X



【サッカー】<海外メディア>鹿島アントラーズ19歳安部裕葵のゴラッソを絶賛!「安部・デルピエロ」「今大会のベストゴール」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/16(日) 22:39:19.83ID:CAP_USER9
途中出場で試合の流れを変えた

勝利を確実にする84分のゴールを決めた安部。途中出場ながら存分に存在感を示した。 (C) REUTERS/AFLO
現地時間12月15日、クラブワールドカップ(CWC)準々決勝で鹿島はグアダラハラと対戦。前半を0-1とリードされて苦しんだが、後半に3点を奪って3-2で勝利。準決勝へと駒を進め、欧州王者のレアル・マドリーとのリベンジマッチを決めた。

【CWCハイライト動画】永木、セルジーニョ、安部のゴールで勝利!
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=51525


 この試合で後半から出場し、鹿島の攻撃をけん引したのが安部裕葵だ。鹿島で2年目を迎える、2018年ベストヤングプレーヤー賞を受賞した19歳。U-19日本代表の10番としてアジア選手権を勝ち抜き、来年ポーランドで開催されるU-20ワールドカップの出場権獲得に貢献した。

 リードされた展開で投入された安部は、行き詰っていた攻撃陣に息を吹き返させた。持ち味のドリブルを仕掛けて相手陣内に攻め込み、攻撃にリズムをもたらした。それに呼応した鹿島の攻撃陣は、49分に永木亮太、69分には土居聖真がエリア内で倒されて獲得したPKをセルジーニョが決め、逆転に成功した。

 そして安部自身も84分にゴールを決めて存在をアピール。安西幸輝からのパスを受けた安部は力むことなく右足を振り抜き、弧を描いたシュートはゴールに突き刺さった。

 鹿島の勝利を確実なものにした3点目のゴールを、海外メディアは絶賛している。南米サッカー専門サイト『depor.com』は、「安部のゴールは今大会のベストゴールだ。鹿島はシヴァス(グアダラハラ)に大打撃を与えている」と評した。また、イタリア紙『Corriere dello Sport』は、「CWCで安部はデル・ピエロとなる。今大会断トツのベストゴール候補だ!」と讃えた。

 鹿島は欧州王者と対戦する準決勝に駒を進めた。2016年のCWC決勝ではR・マドリーを相手に、2ゴールを決めた柴崎岳の活躍が記憶に新しい。世界中の視線が集まる舞台で、19歳の安部はどんな活躍を見せてくれるだろうか。

12/16(日) 14:26 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181216-00051525-sdigestw-socc

写真
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/51525_ext_04_0_1544931194.webp?v=1544938173
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 22:40:34.05ID:pibaZJmF0
あほ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 22:41:31.34ID:NaItNv+r0
おひょひょwホルホルさせていただきやすw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 22:42:28.34ID:WTGzJpxY0
スレ建てるなら動画も貼れ能無しクソ野郎
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 22:42:43.46ID:E+Oj8APn0
もう隠しきれんだめだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 22:43:19.24ID:XZUjvXgU0
デルピエロて…
イタリアメディアは褒める時の表現はつまらないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 22:45:36.55ID:7V+PzIAz0
安部は別に攻撃力が凄いんじゃない
謎のポジショニングによる守備力が凄い選手

久保建英君とは、ここが痛烈に違う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 22:46:56.81ID:VJM+jP7F0
安部ッサンドロ・デルピエロか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 22:47:33.67ID:qhHfrwtz0
後半からなのに出た途端に結果出すところがすごかったな
まあいずれ4大リーグに行くんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 22:47:33.79ID:LJrd7C9p0
>>6
集中つか体力だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 22:49:34.12ID:DvlEubts0
ポルティモネンセは安部裕葵の獲得熱望?「契約解除金を支払う意志がある」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 22:50:24.07ID:9qKQu6rP0
>>10
久保くんはもっさりクラシックな司令塔タイプのイメージだがどうなんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 22:50:25.73ID:XZUjvXgU0
安部はレアル顔
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 22:51:25.96ID:LJrd7C9p0
でもu-19見たら安部じゃなくてやっぱ久保が中心選手だったからな
あと横浜fcの斎藤
2人ともこれから経験積んだら安部以上の大化けする
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 22:52:06.57ID:7V+PzIAz0
日本の総理大臣の名前も”ABE”だから、海外の人にも憶えやすいね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 22:52:21.13ID:LJrd7C9p0
>>18
全然違う
堂安とか南野に近いなんでもできるタイプ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 22:52:43.26ID:W6Wvl0B50
まさにアベピエロゾーンだったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 22:53:28.13ID:8X4d0lga0
ほんの数日前はJリーグのべアウトヤングプレイヤー賞に相応しくないみたいな言われ方だったのに
今じゃJリーグ如きで収まる器ではないみたいな言われ方だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 22:59:47.42ID:aGLnJBfR0
VRの確認直前のファールはスルーされるの?

