X



【プロレス】佐村河内守作曲の新入場曲で登場したザ・グレート・サスケが高輪ゲートウェイでミサイルを破壊!=宇宙大戦争
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/12/22(土) 20:24:05.80ID:CAP_USER9
 21日、東京都・後楽園ホールにて『みちのくプロレス2018年東京大会Vol.7 宇宙大戦争』が行われた。

 今年の宇宙大戦争は『グレイテスト・ボヘミアン・ガチ星・オブ・ザ・セクシーズ』と題され、ザ・グレート・サスケ&バラモンシュウ&
バラモンケイ&ゴージャス松野&ウルトラマンロビンvsデイジーヒルトン1号&ヴァイオレットヒルトン2号&ヤッペーマン3号&
LGBTaro&髭女ガイナ&チビクソプリティ将軍が激突。

ミゼットレスラーであるチビクソプリティ将軍(プリティ太田)率いる社会的マイノリティに配慮した軍団が虹色の旗を振りながら入場し、
フレディ・マーキュリーに酷似したTaroが観客席になだれ込んでチョビヒゲの男性の唇を奪っていく。
サスケは佐村河内守さんが作曲した荘厳な曲調の新入場曲『Resurrection』に合わせ、自身が「今年一番の邦画」と絶賛する競輪映画
『ガチ星』の影響を受けてかロードバイクに乗って入場するが、サスケと敵対するミゼットレスラーのプリティは「オイ、ムーの太陽!
今まで障害者に対して差別をメチャクチャしてくれたな!その障害者に対して……攻撃出来るのかなぁ〜?」と挑発。

試合が始まると、元妻である女優の沢田亜矢子へのDV疑惑で知られるゴージャス松野が女性であるヤッペーマン3号の髪を掴んで
引きずり回したりヒジの軟骨をグリグリ抉ったりと熟達したDV技術を見せる。
リング上に持ち込まれた大量の自転車で正面衝突事故が多発する中、ムーの太陽信者の手によりイルカのなごり雪がリングへ。
両軍なごり雪の押し合いを始めるが、サスケの神通力の力でこれを制すると、綱引き用ロープを持って南側客席中段までなだれ込み、
観客も交えて綱引きでも対決。リング上ではボクシングとテニスと野球の異種格闘技戦が行われており、ケイがバットでみかんや
りんごを打って対戦相手や観客席に破片を飛ばしていく。

そして、なぜかこの間に選手・スタッフたちによってリングが撤去されていき、1/4がフレームだけの状態に。サスケは巨大な和桶を被って
ラダーを登っていくが、相手にこれを倒されてしまいフレームとフレームの間の何もない空間へ和桶ごとキレイに頭から落ちていき、
会場は阿鼻叫喚。サスケが奈落の底から這い上がってくると、髭女がサスケをリングフレームの鉄骨へパワーボムで叩きつける
容赦のない追撃。
ここへ太陽の塔を模したデザインにフレディ・マーキュリーの顔写真を貼り付けた謎の弾道ミサイルが入場するが、復活したサスケが
再び和桶を被ってコーナーに上がり、高輪ゲートウェイ(和桶を被っての背面落下式アトミコ)でミサイルを破壊して今年も宇宙の平和を
守ることに成功した。

試合後、サスケはプリティと握手を交わし和解すると「新入場曲、佐村河内守さんがゴーストライター無しで、ご自身が作曲して、そして
演奏もして、レコーディングしてくださいました。映画『FAKE』に続く復讐劇第二弾ですね!まだまだ奥様と2人手を取り合って頑張って
生きていらっしゃいます!どうか応援してくだささい!」と佐村河内守さんへエールを贈った。
続けて、「みちのくプロレス、おかげさまで25周年です!ありがとうございます!25年前は『一人前のプロレス団体になるまで50年かかる』と
思ってました。まだまだ我々、道半ばです!これを英語で言うと、ハーフウェイ!halfway there…」と語ると、ボン・ジョヴィの『リヴィン・オン・
ア・プレイヤー』を熱唱。ここへ唐突にリッキー・フジと味方冬樹が登場して三人で歌い上げた後、サスケが「皆さんが一人でもいる限り!
みちのくプロレスは永遠に不滅だーッ!」の掛け声で興行を締め、今年の宇宙大戦争は終焉を迎えた。

