X



【映画】大丈夫か…日本地図から消された『最凶集落』の映画化に心配の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/19(水) 15:51:11.67ID:CAP_USER9
福岡県にあるとされる“日本最凶”の心霊スポット『犬鳴村』をご存じだろうか。

日本地図からその存在が抹消された村として、オカルトファンの間では伝説になっているが、
その犬鳴村がホラー映画の第一人者・清水崇監督により2020年に映画化されることが決定し、早くもファンをざわつかせている。

ネット上には犬鳴村に関するさまざまな言い伝えやウワサが広がっている。
「すべての携帯電話が圏外になる」「フロントガラスをいきなりたたかれ、残った手形がなかなか消えない」「取材中の霊能者が突然体調不良になり、中継がキャンセルになった」
「車に乗っていた人が突然笑いだし、そのまま精神病院に入院した」など、どれもシャレにならない話ばかりだ。

「最近はネット上でウワサが広まり、犬鳴峠、旧犬鳴トンネルに足を運ぶオカルトファンが絶えません。
付近にはかつて犬鳴谷という村落がありましたが、現在は犬鳴ダムの底に沈んでしまいました。
犬鳴村の伝説が広まった理由の1つに、『犬鳴トンネル焼殺事件』があります。
これは地元の少年グループが、たまたま通り掛かった男性を拉致、暴行し、最後は旧犬鳴トンネルで火をつけたという残忍な事件です。
また、他にもダムから水死体が発見される事件や、犬鳴峠で車の凄惨な死亡事故も起きています。
この付近は冬場、積雪や路面凍結が多いため、死亡事故が多数発生していることも恐怖伝説の一因になっているのでしょう」(オカルト誌ライター)

スタッフに次々と霊障が・・・なんてことにならないように

現在、旧道のトンネル入口はブロックで封鎖されていて、内部は浸水による湿気がひどく、生暖かい風が不気味さに輪をかけているという。

「ネット上には肝試しに行った後に身体に不調をきたした人の話や、心霊現象にあったという話がまことしやかに囁かれています。
実際に多くの悪霊が浮遊していて、好奇心や興味本位で訪れるのは絶対にやめた方がいいでしょうね。
また、夏場になると地元の暴走族がたむろっていることもあり、むしろ悪霊に取り憑かれる以上のトラブルに巻き込まれる可能性もあります。
残虐な焼殺事件がまた起きるようなことがあってはならないのです。
正直、映画化のような娯楽性のある話とは相いれません」(同・記者)

まさに“日本最凶”には、それなりの理由があるのだ。

とにもかくにも、何事もなく映画の完成にこぎ着けばいいのだが…

http://dailynewsonline.jp/article/1616723/
2018.12.19 11:00 まいじつ

関連スレ

【映画】日本最凶の心霊スポットを舞台にした映画『犬鳴村』が公開決定 監督は清水崇 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545039110/

http://livedoor.blogimg.jp/fuku_log/imgs/2/8/281a65bc.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 15:54:53.44ID:kNsjMBpN0
福岡県民からすると凄い嘘情報満載の記事
>>1
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 15:55:04.19ID:fc0PZnzB0
池袋北口と西川口
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 15:56:11.58ID:IpD6XFXi0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
オカルト商売の外注が「みんな仕込みです」ってこの間白状してたろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 15:56:20.83ID:2Snxsdtj0
>また、夏場になると地元の暴走族がたむろっていることもあり、むしろ悪霊に取り憑かれる以上のトラブルに巻き込まれる可能性もあります。


こういうDQNどものすくつってだけじゃねえのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 15:57:40.82ID:bBYWkc480
昔、あなたの知らない世界で見たような気がする、携帯の話以外は
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 15:58:11.35ID:bDIun+r70
危険だなあ、大丈夫か?
クロちゃんあたりを騙してトンネル内に置き去りにして様子を見てからにしろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:00:05.95ID:YISLH6e70
犬神家とか鬼首村とかあるけど
  横溝正史がよく ほっといたなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:01:44.60ID:4T3Fi1fq0
近くに温泉があるね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:02:27.40ID:s7YOoKHU0
>>9
Googleマップには観光名所って書いてあって件の旧トンネルの360度画像もあるな。
焼殺事件は本当にあったみたいだが。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:03:14.38ID:KGi42kdu0
霊なんていない。映画化を本気で心配してる業界人なんてのもいない。商業目的で恐怖を煽ってるだけよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:03:38.97ID:0NL3qWXC0
修羅の
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:04:26.90ID:mEc+nVRA0
これ白千明さまにボコボコにされた件やんか
地元住人「お化け(笑)より見物にくる奴等の方がよっぽど怖い」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:04:28.18ID:28rKZlo30
>>13
採用
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:04:40.96ID:umUMbn8Z0
>>12その時代も圏外だよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:05:44.98ID:i4lHViHM0
近所にあるオカルトスポットへ物見遊山に来たアホが
煙草のポイ捨てして山一つ燃やした
後処理は村が総出でやりました
賠償金支払いもされないままで
山の持ち主は結果的に泣き寝入り

