X



【ミス・ユニバース】場外戦 米国代表「英語話せない」とカンボジア代表を嘲笑し大炎上★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイトのランプ ★
垢版 |
2018/12/18(火) 02:29:14.65ID:CAP_USER9
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2018/12/newsweek_20181216_093958-thumb-720xauto-148797.jpg
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/12/post-11423.php

<世界中の美の共演、ミス・ユニバース。だが見た目の美しさと違う言動で炎上するミスも......>

タイで12月17日に開催される2018年のミス・ユニバース世界大会に参加するために集まった世界中の美女たちの一部で「英語力」に関する場外戦が展開され、米国代表が謝罪に追い込まれる事態になっている。

これは12月13日にインスタグラムにミス・ユニバース米国代表のサラ・ローズ・サマーズさんが投稿した動画がきっかけとなった。

この動画の中でサラさんは、オーストラリア代表のフランセッサ・ハングさん、コロンビア代表のヴァレリア・モラルズさんと3人で他国のミス・ユニバース代表に関するコメントをやり取りしている。

サラさんたちは「ミス・ベトナムはとても可愛い。英語をわかるふりをしているのだけど、会話の後に質問するとこうするの(笑いながらうなずく真似をして)、それが可愛らしいのよね」と、ベトナム代表のヘン・ミーさんが英語を理解できないのにわかるふりをして、質問にも笑ってうなずくだけで返答しないことを面白おかしくからかっている。

またカンボジア代表のレーン・シナットさんに触れて「ミス・カンボジアは全く英語を話さないし、誰ひとりとして彼女の言葉を理解できないの。想像できる?」と英語を全く理解しないことが信じられない、という感じで笑いながら小ばかにした。

さらにカンボジア代表について「フランセッサ(ミス・オーストラリア)は彼女がすごく孤独って言うけど私もそう思うわ。可哀想なカンボジア」と見下した言い方をしている。

最後の部分は「poor Cambodia」という英語で、同情というより哀れみの感情がこもっているが、それは優越感から来る「上から目線」であるととらえられ、このインスタグラムの動画に対し、怒涛の批判が寄せられる結果となった。

この動画はサラさん自身は削除したものの、他のユーザーが再アップしたものが16日朝の時点で11万回以上再生されており、「人種差別主義者」「傲慢な米代表」「外国人嫌い」「米国の恥」「無知なミス・ユニバースにならないことを祈る」「この3人のミス代表は失格とするべきだ」などなどサラさんらに対して4500件近い批判が寄せられ大炎上状態になっている。

一方、ミス・ユニバース・カンボジア代表のシナットさんはシナットさんで泣きながらカンボジア語で切々と訴える動画をアップしている。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/12/post-11423_2.php

想定外の大炎上に謝罪するハメに

こうした「想定外」の批判にさらされたサラさんはインスタグラム上で謝罪するハメに追い込まれた。

「ミス・ユニバースは世界中の女性がそれぞれの文化や人生、価値観を学ぶ場だ。私たちはそれぞれ異なった文化背景を持っているから共に成長できる。私が友人を褒めるつもりで発言したことが、失礼に当たること気づいた。謝罪します」

こうした騒ぎがミス・ユニバース世界大会の審査にどう影響してくるのかは、ミス・ユニバースの関係者がこれまでのところ沈黙を守っているので不明だ。

ミス・ユニバース2018をめぐっては、スペイン代表として選ばれたアンジェラ・ポンセさんが史上初のトランスジェンダーとして世界大会出場を果たしたことで注目を集めている。

また、シンガポール代表のコスチュームが米朝会談の開催を象徴するデザインで「ミスの大会に政治を持ち込むのか、あまりにもひどいデザインだ」「米朝会談の開催場所になったことしかシンガポールは誇れることがないのか」などと国内外からの酷評を浴びる一件もあり(「これはひどい! ミス・ユニバース代表の『米朝首脳会談ドレス』に非難ごうごう」)、今年のミス・ユニバースは何かと話題を振りまいている。今回の米国代表の言動もある意味で今大会の「宣伝効果」を果たしているといえる。

カンボジアのミス・ユニバース関係者からは本選の審査のやり取りが英語で行われることから、カンボジア代表には通訳を特別につけてほしいとのリクエストを出しているというが、本番でどうなるかは今のところはっきりしていないという。

いろいろな話題を振りまいた2018年のミス・ユニバース世界大会、17日の審査結果が注目されている。

(全文はソースでご覧いただけます)

1:2018/12/17(月) 10:56

前スレ
【ミス・ユニバース】場外戦 米国代表「英語話せない」とカンボジア代表を嘲笑し大炎上
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545011810/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 02:33:34.87ID:AhUrYJ4e0
アメリカもヨーロッパも日本より差別がひどい
GACKTがフランスのレストランで人種差別を受けたのを思い出したよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 02:34:30.17ID:ZzQTfrOV0
もうミスコンなんてやめたら?
女の足の引っ張り合いという嫌な部分を見せるだけじゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 02:36:18.35ID:4HucMzGg0
カンボジアで世話になったトゥトゥクのおっさんは英語ペラペラだった
快適な旅だったなぁ。英語やってて良かった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 02:50:35.02ID:h0pUmKvL0
>>2
ガクトって日本人には強がってるけど外国で差別されたら何もしないんだなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 02:50:50.10ID:zVgtmc+M0
アメリカなんて英語の読み書きさえできないアスペが大量に住んでる国
死ねや糞アメ公
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 02:56:45.10ID:CahKrV+X0
感じ悪いよね〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:00:33.17ID:Y7O22pMd0
米国代表が話せるのはちゃんとした英語ではなくて米語じゃないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:00:33.70ID:dJcHvvFu0
>>7
ミスコンロかと思った
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:07:10.11ID:VZRUZTxL0
テレビで誰か日本人が英語で話してるのが放送されると、とたんに
自称英語の達人が大勢わいてきてこの人の英語の発音は下手クソだとか言って
悦に入るパターンがいつもの事で気味がわるい
日本人以外の東欧人とかインド人とかがどんなに英語がなまってても
そんな人々はなぜか一人もわいてこない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:09:12.09ID:3mlkW37e0
日本でも政治経済動かしてるエリート層はアメリカ留学のキャリアがあるからみんな英語はそこそこできる
官僚もがんばったご褒美はアイビーリーグ留学だし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:12:20.81ID:IQMv2tcc0
映画に出てくるようなアメリカのハイスクールカーストの
女王として生きてきた女なんだろうな
性格最悪の人種の
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:12:33.29ID:Gct9UaEw0
>>13
ユーチューバーの外人が、日本人は間違った発音するのを恐れて英語話さないやつ多すぎるから世界中いろんな訛りがあるんだから気にせず話さなきゃ上手くならないよって言ってたわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:13:13.73ID:REG8Zh330
アホすぎる米国代表
こんな発言する奴を代表にして
米国の評判を落としてんだから


