X



【将棋】羽生理恵さん、無冠の夫・羽生善治前竜王を労う「家族の誇り」「2年前に起こった襷の真実に報いる様全力を尽くすと…」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/12/23(日) 02:28:48.62ID:CAP_USER9
将棋の第31期竜王戦7番勝負第7局は21日、山口県下関市の「春帆楼」で2日目が指し継がれ、
羽生善治竜王(48)が挑戦者の広瀬章人八段(31)に167手で敗戦。

3勝4敗で、27年ぶりの無冠となった。羽生前竜王の妻・理恵さん(48)は同日に自身のツイッターを更新し、
「最後の1分まで将棋に向き合う姿は家族の誇りです」と夫をねぎらった。

理恵さんは「広瀬竜王 おめでとうございます」と、まずは新竜王となった広瀬八段を祝福。
その後、「勝負にたられば無し」と泣き顔の絵文字とともに投稿し、
「お強くお人柄も紳士の新竜王に襷が継がれました。ファンの皆様、応援も涙も分かち合って下さって感謝です」と応援に感謝した。

そして「2年前に起こった襷の真実に報いる様全力を尽くすと向かった去年竜王を奪取し、
今年も最後の1分まで将棋に向き合う姿は家族の誇りです。今後も宜しくお願いします」と続けた。

羽生前竜王は、91年3月に棋王を獲得して以来27年間保持し続けたタイトルを失った。
終局後は「結果を出せなかったのは自分自身実力が足りなかった。また力を付けてチャンスをつかみたい」とコメントした。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/21/kiji/20181221s00041000225000c.html

羽生理恵さん
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/21/jpeg/20181221s00041000223000p_thum.jpg

関連スレ
【速報】羽生善治竜王、ついに無冠に・・・。★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545393982/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 04:53:51.76ID:Hlj0NdsM0
>>950
運命の出会いだなぁ。すげーじゃん。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:05:40.91ID:rx5XyCp30
将棋そんなに詳しくなくてたまに見るくらいだけど、このスレ読んで渡辺が嫌われてるってことは解った
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:44:35.58ID:C+OxbC5i0
>>955
不正の取締りをしない以上、誘惑に負ける棋士が出てくるのは仕方がない。
ここまで順位戦負け知らずの藤井君が三段リーグでは一体何回負けたんだか?

でも、マスコミや自分の子分やらを総動員して謀をめぐらし
自分にかけられていた嫌疑をすべて虐めの対象となってた特定の棋士におっ被せようとしたことは
人として決して許されることではない。

各種メディアで大々的に報道されて、妻子ともども人生を奪われかけた三浦が
将棋界のためを慮って快く和解を受け容れてくれたというのに、
往生際悪くさらに三浦を陥れようとした渡辺pdfに『棋士』を名乗る資格はないね。

こんな汚物、将棋村ばかりでなくさっさと日本社会から追放されて欲しい。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:47:11.94ID:yijpip0+0
>>955
渡辺が小遣い稼ぎで手を出した「vsコンピュータ将棋」で、あやうく負けそうになったせいで
プロ棋士がコンピュータに負けるのが10年早まった
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:18:06.51ID:WBjMBPU+0
羽生嫁の中では
羽生嫁>羽生善治>他の棋士
くらいに思ってるんやろな

広瀬の魂抜けた写真に喜んで返信したり、羽生vs藤井戦で藤井勝ちを予想した増田を謝罪に追い詰めたり、天彦名人ファンのツイートを名人本人に転送したりする勘違い女

https://i.imgur.com/NbAFNWi.jpg
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:21:34.43ID:nkV8DWj70
>>950
その対談で当時流行っていた動物占いをやって羽生さんが不機嫌になったエピソードも追加で
まだ動物占いが世間に出てないので嘘松なんですけどね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:21:44.81ID:qiiy4XTY0
真っ先に三浦先生をかばった紅ちゃんが、よりにもよってあの文春に中傷記事を書かれるんだからなあ…
将棋ムラってやつは余人の想像以上に薄汚れた世界だよ。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:47:58.76ID:7FQAoQQL0
>>956,960,
いきなり三行半を突きつけて将棋界と決別した山崎バニラは一体なにを目撃したのだろうか…?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:12:15.18ID:9Xg+VDOm0
>>940
関口宏のワンダーゾーンで衝撃の告白をしてたな
なんでテレビであんなこと言ったんだろ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:10:24.79ID:oWsTaPHT0
デビュー当時アイドル雑誌で紹介されてるのを見て
「こいつ大人しそうに見えて絶対したたかなタイプだわ」と思った
数年後に羽生をゲットしたと聞いて「ほら!やっぱり!」って感じだった
それが悪いこととは言わんけどな
アイドルとしてははっきり言ってB級だったし
そのまま惨めに終わるより男を利用してのし上がる方が潔くてよろしい
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:23:00.07ID:svwZ5+F90
比企理恵はどうなった?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:33:26.00ID:svwZ5+F90
王理恵も
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:57:11.64ID:2RmQSUqX0
>>61
泣ける
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:58:57.40ID:o+BJgGIC0
やっぱり現役中に国民栄誉賞もらうもんじゃないね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 10:00:06.26ID:Q254d15e0
またコジキにケツ蹴られっぞ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 10:02:36.86ID:U7riSrCd0
畠田理恵と佐野量子なぜ差がついたか
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 10:11:29.09ID:6OcV/UQh0
Twitterアカウントに鍵かけちゃったけど、誰か見れる人おらんの
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 10:28:38.37ID:SbginyCb0
>>941
他の数字はともかくこれだけはなあ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 10:39:58.95ID:2/Z0y5UE0
>>974 >>941
「渡辺を貶めるために渡辺・千田と同じレベルになる」
という愚を冒したくなかったら