本当にああいうやつらはいらない 入山したら射殺してもいい法律が欲しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:10:34.16ID:iK8zS4G6O
>>14
ヤンキーもなんだかんだビビりますよ(笑)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:11:46.68ID:Fn05svgP0
ステキなステマ
逆から読んでも
ステキなステマ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:13:17.17ID:klihT4RB0
ジャパニーズホラー(失笑
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:14:37.09ID:fEJzvtpg0
鮫島事件ほどじゃないな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:16:58.24ID:1AvokZnM0
夜のトンネルが怖いだけ、臆病者め!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:18:31.28ID:UjrHB7Wp0
実際に多くの悪霊が浮遊していて…
夏場になると地元の暴走族がたむろ…

この部分、矛盾してないか。
それとも悪霊も地元の暴走族には手を出さないのかな。
マジメに考えたらあかんルールなのかも知れんけど。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:23:14.23ID:MP+z1i3U0
祟りじゃ〜っ! 犬鳴村の祟りじゃ〜っ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:25:14.05ID:FLXduT8V0
10年前くらい大学の時に行ったわ
天井にマンコマーク描いてあって
それとは多分別のグループ奴らが←で舐めたいって描いてあって
隣にまた←でいいよって描いてあって爆笑したわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:27:27.26ID:muXA49Rx0
川崎国の方がはるかに怖いだろ
特に産業道路から海側
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:28:22.88ID:coA6WH6m0
女二人の肝試しのやつも普通に暴走族に輪姦されて殺されただけなんだろうなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:29:31.91ID:6iqYhOgb0
子宮委員長はるとかいう子宮系スピリチュアリストでさえも映画化されてるんだからそりゃなんでも映画化するよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:29:41.92ID:hQVinfBf0
文章からは地元のガキどもが、ろくでもない、としか読み取れん。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:31:21.22ID:AJPgb2pk0
福岡県自体が日本最凶スポットじゃん。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:31:51.79ID:brib4dpV0
>>1
反日マスカレード

在日まいじつ
在日デイリーニュース

チョンメディアの妄想記事のアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:33:26.89ID:V8VhW7Jn0
>>51←こいつのキチガイじみた粘着性の方が怖い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:35:36.78ID:cnQHEqQN0
悪霊耐性があるのか、凄いね暴走族。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:37:04.76ID:tA3ReMK/0
>>37
曰くつきとされる犬鳴トンネルは今はブロック積んで閉鎖されてる旧トンネルの方
夜行こうと思ったら怖いというより危険
街灯のない狭い山道通るから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:38:44.18ID:AVX0zp9g0
暴走族にはなんの影響もないヘタレ怨霊
せめて焼殺を食い止めなさい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:40:16.64ID:7hWTKXik0
今から60年ほど前の事筑豊の炭鉱で働いてた朝鮮人達がこの地に入植しました、彼らは食用の為に犬を飼っていて町に住む在日にも供給していた、ある時犬に狂犬病が発生し犬に噛まれた村人たちは次々と死んでいきました、今も時折犬の鳴き声が……
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:41:57.29ID:yqKKsco40
昔ぱおーんの水曜日コーナーで犬鳴峠のことを知った
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:44:06.33ID:iXXa2xNO0
くだらない。どうせ地元の宣伝だろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:45:39.57ID:gk+Hn8990
こんなの今さら作って公開するのかよ。何10年前からあるネタなんだよww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:45:45.52ID:SdFJcinW0
>>59
馬鹿言ってんじゃねぇよ
こんな所に朝鮮人の部落なんかねぇよ
炭鉱も無いし黒田の殿様の別館だってあったんだよ
因みに犬鳴ってのは地名で犬鳴村なんかは無い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:46:17.42ID:hedth4PC0
粗製濫造のジャパニーズホラーにありがちなテーマは他の駄映画とってる監督にまかせておけよ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:47:46.48ID:TftcRVzV0
怨念がお
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:48:19.59ID:5KVX3ZCF0
そう旧トンネルが犬鳴トンネル
今の犬鳴トンネルは新しいやつでこれとは違う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:49:45.14ID:8dzoi6C60
族が集まるのは今の通行可能の峠
ヤバイのは通行止めされてる旧道
これを区別しないと話ができない

