X



【芸能】卒業発表のHKT・指原でも、レコ大での“有終の美”を飾るのが難しい事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/19(水) 06:58:01.86ID:CAP_USER9
30日にTBS系で放送される「第60回日本レコード大賞」(主催・日本作曲家協会)の表彰式が17日、同局で開かれ、優秀作品賞に輝いた10組、新人賞4組らが出席したことを、各スポーツ紙が報じている。

各紙によると、9年連続の優秀作品賞をヒット曲「Teacher Teacher」で受賞したAKB48は、
表彰式に柏木由紀、新人賞を受賞したSTU48キャプテンも兼任する岡田奈々、次期総監督の向井地美音、エース候補の小栗有以が出席。

最年少の小栗は、「私たちがここにいられるのは先輩たちの存在があったからこそ。
先輩達の意志を受け継いで、大賞を目指して頑張ります」と宣言したというのだ。

15日にはHKT48の指原莉乃が来春で卒業を発表。柏木は「さっしーとは10年以上一緒にやってきました」と切り出し、
「秋元(康)先生から『ババアコンビで頑張れ』と言われていたので、全力を尽くして、いいパフォーマンスを見せたい」と意気込んだという。

「すでに審査会が終了して本番当日を残すのみだが、レコ大の受賞者が内々に決定しているというのが、業界内の“暗黙の了解”。
そんな事情は長年やっていれば分かること。すでに一度、大賞を受賞したAKBがもう大賞を獲得する見込みはないので、小栗の発言はかなりKY。
まあ、まだキャリアが浅いので周囲も大目に見てくれるはず」(レコード会社関係者)

では、気になる大賞の行方だが…。

「DA PUMPの『U.S.A.』が大本命と言われていたが、カバー曲なので難色を示す審査員もいたようで大賞はなさそう。2連覇を狙う乃木坂46か初戴冠を狙う欅坂46が“本命”のようだ」(同)

AKBが大賞を獲得することはなさそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1616046/
2018.12.18 23:00 リアルライブ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 07:01:32.21ID:0ZYkvBkO0
こうして内需は回るんだなぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 07:09:48.74ID:awK2VLZq0
そういえば今年はAKBの曲聴いたことない…。
乃木坂や欅坂は、多分聴いたと思うけど。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 07:16:40.91ID:IZRFOax/0
レコ大とかおまえら観てる?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 07:21:27.40ID:gQhJNIcE0
レコ大無理でも紅白で何かやるんでしょ
久しぶりにサブちゃん出るのに歌の途中で泣きながら語るとかやめとけよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 07:23:27.08ID:iHpb9LZk0
インチキバレてもまだレコ大欲しがる馬鹿いんのか
過去に受賞した奴も全部黒歴史だろうに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 07:38:39.45ID:zH7ijUER0
>>10
番組出ないともらえないね。それは番組上、大賞が歌わないとかありえないからしようがないな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 07:46:18.22ID:8pseu1+C0
>>12>>13
そりゃそうか
レコード大賞なんてネーミングにするからおかしくなるんだしTBS音楽大賞とかにすればいいのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 07:48:10.41ID:c78Kp6D30
>>12
理解できる。
テレビ局も民間企業だから
こめ津を冷遇するのは当然。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:00:59.18ID:cOseSLSU0
>>12
レコ大放送局TBSドラマの主題歌なのに貢献してない?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:05:30.63ID:BAXe728h0
もう廃止しろよ
ありがたみも
もうねえだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:10:01.58ID:pZp17zLV0
卒業したって
しれっとイベントサプライズとかで
歌うだろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:11:03.00ID:Urh9uxbD0
スレが伸びなくなってきたら芸能人として終わり
りゅうちぇるも末期はこんなんだったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:13:53.77ID:MYtk+F6N0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:16:21.57ID:f6GOYVv70
米津玄師が辞退してそれじゃDA PUMPと思いきやカバー曲だしな〜で他の候補になるって受賞した人達はアンタ達は棚ぼただからと思われて可哀想だね

乃木坂や欅坂が貰ってもヘイト集めるだけだし折衷案としては演歌にあげたらいいと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:18:00.01ID:0ZZKqtgT0
>>1
反日マスカレード