そもそもそいつはカンボジアの言葉クメール語をしゃべれるのか?
最低でもしゃべってから言えよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:13:22.27ID:3mlkW37e0
今の日本と韓国の外務大臣はふたりともアメリカの大学出てるから英語で会見が多いね
ああいう人たちが増えたらコンプレックスも減るんじゃないかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:13:32.98ID:zVgtmc+M0
アメ公の民度なんて南米とかより余裕で下だからな
ヨーロッパ旅行行きたくても馬鹿にされるのが怖くて行けないチキンアメ公w
うんこでも食ってろよデブw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:15:49.61ID:FKDzKsDkO
これアメリカ代表だけじゃなくて隣にいたコロンビアとオーストラリアも性格悪いと思った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:16:00.62ID:3mlkW37e0
>>19
アメリカ在住の日本人ユーチューバーがたくさんいるから
彼らの動画見てれば手軽に英語覚えられるからおすすめだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:16:03.87ID:zVgtmc+M0
学校でスペイン語教わっても誰一人まともに話せないのがアメ公だろw英語話せる私凄い!ってかw
その前にブッサイクな面どうにかしろや雑種アメ公w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:16:22.93ID:FgEXSYuT0
当のアメリカ代表は英語しかしゃべれないというオチはないだろうな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:17:13.02ID:PXcJQMPB0
トランプ魂だな どんどん下品になってくな アメリカ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:19:05.51ID:3mlkW37e0
>>13
ニューヨーク駐在員エリートの駐妻が英語うまいと日系社会でいじめられるらしい(笑)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:22:06.69ID:8W2QTeGa0
すっごく意地悪そうに話しててびっくりしたw
手慣れた感じで小馬鹿にしてて引くわw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:27:25.29ID:CGjr5pGt0
ホラー映画で一番最初にころされちゃうお鹿なブロンドを地で行ってるw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:28:48.00ID:fwBnyeD90
地球上の癌は白人

こいつらは有色人種を何億人と殺してる
絶滅させたい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:30:07.51ID:ObBpwWAC0
いかにもクイーンビーって感じ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:30:14.62ID:s0TwDzHj0
典型的なアメリカ人です。やな奴は結構いるよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:32:51.21ID:EBVr6JnJ0
そもそもミス・ユニバースの存在意義がわからない
こんなもんいるか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:32:57.15ID:XnNTMOyA0
白人ハーフあたりも性格が糞悪いから
そんなもんでしょ
白人ハーフなんてハーフで一番活躍がない部類なのに
態度だけは大きいしね
白人ハーフの取り柄って態度のデカさくらいだねってほど酷いしね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:34:55.94ID:HmPg6aeL0
>>13
英語圏ですら地域によって訛ってるのに日本人ごときが英語の訛り気にしたり揚げ足取ったりしてるのってすげえ滑稽だよな
イギリス北部の人と話したけどかなり訛ってて何回も聞き返さないといかんくて気まずかったわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:37:29.47ID:8t40s1Fg0
この間TVで、GACKTがチゲにとうがらし一瓶かけて、
「ぼくの国ではこのくらいかけて食べるんですよ」
って、なかば開き直った感じで、ぼくの国ではを連発してたなあ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:42:35.24ID:3mlkW37e0
>>39
生粋のニューヨーカーはマンハッタンとブルックリンとスタテン島とブロンクスとロングアイランドでも
すぐに違いがわかるって言ってたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:45:51.08ID:WMBrcj7P0
性格も美しくなきゃいけないって聞いたけど、アメリカ人はこのレベルで性格いいんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:46:39.87ID:/2CM2PWF0
根性悪そうな顔してて草
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:47:50.67ID:+C3E9HUh0
何年か前に日本代表とトリニダード・トバゴの代表の3Pアナルファックの動画が流失したことがあった。
男はフォトグラファーなんだけど遊びっていう訳じゃなくそのトリニダードの女と結婚して
子供も作ってた。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:49:12.94ID:Kui7i2nz0
むしろイメージ通りの雨女だw
こんな奴ばっかりじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:53:04.69ID:v4BYKa+N0
今の世界って政治も経済も軍事も言語も事実上アメリカに支配されてるようなもんだからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:56:41.49ID:621h0/7A0
>>1
これはカンボジア代表の女の子が可哀想だよな。
差別するのは韓国人だけでいい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:58:01.47ID:Nr1AKKce0
最低だな(こんな美女ならヒールで踏まれながらボロカス言われたいが)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:58:33.26ID:kgGli9sM0
>>12
いや、前にフランス代表でミス・ユニバースに選ばれた人は英語が苦手で通訳で面接してる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:59:20.31ID:1Ehkv9mV0
おかげでアジア出身者が有利になって優勝したんだっけ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:59:54.55ID:3nVbiWl50
>>13
アメリカなんて、カナダ人とかの英語をフランス訛りwwwだぞ
イギリス人がトイレどこ?と聞くと便器売り場に連れて行ったりな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:08:14.32ID:3mlkW37e0
>>53
カナダでいま多いのは中国訛りだな
カナダにいる中国人はカナダ社会では断トツで高学歴で知的職業につくのが多いので
あっという間に覇権とった
ニュース番組の司会も中国系ばかりだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:11:32.70ID:+nAelaU90
>>24
3人ともだね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:12:15.82ID:5TbhMwoB0
さまーずがとろサーモン状態か
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:15:02.10ID:+nAelaU90
性格もだけどこれをインスタに上げるおつむも怖い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:15:25.16ID:DjamCXao0
>>1
全てのアメリカ人ではないが、相手が英語を話せないと判ると心の底から「土人」って感じるアメリカ人は結構いるな。

俺はタクシードライバーなので、様々な国籍の旅行者を案内してきた。
俺は英語がカタコトなので日本語で話すわけだ。
アメリカ人の中には、「君は英語も話せないのか?」とあからさまな侮蔑の表情をしながら馬鹿にする奴がいる。
俺は、日本語で「それがどうした?ここは日本だ」と返答することにしている。


でも、アメリカ人のこういう態度はある意味において人間の根源的な普遍的な感情だから悪い事でもないと思う。
日本人でも、方言を話す地方の人に対して「田舎者」みたいに感じているわけだからね。

アメリカ人は、アメリカが世界を支配しているわけだから支配されている側の人間が努力して英語を話すべきだと考えている。
自分たちのアメリカ民主主義文化が優勢なのだからとね。
英語を話せるように努力するのは貴方達だし、それが出来ないのなら、君は怠け者か馬鹿なんだね!

