【野球】巨人・岩隈が入団会見「巨人は強いチームで名門」1年契約年俸5000万円、背番号21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/19(水) 18:34:39.92ID:CAP_USER9
 巨人は19日、今季まで米大リーグ、マリナーズに所属していた岩隈久志投手(37)と正式契約を締結。
原辰徳監督が同席のもと、都内ホテルで入団会見を行った。1年契約で年俸は5000万円、背番号は
21に決まった。(金額は推定)

 一問一答は以下の通り。

 (冒頭のあいさつ)

 「先ほど、正式に読売ジャイアンツさんと契約書にサインし、ジャイアンツの一員になりました。
原監督から直接、『来年優勝するために戦力として必要』と真心のある言葉を頂いた。熱い思いにお答えしたいという気持ちで、
ジャイアンツ入団を決断しました。来シーズンはメジャーで培った経験を生かし、若手の手本になるようなプレーをできるよう、
優勝目指してチームに貢献できるよう頑張ります」

 −巨人の一員となった今の気持ちは。

 「とてもうれしく思っていますし、ワクワクした気持ちでいっぱいです」

 −さまざまな選択肢があった中で、大事にしたことは。

 「必要としているところでプレーしたいというのがあった。FAになった直後に原監督から言葉も頂いた。
熱い思いにひかれました」

 −巨人の印象は。

 「巨人は強いチームで、名門であり、常に優勝争いをしているという、小さいころからの印象です」

 −巨人で連絡した選手は。

 「上原さんとはつい最近お会いして『よろしくお願いします』という話をさせて頂いた。『よろしくね』と。
日本でも仲良くさせて頂いていたが、アメリカでも家族でも仲良くさせて頂いていた。上原さんがジャイアンツに復帰することで
僕自身もうれしく、心強い存在だと思います」

 −右肩の状態は。

 「だいぶ回復していて、オフの期間もトレーニングを続けてボールも投げ続いている。状態は安定して問題なく
やれている。来年は結果を残せるよう、しっかりやっていきたい」

 来季の目標は。

 「優勝を目指して頑張っていきたいし、個人的にもローテーションを守ってチームに貢献したい。
監督がおっしゃったように、いいコンディションで投げられれば、僕自身もまだまだやれると自信がありますので、
結果は残せると思います」

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00000079-dal-base
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg9SjcA5qBAtG90ureirVB8g---x900-y410-q90-exp3h-pril/amd/20181219-00000079-dal-000-3-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggNuZJ4EChLHD.VPTtC1yDlw---x900-y788-q90-exp3h-pril/amd/20181219-00000123-sph-000-5-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:35:26.40ID:7Jw72N0A0
安っ!
0003本人
垢版 |
2018/12/19(水) 18:36:59.87ID:JOWn17yHO
銭の力や〜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:44:26.06ID:u9/pl7Nx0
140キロ出るのか?
上原みたいなストレートしか投げれないならいらんぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:44:33.77ID:Ut7+ps4s0
日米両方の球界で実績のある大投手の割には安い年俸だなと言う印象
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:46:54.77ID:zuET3t4N0
東京生まれだから、大阪、仙台、シアトルへ行ったが、最後は地元で、気持ちでしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:47:19.83ID:dxYtdxXw0
2月のキャンプが始まり即行肘と肩に違和感があってこそ一流投手や、ネタになれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:47:28.40ID:7CGmNhUz0
もうあれかね
手当たり次第にドカドカ入れて、だれか使い物になればいいや、的な
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:47:56.47ID:5ABfI2H50
1勝 1000万
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:49:52.98ID:9BuzTvGK0
岩隈は結局稼げない選手だったな
ポスティングで買い叩かれて不成立、FAまで待つも年俸あがらず
マリナーズで結果残してFAになるも、契約したドジャースは怪我を理由にご破算
そして格安でマリナーズと再契約
案の定怪我で結果このせず、そして巨人入り
野茂みたいに年俸には恵まれない投手だった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:50:03.62ID:NLkgaBVQ0
豊かで恵まれた環境のアメリカからネズミとゴキブリだらけで劣悪な東京に引越しか

岩隈かわいそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:51:32.33ID:EdSZAiyz0
契約金1億、年俸5000万か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:52:30.62ID:PNk9f1Xd0
たかしや、この人は20世紀からやってきたのかえ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:54:13.23ID:ylFlkVMS0
10勝はしてほしいね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:55:32.61ID:8Xt6V2Tx0
巨人は弱いチームで薄情
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:55:39.40ID:v16UrraH0
原って自分がWBCで監督やってた時のメンバーかき集めてるよね?

