X



【NHK】チコちゃん&岡村隆史「紅白歌合戦」出演決定、“名コンビ”で盛り上げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/12/18(火) 16:25:31.88ID:CAP_USER9
チコちゃん&岡村隆史、紅白出演決定 “名コンビ”で盛り上げる
2018-12-18 15:02

NHKは18日、大みそか恒例の『第69回紅白歌合戦』(後7:15〜11:45 総合)に、
企画コーナー「チコちゃん×紅白」として、同局の『チコちゃんに叱られる!』(毎週金曜 後7:57 総合)の
チコちゃんと番組MCの岡村隆史(ナインティナイン)が出演することを正式に発表した。

5歳の女の子、チコちゃんが発する素朴な疑問に答えていくバラエティー『チコちゃんに叱られる!』は、
今年4月の放送スタート。かわいくてちょっと生意気なチコちゃんのキャラクターや、
岡村を中心としたアドリブ満載の楽しい掛け合いが、幅広い世代で人気となっている。

そんな2人が、今年の紅白歌合戦に登場。岡村が紅白歌合戦に出演するのは、2006年「第57回」の
「みんなのうた45年!キッズショー」以来で、今回はチコちゃんとの名コンビで、紅白を盛り上げる。

ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2125746/full/
『第69回紅白歌合戦』に出演するチコちゃん&岡村隆史
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181218/2125746_201812180365034001545114246c.jpg
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 04:51:33.03ID:Vs3ZNJzL0
ねえねえ岡村〜
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 06:54:40.15ID:42N4kNhJ0
これから岡村はナイナイとしてではなくちゃんとツッコミの出来る他の芸人と組んで仕事していった方がステージ広がりそう
しかし木村と岡村がこんなに噛み合うとは想像しなかった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 07:00:56.10ID:sDbTe8H60
盛り上がるかなあ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 07:06:08.67ID:xHHKLmHd0
それより紅白はポケビとブラビを出せよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:37:17.98ID:kX0hjfv00
>>77
うちの嫁は「塚原アナって思ったより背が低いんだね。岡村さんより低い」とか言ってた
「岡村さんたちは壇に乗ってるんだよ」って言ったらビックリしてたw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:38:38.00ID:cfy0BPs90
>>103
というか内村が避けるだろ。
岡村がどうのじゃなくて、内村は誰に対しても基本的に人見知り。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:43:13.84ID:yWsgM1i80
ボーッと今起きました〜
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:49:12.58ID:5aPfdS/WO
岡村のいい意味での薄味さが生きてるよ
さんまとかなら場を支配しようとして台なしになる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:49:51.73ID:lgYfuQRq0
じゃねーよ!みたいな汚い言葉がインパクトあるってだけで市民権を得て
幼児とか小学生が真似して当たり前なのは何だかなあ

番組面白いし見てるけどね

まあリアル子どもはウンコウンコ叫んで喜ぶ時期とかあるにしても諭す大人がいてそのうち飽きるもんだが
今って諭す大人とかいないような
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:52:15.97ID:oxp389Tu0
ボーと生きてんじゃねー
おまえらに言っているんだぞ
わかってんのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:26:15.88ID:p7zU6QmU0
>>259
岡村も内村も台本あれば問題なく絡むだろ
村の時は台本あまりない感じの絡みだったし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:07:03.45ID:NloRJDgX0
顔モーフィング出来ないチコちゃん出してどうする気だ

あとさー、あの番組何気に回答者は一段高い台に乗せて5歳児との身長差出してんのに、ステージ上だと困るだろ

特にジャニーズw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 15:24:44.49ID:ljbZvtI30
アドリブが無けりゃ

チコちゃんじゃ無い
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:19:24.16ID:QFEGFU2C0
紅白に絡めた問題を出して、もちろん台本通りに岡村さんが間違って
「ぼーーっとなんとか」って言って会場が苦笑・・みたいな流れか。
会場の温度が2度くらい下がりそう・・・
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:20:07.01ID:diL9Ht6K0
岡村さん何してはるんですか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:20:41.42ID:0Ps1N4uZ0
え?嫌なら見るな?

なら受信料返せよクズ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:28:10.15ID:om7Mz8iu0
昔のフジ今の日テレのように受けたからどこにでもごり押しする戦術
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:05:34.40ID:/Q8864NR0
ウゴウゴルーガの方が好き
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:49:15.83ID:BN/OsfHR0
岡村の声って山城新伍の声に似てるよね。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:15:46.58ID:CR4ldafW0
矢部は岡村に捨てられたん?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:05:39.90ID:ot0uMkW/0
矢部はどの番組でも使い辛そうだな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:24:21.78ID:sMT96LR30
紅白ウラトークチャンネル

ウラトーク司会
サンドウィッチマン
渡辺直美
雨宮萌果アナウンサー

「NHK紅白歌合戦」総合テレビの副音声でお楽しみいただいている「紅白ウラトークチャンネル」。
今年の司会は、サンドウィッチマンと渡辺直美が担当する。
サンドウィッチマンはゲストとして、渡辺直美は「HALFTIME SHOW」や「楽屋トーク」MCとしてなど、それぞれ紅白の出演歴はあるが、ウラトークの司会は初めて。
今年の副音声は、果たしてどうなるのか?? 今年大活躍した3人が、紅白を“ウラ”で盛り上げる。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:28:41.72ID:sdyDpBBa0
おら!消えろ!咥子!!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 12:39:21.99ID:7hbXhZNt0
ウチの娘(ホントに5歳)が
「クリスマスプレゼントに、チコちゃんの服が欲しい!」
と言い出した。
最近発売になったTシャツではなくて、あのピンクの服。
仕方なくマグカップを買った。これで許して貰おう。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 12:43:15.93ID:YSiTiZ9n0
CV木村祐一だろ?
そんなもん喜んで見てるのチョンだけだろ、気持ち悪い
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 12:44:10.67ID:BgOv5vdb0
なんかちょっと前に出てた親子漫才の生意気な女の子みたいな感じだよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:04:45.58ID:gXgv9/GE0
司会が「ん?あれは?」みたいな雰囲気出して
ステージ端から2人が登場して
年寄り中心の観客が拍手で迎えて
オカムラが一応は応援的なことを言って
その後ちょっとズレた発言して
「〜じゃねーよ!!」がきて
年寄り中心の観客が待ってましたと拍手して
オカムラがちょっとだけアドリブ言って
軽くすべって
でコーナー終了して退場
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:30:52.69ID:A2E4/QE60
チコちゃんの表情どうするんだろう?
着ぐるみじゃ変化出来ないし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:31:04.37ID:lMTlt8Uo0
>>294
マグカップ買えてよかったね!
地方民だと売ってる場所少ないし、通販は今電話のみでハードル高い
チコちゃんの服、シンプルだけど襟と前立てのボタン開きがあるから縫うの少し難しいかもね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:32:21.03ID:5r9aFAsd0
>>299
八重歯バージョンじゃねーの
まあNHKだからカネかけてやるかもしれんが
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:36:52.57ID:xXcrZ+CH0
チコちゃんの特番で盛大にフラグ立てしてたヤツか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況