X



【海外芸能】ライアン・レイノルズ、ヒュー・ジャックマンらのいたずらでクソダサセーターを着て“無”になる姿が大反響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/12/22(土) 18:56:17.30ID:CAP_USER9
映画「デッドプール」などで知られるカナダの俳優、ライアン・レイノルズが12月21日(現地時間)にInstagramを更新。
派手なセーターを着用し、オーストラリアの俳優ヒュー・ジャックマンと米俳優ジェイク・ギレンホールに挟まれるも、
“無”となってしまった姿が、「表情が完ぺき」と注目を集め、700万を超えるいいねがされています。

「このクソ野郎たちがセーターパーティーだって言うから」とコメントを添え、3ショットを公開したレイノルズ。どうやら、
2人のいたずらに引っ掛かってしまったようで、1人だけ赤と緑のクリスマスカラーに金のリボンというなんともダサい
セーターを着用しており、とてもハリウッドスターとは思えない光の消えた目でこちらを見ています。両脇で2人が
はしゃぐほどに、レイノルズの目が死んでいく。

一方、ジャックマンとギレンホールは、してやったりというような満面の笑み。グレーと白の無地のTシャツという超普段着で、
レイノルズのクリスマスセーターを引き立てています。大人が3人も集まって何楽しそうなことやってるんだ……かわいいじゃないか!

この投稿にファンは、「おもしろい! 大好き!」「ウルヴァリン、デッドプール、そしてミステリオ! やばすぎ」と大喜び。
ファンだけではなくオーストラリアの俳優クリス・ヘムズワース、英俳優トム・ホランド、米俳優カイル・マクラクランなども
「いいね!」をしており、記事執筆時点で700万以上のいいねがされています。どうやらソーやスパイダーマン、クーパー捜査官も
このセーターが気に入ったもよう。

なぜか近年欧米で流行しているダサいセーター。クリスマス間近になると鉄板のネタとして定着しつつあり、2017年から続いて
2018年もフランスのアルビでダサいセーター世界選手権が開催されました。レイノルズの投稿にも「ダサいセーター世界選手権で
優勝できるよ」というコメントがちらほら見られ、今回のセーターはかなりみんなの心をつかんだようですね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181222-00000022-it_nlab-ent

