X



【芸能】<相棒>後輩芸人と絶縁宣言で浮き彫りに JOYとユージの好感度の差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/18(火) 22:39:17.13ID:CAP_USER9
〈後輩の某芸人とはもう縁切り。ここまで人にイライラさせられたのは初〉――タレントのJOY(33)が、12月15日に自身のツイッターで“絶縁宣言”し、ネット上でも話題になっているが、事態は思わぬ展開を見せている。

JOYは〈人としての筋も通せない、世話になった人をなめきってるあんないい加減な奴がこの世界で売れる可能性はゼロ〉〈中々人にイライラしない僕ですが、今回ばかりはダメでした〉とまで断言。
相当カッカ来ているのは分かるが、肝心の「後輩の某芸人」が誰かについては一切触れていない。

そのせいでネット上も〈誰のこと?〉〈はっきり言えないのなら、書かないでほしい〉〈本人に言えば〉〈単なる話題づくり〉〈器が小さいのが露呈した〉などと“炎上気味”だ。

「今回の騒動で意外な好感度の高さが浮き彫りになったのが、JOYさんと『顔がそっくりで見分けがつかない』なんて言われている、タレントのユージさん(31)ですね」と、芸能ライターのエリザベス松本氏はこう言う。

「JOYさんは父親が英国人、ユージさんは米国人と、2人とも“ハーフタレント”ですが、JOYさんの絶縁宣言ツイートのコメントには、『顔がそっくりでも、中身はユージとまるで違う』
『ユージはしっかり生きていて、好感度が高い』なんて意見が集まっています。ユージさんは2014年に、当時すでに2人の子供がいた7歳年上のシングルマザーと結婚し、子煩悩ぶり、イクメンぶりを発揮。
JOYさんの騒動をきっかけに、改めてユージさんを支持する声が高まっています」

お互いを「相棒」と呼び合うJOYとユージだが、意外なところで差がついてしまったようだ。

ちなみに、JOYのツイートに即座に反応したのが、安田大サーカスのクロちゃん(42)。自身のツイッターで〈クロちゃんじゃないしんよー!〉などと、「後輩の某芸人」は自分ではないことを主張したが、
そもそもクロちゃんは芸歴も年齢もJOYより上の先輩。自分のことじゃないと分かりきっているのにツイートするとは、「さすがは炎上のチャンスを逃さない炎上芸人ですね」(エリザベス松本氏)。
 
さすがと言うか、何と言うか……。

12/18(火) 9:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00000014-nkgendai-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:44:26.45ID:kkcsuLXqO
小川満鈴オフィシャルブログ

JOY×名前出さない×で?×なんの意味×情けない
2018/12/17 12:01

タレント?のJOYさんという方が、SNSで、ある芸人さんに対して、あいつは許せない的なことを書いてニュースになっているのですが、
この方、その対象者が誰なのかを書いていないんですね。
まあ気持ち悪い行動をする人だなあと。
このやり方って、結局は、「みんな、誰かあてて! 俺が火種を作ったから、すごいっしょ」みたいなことですよね。
喧嘩をするなら堂々とやれよ、そして、本当にムカついているなら、逆に表に出すなよ。
こんな幼稚で恥ずかしいことをしているからどんどん好感度は下がって、
「こいつと仕事をするとこんなことをやられる可能性があるのかよ、じゃあ絶対に仕事で絡みたくないわ!」って思われるんです。

こういうことをする人の特徴として、
「昔チヤホヤされた」「でも今はおっさん」「仕事に伸び悩んでいる」「でも誰かに構ってほしい」というパターンの人が多い。
ネチネチした女性のような行動、これは男にも女にも嫌われます。
そして、こういう性格って、こういうことを繰り返して、イメージが悪くなる、
仕事がなくなる、さみしい、過去の栄光を欲しくなる、構ってほしい、そのためなら人をディスる。
と、どんどん自滅していきます。
間違いない。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:47:26.70ID:otE11AeX0
どっちも何年もテレビで見て無さすぎて
どっちがどっちかガチで分からなくなってしまった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:47:36.64ID:tegQfmqh0
JOYも6月辺りは猛獣た化した小柳ルミ子を操って評価を上げてただけにやらかしたな
ちゃんと名前だして中田カウスは糞だと言ってたら株爆上げだったのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:47:40.98ID:1OTg2pwB0
ユージは昼めし旅を観てる限り礼儀正しいしかなり好感持てるわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:48:21.20ID:O1Y7ssKL0
ユージの某ラジオ局のすっぴん面白いわ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:48:53.79ID:nQVGMHVh0
テレ東の大食いの司会やってるのがJOYで
サッカー番組に呼ばれる方がユージだよ

