X



【海外ドラマ】『BULL』マイケル・ウェザリーのセクハラ疑惑に『NCIS』ポーリー・ペレットら元共演者が擁護のコメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/19(水) 17:59:09.60ID:CAP_USER9
『NCIS〜ネイビー犯罪捜査班』のアンソニー・"トニー"・ディノッゾ役で知られ、現在は米CBSの法廷ドラマ『BULL/ブル 法廷を操る男』で主演・製作を務めているマイケル・ウェザリー。彼が共演者にセクハラ疑惑で訴えられ、米CBSが950万ドル(約10億円)を支払うことで和解になったと、米TV Lineをはじめとする複数のメディアが報道。それを受けて元共演者たちが擁護している。

複数回にわたり卑猥なコメントを受けたとしてマイケルを訴えたのは、『BULL』のシーズン1後半から3話にわたりJ・P・ネリー役でキャストに加わったエリザ・ドゥシュク。彼女がマイケル本人に彼の言動について苦情を申し立てた後に、J・Pが物語から締め出されたと伝えられている。その後にCBSはエリザと交渉に入り、局が4シーズン分の出演料にあたる950万ドルを支払うことで和解に至ったようだ。

この件について、マイケルは米New York Timesに声明を発表。「番組の収録中に脚本のセリフについて嘲るようなジョークを発し、私が使う言葉とユーモアにエリザが不快を感じたと聞き、彼女の気分を害したことを恥ずかしく思い、直ちに謝罪しました。この件を振り返り、自分の発言が面白くもなければ適切でもなかったことを理解し、エリザの気持ちを傷つけてしまったことを反省しています」と謝罪した。そして、エリザが演じるキャラクターが作品から消えたことについては、自分は関与していないと否定している。

『NCIS』で15シーズンにわたりアビー役を演じたポーリー・ペレットは、今回の出来事を耳にして、「マイケルのことを良く知っているし、彼のことが大好きで尊敬していて信用もしている。20年来の友情と尊敬心があるし、彼は最高だわ。マイケル、あなたのことが大好きよ。これからもずっと」とツイートし、マイケルとのツーショット写真を投稿。

さらにシーズン3までケイト・トッド役で出演していたサッシャ・アレクサンダーも、「マイケルと共演したことがあるけど、いつも笑わせてくれた本当の友人だし、すごく心が広い人よ」とツイートしてマイケルを擁護している。

現時点では、エリザがマイケルをセクハラで告発した件を受け、彼が何かしら処分を受けるのかどうかといった詳細は不明だ。

(海外ドラマNAVI)

2018.12.18 21:00
https://dramanavi.net/news/2018/12/bull-2826.php
https://dramanavi.net/news/20181218-00000016-dramanavi-1-00-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:06:04.56ID:73dxmKu/0
トニー逮捕
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:07:38.73ID:tv2sfh3z0
リアルでもトニーだったわけか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:11:32.51ID:u1YS6Mf/0
トゥル〜〜
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:14:28.63ID:Psg5nzK60
ダークエンジェルの時にジェシカアルバを引っ掛けたやつだな、羨ましい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:14:30.02ID:w84vj5EH0
トニー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:16:08.93ID:YBOAIqB50
まだ10代だった頃のジェシカアルバとつきあっていた男
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:19:43.50ID:rfEW0R9x0
太りやすいのか
脂ぎった親父になってるよ
ブルは何となく見てるが
セクハラはあかんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:22:48.73ID:4PRw80jVO
トニーとアビーは相変わらず仲良さそうでいいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:29:26.24ID:/HlA+UXU0
NCISはトニーに譲ってやめた方がよかったよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:45:52.79ID:YNodH2PO0
ケイト懐かしいなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:52:44.04ID:1E0Ddq620
トニーの役柄そのままかよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:12:31.75ID:qA9cCP2y0
なにしてんだよトニー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:32:58.99ID:qA9cCP2y0
10億で和解とはボロ儲けだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:45:32.42ID:RQrj6lnV0
4シーズン残して降板するほどのセクハラ発言てどんなんだろう
エリザクラスの女優が金目当てってこともないだろうし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:25:35.65ID:YEKsbDLT0
何を言ったのかと思ったらa threesome and a rape jokeだと
BULL見てないからどういう場面なのか判らんが彼女の出演シーンに絡めてそういうセクハラネタをかましたと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:58:13.66ID:fbguKfcJ0
>>17
役柄そのままなんだろうな
それで仲良かったのがNCISで
合わないのがBULL、というかウェザリーだったのだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:03.75ID:PfhF4C3j0
>>20
降板させられたからテレビ局と賠償問題になった
セクハラ自体は不快でも自ら降板したわけではないよ
局が忖度して辞めてもらったかもね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:59:30.95ID:+tCItRZk0
>>1
なんだよ、やっぱカワイイなババア
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 00:16:27.43ID:WdyjyJMU0
何か見たことある名前だと思ったらトゥルーコーリングのねえちゃんかよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:25:40.98ID:z4HOwFcK0
>>10
親が俳優に反対で勘当されたらしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:58:06.72ID:BVJeAdY20
ギブスが後頭部叩きにくるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況