X



【音楽】あいみょん、ニュー・アルバム発売&初の武道館公演が決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/12/17(月) 22:13:53.65ID:CAP_USER9
2018/12/17(月) 22:00
あいみょん、ニュー・アルバム発売&初の武道館公演が決定

 あいみょんが、2ndアルバム『瞬間的シックスセンス』を、2019年2月13日にリリースし、2月18日に初となる武道館公演を開催する。

 今作には、「満月の夜なら」「マリーゴールド」「今夜このまま」のシングル3曲に加え、2019年1月25日公開の映画『あした世界が終わるとしても』の主題歌&挿入歌となる「あした世界が終わるとしても」「ら、のはなし」、2018年10月からフジテレビ系『めざましどようび』テーマソングとなっている「プレゼント」を含む全12曲が収録される。

 また、水の中に浮かぶグラスが特徴的なアルバムのジャケット写真と、アルバムに収録されるシングル曲3曲をピックアップしたアルバムティザー映像、最新のアーティスト写真も合わせて公開された。すべてアートワークは過去作に続き、とんだ林蘭が手掛けている。

 さらに、今作では「あいみょんonline store限定盤」と「HMV・Loppi限定盤」の発売も決定。前者にはフォトブック、後者にはオリジナルTシャツが付属する。また、アルバム購入者対象に店舗別の特典としては、タワーレコード・TSUTAYA RECORDSが「アートポスター(B3サイズ)」、Amazonが「クリアファイル(A4サイズ)」、その他店舗が「オリジナル付箋メモ」となっている。

 アルバム・リリース後、2月18日に行われることが発表された日本武道館公演は、あいみょんにとっては過去最大規模のワンマン公演。周囲を360°客席で囲んだセンターステージ上での弾き語り公演となる。チケットは、FC先行予約が12月18日12:00〜12月25日まで。一般発売日は1月19日となる。

 なお、12月29日に発売される『ROCKIN'ON JAPAN』2019年2月号では初の同誌表紙を飾り、スペースシャワーTVでは2019年1月の邦楽マンスリーアーティスト“V.I.P.”となることも決定した。

◎リリース情報
アルバム『瞬間的シックスセンス』
2019/2/13 RELEASE
<CD>WPCL-12996 / 3,024円(tax in.)
※スリーブケース仕様
<あいみょんonline store限定盤(CD+「AIMYON TOUR 2018 -HONEY LADY BABY-」フォトブック)>
6,524円
<HMV・Loppi限定盤(CD+オリジナルTシャツ(SIZE:M/L))>
6,804円

【CD】
01. 満月の夜なら
02. マリーゴールド (Google アプリ CMソング)
03. ら、のはなし (映画『あした世界が終わるとしても』挿入歌)
04. 二人だけの国
05. プレゼント (フジテレビ系『めざましどようび』テーマソング )
06. ひかりもの
07. 恋をしたから
08. 夢追いベンガル
09. 今夜このまま (日本テレビ系水曜ドラマ『獣になれない私たち』主題歌)
10. あした世界が終わるとしても (映画『あした世界が終わるとしても』主題歌)
11. GOOD NIGHT BABY
12. from 四階の角部屋

◎ライブ情報
【AIMYON BUDOKAN -1995-】
2019年2月18日(月)日本武道館


限定公開
あいみょん - 瞬間的シックスセンス【very short teaser】 [あいみょん]
https://www.youtube.com/watch?v=rWOM62sdO_s

http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000070/70798/650x_image.jpg
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/70798/2
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:02:46.97ID:5WfQ5X/v0
名前で損してる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:16:05.22ID:Jk9asQFm0
>>403
チャットモンチーが妊娠発表で「実は数年前に結婚してました」と同時発表した時に発狂してスレを伸ばしまくったタイプ?w
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:05:37.48ID:KXZHCbDD0
ワンマンで武道館埋められるなら
CDがアホみたいに売れた時代だったら
儲ける額が1桁違う