とっくに終わってるポンコツばかりなんだけど、アタマおかしいの??
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:56:06.55ID:/TBBHYrA0
衰えたとかじゃなく怪我で投げれてないパターンだから判断が難しい
治ってれば活躍するかもしれない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:03.31ID:TUe81Lv3O
>>13
新庄剛志 2003年冬
「福岡で育ち、関西→NY→→SF→NYそして
今度は北海道でお世話になります!」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:59.15ID:9SgoMwfX0
>>17
岩隈メジャーで50億以上稼いだのに恵まれない選手?大作さんに持っていかれる分があるから恵まれない
ってこと?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:58:40.68ID:/TBBHYrA0
2年前にメジャーで16勝もした投手が年棒たった5000万か
高齢で怪我しちまうと厳しいねえ
0032不人気田舎の やきうチーム  www
垢版 |
2018/12/19(水) 18:58:58.19ID:U24nTPqY0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」  人気低迷  高校野球部員激減  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない   やきう    「巨人リーグ」 に改名すればいいかもねw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:01:07.78ID:n7Ihpxjs0
最速140出るかどうか
平均なら130km台前半だろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:11:20.58ID:DgTTqB6/0
岩隈→上原
この流れ、あるで!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:12:00.52ID:1fZNXH4h0
なるほど最期が巨人かー
やきう人としては運の強い方だね
最高の花道を飾って欲しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:58.74ID:S0LVckBu0
虚カスだけど
去年Bクラス、今年もギリギリ3位で強いチームではない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:18:14.10ID:Z7lGUvPI0
条件が巨人のが上でとか石井一久が言ってるけど、本当に楽天動いてたのかな?
石井は、ウィンターミーティングとか行ってたし、人脈もあるだろうから、
使えないと判断したんじゃないか?で、巨人が拾ったと。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:19:01.50ID:y6Dan5Fc0
楽天は釜田から背番号取り上げないけど巨人は21用意したってのもあるのかね
>>16
菅野よりコスパ良いな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:25:23.34ID:KPgsfa/Q0
年俸低すぎ
こんなんならメジャーでやれよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:27:22.32ID:Z7lGUvPI0
>>36


47だってさ。山口さんに負けないようにとか何とかいう記事があったよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:27:38.62ID:Z7lGUvPI0
>>36


47だってさ。山口さんに負けないようにとか何とかいう記事があったよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:28:36.58ID:iZC5S7HsO
巨人の推定年俸額は他球団と違って
色々差し引かれてからの手取り金額だからね



豆知識
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:28:53.85ID:9SgoMwfX0
>>45
招待選手からだけど。契約できても100万ドル+インセでフルに投げて活躍して200万ドルくらいだろうな。
ただ次の年契約できるけど。巨人もシーズン100イニング投げれば2億ぐらいくだろうから金的には一緒。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:30:17.15ID:OS/pqZs60
>>9
城島普通に戦力になってただろ
まあ岩隈は故障明けだから戦力になるかは怪しいけど