よく覚えとけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:50:11.56ID:9rDsqrrE0
つうかユージって結構育ちいいんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:54:57.35ID:diBvZcjY0
JOYがダメだからユージの支持があがる
こんなの一番ユージに失礼やろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:55:42.00ID:DqWyU7Th0
ユージの父方祖父がサモアあたりの元大統領だったはず
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:57:02.70ID:iPyDH1TR0
どっかの国王?が血縁にいてビフォーアフターで土方してたのがユージやんな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:57:30.13ID:+O9E3Uk90
ユージ嫌い
NHKでラジオパーソナリティしてるけど
いつもゲストに失礼なこと言ってて
ヘラヘラしてるから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:58:20.74ID:N34iTFt70
また水谷豊の悪口書いてる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:58:58.02ID:0ATwWKjK0
>>9
JOYの方も夏の子供電話科学相談室でちょっと司会をやってた時は面白かったけどな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:58:59.86ID:DqWyU7Th0
祖父じゃなくて曽祖父がドミニカの元大統領だった
トーマス・ユージ・ゴードンからあだ名が暴走機関車だった話も好きだ
0021!omikuji
垢版 |
2018/12/18(火) 23:01:36.25ID:vN2es2+M0
結局芸人て
クロちゃんなん?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 23:01:55.83ID:nrWba1EH0
ユージは関東連合までは行かないまでも元ギャング的なニオイはある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:36.62ID:eKX1EWab0
ユージは半ぐれ感がすごいよね。
子持ちと結婚して自分の子供も生まれれば顔が変わってもよさそうだけど、
チンピラ感が全然抜けない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:28.12ID:/ZNy/GqL0
ユージ、飯能のど田舎で仲間の糞ガキとつるんで、
住宅街にある実家に夜な夜な集まってきては大騒ぎ
本人談でこんな感じだから、近所の人はたまらなかっただろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 23:09:58.76ID:/2CM2PWF0
偽善かむき出しかの差なだけだろ
けど、見事にどっちも消えたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:27.26ID:wvBy7E9z0
日韓ゲンダイ・・・JOYの物言いは傍若無人に見えて
押さえるツボはキッチリ押さえてあるからな
「叩いても安牌タレント・・・」と甘く見てると
手痛いしっぺ返し食らうぞ韓国人さんw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:51.23ID:nIsJP2Us0
>>5
前半は、半々で当たってるだろうね
これで、注目
そして、そこの計算があることになるってのと

そもそもが、JOYが言えるほど、人間として立派ではないってところか

ただ、後半はちょっと違うだろうな
>「こいつと仕事をするとこんなことをやられる可能性があるのかよ、じゃあ絶対に仕事で絡みたくないわ!」って思われるんです
そう考えるってことは、その記事を書いた人が
そういう人なんじゃない??

何もないってのに、言ってきた人じゃないからね
まともな人は、1みたいなことがない人だと、何の心配もしないのだが
(だって、自分はそういうことしないんだから、JOYと仕事しても
書かれることがないってわかるわな)該当しないってなるんだわ

1みたいなことや、そういうことをする奴にとっては
1みたいに暴露する奴が目障りってなるんだよな
該当してしまうってなるから、不安なんやろ??

>言わない
ってことは、パワハラやそっちにしても温床になるわな
暴露されるってわかるから、みなが止めることなのであって
その記者の考え方でいけば「みな黙れ」「隠せ」って話しになるわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 23:12:49.09ID:GdRhF6ET0
DIYの小冊子にユージのコーナーがあって、手作り家具とかめっちゃ上手に作るから、びっくりした。
子供相手にDIY教室とかもやってるんだよね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 23:21:06.43ID:91MhXTpP0
>>5
吉田豪経由で売れようとしてるアイドルのだっけ?

くだらないよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 23:29:02.47ID:9WdbYXGk0
JOYも好感度を上げる為に、土曜の朝からNHKラジオで子供相手の番組やってるぞ。
それでも好感度上がらないのか。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 23:46:17.87ID:uV4VmghH0
ユージは有働イノッチ時代のあさイチやお昼の番組に呼ばれていて
NHKが安心して使えるタレントなんだなと思った
JOYはアーセナルユースという経歴を活かせばいいのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 23:57:14.72ID:9WdbYXGk0
とりあえずNHKのラジオ
火曜日朝8:05(ユージ)
土曜日朝8:05(JOY)
を聞き比べてくれ。
自然体のユージと猫なで声のJOYとの差を。JOYも頑張っているんだぞ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:02:18.05ID:CuorAfvE0
JOYはサッカーの副音声で暴れたルミ子をフォローしつづけたぐう聖やぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:04:49.91ID:nB44WypI0
2人の見分け方を教えてください!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:07:52.19ID:oXGzO20m0
>>11
出が良かったんだけど離婚して母ちゃんについてったら貧乏にみたいな
>>8
元ヤンだから礼儀とかにはうるさいのかも
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:07:58.75ID:HCXe07S+0
JOYってなんか憎めない奴だろ
身長高いハーフなのに気弱さが丸わかりで。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:09:10.60ID:TQtqQcv90
>>10
その例えはもうひとつなのでもうひとつ例えてくれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:14:34.76ID:4nMczBfM0
ユージは空気なだけだと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:18:55.04ID:CXHgfq+E0
2人の子持ちで7歳上のシンママもらうユージもちょっと変わってるな
マザコンぽいし母親への愛情が横滑りしたように見える

