X



【サッカー】札幌 京都MF岩崎悠人が加入へ…他クラブに断り FW鈴木武蔵にもオファー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/20(木) 07:31:11.42ID:CAP_USER9
J1北海道コンサドーレ札幌が完全移籍のオファーをすでに出している、J2京都MF岩崎悠人(20)が19日、札幌に対し、「加入」の意志を伝えた。
札幌幹部が明らかにしたもので、誘いを受けていたJ1の複数チームなどには、全て断りを入れた。
今後は京都との間で金銭面など条件面を詰めていき、クラブ間の合意を目指していく。

U―21日本代表の岩崎はスピードが武器のアタッカー。
東京五輪代表候補でもあるその力を、札幌は高く評価し、獲得を今オフの最優先事項に掲げ、他の選手に先駆けて正式オファーを出していた。
札幌はシャドーのレギュラー候補として来季構想に入れており、正式契約へ向けて、全力を傾けていく。

またこの日、来季J2に降格する長崎FW鈴木武蔵(24)に対して、完全移籍での獲得オファーを出したことも分かった。
今季J1で11得点を挙げた鈴木に、来季の得点源としての期待をかけ、交渉を進めていく。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00000209-sph-socc
12/20(木) 6:13配信

https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/215000/214937/news_214937_1.jpg
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2017/12/GettyImages-826721388-800x533.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:35:51.71ID:a10kgBJv0
とっくんが抜けそうだからその後釜として武蔵か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:37:03.17ID:Ja4nA7xx0
京都→さっぽこルートが開拓されつつある
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:37:55.42ID:aLGgLiwS0
京都は札幌の二軍
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:39:31.90ID:yCy4/t1B0
岩崎の向上心のなさはなんなんや?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:43:06.51ID:/K/uBOJv0
岩崎は海外に行くと思ってたんだが意外と伸びなかったな
ドリブルはいいけどとにかくシュートが入らなくなってしまった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:43:23.17ID:ZZXtW5oI0
宮吉を上手く使い切れなかったのに
同じような岩崎を獲って大丈夫か?
鈴木武蔵の補強は良いと思う 
でもどっちかって言うと都倉みたいなポストができる
オナイウの方がもっと良かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:44:44.93ID:FxMdOjUD0
鹿島は岩崎獲れなくて安部獲得したんだっけか?
岩崎に断られて良かったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:48:42.09ID:V0UEAfm20
>>4
お前周りからつまんね〜奴だって言われてるだろ。
そんな話題じゃねえんだよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:49:26.79ID:uR2KK4vM0
岩崎ってJ2で2、3点くらいしか取ってないんじゃなかったか?
アンダー代表の活躍だけで判断するの大丈夫かね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:50:27.07ID:IU8BS3280
鈴木武蔵って正確には25世代だろ
早生まれだから
年俸上限3000万の札幌よりは
長崎の方がマシだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:56:31.48ID:oEha0RmY0
>>17
京都では基本左サイドやってたけど
運動量の無い闘莉王などの代わりに必死に動いてた印象
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:02:04.40ID:56+l2y1P0
そりゃ秩序のない鹿島には来ないわな
ミシャサッカーは選手にとっては楽しくて仕方ないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:10:37.76ID:No1L/qRi0
ムサは高木だったから点が取れてただけな気もするけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:11:52.36ID:r6hisSAc0
岩崎はいつも無難な選択をするなあ
同年代の海外組をライバル視してて危機感持ってるのかと思ってたけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:18:06.54ID:mxo7S3Ct0
岩崎って2〜3ゴールなのになんでこんなに評価高いの?
海外からも引く手数多だったんだろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:23:55.60ID:xgeaSgCj0
岩崎はぺのサイドアタッカーにははまるな
スピードあって運動量馬鹿
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:38:34.61ID:fQaXwUUg0
なんで浦和でもコレくらい積極的に戦力入れ替えしなかったんかね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:42:02.47ID:U36aHq7o0
フロントの差だろ
資金力では間違いなく浦和なんだけどね
札幌は有能なフロントがいる結果だよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:26:40.67ID:6YMUKl/T0
>>33
コピペをドヤ顔で貼るのも嫌われる人なんじゃね?
自分の頭で考えた言葉が何1つ無くて他人の言葉の尻馬に乗っているだけだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 10:20:53.88ID:SmwU90hZ0
なんか転職を繰り返してどんどん落ちぶれてくヤツ見てるようだ…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 10:22:51.24ID:53sPOCOx0
ジェイ、武蔵
チャナ、アンロペ、岩崎、壇崎