画像
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1812/22/l_matfigswt002.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181222-00000022-it_nlab-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:58:04.27ID:3daVAD8d0
このセーター頑張って編んだ人、世界中からダサいセーターとか言われてかわいそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:02:04.48ID:pJyWSPjj0
細いパンツ履いてるな
流行はオーバーサイズのビッグシルエットじゃないのかよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:02:37.88ID:Ub7o58xk0
最近の流行じゃなくて欧米では何十年も前からのクリスマスの定番ネタじゃん
ハリポタでもロンの母親からプレゼントでださいセーターもらってただろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:05:07.42ID:Ejw03qqu0
>>2
編んだのはセーターメーカーの織り機だと思われ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:05:30.57ID:aAw6J8YF0
m9(^Д^)プギャー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:14:39.73ID:yTnMW8um0
ヒューって背高いんじゃねーの?
他の二人がバカデカいだけなんか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:18:04.92ID:co64xxg90
最高にノリノリな表情してるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:18:18.97ID:FH9JnnkV0
ハイセンスなだけじゃん
無地柄のコンサバティブな服着てりゃ安心てか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:21:21.16ID:UcFKjU3s0
コカコーラのダサいセーター選手権面白かった
ダントツトップなのが黒地に小さく緑色のティラノサウルス描いてあるやつだったなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:21:43.16ID:npjFa8kb0
ギレンホールは草野マサムネ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:24:16.52ID:go1AqPhf0
ブロマンス
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:24:32.83ID:FOCzTEmU0
ドン小西のニットw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:24:49.71ID:I5atrPG40
日本にはまだ現役でダサセーターにセカンドバックもってるおっさん沢山いるだろ
でかく犬の顔書いてあるセーターとかさ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:26:28.26ID:WdJWXEnH0
ネタTシャツってのは分かるけど
ネタセーターってのは作るの大変だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:26:33.97ID:nXJxrZOC0
デッドプール3はよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:28:09.29ID:PwcjzdVh0
fucking assholeとか、ポリコレ、ポリコレ言う割にこんな言葉書き込むんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:28:30.98ID:yt3TmGl20
>>1
全員同じ顔に見える
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:30:27.74ID:6zi+XU/Y0
ファッキンアスホールて
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:41:51.14ID:OFYMONDU0
ネタセーターって一回着たら捨てるんだろうな
何がいいねなんだか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:45:04.26ID:Lu/NA7N20
ダサいセーターってブリジット・ジョーンズのコリン・ファースがきっかけなのかな?w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:45:07.69ID:eWTFPZ/X0
>>27
近所の紳士服屋にその手のが結構いいお値段で売ってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:45:34.91ID:04zhxj8y0
めっちゃ仲良さそうだな
しかしヒュー様はゲイなんだよな
お仲間か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:49:13.52ID:Um/P1/tE0
>>40
激安店にも置いてるけどなぜかこのクソダサ系は高いんだよな
あと肩パット入ってそうなマダム服もダサいのに高い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:51:06.52ID:Dvzy50tG0
いらないセーターとして毎年色んな役者にたらい回しで着せて欲しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:02:40.49ID:cFGFGvOo0
>>45
もともとあったけど、ここ数年の大規模な流行のきっかけはあの映画っていうのはあるんじゃない?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:03:03.68ID:Lu/NA7N20
>>45
はぁ?「ダッサ」って言い方なんなん
普通に教えりゃいいことでしょ
そしたら「なるほど」とレスして感謝するのに
挑発でもしなきゃいられないタチなわけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:09:51.85ID:8RsoZlnl0
H&Mに売ってそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:12:09.46ID:lY3TBAyO0
金持ちを見て心がポカポカ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:17:30.01ID:oJYDtU3C0
ヒュージャックマン顔ちいせー!
ギレンホールは狂った役どころが多いから普通に爆笑してるのはなんか新鮮
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:19:02.34ID:1ykqApPO0
>>27
工藤監督の悪口はやめろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:21:21.15ID:iojR40HA0
でもお高いんでしょ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:21:45.70ID:pThpscDw0
3人とも1作で10億円以上ギャラもらってる超金持ちのスリーショット
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:23:06.34ID:v68JLNXWO
>>27 >>40
未だにキャプテンサンタみたいな
誰がこんなの着るんだ?って言いたくなる様なブランドが幅を利かせているくらいだからなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:26:47.66ID:yTnMW8um0
››16あーヒューってよく見たら左か笑
右かと思ってた
ありがとう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:33:14.76ID:l9IZRZeR0
嫁がブレイクライブリーだもんな
ダサいトレーナー着てても余裕漂ってるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:35:10.33ID:pLKnKr3h0
グリーンランタン
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:36:45.49ID:kALE4BiX0
wwwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:39:28.04ID:f6l4mpe30
デップー 1でヴァネッサとウェイドはクリスマスに一緒にダサいセーター着てキャッキャウフフしてたよね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:41:00.40ID:fNudr7TV0
ハッピーボイスキラーはめちゃくちゃ狂気に満ちてて面白かったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:45:25.95ID:bAS2knd10
ライアン・レイノルズって一転して愛されキャラになったよなあ
最初はイケメンキャラじゃなかったっけ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:54:59.53ID:l9IZRZeR0
>>72
コケたグリーンランタンが弄られるようになってからすっかり三枚目俳優として人気者になったイメージ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:05:48.45ID:bAS2knd10
>>78-79
グリーンランタンでいじられるようになったとか笑える
ゴズリングもそのうち3枚目路線にシフトしそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:16:23.63ID:swqHKlHX0
もしこれが中国や韓国のメーカーだったら間違いなく大炎上だな。
本人たちの意図が何なのかとかそういうのはどうでもよくて、とにかく民族総出で袋叩き。そういう時代
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:21:42.96ID:aoSx8mHa0
>>2
なにそれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:24:28.13ID:eKlKIOiD0
グリーンランタンの事は…
確かビックバンセオリーでも度々ネタにされてて笑った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:26:54.50ID:o7BSkVKb0
Xmasにugly jumper着るのって近年の流行りどころじゃなく伝統だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:28:59.13ID:bHbbrHt10
ダサいとは思わないけど、昔の日本のヤクザがこんなの着てたな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:32:56.94ID:PuIBBQAG0
こんなときでもないと着ないセーターだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:34:55.39ID:QdBU9/wC0
ファックu、ウルバリン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:59:41.24ID:YxCbqMOr0
>>3
ライアン・ゴズリングと見分けが付かない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:00:28.30ID:Or5LsV1N0
ライアン・ゴズリングより好きなんだけど向こうの方が人気だよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:10:29.33ID:Q6ARLLT/0
意外と普通だった。
子供服みたい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:10:53.87ID:SZlP6k5k0
H&Mでださセーターいっぱい売ってた
本当に欧米では人流行ってるんだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:12:35.47ID:6ytmsmLU0
ベティちゃんのトレーナーほどには
ダサくないな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:15:27.74ID:ZdX+OQNq0
>>94
貼ろうと思ったらすでにあったw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:17:03.90ID:ZdX+OQNq0
>>67
うそっ!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:21:57.21ID:236U05Q70
ジェイクギレンホールの笑顔が最高過ぎやん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:25:32.94ID:P1gLuRNu0
外人が着てると派手なのがサマになってる
そういうもんなのかと感じる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:28:00.16ID:AMMzkCC00
ヒュージャックマンとジェイクギレンホールと言ったらあれだ
プリズナーズだ
あれは良かった。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:30:59.61ID:SgegjaIg0
こういうネタも差別的といえば差別的だよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:31:03.68ID:o2TW8Yrf0
> 近年欧米で流行しているダサいセーター。クリスマス間近になると鉄板のネタとして定着しつつあり、