俺はこういうのは議会制民主主義的な多数決主義と同じ考えと思っているよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:16:40.00ID:4wSRw1140
実際英語ネイティブっていいよな
羨ましすぎる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:17:32.82ID:QkrX87q80
ひりピン土人の餓鬼でも

英語話せないって伝えると

えええ?学校で英語を習わなかったの?って驚くねw

本当に驚きなんだろうねw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:18:56.10ID:M1aFSFTg0
>>51
そのフランス代表の英語が苦手ってのは英語が全く分からないではなく、
訛りの無い綺麗な英語が喋れないから、敢えて英語を喋りたくないってことだろ。
欧米人同士は日本人と違って音としては100%クリアに聞こえるから
取り敢えず喋るということに関してはほぼ問題はないんだよな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:23:37.84ID:3mlkW37e0
>>60
中国共産党の幹部や中国企業の幹部が
子供をアメリカに留学させて家族親族をアメリカ移住させて永住権とるのに必死だからな
本音じゃ中国人は共産国家の中国捨ててアメリカ人になりたくてしょうがない(笑)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:24:16.76ID:v4BYKa+N0
「英語などという記号にも等しい粗雑な言語を私に話せというのか!!」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:47:09.40ID:h0pUmKvL0
>>60
向こうは向こうで日本語ネイティブ羨ましがってるぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:48:15.64ID:RaSw0Fay0
こんだけ炎上すると、もう人知れずネットから動画を抹消する事もままならんし
3人のキャリアはこれで終わりか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:58:33.02ID:u4QABRZG0
>>13
おディーン「ユー分かってるね!!」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:06:12.98ID:Uaz17X/S0
フェミスト憧れの夢の国アメリカのイメージが崩れるやん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:08:50.42ID:rrXhrgfH0
これを自分で投稿するという頭の悪さがやばい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:10:14.48ID:Fy9L09bb0
バトルコサックは?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:14:38.16ID:WOt9bzRk0
こういうのはまさか英語だけしか話せないわけないよねって煽り返せばいいのかね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:14:40.05ID:/RGEHZrM0
まあ俺も片言日本語しゃべる外人うざいしどこも似たようなもんだろ、と思うんだけど
これアメリカに出稼ぎしてる外人じゃなくてミスワールドの大会の話だからな
英語話せないからなんだって話になる
こいつらターゲッティングされたからもう表舞台に立てなくなるぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:18:43.76ID:2RTwBJAh0
森理世が優勝した翌年に控室を訪問したら、
部屋入るなり何処かの国のミスに顔殴られたそうだから
舞台裏では連日キャットファイトが繰り広げられてるんだろうw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:26:25.38ID:etLZZ5MQ0
ミスコン(芸能)やスポーツはこんな奴ばっかりですお
話してることは人の悪口のみ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:32:05.43ID:E6qWXv+x0
お前らオスJ A P 関係ないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:32:43.50ID:QkrX87q80
西島とやらが一線級扱いされてることのほうが何かの圧力としか思えないかとw

肌質感も張りぼてみたいだし
声暗い表情ほとんどないでキモイだろww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:34:54.10ID:QkrX87q80
内村とかその不倫妻とか西島とやらは

佐川忖度に守られてるようにしか見えないだろうw

命綱をつけてバンジーしてみせて間一髪なんてやってる感じかと

命綱なしで突き落とされたものが多数いる傍でw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:36:05.51ID:RzxU3j6M0
教養も選考基準のうちなら
英語圏の連中には母国語以外の言語が堪能なことを
条件に加えるべき
でないとフェアじゃないと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:38:08.19ID:wlVxaoQb0
この女終わったなw
理想→米国代表としてミス・ユニバース選出→ハリウッド進出・無理ならテレビ出演→金持ち捕まえてパーティー三昧
現実→イメージダウンで無冠→オファー無く(いまどき)プレイメイトw→人気出ないが自己顕示欲強いのでポルノまがい作品出演→ジャンキー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:39:20.35ID:pZZtDiGO0
英語ができないほとんどの日本人もこんな感じで心の中で嘲笑されてるんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:41:04.73ID:XHu0HXm+0
>>2
フランスで差別て想像できん
フランス人ほど日本人に親切な人らはおらんのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:42:00.67ID:QkrX87q80
日本人は
他人が辞書引きして英文メールをつくって送信して
必要情報の送受信をしようとしているるのをみると

パクれば英語なんて簡単にできるわ、とか斜めから冷や水浴びせるようなことをいう

鼻先十九治がいっぱいいるからね

鼻先十九治とか辞書引きしたって中学英語さえできなそうなのにな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:43:03.09ID:XHu0HXm+0
>>82
そこは場末ストリッパーやな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:43:23.99ID:c1YARrc00
>>78 学生時代こういう女にいじめられてきたんだろう(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:44:48.39ID:HepX+wcO0
早く宮本エリアナにコメント貰ってこいよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:46:55.10ID:HepX+wcO0
>>84
観光客には優しいけど住むと差別が酷い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:49:36.74ID:2RTwBJAh0
>>82
こういうコンテストって金持ちの愛人or嫁探し品評会だろうからなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:53:25.22ID:o3nKzkQ40
>>84
戦中は白人捕虜を見せしめのために炭鉱の最前線で死ぬまで働かせたりしてたんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:13:16.47ID:/RGEHZrM0
白人の国で非白人が差別されんのは当たりまえだろ
このケースと全然違う話すんなハゲ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:25:41.21ID:JgZ9h+M+0
カンボジア代表とタイ代表に美しさで完敗してると自覚してたんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:33:47.86ID:b+kwzxd80
結局、フィリピン代表が選ばれたのか
やっぱりきちんと英語がしゃべれることが暗黙の絶対条件なんだなあ(しみじみ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:34:32.53ID:gMf0766q0
いつから英語が宇宙公用語になった?
ユニバースの起源はコリアなのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:35:33.37ID:G6uKL1Qi0
英語は当たり前のように使えないと異文化交流できないよな。
日本も教育を変えないと。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:39:04.17ID:V+sqDYgt0
>>63
それチョンも同様じゃん。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:40:41.04ID:3eCfkxfo0
ポチガイジがフランスに矛先向けててワロタ
ホンマにガイジやなコイツらw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:41:36.27ID:q74/MZlH0
性格悪そうな顔だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:25:31.31ID:Pqzw9mRY0
>>75
森さん英語は話せたけど決勝のときから他のミスへの接し方よかった
優勝後に出たリアリティ番組で他の共演者の相談を聞く立場だったとか
そんな人たちは稀有だろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:29:41.91ID:XMNucxDV0
>>63
私財を隠したいんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:37:27.96ID:tA7MjmWn0
なんかハリウッド映画に出てくるいじわるなチアリーダーみたいな人だねw
本当にそんな人いるんだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:42:17.00ID:3L6v0lmE0
>>13
日本人 「と、とうほぐ訛りwww」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:46:17.31ID:CDcC7bl30
英語至上主義とか、どんだけ無神経な文化侵略だよ。
お前らが普段言ってる多様性は異文化や言語には当てはまらないとでも?
中国人みたいな無神経さだな?整形白人様がよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:46:54.20ID:rNe9nVle0
こんなのに出る奴なんて少しイかれた奴だろ。
後輩も県大会に出てたけど友達も居らず女子力だけを気にしているような変な奴だった。
内面の成長は皆無で親もイかれてたぞ。たまたまだろうけど。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:49:18.43ID:1mNJcSex0
いかにもスクールカースト最上位でマウントとりまくりな顔してるわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:51:15.66ID:AsCpNoV+0
トランプも日本人記者のインタビューに対して「やれやれこいつの英語何言ってるかわからないなHAHAHA!」って複数人に対してやってたし
アメリカしか知らないアメリカ人はよくやるだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:51:54.12ID:2RTwBJAh0
本人のインスタ見たけど自分に都合のいいコメントしか残してなくて糞女やな
かなり傲慢な差別主義者と思うが実はこれでもマシな方だから代表になれて
代表落ちしたのはさらに酷い傲慢な差別主義者ということか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:53:26.51ID:1mNJcSex0
でもまあミスユニバース競う大会で仮にもミスになったら英語で世界回らないといけないしな
ここに出るには顔だけじゃなく語学は最低限必要なスキルだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:55:06.31ID:1mNJcSex0
>>113
アメリカでなくても日本に住んでるアジア系外人に「なにいってるかわかんねえ日本語で話せよ」って思うのと同じだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:04:30.81ID:2qDTECex0
英語が話せるアジア人が言うなら分かるけど
お前は母国の言葉なだけやん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:06:39.95ID:FS5rgRQ10
>>116
日本語はローカル語だから日本人が世界共通語の英語を勉強すればいいだけのこと
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:21:52.48ID:5vYZ7SLS0
見た目英語が話せそうにないおれが、見た目英語を話せそうな彼女と歩いてて、韓国人の観光客が道を尋ねたのは彼女の方でした
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:30:45.94ID:nrOrcJqf0
正直言って,英語帝国主義にはヘドが出る
すべての言語は同等の価値があるモノとして尊重されるべき

