X



【サッカー】≪鹿島0−4リーベルプレート ≫鹿島が南米王者に敗れる! クラブワールドカップ3位決定戦★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/23(日) 01:14:28.64ID:CAP_USER9
鹿島、南米王者に4失点大敗…2年ぶり2回目のクラブW杯は4位で終了
12/23(日) 0:23配信

FIFAクラブワールドカップは22日に3位決定戦が行われ、鹿島アントラーズは南米王者のリーベル・プレートに0-4で敗れた。

鹿島は準決勝でレアル・マドリーに1-3で敗戦。中2日で臨む3位決定戦に向けては、先発を3名変更。昌子源、西大伍、山本脩斗から、犬飼智也、内田篤人、安西幸輝の3人が最終ラインに入った。

鹿島は立ち上がりの6分、リーベルのボレとGKクォン・スンテが1対1になると、両者の右足が接触。クォン・スンテは倒れ込んでしまい、チームドクターはプレー続行不可能のサインをベンチに送ると、GK曽ヶ端準がユニフォーム姿となったが、大岩剛監督は交代をせず。クォン・スンテはその後立ち上がってプレーを続行。ゴールキックは利き足ではない左足で蹴っていた。

しかし23分、やはりクォン・スンテがプレー続行不可能となり、曽ヶ端と交代。すると、その直後のセットプレーで、レオ・シルバのマークを外したスクリーニに決められ、リーベルに先制点を許した。

さらにその直後にもアルバレスの華麗なターンから曽ヶ端と1対1になる。アルバレスは右足でシュートしたが、このピンチは曽ヶ端がスーパーセーブでストップした。

リーベルが攻勢に出るなか鹿島は44分、安部裕葵が得意のドリブルで相手をごぼう抜き。PA内に進入してシュートを放つと、これはブロックされるも、こぼれ球に素早く反応した安西がシュート。しかしこれはクロスバーに嫌われてしまった。前半は鹿島の1点リードで折り返した。

リーベルは後半頭からキンテロとフェルナンデスを投入。キンテロはコロンビア代表としてロシアW杯に出場し、日本代表戦で直接FKを決めた因縁の相手だ。

リーベルは60分、キンテロのパスを受けたボレが右足でグラウンダーのシュート。これが決まり、リーベルが追加点を獲得したように見えたが、オフサイドの判定に。VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)でも確認が行われたが、判定通りオフサイドとなり、ノーゴールとなった。

鹿島は63分、中盤からセルジーニョが絶妙なスルーパスを送ると、受けたのは土居。絶妙な切り返しから右足で狙ったが、GKがストップ。同点には至らなかった。

流れが鹿島に傾きかけた72分、リーベルは10番のゴンサロ・マルティネスを投入する。すると投入からわずか3分後、アルバレスのスルーパスを受けたゴンサロ・マルティネスが冷静にゴールへ流し込み、リーベルが追加点を奪った。

鹿島はその後、永木亮太がクロスバーを叩く惜しいFKを放つなど、反撃を試みたが、88分に、リーベルのボレが犬飼智也に後ろから倒されてPKを獲得。これをボレ自身がきっちり決めてリーベルが試合を決定づけた。

試合はそのまま終了。リーベルに敗れた鹿島は4位で大会を終えた。

■試合結果
鹿島アントラーズ 0-4 リーベル・プレート

■得点者
鹿島:なし
リーベル:スクリーニ(24分)マルティネス(72分、90+3分)ボレ(88分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181223-00010002-goal-socc