今のミュージシャンは不憫だわ
まあ昔が狂ってただけか
2曲に平気で1,000円出してたからな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:07:24.59ID:EcG/T1Q10
本名はアイミかな?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:50:57.46ID:4xRYhw2iO
ミヒマルGTのパクリ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:52:28.57ID:Hib/wN5Q0
イ・ミョンア
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 17:40:01.27ID:4DuDhHl20
>>371
ほらねキモいでしょ?
さっさと死ねよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 17:42:34.37ID:0kZX3pp70
全曲聴いてみたが「強がりました」って曲が1番好きだ。まあダウンロードでいいや。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 18:04:01.64ID:OSsBL4II0
一歩間違えた小松菜奈
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 18:09:30.96ID:qpPZ0zYe0
>>382
今夜このままが150回くらいリピってるけど、吉岡ちゃんのはもう300回は聴いてる
来年発売の新曲(アニメのやつ)はそれを軽く超えそう
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 18:45:45.39ID:3yVSPUJq0
マジで30才以上の乞食オヤジどもは聴くなよwwwwwwwwwwww
氏んどけwwwwwwwwwwww
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 18:50:33.79ID:4xRYhw2iO
アルバム3枚まで持つかな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 18:52:57.05ID:+O9E3Uk90
1曲ぐらいイイ曲があったような気がする
ただ
惜しむらくは、アレンジが超うんこ
この子のプロデューサー、誰よ?
もうなんていうか
全曲同じように聞こえるのは、この超うんこなアレンジのおかげさま
アレンジのしようでは、もっと多様な音楽性を表現できそうだけど
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 18:54:51.81ID:ZicUbOPS0
>>418
ねらーはこの手の前評をmiwaの時も同じように論じてたのを忘れてねーか?
miwaが凄すぎるとかみたいな纏めがたくさん乱立したり、YUIとか先輩を貶して扱き下ろしたりして
今となってはどうなったか
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 18:58:42.54ID:wNTxk5oY0
miwaのセールスこいつの数倍だぞ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 19:08:23.59ID:xAwj57bi0
顔とかは知らんが普通に曲は聴ける。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 19:14:34.40ID:eQaPba1R0
みょんって韓国っぽいわな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 19:20:27.62ID:XO+jnh0F0
コレサワのほうが
歌詞がひねくれてるし作曲もそこそこなので
ユーミン世代的にも理解できそうだが
カブリモノのせいでネタ物扱いで損してるな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 19:42:22.84ID:m3YTXY5o0
生きていたんだよな

この曲は至高
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:15:09.13ID:DU4hrn/P0
>>429
こういう奴の判定基準だと世の中の9割は韓国人認定される。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:43:36.81ID:q7Z+YRwfO
PV胸がキュン…とするよな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 20:50:49.39ID:vuNfnSAL0
最近はこの人のゴリ押しが酷いなw

どう見ても人気出る要素がないんだよなー
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:57.54ID:H9OuPO9j0
ちょっと阿部真央っぽいかんじ。天才だと思ったけどどこ行ったんだ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:20:30.74ID:U0emoD7A0
ちょっと前にギタ女という括りで売り出されてた人たちを外から一気にまくっていった感あるよね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:27:29.07ID:ZicUbOPS0
喋ってるの見たことないが喋らしたらダメなタイプか?
それだとテレビラジオあたりの使いでがなくて早そう
miwaは口が上手いからANNとかよくラジオに呼ばれて寿命維持して来たとこあるし
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:29:38.58ID:q7Z+YRwfO
miwaはポジティブ、恋愛!キュン!だがこいつは文学っぽい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:36:19.58ID:eYTXT3Oa0
あいみょんは最近すっきやわー
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:38:04.37ID:eYTXT3Oa0
>>439
ラジオもよくやってるしトークもいけるタイプ
菅田将暉とお友達らしいよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:56:13.10ID:AdkVZOsR0
Coccoのブーゲンビリアとクムイウタ聞いてみ?
詩で自己を表現する能力が半端なく高いわ
声は綺麗で聞きやすいタイプ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:57:38.90ID:eYTXT3Oa0
>>444
お互い公に友達って言えるからほんとの友達らしいよ
同じ関西人だからいきもあうんじゃないの
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:59:20.78ID:eYTXT3Oa0
>>444
菅田将暉に女に汚いイメージはなかった
でも寄って来る女は多いだろうね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:04:43.95ID:54ohWeHu0
miwaや櫻子はフルボッコにされて年末年始真っ白なぐらい仕事がない冬休みまっしぐらなのにこいつは叩かれない