VRっぽいやつの後は激しくタックルいけるんじゃね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:00:35.01ID:My47we+e0
南アフリカ大会前の香川みたいな凄みを感じる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:00:48.53ID:7V+PzIAz0
>>18
久保が先発していた頃の安間F東京U-23は、大量失点低得点を続けていた
久保君は守備へのスタミナが25分間しか持たない選手と見ている
斉藤未月が「このチームには守備をサボる選手が居る」って言っていた1人は、おそらく久保建英

安部は外見細っこい癖に、ヘディングでメキシコに競り勝っていた。跳躍力がある
久保はけっしてヘディングを競りすらに行かない
J3では後半、判りやすくセットプレーで対空を狙われてた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:01:15.93ID:lJeFP3Oh0
動画どこにあんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:01:19.37ID:U7/3G2PZ0
開催国枠のチームがすげぇゴール決めてたような
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:01:47.06ID:k/9JS/qb0
>>3
スクールウォーズの歌で脳内再生されたわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:02:00.54ID:VewQ0yuk0
カウンター食らいそうなとこをイエローカードで止めたプレー、19才なのに判断力良かったな
得点シーンとイエローカードと印象に残るわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:02:26.31ID:5EblFpwE0
ただのコンシュー。エリア内でコンシュー打てばシュート精度低い選手でも入りますから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:04:04.02ID:ckNLq+Ld0
安倍のいいところは守備にしっかり汗を掻くことだよな。
あの年齢で脇役でもちゃんと結果を出すプレーができるのが凄いわ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:04:59.56ID:VpkMQqaa0
>>29
安部を上げたいからって久保叩きするとか
お前は他人下げしないと気が済まないの?バカなの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:06:28.31ID:F25ph/ye0
パヨチンが発狂しそうな名前
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:09:47.82ID:mqc63TCD0
>>9
左45度近辺から生まれたビューティフルゴールだから、デル・ピエロを引き合いにだしたんだぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:10:20.76ID:Qgcd1ayw0
>>37
安部はサイドから中盤まで1人で戦えるからな
鹿島が後半良くなったのは半分くらい安部に任せて人数掛けて中盤潰せる様になったからだし
ああいうシュートも入る様になって来たら4大リーグ見えてくるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:10:27.50ID:W/ryrYBr0
もう見つかってしまったか・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:13:47.70ID:cxh+NqT+0
安倍が見つかってしまった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:16:50.08ID:l37je1c00
本田スクール出身だっけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:18:11.05ID:My47we+e0
>>45
PSMはマンU相手に本山さんが無双しても何も起きませんでしたし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:20:44.50ID:IBWvCkxw0
安部はどこ行くんだ
新トトロのベルギーか?UMAもオファーしてきたポルトガルか?昌子と一緒にフランスか?オランダか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:23:24.94ID:5ryJISYL0
>>17
そんな三流クラブには出しません
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:27:59.67ID:sDdJrsrS0
若くてイケメンは買い手がつきやすいから安部は有利
レアル相手に何か見せる事ができたら冬にもビッグなオファーあるぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:36:02.54ID:rjJBf3HD0
わざとすっ転んだのかメキシコ人に詰め寄られてたし
acl決勝で人が倒れてプレー切ろうと味方が外に出そうと蹴ったボールを
拾って相手ゴールにドリブル仕掛けてイラン人に囲まれてたりで
こいつはプレーと関係ないところで印象悪いんだけど
いつもそんな選手なの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:39:23.00ID:ggI+zp7i0
>>55
サッカーは相手をイラつかせた方が得をするからそれでOK
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:40:12.24ID:5VBSgqbk0
和製ディバラ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:41:24.44ID:5IHN6rbY0
乾みたいだったな

いいゴールだわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:42:34.33ID:ggI+zp7i0
写真写りによっては顔がハメスロドリゲスに似てる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:43:00.41ID:kdNNue8M0
>>29
キミは自分の憶測だけで何を盛り上がってるのですか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:47:26.39ID:kpvr1OsZ0
日本にいたってしょーがない
欧州行け
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:47:26.51ID:kpvr1OsZ0
日本にいたってしょーがない
欧州行け
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:48:11.87ID:1PqCQYHh0
>>55
そういうのがちゃんとできるのがマリーシア
どうやって時間を潰すか考えたら悪くないやり方だろ
19歳で思考がすっかり鹿島スタイルになってるわけよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:54:07.34ID:knrz0/ID0
早いうちに1列下げてあげてほしい
大島の弱々しい部分を補強した良いインサイドハーフになれる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:54:38.72ID:eQJbQkX20
ハッゲローニ「シンジは日本のデル・ピエロだ!」

