X



【大相撲】<元宮崎県知事の東国原英夫>暴力事件続出の元貴乃花部屋力士を酷評!「ポンコツ部屋」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/17(月) 16:04:52.67ID:CAP_USER9
元宮崎県知事の東国原英夫氏(61)が、大相撲元貴乃花部屋の力士たちによる暴力事件が相次いだことを受け、同部屋を「ポンコツ部屋」とこき下ろした。

昨年、元横綱日馬富士関が元貴ノ岩関を暴行した事件が起きた際には、暴力根絶と角界改革を目指す元貴乃花親方の花田光司氏に期待していたという東国原氏。

しかしその後、弟子の幕下貴公俊が付け人への暴行で書類送検され(起訴猶予処分)、謹慎。花田氏が日本相撲協会を引退し、所属力士たちは千賀ノ浦部屋に移ったが、その矢先に貴ノ岩が付け人に暴行し、引退した。

こうした状況を受け、東国原氏は15日更新のツイッターで、花田氏に対する失望感をつづり、「元貴乃花親方の教育・指導方法は正しかったのか、成果はどうか」と疑問を呈した。

さらに東国原氏は、フジテレビ系「バイキング」に出演した際にも、花田氏の指導方法に対する疑問を述べ、同氏の弟子たちについても、九州場所で初優勝した小結貴景勝以外は「全部ポンコツ」と酷評した。

こうした発言に対し批判の声もあがったが、東国原氏は17日、ツイッターで「暴力事件が起きた部屋は基本、全体・連帯責任だと僕は思っています。いじめと同じで、暴力を見て見ぬふりをした連中もいじめの同罪と考えています」とした上で、「まぁ、だから本来なら貴景勝も含めポンコツ部屋と言うべきだったのかも知れません」とバッサリと切り捨てた。

12/17(月) 15:45 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00421372-nksports-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:07:24.95ID:WuAg3AeN0
貴乃花部屋の暴力が多いのは今に始まったことじゃない
去年の騒動の時もそれ言ったけど信者(普段相撲を見ない人達)があーあー聞こえないとスルーしてたけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:07:49.96ID:tsjjpqBF0
貴乃花だから表に出したんだろ
そんな事もわからんとは、根っからのクソだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:09:27.80ID:c6YsZkxT0
でも東国原よりはマシwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:09:30.55ID:37M1xOm4O
たけしに寄生しているだけのポンコツ軍団
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:09:58.63ID:fvbWAJd40
ブーメラン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:11:17.81ID:khv9U8Ge0
東国原、とろサーモン
宮崎
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:11:19.05ID:wd/1gscT0
普段相撲見ない人たちだけが貴乃花を聖人化してただけなんどよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:11:27.03ID:eX54pRge0
他の部屋が無いとでもw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:11:39.98ID:A6TUEbxv0
当初から貴乃花サイコパス扱いしてた人いたけど正解だった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:11:56.53ID:rIl5NQht0
お前がいたたけし軍団もポンコツ軍団じゃねーか
お前が言えた口かよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:11:59.95ID:Jo/PLDfb0
集団襲撃事件起こした軍団の一員が
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:12:13.26ID:CiNERJVIO
ギャラが安いとは言え
とんねるずより東国原の方がテレビに出まくる日が来るとはね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:12:55.34ID:OlAmMITYO
他の部屋はバレないようにしてるだけという可能性についてハゲ答えて
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:13:03.88ID:khv9U8Ge0
>>20
あ!連帯責任!!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:13:14.75ID:T7cdBMwu0
それオフィス北野な
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:13:15.82ID:see89HZI0
この淫行野郎が許されてるならトキオの山口も許されなきゃおかしくね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:15:09.63ID:jHJ2HMpS0
たけし軍団よりはだいぶマシだろ
優勝力士が出たんだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:15:25.44ID:7jRaAf8J0
玉袋「たけし軍団は下っ端の人権がないことでは全日本女子プロレスといい勝負」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:15:34.29ID:Jo/PLDfb0
ダンカンの虐めも見て見ぬふりしてたの?
阪神が負けただけで、ヤカンをグーで殴ってたんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:15:49.36ID:HbiZgfQp0
貴ノ岩が全部暴露するのを期待してる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:16:35.96ID:Kma4S9dW0
>>5
そうだとしても、続けざまに貴部屋系から暴力事件が出た事は疑い様のない事実。
花田は「困ったものです」なんて言える立場じゃないんだよ?
これからも素人相撲に関わって行きたい、みたいな事言ってるしな
俺、辞めたからもう関係ねぇ〜、は通らないよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:16:45.95ID:omQeql460
貴乃花部屋はポンコツ部屋