旧道は福岡県民なら絶対に近づかない場所になってるぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:50:46.24ID:AVX0zp9g0
>>70
通行止めだからでは?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:53:00.78ID:5KVX3ZCF0
>>73
不倫のメッカ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:53:39.50ID:W6J6v9BV0
>>43
マンコマークは図像、図案なんで"描いてあって"
でいいですが、
後の二つは文字なので"書いてあって"と表記しましょう^ ^
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:54:29.36ID:aOfBNlcY0
なめらすじ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:55:00.82ID:hBS/Goy80
福岡って道端に平気で手榴弾とかポイ捨てしたりコンビニで鉄砲買えたりするんでしょ?そっちのが恐ろしいし心配のこえをあげた方が良いよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:55:27.03ID:gk+Hn8990
大阪府の南にある犬鳴トンネルも思い出してね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:55:54.36ID:V1cHoYp80
犬鳴峠は和歌山ちゃうの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:56:08.21ID:tUqVzBgK0
 朝鮮に食われ苦しみぬいた犬
朝鮮人は苦しめて殺した犬はうまいといっている 日本政府は朝鮮人に虐待され
食べられた犬を供養すべし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:57:47.42ID:ZglioKfe0
>>17
交通事故は仕方ないけど、地元のヤンキーに殴られて火をつけられて死ぬなんて自分なら幽霊になって呪い殺すわ
0084(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/12/19(水) 16:57:53.11ID:p+Ap5BU90
ホッカイドーなら死んだ工夫をトンネルのカベに立ったまま埋め(<-?)た
のがフツーにあったりして...イヤでもなんかでてくる心霊地帯です
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:59:40.92ID:2xddoHiY0
修羅の国だけで大河ドラマができそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:59:41.70ID:qbPfPy1L0
「取材中の霊能者が突然体調不良になり、中継がキャンセルになった」

福島県の猪苗代湖に行った宜保愛子じゃねぇか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:00:26.78ID:qbPfPy1L0
買春島じゃないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:01:00.98ID:bnIah8410
犬鳴に興味本位で行くと、本当にヤバいとは聞いたなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:01:08.31ID:2a30N4R70
人が無念にもたくさんた〜くさん死んでる
広島で、お化けなんか出ない。
人里離れた山奥で霊とか、アホか。
小学生のガキかよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:01:42.94ID:1VSKMUg/O
犬鳴村がヤバいんじゃなくて福岡がヤバいんじゃないの?
福岡全体が危険地帯な訳だし…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:02:38.80ID:5KVX3ZCF0
>>90
旧犬鳴はなめたらダメな地域だぞ 昔から誰も近寄らんよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:05:34.18ID:KJ4qyobo0
>村の入り口には「この先は日本国憲法は一切通用しません」と言った内容の看板が立っている。

こわい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:05:41.62ID:+wX93neDO
幽霊よりスナックのママの顔を切りつけたりする奴らのが恐いだろう
アイツら、いい加減自衛隊に処理させた方が良いよな
戦車には敵うまい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:08:24.46ID:pH+GVuoD0
好奇心や興味本位で訪れるのは絶対にやめた方がいいでしょうね。

それ以外に行く用事があるのかよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:12:25.36ID:HEVYWErA0
犬鳴峠行ったけど何も起きなかったぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:13:24.42ID:Q+LeAu1N0
茨城の五霞村(現五霞町)は住民全員ヤクザで他の地域の人間が立ち入ると穴を掘って生き埋めにされるって噂を本気で信じていた1982年の夏。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:14:08.85ID:W9uPmvwI0
大阪のB地区の方がよっぽどヤバい。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:20:12.85ID:v9nyCR990
地元のヤンキーにたまたま通りかかった人間が焼き殺されたって怖すぎる
幽霊よりそっちが怖い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:20:53.17ID:YR+zF+E00
霊は怖がる人間に入り込み易いって聞いた
なので全く怖くない人間には近寄っても来ない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:25:08.67ID:9TCANICXO
福岡は路線バスで表記が日本語無しでハングル文字だけの路線があったんだから普通じゃないw
嫌韓流の桜井誠がブチギレ抗議して日本語表記に戻したのyoutubeで見て驚いた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:25:27.57ID:JBbglGXT0
鮫島事件は流石に映画化出来ないか
酷すぎたもんな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:27:02.90ID:ydy11E7T0
高千穂も消されるんやな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:28:48.28ID:JWu2m2ZE0
トンネルに壁が出来る前に歩いてトンネル超えて10分ぐらい歩いたけど
なにもなかった
一番びっくりしたのは気に括り付けてあったマネキンのくびだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:29:27.02ID:SXx0LJ6y0
いい大人が集って心霊wwwwwwwwwwwwwwwwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:30:29.50ID:PInDS5Vg0
>>110
3回くらい映画化の話しあったが
棒団体から圧力掛かって実現不可能
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:37:05.51ID:iaAydsnf0
>>1
ヒップホップ調ペイントが本当に残念だな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:37:49.59ID:3BGEiYcX0
心霊とかテレビが勝手に作った奴やん幽霊なんか探してもおらんわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:39:23.36ID:VS1iaAaA0
霊とか大好き ←わかる。俺も
霊は実在する ←は?