和製デル・ピエロには嫌な予感しかしない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:58:52.68ID:El47DhQC0
>>34
ウイイレのやりすぎかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 23:59:05.40ID:eQJbQkX20
>>68
せやな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 00:02:05.16ID:E9UaPrBa0
今年リーグ戦2ゴールのやつがデルピエロ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 00:05:29.42ID:ZEbGeMQm0
この角度からの巻いたシュートはデルピエロの代名詞だったからな
デルピエロゾーンとまでいわれてた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 00:10:25.52ID:LcKSLr8t0
これだけの選手なのに、声かけたのが鹿島だけってのがな
一体どんだけの才能ある選手を取りこぼしてるんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 00:11:57.44ID:olqlyvWm0
0499 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f13b-eX3w [116.67.217.41]) 2018/12/15 22:12:33
ちょっと待て
今アジア王者の鹿島アントラーズと中南米王者のメキシコのクラブが試合してるみたいだけど
鹿島ぼろ負けしてるぞwwww
メキシコのレベル低いとかいってたやつおる?
ID:z3Wa4R7P0(1/3)


0501 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f13b-eX3w [116.67.217.41]) 2018/12/15 22:14:00
リーガMX王者に手も足も出てないやん
Jリーグのレベルの低さマジでやばいな
リーガMXべスイレの本田馬鹿にしてたやつってこの試合みてんの?
ID:z3Wa4R7P0(2/3)

0506 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f13b-bBHH [116.67.217.41]) 2018/12/15 22:52:14
ガチで弱すぎる
メキシコはJ以下とか二度と口にすんなよ
クソザコドブリーグじゃねーかこれじゃ
ID:z3Wa4R7P0(3/3)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 00:19:27.53ID:9i9lVK4l0
>>76
しかも鹿島も岩崎にフラれなかったら取らなかったんだぜ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 00:21:54.27ID:m2neysJJ0
公式な世界大会だから
ここで活躍すると世界から注目されてしまうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 00:55:57.68ID:WGGnonUN0
2〜3年以内に海外移籍するやろな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 01:03:31.93ID:kCxRLzKF0
鹿島は選手いい循環で回せるよな本当
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 01:07:34.99ID:OiB3urpJ0
>>83
柴崎植田昌子と循環が速すぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 01:09:58.49ID:F+sIRpYb0
実際いつでも獲れる天皇杯より重要だからなぁ
あ、昨日海の幸祭りでホタテ食ったぞ
海無し県にはできないよね(笑い)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 01:10:41.98ID:IKjDyXJU0
なんか清武をドリブラー寄りにして能力振りなおしたような感じの選手だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 01:13:04.92ID:xlllsrUz0
イタリアメディアは、「イタリアすげええええ」って言いたいだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 01:24:10.96ID:NSWbyzuC0
>>2
こいつ在日
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 01:46:48.15ID:esC+zsSF0
しかも顔が可愛いイケメン、まだ19だもんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 01:49:39.85ID:yj8SslXh0
>>58
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 01:52:30.05ID:CYhNV9wY0
内田みたいな人気者になりそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 01:52:42.37ID:KTu2Dma/0
>>87
清武よりは体が丈夫だけど身長がないかな
鹿島の選手でいうと本山まではいかないけどそのレベルに近づける可能性がある
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 04:08:53.23ID:eziO6JRY0
見つかってしまったか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 04:33:53.21ID:xisUhjju0
>>89
体がまだできてないのに急いで欧州移籍したらぶっ壊されるだけ
焦る事はない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 04:38:36.34ID:YHa1ccaD0
瀬戸内高校からの初のプロ選手が凄いな
広島は何やってたんだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 05:07:56.50ID:nmdWU+ZD0
昔も鹿島に和製デルピエロと言われた選手が居たんだよ・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 05:11:00.21ID:iXEIX7Gd0
名前なんての
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 05:12:26.65ID:ARs/raLb0
安部・デルピエロっておかしいだろwせめてアベッサンドロ・デルピエロとかにしてやれよw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 05:14:10.25ID:IOk4oy4R0
日本は、ちっこくて上手い選手は出てくるが
大柄で上手い選手が出てこない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 05:16:45.06ID:Mv6mwBKw0
小さいがクイックネスがいいな
欧州でもやれそうだが
行ったら怪我させられて
駄目になりそうな気もする
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 05:17:32.47ID:tdrkx3fr0
イケメン過ぎるやろ
日本代表の顔にしよう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 05:24:49.29ID:x2gRQdJf0
代理人が本田の兄貴ってマジ?
それだと海外移籍心配だ