英語帝国主義のおかげで,英語圏ネイティブは不当に有利な
立場を享受している

この現状を打ち壊すためには,われわれ非英語圏の出身者は
(英語を学ぶのは当然としても),それ以外にもなるべく多くの
諸外国の言語を学んで,英語の地位を相対化していくべき
なんだよ

文科省は言語教育政策の見直しに着手すべき
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:51.33ID:LtuOVia80
>>84
フランスの番組で似合わないブランド品に身を包む日本女性とかプロ野球に熱狂するオッサンを紹介して日本を馬鹿にしてたぞ
てかフランス人のアフリカ人とアジア人に対する人種差別問題は有名だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:39:47.01ID:fBK3Q8+f0
動画見た、美人だけどまだ24歳なのに肌が限界近そうで一気に崩れそう
アメリカ女にありがちな皮膚が薄いのに紫外線無視でバンバン日焼けパターンかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:39:57.62ID:9ReEnrOy0
LGBTみたいにローカル言語も堂々とローカル言語で喋ればええんちゃうん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:42:18.98ID:W7Sd3JP20
カンボジアはポルポトが知識人皆殺しにしたから英語教育なんてろくに出来てないんやろなあ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:43:14.08ID:Dkqwtf0Z0
まあトランプさんの国だし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:15.39ID:wP8lQAXRO
つかこれが英語圏以外のバイリンガルが言うならまだしも
アメリカ人が言うと、ただの母国語やんって話やしな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:49:24.83ID:u9Ej1gOe0
いま、フジテレビでやってるけどさ、スペインはいっこうさんにしか見えないよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:56:33.11ID:e4XrowAn0
日本人とかこのベトナムの人とかカンボジアの人みたいなおとなしい人種は言葉がわからないと
ニコニコして頷くだけだから余計馬鹿にされるのがアメリカ
韓国人は文法間違ってようがとにかく自分が知ってる単語でしゃべることをしゃべり続けるから、
アメリカ人も「お、お・おう」みたいになって同等に扱うようになるらし
韓国人側に言語以外のスキルがあること前提だが
ホントだよ、男子ゴルフの練習場にアメリカのクラブデザイナーの有名人が来たんだけど、韓国の
にーちゃんだけ30分間ぐらい延々中学英語でクラブのこと質問してたもん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:57:04.50ID:DYrNVv9O0
つか女がそもそもこんな生き物だろ
馬鹿マンコは人の悪口言ってる時が一番楽しそうだからなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:01:55.91ID:KrISaKV10
>>13
石原さとみの悪口はやめろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:04:57.05ID:mcbFDN7q0
>>81
一応コミュニケーションスキルは選考基準に入ってる
だから日本代表はかなりの英会話レッスン叩き込まれて送り出される

つまり英語が得意ではない各国代表ともいかにコミュニケーションを取るかで
ポイントを稼ぐことも理屈としては可能なんだよ
アメリカ代表も「カンボジア代表は英語は苦手みたいだけど笑顔が素晴らしいのよ」とでも
言っておけば良かったのにね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:15:17.62ID:iqTuOt/j0
この前の「映像の世紀」でやってたわ
人種差別はアメリカ>>>>フランス

フランスはいま、ゴーンの件でイメージダウン中だけど、基本的には親日だし、文化芸術を愛する国民性は素晴らしい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:20:47.09ID:bODxz+ft0
歴史的に見れば英語を話せる=イギリスの植民地だからな
英語なんて話せない方が立派な国だよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:46:33.06ID:FTNPTw4q0
典型的なイヤな奴顔やな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:52:22.57ID:Hg1AuCWw0
ネブラスカの英語もたいがいな気がするが。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:52:39.27ID:FS5rgRQ10
天皇陛下も皇太子も海外では英語でスピーチしているし、国際儀礼上挨拶とかは英語でするのが基本
相手が英語圏、非英語圏関係なく
G20の世界主要国のリーダーも挨拶は英語が基本だし地球全体が英語圏の植民地みたいなもんだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:58:43.10ID:Q0oNGuvx0
英語も話せんのに国際ビューティパジェント出たらあかんわ
どうやって世界貢献するん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:59:55.33ID:Q0oNGuvx0
>>81
そんなの意味なし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:04:59.17ID:4RdUp1Ts0
SNSいじめの一種だけど、立場をわきまえられないという点では、
アメリカ代表の方がバカだよな 今は英語が世界共通語に近いから、
有利な立場にあるわけだが、逆に、それがあだとなって墓穴を掘った

画像は見ていないが、容姿もいいのだろう すでにセレブなのかもしれないし、
うまく立ち回れば富豪の嫁の座も手に入るのだろうね

まあ、カンボジアの娘も、心を傷つけられたとはいえ、
一生、ぜいたくな暮らしを約束されているような美貌の持ち主なのだろうから、
同情する必要もないね 俺たちみたいに、社会の底辺で這い廻っているゴキブリなんて、
たとえ英語の能力で、彼女を上回っていても、無用の長物なのだから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:22:00.60ID:1xLhHCWc0
コロンビアがオカマは来るなと発言して差別主義者達が同調してるけどこの差別動画に参加してるような女なんだけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:22:51.44ID:1xLhHCWc0
アメリカオーストラリアコロンビア
皆原住民虐殺してる奴らの子孫だし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:26:22.19ID:qZfbNzQS0
元男性に敗北した人たちって聞いたけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:29:41.52ID:XO47TZa20
友達と家電屋行って店員が友人にばっかり気使って話してたけどオレ貧乏人と思われてたのか。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:41:14.96ID:nbTT/mA30
アメリカ人はアメリカが世界だと思ってて他国のことは何も知らない無教養な人たち
ってカナダ人がよく言うアメリカ人像
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:54:13.16ID:FS5rgRQ10
アメリカ、アメリカ言う奴は本当に世界を知らなすぎるな
非英語圏の国が多数集まった国際会議でも英語でやるのが世界の慣例
東南アジアのASEANだって公式言語は英語のみ
国連実務語は英語とフランス語のみだが英語でほぼ完結してる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:55:48.37ID:xe3UOjAt0
「フランス語で話せ」
こういう処は、あけすけなフランス人のが好き
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:01:11.78ID:FS5rgRQ10
>>155
フランス大統領は海外メディアと英語で会談してるね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:11:34.15ID:/m8/NmFQ0
>>136
そもそも昨年の優勝者の南アフリカはスピーチは通訳つけて行っていたし、
今回上位に入ったメンバーも通訳をつけてた子は数人いた。