でもコーチ業とつながりを作るのに5000万で
投げれればさらに御の字なら出来高つけても余裕でプラスだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:31:43.05ID:OS/pqZs60
ていうか楽天はこれ以下の提示だったのかよ
普通に岩隈に失礼だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:34:44.61ID:OS/pqZs60
巨人の47は工藤→山口の印象だし左腕の重要戦力の背番号
今年の吉川は防御率以上に普通に良かったし背番号栄転だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:36:11.16ID:OS/pqZs60
巨人の47は工藤→山口の印象だし左腕の重要戦力の背番号
今年の吉川は防御率以上に普通に良かったし背番号栄転だ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:36:48.12ID:uzJafuGy0
5000万か、安いなあ
楽天はこれと同等の数字提示できなかったってことかねえ
これぐらいは出して欲しかったわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:37:36.35ID:LU4tRiyb0
出来ればセットアッパーしてくれりゃ心強いんだがねー
まあ頑張ってと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:39:25.61ID:JE+TCh490
メジャーでガラガーラ観客の中でつまらない野球を強いられて来たから最後はたくさんの熱狂的な観客の前で投げたくて巨人を選んだんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:39:27.27ID:/TBBHYrA0
>>56
先発で厳しいならそれもありかもな
阪神の能見みたいに中継ぎになった途端に無双しまくるパターンもあるし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:42:03.14ID:bnNHclEd0
>>49
100イニングで2億円?ソースは?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:42:45.18ID:OS/pqZs60
能見は肘も肩も壊してないだろ?
加齢でダメになったところから現実見つめてマイナーチェンジしただけじゃね
そういう点でいっても岩隈はよく投げられて使い方松坂くらいだと思ってるよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:44:07.32ID:VphkA84IO
お買い得だな
注目されるし若手は色々聞けるしと思ったら巨人の若手はあまり質問にこないんだっけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:44:07.43ID:WZf0IRNC0
>>43
もし楽天が岩隈取れてたら、釜田を31にして21を空けてたはず(その場合、福井は59)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:45:05.97ID:GoojiYQn0
ずいぶん安いが
実際の年俸とは違うんじゃないの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:45:26.14ID:bnNHclEd0
>>52
楽天としては余程来てほしくなかったって事だろ
岩隈がメジャーに移籍した年にドラ1でもない投手に速攻で21の背番号与えてたし
良好な関係ではなかったんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:48:55.61ID:wLqyAG7B0
>>56
2回も肩の手術してるから週に何回も肩作るとか無理
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:48:57.62ID:AoNQp2Jd0
丸も同じような事言ってたけど名門ていつの話してんだよこいつら
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:50:27.68ID:wLqyAG7B0
>>61
岩隈と自主トレしてものになった投手は皆無
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:51:16.19ID:CFt2P80q0
一年契約の五千万か
給料泥棒になるんだから、今から中島の給料分けてやれよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:51:35.90ID:OS/pqZs60
>>64
その理屈で言うと上原に対する巨人もそう変わらんはずだがめっちゃ良好だぞ
まあ今の楽天なんてノムさんもいねーし岩隈にとっちゃ知らんチームか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:52:24.19ID:9SgoMwfX0
>>59
ないよ。メジャー帰りの相場からすると格安だし、メジャーは登板回数でインセ付けるケースおおいから
巨人即決するならこれくらいだろうという推測
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:52:24.36ID:lfWF3rCP0
古巣楽天との争奪戦だからムリだろ。
て、思ってたらあっさり巨人だったから、
楽天は岩隈を戦力にならないと見切って、
かなり低い年俸提示してたんだな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:52:32.63ID:bnNHclEd0
>>62
そもそも取る気なんてなかったんだろw
5000万以下とか馬鹿にしてるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:52:41.52ID:iBX3RcMU0
岩隈って今そんなに能力が落ちてるのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:53:35.52ID:ASNUNjQi0
メジャーであんだけ活躍しても地味な扱いの選手やったな
0076づら
垢版 |
2018/12/19(水) 19:53:36.13ID:2q7cH9kE0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|■■■■  丸ちゃん高過ぎやろ!!!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:53:55.39ID:y8fUne+i0
5000万で岩隈とれてラッキーだわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:54:46.10ID:bnNHclEd0
>>70
野村は岩隈を嫌ってたじゃんw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:57:51.78ID:fAlDzzxc0
楽天がわざわざ獲得の意志を示して5000万以下なんてありえないので
カネの問題じゃなかったんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:59:07.85ID:OS/pqZs60
>>79
そうなのか
じゃあ楽天で誰が声かけてたら可能性あったんだ
礒部?言うほどでもなさそうだな
三木谷?絶対なさそう
石井一久?敵じゃん
誰もいねえな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:02:38.15ID:NQ2VzswX0
>>83
楽天は細かいメディカルチェック要求したんだろ
それをクリアしないと契約しないって
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:04:53.55ID:o9//hNND0
セカンドリーグで、パ・リーグにいた人たちが活躍するんだろな
丸はわからないが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:06:31.42ID:dgd1yBx60
>>10
マイナーで142では投げてたとか
さらに回復してくれば145くらいは投げれるんじゃね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:09:57.75ID:UcC1hE4M0
メジャー帰りのピッチャーで通用したのって誰かいたっけ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:42.44ID:EIAp1hiO0
巨人ユニ似合うじゃないか
もう一度これから億プレーヤー目指す勢いで頑張ればいいさ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:11:11.84ID:aMRZNsor0
今は楽天の方が金額的には底知れない
浅村にしても、破格のSBを更にブッ千切ってたという報道もあったな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:12:42.48ID:iZC5S7HsO
>>99
手取り金額が5000万だから、提示は1億だと思うから

一応、既に億プレイヤーだろう、巨人だけは他球団と違って手取り金額を推定年俸としてるのよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:15:53.95ID:wnaaNI4H0
この人実力はピカイチだったのに、とことんお金に恵まれない野球人生だったな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:16:26.03ID:iZC5S7HsO
>>104
うん、巨人は色々差し引いた金額を推定年俸とする
ペタジやローズが発表4億で実際8億とか貰ってたのも
別に裏金でも偽発表でもない、手取り金額4億だっただけの話
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:53.56ID:iZC5S7HsO
>>109
何も知らない奴だな、お前は
まあ、いいよ
推定年俸を鵜呑みにしてるヤツなんだろうお前は
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:26:51.00ID:UcC1hE4M0
>>105
あー黒田は良かったな。
ほかは記憶にないな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:28:19.82ID:UcC1hE4M0
>>107
嘘つけよ。じゃあ菅野は10億超えてるってのか?
んなバカなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:28:40.17ID:oMdVcem40
楽天余裕で取れたと思うけど取る気なかったのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:32:48.33ID:EIAp1hiO0
つべに上がってる入団会見見てるけど記者に残して欲しい成績の事聞かれて特に無い(岩隈ブランドがどうたらこうたら)みたいこと言ったのね  
原監督としては投げてくれたら儲けもんみたいに考えてるのかなあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:34:19.63ID:UcC1hE4M0
>>115
なにそれw
東スポかなんかで読んだ話し?w
8億とか10億とか何マンガみたいなこと言っちゃってんのこの人w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:38:32.51ID:OS/pqZs60
>>117
丸のときも同じような感じだったし
岡本にすら四番サード以外言ってないような
約束させたのは20勝の菅野だけじゃね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:41:03.86ID:8AtroRnp0
5000万円ならお安い気もする
ソフトバンク時代の松坂と比べれば激安といってもいい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:42:59.87ID:gGTCTMXu0
5000万か。良い買い物したな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:43:37.37ID:iZC5S7HsO
>>119
巨人では当たり前なんだけどねぇ


