って怒ってたし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:00:26.33ID:peosy++30
2018/12/06(木) 13:02:21.
“ナンパ塾” 世田谷区職員ら性的暴行容疑で逮捕 容疑否認

>警視庁によりますと、ことし3月、東京 新宿区の
マンションの部屋で、23歳の女性に大量の酒を
飲ませて性的暴行をした疑いが持たれています。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:08:59.48ID:Dv+zxkAd0
たけしの青山の豪邸ぶち壊して
建てようぜ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:22:17.83ID:5FIJAaqx0
>>63
親もそう思ってはいるのだが、こっちが言わなくても言い寄ってくる手合いの身形言動の素敵具合にはほとほと参っているんだぜ。
銀行屋でさえヤー公と大差ないぞ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:44:34.51ID:2mwFCvpw0
ま、さすがに文句言ってるのはごくごく一部の零細住民なんだろう
あれが青山の総意だとしたら、民度が低すぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:47:40.06ID:47HDKlQO0
>>36
表参道なんて商業地観光地で色んな人間が集まる場所だし
触法少年は勝手に外出できないし
そういう少年も基本港区在住の近隣の子だし治安どうこう言われても説得力なし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:48:53.91ID:QlPi53Dn0
銀座とか歌舞伎町に作るんならどうかと思うが、青山は住宅地だろ。
ビバリーヒルズの住人とかなら、喜んで寄付もするんじゃないか。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:56:32.87ID:P1GBTr/o0
本当のセレブが言うと説得力あるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:59:46.45ID:7SWbzMOi0
いやいや、今の日本人は冷めてるし んなの気にしてる奴は皆無やろ  
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 14:45:25.57ID:K7ZbxCdX0
お前がおかしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 14:48:17.98ID:uQuENJeu0
>>1
https://mobile.twitter.com/saitoro193/status/1075822801251008512

自治会では建設賛成の議事録が残ってるw
騒いでいるのはこの土地を以前から狙っていた不動産屋でここが窓口になってて、騒いでいるのも住民ではない見たいだな。
ツイッターではこう書かれてるけね、知らんけどw
それでマスコミもつるんでるみたい。
誰か事情を知ってるやついる?w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 14:49:47.28ID:2QoshTlL0
明治から住んでて家の半分売って億を簡単に稼いだ連中が
成金で倍の金額出して住んだ連中と同じなわけ無いだろ
新しい住民は建つならすまない、金返せとなるのはわからなくもない
公共施設だからと言うのは理由にならない
高圧電線通したら地価は下る
そんなところにはすまない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:06:48.82ID:zhSS/lGO0
「資産価値が下がる」という主張は、資産価値は下がらないと判断されれば
それ以上言えなくなる
もっと具体的にした方がいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:14:42.50ID:PHIf3UMU0
>>1
普通の感想だな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:16:40.55ID:+XI/to/60
本物のセレブはこんなとこに住んでないでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:16:59.00ID:wzDLjgKQ0
一部の人間が言う事を叩けと言わんばかりにマスゴミが誇張し過ぎ
児童相談所の事を文字情報でしか知らないんだからさ なにやってるかなんて
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:23:22.00ID:IXbzvIu+0
住民もかわいそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:24:38.26ID:uQuENJeu0
>>89
名無しさん@恐縮です2018/12/23(日)
反対派の代表の住所が不動産屋でカメラが入った説明会には地元民0だったって暴露されてるけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:28:48.51ID:IdHZM7fG0
斎藤が憧れてんだからすごいよやっぱ青山は
ブランドを自ら毀損するようなことしちゃダメ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:32:06.82ID:kWeuyHrW0
>>60
母子支援センターに反対する気持ちはわかる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:38:52.97ID:Sw+25C4w0
>>6
違うだろw
本物のセレブは施設に来る人とは別なのがわかる
施設にくるレベルと見分けのつかない成金上がりが一緒にされたくなくて嫌がってるだけ
根本的に同レベルなのを自分達も解ってんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:38:53.38ID:am9Wgryz0
>>3
たけしは青山に豪邸があったな
多分数回しかいってないけど
奥さん名義だし
家七軒中六件が奥さん名義
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:47:09.81ID:KItQhxYP0
>>97
だから何を言ってんだ物知らずの池沼


>児童相談所への虐待相談件数   全国 13万3778件   港区「子ども家庭支援センター」 1088件 (2017)
>14歳以下の人口            全国 1553万人      港区 35069人 https://www.city.minato.tokyo.jp/toukeichousa/kuse/toke/jinko/nenre/201812.html

全国 133778件/15530000人 =1件/116人  全国では学年に一人が虐待を受けている
港区 1088件/35069人     =1件/32人   港区ではクラス一人が虐待を受けている www