ミスユニバースの目的の一つは、相手のナショナリティを尊重して異文化の交流をすることであって、英語を喋ることが至上の命題ではない。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:20:39.94ID:FS5rgRQ10
通訳もインタビューの時とか一瞬に限るわけで、普段の挨拶、スモールトーク、立ち話、仲良くなる過程のプライベートな話とかは通訳なしの生の英語が基本だから出来なかったら話にならないよ
G20のリーダーさえ通訳付きの1対1の会談以外は挨拶、スモールトーク、立ち話、談笑とか英語でのやりとりが当たり前
英語が出来ないのが集団でいる時大体ボッチになってる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:23:02.89ID:YS3ZoDgp0
そんな人を代表にしてるんですか。
0160米国代表、トランプ、日米安保
垢版 |
2018/12/18(火) 11:25:11.50ID:lzcrnGaP0
国民が慈しみ守って来た辺野古の美海に土砂を投入するなどまともな人間なら出来ない、
自衛隊・防衛省は最早人間の集団とは言えない、。
軍事企業のためなら青い海に眠る海没戦死者をも平気で冒涜する犬畜生以下の暴力犯罪集団である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29739485.html


(アメリカ軍属ケネフ・シンザト)検索 http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
https://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201606_post_9888.html
http://www.jprime.jp/articles/print/11109
沖縄・無防備な女性を問答無用で殴りつけて凌辱した上、ナイフでめった刺しにする.
沖縄県警は18日、日米安保米軍嘉手納基地で働くアメリカ軍属のケネフ・シンザトを逮捕した。19日、アメリカ軍ケネフが供述した恩納村の雑木林の中から変わり果てた姿の仲村恵美さん20歳が見つかった。
恵美さんは両親にとって掛けがえのない一人っ子だった。
恵美さんの学生時代を覚えている男性は「可愛くて、とてもまじめな子。絶対に許せない」と憤りを隠さない。「お年寄りにも親切だった」と振り返る女性。

(由美子ちゃん事件)検索
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
日米安保・沖縄アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
http://blogs.yahoo.co.jp/snow_torajima/35898689.html
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:26:52.92ID:8WqDWcCKO
>>155
でもフランスでも以前英語が流行って店の看板とか色々英語だらけになった事があるし
パリでは普通に通じるよ
田舎は知らんけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:29:08.74ID:tHglDi/M0
旅行でしか外国言ったことないが、フィリピンは俺の下手くそな英語を聞き取ろうとしてくれたが、アメリカだと(何言ってんだこいつ)って扱いだったなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:30:30.25ID:XnNTMOyA0
中国のジョウチーが
コミュニケーション不足を理由についさっきNBAを首になったな
ジョウチーの場合は本当に英語喋れないのか
黒人に威圧されてコミュ障状態になっていたのか判断がつかないところだが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:33:30.92ID:XnNTMOyA0
>>133
アメリカ人からしたら中国人もおとなしい奴扱いだよ
中国本土からアメリカ来た連中が内向的すぎて喋らないと良く言われている
ジョウチーもそういったステレオタイプ扱いで
ずっとこいつ英語分からない扱いされて首になった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:33:45.95ID:MUPAii4S0
どう見てもハハッわろすwww英語しゃべれwwwだったのに
「勇気付けようと・・・」は無理すぎた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:37:09.77ID:XnNTMOyA0
アメリカ人は世界中から恨まれているから
国力がNo1から落ちたらヤバイだろうね
壮絶な復讐が待っているだろう
中国を中心とした勢力からの

実際、中国の有名人も
アメリカで陰湿な差別を受けて
怒り心頭な奴が多い

中国のバスケスターのジョウチーも
英語しゃべれない内向的な中国人という
ステレオタイプを押し付けられて首なのに
アメリカに対する恨みは相当なものだろう

日本も中国側につき反米勢力の一員となった方がいいだろう
アメリカはあまりに恨みを買いすぎて将来がない国だ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:37:59.94ID:XnNTMOyA0
アメリカはいずれ中国に負けるから
アメリカの白人たちも馬鹿で間抜けな田舎者扱いをされる日が来るね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:42:51.95ID:ZbxfAsv40
タイで開催するなら全員タイ語で話すべし。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:44:36.59ID:XnNTMOyA0
>>169
アメリカ人は驕り高ぶり世界中を敵に回しているからな
アメリカ帝国の衰退と何かもを否定される立場となるだろうね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:45:56.06ID:XnNTMOyA0
アメリカなど何の歴史もない国だ
だから傲慢な田舎者ばかり
いずれ中国に負けてNo1の座から滑り落ちる運命の国だ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:47:16.37ID:w5PKC0Ik0
>>169
頭わるいよね。
スーマラやとろサーモン見ても思うが、SNSと友達とのおしゃべりの
区別がつかないアホはやるべきじゃないわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:49:15.01ID:FS5rgRQ10
>>168
余計に英語が重要だね
中国も小学生から英語教育
インドは英語が全国共通語
東南アジアはASEAN公用語は英語のみ
中東もアラビア語は方言が強いから共通語として英語を多用
アフリカも元フランス領すら英語教育が進んでる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:50:02.18ID:w5PKC0Ik0
>>174
何のために重要だと思う?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:52:06.59ID:XnNTMOyA0
>>174
アメリカなど中国に負けるよ
そしてアメリカ人たちは自分たちが
歴史もない田舎者であることに気がつくだろうね

中米貿易戦争もアメリカの負けで終わるだろう
中国陣営につく国も多いからね
フランスも反米的だしね
世界に反米の芽がまかれた後だ
沖縄もアメリカを嫌い基地反対運動が続いている
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:53:41.52ID:w5PKC0Ik0
>>176
勝ち負けってなんだ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:54:28.33ID:XnNTMOyA0
日本が本来の役割を思い出し
中国側につけば
アメリカは世界の海を失う

アメリカの覇権とは危ういものだ
アメリカ人は日本でも嫌われているからね
歴史ある中国が7つの海を支配する日は近いだろう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:55:55.40ID:XnNTMOyA0
中国人は平均的に賢いが
アメリカの知能はこの女が平均的だ
だからアメリカは中国に勝てないのだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:56:10.03ID:w5PKC0Ik0
>>178
勝ち負け、支配とはなんだ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:57:21.91ID:ZbxfAsv40
ミスユニバース、気持ち悪い。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:04:21.50ID:XnNTMOyA0
中国がNo1でアメリカがNo2になれば
アメリカは自国のことしか知らない田舎者として
公然と笑いものにされるよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:04:26.83ID:a5v7KAY10
オーストラリアの手まわすやつむかつくなーw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:09:36.27ID:MjlHImhDO
「私の方が上よ!!」と言いたげな言い訳が通じると思ってるのかな。
このミスコンは、内面も重視してるらしいから、こんな性格の女が受賞したら
ミスコンの名が廃るわ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:20:09.38ID:Pl+71DLY0
アングロサクソンなんてゴツいブスばっかじゃん
カンボジア人の方がよっぽど可愛いわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:27:04.71ID:R7yFwy+U0
ミスカンボジアなら英語話せなくてもいいけど、ミスユニバースのカンボジア代表なら英語話せる人を選ぶべきなんじゃないのと思う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:28:29.15ID:w5PKC0Ik0
>>186
なぜ?そんな必要は一つもないと思うが?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:33:53.40ID:vog8ep0w0
>>13
日本人が英語話してる動画とか見てると、訛りというか発音にツッコミ入れてくる外国人多いやん
ほとんどアメリカ人だろうけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:39:39.92ID:I1dBETVW0
アメリカNo1なら
アメリカ批判しても問題ないし、ここで書かれるようなアメリカ否定しても誰も咎めない