スピードのある選手増えそうだな
カウンターの時にチャナのドリブル、パスに反応できる選手が少なかったので楽しみ
ジェイが益々司令塔のようなプレーしそう
下がって捌くのは一長一短あるが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 10:59:02.62ID:+yFvJBu+0
>>21
武蔵は渡り歩いてやっと長崎で結果出せたカンジだから、もう少し留まった方がいいような気がする
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:19:29.52ID:TKpZHsY20
いつか海外でスタメン争いしたいというのなら
言葉の壁のない国内で、行けば出られるチームしか経験しないのってどうなのさ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:37:50.51ID:3jWeFegM0
いつか海外っても目先の目標は東京五輪だからね
まずはJ1での出場が大事
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:40:38.70ID:JkczPotB0
なんか断られた鹿サポがヘタレだのなんだの罵倒してたよ
最優秀監督のミシャは人気あるななぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:47:34.07ID:9HUQ/BzY0
海外に行くなら鹿島より札幌だろう
鹿島はなかなか海外に出してくれない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:48:16.76ID:ebDzTbrH0
札幌のパニックバイ笑えるw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:51:12.66ID:hLmhnt6M0
鹿島にいる京都の先輩は中村’一万円’アツタカ(来シーズンいるのか知らんけど)
札幌にいる京都の先輩は駒井
まあ札幌を選ぶよなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:52:02.28ID:ytTxMAeO0
>>47
それ金森だし菅野が忘れられてるし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:54:23.23ID:QY4fWrwi0
>>44
でも五輪のメンバーに入るのは岩崎なんだよなあ
世代のタレントのバランスと
森保のサッカー見てるとそうなる
そんで岩崎を選んで安部を落とす森保はクソ!
と叩かれるも二年後くらいに
森保は正しかった……ってなるわけだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:00:53.92ID:jNt4xtF40
>>46
都倉の移籍話が出る前からこの話あったのに。
お前ただ単にパニックバイって言葉使いたいだけの馬鹿だろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:03:11.12ID:dmrL5KlA0
>>46
無知ニワカマジ笑えるw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:13:44.97ID:Bk8Nyi1Z0
札幌誇らしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:18:59.29ID:0KN6Sm5o0
鹿島行くと器用貧乏になるというか
そこそこレベルは高いけどつまらない選手になるからなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:20:21.08ID:3gbKBSI80
U21だと安部や三好よりいい選手だったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:34:35.45ID:B6yGfGA70
武蔵はCFの3番手?
なんか勿体無いあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:58:24.61ID:KANiJl0N0
>>42
鹿島には安部がいるのに加えて
町田で結果出した平戸がレンタルから戻ってくるからだろ
どう考えても岩崎は出れない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:58:25.38ID:VKF2JbF30
>>59
ジェイは調子上がるの後半戦だしアンロペはまだ使える選手か分からないから3番手は無いと思うよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:34:58.14ID:pnlTN6ij0
>>60
垣田は?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:43:57.90ID:QY4fWrwi0
垣田はレンタル延長した
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:46:19.99ID:9HUQ/BzY0
>>55
間違いないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:47:07.49ID:4Z2ZU4i50
岩崎が鹿島より札幌を選んだ理由なんだろね
札幌でも控えスタートだと思うが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:47:37.07ID:4Z2ZU4i50
まさか札幌が鹿島と競争して世代代表選手獲得するなんて・・・・
鹿島またお断りされた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:53:08.74ID:9HUQ/BzY0
鹿島は杉本太郎を育てろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:56:20.03ID:j36m+Y9M0
そしてロートルだけが残る京都w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 15:11:20.55ID:b/U7BCvZ0
そりゃJ3に落ちそうで人気もないサンガより
J1で人気もあるコンサに行きたいわなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 15:12:06.28ID:fEN2wWiQ0
J2で試合出てた 東京五輪世代は今年J1に移籍する
チャンスだな 五輪まで1年半だし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 15:13:58.84ID:SUOEAZZk0
どんだけ有望な選手を流出しまくってんだよ京都は
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 15:31:50.49ID:9HUQ/BzY0
J1で得点力なしの中島や鎌田の得点能力が開花するんだから
自分に合わないクラブはさっさと出たほうがいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 15:35:59.78ID:VWDXjrMpO
C大阪 … 柿谷女学園(女子校)
京都  … 釣男工業高校(男子校)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 15:59:00.94ID:ngHf9Uwb0
都倉の移籍が決まったのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:55:50.95ID:g4rk+GvN0
>>46
杉本取られて都倉取ったことの方がパニックバイ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:44:18.54ID:lLoM29y40
>>65
岩崎が札幌を選んだ理由

・平戸太貴(町田) 8ゴール17アシスト   ←来季から鹿島に復帰

・レアンドロ・ドミンゲス(横浜FC) 11ゴール14アシスト

・岩崎悠人(京都) 1ゴール1アシスト
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:20:27.69ID:4VxlHRbM0
若いうちからお山の大将やってると碌なもんにならんぞってすでに手遅れか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:06:54.50ID:MiTDOymi0
>>10
闘莉王に教育されて向上心を保てるか言ってみろ!
新人の頃キャンプでもめっちゃ怒られてたからな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:17:09.00ID:d33p0Lzn0
釣男から逃げたかったんだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況