丸が5年35億とか言われてて、実際は推定年俸年俸4億5千万で
実際は結構安かったなーとか思ってる口だろ?お前w

実はそうでもないってことさ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:45:54.59ID:OS/pqZs60
ちなみに来年の上原も5000万で同額だ
上原はあっちは肘肩じゃない上にわりと順調に回復はしてるけど
手術で投げられるかわかんねえしまあ査定として同じくらいなんだろうな
リハビリ杉内も同じ感じだったし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:50:00.99ID:UcC1hE4M0
>>123
あのね、丸とか菅野にそんなに出せるんならね、
メジャーのレギュラークラスも余裕で連れてこれるんだからさ
ゲレーロとかマギーとか安いお下がり雇ってる場合じゃねえじゃないのさ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:53:04.76ID:hOMYpP4e0
バカの脳内では巨人の年俸は手取りってのが既成事実になってんだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:53:30.72ID:iZC5S7HsO
>>125
まあお前が信じないならそれで仕方ないよ、俺は本当の事を言ってるだけだ
お前みたいに推定年俸を信じるなら仕方ないわ

ゲレーロにしても中日で5億提示を不満でやめて
何で4億の巨人でまったりニコニコしてるんですかね?ww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:54:25.06ID:cN9awArL0
引退後の仕事考えても巨人に在籍経験有った方がいいもんな。
岩隈は東京出身で巨人は地元球団だし。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:57:51.84ID:3GxGPYESO
創価
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:58:37.33ID:IV6EOwOu0
虚心魂か
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:01:45.94ID:UcC1hE4M0
>>127
じゃあ、ちなみに聞くけど、どの新聞やメディアでも巨人だけ手取り額で
他の11球団は全て税引前年俸で発表や推定している理由は何なの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:03:20.43ID:lfWF3rCP0
>>127
中日がゲレーロに5億提示って聞いたことないな。
何かと間違えてるんじゃね?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:04:21.39ID:r9SUsL8D0
これが歯ぐき査定というやつか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:09:47.16ID:iZC5S7HsO
>>134
別に巨人と同じように手取りの球団もあるだろうし
記者が勝手に推定年俸を言ってるだけの場合もあるよ

まあ俺は真に受けて5000万5000万と言ってる奴が多いから
親切に教えてあげただけ、逆に信じなくてバカにする奴は相手にしない

とにかく、ペタジやローズみたいに推定と実際離れてる事実も受け入れることだよ

俺も本当の事を教えて、あのさあとか言われたらムカつくしな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:12:38.86ID:OS/pqZs60
バカをバカにするのは当たり前の話だろ
一生妄想のなかで生きて表に出てくるなよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:14:28.94ID:iaAydsnf0
5000万ってどうなんwメディカルチェックでアウトだったのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:39.45ID:mviRBkwp0
>>83
戦力的に絶対に必要なわけではないから手を挙げる必要はないが
人気選手、功労者なので外に向けて「オファーは出しました」という既成事実は作らにゃならんのよね

でないと楽天ファンから「なぜ獲りに行かなかったんだ」と叩かれちゃうし
特に石井はGMに就任したばかりだから地元ファンから支持を得られないのは後々面倒になる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:40.66ID:iZC5S7HsO
>>138
信じないお前がバカだと言っておくよ
俺は本当のことしか言ってない
ペタジやローズとか何故倍貰ってたか、4億が8億だったか
説明も出来ないくせに否定した出来ない奴は相手にもしない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:44.32ID:UcC1hE4M0
>>137
あるのかよ、どこだよその球団は。
ていうか、なんで全てのメディア、新聞、テレビ、週刊誌などの会社が
偶然揃って、巨人だけ実際より安く見える推定年俸で書いたろってなるんだよw
しかも、手取りって事を明示せずに、あえて誤解を生むような数字にしてんだよw
メディア側が推定している数字なのに、手取りだったり、税引前だったりバラバラってどういうことだよw
統一しない意味がわかんねえだろw
巨人だけ安いような印象にするメリットってなんなんだよw
バカじゃねえのかお前マジで?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:57.58ID:UcC1hE4M0
>>143
おまえ提示と要求の違いも知らねえの?ガイジにも程があんぞw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:20:16.99ID:iZC5S7HsO
>>142
巨人には色々あるんだよ、全部含んだ高い金額を発表したらヤバいしな
まったくここまで信じない奴がいるとは思えなかったわ

ペタジやローズに年俸8億とバカ正直に発表してたらもっと色々言われてたろうよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:21:12.48ID:Q80SFsOr0
ペタジーニやローズのことなんかみんな知った上で突っ込んでんだろうに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:22:38.15ID:iZC5S7HsO
>>146
あれも手取りだから4億だったわけ
別に年俸意外に裏金払ってた訳じゃないってけと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:23:04.96ID:9rzJR8gQ0
平石が使いづらい、楽天に来たのも同時期でたぶん仲ええやろう。