★1がたった時間:2018/12/23(日) 00:22:06.37
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545492126/
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:22:21.93ID:XdIzwzg60
>>689
多分皮肉
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:30:10.77ID:bviw+oiK0
Jリーガーより根尾とか藤原の方がレベル高いんだもん
そりゃこうなるよ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:30:49.69ID:PXiZ0EWJ0
川崎が今のJを引っ張ってるのに鹿島はまだ勘違いしてるのかね
もう鹿島はJを代表するような強いクラブじゃない、ガンバや浦和や広島の方がまだマシかな
もう強豪ではなく古豪、優勝争うような力ももはやないだろう
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:32:14.06ID:9bLyq1FZ0
Jリーグがド低レベルだって常日頃から試合見ていればわかるだろうに
こうして結果を突きつけられるまで否定してた人たちってなんなの?宗教?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:34:28.42ID:+/aBzddR0
品川区が俄然高評価で笑った
新馬場とか青横あたりや下神明とか全くイメージないんだろうな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:35:46.80ID:ZeRWrYYO0
人に住まいはとか聞いてきて結果、文京の方以外は皆逆に田舎もんがバレたってことねww
品川区のこと何もわかっちゃいなかった時点で
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:38:52.98ID:XdIzwzg60
まだ住まいとか言ってんのかよキリがないから宣言してやるよ
スレチだからおしまい
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:39:38.90ID:AEzcIhVG0
隣の港区は金持ちの街だが
品川なんて足立区と同じ貧乏人の小汚い街だろ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:40:23.05ID:ZeRWrYYO0
>>704
そうそう逆に墓穴掘るってなww

過大評価の奴は職場でもネタにさせてもらうww
住まい品川区ってだけでこんなん言われたよww
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:41:16.84ID:7GZip+eM0
アウェーや中立で勝てるような相手じゃないだろ
CWCは地元ブーストなきゃこんなもん
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:46:12.13ID:ZeRWrYYO0
>>708
それ合ってるようで違う
品川区全てがそんなとこではない

大田区にしろ蒲田は治安悪いが他は違うとこもあるしな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:48:02.52ID:W6bE5MTX0
野球はピッチャーと言われるのと同じく
サッカーは守備
守備が出来て初めて攻撃だと分からないバカ多すぎ

日本のマスゴミが守備重視にすると新聞の見出しを派手に書けず新聞が売れないからなあ
派手な攻撃ばっかり話題にするから、チーム上層部も守備より攻撃重視になる

そんな事をやってたら
いつまで経っても世界で勝てるようにはならないよ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:48:03.16ID:CkQtAs/y0
ジーコが疫病神なんじゃね?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:51:50.44ID:ZeRWrYYO0
>>717
ごめん、全然学生時代から言ってるがww

レスだけで出身地決めるとか低脳かよww

ではお前の住まいは?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:52:21.01ID:CkQtAs/y0
ブラジル代表と日本代表くらい差があるな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:53:38.88ID:Nokc31IX0
1点目2点目は完全に崩されて失点してたし
特に言い訳もないだろ
最後のループとか食らうのホントやめて
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:53:42.80ID:vllV+CZ30
内田もシャルケ04から帰ってきて、
最後にリーベルに0対4で負けるとは思わなかっただろうなw
来年から鹿島04にすれば?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:53:46.12ID:ZeRWrYYO0
>>718
勝手に韓国人にしないでくれww
だからお前の地域と住まいは?

答えられん時点でお前チョンかよww
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:55:05.64ID:joIhCbXC0
レアル対浦和なら見たいけど、鹿島ならどうでもいい。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:55:26.08ID:wnqhKWPc0
鹿島は前回まぐれで南米王者になったコロンビアのチームに開催国枠を利用して勝っただけだからね
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:00:39.98ID:qJ+9f9wO0
南米が本調子なら日本人じゃ止められないよ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:01:55.32ID:cwS35i920
俺の住んでる区は23区で唯一スタバ出店してないとこ(´・ω・`)
鳥取県にすら負けてる始末
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:02:47.77ID:ZeRWrYYO0
>>730
こういうのってむしろ墓穴掘ってることに気づこうかww

周りにも全然オモロイ言う品川区民いますがww

23区内を何だと思ってるんだか、わかって無さすぎて、むしろ田舎もんがバレると言う愚かさww
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:13:00.22ID:sOxrJTBB0
ところで、鹿島の土居は相葉、安西は野性爆弾のロッシーかTIMにソックリだよね?w
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:13:07.44ID:+/aBzddR0
>>739
なんでそんな27レスもつけるくらい必死なの?
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:15:51.26ID:ZeRWrYYO0
>>743
ごめんごめん、つい楽しんじゃっただけだよ、悪かったな。
でもたかだか27レスって必死のうちには入らないと思うがww