ちなみに

>兵庫県の児童虐待に関する相談件数は、県警全体で3549件、芦屋署管内では68件 (2017)
>兵庫県の人口557万 芦屋市の人口9.4万  兵庫県の子供人口比率は12.9%
>兵庫県平均所得ランキング  1位 芦屋市 610万7779円  2位 西宮市 429万6188円 (群を抜いて金満一位の芦屋市)

「警察レベルの」虐待相談通報件数
兵庫県平均 3549/(5570000*0.129) =1/202人   <  芦屋市 68/(94000*0.129) =1/178人 


金満地区ほど虐待が多い
>>1のような金と見栄がすべての、冷え冷え家族のお受験虐待DVネグレクト ニュースでもドラマでも山とおなじみだろ

常識を確認しとけ


邸宅のキチガイ成金酷薄亭主にDV虐待されまくって一時的に駆け込む場、それが「母子支援センター」というものでーーす
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:52:18.72ID:sQlIwkx30
>>1


だが、今でもA子さんとの“同棲状態”は続いている。妻と娘とは絶縁状態で、
たけしは「娘には二度と帰ってくるなと言われてるんだよ」とボヤいているという。



4月23日の昼、たけしはA子さん宅を出発。都内スタジオで収録を終えた後、寄り道もせずにA子さんの自宅へと戻った。

――たけしさん、文春です。A子さんとは続いて……。

「うるせぇ!」

――奥様とは会ってない? 

「……」

サングラス姿の殿は、そのまま中へ。テレビで発言したのだから解禁かと思いきや、北野映画のヤクザばりに凄まれてしまった……。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:09:37.03ID:G0qLATMg0
民間の中途半端な高級マンションが建って
中国人ばかりが入居するよりずっといいと思うけど。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:27:00.95ID:c+pug0wH0
表参道とか南青山とかに犯罪者がたくさん悪さしますように。切に願います。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 00:16:42.38ID:poeaXjQn0
たけしの嫁は青山に豪邸建てたから
刑務所が出来てもザマァと思うんだろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 00:43:47.41ID:w7xTG9Gn0
母子支援施設は定員12人、8割以上が小学生以下らしいけどね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 01:35:30.84ID:phyxlc0M0
そもそも南青山でないといけないの?荒川とか足立じゃ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 02:43:25.59ID:yvk6RZ+q0
青山だろうが、六本木だろうが
別に構わないけど
わざわざ区単位で
児童相談所を建てる意味が分からないな。

東京都として
建設したらダメなのか?

100億近い費用で
バカでかい箱を作って
定員10名強です、とかw

青山かどうかではなく
この箱にぶら下がってる
利害関係者を疑うよwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 02:52:25.21ID:yvk6RZ+q0
>>109
左遷先にもなるし
位の低い天下りを受け入れたりとかかw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 03:14:46.82ID:hD1VheYM0
この問題、恐らく南青山の住民は反対してないな
南青山の住民が反対してるという風評を作り上げて、南青山以外に住んでいる人々に、南青山の住民を攻撃させる
その事自体が目的化しているんだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:42:01.02ID:JQlpLNCA0
>>1
75億で国有地を買って100億で建てる意味があるのだろうか?
100億だぜ?
100億?

区税高くしてもゼネコンにだけ還元はおかしいよ、港区役人・区長

ゼネコンとズブズブ過ぎる。
タケシはゼネコン893の言う事ならなんでも聞くのか?

犯罪児童と虐待児童を一緒にしたらアカン。

それに児童問題だけ報道して、100億円問題を一切報道しない、報道姿勢やタケシのプロパガンダにも問題がある!!!!!

「100億円でこんなハコモノを建てて欲しくない」って
発言が出ているハズなのに、
一切報道では触れない。

ゼネコン893に支配され過ぎの報道芸能界。

クタバレ報道人!!

ジャーナリストどもよ。

100億円でこんなの建てて欲しくない。
児童って付ければ全国で100億でも千兆でも無限に金を使って、未来に押し付ける気かよ?

タケシの浅草や千住・ヤバイ足立区もザケンナ!!
どうせゼネコン893にどっぷりの地域なんだろが!!!

クタバレ!!

権力の犬!!!!!!”!”