あーだから去年のGPライダー達のクリスマスツイートがダサセーター世界選手権だったのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:51:41.12ID:X7f68gWe0
マックミランだけどね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:58:13.49ID:gAlH1O2T0
うちの親父みたいだw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:00:16.80ID:x/wrf99A0
爆笑してるヒューとジェイクがかわいいw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:15:04.01ID:YxCbqMOr0
>>117
うん、余計わからない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:16:43.16ID:Ck/2cFCr0
この3人汗臭そう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:31:35.73ID:Fk7aOT4/0
アグリーセーターっていう文化
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:34:44.17ID:d4HI9rTi0
ジェイク・ギレンホールだけわからん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:36:34.56ID:c0UPb4eE0
アメリカ人はクリスマスシーズンのダサセーターネタが好きだよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:00:46.41ID:2OQgNDHX0
ジェイク・議連ホールっ俺のイメージだと180後半あるイメージだったんだけどこんな小さいの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:05:06.85ID:aqMgMVdz0
この画像だとみんな一般人にも見える
ライアン・レイノルズなんかコストコにいる普通のおっさんじゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:10:37.06ID:nuU+J0y30
>>94
これを見に来た
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:15:47.87ID:v9LOuFTP0
これデッドプール1のカレンダーガールが流れてる時に彼女と着てたやつじゃないの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:16:54.03ID:g9RuPsEl0
>>13
ヒューとも共演してるだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:24:01.12ID:dJ743EY10
どっかの広告代理店がアパレルメーカーと組んで
次はUgly Sweaterだって云ってたね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:24:38.77ID:v9LOuFTP0
>>128
シティスリッカーズでビリークリスタルの息子役だった
でかくなっててびっくり
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:49:53.33ID:fqNp0JL50
流行ってるのはダサいセーターをネタにすることだね
インスタ映え
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:58:20.46ID:J5Ep55pt0
>>1
ちょ、ライアンにギレンホールにジャックマン
私の好きな俳優が三人揃ってる!!
凄いわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:58:49.38ID:y2JQo7b50
>>4
そんなの着てるの日本人だけ
ニューヨーク行ったら日本人観光客だけ男女共シルエットがダボダボや半端丈だからすぐわかる
めちゃダサい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 01:09:39.41ID:ZxYPDBzj0
ブレードランナーの続編はよ作れ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 01:10:14.54ID:hvSVYdsW0
正直もっとダサいの期待してた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 01:11:35.11ID:5cRhEmG50
やたら豪華な組み合わせだな。
ジェイクジレンホールスパイダーマンの新作に出るのか。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 01:50:46.31ID:bYpXR/w/0
ダサいセーターネタって母親に編んでもらったり、母親が買ってきたセンス悪いセーターを無理矢理学校に着て行かされて笑われるってのがお約束じゃないの?

わざわざネタに走ったセーターを着てはしゃいでるのはなんか寒い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:59:52.68ID:RrJsroVT0
死んだボラみたいな目してるじゃん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:15:06.41ID:o/XcWXgL0
南青山民御用達のラルフローレンのベアセーター
ttps://www.ralphlauren.co.jp/sites/default/files/inline-images/SweaterPoloBear.jpg
\56,160税込
ttps://c.imgz.jp/971/38425971/38425971b_8_d_500.jpg
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:32:37.95ID:Qje/kbN30
マット・デイモンがクソみたいなベスト着てる写真があって
調べてみたらugly vestってのもあるんだな
ベストのほうがなんかダサ感がエグい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:07:40.47ID:mbA9mblY0
>>41
子供と富士山登ったりしてるのにゲイなの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:07:04.88ID:v39bY8dm0
ライアンがクソダサセーター着る前に、射殺しに来てくやってくれよデップー
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:33:45.56ID:iZgmlS/J0
>>149
ニューヨークしか見てないのになぜ日本人しかしてないってわかんの
海外コンプレックス全開やな
好きな格好したらええやん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 09:04:02.92ID:gHNsHVqS0
嫁さんがブレイクライブリーで裏山
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:35:13.06ID:RG60PUt40
>>45
こわっ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:43:22.08ID:RG60PUt40
>>128
ブロークバック・マウンテン観ろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:04:13.79ID:TQ9x1S0G0
赤緑でデッドプールとグリーンランタンか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:16:02.65ID:gMD75p5w0
ファッキン・アスホールズwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:20:28.55ID:qleDgqpj0
こういう顔が一番面白いのは万国共通なんだな
日村も変顔2連発後に素の顔になって落とす鉄板ネタあったが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 14:30:59.85ID:0c27QpDV0
>>185
はよでっかいトナカイの顔だけのセーター買ってこい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:02:32.59ID:hOhxcy8s0
>>176
サメの祟り歳とらなくなった……
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:30:19.37ID:Fg/TAZC70
>>170
>>187
子供は養子だけどね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:20:49.07ID:nTpkB4Ci0
>>190
しらんかったわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:25:46.56ID:X7RmHPC10
これ好きなんだけど
一夜限りのジョークとしてはちょっと値が張るよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:33:21.01ID:V+WE145s0
この中じゃジェイク・ギレンホールが一番好き
日本じゃヒュー・ジャックマンしか知名度ないけど、ナイトクローラー面白かった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 09:43:04.16ID:HcIBatzu0
これデップー3に使われるネタだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況