どんだけ事務所が強いんだ?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:08:29.98ID:DY409xkB0
男目線の歌は結構聴きやすくて好きだが、女目線の歌はメンヘラ臭キツくて苦手
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:15:22.51ID:lfPBzQgj0
最近若手女性ソロだとこの人だけ目立ってるのがいいのか悪いのか
90年後半からだと宇多田林檎浜崎aikoMISIA倉木麻衣
Cocco鬼塚BONNIE PINK矢井田瞳とか思いつくだけでこれだけいる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:17:12.08ID:yGHareRY0
ネオフォークとかじゃなくて本当にもろに70年代のフォークっぽいのはいないよね。
そりゃディスクユニオンでさがせばいるけど
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:20:54.14ID:/dIfsLQ70
>>320
なんやそもそもって
口パクの話なんかしとらんわ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:30:24.16ID:kE+XskIT0
>>450
イマイチ中途半端なミュージシャンしか居ない事務所だぞ。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:33:38.42ID:6SNQbWPp0
自分の中で、aikoは許せるブス、あいみょんは許せないブス
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:37:33.86ID:ZdYMfr3x0
>>450
大原櫻子の場合

ブレイク中の大原櫻子、バーニングのご法度に触れた!? 移籍騒動で「女優業は茨の道」
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150517/Cyzowoman_201505_post_16017.html
2015年5月17日

「メディアやファンの間では、より活動の幅を広げるために大手プロへ移籍した……とされているようですが、話は少し違います。
藤賀事務所は“芸能界のドン”こと周防郁雄社長率いるバーニングプロダクションに近い事務所で、タレントの独立や移籍をよしとしない日本音楽事業者協会(音事協)にも加入している。
本人都合での移籍は完全な“ご法度”だけに、何らかのトラブルに巻き込まれたとみられています」(広告代理店関係者)

「フジパシフィックに所属した時点で、今後は一部の例外を除いて、フジテレビ系以外が制作する作品への出演が難しい状況になっています。
この夏にはフジ系ドラマ“月9”枠への出演も決定している大原ですが、他局での活動が難しいという時点で、女優としては必ずいつか限界が訪れる。



女優と歌手でブレイクしてバーニングに目を付けられる

庇護を求めてフジテレビ系の事務所に逃亡

フジテレビも庇い切れなくなって辞めざるを得なくなる

個人事務所を設立するもメディア露出は減る

ネットでバーニング工作員たちがネガキャン


ここまで、途中で大手フジパシフィックへの移籍を挟んだのを除けばほぼ能年玲奈と同じ道を歩んでるw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:45:34.70ID://3ilwdu0
>>130
つまりなんの工夫もない陳腐な音楽なのね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 23:12:58.00ID:YoyLQGEN0
ギター女子の中でこいつだけガチものの本物でワロタ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 23:22:11.59ID:GKRVxKv60
さすが俺たちのあいみょん
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 23:22:37.34ID:DMrL2yq40
>>446
後乗りしか出来ない802は相変わらずセンスがないな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 23:46:46.81ID:2yD56g8W0
>>396
チャイのメンバーが永谷園の娘さんってマジ?
大塚製薬の息子チャコールフィルターみたいなもんか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:21:13.84ID:4/1/v0mI0
せめて大塚愛があいみょんの年齢だった頃レベルの容姿、雰囲気があれば天下を取れてた
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:39:45.45ID:W1JGmdYF0
愛を伝えたいだとか
ファンク風なのが良い
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:49:56.29ID:d8iPAXZB0
>>17
俺もおっさんだけどハマってる。
なんだか若かりし頃の恋愛を思い出すね。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:57:46.06ID:iKO5g4JX0
米津玄師レベルの男歌手とあいみょんレベルの女歌手が各3人ずつは欲しいな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:58:53.97ID:wOWfXwsz0
>>437
結婚して子供出来た
あまり前に出てこないが相変わらず才能は枯れず良い曲作ってるわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:27:18.95ID:VQbkSKKy0
曲単体で聴いてもぴんとこなかったけどテラスハウスでかかってるので良さがわかったね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:35:15.33ID:VQbkSKKy0
なぜ弾き語りライブなんだ 本人の意向かな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:43:01.39ID:MCBVyZd80
不細工だったら本物という風潮はやめてほしい