在日リアルライブ
在日デイリーニュース

チョンメディアの妄想記事のアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:20:11.46ID:kXl4bQxy0
指原は2013年、国民的ヒット曲となった恋するフォーチュンクッキーで
レコード大賞文句なしと言われてたのに
パフォーマー引退するHIROさんに花道をとEXILE軍団が動き
審査員に金をばらまいた上、司会者に上戸彩をねじ込む念の入れようで大賞強奪されたからな
「あの時の埋め合わせしてよ」と思ってるだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:20:29.12ID:nBpoV5pP0
1度取ったら獲れないって…w
ホントにテキトーな記事だなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:20:33.85ID:99AOXeMl0
別にAKBの曲が全部だめとは思わないけど、teacherteacherって駄曲やんけ
歌詞も最低だし
ヤラセにしてもせめていい楽曲選べや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:33:15.61ID:YC2qm+CW0
>>すでに一度、大賞を受賞したAKBがもう大賞を獲得する見込みはないので
>>2連覇を狙う乃木坂46か初戴冠を狙う欅坂46が“本命”のようだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:35:59.45ID:t9Q44mgS0
だって爆サイ大分版の「指原莉乃 卒業」スレが4日で8レスしかない人気なんですもの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:53:44.63ID:llP8FQsJ0
大賞は買うんじゃないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:00:13.49ID:wDk3RFIR0
大人の事情で恋チュンが大賞とれなかった時点で指原も特にほしいとも思ってないだろ
それに本人がセンたーの曲でもないしな
それよりUSAが獲れない方が変、カバーでもノミネートの中では唯一のヒット曲だぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:01:42.01ID:+YoXFY5T0
紅白でやるだろうからそれでいいんじゃね?
大晦日撤退はレコ大にはマイナスに働いたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:55:09.92ID:W5dOJWKN0
昨年は乃木坂だったから今年は欅坂
そして来年はひらがなけやき
もう決まってるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:03:49.14ID:Ic75eo/n0
モンドセレクションと一緒
金出せば貰える賞
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:59:23.98ID:kXl4bQxy0
DA PUMPはライジング
ライジングとバーニングは友好関係
もう答え出てるじゃん
またドンの一声で決まりだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:09:39.52ID:i50Ecx0b0
>>1
小栗の発言はKYって…そりゃねえだろ。内部の人じゃあるまいし

んで一度取ったAKBの見込みはないのになぜ2連覇という話が出るのか。矛盾がひどい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:51:40.64ID:gvGRGj5x0
また人気者でかわいいさしこちゃんが干されヲタに嫉妬されてるね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:09:20.07ID:RFHHf6it0
AKBが大賞獲って欲しい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:26:22.96ID:x5/rMpUX0
>>1
小栗有以「先輩達の意志を受け継いで、大賞を目指して頑張ります」
 何がKYなんだ?
大賞は出来レースで無理なので
大賞はすでに決まってて、当日映し出される会議はヤラセです
 と言えばKYじゃなくなるのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:44:14.12ID:nZFBW6FV0
>>1
>秋元(康)先生から『ババアコンビで頑張れ』と言われていた

秋元って本当に下品
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 01:45:36.98ID:XOER3Bh00
レコ大なんかいつもみたいに金出して買えばいいじゃん
AKBの類は得意だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:27:18.76ID:xM7LHTef0
>>50
大賞は1億円で販売しているみたいだからw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 03:42:06.11ID:CBIBKhO40
また金で買えばいいじゃん
そして服部克久に嫌味言われりゃいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:30:56.67ID:9RULYi7V0
>>50
恋するフォーチュンクッキーや365日の紙飛行機が大賞獲れてないのに?
AKB系は金払い悪いの有名だぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:33:12.48ID:2qvOii9z0
そして紅白でまたサブちゃんの顔をつぶす
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:35:50.67ID:qn7EHS440
>>12
別にそれでいいんじゃないの
テレビ音楽番組の賞なんだし

ネット界隈の一部で人気のやつを大人気!とかで歌番組出てこられても誰これってなるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:08:48.17ID:jXE5L5en0
そもそも握手券だけ抜かれてCD捨てられるような奴らがレコ大を取るのがおかしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:27:56.77ID:rU4zRl380
>>57
シコシコシコシコ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況