現地で欧州クラブから声かけられてジーコが断ってたとか見たがw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 05:50:16.67ID:P7gEt0pQ0
動画見たけどコースが甘い
もっと上隅に蹴らないと一流GKならパンチングされてる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 05:54:23.44ID:xaVTwsvg0
安部は頭がいい、故にポジショニングがよくて守備にも効くし危機察知能力もあって闘える選手
この試合のイエロー貰ったシーンがまさにそれ
ただだからこそオフェンス面での良さが消えないようにしてほしいね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 06:09:39.19ID:LBnDTrXT0
阿部ッカム
安部ピエロ

あとは安倍ラヒモビッチとか安倍ーズマンとか安倍リッチが欲しいところ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 06:10:38.10ID:rBPvckvlO
今回の鹿島GKクォン・スンテですら落選する韓国代表
3行で言うと
安部投入
韓国人DF
韓国人GK
韓国人2人は、直接的にGKが3点、DFが2点防いでいる
◆アジアカップ韓国代表
▽GK
キム・スンギュ(神戸)
キム・ジンヒョン(C大阪)
チョ・ヒョンウ(大邱FC)
ク・ソンユン(札幌)
▽DF
チョン・スンヒョン(鹿島)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 06:14:30.12ID:UWZNEY990
>>110
日本はデカイならキーパーやるより野球バスケやるな 高校野球が大きいよな 韓国はサッカーのが人気あるんだろうね 
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 06:21:22.65ID:xlllsrUz0
鹿島は有望株をちゃんと育ててくれるよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 06:28:57.78ID:t/9yv6pn0
やっとでも見つけたのか…おまえらって
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 06:39:00.47ID:/Gd45IBi0
安部と、岩崎悠人&小川航基、何故差がついたのか?
JNO1鹿島での熾烈なレギュラー争いを選んだ安倍と、
弱小クラブならてっとり早くレギュラーになれるだろうと思った奴等の違い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 06:42:26.64ID:t/9yv6pn0
ユースも準優勝〜いいかげん認めろよ
もう鹿島をディスるネタないだろw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 06:44:14.01ID:xisUhjju0
>弱小クラブならてっとり早くレギュラーになれるだろうと思った奴等の違い

そりゃ試合にでれるほうがいいわな
中田もジダンも弱小クラブで試合にでないと成長できないといってるしな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 06:46:39.64ID:DrB5dV7c0
デルピエロは左45度からカールさせてかなり決めてたもんな
カットイン切るとそのまま角度のない位置から至近距離でズドンと決めるし全盛期はホント凄かった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 06:51:40.11ID:/SLozueX0
この人って学生の頃はどうだったの?
鹿島が獲ってなければプロにもなってなかったかもしれないの?
鹿島で確変したの!?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 06:54:52.58ID:806Gj1vo0
うん、それで世代代表までなった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 06:54:55.41ID:xisUhjju0
高校総体で活躍してなんかの賞ももらってるし関係者の間では知られた存在だろ
いきなり確変したわけじゃねーよw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 06:57:33.52ID:cFnvmQWL0
見たらいたって普通のゴールでそんな海外から絶賛されるほどのゴールじゃない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 06:59:07.57ID:otLpDZ330
小川はこれから伸びるだろ
アンダーの試合で大怪我して長期療養してたから消えてただけで
ジュビロ降格してたら争奪戦になってたろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 06:59:09.46ID:xaVTwsvg0
競争が激しいチームの厳しさを知った上で出場機会を求めるならな
もしくわ普段から自分に厳しくできる奴ならいいんじゃね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 07:00:26.69ID:806Gj1vo0
>>128
そんな存在がJ1からJ3の無数にあるクラブでなんで声掛けられねえんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 07:01:10.62ID:/R9rC+6L0
俺は高校の頃、八王子のマラドーナって言われていたけど
今は喫茶店のマスターだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 07:02:51.20ID:cFnvmQWL0
>>131
小川が怪我して評価上げてるのが意味不明。現状日本人にしてはサイズがあって前で張れるだけの選手でしかない。ポストプレーが全てじゃないけど下手だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 07:06:55.34ID:szhCLycU0
小川ってどの方向に行くのか見えないな。
都倉みたいになるのか、大迫みたいになるのか、小林みたいになるのか。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 07:07:28.92ID:/Gd45IBi0
小川って鈴木優磨とひとつしか違わないんだよな
鈴木はもう結構なベテラン感あるけど
この年代の一歳差は大きいし、大きな怪我があったとはいえ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 07:07:42.29ID:iETEmr3p0
もう少し外廻しの方がカッコいい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 07:09:09.94ID:cFnvmQWL0
>>136
プレースタイルをどうするってのは無理がある。大迫みたく上手い選手じゃない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 07:10:33.78ID:svUsvwEj0
本田圭佑のサッカースクール出身のプロ入り1号らしいな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 07:19:55.37ID:YzPjrTCn0
>>126
高校でプロになれなければサッカーやめて普通に大学行くと決めてた
鹿島は京都の岩崎にオファーしていたが振られる
高校の指導者と安部に本命に振られた後の失礼なオファーだと言う事を含め正直に伝える
安部と高校の指導者はこれも縁ですからとオファー快諾みたいな感じ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 07:31:22.87ID:sS+30xJ/0
>>140
本田△
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 07:37:58.08ID:deuUrwEi0
>>57
イスコじゃね?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 07:42:43.52ID:0xDW4nTB0
ゴラッソ、流行らせろよ、サカ豚、世の中は野球用語ばっかだぞ(・ω・`)

