X



【野球】西武 辻監督、内海を選んだ決め手「即戦力、経験も十分」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/20(木) 16:10:19.22ID:CAP_USER9
西武辻発彦監督(60)が20日、内海哲也投手(36)に大きな期待をかけた。

炭谷が巨人にFA移籍したことに伴う人的補償として、内海を獲得することが発表された。辻監督はこの日の午後、ハワイへの優勝旅行から帰国。
成田空港で取材に応じた。

内海を選んだ決め手を問われ「いっぱいあります。まず、即戦力。経験も十分。若い投手に間違いなくプラスになる。左ということもある。
交流戦を見ても、パ・リーグ相手に結果を残している。振ってくる打者が多いパ・リーグでは、コントロールと、かわせる技術がある投手は
いいんじゃいなか」と答えた。

巨人から届いた獲得可能選手のリストを見て、最初から内海に目を付けていたという。「(ハワイに出発する前日の)13日に見て(球団と)
話をして、内海を1番に進めていこう、ということになった。(リストには)これからの投手もいたが、1年、頑張ってもらって、そこから2年、3年と
やってもらえたら。優勝も経験したベテラン。明るい性格だし、若い人の話し相手、アドバイスもしてもらえたら。そういうコミュニケーションを
取ってくれたら」と、期待の言葉を並べた。

21日に入団会見が行われる。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00423906-nksports-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:13:35.38ID:8jxr7hdu0
vfgytfytfytfytfytfytfytfytfgytfytfytfytふygふygふyぐhghjghjghjfghfgfgfcgfcgfghght
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:16:02.78ID:XXy5moJX0
いかにも西武らしいわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:16:22.89ID:4iJahuTV0
内海様
西武入団おめでとうございます
来年も頑張ってください、あなたの西武入団を我々は大喜びで
歓迎いたします。

ホークスファンより
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:18:15.25ID:3uDlvPxp0
今の巨人の29人以降を考えると内海が 相当マシな方なんじゃないか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:25:07.61ID:UrZ2MPms0
阪神は西の保障で誰が出るか決まった?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:54:16.86ID:BXUMbf1aO
>>10
阪神は岩田で決まりだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:55:40.03ID:PXoE4f1I0
即戦力なのは良いけど実働は短そう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:56:17.35ID:6tGZbeRV0
今の内海が通用しちゃったらまずいだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:59:19.25ID:Sk5NJPG00
「あなたはそれでも美しい」なんて言葉、いらない。 ニキビ顔のインスタグラマーが教えてくれること
http://www.co.illustracom.com/18.html
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 17:01:49.45ID:Dg02LCAV0
ゴミ拾いwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 17:05:47.74ID:LOxvFquL0
山本とか重信とか使う気ないんだから出してやればいいのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 17:07:26.19ID:mDLyoXcJ0
とりあえず、鷹に勝ってくれればそれだけでいい
鷹の餌にしかならなかった菊池豚の代わりと思えば、それで充分
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 17:11:17.89ID:N+RuKg/H0
>>20
西武の育成力なめんな
巨人から西武に行ったやつが役に立たないのは巨人がクソだからクソ化しただけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 17:11:46.84ID:N+RuKg/H0
>>23
☓巨人から西武
○西武から巨人
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 17:12:02.19ID:5ZkQSooE0
広島は誰かな、内海みたくベテラン取るのかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 17:13:12.86ID:gwdvNmIc0
西武ええの獲ったわ、来年も優勝や!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 17:13:12.93ID:gwdvNmIc0
西武ええの獲ったわ、来年も優勝や!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 17:18:41.83ID:acKy+AP70
菊池が抜けるから、実績のある先発左腕なんか残しといたら取られるに決まってるやん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 17:27:54.91ID:D8iEEI9N0
俺たちの仲間入りや!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 17:38:33.99ID:L3nuiWYL0
>>31
内海は先発だろ
炎上するのはブルペン
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 18:15:19.19ID:EJN8yLrB0
馬鹿みたいにバットを振り回すパリーグなら、完全試合も狙える
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 18:29:41.11ID:nKiV5ntb0
内海もだいぶ給料下がっているし、5勝くらいはできそうだから
30歳過ぎの三番手捕手の見返りにカネに加えてとれるなんて万々歳だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 18:32:00.82ID:a8oEpMKf0
去年も高木で同じような事いってた結果がリーグ最低レベルのP陣ですら使い物に成りません
でしたがな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 18:34:34.74ID:NaugXdg+0
セリーグ左腕コレクター
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 18:37:58.75ID:/2kvsIGn0
海老で鯛を釣る
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 18:38:57.37ID:mI9Cp1Ka0
左腕だし
榎田ができるんだから
内海もできるんじゃね