が中国No1になって支配した世界は
中国批判したら殺されるし、そんなコメント書いたら刑務所行き

そんな世の中を望んでるとか、頭が悪いというかキチガイが多いな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:41:35.03ID://3ilwdu0
ジョジョのコメント欄なんて日本語発音馬鹿にしたコメントで溢れてるで。1番多いのがZA WARLDO
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:41:46.89ID:w5PKC0Ik0
>>188
どことか?見たことないなあ。
アメリカにいると英語なまってるなんて普通のことだし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:42:11.65ID:tp1PMpBs0
ミスユニヴァースは馬鹿阿保ボケカスでもスタイル良ければ良いのだ。
むしろ、馬鹿の方が良い。
頭良い美人は鬱陶しいw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:44:23.58ID:bTUU/o370
こういう人ってプライドも選民意識強そうだかけどさ…表で言っちゃ不味いでしょ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:49:41.29ID:ZreeXRDt0
素直だね
平均的なアメリカ人
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 13:09:06.23ID:2yD56g8W0
元男が出たりもうなんでもありだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 13:10:26.59ID:b+veIn160
>>188
知らん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 13:21:25.14ID:4stsbfu10
なんで自らを貶める動画なんかあげたの?
馬鹿なの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 13:36:40.03ID:bU8qWo590
でっミス日本は?空気だったの
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 13:38:45.12ID:k0FVWdeB0
>>200
普段から仲間とこんな会話ばっかりしているから、
問題になるとは思わなかったんだろw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 13:45:32.02ID:+o3f5EXM0
>>190
ザ・ワールドの発音っておかしいの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 13:52:07.23ID:VtwTvW5W0
英国人:英語を話すアメリカ人?見たことも聞いたこともない
そんなアメリカ人が本当に存在するのか?
彼らが話しているのは英語ではないぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 14:08:11.95ID:ZbxfAsv40
ポリコレ:
言語に優劣はないわ。
現存する同じ系統の言語を他に持たない日本語は貴重ね。
日本人は誇りをもって保存していくべきだわ。

国際的現実:
国際的に通用しない日本語なんてなんの価値があるの?
もう滅びていく言語でしかないわ。
成功したいと思ったら英語を母語のように話すようになるべきね。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 14:28:30.61ID:+N3n3Ovm0
>>183
わかるwあのノリノリのやつね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 14:30:25.90ID:UWfpZiGT0
スペイン代表・・・マジかよ・・・タイプだったのに・・・(´;ω;`)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 14:32:37.56ID:UWfpZiGT0
>>179
アメリカは知能の高いのがどんどん入ってくる国だからこれまでは問題なかったんだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 14:34:07.98ID:pNzpg7U70
たまたまアメリカに生まれただけで、偉そうに
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 14:52:58.77ID:k3b0OF3m0
そりゃ自国語だから話せて当然だわな
日本語話せないからって、日本人は馬鹿にしないけどなぁ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 14:55:29.03ID:k3b0OF3m0
カンボジアやベトナムの二人はいい人たちだなぁ
アメリカ代表は普段から人を見下してるのがわかる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 14:58:53.56ID:KZ4I3NrX0
>>212
カンボジアやベトナムの代表が出したコメントを本心だと思ってるんだ?
可愛いねぇ
お前が世界で一番ピュアで美しい心の持ち主だよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:00:15.68ID:55jjpqWD0
英語喋れなくてもどうでも良いけど
こんな大会って普通英語くらい喋れる頭のいい女が選ばれるんじゃないの
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:03:34.19ID:C3/CpetK0
>>19
アメリカ人が、多少訛ってても聞き取れるけど話してくれないと何も分からないって言ってたな。

英語は各国の人が各国の訛りで話すから、英語が話せる人は、意外と訛りのある英語に慣れてるらしいね。

発音に逐一文句つけてる人は、テキストと会話してるんじゃないかな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:07:30.49ID:9OPNOilu0
そもそも外見を競い合うという趣旨からして差別だし、
この程度で驚いてはいけない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:11:40.85ID:tbKFjfUN0
大英帝国の最大の偉業は母国語を世界標準にした事
ビルゲイツもなし得ない超基本ソフトウェアの世界制覇だよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:12:25.89ID:Fx4Qo7D80
アメリカのレストランで店員さん呼んだら「ウェイト」と言って無視されたの思い出した
3回くらいウェイトって言われてその間他の白人が呼んだ所には素直に行ってた
見兼ねた近くの白人の客が烈火のごとくなぜ彼らを無視するんだって怒ってくれたね
アメリカ人は本当に黒人とアジア人をあからさまに見下してくるよ
そのかわりヒーローのように守ってくれる白人もいるけどこれもまたアメリカ人らしい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:12:59.53ID:1aKzs5eB0
グッディとか批判してたけど・・・・
浅田真央のインタビューに、転倒シーン特大等身大パネル出して嫌がらせした番組のおまえが言うな!
と言いたい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:13:11.90ID:FS5rgRQ10
>>210
それは国際語とマイナー語の立場の違い
英語は出来てないと最低限の常識としておかしいが、日本語やカンボジア語がペラペラなら逆に怪しい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:17:57.14ID:NJSBmf6H0
>>1
カンボジア代表すんごい美人だなー
この美女相手にカエル顔のアメリカ代表が上から差別発言って恥ずかしいw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:19:12.49ID:rV/XnU/P0
失敗のミスやね
ミスユニットバスみたいな顔しやがって
あほちや〜〜〜〜〜〜う
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:21:14.77ID:rV/XnU/P0
>>13
JAPの自称英語通はそうやってマウントを取りたがるよね
英語しか取り柄がない頭のかわいそうな人だしw

トランプとかクソ外人と一緒の今年てやがる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:27:04.99ID:uvH0/QD00
>>7
上辺で綺麗事やってるだけで内面はドロドロでしょ
全部かはわからんけどそれでプライド保つのも多いだろうな
最近はアジアとか黒人が優勝したりするから尚更
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:30:04.32ID:j/8ezQ1uO
>>200
カンボジアやベトナムを英語が話せないと言う事でイメージダウンを計りつつ、それに同情する優しい私達という事でイメージアップを狙ったのでは?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:36:22.46ID:Sl+0J/h1O
>>214
今は多様性の時代wらしいから他を許容できる心の持ち主こそ参加するに相応しい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:41:46.94ID:y0DRVav40
大国のはずなのに外国語がだめな国民がいる。
アメリカ人とイギリス人である。
アメリカやイギリスに行くと、外国語が話せる人がほとんど
いなくてびっくりする。
アメリカの中学・高校では外国語は選択科目である。履修者は
25%もいない。
ミス・ユニバース米国代表のサラ・ローズ・サマーズはフランス語も
スペイン語も読み書きできない。まったく話せない。日本人から
みたら理解に苦しむ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:41:53.57ID:XnNTMOyA0
白人ハーフとかも
他人の手柄で必死こいてマウンティングする雑魚だしね
自分たちの活躍がないのにね
虚勢をはるしか能がない