>>591 >>863 >>913
あたりに書いたことというか、そのレス先にも張ってある
元の論文を自分で本当に読んで自分で考えることを参照
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 10:55:50.49ID:m6AKcP8b0
たった一年無冠で終わっただけで
家族の埃って酷過ぎるだろ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:12:59.26ID:etIy/Q7R0
>>974
真っ黒やね。将棋プレーヤー渡辺明はこれまでの悪事を白状して潔く棋界を去るべき
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:21:29.46ID:e/851sny0
総計二千局以上のサンプルとって、名人永世位とるレベルの棋士は2〜高くて4パーセントの詰み逃し率で収束するのがはっきりしてる。これは十分に有意な数字。
その中で100回近くサンプルがあって一度もない(発言確率10パーセント前後)渡辺は、特異な棋士であることは間違いない。停滞期だって分析期間に入ってるわけだし
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:28:00.77ID:2/Z0y5UE0
・将棋倶楽部24の棋譜を分析すると、
レーティングが高くなると詰見逃し率が0に近づく傾向がある
(2700で0になるが、サンプルが少ないので断定には至っていない)
・詰み見逃し率だけでは出現数が少ないので、悪手率などと組み合わせて推定レートを作った
・そうやって出されたタイトル戦の推定レートは、詰み見逃し率0:2.8にかかわらず、
二日制でも渡辺より羽生の方が高い

と言ってる人の論文から詰見逃し率だけ引っ張り出してきて大騒ぎするって
やっぱり偏差値千田レベルのアホとしか思えない

が偏差値千田かそれ以下の奴がほとんどの場では受け入れられるのだろう
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:33:10.49ID:mrqDYKrz0
竜王なんてすぐ聡太と増田のものになって
この二人で二十年以上襷を渡し合うことになるんだから
その前のチマチマした襷のやりとりはどうでもいい
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:34:48.62ID:iL02uOCO0
>>958
え?嫁本人が反応してるのか?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:39:43.48ID:etIy/Q7R0
>>980
羽生と森内の平成名勝負数え唄はよかったよね。竜王はインチキ男が占拠してて台無しになってしまったけど…
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:08:25.53ID:CznmPpNo0
>>978
バカ発見
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:12:52.21ID:GFQkPczH0
>>955
ごく一部のキチガイが粘着しているだけで渡辺棋王は超人気で絶大な支持を集めてる棋士だよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:16:05.58ID:rGcY3Ksl0
統失は完治したの?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:20:17.50ID:/r51b78r0
名乗りの公式アナウンスがなかなかないな。
マスコミがそれぞれ前竜王と言ったり永世七冠と言ったり。
九段になると一線をとっくに退いたロートルより下位になるらしい。
一日でも昇段が早ければ、絶対的に上座、なのは将棋界の大前提だとは思うが
実績が並外れているので、そんな杓子定規な対応はできないわな。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:33:52.93ID:YC7ukHal0
>>956
>不正の取締りをしない以上、誘惑に負ける棋士が出てくるのは仕方がない。
>ここまで順位戦負け知らずの藤井君が三段リーグでは一体何回負けたんだか?



へぇナベアンチは藤井聡太も八百長してる派なんだー
ふーん
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:36:11.93ID:mt0o2dGQ0
>>981,983,984,985,986
めぐみちゃん単発で埋め立てるのはやめて!
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:38:51.87ID:8elRpb/q0
>>69
結局もなにも、ナベはカンニングなどしてない
疑惑があったのは三浦
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:41:46.84ID:8G8g2Ryt0
>>988
逆だろ?工作員があえてミスリードしてるのかもしれないけどさ。

C2C1クラスの棋士がまったく歯の立たない藤井君が
三段リーグでは結構負けてたよねえ。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:41:47.43ID:ZVphfyNR0
この人は、武豊に振られただけでしょ

佐野量子と差がついたって、武は別に競馬では成功してるんだから当てはまらないね
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:49:07.38ID:cHDDuq3e0
>>941
なにこれー
自分がやってるから、
三浦さんを疑ったの?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:50:15.69ID:sOPQq0EY0
>>955
こういうのも出るしナベアンは害悪そのもの
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:53:10.29ID:TNU6FH670
>>941
これは酷いね。こんな人がいまだに場所を得てる将棋連盟って自浄機能ゼロでしょ。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:53:47.13ID:sOPQq0EY0
都合の悪い事実を曲げる、歪曲化する、被害者ヅラする、粘着連投で多数派に見せかける
渡辺アンチはまるで特亜
その旗頭が>>1の夫人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 24分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況