【芸人】松本人志のおかげで番組出演増?ロッチ中岡が感謝「松本さんが言ってくれるので…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/23(日) 09:48:08.00ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「ロッチ」の中岡創一(41)が22日深夜放送のABCテレビ「松本家の休日」(土曜深夜0・10)に出演。
「ダウンタウン」の松本人志(55)との関係について語った。

ゲスト出演した中岡に松本が「割と一緒に飲みに行くもんね」と話を振ると、中岡が「それを松本さんが他の番組でも言ってくれるので、スタッフさんも『あれ?中岡、仲が良いんか』っていろんな番組に呼んでもらえるんですよ」と思わぬ恩恵があったことを告白。
「だって僕、IPPONグランプリに出たんですよ?あれは多分(松本が)言うてくれたから」と感謝した。

これに松本は「いやいや、そんなこと言ったことないよ」と苦笑いしつつ、「中岡ができると思ったんじゃない?スタッフが」と出演理由を推測。
「ウケてたよ。そこそこいいところまでいきましたから」と中岡の大喜利の実力を認めていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15781036/

「ダウンタウン」松本人志と「ロッチ」中岡創一
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/a/3a2c8_929_spnldpc-20181223-0057-001-p-0.jpg
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:09:29.98ID:qleDgqpj0
バカリズム・三四郎・ナイツらマセキの売れっ子たちを
内村より松本が頻繁に面倒見てるのはなぜ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:10:58.64ID:Kyna9C6j0
なんだかんだ言って、まっちゃんもそういうとこはちゃんとしてるよね
自分で見きれる範囲での後輩の面倒は見るというか
今日のワイドナショーでも、お笑い混じりとは言え後輩の売れない若手芸人に、ギャラの話はきっちり言っといた方が良いぞって
その芸人も「松本さんがそう言ってました、と言わせていただきます」って答えるとダメってふざけたりせず、
「おお、いいよいいよ」って答えてたし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:12:04.56ID:/PdOtoDU0
>>1
くだらない社内の役員へのゴマすりwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:21:38.45ID:9FXkyQyd0
>>118
「夢で逢えたら」で共演してるからね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:34:36.04ID:FSi7qo/V0
さすが嫌いなタレントランキング1位の松本さんだなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:45:49.50ID:qlxz0x120
神だ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:46:05.67ID:WYZrYZmN0
ネタを作ってない中岡の方がピンで売れるのはなんか持ってるんだろうね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:47:09.95ID:MtV2pljf0
ロッチ中岡は出演増
オリラジ中田は出演減
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:53:46.37ID:SJpi28y80
何も喋らなくてもその場の空気を和ませる事のできる稀有な才能
ずんの飯尾と中岡しか持ち合わせてないな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:53:55.15ID:gO8t9jOh0
ジュニアみたいに強制巣立ちさせられるから今のうちに芸盗んどけ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:04:59.19ID:gmc44zO20
中岡には可愛げとか人徳とかいわれるやつが備わってる
謙虚でひたむきな人間なんだろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:15:34.34ID:43qOxYZf0
>>118
昔、内村の住んでいたマンションの前を通った時
駐車場から大声で「ウッチャーン!!」って叫んだとか言ってたわ。
本当に仲が良くないと出来ないよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:19:54.78ID:ZixEMKvP0
ロッチ中岡は芸とか見た事無い
あの風貌だけでなんか好き
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 14:00:58.31ID:WOveHd+x0
松本人志と内村光良に好かれてる奴等は仕事があるな
制作の人間も夢で逢えたら見て育った人が偉くなってたり責任ある立場だろうからね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 14:03:41.18ID:/GKfvhce0
>>24
今日ワイドナショーに出ていたガンバレルーヤのよしこにも、松本ははまっていたな
喋りは滑りがちだったが後輩の男芸人みたいに反応が冷たくなかった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 14:06:09.02ID:pYSOlC7F0
中岡はあんな見た目だけど飲み会とかに女の子を調達してくるのは得意らしいな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 14:42:22.77ID:3QQjncGX0
コリアタウンコ松本!!

家柄→〇〇〇
母親→創価 公明党冬柴に献金実績もあり
兄→部落解放同盟の講演会 http://stat.ameba.jp/user_images/20130729/14/matsumoto-t/cd/5e/j/t02200309_0629088412626702587.jpg
嫁→韓国人 伊原凛(旧芸名・宣喜娜)本名・洪瑞希 http://stat001.ameba.jp/user_images/20090521/15/moon-age/d2/e9/j/o0599040210184209480.jpg
松本人志の個人マネージャー→韓国人 金正敏  http://img01.sagafan.jp/usr/j/u/n/junghoon/2013-08-11s23.01.03.jpg
映画パッチギ絶賛
オジャパメンを韓国語のままカヴァー
ハングル文字が前面に刺繍された野球帽を愛用 http://2r.ldblog.jp/archives/5389480.html
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 14:56:45.39ID:qlxz0x120
松本さんに寄生すれば仕事がもらえる
松本さんは神
さや侍は最高
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:18:51.55ID:HbFZBK2y0
>>4
そりゃダウンタウンのおもしろさわからないわけだわw小学生じゃないと笑わないよそのセンスw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:24:29.52ID:DjPahKcD0
昔は先輩芸人が後輩をいじめるのは当たり前だった