その点アジア人は常に自分たちが頑張っている

またそのうち黒人ハーフだのの手柄に便乗して
白人ハーフの主張とやらを展開するんだろうね
自分たちが活躍してから主張しなよって笑われているのにね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:42:52.85ID:XnNTMOyA0
歴史ある中国こそが世界のリーダーに相応しいね
アメリカの歴史は300年もないくらいだろ
中国の歴史はその何十倍だよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:47:54.29ID:y0DRVav40
>>219
ジャップはケチでチップの払いが悪いから後回しになるんだよ。
ウェイター、ウェイトレスはレストランからは給料はもらえない。
客のチップで生計をたてている。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:48:22.41ID:XnNTMOyA0
スワヒリ語を公用語とすべきだろうね
その時点でアメリカ白人の8割は受験資格を失うだろう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:49:01.03ID:ETfzM0Cp0
ターンXは金縛りにする Iフィールドバスター!!!!!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:50:44.10ID:3Dq5kfJB0
M-1みたいに本筋と離れた話で話題になると優勝者は可哀想だな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:51:35.94ID:vfC5Vzhl0
>>12
今日テレビで元日本代表の宮本さんが、英語圏じゃない人には
通訳つくって言ってた。
宮本さんにもついたって。
必須じゃないみたい。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:53:18.61ID:vfC5Vzhl0
>>201
ミス日本は、セーラームーンのコスプレを…
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:55:51.67ID:DMm/CvFd0
嘲笑、嫌味、皮肉、腹黒、噂、群れ。
外見の美しさだけでしか生きられない連中。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:56:23.87ID:5ldFbksF0
日本人がアメリカに住むと、そもそも「日本人として差別」すらして貰えないよ
ひとくくりにアジアンとして馬鹿にされる
その辺の近所のババアみたいのがとくに馬鹿にしてくる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:59:12.56ID:8dubxuwT0
トランスジェンダーがスポーツでも許されたら、
女性の種目はすべて元男になりそうだなw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:01:14.96ID:XnNTMOyA0
白人など既得権益の上にあぐらをかいているだけだよ
だから既得権益のない世界じゃ通用しない
日本で白人ハーフが雑魚同然なのがすべてだよ

アメリカが中国に勝てないというのはそういうことだ
優秀さが違う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:13:24.71ID:KXZHCbDD0
白人で英語圏に生まれりゃ
それだけでそれ以外と天と地の差があるわな

エンターテイメントでも何でも
英語でやるかそうじゃないかで
成功した時の利益が比べ物にならん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:20:07.44ID:FS5rgRQ10
>>241
カンボジア10回以上行って色んな県も行ったことあるけどフランス語話すカンボジア人なんてほぼ見たこともない
ポルポト以降は英語教育は進んでで小さい子供も英語上手いのは多い
ベトナムもそうだけど第一外国語は完全に英語
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:25:42.80ID:hkO6jf/b0
で、この三人はベトナム語とカンボジア語を話せるの?
話せないなら一昨日来やがれだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:28:33.03ID:sfreHdmL0
ビッチ、これから面接さえ難しくなるんじゃねw