貴乃花の家族はクズ家族
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:18:42.08ID:Hgg62VPb0
弟子はあんなん、息子はコレ
どの口が今後は子供たちの教育に携わりたいって言えるんや的なことを言ってたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:19:16.64ID:p6KRdGr80
>>34
まるで貴乃花が全ての元凶みたいじゃないですかあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:19:42.63ID:7cdgI9wq0
人の悪口を言う人は
ハゲるから悪口を言ってはいかん!
と死んだじいちゃんが言ってたナー

ちなみに死んだじいちゃんはハゲだったよ・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:21:48.05ID:zIS+gk890
たけし軍団・・・ブーメラン
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:24:50.87ID:drfD5W5SO
>>36
> まるで貴乃花が全ての元凶みたいじゃないですかあ

ちがうみたいに言うなよ…。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:25:16.76ID:x02/fnlB0
>>34
海老名家「それな」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:26:19.39ID:b3JJ63b/0
守銭奴ハゲ。それよりも、ろれつがまわらなくなり、
かつ何を言っているかわからなくなった師匠のタケシに、恥ずかしいからもうテレビに出るなと言ってやれ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:27:32.34ID:S/aO+v3O0
ポンコツ芸能事務所は?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:27:55.66ID:S/aO+v3O0
たけし軍団はポンコツの集まりなのに何言ってんのこの強姦魔
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:28:31.87ID:S/aO+v3O0
出版社に乗り込んで暴力を振るい大暴れしたたけし軍団
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:29:52.93ID:7g9Uu8FW0
熊本県庁の執務室に愛人を呼んでハメっこしてたのこいつか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:33:00.19ID:AuxVw24E0
ポンコツはたけしだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:34:16.52ID:peJFR1f00
東国原さんさどの口が言ってんの?
フライデー襲撃事件に
東国原さんあんたも弟子の側頭部を蹴り上げ
傷害罪として書類送検
貴乃花の息子の離婚をいじってるけど
なたは結婚してるのに風俗に行き
18歳未満と知らなかったにしても
性交渉
あんたが暴力について批判すなアホ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:40:01.84ID:AXXy30hn0
落ち目過剰に叩くとかクズだな、よく知事なんてやれてたわ本性だからなこれが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:44:45.64ID:vlTz4J/R0
>>2
で、表面化させてるから「貴乃花部屋の暴行は良い暴行」?


笑わせるなよ、ゴミ信者
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:46:21.97ID:r3vRgMt00
多くの他人がいる支度部屋で貴公俊が付け人を殴れるってことは
暴力が当たり前の部屋だったって事だろ?

貴ノ岩の暴力が表沙汰になったのは千賀ノ浦部屋の力士が
先代・隆三杉・貴乃花の3派に分かれて対立していたから
貴乃花部屋のままだったら隠蔽されてたよww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:48:08.73ID:Lr+b7JyO0
>>2
何十も部屋はあるし、絶対に他の部屋では起きていないなんてことは無いけれど

貴乃花部屋だけで立て続けに起きているようなことが
他の数十の部屋で常時起きていると思ったら、大間違いだよ


特に、貴乃花に逆恨みされていてターゲットにされていた部屋は
少しでも問題が起きたら大バッシングされるとわかっているから
全員が注意して慎重に慎重を重ねて行動している

どこかのバカ親方の部屋とは違って、ね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:51:12.50ID:477UC1rQ0
トロサーモンに負けるなと、東国原が出てきたか
宮崎じゃ東国原より久保田の人気が高いから炎上商法で人気復活を狙ってるかもしれないが
貴乃花部屋の元女将さんの景子さんは宮崎のひとだから悪口言うとまた嫌われるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:54:12.87ID:upzAjHkp0
>>35
ほんとそれ
再教育の必要がある人間が何を教えるんだろ
そもそも子供任せたくないし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:58:00.81ID:vSbXt9md0
 

東国原英夫氏前々回のバイキング

貴ノ岩弟子殴打事件での貴乃花元親方の責任転嫁他人事コメントで激怒し
「何いってんだこいつ。テメエの教育がなってなかっただろうが。女将さんは代官山でセレブパーティだし。」
素晴らしかったね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:02:05.47ID:6HTDN/r10
フライデー襲撃してたやん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:03:28.62ID:nSLYDM+WO
だったら、親方として現役の時に、部屋見に行ってから言えよ
そんなのあとからなら誰でも猿でも言えるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:05:53.94ID:vSbXt9md0
>>15 
真実を見据えていたね。
当時はメディアの偏向捏造を盲信した99.9%貴乃花アホアホ信者だった