榎田たいしてかわってなったぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 18:40:10.26ID:a8oEpMKf0
>>21
儚い妄想は捨てろよ既に内海は鷹には通用してないから。広島にすらここ三年ボコボコ
にされて使い物になってない現実も知らないニワカか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 18:41:01.90ID:W2P4sTeV0
FAで巨人に戻ってくるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 18:43:22.10ID:qagUw4G+0
逆清原だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 19:03:42.03ID:2RYARYmn0
榎田で10勝だから
同じくらい勝つのは間違いない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 19:03:50.38ID:mI9Cp1Ka0
投手足りないのに
なんでそんなアホな事する必要が
西武なら普通に戦力になるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 19:40:04.04ID:FWMRBzEU0
>>23
同リーグの山口は別に糞化してない
パリーグの選手が糞なだけ
普段広さに甘えて投げてっから狭い球場来ると通用しないんじゃねえの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:09:37.70ID:lmIVXYw40
つじ「ふへへ、西武の血を入れてやるぅ」
内海「あ〜れ〜」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:10:41.57ID:gwhdVyG90
内海とは意外だねえ
巨人からの軽い戦力外なんじゃないかと思ってしまう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:22:33.16ID:tQ8nNuRF0
契約更改まだだったの?
5勝したんだから来期の年俸倍増しとけば西武は手を出せなかったんじゃない?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:23:50.82ID:oS5se5u90
そもそも炭谷がFAで有利に出て行けるのが謎
それほどの選手かあれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:27:10.01ID:dZxiYypv0
>>50
人的補償で炭谷取る
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:31:37.24ID:hUaE7BG60
辻監督自身、現役晩年に西武を追われ
拾ってくれたヤクルトで首位打者争いするほど活躍した実績があるからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:30.06ID:tCSGrTrW0
内海は巨人に帰る気満々のコメントしてたようだけどw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:42.68ID:ihy0vK+z0
菊池の代役は無理だがオムよりは働くぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:41:12.65ID:iuZUZoNL0
>>65
堀内時代のドラ1だっけ?
原のやり方って派閥理論丸出しだよなあ
なんか頭おかしくなってんじゃねえか?原
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:41:21.49ID:fDtcCJ6v0
お前らセカンドリーグの試合見てんのかよ?
内海の今のストレートのスピードは遅すぎて引くレベルやぞ?
打ちごろ投手をわざわざ獲るなんて
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:19:29.61ID:rz0NY8QV0
阪神は竹安
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:56:10.19ID:asd8Xdt90
炭谷ヤバイな
ヘイト溜めまくってるw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:23:53.68ID:NBtPDUBz0
どうせ脇谷コースでしょ。異動で東京勤務が1年限定で所沢勤務になるようなもん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:34:08.75ID:rXYJkJNV0
なんで阿部とってくれないかなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:44:16.45ID:AbKahtQy0
>>25
広島は馴染があってファンも多い大竹を戻すだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:49:32.39ID:P0bP1XDF0
西武ってベテランあんまりおらんからな
面倒見のいいベテランってだけでも価値がある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:56:13.98ID:aG0waTOS0
脇谷みたいにしれっと戻るんだろバカバカしい
その前に引退かな
今年の巨人はひどいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:00:59.72ID:ylryX7Si0
今年完封して復活しそうな雰囲気もある
おそらくBランクになるので来年末FAして巨人戻るとまた人的補償プラスお金もらえる

非常に美味しい物件
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:09:00.49ID:4bjkOkVy0
広島は長野指名して説得が難航してるらしい 事情通
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:16:05.06ID:aG0waTOS0
なぜか内海を打てない阪神との対戦が無くなるのは残念だろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:18:09.45ID:KhqeR6et0
夏場は使い物にならない
空調の効いたドームなら5回3失点ぐらいはする
メラドはきつそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:18:28.91ID:Cfx0SR9J0
>>81
しれっと戻ったらまた人的補償で別に取れる
しかも今回で内海とは別に4000万内海の時に4000万貰えるから直で他の取るよりお得
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:19:30.24ID:kvVcUtDG0
みんな警戒して内海グッズは買い控えるだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:32:32.01ID:8vLY+0Cb0
5勝くらいは期待できる
西武打線しだいで上乗せも可能
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:56:10.78ID:OG7nOK1a0
日本におけるフェラチオの歴史
http://lonews.babasgrappa.com /news/201812200023823
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:39:54.74ID:74OA3L0m0
榎田の例があるから10勝あり得るし、高木パターンもあるから何とも言えん
ただチャンスは確実に貰えるやろな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:40.69ID:J0zT9tBB0
>>1
狭い業界、かつ内海が既にベテラン選手ということもあるだろうが、やっぱこういう移籍に備えて各チームの選手の人物評価って日頃からされてんだろうね

個人的に会ったこともないだろうに、人格面について褒めるなんて普通じゃできんよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:37:06.86ID:AtBVIKPC0
日本におけるフェラチオの歴史
http://lonews.babasgrappa.com /news/201812200023823

IQ高い人 前頭葉が発達しており結果として性欲が旺盛になる
http://lonews.babasgrappa.com /news/201812200023823
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:11:45.84ID:y50k7Tl50
>>104
直球140も出ないくらい衰えてレベルの低いセ・リーグでも滅多打ちなピッチャーが通用するとはとても思えない。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 15:07:42.95ID:XSP/Z7iD0
>>56
かかってない
少なくとも今年投手層の厚い巨人でも戦力だった
それがわからないのは試合見てないか数字しか見てないか希望的観測しかできないやつ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 16:05:12.73ID:MA4Iy2w/0
成績予想

4試合 17.1回 1勝2敗 防6.23
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 16:09:00.14ID:JTZ/7xLZ0
あとはMLBがメンタルに難アリの菊池をどのくらいの値段で拾ってくれるのか、それだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況