由伸−上原で友達の起用の難しさは痛いほどわかった。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:23:17.33ID:OS/pqZs60
巨人が払ってる金額が推定年俸の倍で他はそのままなら下の球団の四倍は払ってる計算になるんだが
バカは算数もできなくて本当に笑える
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:23:49.82ID:iZC5S7HsO
ま、そういうことで
事実を教えて酷い態度されたのは損したわ
では
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:24:09.20ID:vV3EiUlf0
単身赴任か
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:24:15.84ID:UcC1hE4M0
>>145
色々ってなんだよ、それを言えよw
高い金額を発表したら何がヤバイんだよw
言っとくけど、推定しているのはメディア側の記者だぞ?
なんで全社揃って、巨人だけ安く見せる必要があんのって聞いてんだぞ?ガイジ
全部の会社が口裏あわせとかしてるのかい?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:24:19.78ID:BKHYEO350
1塁・新外人
2塁・生え抜き
3塁・生え抜き岡田
遊撃・生え抜き坂本
捕手・元西武炭谷
外野・元中日ゲレーロ
外野・元日ハム陽 岱鋼
外野・元カープ丸
投手・元メジャー岩隈
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:24:52.54ID:vV3EiUlf0
上原
青木
松坂

みんな単身赴任
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:24.02ID:OS/pqZs60
今調べてみてもゲレーロに5億なんて話まったくなくて草
中日が前年1.5億→3億で決裂じゃん
もともとメジャーで5億もらうのが確定してたうちの1.5億負担するならゲレーロ持ってけって話だったのが
ゲレーロからしたらホームランあれだけ打っても5億→3億なんて納得いかないってのと
中日からしたら1.5億→3億で破格の上げ幅だろって決裂した話なら知ってたから当然だけど
バカの知能の足りなさによる捏造ってのはこうやって拡げられていくんだね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:36:17.10ID:GErevlfl0
>>156

ヤクルトに2名いる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:36:59.41ID:cMELFVID0
岩隈は金で巨人行ったって言ってたやついたけど、5000万じゃ金で動いた訳じゃないよなあ
マリナーズ時代数十億もらってたってのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:38:00.46ID:Y0UUNc9Z0
本当に5000万なんですかねぇ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:38:20.34ID:9rzJR8gQ0
岩隈って今思えば、何であんなに合併オリックスに行くのを嫌がったやろう?

旧近鉄にはそういう選手ちらほらおったなぁ、古い話やけど。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:40:42.69ID:GErevlfl0
>>161

岩隈はオリックスから圧力をかけられたらしいけど。
そういう体質のせいじゃない?

そもそも阪急と近鉄って、ミランとインテルぐらい違う。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:29.49ID:iVe2RAxz0
層化枠
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:50:46.64ID:imwIR3ni0
ベンチで勤行あげて顰蹙かうだろな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:56:30.89ID:+NWR9+7h0
手取りなら巨人の選手の提示額はみんな手取りなのかよ
すげーなそれw
菅野とか6億だよな?これも手取りなのか
そうだとすると12億貰ってるのか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:00:17.80ID:UO+IyHKJ0
>>151
ガイジだろお前
早く死ね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:02:57.95ID:A0NN5zyd0
もし阪神が獲得してたら
年俸の桁が1つ上がってた気がするw
巨人は適正価格で獲得したんだな
ケガ明けだし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:03:43.81ID:+NWR9+7h0
楽天は岩隈をはじめから取る気なかったんやろ
ボールパークで相当黒字だってどっかのサイトに載ってたし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:05:34.73ID:SCMC2IB00
所詮は5000万でくるレベルの選手なんだよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:05:36.37ID:yqXYbUI60
若返りするって言ってたのになぜ岩隈を取るの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:08:02.00ID:+NWR9+7h0
>>172
それは楽天に居たときからしょっちゅう怪我を理由に
仮病でずる休みしてたし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:10:54.70ID:+NWR9+7h0
一年活躍すると次の来年は仮病で仕事しないし
その繰り返しだからな岩隈は
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:11:02.45ID:/9Uom5ce0
東大和市出身で子供の頃ファンクラブに入ってたくらい西武ファンだったのに
西武は打診すらしなかったのかな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:13:10.61ID:c7hq5PQN0
>>17
正反対がダルだよな
成績は岩熊の方が上なのに、年棒格差がすごいよな
ダルは持っている男
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:13:55.61ID:+NWR9+7h0
ただこいつは最初の一年目は間違いなく仕事するから
大丈夫だと思うよ、ただそのかわり2年目は仕事しないから
引退だろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:15:30.75ID:FMIYLaUs0
楽天はうちで引退して欲しいって程度のアプローチで
巨人が戦力として期待してると口だけでも言ったら
現役選手のプライドとしては巨人に行こうってなるんじゃないの
意地っ張りというかガキ臭いのが岩隈っぽい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:16:07.56ID:7gbMGCC40
なんでこんなやっすいんだよw
メジャー帰り大好きでもっと出すとこあるだろ
楽天とかw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:18:24.95ID:+NWR9+7h0
いや楽天は出さないよ
3000万がいいとこ
楽天は先発豊富だから
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:20:43.03ID:+NWR9+7h0
ただマー君が岩隈みたいな同じ状況でも
楽天は絶対取るよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:21:16.29ID:9rzJR8gQ0
石井は二枚舌。