美人がほんと女から嫌われるの世の中
女に余裕なさすぎでしょ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:45:25.10ID:gF1A4/zrO
>>470
大塚愛より既に上なのに何言ってんだこいつ。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:47:54.94ID:/sdYdMYj0
ここ日本でこれが不細工とかイギリスにでも住んでんのか。この馬鹿は
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:31:50.06ID:s/NyEYNC0
最近よくあるyoutuber的な感じで出てきたのかと思ったが一通り聞いたら曲良すぎてフイタ。今夜はこのまま、マリーゴールド、どうせ死ぬなら、良いね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 04:09:22.08ID:Lp91JE1MO
コトリンゴとかいう奴
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 06:01:06.41ID:nfN0umAE0
ギタージャンボリーに出演した映像を見たけど
ミュージシャンシップの高い人だなと感じた
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 07:00:40.07ID:DBqOURLG0
>>458
また適当なこと言ってる。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 07:17:02.21ID:8tgnlAqt0
>>1
まあでも、何代目ジャニーズ48よりは小マシなんだし頑張って欲しいよ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 07:44:17.30ID:kCsrdvdt0
学生時分からのあだ名を芸名にしたらしいが、案の定在日認定されとるな。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:09:12.89ID:HKvI+OEI0
>>492
miwaだって実力を出してきて地位に来たんだぞ
FNSで榊いずみとコラボしたり、ANNの毎週3時前に様々なジャンルの生歌をこなしたり、紅白で熊本のJCとギター1本で合唱した時は相当評価された
楽曲も明暗硬軟様々作り分けてきたし、ゲスに悪口言われてもおまゆう扱いだった
フジのきくちやニッポン放送のヨシキはきちんと実力見ていたし
だけど途中からアイドル比率あげてきた上に声が変になってしまった
そこの矢先に出た映画の宣伝でぶっ叩かれて求心力を失い、萩野とのねつあいで更に失い、競争力をなくしたとこであいみょんが出てきた
経営戦略の失敗した青息吐息の商店街にイオンが建った状態というか
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:38:17.22ID:7eVezsxs0
じゃあ吉祥寺止めよっか?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:49:53.76ID:9h3J/VXr0
>>451
ワザとだよバカ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:19:50.67ID:S3FNjFIC0
>>494
ネックになって武道館なら充分じゃね?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:30:29.58ID:YeAbm3fE0
miwa とか大原櫻子とかと比べてる奴いるけど、全く話にならない
あいみょんが圧倒してるし
ただ、名前でかなり損してるだけ

君はロックを聞かない
を最初に聴いたときはまだまだ邦楽も捨てたもんじゃないと思った
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:35:29.45ID:YeAbm3fE0
貴方解剖純愛歌〜死ね〜
もお奨め

あと阿部サダと吉岡里帆の曲を
セルフカバーして欲しい
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:37:42.90ID:lBptYvS40
>>496
YUIと違い育ちのいい偽音痴なんて言われていた
最近、育ちがいいから庶民の気持ちに沿った作品が作れないとかいう批判を見たのは吹いたwwww
自民党議員の食事叩きする朝日かよと
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:45:22.49ID:L3MwLS4k0
あいみょんって哀明って書くの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況