必死を舐めすぎ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:18:36.91ID:Y50JEJp80
JリーグってUAEリーグよりレベルが低いのが明らかになった

内田がブンデス2部の下位クラブで全く試合に出れなかったのにJリーグに帰ると大活躍(笑)

Jリーグで大して通用しなかった奴らがベルギー、オランダ、ポルトガルの中位、下位クラブでJリーグにいた時より活躍

英西伊独仏の2部よりレベルが低く、ベルギーオランダポルトガル1部と同レベル、UAEリーグよりも劣る
こんなとこだね(笑)

しょっぼ〜
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:22:07.71ID:02e2GV2F0
世界4位だぞ!

鹿島>>>>>バルサ、マンC、パリSG、バイエルン

だぞ!
糞アンチ死ねよ!!
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:25:36.60ID:Jk69mdRL0
リバープレートはサブだろ
そりゃ勝てないわ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:28:21.61ID:KX0o6MfF0
妥当だってwwww負けるのわかってたから最初から観なかったよ!

全然質が違うって南米選手権(コパ)も0ー4有るで!!
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:28:35.69ID:rTi8X0ve0
ホームアドバンテージ補正のあるなし
対リーベル
補正あり アルアイン2-2リーベル
補正なし 鹿島0-4リーベル

対レアル
補正あり アルアイン1-4レアル
補正なし 鹿島1-3レアル
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:29:30.28ID:Rw01AJjL0
これで互角だもんな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:31:22.36ID:mS/+vFGa0
西がレアル戦と同じく目の前にフリーの選手がいるのに見てるだけで動かないのが気になった
結局そのフリーの選手にゴール決められてるし
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:31:42.64ID:d0d/dGfe0
世界に恥を晒すのやめてくれないか
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:34:13.58ID:ezM3998u0
わざわざやって来て鹿島とアインと試合して帰国するレアルが一番かわいそうだろ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:35:43.56ID:Gfx0yQBX0
やっぱり観客差だな。
リバープレートは客の数も凄かった。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:35:48.85ID:15gHVI0y0
ジーコ、サントス、ジョルジーニョ、レオナルド、柴崎がいたら、
全盛期のウッチーだったなら、
監督がオリベイラなら
楽勝で勝っていた
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:36:20.90ID:rTi8X0ve0
結論
アジアはクラブレベルでは3番目の大陸

補正なしでアフリカや北中米に勝ってるから。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:37:38.90ID:Ygcsxolw0
>>726
20点ぐらい取られそう
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:37:57.33ID:zzLb+qz80
内容は互角だ!
バーに当たってなければその後の展開が!
…虚しくね?
チャンネル変えられたくないから
そんなん言ってるんでしょ?
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:38:48.09ID:O0GEUHiO0
Jリーグなくした方が日本のレベル上がると思うわ
サッカーやりたきゃ海外に行け
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:44:02.86ID:gdCr4L7V0
>>153
アルアインでは塩谷ですら2億円貰ってる
金の力は偉大だ
カイオを引き止められない貧乏Jリーグの現実
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:47:21.13ID:Sfney9Wr0
よっわwさすが内弁慶クラブ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:47:59.64ID:tThOFVtd0
馬鹿島馬鹿島クソッタレ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:52:14.17ID:xeRlK1bo0
塩谷ヒトリ>鹿島アント
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:54:29.86ID:k7KqwNX40
開催国ホームが圧倒的に有利なんだよ
2年前に鹿島がレアルに善戦したのは
レアルが時差ボケで昼夜逆転して体調が
悪かっただけ
公平な条件なら鹿島なんて世界で相手にならない
この手の国際大会は中立地でやらないと意味がないって改めてハッキリしたよね
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:54:58.76ID:4EOSGsI90
>>764
大した給料も貰えない上に差別ツイートされるようなブラックリーグより大金貰えるリーグの方がいいわな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:55:25.44ID:+mKbJBFy0
プライド捨ててアラブマネーを選んだ人間を今更チヤホヤしてもしょうがないだろ
そっとしておいてやれ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:57:07.84ID:sR30V+Ws0
流石、南米王者だけあるわ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:59:51.48ID:k7KqwNX40
>>774
惨敗だよ
日本のサッカーなんてチームとしても代表も世界の50番手くらいなんだよ
クラブワールドカップなんてホームでばっかやりすぎて感覚がおかしくなってたけど
これが現実
他のチームは慣れない土地で時差ボケの中で試合してたわけなんだから
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:01:30.49ID:44otFsRg0
土居とか遠藤とかJの選手の姿だわ