【相撲】日馬富士、年内に引退へ 貴ノ岩も引退濃厚・・・貴乃花親方に理事引責辞任の要求も★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511309537/15
15 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/11/22(水) 09:15:57.68 ID:vcQP/qGQ0
精神異常者・貴乃花光司の思考回路と知能程度
重傷記載の偽造診断書提出、嘘を嘘で塗り固め、露呈したら完全逃走・完全黙秘。
日馬富士、伊勢ケ浜親方、日本相撲協会を地獄に叩き落す為、日馬富士殴打事件を
自らの理事長選利用しようとした、人間性の腐りきった貴乃花親方。洗脳騒動時の精神病が再発しているのだろうか。
いずれにせよ、年明けにも部屋取り潰し、相撲界永久追放処分となるだろう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:06:07.46ID:BHrlvmNj0
知事時代にマスコミと対立してたのが、今や逆のような立場でワイドショー芸人て時点でw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:10:16.02ID:IVDNvJ7Z0
>>1
不倫記事にブチ切れて出版社殴り込みや
弟子に対するバター健太郎さんやら
芸やネタだと称しセクハラパワハラ暴力芸で有名な
元たけし軍団のメンバーが暴力事件についてコメントするとか、これもテレビ芸人の芸か?ネタか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:15:28.22ID:Avk9Gu3bO
一回結果出ただけで貴景勝を除くとか差別してるが、奴も同じ部屋で同じように稽古してたんだから「同じ」だよ
現実見ろよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:21:39.45ID:6HTDN/r10
そもそも大学行ったのも淫行事件で干されてたからじゃなかったっけ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:23:16.64ID:nUSIwAKY0
この盗作ハゲは貴乃花は政治家に向いてる言ったポンコツハゲ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:23:47.38ID:5INaA1hY0
>>12>>20
今井美樹も追加
0084(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/12/17(月) 17:23:50.98ID:hzY1c9VB0
ダンカン「せやな」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:26:13.69ID:GQ6R50om0
元犯罪者に限って犯罪者に厳しいよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:27:13.80ID:IZa2KbIf0
>>75
そもそも草野球や自分の番組の人数合わせのためだけに飼ってただけで、育てる気なんか更々無い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:27:55.01ID:PePo81EQ0
     ,,wwww,,
    ;ミ~    \
    :ミ       |
    ミ  -=   =-|
    rミ <・>  <・>|
    {6〈     |  〉
   ヾ| `┬ ^┘イ|  お笑いの世界のとろサーモンは
.    \ | -==-|/  二人とも宮崎県出身ですが
    /|\_/    そこは相撲界とかモンゴル出身じゃないので
   /  |\/|\        コメントしません。
  |   「,只|  |
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:28:17.48ID:S0UIC+iw0
>>15
ところがいまだに洗脳抜けない人がいてなんだかなーと思う
貴乃花にもいるし景子にもついてる
年会費2万のファンクラブもとい部屋のサポーターにすらならないのに
「巨悪組織(相撲協会)と孤独に闘う元天才横綱を応援するぼく/わたし」自身が好きな人なんだろうと思っている
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:29:38.18ID:VSOSFVvI0
盗作するような奴が
よく言うわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:30:25.46ID:W7H6Y+do0
他の部屋のが表に出てないだけだ
黙れよ買春ハゲは
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:31:04.91ID:WHzSI/bd0
少女買春犯が何をいう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:32:14.79ID:izgECzLY0
相撲はスポーツじゃねえ。
徒弟制の伝統芸能だ。言うことを
聞かせるためにぶん殴るのは当たり前
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:32:26.02ID:vDn/TvH20
時津風部屋力士暴行死事件の印象が強すぎて相撲全部暴力部屋に見える
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:33:33.21ID:VSOSFVvI0
他の部屋の暴力は
揉み消してるだけだぞ
世の中が何ももわかってない奴だなあ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:33:49.68ID:aRMsAmtk0
>>98
まぁ実際貴乃花の思想はそっちなんだよな。それなのに改革の騎手みたいに持ち上げてた世間やメディアがおかしいんであって
あいつの改革の方向性ってどっちかというと王政復古みたいなもん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:34:11.10ID:IZa2KbIf0
面倒くさいから相撲界は暴力OKってことにしてしまえばいい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:36:05.28ID:r0P0ug/b0
良くぞ言ったわ
本当にそうなんだよバカ信者共め
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:40:23.03ID:AULzgJbj0
>>102
公益財団法人の返上と
NHKの放映権料を取り上げよう。
何でこんな集団が国を代表する
競技とかいわれんだ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:46:33.75ID:4ulECeXz0
まぁこれに関しては相撲界全体が下っ端を小突いたりひっぱ叩いたりしてるだろうけど
貴乃花のあの一件以来「元貴乃花部屋の力士がやったのを目撃したら即刻世間に公表せよ」とでもいうおふれが
出てるんだろうけどな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:53:09.94ID:IZa2KbIf0
>>109
まあポンコツでどうしようもない奴しか入れなかったんだから当然
ちょっと違うルートから軍団入りしたタカがそこそこ出来る奴だったからどうしようかとたけしが悩んだって話があるくらいだぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:54:39.08ID:gLzbU7MA0
たけし軍団定期
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:59:41.18ID:tzAE3vmH0
「私が自民党総裁候補として戦う覚悟があるか」