前者と後者は同じじゃない
はき違えるな低学歴連中
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:39:55.41ID:MeXhGKxt0
これ地元の人が凄い迷惑してるんだよな
勝手に心霊スポットにして馬鹿な子供が
きもだめしに来ては騒いだりゴミ持ち帰らなかったり
落書きも絶えず心霊スポットとか全部出鱈目なのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:43:47.22ID:ifMP9/SN0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:44:27.22ID:ifMP9/SN0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:46:28.68ID:Tk+5Tj000
>>120
噴霧器でファブリーズ撒いて見たらどうだろ?
除霊出来るらしいし。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:46:34.44ID:GTpYiNs70
江戸時代に水害鎮める為に人柱立てたって川を渡って処刑場だったて峠を越えて高校に通ってた俺
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:59:38.25ID:7CGmNhUz0
>「ネット上には肝試しに行った後に身体に不調をきたした人の話や、心霊現象にあったという話がまことしやかに囁かれています。
>実際に多くの悪霊が浮遊していて、

「まことしやかに」とか言いつつ、なにサラッとぶっこんでんのよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:00:03.68ID:4bJ5pRSg0
昔、ある猟師が犬を連れて狩りに来ていた。その日はやけに犬が吠えるので、苛立った猟師は犬を射殺してしまう。その直後、猟師は黒竜らしき生き物に襲われた。そこで、猟師は犬が危険を教えてくれたことに気付き、犬を丁寧に供養した、というのが犬鳴谷村の名前の由来。

犬が可哀想すぎる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:03:04.37ID:iPOWapwd0
一番ヤバイのは四国だろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:07:31.37ID:pTaynWpr0
名前がいいよね
犬鳴ってなんか怖そうだもん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:14:50.56ID:5KVX3ZCF0
>>139
違うトンネルだから。暴走族が集まるのは今の新しい犬鳴トンネル
旧トンネルは入れません
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:15:09.66ID:iupTxskg0
想像のつく幽霊しか話に出ないよね
日本にも世界にも何千年もかけて、いい死に方しなかったのが何千億人と
そこらの足元にみっちり埋まってるんだけどね
霊感があるなんて言ってる糖質は一歩も歩けないはずなんだけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:16:55.44ID:t5rDAePh0
犬鳴トンネルを抜けると、そこは筑豊だった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:21:10.58ID:z7SoR74m0
>夏場になると地元の暴走族がたむろっていることもあり

いきなりつまんなくなったな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:28:14.67ID:MCKRCrOf0
いかに福岡県が 不気味な所か
宣伝になっていいんじゃない
行きたがらなくなればそれで OK
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:29:43.21ID:VXLSmI2s0
福岡出身だけど、犬鳴峠は超有名だわな
1回行ったけど、落書きが凄くて道も通行止だから酷い状況だったわ。

噂では行き止まりの先に街宣車が停まっていて、右翼の集落があって、中に入ったら、怖い人達の出迎えがあるって聞いた事があったわ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:31:27.57ID:tsa2CarY0
京都駅南側の方がリアルにこわいわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:33:31.83ID:ll/4r6XZ0
筑豊
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:35:02.92ID:BDvZhCGw0
元々は犬鳴トンネルは霊感強い人はやばいって伝説があった
そこに暴走族が通りすがりの若者をなぶり殺して上書きされた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:35:09.50ID:TvQeYdIC0
>>1
>これは地元の少年グループが、たまたま通り掛かった男性を拉致、暴行し、最後は旧犬鳴トンネルで火をつけたという残忍な事件です。

最初のどうでもいいオカルト話より
これがもっとも恐ろしいんだが?w

たまたま通りかかっただけてて
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:43:22.20ID:kXC9tWaO0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
fvq
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:44:10.31ID:RTa4nUri0
どうせ、大きな音と画面外からいきなり現れるお化けでびっくりさせるクソ映画
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:50:08.15ID:fH9v5wKO0
MAPで見たら新幹線がもろ通ってるやん
これが関係ない方の村なんか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:51:57.67ID:CNvjLHU50
あれ全く無関係じゃなくて面識ある不良グループに車貸せやって言われて断ってからのリンチだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:53:54.54ID:OPhY5F150
>>42
むかし世にも奇妙な物語にあった
公衆電話の鳴る話
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:40:49.64ID:OEsYQNXk0
なかなか消えないって頑張れば消えるのかよ(笑)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:43:32.77ID:KHnXxwgQ0
ステマやめろ
住民に迷惑だろ
でっち上げ都市伝説のくせに映画化とか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:44:04.39ID:wUfwOxyG0
>>153
事の発端は、たまたま信号で停まっていた被害者にヤンキーたちが
「女を送るのにカッコつかんから車貸せ」と言い出したことでした。
それを断った被害者をヤンキーたちは暴行。隙を見て一旦逃げ出しますが再び捕まってしまいます。
ヤンキーたちは焼き殺して身元をわからなくしようと旧犬鳴トンネルへ向かいました。