本日のトップバッターはこのかたです!
全員野球で問題に取り組みます。
○○君はウチの会社のエースで四番だな、ガハハ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 07:57:40.20ID:t97QG3Eg0
アベはスピードあってドリブルもそこそこいけるから怪我さえしなければ大成すんじゃね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 08:06:41.78ID:szhCLycU0
岩崎は来年はサッポコか海外に行けよなあ。
体も強いし代表に行ける逸材だわ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 08:33:44.47ID:C39RLMa40
安倍、安部、阿部、阿倍姓の活躍が目覚ましいよな近年
安倍総理に刺激されて俺もという気運が高まっているんだろうね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 08:43:57.15ID:rTV4sojR0
>>107
あんなコースをわざわざ手をグーにして飛びつくのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 08:51:59.90ID:zeCUEuKn0
>>144
サッカー用語発もいっぱいあるんじゃないの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 08:52:59.21ID:4+1tXMCy0
安倍入れてからの鹿島強すぎてふいたわ
まぁ相手がスタミナ切れしたのもデカかったな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 08:54:15.88ID:zeCUEuKn0
>>154
天皇賞秋とマイルCSは勝ったよ。。(´・ω・`)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:01:37.07ID:4+1tXMCy0
夜のハットトリック決めちゃいました
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:16:47.11ID:iDhD8VgX0
>>144
沖縄でのプロ野球キャンプのセレモニーは
キックオフイベントって名称だったなw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:28:02.18ID:gqGuRaJI0
これ半分アベのせいだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:28:42.47ID:rtQsWSem0
「あべ」という苗字の男は、96.3%の確率でアダ名が「あべちゃん」

これ豆な
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:38:19.93ID:NBgBAChS0
>>19
安部はディバラ顔だから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:50:54.83ID:zqDrINSD0
サッカーは一人でもいいからスターを出してくれもう10年はでてないんじゃねーかなwwwwwwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:01:01.40ID:YzPjrTCn0
>>97
▼高校までは無名 瀬戸内高(広島)へサッカー留学も、全国的には無名の存在。
当時の監督からは「大学に行け。万が一、鹿島からオファーが来たら考えてもいいが」と一蹴されるも
本当に鹿島からオファーが来る。

▼“質問魔” 「どうすればいいですか?」「なぜそう考えますか?」―。
小笠原満男、内田篤人ら経験豊かなベテラン勢を質問攻めにするのは日常風景。

▼強心臓 免許取得前の若手は、先輩の車で練習場から寮に帰宅するのが鹿島の伝統。
年齢の近い先輩にお願いするのが通例だが、安部は新人だった昨年、20歳年上のGK曽ケ端準に「お願いします!」と依頼。周囲を驚かせる。

広島がオファーしても大学選んだ可能性もある
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:01:45.84ID:QgWGMvgz0
顔がイケメンだしプレースタイルにも華があるから代表に入ってきたら人気出そうだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:05:12.50ID:rx3djvCc0
>>168
野球にスターなんかいねーだろ
野球なんかそもそも世界すらねーんだから
馬鹿なの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 11:05:58.09ID:DcyIE3Gg0
瀬戸内は皆実に次いで広島2番手クラス
瀬戸内 2018サッカー部員数 107名
総体は出場あるけど選手権はあと一歩で届かなかった
選手権予選決勝戦
18年 瀬戸内 2-1 広島皆実 
17年 広島皆実 1-0  瀬戸内
16年 広島皆実 2-1 瀬戸内
15年 広島皆実 2-1 広島観音
14年 広島皆実 3-0 如水館
13年 広島皆実 1-1 (PK4-3)瀬戸内
12年 広島観音 1-0 山陽
11年 山陽 3-1 広島観音
10年 広島皆実 1-0 瀬戸内
09年 広島観音 1-1(PK5-4) 広島皆実
08年 広島皆実 2-0 瀬戸内