横とか緩急でかわせるが縦では潰される
敵が横とか後ろに居るとほんの少しも前に行けず潰されるから逃げるしかない
逆に守備だと並走時相手小さい選手なのに吹っ飛ばされ倒れながら
足を引っかけようにも届かず眺めるだけ

筋力や体幹が脆すぎる…
だから攻撃の選択肢の少ないし
守備もズタズタ

中田長友本田やら見てきてないのか
土居や遠藤に限らずJの殆どの選手はそんな選手の集まり

希望は中島南野堂安等若くから海外を見据えてた選手は
キッチリJに居る頃からそこを手を抜かなかった
最近の若い子は小さいながらもガンガン鍛えてる選手
本当に多い
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:03:38.08ID:rTi8X0ve0
>>770
去年はアフリカ、今年は北中米王者には勝ったから世界で相手にならないは誤り。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:05:32.23ID:wu2j4ZcY0
大岩はお疲れ様になるかな?
もう底が見えたと思うが・・・
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:05:34.81ID:N//eNqYG0
レアルと南米王者と2戦も試合出来た事を喜ぶレベルだね。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:06:45.96ID:rTi8X0ve0
Jリーグは世界31位なりの力は出したと思うよ。北中米最強のメキシコのMXリーグには無敗だし、アフリカのクラブにも負けてない。

まずは再開後のCWCにて中立地で南米王者に勝てるようになるだけ。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:07:23.13ID:kepOcxhm0
>>770
世界で相手にならないってメキシコのクラブに勝ってるんだが
ゴキブリより記憶力ないの?
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:10:03.12ID:+36vFZES0
2年前の方が強かったよなぁ
あんな無様に負けるとは思わなかった
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:10:06.05ID:k7KqwNX40
>>779
メキシコもアフリカも有力国の選手がほとんど欧州に行くんだよ
その残りの雑魚の選手だけでしかも異国のアジアで試合をする
日本はセカンドホームみたいな圧倒的な有利な状況を忘れていない?
他の国は日本みたいに中東での試合なんて1度も経験したことがなく
時差ボケもあり圧倒的に不利な状況
こんなアジアだけ有利なシステムで勝利したとこで何の参考にもならないし
日本の評価は永遠に上がらないよ
前回世界2位(笑)とやらになった時のエースさんは今スペインでベンチ外じゃないか?
正当で公平な条件でやれば日本人なんて全く通用しないのが現実なんだよ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:11:22.56ID:zXl1w70O0
>>616
岡田がやった方が良かった
城津波レベルの大岩
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:14:07.37ID:qsKs70dw0
スペイン>>>アルゼンチン>UAE>日本>ニュージーランド>メキシコ>チュニジア>韓国>MLS
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:15:02.18ID:rTi8X0ve0
>>785
御託は分かったがなぜセカンドホームだと思った。

ACLの仕組み見ればわかるけど、世界一広大なアジアで西と東に別れてるんだからまったく東から西に行くのは経度や文化がまったく違う別の大陸行くようなもんだぞ。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:15:21.36ID:uB3j2yy10
>>785
今回の試合を公平っていったり日本有利って言ったりどっちなんだよ
支離滅裂だなお前
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:16:06.73ID:WAe2qh4h0
レアルはアジアと2戦して帰っていったのかw
CL勝ったご褒美の実質ワールドツアーだね
マーケティング的には良かったかもね
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:16:09.53ID:veQbjCvJ0
南米とは個人の技術面のスキルで相性が悪いのに
なぜ善戦出来ると思った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況