X



【鹿島】内田篤人、リバープレートは「レアルよりやりにくい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/22(土) 06:34:03.77ID:CAP_USER9
◆FIFAクラブW杯 ▽3位決定戦 鹿島―リバープレート(22日、UAE・ザイード・スポーツシティスタジアム)

【アブダビ(アラブ首長国連邦)21日=岡島智哉】
アジア王者の鹿島は22日、リバープレート(南米王者)との3位決定戦に臨む。公式会見に出席したDF内田篤人(30)は、
Rマドリード(欧州王者)に惨敗した準決勝(19日・1●3)から中2日の一戦に向け「今季最後の試合。勝って日本に帰りたい」と力を込めた。

リバープレートは南米屈指の名門。新旧のアルゼンチン代表が多く在籍し、ロシアW杯日本戦で得点を挙げたコロンビア代表MFキンテロ(25)ら外国人選手も強力。
内田は「レアルみたいに遊んでくれない分、やりにくいと思う。欧州と南米は、クラブW杯に対するモチベーションが全然違う」と警戒する。

わずか8日間で北中米カリブ海王者のグアダラハラ、欧州王者、南米王者の格上と真剣勝負を戦うことは大きな財産となる。
大岩剛監督(46)は公式戦60試合目へ「今季の我々の集大成。しっかり勝ち切りたい」と意気込んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000223-sph-socc
12/22(土) 6:08配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 06:36:21.03ID:Pm6My8B50
アルゼンチンのチームとして、さすがにブラジル・ジーコのチームには負けられんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 06:37:15.45ID:FqW79R+F0
こいつ酷いのにまだ出すのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 06:38:09.36ID:d5nwFuwy0
>>4
牛田はよかっただろ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 06:38:34.85ID:OPaYoPdP0
西の方がまだ良かったわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 06:39:53.59ID:vrx/BsFV0
リバープレートに勝つだけでも金星だからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 06:41:18.94ID:gxkq474h0
>>7
あのミス連発を見て代表とか言うのか…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 06:41:27.23ID:BstDt7ST0
まさか解説岡田が今年の鹿島の試合みてなかったのががっかりだわ
まあクラブで忙しいのもわかるが解説する以上何試合か見て濃いよなあ・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 06:42:18.20ID:RsMkZ+Jr0
まあここがホントの勝負だろ。前の試合は神に戦いを挑んだようなもんだから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 06:50:40.08ID:xWuIFi+40
>>7
選手としては試合少ないJ3かな
1年で何試合もでられないくらい怪我多いしJ2でも難しいよ
賢いからもう指導する側に回るべきだね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 06:59:10.57ID:QTnjdL690
こいつまだ現役だったのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:01:07.43ID:cLnkltbb0
そういう予防線いらないんで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:01:58.78ID:1zUmk1C10
やりにくいとか、やりやすいってお互いの力関係がそこそこ均衡してる時だよ
格下が格上とやる時は胸を借りる、挑戦者として、とかそういう表現が妥当だよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:04:30.91ID:8RsoZlnl0
×リバープレート
○リーベルプレート