母親の姿をそのオバサンに投影したっていうか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:31:39.61ID:Z8nz03L50
この二人は浮き彫りというほど差は付かない程度の存在感だ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:46:23.91ID:xO2WUYr50
>>11
親が離婚した後に日本に母親と帰ってきてから荒れて警察のお世話になった的な話してたような
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:49:19.15ID:VYIVNTi70
劇的ビフォーアフターで庭いじってるのがユージで
5時に夢中で志麻子にいじられてるのがJOY
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:52:02.45ID:oEQho4y40
注目度の薄さからして大差ない二人だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:00:53.77ID:dgLgk2Wt0
>>5
小川菜摘かと思った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:08:47.40ID:81jPTqYa0
さっきから城田優の顔がチラチラする
ウエンツだけは認識できるけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:29:47.73ID:TaEBc7rI0
区別つかないんだからJOYが好感度下がればユージも下がる
差がつくわけねーだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:37:03.05ID:BVGIwrqg0
ユージ
元大工、子連れの女性と結婚。
JOY
元アーセナルユース、ツイッターで悪口

好感度全然違うだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:03:06.34ID:kdDOO57h0
>>18
週末くらいにやってるきこえタマゴ面白いよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:44:19.16ID:W6UtQfqH0
一体何が良いたいのか
核心には触れないツイートをしてよく解らないJOY

それに対して
10年ほど前
当時キャラが似ていたことで
よく比較されたり、一緒にセットで番組に出ていたゆうじは
今では情報・報道番組でコメンテーターを務めていて
意外にもしっかりしと考察したコメントをしている

あんなツイートする暇あるならもっと頑張れよJOY!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 03:12:28.63ID:1h5sSJOo0
タモリ倶楽部に一度も呼ばれたことのないJOY

タモリ倶楽部に何度も呼ばれているユージ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:23:40.13ID:w9VeS+R/0
この芸能界、JOYさんに目つけられたら終わりだよwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 14:56:22.98ID:RjMaC2es0
>>67
ルックスはそこまで似てないのに印象とか存在が似てるのが面白いんじゃん。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 15:07:08.69ID:k9rn9eZp0
久保田と武智は「相手を特定できるような言い方してバカな奴ら」と叩いて
JOYは「相手を伏せて言うなんて情けない」
どっちにしても面白がって叩くだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:15:43.35ID:XvwgI8Pk0
JOYは姉ちゃんが瓜田なんとかっていうのと付き合っていたって知ってからヤバいイメージ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 19:41:45.03ID:JbHLp7y00
ちょっとでも芸能人がマイナスツイートしたら必至に叩く暇人ってどんだけ自分の人生に鬱憤溜めてんだろって思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 12:49:54.85ID:MANE3rEE0
JOYって一瞬すごい勢いあったよね
もっと伸びていくかとおもったら、なんか急停止した印象
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:57:05.06ID:XO1rF4BA0
>>71
>>84
そう、ハリセンボンのはるかと同じくらいの時期に結核になってACの結核の注意喚起CMにJOYが出でる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:04:39.93ID:PRs3RxZm0
JOYは群馬でやってる冠番組の「ジョイント(東京だとMX2で放送)」で、
よく若手芸人呼んでるから、その中の一人のこと言ってんじゃないかな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:14:21.08ID:WUQRDT880
一般の人は区別が付かないから
ユージがいいことをすればJOYの好感度も上がるし
JOYがわるいことをすればユージの好感度も下がる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:26:10.92ID:j6wYbTcHO
>>79
「批判は本人の前で堂々と主張しろ」「陰口は内輪で処理して公には配信するな」
久保田・武智に対する批判で多数派だったのはこういう意見だ
そしてこれはJOYにも共通する
ネットの声に難癖つけたいんだろうが、お前の批判は苦しすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況