マジ許せないわ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:25:39.63ID:xqITesIy0
>>44
ブランドイメージのない適当な場所ならいくらでもあるのでは?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:29:09.73ID:wfOX1Oq90
>>115
港区である程度まとまった広さの土地を見つけるのって結構大変だと思うよ
田町に廃校になった学校跡地があるらしいんだけどもう他に使う用途が決まってしまってるらしいし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:32:36.30ID:EkMeX3YA0
24h営業のDQNホーテでも作ればいい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:32:56.47ID:xqITesIy0
>>83
まあそうだよな。うち(庶民の一戸建て)でも近くに後から墓や刑務所や精神病院が立つならちょっと複雑な気持ちになるだろうしな。一生そこに住むんだし。

児童相談所が地価を下げる要因となるのかは知らんが青山なんつーたら田舎者でも憧れのブランド土地つうくらいの認識はあるしな。
地価は絶対に下がらない保証はあるのだろうか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:48:44.49ID:WSP5SLt30
青山じゃなくても、普通に人気沿線の人気地区で
分譲マンションの一階が児童相談所になるとかになったら
間違いなくマンション住民全員必死で反対すると思う、誰しもがそうだと思う
これは青山だから反感で叩かれてるけどねw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 14:18:51.14ID:d3NuUPS30
児童相談所ひとつができたところで、地価は下がらないし、治安も悪くならない
そもそも地価が下がったところで、富裕層は気にしない
騒いでるのは民度の低い下層民
如何にも頭の悪そうな屁理屈で自己中な発言ばかりだしね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 14:30:54.08ID:hkLvOjRt0
>>119
大阪でそんなことあったじゃない。
高層マンションの一階の何か(スポーツクラブ?)が撤退したので
そこに児童相談所をいれるという話が持ち上がって住民が大反対。
あれどうなったんだろう。
反対住民の大阪の迫力あるご婦人wばかりが出てきて
マスコミはそれとなく住民に批判的な論調だったけどな。
個人的には児相ならいいと思うけどなあ。パチ屋とかゲーセンとか
焼き肉屋なんかはいっちゃったら大変だよ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 15:37:43.28ID:QhLilIgE0
児童じゃなくて外人の仕事相談所作ってみたら
青山住民は外人の事も嫌がるだろうけどどうこう言うと逆に差別って指摘されるからぐぬぬってなりそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 16:10:23.63ID:KmdGn3C90
>>108
ここは一般人(乳幼児〜高齢者)も利用する施設だから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 16:12:39.96ID:hrdoo0ty0
>>119
今回のは別の敷地じゃん
マンションの一室と一緒にする意味が分からないわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 16:14:26.83ID:xOZX3Qsq0
>>6-7
本物のセレブって、そこから簡単に逃げられる財力があって
”所詮他人事”ができるからいつも好き放題綺麗事ばかり言えるんだよね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 16:19:54.18ID:6grVlilq0
>>78
それな

青山は商業地と住宅地が入り混じった土地
大手町や丸の内に作るっていったら驚くけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 16:31:29.21ID:0yqPS9Mw0
でもなんでこんな地価が高いところに作るん?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 16:35:02.41ID:2kgbvj7T0
>>2
「騒いでいるのは地元住民ではない」と言うのは火消の為の嘘なのでは?

現にワイドショーとかがその住所に住んでいる人達の面白発言沢山拾ってきてるじゃないですか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 16:41:40.70ID:6grVlilq0
>>128
ここが国有地で空いていたから
港区で纏まって空いてる土地で一番広いから

因に直ぐ近くに特別支援学校もあるし
港区民が行くのに便利で納得の土地だと思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 17:23:03.04ID:6IW2rVQp0
>>129
その人の次のツイート見たらそう思わざるを得ないw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 20:23:07.27ID:u87GXj1k0
ブランドがどうの資産価値がどうのってマウンティング気質ある親の子はイジメとかやらかしてそうだもんな
だから児相できたら困るんだろうね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 17:31:35.38ID:vZXpVzr10
反対の仕方が下手くそすぎ
「今まで児相は子供を何人見殺してきたんですか
ピンポン押して出なかったからってガキの使いみたいに帰って
殺された案件がザラにあるじゃないですか
なに10億もかけて偽善なこと言ってるんですか
その前に変えないといけないことがあるんじゃないですかね」
とか言えばいいのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 18:02:02.47ID:6DcJAQai0
>>135
それは児童相談所の数も人手も少なくて一つ一つの案件にじっくり向き合えなかったことが原因
なので
変えないといけないこと=まず児童相談所の数を増やすこと
なのです
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 06:44:54.58ID:93kFrWHI0
>>133
その気質でいうなら東京と京都はもう手遅れレベルだと思うがな
あいつらのお笑いの価値観は 他者をいじめることだから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 06:56:28.99ID:G8WyZddX0
たけしは足立出身だっけ?こういう地方出身者がブランドがどうとか嫌がるだろうな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:58:42.34ID:C7hRXJIe0
青山の自称セレブはグダグダ言ってないで奨学金を払えよ
(本物の)セレブの役割はそんなのやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況