俺ネイティブアメリカンだからイラッとするの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:05:00.54ID:akd2KlFq0
昨今の弱体化してる南米王者は逆立ちしても食えない相手ではなくなったが
レアル戦の鹿島では遣り難いとか言うレベルではない帰りがけの駄賃よろしく一蹴にされるわw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:10:30.01ID:A14/a6pO0
■3位決定戦
12月22日(土)
22:30 リーベル・プレート(南米/アルゼンチン)vs 鹿島(アジア/日本)
【放送】日テレ系地上波で22日22:20〜(一部地域を除く)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:19:31.20ID:D4los8Gj0
内田はマスコミには嘘しか言ったことない(情熱大陸かなんか)って言ってたし、
性根が曲がっててまともじゃないことを言えばカッコイイと思っている
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:21:06.16ID:+oafqfhs0
何時からやんの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:21:43.07ID:+oafqfhs0
すぐ上にあったな
失敬
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:22:17.49ID:TuUMT0rG0
南米王者相手は2016年の補正かかった時は圧勝だったが、補正なしの中立地の場合ははてさて。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:22:39.32ID:lobH1XKR0
玉蹴り奇形チビ猿JAAAAAAAAP
もう言い訳かよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:23:03.01ID:fLBmvwiS0
岡ちゃんは何ヵ国語話せるんだろ
ジーコと通訳なしで談笑してたぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:27:11.92ID:akd2KlFq0
>>29
ジーコが英語喋れるんじゃないか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:28:30.43ID:9GTbJiXo0
正直今年のレアルなら勝てるチャンスあると思ってたからなぁ、まさかあんな完敗するとは思わなんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:35:07.22ID:D4HciGhS0
>>36
本当にガチでやったら虐殺スコアになるよ
CLの辺境クラブみたいに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:35:49.88ID:qS6ZMKOt0
>>34
野戦病院状態の鹿島に苦戦してるようじゃ、本当にヤバかっただろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:38:13.28ID:QKKjzxvs0
内田○人「やらなきゃ意味ないよ。」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:42:13.99ID:EQkXm7ju0
リーベルはレアルとは違って本気でくる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:42:24.53ID:R8ZcnEXR0
アトレチコにもサンパウロにも勝ってるからリバープレート倒せば
南米三強全部倒したのは鹿島だけたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:45:11.56ID:PCr88j/80
記者にゴチャゴチャ言うのは終わってからでいい やるからには鬼になれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:47:10.88ID:9FZtXAqS0
>>22
内田は俊敏で足が速かったからポジショニングをミスっても走力でなんとかしていた
それが長所だったんだけど怪我、加齢でスピードが落ちると
小柄であたりも弱い、ポジショニングが良くない、パス出しも微妙な選手になってしまった
クロスはそれなりだけど個人で突破するテクニックもないから使い道が限られてる
スピードが落ちたサイドバックは他のポジションに移れたら理想だけど内田にその器用さが身についてない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:56:58.39ID:QqaLNEud0
>>43
公式会見なのに斬新な意見だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 08:00:45.77ID:DmpJyEHN0
最近の内田のコメント見てて、もう上がりの選手なんだと分かったわ
半分お客さん気分だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 08:12:29.74ID:QqaLNEud0
>>46
どこら辺が?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 08:19:47.15ID:eqG9EoxQ0
リバープレートもうやる気ないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 08:28:36.75ID:FcJJOKFT0
>>48
賞金差が6000万円差あるからな
南米土人にとっては無視できない額
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 08:31:53.53ID:aZSAfMDf0
>>48
勝利賞金3000万のスル銀でさえ南米は本気で来るからそれはないな。

今年のスル銀ではセレッソのやる気のなさにあちらの監督もオコだったし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 08:50:10.02ID:oum1iCqd0
見せてくれ、内田!おまえが全力で相手の裏へ駆け上がる瞬間を・・・。
日本の右サイドから世界の壁が崩れる瞬間を・・・。
全てを見届ける用意はあるか?

魅せてくれッ!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 09:04:30.50ID:QITlrQnI0
>>33
ジーコは日本語のヒアリングは問題ないよ
日本語とポルトガル語の怪しいチャンポンで普通に一般人とも談笑してる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 09:05:02.18ID:YlAyjeKi0
☆鹿乃足跡◆jwXzI9XArI
海外からの報道をみると、もはや鹿島のライバルは、磐田とか浦和とか川崎の次元を超えて、レアルになったね。

打倒レアル!!!
そして世界一へリベンジ!!

世界一へリベンジって、凄すぎる....
25年前、こんな日が来るなんて思ってもいなかった。

生涯、鹿島アントラーズをサポート致します!!!
(X1)
2018/12/16 17:23
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 09:06:51.51ID:5r4vKyfb0
レアルよりドリブルしまくるしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 09:07:01.77ID:QITlrQnI0
>>51
今日は昌子と永木も駄目な可能性がある
CBは五輪世代の町田に賭けるしかないが、集中砲火を喰らうだろう
ボランチは小笠原かね。39才
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 09:07:58.22ID:A2lTj96i0
>レアルみたいに遊んでくれない分、やりにくいと思う。欧州と南米は、クラブW杯に対するモチベーションが全然違う