この旧トンネルには怨霊にまつわる多くの話があります。
それもあってか、ヤンキーたちが一瞬ひるんだ隙に被害者は雑木林に逃げ込みました。

ヤンキーらは「何もしないから出てこい。嘘じゃないから」と呼びかけます。
被害者はそれを信じて姿を現してしまいました…

ヤンキーたちは被害者の手足を縛り、石で頭を何度も殴りつけました。
それでも死ねず命乞いする被害者に、ヤンキーたちはガソリンをかけて火を放ちます。
被害者は火だるまになりながらもトンネルの入り口まで逃げましたが、そこで力尽きて倒れてしまいました。

その後、ヤンキーたちは飲み屋で「さっき人ば焼き殺した!」とご機嫌に言い放ったのだとか。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:51:03.70ID:T7bvb8xs0
カビとかで体調悪くしそうだわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:52:44.80ID:mJTi6xj00
霊など居ないと思ってるが、旧道だけはヤヴァい
二度と行きたくない…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:53:16.14ID:CWQoF7im0
Googleマップだとどの辺
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:56:38.14ID:gALxEUPx0
来年からここでハロウィンやればいいんじゃね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:58:38.62ID:dxYtdxXw0
もしも現場に行く時は周囲に宣言してから行くといい、きちんと帰れるかどうかは知らないが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:58:56.51ID:fnAMP1g80
屯ってる暴走族に霊障無い時点でおかしいだろ
オカルト信じてる連中が行くんだからそりゃ影響出るわな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:59:03.94ID:16kqulEH0
人間の成分なんて全部科学で証明出来るわけでじゃあ心はなんなのかというとそこは謎がある時点で死んだら終わりではない
だから幽霊はいると思うのが普通だが思念だけで危害加えられるわけないし風に揺れる草木と一緒
夜中に墓掘り起こして骨壷に小便しても幽霊は生きてた頃の残像を見せるだけだから怖い事など何もない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:59:47.62ID:SkV0/IFG0
Jホラーブームを作った監督たちが総じて才能ないカスだってのがバレちゃったからねー
ただのラッキーヒットが重なっただけだったんだよねー
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:59:51.49ID:IFI3a0oE0
>>1
朝鮮人に背乗りされて乗っ取られた山形県の村じゃないのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:03:18.60ID:wujp5x8H0
>>7
まあ言っても青森だからな。
都市伝説とはいえ修羅の国とは次元が違うわな…。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:05:50.23ID:5aY7Jy4Z0
猫は鳴かないのか?
わんにゃん峠になるのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:08:45.20ID:j7IxY3Kt0
おまえら行くな。と
新耳袋殴り込みと
恐怖の現場をごちゃまぜにするだけで
映画一本でっち上げられるぞ
有名な場所過ぎて市販の心霊ドキュメンタリーでも大量に舞台になってる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:04.89ID:j2yU69Dr0
>>43
それ他でも聞いた事ある
よくあるらくがきネタだね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:34.14ID:PjUJ+q0U0
>>1
暴走族の落書きがあるだけで微笑ましいんだがw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:11:21.52ID:j2yU69Dr0
>>101
そういうやばさとは違うだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:11:33.21ID:j2yU69Dr0
>>110
やめろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:14:27.48ID:j2yU69Dr0
>>163
なんかさ、この手のヤンキースのやりすぎ事件の被害者の祟りって存在しそうな気がするんだよ
死んでも死にきれないってこういうことじゃね?
コンクリ事件の被害者なんかも四谷怪談とかよりもっと悲惨な殺され方してて、後々怪談話になってもおかしくないレベル
人間の怨念って馬鹿にできない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:14:56.85ID:6fb7q9I70
>>33
だれからも反応来なくて可哀想w
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:17:04.57ID:U2+SLkbl0
犬鳴村って昔30人殺しがあった場所でしょ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:20:26.86ID:uzJafuGy0
旧トンネルを抜けるとT字路にぶち当たる
左に行くと本道に、右に行くと犬鳴村に
右に行く気にはどうしてもなれなかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:22:46.31ID:GRxa83wo0
>>83
うむ
しかも車を奪おうとしてきたんだよな
それを断ったら火をつけられたという
今からその犯人探してトンネルで詳細を語ってもらいたいわ
あ、反省してるなら正座でな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:24:12.91ID:S/YXtu8f0
暴走族の連中は死刑になったのか、これ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:24:21.87ID:GRxa83wo0
>>187
人間にはこういう系の感受性の強いやつもいるがあまり感じないやつもいるらしい
奴ら、そういうタイプなんじゃね?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:28:02.06ID:bXQWQqvI0
はじめしゃちょーとか行ってなかったか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:32:05.62ID:e81wHpcR0
多分零 紅い蝶の元になった村の話だよね犬鳴村
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:32:27.35ID:M+/1QMgZ0
映画見たアホどもがあの辺に来てトラブル起こすのか…地元の人間にはいい迷惑だな
つーかそんなに怖い思いしたいならちょっと山超えて筑豊行けばいいのにな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:36:11.05ID:Gq7/xn4S0
在日、チョン、エタ、悪霊