オーディションか
客寄せパンダ扱いなら話題にはなるか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:28:54.04ID:M/8W0oQm0
>>19
そんなの昔から言われてることなのにおまえはユーチューバーが言わないとわからなかったのか? 
自分の頭で物事考えられないの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:29:01.01ID:KMPUxVTX0
アメ公ですらポリコレに勝てないのに日本の政治家風情が勝てるわけないよな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:41:31.20ID:FS5rgRQ10
>>246
国際社会ではベトナム語や鹿児島弁を流暢に話せることより、英単語を1個でも知ってることに価値を置いてるんだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:48:45.57ID:Fx4Qo7D80
>>231
アメリカに結婚して25年住んでる母の妹(おばさん)と言ったからチップはもちろん相場を払ったし、おばさんは英語ペラペラです
おばさんはよくある事だからとあまり気にしてなかったけどね
ジャップなんて言っちゃうなんて穏やかじゃないね
君日本人じゃないの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:51:12.68ID:NCkurJYY0
普通の米国人の本音だね
因みにグッディに元日本代表の黒人ハーフの
宮本エリアナが出演して、自分が目撃した体験談してた
しかし、当然の如く本人の日本ヘイトはスルーしてた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:54:51.77ID:Uli2FSO40
ミス・ユニバースって昔でいう大奥みたいなもんでしょう。
女の戦いなんですよ。陰湿さや姑息さが出て当たり前なんですよ。
これに勝ち上がることで裕福な男と結婚するチャンスがより
得られるものだと思います。
自分が優位に立つためなら手段を選ばない。当たり前のことです。
失敗したみたいだけど。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:57:17.93ID:6IBbjrT00
アメリカ行きゃ乞食でも英語話す
by 北野サキ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:59:33.96ID:NCkurJYY0
スペイン代表は凄く綺麗だけど
どこかの代表が言うように
女性の身体で産まれた人の大会に
出るのは如何なものか
五輪の女子競技に全員が男で産まれた
ジェンダー軍団が出場して金取りまくっても
認めるのかな 正に偽善の極み
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 17:00:31.90ID:vfC5Vzhl0
>>256
美しさを競う大会なんだから、これは別にいいと思う。
スポーツは別。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 17:00:48.05ID:wXB8MRFe0
あいつは全然英語しゃべんねえんだぜ
ってトランプにバカにされてた夫人もおったな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 17:02:48.87ID:KMPUxVTX0
>>256
思想が絡むと途端に面白くなくなるよな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 17:03:00.23ID:vfC5Vzhl0
>>247
田舎出身だったら、むしろ熱心なトランプ支持者みたいなおっさんに
ちやほやされるかもしれない。
モデルのリアリティーショーにも田舎出身の子トランプみたいな
姉ちゃん出てたもん。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 17:03:17.62ID:NCkurJYY0
俺も英語ダメだから、女装して
ウロチョロしてたら泣かされてたな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 17:04:09.35ID:FS5rgRQ10
日本人やアジア人が一番日本語やアジア言語見下してるけどね
日本でも高級なお店とかオシャレなところはやたら日本語を排除して、英語とかフランス語表示で至る所に欧米風にしてある
日本人しか来ないのにね
日本人の価値観では英語など欧米言語>>日本語>>東南アジア言語>マサイ族の言葉、みたいに明らかに植え付けされてるよね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 17:04:54.33ID:vfC5Vzhl0
必要に迫られて英語を覚えないといけない国の人もいるけど、日本のように母国語だけで
普通に暮らせて生ける国は幸せだって誰かが言ってた。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 17:09:07.43ID:NCkurJYY0
しかし、なんで皆が見れるトコで本音を喋るのかな
その時点で、オツムが弱いじゃん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 17:12:08.39ID:+cZn47SO0
素朴な疑問なんだけどアメリカの代表は何カ国語喋れるんだろうな
コミュニケーションも重要なら相手に寄り添うために外国語も勉強するよね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 17:15:48.85ID:V7ixz4Od0
この三人は失格が確定
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 18:57:03.58ID:iF/RqhS50
差別は良くないけど
アメリカ人ってみんな英語ペラペラなんだから凄いよね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 19:34:03.87ID:rLLViQeY0
>>268
いやいや、26文字(52文字)しか無くて語彙も少ないでしょw
日本語のほうがはるかにむずいよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 19:52:16.17ID:zVgtmc+M0
このクソアメ公女のインスタ荒らしまくってたらブロックされたわw
死ねやクソブサイク雑種アメ公
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 19:55:59.53ID:tMjB68Yc0
ミスユニバースはいつもアメ女が主役なので粋がって仕切ってるな
ミスワールドになるとアメ女は少し謙虚になる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:17:19.98ID:2g0GSZNX0
>>220
浅田真央の何が関係あるの?
本当マオタはどこにでも湧いてまおまおうっせぇな
蛆虫ネトウヨマオタは絶滅すればいいのに
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:25:59.04ID:zVgtmc+M0
しっかし優勝したのがこのクソアメ公が馬鹿にしてたアジア人なのはほんと笑うわw
ダサすぎるだろこの娼婦女w
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:04:06.01ID:zVgtmc+M0
ぶっさwwwwwwwwww
これがアメリカで一番綺麗な女wwwレベルひっくwwww
さすがブサイク大国やでwwww
https://i.imgur.com/TTpLcQM.jpg
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:06:47.15ID:LW4EVs/q0
>>友人を褒めるつもりで発言したこと
え?どこどこ?( ゚д゚)゚д゚)゚д゚) 
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:41:06.54ID:b5fTPTHi0
アメリカン代表
テキサス州の名門カトリック系の大学で学ぶ。だって
トランプ代表w
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:42:27.98ID:6Ku2hgZK0
アメリカ代表なんて母国語しか話せないんですよ?
って言われたらどう思うか
こんな簡単なことも分からない残念なオツム
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:53:10.21ID:/rW06QXm0
>>241
ベトナムはハノイ大学と共同研究していたことがあるので何回か行ったけどフランス語が話せる人には会ったことがない
第一外国語は完全に英語で第二外国語としてロシア語がわかる人も多くはないけどいるって言ってた
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:54:53.00ID:o7mabDMf0
ミスアメリカ、性格悪そうやな。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 23:19:29.33ID:HepX+wcO0
>>256
同意
なんかモヤモヤしたわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 23:44:10.40ID:B1tiaBjc0
こんな感じのクルクルパーばっかだから、
ポリコレ棒で叩きまくらんとダメなんだろなあ。
懺悔するだけで反省とかしないんだろうなあ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:12:22.00ID:iGkPjQke0
キモいんだよクソアメリカ女
自殺しろやゴミ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:15:19.75ID:Z6Qtg7rR0
代表になるには教養磨かないといけないからな
だからこんなつまんない勝負になる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:30:15.89ID:+713djmU0
どさくさに紛れてここで日本人disってる韓国人
お前らはアジアの恥
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:40:31.30ID:k9w0+3M90
レイシストの宮本が、少しマシになってきてるなw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:40:57.40ID:iGkPjQke0
こんなブサイクな面して差別主義者なのはある意味尊敬するわ
どうせこんなバケモン顔でも既に整形済みなんだろうがそれでもこのレベルだもんな
アジア女の方が1億倍可愛い
https://i.imgur.com/yngel48.jpg
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:46:52.20ID:UF68HDZW0
日本のサッカー選手なんて語学はできるが、サッカー下手くそだぞ
こっちのほうが恥ずかしい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:51:57.51ID:ThiXw34Y0
コイツは米語以外何が喋れるの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 03:24:59.09ID:NaW+rdph0
いっしょに写ってる3人まとめてクラッシュビデオに出演してほしい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 06:20:29.68ID:oa7jL1Bk0
>>279
頭悪過ぎ
母国語が英語なら他のマイナー言語は覚える意味がない
英語以外が母国語の連中は国際社会に出たかったら英語を覚えて矯正しないといけない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:08:21.66ID:XNl58KUu0
>>288
もしかしたらアメリカ人から見たら綺麗なんだろうけど気持ち悪いオカマ顔にしか見えない
静止画を見たことないけど悪口言ってる動画見たら喋ってる時の顔つきがありえないほど下品で育ちが悪いのがよく分かる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:01:15.98ID:g3RCw4YC0
>>57
そこだよね
女3人で「あの子、英語喋れないのにわかってるふりしてw」「あの子の喋る言葉なんて
誰も分からないのよ、可哀想にw」って意地悪そうに言ってる動画あげて何したかったんだか
しかも仮にも国を代表してる立場なのに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:20:58.60ID:fVpBuOKo0
こういう外人のやり口嫌いだわ
ディスったり、侮蔑表現しても「そんなつもりはなかったの〜」で終わらせる奴
しかもそれで案外許されちゃうのがねー…
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:43:54.83ID:3SsEOYsU0
ベトナム代表やカンボジア代表の方がアメリカ代表より大分かわいい
テレビではそういう嫉妬もあってこういうことしたのかもって言われてた。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:55:02.76ID:XmEo18Q80
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:55:21.19ID:XmEo18Q80
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:07:07.95ID:iGkPjQke0
嫉妬もあるだろうなw
大体アメ公女なんてアジアの絶世美女に敵う訳ねえのにw
ハリウッド映画でも綺麗って言われてる女優はほぼ全員外国人でアメ公女優に美人なんていねえしw
精々魚顔のエマストーンとかか?wレベル低すぎるぜアメ公!w
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:09:13.77ID:G/E5sHHg0
カンボジア語も話せない奴が言ってもな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:14:34.30ID:2LOjSW900
>>294
思いっきり馬鹿にして上からものを言ってるけど
アメリカ代表はナチュラルおバカなだけで
カンボジア代表を同情して親切にしてるっぽい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:11:24.47ID:Hx9Srk7i0
>>296
国籍が多数集まったところでは通常英語を共通にするのが世界の慣例になってる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:12:58.26ID:ODLNHs2X0
>>306
なってるけど出来ない奴馬鹿にするアホ女を擁護するガイジのお前は死んだらいいよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:14:49.88ID:Hx9Srk7i0
>>302
それ標準語も敬語も全くできない非常識な日本人が「津軽弁さ出来ないだべ?」と一緒
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:24:09.99ID:uE1dZkdA0
国際社会的には
英語を話せる価値>>>>クメール語や日本語を話せる価値
だからなあ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:25:35.84ID:uE1dZkdA0
普段はポリコレ批判している連中がアメリカ代表を叩いちゃダブスタだな。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:27:27.85ID:Hx9Srk7i0
>>300
優秀や人間になればなるほど英語だよ
世界の最先端の知識、ビジネスなどはほぼ英語なんだから
他の100言語覚えても最先端の知識を得るには英語に大きく劣る
もちろんノーベル賞受賞者の論文も殆ど英語、皇族も失礼がないように外国では英語でスピーチする
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:47:23.81ID:6/XgzuMR0
豪に入れば郷に従えをやらなかったカンボジア人に問題あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況