X



【話題】アニメ史上最凶の悪役ランキング ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/21(金) 20:18:20.12ID:CAP_USER9
バトル物やファンタジー作品で欠かせない存在の悪役。その悪役が印象的であればあるほど主人公は引き立ち、物語にも奥行きのような楽しさが生まれますね。
しかし中には良心のかけらも感じさせないような極悪非道な悪役も少なくなく、その非道な振る舞いがネットで話題になることも。
そこで今回は、最凶だと思うアニメの悪役について調査・ランキングにしてみました。

1位 夜神月 DEATH NOTE
2位 フリーザ ドラゴンボールZ 他
3位 メルエム(王) HUNTER×HUNTER
4位 ディオ・ブランドー(ディオ) ジョジョの奇妙な冒険 他
5位 白面の者 うしおととら
6位 吉良吉影 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない
7位 志々雄真実 るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-
8位 奈落 犬夜叉
9位 大魔王バーン ドラゴンクエスト・ダイの大冒険
10位 ノロイ ガンバの冒険
11位 ラオウ 北斗の拳
12位 高杉晋助 銀魂
13位 藍染惣右介 BLEACH
14位 ムスカ 天空の城ラピュタ
15位 ばいきんまん それいけ!アンパンマン
16位 シャア・アズナブル 機動戦士ガンダム 他
17位 マーシャル・D・ティーチ ONE PIECE
18位 範馬勇次郎 バキ
19位 ヒソカ HUNTER×HUNTER
20位 ルルーシュ・ランペルージ コードギアス 反逆のルルーシュ
21位 槙島聖護  PSYCHO-PASS サイコパス
22位 折原臨也 デュラララ!!
23位 ドンキホーテ・ドフラミンゴ ONE PIECE
24位 ペテルギウス・ロマネコンティ Re:ゼロから始める異世界生活
25位 シャーロット・リンリン(ビッグ・マム) ONE PIECE

以下
https://ranking.goo.ne.jp/column/5584/ranking/51532/?page=3

http://news.livedoor.com/article/detail/15766994/
2018年12月20日 11時30分 gooランキング

前スレ                      2018/12/21(金) 08:20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545348016/
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:32:49.05ID:laF0ps2x0
ラビニア、院長先生、モーリーとジェームスでセーラをこれでもかと苛めるがセーラが金持ちになったとたん態度を変える、地獄の沙汰も金次第。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:44:37.37ID:jpav+P800
>>713
からくりサーカスのフェイスレス司令みたいに「だって僕は自分を信じてるんだもん」って
爽やかな笑顔をしてそうだよね
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:44:55.73ID:VEuCm1/M0
はたらく細胞のガン細胞
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:49:41.22ID:laF0ps2x0
ラビニアのセーラに対する「私があなたに何故意地悪するか分かる?ちっとも堪えないからよ!」という台詞に本音を見た。どんなに苛酷で貧乏でも堪えない…セーラが悔しい。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:59:53.99ID:p0B5+uoa0
パプテマスシロッコは何が悪いのか?
レコアさんとかはシャアにがっかりしたからシロッコについていっただけだし、
成り行きで思想もなく殺戮を繰り返すカミーユなんかよりよほどなともだ。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 00:20:09.48ID:3gEoNBXf0
声が石田彰
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 00:25:44.93ID:3KIYxkUS0
>>728
ワンピースでは
クロコダイルがもっともカッコいい悪役
アーロンがもっとも憎たらしい悪役
どちらも序盤の中ボスだけどな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 00:33:56.11ID:F8BvlMTo0
>>326

クリ坊に、ワイも1票
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 00:38:32.49ID:F8BvlMTo0
>>326

それかサラマンダー
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 01:23:44.79ID:TI7D6bZU0
キャプテン翼はカール・ハインツ・シュナイダー?
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 01:34:06.06ID:Dg0DbPxJ0
シュナイダーは別に悪役じゃないだろ
キャプテン翼で言えば小学生編の日向とか初期の若林の方が悪役っぽい
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 02:39:23.16ID:F8BvlMTo0
>>747

深いな・・・
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:16:14.98ID:ONZyrCdV0
>>734
あのアニメ
主役が名前弄ったという理由でだけで見知らぬ軍人ブン殴るキチガイだから最後まで応援できなかったな
ヤザンやシロッコにキレて言った台詞なんかお前が言うなだし
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:52:49.71ID:gw3DCeBS0
色んなキャラに修正パンチされて名前も「好きさ!だって自分の名前だもの」って言えるくらい成長してるんだから問題ない
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:10:03.71ID:xCH4lQCw0
>>722
英語教師じゃないでしょ
セーラがらみでクビにされたのは
フランス語教師のデュファルジュ先生
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 10:48:45.63ID:bUsRzuef0
>>710
悪人を始末するためなら犠牲者を出してもかまわないというスタンスだったし
よくある悪役の一パターンでしかないわ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:06:24.64ID:rvmtmRei0
けいおん!
山中さわ子
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:14:50.26ID:MwmnviXF0
夜神月もメルエムも悪になりきれてないんだよ
原作のフリーザとるろ剣のオシオ真実だろやっぱ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:18:10.58ID:7NAFEnGN0
ピッコロ大魔王とかマジュニアとかベジータは入らねえのか
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:21:30.11ID:bUsRzuef0
>>693
頑張ってるw
サザンクロスもサウザーもケンシロウにやってもらうの待ってただけじゃん
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 14:34:57.10ID:yo7AzQsi0
見たことないのにそんなに怖いなら見たみたいと思うようになった
ノロイっていうやつ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 16:29:24.28ID:lDzeIS6K0
ガンバの大冒険で凶悪なノロイを見た後に
しあわせソウのオコジョさん見てみ 
同じオコジョでも扱いが正反対だから
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 02:57:46.91ID:S2gnODf90
デスラー「ハッハッハ・・・>>111に見事に一本取られたよ・・・」
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 03:08:37.61ID:S2gnODf90
>>246
ダグラムのラコック
射殺された時は心底「ざまぁwこのゴミクズ野郎!」と思った
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 16:15:11.73ID:yf3UP5Tv0
ジョーは悪役らしい悪役が出てこないからな、ラスボスのホセだってジョーの才能を惜しんでレフェリーに試合を止めさせようとしたジェントルマンだし、梶原モンならタイガーマスクのタイガー・ザ・グレート一択だろ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 16:34:58.94ID:HPY5rHlw0
タイガー・ザ・グレートはアニメのオリジナルキャラだしなあ
原作漫画ではグレートの前身のミラクル3がいただけで、ズルいトリックを使う卑怯者だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況