こいつ総理を夢見てた時もあったんだぜwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:03:10.73ID:rmSu6hxr0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:03:29.24ID:rmSu6hxr0
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬
http://lived oor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.im gur.com/b0taFFx.gif
https://i.img ur.com/YAd1lmX.gif
https://i.im gur.com/hTcfpQJ.gif
https://i.img ur.com/vVe7pKi.gif
https://i.im gur.com/sIFo523.gif
https://i.img ur.com/y0lBJhf.gif

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-c ocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:23:28.13ID:7TaF537k0
貴乃花部屋を解散したとたんにこれって、よっぽど辞めた貴乃花に同情が行くのが怖いんだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:30:30.76ID:QZt+iUAW0
自虐
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:37:21.87ID:0AlKVTgI0
じゃこんなポンコツを政治家にした宮崎県は県民全てポンコツだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:45:56.91ID:kCxRLzKFO
こいつがバイキングでの発言は台本に書いてあるのをそのまんま言ってる臭い
0125895
垢版 |
2018/12/17(月) 19:01:47.52ID:dr69OqyW0
再発防止のために言ってるんだよ、わかれ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:19:58.14ID:Zja7Fi2/0
貴乃花に期待→貴乃花部屋はポンコツ

この流れで話してる奴は間違いなく相撲に興味無いニワカ。世の中にワンサカいるからそんな人には正面切って指摘してあげていい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:31:21.68ID:7gbKiqg60
勝手に貴乃花に過度な期待をして勝手に幻滅してヒスを起こしてるこのハゲが見苦しいのは分かるけど、

相撲に興味なかったらどうだというんだ?
あんな腐った連中が回してるセカイを前々から嬉し気に見守って来たってのが自慢になるのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:53:27.02ID:nSLYDM+WO
そこまで言うからにはちゃんと全ての部屋を回って、調査してのことだろうな?って話だからな
じゃなきゃただの誹謗中傷
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:05:04.22ID:FqB7Y/cU0
北海ジャンジャン
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:10:17.09ID:i4W8bHnT0
上下関係が実力(番付)に基づいてるのが大相撲
悔しかったら強くなれってのが相撲界のやりかた

それがなくなると日大相撲部の先輩後輩の間で馴れ合った
前回の八百長騒動みたいになる

ガチンコを標榜する貴乃花部屋が暴力の巣窟になるのはある意味必然

「家族全員死刑」の旭竜神(大島)こと石橋孝と三池山(松ヶ根)こと石橋孝紘も
相撲界で学んだ弱肉強食の思想が後のヤクザ稼業にも反映されたって言ってた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:13:54.03ID:tcNXWtKV0
>>2
じゃあなぜ調査で相撲の暴力事件の9割を占める部屋内部でのイジメを防ぐため
相撲取りが直接協会に直訴できるシステムを作ったとき貴乃花は1人だけ大反対したの?

なんで暴力防止の勉強会をする時に貴乃花部屋の相撲取りだけ1人も来なかったの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:15:04.92ID:tHyOKbHL0
もう部屋もないし出鱈目組だった。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:15:18.67ID:PYW3QA1/0
以前から暴力部屋って言われてたんだからポンコツ部屋は間違ってはいない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:51:17.98ID:7mypx3kV0
そのまんま お前にそんな資格有るのか 淫行野郎
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:55:09.42ID:y9SDy+WB0
「私を次期総裁候補として次の総選挙をお戦いになるお覚悟がおありか?」
と自民党に迫ったそのまんま東よりは貴乃花の方がマシだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:11:59.86ID:mYKx6qPU0
少なくともお前みたいな淫行野郎にそんな事言われる筋合いは無ぇわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:16:08.91ID:khv9U8Ge0
スキャダルから這い上がり県知事にまでなった人だからなあ
おまいらとは言葉の重みが全然違うよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:21:05.90ID:g+lWzHUC0
オフィス北野のこと言ってるんだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:39:47.24ID:1UILpBiK0
貴ノ花も嫌いだけど東は大嫌い
初優勝力士出した部屋をポンコツて
品性疑うわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:49:07.32ID:YTztvqat0
>>1
ポンコツ軍団、フライデー襲撃
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:49:16.10ID:jbYjoLxO0
そのまんま東
お前どんだけ〜〜〜〜〜〜〜〜


それで
どの口で
それが言えるんだああああああああああああああああああああ

こいつを選挙で選んだ奴はバカばっかり(まあ宮崎県民なら…)
まあ衆院で立候補した時は比例でこいつの名前を書かない制度だったが
その政党の維新そのものがそのまんま東みたいな政党!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:18:59.78ID:4JAl6PCr0
もみ消してないだけ偉いと思うわ!
こくばる?よー言うわな、る自分がしてきた事は棚に上げて
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:20:25.54ID:4JAl6PCr0
>>131
その協会が隠蔽するからやろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:22:32.95ID:iXEIX7Gd0
じゃぁお前の家族ポンコツ家族だな

言いたくないが言われるぞ
風俗家族さん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:32:37.95ID:1VVzDXX40
相撲なんてそんなもん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 01:19:09.14ID:XNA62PGr0
そのまんまはポンコツハゲ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 01:23:46.90ID:qOxeas4w0
講談社乱入や渋谷のヘルス(いちごちゃんがいたところ)問題など、ポンコツ軍団だね。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 01:33:39.77ID:tPJo00lS0
     ,,wwww,,
    ;ミ~    \
    :ミ       |
    ミ  -=   =-|
    rミ <・>  <・>|
    {6〈     |  〉
   ヾ| `┬ ^┘イ|
.    \ | -==-|/  どげんかパクらんといかん
    /|\_/
   /  |\/|\
  |   「,只|  |
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:03:37.57ID:GKipW9Yc0
このハゲも宮崎や都城の飲み屋界隈じゃかなり評判悪いし
たけし軍団時代はほかのプロダクションの新人タレントにつまんないインネンつけて暴力やパワハラしまくりだったんだよ、その中には若き日の宇梶剛士もいる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:05:42.88ID:ih8Iv3WS0
お前はポコチン
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:11:40.88ID:I4CwI4eX0
ちゃんと相撲見てる人なら特にあの双子の態度悪いの有らしいけど
最後は部屋が学級崩壊みたいになってて貴乃花もさじを投げた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:28:35.31ID:oLrNNawF0
何のポテンシャルも無い野郎が上から物を言うなよhg
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:41:30.61ID:IeV67jq7O
ポンコツ乃花部屋 ポンコツ景勝 ポンコツノ岩 ポンコツ公俊
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:49:28.67ID:27ObY6Mw0
まあ確かなのは相撲協会がらみは今までもこれからも何も変わらないんだなって事
先輩後輩みたいな制度や厳しい稽古で精神を鍛えるみたいなのも時代錯誤なんだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:57:52.70ID:u6A2kHwI0
暴力はダメって言いながら自分は竹刀持ってしばいてる映像もあったし
そこで違和感持たないのは、それこそ左巻きの連中の自分とお仲間は何やってもよくて
気に入らないヤツは何をやってても難癖付けるってのと同じダブルスタンダードだからなぁ
自分はそういう悪しき風習を一切やめて弟子をここまで育てて来たって
結果を出してからじゃないと本来言う権利すらなかったんだよなぁ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:33:34.85ID:6xXo2NHL0
この東国原ってのは
暴力について
お前が言うな
弟子にしつけや教育として頭を蹴り傷害罪
本ではみんなが言っても聞かなかったとあるが
それでも手を上げたら犯罪です
暴力についてはあなたも同じ

離婚について
結婚してるのに風俗店にいき
18歳未満と淫行
相手が18歳未満と知らなくても
結婚してるのに普通は風俗店で性交渉なんかしないし
それらにおいて貴乃花の息子の離婚を批判できない

ポンコツはたけし軍団だろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:31:02.41ID:2xunD+Q/0
体罰はやばいという空気になっても融通性がないから対応できず。
普段の弟子との意思疎通もあの調子だと厳しい。
で、手を出しやすい、師匠を軽く見る力士たちが育つ部屋になってしまった。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:48:56.61ID:2xunD+Q/0
日馬富士の一件で大騒ぎしたから貴公俊、貴ノ岩と続けば悪く言われるのは仕方ない
他の部屋の力士に手を出されたから……というのも先に貴ノ岩がやっているし。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:52:09.11ID:6Vdi+8bv0
>>162
スポーツならそうなんだろうが、古臭い体質に意味があるただの伝統興行だからな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:54:57.46ID:JqZG/XZe0
>昨年、元横綱日馬富士関が元貴ノ岩関を暴行した事件が起きた際には、
>暴力根絶と角界改革を目指す元貴乃花親方の花田光司氏に期待していたという東国原氏。

俺は貴乃花に何も期待しなかった、というか、お前が言うな!だったが
東は自分の見る眼のなさによっぽど悔しい思いをしちゃったんだな(笑)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:11:35.35ID:R1EQW/1n0
>>116
保子・・・
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:56:11.09ID:iZjQijIf0
東って池坊とカップルヌードとか出しそうなイメージ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:30:17.79ID:LW6hNOar0
フジの意向をそのまんま話してるんでしょ
貴乃花叩きの立ち位置を吉本芸人が降りてしまったから
人間ここまで落ちたくないよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:53:18.90ID:EGNZOCuc0
フライデー襲撃事件してたじゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:55:47.15ID:JD7rFSf00
このおハゲは貴乃花と相撲協会が揉めてた時も貴乃花批判したのかな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:02:24.47ID:zxvASfa90
オフィス北野のこともそう思ってるんだろうそうだろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:28:10.79ID:DSLJCEUf0
親方がポンコツだから仕方ない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:25:20.56ID:/JbQry6B0
>>178
してたよ。

「もっと猫かぶって協会の人間が隠蔽しようとした証拠つかんでから喧嘩しろ!
こんなやり方じゃ協会潰せないわ!!」
ってずっと言ってた。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 14:39:13.65ID:65KSPKKc0
史上最悪のインチキ横綱

所属 : 田子ノ浦部屋(腰高力士を生み出す豚小屋)
本名 : 萩原 寛
しこ名履歴 : 萩原→稀勢の里
生年月日 : 昭和61年7月3日
出身地 : 茨城県牛久市
身長 : 188cm 体重 : 176kg
血液型 : B型
初土俵 : H14.春 新十両 : H16.夏 新入幕 : H16.九州
新大関 : H24.初(インチキ) 新横綱 : H29.春(インチキ)

生涯戦歴 : 800勝492敗97休(100場所) (H30九州場所終了時)
幕内戦歴 : 714勝449敗97休(84場所) (H30九州場所終了時)
横綱戦歴 :   36勝32敗97休(11場所) (H30九州場所終了時)

最高位 : 東正横綱(大関昇進もインチキ、横綱昇進もインチキ)
年間最多勝:1回(平成28年)(白鵬、日馬富士の休場が続き、自身は皆勤してやっと勝負になるレベル)
幕内最高優勝:2回(2回目の優勝は怪我してる相手に変化とまげ掴み)
幕内準優勝:12回(優勝決定後に勝ち星を拾うことが多い)
殊勲賞 : 5回 敢闘賞 : 3回 技能賞 : 1回
金星 : 3個 (朝青龍・白鵬*2)
配給した金星:16個(1場所5金星配給の記録持ち)
横綱として初日から4連敗の単独ワースト記録持ち
得意技 : 変化、瞬き、インチキ昇進、途中休場、ズル休み、同じ失敗を繰り返す
      好調アピールからの途中休場、高安の弱体化、豆まき、イベント出演、全休
      土俵際の逆転、出場するする詐欺、横審に気を使わせる 協会の財産を蝕む
      金星配給、往生際が悪い、優勝宣言からの途中休場
愛称 : 稀勢の豚、豚の里、キセブタ、キセデブ、インチキセノン、ズルの里、デブの里
     金星配給マシーン、インチキ昇進、インチキ横綱、忖度横綱、幽霊横綱
     金星の里、寄生の里
年寄株 : 荒磯
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 14:59:03.96ID:Sqt8+cW0O
>>171
それな
今回は偉そうに言える立場ではないよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:50:45.53ID:u/4Tc9Zz0
こいつは貴乃花の件に関しては
妙に威勢がいいな
最近は発言も過激になってるし
類が類を呼んでるんだろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:53:44.42ID:Vekky9pt0
それでも宮崎県知事1期のみの一発屋には言われたくないだろうとww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 18:28:36.84ID:Ej7jfsTb0
貴ノ岩は引退すること無かった
兄弟子がミスした付け人に頬を叩く事ぐらい通常運転だよ
格闘技で本場所は遠慮なく張り手を浴びせられる
こんな5、6発殴られる事に耐えられないと力士は勤まらない
稽古では相手はがあった本気で張って来ない
翌日には腫れも引いて治療の必要ない
すぐに厳重注意で納めれば良かったに
元貴乃花部屋だから大事にされて気の毒だった
付け人は15才から入門して24才だ
今更、殴られたと親に報告するのもどうかと思うしケスケープするなよ
貴ノ岩が弟弟子いじめをしているのは誤解だ。貴乃花仕込みで厳しいんだよ
嫌われるぐらいの兄弟子がいないと部屋は強くなれないと思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 18:36:45.56ID:Ggk1Yllv0
実子もちゃんと育てられないのに他所さまの子供を育てられるわけがない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:23:32.93ID:gtordh7q0
>>21
他の部屋は再発防止の為の講習会に参加してるよ。
親方も内部通報制度に大賛成。
貴乃花1人が親方が弟子殴った時に協会に通報される制度に大反対だろ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:27:49.54ID:gtordh7q0
>>99
第2の時津風になるのは、内部通報制度に大反対だった貴乃花部屋だったんだよ。
奴が引退して良かったよな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:30:50.62ID:gtordh7q0
>>144
隠蔽って具体的に何?
隠蔽してたのは貴乃花部屋の暴力だろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 03:03:40.48ID:1TcKgNit0
ポンコツ野郎が何をいっているのか


0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 03:18:51.06ID:1TcKgNit0
最低最悪ハゲポンコツタレント


力士や部屋が改善されても相撲協会の腐った内部が改善されなければパワハラ相撲協会は今のまま

メディア使って元貴乃花潰しは最悪
潰しに横野はじめ売れないタレントの悪質なコメントタレントの人間性が表に出た

パワハラ相撲協会全員引退
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 03:36:42.30ID:iGxvXURH0
かさとか消火器で殴ったんだっけ?
フライデー襲撃の時
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 03:40:44.07ID:iGxvXURH0
で、たけし軍団は、アフロ犬太郎に何したんだよ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 07:05:52.27ID:t/Hagqys0
貴乃花がガイジなんは間違いないけどな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 15:09:19.79ID:5ZjvqKAE0
>>1
お前が何も知らなかっただけじゃねえか
テレビで喋ってる奴は、こんなんばっかだね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 15:12:27.80ID:GSXJhDos0
貴の岩の暴行を契機に、うっかり馬鹿の花擁護しちゃった奴等が一斉に手のひら返しているけど、
最初の気違い対応の段階で見抜けない時点で人を見る目ゼロなんだから、今更何も言う資格はない。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:10:11.07ID:NdVaXp740
フライデー事件時は乱闘に参加せずタバコ吸って見てて、酔っていて覚えていないと言い訳作りのためにビール飲んでた人なんだっけw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:13:49.23ID:2wCN2Eq70
中卒糞デブが集まった集団
どうしょうもないのは当たり前
ハゲが偉そうにいうことでもない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:30:36.00ID:sJRWsppO0
>>1
横野レイコ氏、貴乃花親方の妻・花田景子さんをめぐり誤情報を発信も、謝罪せず炎上
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12144-340454/
記事まとめ

横野レイコ氏が花田景子さんをめぐり「バイキング」(フジテレビ系)で誤情報を伝えた

放送終了間際に榎並大二郎アナウンサーがカメラの前に立ち訂正・謝罪をして頭を下げた

坂上忍がお辞儀などしているところは確認できないといい「ふざけた謝罪」と批判が殺到
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:48:02.29ID:BXUMbf1aO
>>1
貴乃花はどういう躾をしてたんだろうね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:22:31.65ID:v9B9L1Y80
つまり暴力事件やパワハラが在った事務所はポンコツ事務所で、連帯責任でたけし軍団全員やたけし(もともと首謀者だけど)もポンコツっていいたいんだろこの淫行禿は
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:06:27.93ID:A2nJwtNQ0
元カルト部屋
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:28:43.65ID:8uLLdXAW0
>>1
https://pando.life/takanohana/article/642
10月3日(水)放送されたフジテレビ「バイキング」内での虚偽報道について

昨日(10月3日)、フジテレビの番組「バイキング」内で放送されました横野レイコリポーターによる報道が極めて悪質で、虚偽に基づく中傷報道であったため、応援会サイトとしてファンの皆様に事実についてお伝えさせて頂きます。

番組は、“旧貴乃花部屋から千賀ノ浦部屋への引っ越しの模様を放送。力士が涙を流し、引っ越した後に景子夫人が旧貴乃花部屋に姿を現した。”という報道内容です。


真実は以下の通りです。

女将さんは、今までお世話になった皆様方に対して挨拶回りを行うため、貴乃花部屋の裏口から外に出ました。近所の方々に挨拶をしていたところ、多くの報道陣が女将さんに気づき、囲むようにコメントを求めました。
そのため女将さんは予定していた挨拶回りを断念せざるを得なくなり、貴乃花部屋に戻ったということです。

女将さんは力士達の引越しが終わった後に部屋に現れたわけではありません。


このような報道を行ったフジテレビに対して10月3日に電話での抗議を行いました。
スポーツ報知、デイリースポーツでは、この一連の報道に対して、訂正を発表し、記事の削除対応が既に行われております。
その他掲載に対しましても、貴乃花の代理人弁護士より削除、謝罪訂正文の掲載を行うよう実施しております。

訂正 旧貴乃花部屋の引っ越しに関する記事について
https://www.hochi.co.jp/notes/20181003-OHT1T50144.html

「貴乃花親方と景子夫人−」記事で訂正とお詫び
https://www.daily.co.jp/information/2018/10/04/0011701356.shtml
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:17:44.21ID:rdKCJqT00
2018-09-26
貴乃花部屋退去の虚偽報道に関して
https://pando.life/takanohana/article/599

本日、一部テレビ、スポーツ誌で、貴乃花部屋物件は「即入居可」というような虚偽の報道がなされておりました。また、貴乃花の引退の理由が部屋運営の経済的な理由も背景にある、というような報道もなされているようです。

親方にも大家さんから、ニュースを見て驚いたとのご連絡があったようで、大家さんも親方も困惑してしまったという状況です。
当然ですが、貴乃花部屋の賃貸契約は何ら変わりなく継続しておりますので、即入居可で入居者を募集しているというようなことは全くの虚偽でございます。

その上、貴乃花部屋の力士は3日以内に千賀ノ浦部屋に引っ越すように、というような通知が来ているようで、力士の皆さんもこのニュースや通知に混乱し、不安を抱えてしまっていた状況のようです。

このような明白な虚偽情報がどこから流されたものか分かりませんが、貴乃花親方、弟子達を混乱に陥れる意図があるように思われてなりません。

今後もそうした報道がなされることがあろうかと思いますが、都度、虚偽報道に関しては、応援会で確認を取り、正確な情報をお伝えできればと思います。

マスメディアの皆様の多くは高い報道倫理を持ち、国民が正確な情報を得る為に報道に携わって頂いているものと思います。様々なご事情、圧力があっても、正確な情報を届けて頂きたいと願います。

貴乃花応援会サイトでは、貴乃花親方や力士の皆さん、その周辺の出来事に関して、正確な情報がファンの皆様に伝わるよう取り組んで参ります。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:42:47.15ID:fKIk0f4U0
それは式秀部屋
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:09:52.33ID:Zn5EU0ER0
でも素晴らしい元教師もいます
彼らのいた学校は「ポンコツ」ではないと思います↓


生徒を4時間監禁、竹刀が折れるまで…新文科相の馳浩と副大臣の義家弘介が教師時代の体罰自慢対談
https://tocana.jp/2015/10/4_1_entry.html

馳浩文部科学大臣の妻は高見恭子!教員時代の体罰は本当?
https://anincline.com/hase-hiroshi/

馳浩、山田邦子に怒る
https://www.youtube.com/watch?v=pQQ7tKtJ11M
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:17:01.28ID:hFKViHzd0
連帯責任というなら東国原もバター犬太郎の責任取れよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:18:16.93ID:H1xSV2+J0
>>212
これなw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:25:48.90ID:lBAwnsCd0
暴力事件で東国春が他人のこと批判できるのかよw
フライデー襲撃事件で現行犯逮捕された上に後輩に暴力事件起こして罰金刑も食らってるだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:26:58.21ID:vArn9H5i0
で、とろサーモンの事はどう思とん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況