総体予選決勝戦
18年 瀬戸内 1-1(PK5-4) 広島皆実
17年 広島観音 2-1 瀬戸内
16年 広島皆実 2-1 瀬戸内 
開催地が広島のため 皆実、瀬戸内全国出場 
安部裕葵3年時 1回戦5-1市立長野 2回戦0-0PK勝ち 3回戦 4-0滝川第二 準々決勝 1-2市立船橋 瀬戸内はベスト8進出 ロスタイムに安部がゴールを決めるも優勝した市立船橋に1-2で負け安部は大会優秀選手に選らばれた
対市船戦公式記録
http://www.jfa.jp/match/koukou_soutai_2016/men/match_report/m49.pdf
15年 広島皆実 1-0 広島観音
14年 広島皆実 2-1 広島観音
13年 瀬戸内 4-0 広島皆実
12年 瀬戸内 8-1 盈進
11年 瀬戸内 3-1 広島観音
10年 瀬戸内 1-1(PK5-3) 広島観音
09年 広島皆実 0-0(PK4-3) 広島観音
08年 広島皆実 2-0 山陽

2009プリンスリーグ中国1部 2位広島観音 4位瀬戸内 7位広島皆実
2010プリンスリーグ中国1部 3位広島観音 5位広島皆実 8位瀬戸内
2011プレミアリーグWEST 9位広島観音
2011プリンスリーグ中国1部 2位広島皆実 4位瀬戸内 10位山陽
2012プリンスリーグ中国1部 1位広島皆実 4位広島観音 5位瀬戸内
2013プリンスリーグ中国 1位瀬戸内 4位広島皆実 7位広島観音
2014プリンスリーグ中国 3位瀬戸内 6位広島皆実 7位広島観音 
2015プリンスリーグ中国 5位広島皆実 8位瀬戸内 9位広島観音 
2016プリンスリーグ中国 2位広島皆実 8位瀬戸内 9位如水館
2017プリンスリーグ中国 1位広島皆実 2位瀬戸内 9位広島観音 
2018プリンスリーグ中国 6位広島皆実 7位瀬戸内
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 12:15:49.63ID:ZtNowsFJ0
>>48
ベルギーは上位がJ2中下位
ポルトガルが上位がJ1中上位
それ以外はJ1降格争い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 12:18:51.23ID:ZtNowsFJ0
>>175
サッカー界では常識を超えた選手がいて当たり前だからな
ダルシムなんて序の口よ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:00.93ID:ZtNowsFJ0
>>122
行けばわかると思うけど鹿島は遊ぶ環境がない
ラブホで一万円使ってセックスするくらいしか遊びがないんだよ
オフでもない限りサッカーしか出来ない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 12:41:10.51ID:GQ8SkG4u0
>>21
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 12:44:11.43ID:ZYGcibZX0
>>174
どれだったかスイカみたいなユニフォームのとこあったよなwwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 13:02:46.10ID:BPAJZHhd0
まあ日本国内は卓球&バドミントンの日本勢のグランドファイナルでの活躍に興奮しているからな。
アントラーズがCWCでグアダラに勝って次マドリーとやることも、安部裕葵という選手が活躍していることも誰も知らない、興味もない(笑)
世界50位・日本最弱球技の不人気も極まったな(笑)
球蹴るアレももうオシマイ、再起不能だな(笑)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 13:13:18.41ID:nDCS+L+90
ペナルティーエリア内でフリーで普通にシュート