今は先輩がやさしくて、後輩の見せ場をわざわざ作ってくれる。
後輩も「自分が売れたのは◯◯さんのおかげ」と公言する。

ありがたいことかもしれないが
そんな先輩の仕事を奪ったり、時代遅れにするような恩知らずなマネはできない。
むしろ自分の若いファンに「◯◯さんはすごい」とトークする。

で世代交代が進まない。
後輩にやさしくすることは、自分の地位を安泰にもするのだ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:20:52.58ID:w+Y0shR/0
ココリコなんて、昔から一つも面白くないのに
ダウンタウンに可愛がられてるってだけで、ソコソコの地位築いたよな
ラッキーすぎるやろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:35:35.99ID:36Z43MWE0
>>17
> 中岡ですら彼女いるのにお前らときたら

「ですら」ってw
全国ネットの番組出てるお笑い芸人がモテないわけないだろ。
お前ら「ごとき」が何を言ってんだ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:22:53.28ID:5v6ZwCRu0
>>178
ガキ使を見なくなった理由だわ。
本当千鳥にバトンタッチするべきだったわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:26:05.96ID:uRowzx0s0
中岡って最近ポセイドンなんとかって名乗ってYouTubeでMV上げてないか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:28:56.66ID:uRowzx0s0
>>170
アンガールズ田中激怒
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:37:08.59ID:2py3Ymdu0
嫌いな芸人一位ダウンタウンはスグ人を殴る不倫男、浜田が悪いんだよな
松本を嫌いな人が多かったらCMのオファー来ないもの
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:48:14.45ID:+rxPov7o0
それもあるけど文春はメルマガ会員限定(中高年の左翼)にアンケとってるのであそこにだけ入る

2017 嫌いな芸人、石橋貴明が2年連続首位
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO18025220T20C17A6000000

アキラ100%、とんねるず石橋に並んだ!
http://www.tv-asahi.co.jp/smt/f/geinou_tokuho/hot/?id=hot_20180610_080
> 「日経エンタテインメント!」7月号のアンケート調査で、「一番嫌いな芸人」1位に選ばれ「奥さんが『にゃんこスターの倍も嫌われてるじゃん』って、肩を落としていました」と予期せぬ結果に戸惑いも。
> 「ショックですね。でも、『とんねるず』のタカさん(石橋貴明)と同率なんですよ!あの『とんねるず』と並んだと思えばすごい」とポジティブに受け止めていた。


通報メモ:いつもの在日
12/23(日) ID:E5eye1Ji0 Total 15(3 8 9 10 12 13時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181223/RTVleWUxSmkw.html
12/23(日) ID:3QQjncGX0 Total 8(14 15時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181223/M1FRam5jR1gw.html

ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の安室コピペ荒らしするひきこもり
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1535552674/204
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 13:40:23.17ID:GvpVEsWd0
>>186
今田もそうだったし、今田、ジュニアとほとんど共演しないのも、
それぞれ才能ある奴なのに松本の弟子的なイメージがつきすぎても良くないってのが理由だと言ってたな
東野はまた別だとw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 21:20:24.34ID:KhvuI1Iv0
「ダウンタウンの腰ぎんちゃく」とかスタッフにいわれてるのを聞いて
これではあいつのためによくないと思い、俺らから離れたほうがええ
といって遠ざけた、とか著書に書いてあったよ

ちなみに今田は先週水ダウに出てた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 13:40:43.20ID:AHRV/qpV0
v
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 14:20:33.51ID:Vs0qIEr20
ジュニアとかケンコバも松本の太鼓持ちで仕事獲得していったからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 22:05:32.41ID:DGgHRn1H0
芸人の「ロッチ」とか恥ずかしくないのかな。
ロッテのパクリというかさ、ガムパッチンに使われてたメーカー名だろ?
しかも、「火花」とかって小説書いた芸人のパクリみたいなのもいるじゃん。
早くロッチは解散して髪の毛を切るべきなのに。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 06:45:15.53ID:8Gd56DtJ0
まあ今でも昨日の事の様に試着室のシーンが再生できるわ
あの様は、オシャクソ事変、耳キーンと同格
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 07:02:23.26ID:8Gd56DtJ0
今田は本能寺レベルで離れていったけどな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 01:30:47.33ID:63fN28ag0
論破済>>189

【テレビ】松本人志 千原ジュニアを遠ざけたワケ…ジュニア「泣きそうですよ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531512442/

ある日突然、『お前、もう俺と飲まへん方がいいなあ』と言われたんですよ」と、別れを告げられた時を回想。

 「まあまあそばに置いといたらけっこうチャッチャチャッチャ動くタイプなんで、先輩からしたら楽な後輩やと思うんですよ。
でもその日なんかね、『お前もう俺とおらん方がいいわ、ほな!』って言って。そっからプライベートではほぼ(一緒には)いなくなったんですよ」と、いぶかしがった。

 MCの落語家・笑福亭鶴瓶が最近、松本に確かめたところ、松本は「アイツは俺のそばにいたら、俺の、松本しか吸収できない。
ジュニアはジュニアの世界を持ってるから、アイツは俺から別れた方がいい。アイツ自身のものになった方がいいと思った」と、別れを告げた理由を説明。

 「アイツはまだホンマにしたいこと、テレビの世界でやってない」と、今後のジュニアに期待していることも明かしたという。

 松本の思いやりに、ジュニアは「もう泣きそうですよ。なんなん、そのやり口」と、感激していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況