鹿島の方が強かったとサカオタが大興奮してた2年前も
選手はレアル・マドリーは本気じゃなかったと言ってたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 09:16:59.20ID:GqV74Dca0
内田はCL準決勝まで行ったときのコメントが「俺あんまサッカー好きじゃない」とかふざけた中二病のようだったのは残念だった
はっきり言ってあの頃はクソガキだった。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 09:28:02.79ID:OZu1TwLh0
>>46
途中から出場してるのにチームを助けるどころか悪化を食い止めれず
どこか他人事感ぱない言動してたね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 09:32:42.53ID:ROV3FWCx0
プレー中に『遊び』とか・・。
ホンマにこいつはダメなヤツやわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 09:59:25.55ID:665oK8t40
>>10
あいつはアンチマドリーしたいだけのバルサガイジだからな
そりぁ監督も何も全部失敗するわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:04:08.30ID:665oK8t40
>>59
そんなバカなサッカー見る目ない国内厨に昌子がちゃんと違うと言ってたな
マドリーがユーベを決勝で勝った時に自分ら鹿島戦とは何から何までの全然違うってね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:37:12.59ID:yN6bcIRo0
開催国枠のアルアインに負けてるから勝てるだろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:40:50.38ID:cVRD+1Cu0
見たけどスーパー劣化しててワロタw
せめて日大タックル決めろや
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:44:01.12ID:8ORgXDad0
>>65
補正がないから勝てないとは言わないが厳しいと思う。

2年前の補正あったときはコロンビアの南米王者に圧勝したが。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:47:36.87ID:bkdRFOGa0
今の内田なんて顔だけしか取り柄ないだろ
イケメンだから契約して貰えてるがブサメンなら今季限り
未だにキャーキャー言われてるもんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:07:32.79ID:TCat48yQ0
たしかに
レアルは手を抜きまくっていたからな
リバープレートは弱小アジアに連敗は絶対に許されない
本気で来るから、鹿島ごときなら虐殺される可能性も十分あるね
守備が弱い鹿島ごときならな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:27:23.48ID:hx2GHl8P0
>>7
今季のプレーで評価すると、怪我なくコンディション・パフォーマンスが上がり続ければ可能性がある
一般化すると、シーズンベストのプレーをシーズン通してやれるなら呼ばれる選手って程度
でも現実的には怪我してリセットなので、確率は低い
今季もパフォーマンスが良い時に怪我したし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:33:29.73ID:ygy2Ubj10
あつにゃん!あつにゃん!><
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:34:58.87ID:ZEPAJoYE0
まあ勝つ必要もないからケガのないようにやってくれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:13:15.82ID:bvp+pQJQO
こいついっつも強豪にぞくぞくしてるよな
0084うんこ大貴族
垢版 |
2018/12/22(土) 15:31:55.57ID:maxAH0/G0
>>7
怪我で完全にピークアウトしたね。まだうまいけど呼んでもゴリの控え
まぁゴリにはないセンスがあるんだけどね。今のゴリは良すぎ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:25:36.05ID:Ve0njbFz0
>>18
インディアン?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:43:13.92ID:5h2ZNZgH0
篤人「やりにくい」
内田「やらなきゃ意味ないよ」
井上「できませんでしたじゃあ済まされないからな」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:31:17.89ID:3JXIy9mG0
穴にしかなってない内田を使う大岩って内田とどんな関係なんw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:08:15.97ID:ezoIA94N0
>>4

顔がいいから必要
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:13:12.76ID:BSALbgzE0
レアルとリーベルプレートはアジアのチームと試合して終わりか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:34:07.46ID:Cu0/r/2E0
>>7
リアル達海路線目指すしかない
日本人の最高レベル迄達したから、ヨーロッパのレイシスト共も監督としても言う事聞くだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 01:24:20.57ID:mIdHbOyi0
>>91
サイドバックオンリーの選手だった指導者の言うことを聞くかね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:42:06.43ID:C6rsmp5B0
大虐殺されたなwwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:49:23.70ID:d35b91Th0
さすが内田
予言的中
解説者になったらいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:49:17.34ID:fnsxT76l0
>>92
まぁ、世の中選手としてはクズみたいだったのもいないことはないしな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:02:13.95ID:WeH26fTI0
でも実際レアルがCL並みに90分ガチ出来たらヤバイでしょ
二年前にしたってアントラーズ勝つんじゃね〜!と思った途端
2ゴールで逆転されたし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 11:46:30.46ID:2Kr76K7yO
こいついっつもビッククラブと対等にわかりあってる感だすよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:43:21.23ID:N/JFVyDm0
こんにちは。上から篤人です。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:58:58.12ID:OTAUrBcq0
内田は復帰できたのが不思議なくらいだからなあ。
それでもCLベスト4は日本人が到達するのが難しいほぼ最高の偉業だと思う。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 22:00:55.94ID:r8Eog+mR0
天と地、月とすっぽん ってぐらい差があるのに
違いなんか理解できるのかね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 22:01:02.38ID:9UzPiFJJ0
レアルは取ろうと思えば15点くらい取って心へし折るくらいわけないんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況