吉田も欲しいなんて言うてたけど。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:21:36.79ID:ST9BpRmv0
楽天は浅村に金かけすぎたんだろ。ほかの選手軒並みけっこうなダウンくらってるし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:22:30.79ID:ItT+tEVF0
楽天は浅村獲得に全力だったからな
その間岩隈の話は全く出なかったし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:23:19.89ID:+NWR9+7h0
>>187
いくら使っても
ボールパークは儲かってんだから
5000マンくらい出せるやろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:24:33.64ID:7gbMGCC40
則本が安定しないのに先発って岸だけじゃんw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:24:37.26ID:zJtuT/+j0
>>巨人は強いチームで名門
早々にそんなイヤミ言って大丈夫なん?( ̄▽ ̄;)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:26:57.40ID:IgRsdQNY0
東京ドームから池田邸まで15分というのも決め手です
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:28:07.31ID:+NWR9+7h0
あとは楽天のコーチはみんなクビになってるからな
だから楽天のコーチもやりたくないんだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:28:42.71ID:a2p+BdNj0
>>177
チーム防御率リーグワーストでさらに来季はエースも抜けるってのに
西も金子も岩隈もスルーはやる気なさすぎだわな

特に金子と岩隈は高い買い物じゃないのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:29:57.85ID:5wNbohEa0
ゴルフ場で不倫の人やったかな?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:30:14.19ID:r9SUsL8D0
サブマリン、まだ現役なんだ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:30:48.86ID:7/QJkG2o0
引退後のコーチ業や野球解説の仕事の事まで含めての獲得だろうな
仮に戦力にならなくとも巨人にとってはかなりメリットがある
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:31:01.34ID:G6sms3kY0
子供の教育考えたら首都圏が良いに決まってる
東京なら慶応青学の付属みたいに腐るほど名門私立があるけど
仙台だと仙台育英までランクダウンするだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:32:23.29ID:vT1H3GGV0
年俸が炭谷の3分の1なのにメディアの扱いが違いすぎるな
真っ先に入団して会見もしたのに可哀想w
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:32:55.64ID:+NWR9+7h0
まぁ楽天のコーチなんかだれもやりたくないよ
万年最下位だし全部コーチのせいにされて
毎年切られてるし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:34:46.26ID:cMELFVID0
>>172
マリナーズで唯一ローテ守って数年間続け、中3.5日で投げて更にノーヒットノーランまで達成したんだから、
とっくにダルやマー超えてる
怪我を言い訳に長期間休んでるダルとは大違いだよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:37:33.64ID:o27CsJ3E0
今年入団した選手はプロテクト選手になるん?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:43:35.64ID:80VRidJg0
楽天でも一億は提示してたはずなのに巨人で5000万はないわー、中島に1.5億出したのにw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:43:59.33ID:G6sms3kY0
楽天
創設5年の順位 66452
最近5年の順位 66536

創設時より進歩どころか後退してるクソ雑魚球団
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:46:16.29ID:B4UnHvZw0
NPBは向こうの高校生レベルだから劣化した岩隈でも15勝防御率1点台を叩き出すだろうね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:49:00.69ID:1uPlTHyl0
やっすw
実質タダやん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:52:38.71ID:7vWWtze50
丸に比べりゃはるかに好印象だわ
世界トップクラスの投手にまでなって帰ってきて
薄給で巨人なら
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:56:55.46ID:SBqyW3WD0
5年後の予定されるダルビッシュの日本復帰の時もこんな感じで巨人に取られるのかね
そもそも、その時のハムはダルにオファー出すのか。。。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:56:56.72ID:TKYv+s+70
3億ぐらい出すのかと思ったら5000万かよ・・・・
楽天はオファー出したのか?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:57:48.67ID:uaB+372a0
3年ほど前までは
日米通算200勝いけるか?と思っていたがさすがにもうダメだろうな
この記録は150勝超えたあたりからがイバラの道だわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:59:46.16ID:282gdsCw0
丸の時と同じように見た目の年俸だけは低く発表して
腹の手腕で入団にこぎつけたように見せかける手法
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:04:51.25ID:VaRwtgD70
五勝してくれたらいいってことかな?
あとコントロールは衰えてないもんかね?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:05:02.13ID:F4vkdGrf0
怪我と年齢がこれでも、これほどの大投手が五千万は安い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:05:05.70ID:YzgGcpJ60
やっすwまぁ高齢に故障と重なればどこも慎重にならざるを得ないか
でもお試しで雇うぶんにはいい買い物じゃん、これなら松坂みたいに2年3年待たされても元の岩隈のピッチングを取り戻せば元は取れるな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:06:39.92ID:sog4UcaL0
これはどうかね
引退して解説者になったほうが経歴に傷がつかずに良かったのでは?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:07:04.68ID:ebvIzS+G0
でも
岩隈、上原、松坂、青木がセリーグに集結ってすごいなw

