X



【サッカー】鹿島TDを務めるジーコ、敗戦を悔やむ「レアルをリスペクトしすぎた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/21(金) 17:19:12.37ID:CAP_USER9
鹿島アントラーズは19日に行われたクラブワールドカップ準決勝でレアル・マドリードと対戦。
結果は3−1で鹿島が破れ、テクニカル・ディレクターを務めるジーコ氏が試合を振り返った。

 レアル・マドリードのウェールズ代表FWギャレス・ベイルがわずか11分でハットトリックを決めて、前回王者に勝利をもたらした。
ジーコ氏はレアル・マドリードの強さを認識しつつも、自分たちのサッカーをするべきであったとコメント。

 同氏は次のように語っていた。

「(レアル・マドリード戦は)私が想像していた鹿島のチームではなかった。相手をリスペクトしすぎたのだと思う」

「プレッシャーとゴールへの気負いのせいでこれまでのような戦い方ができなかったのだろう。勝負強さを出せずに、ただ試合をプレーしてしまった」

「普通の試合をしては、レアル・マドリード相手に勝つことはできない。強敵と戦うときはチャンスをものにしなければならない。
そして相手にプレゼントを」与えてもいけない」

「レアル・マドリードの最初の2得点はストリートサッカーをする子供のようなミスを我々がしたことで生まれた。
2点目はギフトだった。ミスはつきものだが、あの2失点のようなミスをしてはいけない」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00879567-soccerk-socc
12/21(金) 17:09配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:22:35.62ID:LUj77ued0
 
 
 
糞ジーコ死ねよ!!



WC南ア大会最終予選前、ウズベキスタンに日本代表のデータを渡し、

弱点と攻略法まで伝授した裏切り者!! ( 怒り )
 
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:23:45.60ID:cLWmDenf0
ほんとそう
ベイルの団子掴んでハゲ散らかした頭皮を暴露させるぐらいしないといけなかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:23:53.55ID:OeSSf/xj0
さすがにレアル相手だとジーコ効果もあらわれなかったか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:25:27.29ID:sNV5hBcm0
リスペクトも何も実力的に無理。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:26:14.95ID:m2r0198i0
イニエスタ「いいね」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:29:14.78ID:HTdcgF/b0
選手の移籍金や年俸などかけてる金も全然違うんだから、そりゃ実力差があって当然だし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:30:48.43ID:GE8puC0P0
初対戦ならまだしも
前回の経験がまったく生かされてなくてもうね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:33:51.72ID:dB41U5b00
勝てるとしたらレアルの準備体操中に一点とってあとは亀になる
GK が当たってることが条件だがあんまり当たってなかったから一点とっても難しいかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:37:35.11ID:XsEQsa8f0
精神論のスピリットオブチンコ
本人が目の前にいても本番じゃ役に立たねえなwwwwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:45:00.36ID:WnQQxXjK0
鈴木がいれば気持ちでなんとか実力を覆せる位の差だった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:55:35.70ID:4wtaXhIN0
実質ジーコだけどもう少しまともな監督に替えろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:01:54.52ID:bt0/itKy0
柴崎や金崎のような大舞台で物怖じしない選手がいなかったな
鹿島のブラジル人も借りてきた猫状態だし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:03:32.85ID:7M8DEJY50
最初のコーナーで決めてればな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:05:33.20ID:Um/U7zU40
2点目のアホプレイで世界中のみんなが折れた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:08:19.01ID:ZKxWy57U0
遠藤しかり山本脩斗しかり
仕掛けない勝負しない
すぐ躱される

こいつら居たら鈴木いても勝てねーよ


あと大岩おまえはすぐ辞めろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:32:10.10ID:cLWmDenf0
>>1
いいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:32:50.04ID:aCk5bJOE0
普通に実力不足だろ
前回が偶然だっただけで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:36:32.56ID:6NMHBXXp0
ジーコ様はフラメンゴ時代にリバプールけっちょんけっちょんにやっつけて
トヨタカップ獲っちゃったから何でも言えます
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:45:17.33ID:ade20OIO0
ブラジル人も含めて厳しいチェックにまったく対応できないって言う
あれじゃさすがに試合にならない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:49:05.89ID:l3RtWJvE0
>>5
嫉妬
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:52:15.33ID:zwpRX11I0
昔の鹿島はセレソンいたのにな
今はベイルにアシストする反日キムチ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:53:38.52ID:XsEQsa8f0
大岩&カスシ主将のコンビで崩壊した鹿島国代表wwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:27:15.83ID:Gupnwp4z0
>>295
ジーコはプレイヤーとしては天才だったが指導者としては小倉レベル
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:50:10.78ID:i9lzmnqi0
いきなりプレスに行き最後まで走り続けた金崎
挨拶がわりのミドルと市場価値数十億に遠慮なく削りに行く小笠原
点決めても笑わない柴崎
国際審判に噛み付く曽ヶ端
今思えば侍のような奴が居た時代だった。
遠い過去のよう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:50:31.94ID:E10Od/Aw0
つっても、選手としての格だとレアル様の靴舐めさせて頂いてありがとうございますぐらいの差があるだろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:53:34.98ID:i9lzmnqi0
鹿島の選手って2016年の試合見てんのかな
格上に対するお手本みたいなサッカーしてたのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:48:11.46ID:glulemPt0
今、スカパーで見てるけど前半びびらずもっと仕掛けたら勝てないまでももっと良い試合できたのにな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:52:31.84ID:D0y6KAk+0
レアルが様子見てる時にもっといけてたのにいかなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:00:37.24ID:cmkzd67H0
もっと激しく行けよということだよな
それは見ていて思った なんで小笠原使わなかったのかなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:13:31.15ID:u//8ZFYL0
ベイルと対面が西というのも相性が悪すぎた
西は右SBというポジションでありながらゲームメイカーみたいな役割で
攻撃の時に舐めプをしたりして翻弄するけど守備でも舐めプするからな
一人一殺を得意とする植田がいなくなったのは辛かった
あいつが後ろにいれば俊足だしベイルにガツンと行けたんだけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:53.94ID:qi9mgha30
>>37
ガツンと行って軽くいなされるか吹っ飛ばされる絵しか浮かばないわw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:30:59.03ID:XsEQsa8f0
3失点目の時にゆっくり上がってきたマルセロがフリーでバイタルで受けてベイルにつないだけど
シュート打たれた後に「いつも」ジョギングで戻ってくるカスシなんとかなんねーのか
安部はとっくに守備に戻ってたのにマルセロはカスシのマークだろwwwww
UMAと違ってこいつはほんと攻守にサボるよな毎回
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:19:11.88ID:u//8ZFYL0
>>38
まずガツンと行くかどうかだから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:31:37.47ID:vrW05x9g0
前半、スローペースのレアルに合わせ過ぎた。
パスが回るからってパスばっかり。

もっと積極的に突っかけてファールでも貰えば、フリーキックからのセットスプレーで
点は取れたと思う。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 00:50:50.83ID:fCvUaYgQ0
ブラジル人選手は・・・マルセロ様を前にびびっちゃってないかね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 02:31:24.01ID:N1vwD2Cq0
 
 
 
糞ジーコ死ねよ!!



WC南ア大会最終予選前、ウズベキスタンに日本代表のデータを渡し、

弱点と攻略法まで伝授した裏切り者!! ( 怒り )
 
 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 03:37:19.46ID:RTKuSl6p0
馬鹿島オタ「西は世界一のSB!」


本当にこいつらイカれてたなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況