X



【芸能】結局かわいいだけ?新垣結衣、「けもなれ」主演で暴かれ始めた“実力”★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001悪魔のいけにえ ★
垢版 |
2018/12/20(木) 15:23:45.17ID:CAP_USER9
スタート前は期待度の高かった新垣結衣と松田龍平W主演によるドラマ「獣になれない私たち」(日本テレビ系)。
12月12日に最終回を迎え、最後は新垣演じるヒロイン晶が松田演じる恒星の手を自分から握りしめ、恒星もその手を握り返しハッピーエンドで終了した。

「ところが、一部の視聴者からの『ハッピーエンドだったのにモヤモヤが消えない』『ガッキーがかわいかったことしか覚えていない』
『内容のないドラマを見続けてしまった後味の悪さが消えない』といったボヤキが止まらないようです。
脚本家の野木亜紀子氏は、この作品に限らず、常にドラマの良し悪しは制作サイドに責任があり、いちばんの責任は脚本にあるという持論をツイッターに投稿し続けていて、
今回も最終回放送後の15日に《深海晶は全国に大勢いるが普通だし声を上げられない人なのでドラマの主人公になりにくい。
そんな晶を新垣さんはリアルに繊細に演じてくれました。
屋上の涙も色っぽさも細かい声色の違いも素晴らしかった》などと新垣に対する称賛コメントを投稿。
しかし視聴者がこのドラマでいちばん心に残ったのは『新垣がアイドル女優である』ということ。
30歳にもなってソフトなキスシーンまでしかラブシーンを演じず、白いニットを着用すれば『ガッキーの白ニット姿は最強!』などと容姿だけが褒められ、演技については誰も語らない。
演技について語られるのは共演者だった黒木華、菊地凛子、伊藤沙莉ばかり。
また、新垣が11年から出演している明治『メルティーキッス』のCMのほうがドラマで見る新垣よりもかわいいと指摘する声が、いまだにあがり続けている現実から目を背けてはいけないでしょう」(テレビ誌ライター)

世間からかわいさを再確認された新垣。次回作では女優魂を見せないと「かわいいだけのタレント」というレッテルが貼られてしまうかも。

http://dailynewsonline.jp/article/1615717/
2018.12.18 17:59 アサ芸プラス

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545137631/
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:59:39.25ID:COxFWO8N0
かわいい女優が出てるからという理由でドラマを見る奴の気がしれない
つまらんものは見てられないわ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:02:16.80ID:Oif+k1bP0
言うほど可愛いか?(´・ω・`)
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 12:51:13.37ID:kuwThfgx0
主演の二人に演技力があったらもう少し面白くなったと思う
何であの組み合わせ?岩と壁かよ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 13:05:52.37ID:GW90Lz/K0
>>738
そのトーリ!
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 13:22:16.63ID:Cd36Xe1M0
>>725
18でブレイクするまで5年間人気無かったよ
深夜番組で芸人とコントやってたんだし、むしろ叩き上げ
事務所はそんなに期待していなかったのが解る
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 13:47:40.51ID:uxdbUuhL0
ガッキーがひたすらいじめられて、精神的に疲れ果てるとセックスをする女で、しかも人が
よすぎるただのバカみたいな、ありえない設定の主人公をやらされていて、おもしろい訳
ないじゃんか。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 13:49:53.54ID:MAPn1Dlr0
あのレプロに何年もいて気が弱い訳がない
整形前の小さい頃の映像みたけどえらい強気で引いた
基地外ヲタの「ガッキーは闇をもってて〜」がすげー笑えるww
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 13:51:36.63ID:IPsCuVkj0
>>755
いや、もうニコラでエースだったじゃん。
GP帯初出演がドラゴン桜で次の年にはもうマイボとポッキー
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:35:52.51ID:evMoSMu20
中学聖日記、最終回視聴率9,6%、有村に完全に負けたな。あれだけバカにしてた新垣のオタクは有村に謝れ。
時々中学聖見てたけど、確かに脚本、主演、演出、ぜんぶ中学聖が上だった。
新垣は完全にオワコン。さっさと引退しろ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:36:56.99ID:4kPzIwlQ0
>>12
おきてがみは面白いんだよなー
視聴率は知らんけど
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:38:03.02ID:w2wcsvj/0
>>759
整形ガキヲタの遍歴
ドラマ開始前・・・ガッキーは天使、初回15%超えは余裕、ライバルは米倉、ハマればクールトップ
一話11.5%・・・・初回逃げ恥より高い、ここから右肩上がり、戸田?眼中にないわ
二話8.5%・・・・・相棒にやられた、来週からあがるはず、戸田なんかに負けるわけない
三話8.1%・・・・・水田が悪い、野木が悪い、日テレが悪い、有村?眼中にないわ
四話6.7%・・・・・野球のせい、ガッキーは悪くない、有村なんかに負けるわけない
五〜八話・・・・・とにかくエラ村を叩いて憂さを晴らしてやる
九話7.1%・・・・・叩いてた有村7.8%に完敗(あまりの衝撃に茫然とする)
最終話8.3%・・・・今日俺、ドロ刑に惨敗確定し日テレ最下位(無かったことにして逃亡)
戸田の平均一桁を祈っていたがまさかの二桁乗せ(茫然・・・沈黙)
叩いてた有村が最終回9.6%で完敗(怒りが抑えられず有村を叩きまくる)
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:18:40.29ID:xUhwO6wQ0
>>759
>時々中学聖見てたけど、確かに脚本、主演、演出、ぜんぶ中学聖が上だった。