日本の害悪が集結するのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:36:42.10ID:R/hefSTO0
田川のドキュメンタリー映画作りゃいいじゃねえか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:37:18.98ID:h/YjPWA70
ドリームファームって障碍者の人の施設村みたいなのがあるだけなんだけどね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:37:43.65ID:MGnVBeQIO
>>187
昔見た心霊番組で紹介された心霊写真で
(2枚続きでデカイ顔になってるやつだったかな)
霊能者が「これは何を聞いても悲鳴しか返ってこない
だから何があったのか解らないが
良いものではないので除霊しておきます」ってのがあって、
もうキャーとかギャーしか言えない様なものになってしまう場合もあるんだ…
ってちょっと悲しくなった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:38:48.81ID:amxUhtM60
付近の住民が心霊現象とかそんな事はないのに
噂のせいで落書きや不法投棄が増えて困ってるとか取材に答えてたのはここかな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:38:55.80ID:h/YjPWA70
つか旧道はもう入れないんだから暴走族がたむろする事なんかないだろ
20年前でもアホな大学生が夜中にくるくらいなもんだったぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:39:20.48ID:wujp5x8H0
>>149
ということは福岡藩自体が…
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:41:29.68ID:wujp5x8H0
>>39
さすがの悪霊も地元暴走族は怖いのか…。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:43:20.07ID:wujp5x8H0
>>159
公衆電話も個々の電話番号を持っている。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:43:29.44ID:ZxT2X6ks0
こんなアホネタを映画化するくらい今の邦画は製作バブルということ
そっちの方が大丈夫かと 作ってもどこにもかからない未公開映画なんて100本以上ある
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:43:40.86ID:h/YjPWA70
>>207
あの辺りにいるような暴走族は市内にビビッて入れないカスみたいな連中だから
誰も怖がらないよ
というか、福岡県民で暴走族怖がるヤツいないだろ
周りヤーさんだらけなのに
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:45:26.07ID:wujp5x8H0
>>50
なるほど。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:49:31.37ID:1ExlMuPJ0
もっとヤバいところいくらでもあるだろ?
例えばほら、あそこよあれ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:58:54.53ID:89g8XEcR0
秋田の医者が寄り付かない村じゃねーのか?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:02:20.94ID:wujp5x8H0
>>29
だな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:07:47.54ID:wujp5x8H0
>>94
何処の管轄なんだ?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:13:58.99ID:zmOvZH2k0
旧犬鳴トンネルに真夜中犬を連れて行ってみるといい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:14:42.99ID:wujp5x8H0
>>195
これw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:14.18ID:VrTuwh0m0
>>11
正しくは犬鳴谷村らしい
もうダムの底に沈んだ村だけど
犬鳴村ってのは存在しなくて
都市伝説の中だけにある名前だそう

拉致監禁暴行焼殺事件は本当にあったけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:17:47.29ID:Qet7uo6k0
犬鳴と田原坂は、やめたがいい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:19.53ID:MqLDMBaE0
落書きとか残ってる時点で何にもないだろ。本当にヤバけりゃそれすら残ってないはず。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:44:50.08ID:G9VkyMVo0
八墓村の元となった津山30人殺しの方が最凶集落にふさわしい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:47:50.10ID:OcpBz9a20
>>223
三重の旧青山トンネルとかの方が霊的な面ではヤバいよな
本当にヤバいところは有名にならない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:51:10.81ID:73AW//fZ0
ここがオカルトなら戦場跡なんて
恐ろしすぎる。要は供養されていない。
やはり行ったらいかん場所です。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:55:01.11ID:UAPSdsLV0
新犬鳴の方は車ビュンビュン走ってる普通のトンネル
旧道の方は鉄門扉で封鎖されて車入れないんじゃなかったっけ?
旧トンネルまで距離あるし夜に歩いて行くとか無理だろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:01:15.39ID:Uw43zyHP0
>>1
映画化してもらいたいのは狭山事件
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:02:13.47ID:5kIqPv4u0
ブレアウイッチプロジェクトみたいなやつか
見たけど
内容全く覚えてない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:06:11.26ID:3nJ2j08/0
最凶部落っていったら近親で血族結婚繰り返して同じ顔の人間ばっかいる集落でしょ

日本でもそういうトコあるらしいけど国家全体がそういうトコもあったね、そういえば
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:09:37.14ID:UO+IyHKJ0
焼殺事件調べてみたけどクズすぎるな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:17:59.98ID:2OzlGdv10
日本のホラーってだいたい村のやつが定番だよね
昔の村の風土になにか恐怖するものがある
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:21:51.89ID:JFLfNdMZ0
>>13
これは見たい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:32:53.98ID:I+ToA0ay0
>>203
アンビリバボーの赤い顔のやつだな
なかなかのトラウマ思い出すとちょっと怖いくらい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:52:05.92ID:tDsZ71nA0
>>109
あれは桜井のバカがコラ画像にだまされて怒鳴り込んで、何も変わっていないのに自分の功績にしただけ
こっちは地元民なので知ってる
お前もだまされないようにな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 00:39:35.92ID:FmblvW5H0
へー良い宣伝だな。
観光スポットにして金儲けかよ。
不気味とか怖いってのはわかるが、なんでも心霊現象にすんなぼけ。
証拠出せ。織田無道にお祓いさせろ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 00:58:32.11ID:lDOPG6NX0
ダムに死体は珍しくない
放流で流れてくるから河原に「見つけたらここに電話して」って看板あったわ
不審物だか誤魔化した言い方してたけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 01:43:40.60ID:BoGdsCSv0
女『きゃー!キャー!キャー!ギャー!!』
稲川『どしたっ!?今行くからな』
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:08:57.79ID:S2IH45KH0
稲川淳二の怨念地図ww
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:15:27.46ID:TEwPC1uH0
>>5
大阪泉佐野の犬鳴山のあたりが巻き込まれてる謎w
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:56:23.19ID:8k8NQDP00
度井仲村とか池添村とか
流行りなんか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:59:04.09ID:2SAXmQJR0
こういう場所ってホームレスとか指名手配の逃亡者の住処になってるよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:00:41.14ID:9PZQxR2W0
完全に隔絶されたところなのかと思ったら
人里から2kmくらいしか離れてないじゃん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:00:45.54ID:rUzSiaFR0
貧乳と巨根が行ったらいい村だな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:10:42.74ID:ReEEo7nS0
犬鳴村の幽霊よりも北九州のヤクザの方がこわい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:26:07.13ID:mKWDEnt80
ダムに沈んだ村は本当にただの普通の村だよ。
あと旧トンネルのまだ奥に村と言っていいのか分からないが集落がある。
今は誰も住んでないらしいから廃村ならぬ廃集落か。
色んな噂があったのがその集落ね。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:28:10.30ID:vSWyq2uA0
怖いのはおばけよりDQNな犯罪者だろうが。おばけはひと殺さないし。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:31:03.73ID:AXrH+44i0
>>1
地元の暴走族すごくない?
全然呪われないの?w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:05:25.40ID:lycGwpt30
>>68
最恐は虹の大橋
異様なまでのフェンスの高さは
賽の河原の石積み同様
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:18:19.71ID:FTAUOf4r0
心霊スポットってDQNに襲われる可能性のが高いだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:44:20.92ID:Oj5FBkbB0
>>259
ほんと
未解決事件の記事なんか読んでたらオバケより生きてる人間の方がよっぽど怖いって思えてくる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:29:03.30ID:kgOBrttW0
ヒロシマ&ナガサキのが最凶スポットだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:38:21.80ID:cd58fOFO0
ATLって風土病くさいのだけどあまり語られんよな
なんか表に出せないような闇があるのだろうか。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:43:43.71ID:J+LFCM0g0
>>1
こんなナンチャッテなオカルトよりも
水戸藩の「地獄沢」の方がヤバいだろ?JK
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:44:32.27ID:PHneHkYy0
>>42
学生の時行ったわ
あれまだあるのか
緑のやつポツンとな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:47:14.49ID:IEtRH7tE0
この時代に幽霊だなんだまだ言って信じてる奴はマジで精神科行けよwww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:47:50.74ID:D/+eDcCy0
犬鳴でやいのやいのやってた連中はもう40代くらいだろ
まだブロック塀で閉鎖される前の裏ドライブアトラクションコース犬鳴

旧犬鳴トンネル(1車線ていどの道幅)まで車で行って
トンネル内で降りて徒歩探索とか
犬鳴村つーのは知らん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:00:11.35ID:YU6eLCdT0
トンネル潰すとか再開発出来ないのか?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:00:23.51ID:0ioB2m6J0
言われたらこっちもカチンとくるけん人間やけん
もうこれだけで福岡の怖さ表してる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:02:38.35ID:xdXpfJpe0
監督は清水崇
ほい、退散
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:03:43.58ID:xdXpfJpe0
>>263
カポーがひょいひょい行って珍走の餌食ってのが地方スポットの名物
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:10:56.60ID:hiVtaqRu0
犬鳴村伝説

「旧犬鳴トンネル近くに、法治が及ばない恐ろしい集落『犬鳴村』があり、そこに立ち入ったものは生きては
戻れない」という都市伝説。この都市伝説に関しては諸説あるが、概ね以下の内容である。



これらの説について、そのような事実は確認されていない。
犬鳴は江戸時代中期、1691年(元禄4年)以前に福岡藩庁が城下、地行町(じぎょうまち)に
居住していた御譜代組足軽(ごふだいぐみ あしがる)に移住を命じ成立させた村落であり、
激しい差別を受けていた等の事実はない。

江戸時代末期 福岡藩中老の加藤司書が1854年(安政元年)に犬鳴日原鉄山、
1865年(慶応元年)に有事の際の藩主の避難場所として犬鳴御別館を建造させ、
福岡藩の要所の一つとしていた為、日々多くの人の出入りがあったにも関わらず危険な集落の目撃談
や原因不明の死亡者や行方不明者が出たという記述も無い事からそのような集落があったとは考えにくい。

