X



【ラグビー】来年9月6日に熊谷ラグビー場で日本vs.南アフリカが決定 W杯直前の貴重な試合に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/12/17(月) 16:31:51.44ID:CAP_USER9
日本ラグビー協会は12月17日、日本代表と南アフリカ代表が来年9月6日に埼玉・熊谷ラグビー場で対戦することが
決まったと発表した。南ア代表が試合で来日するのは初めてで、2015年のラグビーワールドカップで日本代表が
世紀の番狂わせと呼ばれた勝利を遂げて以来、2回目の対戦となる。

スプリングボックスの愛称で知られる南ア代表は現在、世界ランキング5位。2回のワールドカップ優勝を誇り、今年は
ニュージーランドの地で9年ぶりにオールブラックス戦アウェイ勝利を果たし、来年のワールドカップ日本大会でも
優勝争いが予想される強豪だ。

9月20日に開幕するラグビーワールドカップ直前ということで、最終調整において貴重な準備機会となる。

男子15人制日本代表の薫田真広強化委員長は南ア戦を組んだ理由について、「複数あったティア1国(強豪国)の中から、
南アフリカを選んだ。日本代表のワールドカップでの対戦相手を考えたら、FWの強いチームと戦いたいので南アフリカと
戦うことになった。相手チームの強化のプランニングとも合った。ウォームアップゲームが1試合だけなのは、ヘッドコーチの希望。
強いチームと1試合だけやりたい、と。網走での強度の高いキャンプもあるので、ピーキングも含めて、1試合にした」と説明した。

日本代表のジェイミー・ジョセフ ヘッドコーチは、「ファンの皆さんには、2015年の感動の再現を期待する声が多いでしょうし、
そうなればラグビーワールドカップ2019日本大会開催にとって大きなインパクトとなります。しかし、この3年でお互いに研鑽を
重ねて変化し成長しています。開幕直前の試合ということもあって、大変貴重な機会であることは事実です。本番に向けた
準備の成果を試すという目的と、その結果としての勝利を目標にして、残り9か月間、努力を積み重ねていきます」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00010001-rugbyrp-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:47:50.77ID:yGIOIMav0
2匹目のドジョウは居ないんじゃねーかなぁ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:55:18.72ID:JmvsWfPR0
鎌ケ谷田舎過ぎて試合終わりまでいたら帰宅出来るか心配になるw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:32:11.09ID:GZtTKtpB0
また関東か
西は代表戦皆無やしな、ワールドカップ東日本でええんちゃうか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:35:46.19ID:GZtTKtpB0
>>9
差別主義にもほどがあるなお前
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:42:25.17ID:7jRaAf8J0
>>6
・ボールを前に投げてはいけません
・ボールを前に落としてはいけません
・密集に前(真横も含む)から入ってはいけません

最低限これだけ知っていれば普通に楽しめると思う。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:44:37.96ID:b4C3hu3h0
熊谷ラグビー場・W杯試合

ロシア VS サモア
ジョージア VS ウルグアイ
アルゼンチン VS アメリカ

せっかく立派な競技場作ったのに
客席が満員になる時は来るのか
大学も社会人もいつもガラガラ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:54:20.57ID:6bEaf8W50
>>15
アクセスが絶望的に悪いからなあ
と言って日本のスタジアムじゃあ、中の下くらいだが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:58:17.06ID:7jRaAf8J0
全季節を通して強風のラグビー場だが
特にこの時期は赤城颪が辛い。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:04:02.15ID:IdTtqwMr0
>>6
高校レベルだと経験者ですら把握してないぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:19:25.21ID:FcR5t2Zu0
>>15
それが意外や意外、この間までの先行販売で熊谷は釜石と並んで購入難度上位の方だったのよ。
日産のチケットが何回やってもとれないからジョージアvsウルグアイ狙おうとしたら難易度高めだったから味スタのオールブラックス戦に切り替えたぐらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況