バックステージに戻ったサスケに試合のダメージについて聞くと「かなりヤバいですね。なんかもうどこで何を痛めたのかわかんなくて、
肩だ、もちろん頭だ、なんか顔も痛いしなんかもう……大腿骨も骨折する勢いじゃないかなーという勢いだしヤバいですね。はい!」と
笑顔で回答。
なぜこれだけ身を粉にして戦えるのかと聞くと「それは、まだ道半ばだからです。We are halfway there……祈りながらこれからも
生きていきますよ。Thank You!」と快活に答えて会場を後にした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181222-00010001-battlen-fight
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181222-00010001-battlen-fight&;p=2
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:26:10.44ID:xmGbVhmF0
馬鹿はランダムに行動するから記述が大変というのがよくわかる良スレ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:30:06.43ID:tKjynCh80
>>70
>>94
佐村河内守は千両役者だよ。
新垣は筋書きを書いたシナリオライター。

当然、いい役者はシナリオを理解して演じきる高度な知能が求められる。

だから、じつはゴーストがいましたっていう会見も
そんなの昔から誰でもやっとるがなっていうレベルの話でしかなかった。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:35:27.60ID:B94grXqA0
【世田谷一家事件と同一犯?】
仲の良い家族が失踪し騒動になってます。心当たりある方は捜査に協力をおねがいします。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1545248926/596
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:59:14.48ID:mwkidKwH0
オボと野々村は今何してはるん?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:19:55.93ID:ZoS+wMNK0
>>17
脅迫された女の子は被害者だろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:25:36.83ID:Skvzmr0P0
>>72
やっぱり本当に凄い人って何らかの形で世に出てくる事になるんだなと思った
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:31:28.33ID:b3SSbHG00
何で耳聞こえないのに曲作れんの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:20:26.23ID:cAXNWQ0B0
>>1
情報量多過ぎてアタマに全然入ってこない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:28:30.16ID:C8rumcBb0
よくここまで詰め込んだなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 01:55:16.20ID:Vneaq/PD0
とりあえず今年も宇宙の平和は守られたらしいし良かったなお前ら
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 01:56:56.11ID:Lk+cbClh0
セパラドスじゃねーのかよ!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:03:12.57ID:s7Jz+nFp0
>>33
こ、こ、これが宇宙大戦争というやつか…
てっきり銀河英雄伝説的なスペースオペラを想像していたが…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:08:04.33ID:d+xwuRvb0
みちプロも何やかんやで25年続いてるのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:11:53.79ID:jaBpApK00
なんだろ
デルフィンやTAKAやBウェリントンやヨネ原人が居た頃のみちプロの面影は微塵も無いな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:06:06.09ID:qKGh03gU0
>>112
引退してないぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:35:07.57ID:fdpDMW+N0
寝ぼけてるせいか何回読んでも記事の内容が頭に入ってこない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:14:27.09ID:K5qtvGp20
初めて生で見たけど予想以上にムチャクチャだったわw
申し訳ないが全く説明できん
>>1はよく頑張ったと思うぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 09:34:04.58ID:jvMilqlD0
>>135
バンド組んでてギターとドラムはできるし、新垣と組む前からテレビ番組の音楽担当したりしてる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 09:35:40.60ID:eiPNjeo/0
情報が多すぎる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 09:43:52.01ID:DUoo/mVS0
ゴーチも普通に荒垣と共作とクレジットしときゃ良かったんだよね
そしたら、正当な評価を受け続けていたかもしれん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:30:49.50ID:+jAfMkm80
週プロのインタビューでオカマタレントの進出、LGBTの権利主張は宇宙規模の陰謀が動いていると言ってたね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:35:00.56ID:VFAIiNg00
スレタイだけでおなかいっぱい
本文まで読むと胸焼けする
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:42:34.91ID:T5GYZCM60
スレタイ読んで意味が分からず記事本文読んだらますます分からないのが宇宙大戦争、サムライでチェックしてやっと腑に落ちるがこんなモンの試合経過ダラダラ載せるとか紙面のムダ使いだろうと腹が立つ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:55:05.66ID:z9Gz9gDe0
>>22
ロビンさんはTwitter凍結歴あり
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:56:02.04ID:z9Gz9gDe0
>>25
石森とセーラーボーイズ復活だな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:36:22.61ID:dKS0J2Kf0
ゴージャス松野が女性を暴行とか
何だか洒落にならんよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:46:08.19ID:mJHOIEVzO
こんなスレがあったのか
今や完全に年末の風物詩だよなコレ

>>159
みのる追い出してバラモン軍結成か
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 14:22:28.50ID:bYqMc2bX0
クラシック音楽は良く理解してるんだろうて
クラシック音楽リスナーとしてはレベルの高いリスナーなのかも知れない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:51:15.14ID:8We5M4pa0
>>70
なんか似てる人がいたな、と思ったらショーンKだったw
2人で漫才コンビ組んで出直せばいいのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています