【芸能】「お前が言うな!」ご意見番気取りの土田晃之に大ブーイング!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/17(月) 07:50:38.19ID:CAP_USER9
芸能界のご意見番を目指しているのか、芸能界の事件やアクシデントにコメントを発することが多い、お笑いタレントの土田晃之。
彼の発言にはこれまでにも「浅い知識で語っている」「松本人志クラスになってから言うべき」と批判の声が上がっている。
そんな土田が貴ノ岩の暴力事件と上沼恵美子に対する暴言についてラジオでコメント。
今まで以上の大ブーイングが巻き起こっているのだ。

批判を浴びた発言は12月9日放送のラジオ「土田晃之 日曜のへそ」(ニッポン放送)で飛び出した。
貴ノ岩の事件では付け人の制度について好きなサッカーを引き合いに出し、「(相撲のような)縦社会の厳しい時(の日本)はワールドカップに行けていない」と疑問視。
さらにクリスティアーノ・ロナウドやリオネル・メッシが「しごかれてうまくなったとは思えない」と指摘し、付け人制度を批判した。

「さもサッカーに詳しいような発言をしていますが、土田は『イニエスタ』を『イエニスタ』と呼んだ男ですから(笑)、ファンから『偉そうに言うな』という声が出るのもしかたありません。
そもそも日本サッカーには相撲のようなきついしごきをしていた時代なんてありません。
縦社会ではありましたが、相撲クラスのしごきは早くからなくなっていましたよ」(スポーツ紙記者)

上沼恵美子への暴言事件については「番組で正面切って意見を言うのならいい」とし、ネットで批判したことを激しく非難。
さらに「1人で意見しているなら100歩譲っていいけれど、数人でとなると中学生レベルですよね。とにかくだせえな」と切り捨てた。

「これもファンには『お前が言うな発言』と取られています。
土田は今年7月、自分の後ろ姿を写した写真をネットで公開した一般人に対し、
『マジぶち殺しに行く』『事務所が動くかもしれないから気をつけてね』と同ラジオ番組で殺害予告ともとれる発言をしています。
この発言のほうが“中学生レベル”で“とにかくだせぇ”と思われています」(芸能ライター)

にわか発言を連発し、すっかり好感度を下げてしまった土田晃之。
起死回生の一手はあるだろうか。

http://news.livedoor.com/article/detail/15750227/
2018年12月17日 7時15分 アサジョ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:26:22.08ID:qmOqtZFO0
ワッキーも土田も好きじゃないけど
土田が元市船サッカー部のワッキーにマウンティングしてるのが笑える
イエニスタの癖に
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:31:12.03ID:pWKHG66l0
「土田のファン勝俣や恵より少ない説」
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:32:37.72ID:yQjOHNum0
キムタクとか土田みたいな「クールな視点で物を言える俺」アピールする人って
最近お払い箱みたいな世の中になってない?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:32:47.74ID:qcim56c40
>>39
何年もやっててこれなんだよ。笑わせる技術も笑われる技術もない
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:46:15.12ID:L0i8Injz0
またおもしろくないお笑い芸人か
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:46:40.25ID:DP/k00b60
>>820
台本読んでるだけでその人自体は空っぽに近いからな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:50:38.12ID:3rpMew0d0
つっちーはヒルナンデスからバイキング移籍の件でフジから優遇されてるのでは
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:53:12.82ID:/PhcpKFd0
昔はにわかでもそこそこ話せちゃうって自惚れてたのに今叩かれてるのか
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 17:23:43.50ID:hHtCy/Fh0
>貴ノ岩の事件では付け人の制度について好きなサッカーを引き合いに出し、「(相撲のような)縦社会の厳しい時(の日本)はワールドカップに行けていない」と疑問視。

バカジャネーノw
相撲なんて日本でしかやらないんだからサッカーとは全然関係ないじゃんw
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:32:10.87ID:CyDLOyoP0
土田はびみょうな立ち位置で生き残ってるが、いつ落ちるかわからない恐怖を忘れてないから大丈夫
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:44:14.47ID:Vk12/cTo0
殺害予告が怖くてイエニイマスタ芸人
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:45:58.18ID:kDeBqm3D0
イニエスタ発言をおいしいと思わず
笑いに転化させられない時点で芸人でなく
単なるツリ目ビックヘッドシャクレでしかない
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 23:22:59.67ID:GKRVxKv60
こいつで笑ったこと一回もないわ
ないわ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:31:48.45ID:3LB4Y7aU0
偉そうに座ってるだけのポンコツ芸人
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 03:31:51.06ID:gul7cwGq0
>>22
GK 河本(次長課長)
DF 品川(品川庄司)西野(キングコング)小藪(ビリジアン)武智(スーマラ)←NEW!
MF 宮迫(雨上がり)村本(ウーマン)木村祐一(ボブキャッツ)久保田(サーモン)
FW 土田(Uターン)ジュニア(千原)

SUB 星田(チュッパ)高橋(サバンナ)ヨシ(カウカウ)徳井(ノブコブ)小宮(三四郎)西代(ミサイルマン)大谷(ダイノジ)綾部(ピース※リース中)
0836名末ウしさん@恐縮bナす
垢版 |
2018/12/19(水) 04:11:34.43ID:Z0FIlUuQ0
土田消えろ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 06:09:33.23ID:F5VAKtLl0
コメンテーターなんてならなきゃいいのに
ことわれよアホなら
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 07:02:49.77ID:OoRuE2YdO
・見た目は半グレか準構成員の風貌
・威圧的で偉そうな態度
・相手に対しいつも上から目線
・にわかサッカーファンの代表格
・そのにわかを露呈したイエニスタ発言
・ケンミンの試食で無料だからとマジ食いするテレビ乞食
・埼玉県民と自称するわりに県の悪口を連発して毎度、周囲を凍らせる
・自身を無断撮影した一般人にたいして恫喝や脅迫行為←New!
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:03:50.77ID:lnF2m4Ae0
>>18
本人辞めたいらしいよ
ラジオで言ってた
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:03:56.69ID:SUJYCWLl0
芸無し芸人の生きる道で辿り着いた結果の
御意見番気取り芸
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:35:41.33ID:Guj/tUfi0
向上委員会でのコイツって、プロの中にど素人を放り込んだみたいだよな
何にも出来やしねえでやんの
ヤル気ねぇなら出てくんな
仕事に対するプロ意識の無さな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:39:13.71ID:jOpkQ6gW0
>>8
本当糞ばっかの埼玉人
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:21:23.36ID:gxfQ4f8M0
>>8
ダ埼玉とか言ってるけど神奈川県以外を田舎と見下しているのが見え見えなのにな

土田ってマジでどの層の何に需要があるんだよ
コントで面白かった記憶はないし仏頂面で偉そうに批評してるだけで食っていける理由なんてないだろ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:26:30.22ID:wrJiGvtL0
土田くらいテレビで見たくない男はいない、何故テレビに頻繁に出てくるのか不思議でならない
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:43:52.88ID:26fHXyct0
こいつ昨日なんかの番組でワイプに映る仏頂面に気付いてからリアクション作ってたぞ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:20:20.49ID:5WvLGyGn0
>>847
ある時代に人気No.1だったら分かるよ。
松本人志は「遺書」の頃は時代の寵児だったし。
土田はこれまでどの時代であってもタレントの人気100位にも入ってない。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:05:46.16ID:0jcEoe4n0
土田が家電芸人と称してアメトークに出てた頃
伊集院に「あれは家電芸人じゃなくて家電パンフレット暗記芸人だ」って
バカにされてたな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:59:44.10ID:U7STXXlx0
土田サバンナ高橋松嶋ってどの層に需要があるんだかわからない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:04:44.85ID:Qgr78jY20
>>850
子育て
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:10:28.51ID:tnz8sNm+0
>>1
サッカーにキツいしごきがない?
お前が知らないだけだろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:12:18.43ID:tnz8sNm+0
>>8
コイツが特別クズなだけだぞ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:13:42.33ID:tnz8sNm+0
>>31
いやパシリの雑魚だよ
カッコだけ番長って呼ばれて笑われてた
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:19:57.45ID:yjwj4oyC0
知識とかあっても薄く見えるタイプ。存在薄。薄消し。無修正詐欺。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:47:23.35ID:RDEWIqI5O
>>563

野球がヘタクソだからサッカーにすがってるだけ
そういう奴は代表厨とか海外厨だからすぐ分かる
土田はJリーグに全然詳しくない
スポーツライターの金子とか杉山と大差ないゴミ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:40:31.67ID:6d9VBnZU0
土田嫌い
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 15:32:15.57ID:GYYDXLDo0
女子大生に殺害予告した芸人だろ
ラジオで殺害予告なんて異常者だろ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 15:44:14.74ID:GYYDXLDo0
>>277
殺害予告した理由は子供の後ろ姿が写真のすみに写ってたから
身内以外はそんなのみても誰も土田の子供と気付いていなかった
本人がラジオで殺害予告することによって認知されただけ
顔も一切写ってない
人の集まる公共の場で子供が写真に写り込んだからって怒る事も異常

仮に正当な理由があったとしてもラジオで
「それはマジでぶち殺しに行くんでね。ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね。ちゃんとしてる事務所なんで」
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:44:09.41ID:v3h0p7Rh0
スタッフと大御所へのゴマすりはかかさない土田さんはダサさとは縁遠いからな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 02:36:58.04ID:1+8McTYW0
焼き豚イライラすんな

もう野球なんて誰も興味ねーんだよ

何の価値もない企業のスゴロク遊び

西の有吉、東の土田
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 02:38:43.82ID:T3wYgdi40
こんな一つもおもしろくないやつを重用してるテレビ界がおかしいわw
ギャラ安いのかね
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 02:41:23.33ID:1+8McTYW0
西の有吉、東の土田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況