実在したと云われる犬鳴村は、正式には犬鳴谷村という。現在の地名でいう宮若市の犬鳴ダムという場所に、
かつて犬鳴谷村と呼ばれる集落が鞍手郡に属していた。

1889年4月1日(明治22年)に町村制度が施行されるにあたり、周辺の4村(脇田・乙野・小伏・縁山畑)
と合併して吉川村を発足させ、犬鳴谷村は吉川村の一集落となった。その後市町村合併が進められ、
1955年3月1日(昭和30年)吉川村は若宮町と対等合併した。

2006年2月11日(平成18年)の若宮町・宮田町の合併では「宮若市犬鳴」となり、現在も地名として残っている。

農林業などを主産業としていたが、産業を取り巻く事情の変化などにより廃れた。
集落の中心地は犬鳴ダムの建設により、湖底に沈んだ。元居住者は周囲の町へ移転。

先述の都市伝説とされる「犬鳴村と呼ばれる地域」とは全く関係がない。

ダム施工前に存在した犬鳴谷村(吉川村)の集落は、国土地理院の過去の航空写真で確認可能となっている。


結論

ただの都市伝説なのであれこれ妄想して作品にしやすいのである
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:51:27.59ID:NGLgQn8A0
犬とか猫とか動物の名前がついて
ダムに水没
強制移民

この三つでいくらでも都市伝説書けるからなw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:08:58.82ID:Xvfc5kmV0
ヤフー知恵袋かなんかで、母親が犬鳴出身ですがとかあったから
地名はあるんだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:54:04.46ID:u3eV9tl20
いわくつきというなら実在するドヤ街のほうが闇が深いだろう?
麻薬の蔓延、売春、賭博、犯罪の温床でありながらそれらを見て見ぬふりの当局
現在もなお法律が適用されない治外法権が日本に存在するほうが異常。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:16:07.42ID:mtX4ev1Q0
>>277
そんなの言い出したら、渋谷区から江東区にかけての東京大空襲の被災地や、関東大震災の焼亡地域も大差ないでしょ。
1923年の関東大震災では、東京都墨田区横網の横網町公園だけで、三万八千人も亡くなった。

関東大震災の時は、関東各地で朝鮮人や中国人や日本人の大虐殺も実行されて、そこら中が死体だらけだったわけで。
東京都千代田区丸の内1丁目の東京憲兵隊本部とか、江東区大島とか、江東区亀戸とか、墨田区八広とか。
横浜駅付近とか、横浜の中村町付近とか、磯子付近とか、横浜市神奈川区橋本町の中央市場近くとか。
埼玉県児玉郡上里町の神保原とか、本庄市の歴史民俗資料館とか、熊谷市久下・曙町・筑波・銀座・本町・仲町とか。
群馬県藤岡市とか、千葉県野田市三ツ堀とか、千葉市花見川区検見川町とか。

処刑場も無数にある。荒川区南千住は小塚原(骨ヶ原)処刑場だし、台東区浅草橋は27人のキリスト教徒が斬首された浅草鳥越刑場。
中央区日本橋の日本橋滝の広場は晒し場、港区高輪は芝高輪刑場、港区三田は元和キリシタン遺跡こと芝口札の辻の処刑場。
品川区南大井は徳川時代に数十万人が処刑された鈴ヶ森刑場。ケンペルやハリスもこの鈴ヶ森刑場のことを書き残している。
渋谷区宇田川町の東京陸軍刑務所では二・二六事件で死刑になった北一輝・西田税・陸軍青年将校ら19人が銃殺刑に処された。
新宿区富久町の市谷刑務所でも多数の死刑囚を処刑。豊島区東池袋の巣鴨プリズンでは東京裁判の東条英機・板垣征四郎ら多くを処刑。
北区滝野川は近藤勇が斬首された板橋刑場、八王子市大和田町は大和田刑場、さいたま市大宮区吉敷町のさいたま新都心付近は下原刑場。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:50:12.94ID:O8jtAJK40
“日本最凶”は神奈川国

相模原19人殺し
横浜市大口病院50人点滴中毒死疑惑
座間9人バラバラ殺人事件
横浜駅前レイプ昏睡強盗事件
横浜大口通商店街通り魔事件
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:32:41.24ID:QT3tEI8t0
宣伝のために適当に事故をでっち上げるんだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:42:05.60ID:IAKJqnDd0
>>222
しぞーか民乙
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:42:10.80ID:v9U5W2VI0
呪いに打ち勝つ地元レディース

怒羅美(ドラミ)

殺女( コロスケ)
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:50:59.56ID:2x6aU0/T0
部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫が

ここで朝鮮労働者が殺されたと捏造で

ゆすりたかりやろうとしてるぜ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 13:55:24.06ID:h8K/hrrJ0
>>192
主犯は出所して改名して都内で会社経営やって成功してる、悔しいけどこれ事実。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況