普通過ぎてすごさが分からんな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 13:34:03.51ID:MAVwz94Y0
サンモニの連中は
何が凄いどころか
なんなのかもよくわかってなかったな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 13:35:11.00ID:+bNoo7U40
日本の選手でもこんなスーパーゴール蹴れる選手がいるんだって普通に感動した
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 13:38:28.83ID:MAVwz94Y0
>>167
スーパーゴール
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 14:03:39.88ID:5dzdYu3i0
アベベしか知らん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 14:08:49.45ID:PTGblbvO0
>>1
アベッサンドロ・デルピエロとか上手いこと言えよw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 14:10:07.50ID:PTGblbvO0
て思ったけどイタリアじゃ親しい人がデルピエロを「アレ」とか呼んでたっけな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 14:13:15.34ID:yeyk95XI0
>>178
おい1万円をdisるのはやめろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 14:18:43.18ID:Pd3mX1Db0
イケメンだな
やきうは菊池とかいう奴がメジャー行くらしいが顎の肉がタップタップで
人間じゃない顔してた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 14:25:01.73ID:2BuN55Yu0
安倍や阿部はまだいいが、アベと片仮名で書かれると嫌な感じw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 15:05:09.69ID:o6nKv2jB0
>>198
誰が作ったのか分からないがなぜかモデル・芸能人ラインがあるんだよな鹿島
中田CRO、師匠、柳沢、柴崎
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:55:42.74ID:gqGuRaJI0
>>199
興梠、内田も
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:01:17.62ID:FD4Ec4ci0
8年後のワールドカップがますます楽しみになる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:16:53.11ID:W/GIHcv10
焼き豚イチオシのキモ宮とは才能と実力ついでに顔も月とスッポンだな
同じ年齢ってのが皮肉なもんだ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:45:21.66ID:wv46An+Z0
ACL天津戦で内田の戻しクロスを一発で決めてた
何年も一緒にやってるみたいに
市船やセビージャ、CWCと目立つ得点
何か持ってるな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:52:39.46ID:uGoGkJfH0
アベッサンドロみたいにつまらないシャレを言う感覚があるんだろうかね?「
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:25:38.20ID:pPCPa5Yn0
>>121
浦和が育ててないとも思わんけど、有力選手が入らんて。プラチナの時は小島くんの方が柴崎よりすごいて騒いでたやん。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:39:41.42ID:4XxV6Pzo0
>>199
…本田じゃないかな…
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:44:13.67ID:nZiZEGvd0
試合通して見てたけどアジリティが高くドリブルのタッチ数も多い
それでいて体幹が強いのか細い割に押されても転ばないからスルスル抜けてく感じ
膝とかの怪我さえしなければいいとこまで行きそうだけどプレースタイル的には危ないなぁ
久しぶりに見てて楽しい選手だから怪我しないで大成してほしい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:49:56.95ID:1jH838XS0
東京出身→東京の街クラブ→広島・瀬戸内高→鹿島アントラーズ
って面白い経歴だな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:35:43.99ID:sB3LHTj/0
この年で他の連中より守備が上手いという
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:55:12.37ID:dYd96MtQ0
鹿スレではかつてヴェルディユースからプロになった中島を大絶賛していたのだが・・・
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:58:23.43ID:Y3H4sr+u0
>>28
香川タイプは土居かな
判断遅い事がペナルティエリア内では長所になり
ペナルティエリア外では一気にリスクになるのがとても似てる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:18:21.59ID:KTu2Dma/0
叩くかあ?
中島はフル代表で結果出してるだろ
意味のない叩きを本スレでやるのは鹿サポは嫌うぞ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:48:57.52ID:eJweM0hl0
>>208
もし安部が明後日のレアル・マドリー相手の試合で点取って鹿島が勝ったりすると欧州へ
の道が大きく開けるから、そうなったら東京五輪代表のスタメン候補に入ってくるよね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:37:44.01ID:bPAA2uI10
普段全然Jを見ない海外厨だけど、試合終わるまでルーキーとは知らなかったよ。
いい場面でイエローもらいにいった潔のよさ、物怖じしない堂々としたプレー、3点目のシュート。
良い中堅選手がJにもいるなぁと思ってたら、まさかまだ19歳だったとは。
U-19でも活躍中とも知らず。恥ずかしい。
アンダー世代もちゃんと応援しようと反省したよ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:44:11.17ID:rP+W+mwg0
>>36
ほんとだ
WBCの試合会場と一緒だ〜
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 00:20:40.53ID:GIbDbmhT0
>>215
「鹿島サポが◯◯を叩いてる」ってのが最近のピノキオの流行りだよ
自分の行いのせいで浦和アンチが増えたことにようやく気付いてそのやり方をそのまま使ってるんだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 01:01:20.38ID:q7RFGX6H0
>>221
このスレの前の方にもいるよ
中島乏して安部ageしてるの
将来ポジション被るからね、10番だし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:16:18.19ID:NpXnhDfm0
親睦のボウリングで負けず嫌いが出て30ゲームしたのも伝説物だな
下半身強いのかな?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:49:27.12ID:M3NLTXRP0
>>222
見当たらないんだがこれがピノキオのやり方ってこと?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:08:16.42ID:AeE8fh7M0
>>224
キノピオって何だ?
違うスレだったかもしれん。連投してる奴だった
芸スポでみたぞ、一昨日あたりの
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:13:02.89ID:GIbDbmhT0
>>224
ID変えて嘘となりすましの連続
まさにこれ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:22:28.84ID:NpXnhDfm0
大迫こきおろし一晩100超えも凄かった
代表の中心になるのが嫌で嫌で堪らない様で
結局パタリと止まり森脇擁護へ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:29:16.76ID:AeE8fh7M0
>>226
ID変わってるけど>>222は自分でなりすましとかじゃない
芸スポのACL関連か鹿島スレで対立煽り連投見ただけだからピノキオとか普段クラブスレとか見ないからほんとにわからねぇ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:39:26.49ID:JgZ9h+M+0
>>121
有望な若手を他のクラブで見かけて嘆くのは浦和のサポじゃない
ウチのために育ててくれてありがとう、と言うのが浦和サポ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:52:30.77ID:JgZ9h+M+0
>>119
ラインというか、あっちの業界では勝ち組の中の勝ち組なのが鈴木の嫁
理想の旦那選びでモデルの支持率歴代ぶっちぎりトップ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:56:40.75ID:4zEFRopK0
デルピエロゾーンだね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:02:31.99ID:GIbDbmhT0
>>228
「このスレのはじめの方で叩いてる」とか嘘ついたりワザとらしく「キノピオ」とか言ってる時点でなあw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:18:08.34ID:25n/KbwY0
デル・ピエロゾーンはフンワリしたシュートでループぎみにキーパーを越えてく印象だけど、安部のはズドンだった様な
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:58:54.62ID:TeEeHq4D0
ピノキオとは