史上最強といえる程糞ドラマだったけもなれより上だった中学聖のほうが最後数字とったのは当然
けもなれは脚本演出が糞すぎたのに演者のせいにするのはおかしい
これではさすがにガッキーがかわいそう
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:53:09.01ID:nlDYpT5Z0
かわいいだけのタレントでなにがいけないんだろうか?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:54:33.93ID:d0RMmSrR0
捏造は死なないのかな?
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:56:23.44ID:ZKjBcc3T0
>>766
最近かわいくなくなってきてる
年齢には勝てないんだな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:57:48.09ID:KVieZVNV0
>>759
有村に抜かれた
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:13:31.24ID:rKWjCEe90
糞脚本なのに打ち切りにならなかったのはガッキーが支えていたせい
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:57:33.69ID:+/YZDK6r0
>>684
当て書きの当人から今回は演技派にみられたいとか変なリクエストが入ったんじゃないの
間違いの方向がこないだの石原さとみと同じだし
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:39:29.45ID:SExkUwIj0
なんでも周りのせい
だから全然進歩がない
ネットヲタクと同類
ヲタは似るってほんとだな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:01:25.14ID:u5SXdioE0
>>774
>なんでも周りのせい

新垣本人がそんな発言でもしたの?
だったらわかるけど、想像で物を言うのはやめたほうがいい
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:02:46.95ID:UeBCL8ja0
>>2
俺が代わるよ、マジで
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:04:49.62ID:d2pLh9TX0
何がガッキーだよ
ただの地上に舞い降りた天使じゃねーか
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:08:14.28ID:/tYgoVYV0
脚本が糞だからだ
1話の最後に辞表出して新たな展開に移行すべきだった
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:11:38.91ID:p7t332ah0
2年前の持ち上げられ方が嘘みたいだ
芸能界も一般人の評価も怖いねー一寸先は闇
見切りつけてさっさと結婚した方がいいね賞味期限切れないうちに
もともとこの人女優業にそんなに執着してなさそうだし
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:33:32.63ID:yGA3bEDF0
飛びぬけてかわい
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:38:08.83ID:v2sK+2FX0
で逃げ恥の時との違いを分析せんのか?
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 01:00:57.25ID:jcoFCHui0
撮ってるスタッフが違う
TBSの方が撮り方がうまいのか雰囲気がいいのか
戸田恵梨香も大恋愛ではキラキラしてた
大恋愛は逃げ恥のスタッフだったらしい
けもなれはお洒落感を出したかったのかもしれないけど
全体的に場面が暗くて表情が陰気臭かった
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:14:09.95ID:MxnRlQ0T0
>>763
そんな風になんでもまわりのせいにするオタクがクソだな

がっきーなんてかわいいしかないし、整形くずれてもうかわいさもなくなってる。
後は修正かけまっくてCMタレントにでもなるしかないよ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:28:03.78ID:cARGFo5x0
早くしろ
「キスシーンは全てコラージュ」
まずコレを言え
とにかく早くはじめてくれ
今日から始めろ
本当に今年中になんとかしないと
解雇する容赦はしない
もう一週間しかないぞ やる気あるのか
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:28:27.68ID:cARGFo5x0
早く来てください
つらい 何とかして欲しい
いつまでまたせるんだよ
いいかげんにしてくれ
これないならこれないで連絡ぐらいしてくれ ←これ大事
まったく予定がたたない
考えられないことをするな 年明ける前には必ず来てくれ
早く来い いいかげん言う事聞け
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:02:38.18ID:z7+pzBmP0
糞ドラマでガッキーだから8%とれた、とか言い続けるヲタク脳に草
ガッキー以外だったらもう少しましだったかも、とはかんがえられんのだな。
本人もヲタも低能だからどうしようもない
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:03:16.07ID:TZfYVC/u0
いや最悪の人選だよねw
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:04:30.37ID:TZfYVC/u0
なんだろうな

空疎なプランが建てられたのはこの一切知らない関係ない黒人のせいなんだろうな

きらきらK談合阿部ねつ造というのは
黒人移民推進のプロモーション企画だっただけだね
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 07:05:24.14ID:YYtHw4/f0
脚本だろ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:31:43.94ID:efuqrm340
まあガッキー目当てで見てた奴すら脱落してた時点で脚本のせいだわな明らかに
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:39:05.77ID:eOsDO9cS0
早くしろ
「キスシーンは全てコラージュ」
まずコレを言え
とにかく早くはじめてくれ
今日から始めろ
本当に今年中になんとかしないと
解雇する容赦はしない
もう一週間しかないぞ やる気みせろ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:39:24.14ID:eOsDO9cS0
早く来てください
つらい 何とかして欲しい
いつまでまたせるんだよ
いいかげんにしてくれ
これないならこれないで連絡ぐらいしてくれ ←これ大事
まったく予定がたたない
考えられないことをするな 年明ける前には必ず来てくれ
早く来い いいかげん言う事聞け
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 10:13:01.35ID:GHz4PBb60
かわいいが通じるのは20代までと思ってたけど
少子高齢化の影響で30代ですらかわいい扱いしなきゃいけなくなった
この先、深田恭子とか石田ゆり子みたいなかわいい独身女性路線で生きていくしかなくなったな
結婚したら完全終了するパターンだからもうこの先結婚出来ないな、がっきー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況