日本のエース菅野と、日本の四番筒香もいるし
また人気で差をつけられるぞ?どうすんだパリーグw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:08:06.32ID:q/6gcm3p0
ゴミ売り珍聞とってるやつ、 おめでとう。 おまいらの払った金が栄養分
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:10:24.97ID:ebvIzS+G0
あ、あとセリーグには
スーパースター根尾も入ったわw

パリーグは、まだ清宮がいてよかったなw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:12:30.74ID:sog4UcaL0
>>234
中日は根尾を使いこなせるかね
つぶさんで欲しいわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:13:49.04ID:wcqK3E9z0
巨人の公表年俸なんてあてにならん
丸も実際は菅野以上だろうけどチームバランスで低く発表してるだろうし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:24:36.38ID:YTM/DyES0
楽天は3000万くらいかな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:25:00.74ID:NQCzAmS30
5000万なら元は取れるだろうな
松坂と投げ合いとか結果はともかく、客は呼べる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:26:17.76ID:cZfCcs/q0
補強しまくらんと勝てん無能な原
よくこんなの監督に戻したな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:26:35.33ID:+NWR9+7h0
>>237
は?チームバランスで低く発表してる?
じゃ菅野はもっと貰ってるのか?
いくらや?10億とか?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:29:55.35ID:PG+YhEwo0
みつおの背番号剥奪かよ、と思ったら、きょう吉川光夫も契約更改して背番号47を通達されたんだってね。
山鉄の後継者、って扱いは悪くないけど先発廃業でリリーフ専念しろ、って言われたようなものだな。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:30:32.68ID:C7nSo17K0
随分買い叩かれたな
しかし楽天の提示は相当開きがあるって報道されてたけど1500万プラス出来高とかだったのか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:33:41.45ID:+NWR9+7h0
>>244
楽天は岩隈を育成契約で取ろうとしてたんやろ
流石になめられたら巨人いくは
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:40:06.06ID:F4vkdGrf0
>>245
マジか
それほとんど侮辱じゃん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:42:08.79ID:HS7ToH+z0
上原松坂と大差ない
去年の上原の反省を生かしてオープン戦で見切るべき
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:43:13.89ID:a8uuGBYr0
出来高が相当手厚いとみた。
金子が読売でハムが岩隈取りに行くのかと思ってたら逆だった。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:43:54.40ID:v06HtjLj0
肩にメス入れて復活した投手って誰がいるんだ?
今の松坂レベルまで戻れば御の字ってところじゃ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:44:15.74ID:k3V3WD8U0
メジャーポンコツ、大いなるムダ金になりそうだな。
巨人の伝統だな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:47:34.17ID:MiaXLDKW0
まあさすがに大金はださんか
しかしこの程度なのに楽天と条件で揉めたってねえ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:50:00.75ID:s8r3zJAO0
楽天はいくら提示したんだ?
さすがにこれなら取れただろ
信じられない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:54:50.83ID:9FkP97Wj0
半額ゴミ市
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:56:48.65ID:G0+aPNAs0
去年ゲレーロ、野上、上原他
一昨年陽岱鋼、山口、森福他
まあ、例年通りの補強だよ。原だからって訳じゃない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:58:26.34ID:G6sms3kY0
>>243
吉川は背番号剥奪じゃん
他球団でも47って大した番号でも無いだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 00:15:17.97ID:XOCMWIgL0
この値段ならグッズの売り上げだけで元とれるだろうに
なんで楽天は取り損ねるかな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 00:19:31.84ID:px6YKhPj0
「巨人は強いチーム」か。
岩隈はアメリカにいる間、日本の情報が入ってなかったんだな。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 00:24:00.24ID:GJbQ2kuV0
>>263
いや巨人は手取り金額を推定年俸としてるはずだから
巨人としては1億円払ってるだろうよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 00:33:53.58ID:GJbQ2kuV0
>>242
推定年俸って手取りの金額のはずだよ巨人の場合
割る12で毎月の給料が分かりやすいと言われてる
菅野も来季の年俸は10億は軽く越えてるよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 00:40:28.93ID:GJbQ2kuV0
推定年俸=半額と思ってた方がいい
球団としてはその倍を払ってると思われる。
確かにある程度低く見積もって上で書かれてるチームバランスは必要
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 01:46:55.85ID:Drpikn8e0
相変わらずフランケンシュタインみたいで気持ち悪かったな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 01:48:18.53ID:WKnATA/w0
創価の支援で生活保護を受けている学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
嫌になりませんか。
でも、生活保護の受給は打ち切られたくない。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部や職員が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「ネット上で公開されたり、マスコミに知られたくたりはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも生活保護は打ち切られたくない」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、受給はそのままで、異常な責務から解放されます。
さらに、それ以上の金銭も受け取れる可能性もあります。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:06:55.59ID:OEWBQKEo0
>>30
阪神行ったコバヒロと間違えたんだろ
ロッテファンなら間違えない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:25:40.74ID:QqNhqUyI0
本当は一億円以上貰ってんだろ馬鹿
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:47:48.69ID:MULSG/a30
5000万円は安すぎじゃね
メジャー最終年そんなにヒドイ成績だったのか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 04:29:58.68ID:pI/FQuVL0
これでもサイヤング候補の3投手に残った実績
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 04:41:25.38ID:+PmAtBuU0
肩故障して手術すると、全盛期とわ違うからねぇ‥
東尾みたいに精密コントロールができる
落差のあるカーブがいいだろうねぇ‥
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:23:07.09ID:yqB8Iczk0
>>266
だったら、巨人のドラフト1位の選手は手取り1500万円で、他球団での年俸で
言えば3000万円位って事で1年目の上限超えるだろ。
前の方のレスでも巨人は手取りだって言い張っているやついるけど、アホかハゲ。wwwww
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:21:35.38ID:rj8iZ2820
だから岩隈じゃなくて金子を獲れとあれほど
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:29:20.19ID:M8FZ2/ug0
>>249
東海相撲大ってどこだw
せめて東海大相撲くらいにしときなw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:42:08.76ID:aMNgIPrE0
石井和久はメジャーGM流に楽天を再建してるのかな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:44:38.14ID:ODi6UVN40
>1年契約で年俸は5000万円

カネではなく
「元巨人の岩隈」の肩書が欲しかったのか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:49:25.65ID:HwgFA60k0
>>259
杉下以来、各球団の左のエースが付ける背番号だが。
工藤とか知らんのか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:54:10.16ID:zzNq36ItO
今はワクワクかもしれないがペナント入ったら印象変わるぞ

ローテの予定立てても急に登坂回避申し出るベンチ泣かせだからな

わりと気分屋
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:45:00.39ID:aeVN2Kxz0
>>283
チームバランスの為に手取り金額で安く言ってるんだよ
5000万と記事に出てるからって本当に5000万と思ってるお前の方がどうかしてると思うけどねぇw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:32:34.97ID:XLX+//qB0
向こうではメディカルチェックすら通らず140km復活なんて無理と言われてたからな。
まぁ実績ある選手なので5000万なら適当だろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:23:22.14ID:VbokMHEN0
>>295
チームバランスのために表向きの年俸額をごまかす事はよくあるとデーブあたりがテレビで言ってたの見たが
手取り額を発表するなんて話は聞いたことないな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:28:03.71ID:tLRXaMZE0
活躍するといいな。しないだろうけど。
1勝2500万円くらいかな。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:47:40.68ID:l3AwY2dr0
>>203
あとは東北学院とかあるんじゃないの進学だけなら
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:22:11.35ID:s74Xifxy0
>>7
東京湾の一番奧とても波が穏やかな「幕張の防波堤」だったから仕方ない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:43:50.07ID:zaYYEBiW0
上原入った時は高かったのに、岩隈だと低いなぁ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:51:02.03ID:ypp9ynSD0
安いなぁ
これ、巨人は最初から選手としては期待してないだろうな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:58:00.16ID:cE4ASky30
たしかメジャーに行く前に嫁の妹と不倫したよな
すぐ渡米したからあんま騒がれなかったが
だいぶエゲつないヤツだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 07:40:41.55ID:/0WFKFRx0
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:38:53.01ID:+3foOkOj0
岩隈は楽天時代にも酷使で肩壊してて、130kmも出なかった。
そこから復活して21勝、メジャーでノーノーだから肩の故障との付き合い肩も知ってるだろうし、普通に戦力だと思うぞ。
他球団やお隣の国からの野次ならいいと思うけど、ほんとに活躍しないと思って批判してる巨人ファンはほどほどにしといた方がいいと思うぞ。
37歳とはいえ、1線級なら40越えても全然活躍できる時代だし。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 00:14:31.32ID:wLxj7SKd0
>>306
まーた嘘デマを流布してんのかよ、情報源のポスト自身が間違い認めてるのに
それとも知っててわざと書いてるのかね、こういう手合は
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:59:15.84ID:Y5VjmMZb0
>>312
洗脳されていれば怖しいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容(顔を覚えられないようにマスクは着用)
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしてスマホで他のストーカー要員の信者に連絡することを命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音に改造したスマホで撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる
・集合住宅にある自転車をパンクさせる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

もっともSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:02:05.71ID:0D5ZTiAe0
たぶん出来高がついてる
一軍登録しただけで1000万
登板しただけで1000万
10登板で1000万
20登板で2000万
1勝で200万
1セーブで100万
1ホールドで50万
その他もろもろあれやこれやで終わったら1億軽く超えるようになってる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:07:59.38ID:qloTxvwB0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率   「  9.0%  」  最近のやきう人気 ヤバいねw  野球人口激減
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況