元浦和サポ、今は川崎サポの典型的なグローリーハンター
鹿島アンチの性質があり、何が原因か知らないが鹿島とその所属選手・元所属で今は海外移籍選手に異常な対抗心を燃やし日々大量に嘘と暴言を垂れ流す
浦和サポ時代も鹿島本スレ、代表スレ、芸スポの鹿島関連スレに出てきては事実に基づかない叩きやつまらない煽りを繰り返し
それに不慣れな住民を釣っては楽しんでいたが
浦和本スレですら煙たがられ愛想をつかされ相手にされなくなった暇人
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:40:14.97ID:0IvIOdKN0
>>3
傷だらけのヒーロー誰でも〜♪
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:28:21.55ID:TeEeHq4D0
>>238
文章のクセが強くてすぐバレるんだけどねw
浦和が最初のACLとったくらいからしかサッカー見てないみたいだし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:00:54.30ID:cZSvF9Zs0
>>136
瀬戸内 2018サッカー部員数 107名
瀬戸内は総体やプリンスリーグの成績を踏まえると広島では皆実に次いで2番手クラス選手権はあと一歩で届かなかった
選手権予選決勝戦
18年 瀬戸内 2-1 広島皆実 
17年 広島皆実 1-0  瀬戸内
16年 広島皆実 2-1 瀬戸内
15年 広島皆実 2-1 広島観音
14年 広島皆実 3-0 如水館
13年 広島皆実 1-1 (PK4-3)瀬戸内
12年 広島観音 1-0 山陽
11年 山陽 3-1 広島観音
10年 広島皆実 1-0 瀬戸内
09年 広島観音 1-1(PK5-4) 広島皆実
08年 広島皆実 2-0 瀬戸内

総体予選決勝戦
18年 瀬戸内 1-1(PK5-4) 広島皆実
17年 広島観音 2-1 瀬戸内
16年 広島皆実 2-1 瀬戸内 
開催地が広島のため 皆実、瀬戸内全国出場 
安部裕葵3年時 1回戦5-1市立長野 2回戦0-0PK勝ち 3回戦 4-0滝川第二 準々決勝 1-2市立船橋 瀬戸内はベスト8進出 ロスタイムに安部がゴールを決めるも優勝した市立船橋に1-2で負け安部は大会優秀選手に選らばれた
対市船戦公式記録
http://www.jfa.jp/match/koukou_soutai_2016/men/match_report/m49.pdf
15年 広島皆実 1-0 広島観音
14年 広島皆実 2-1 広島観音
13年 瀬戸内 4-0 広島皆実
12年 瀬戸内 8-1 盈進
11年 瀬戸内 3-1 広島観音
10年 瀬戸内 1-1(PK5-3) 広島観音
09年 広島皆実 0-0(PK4-3) 広島観音
08年 広島皆実 2-0 山陽

2009プリンスリーグ中国1部 2位広島観音 4位瀬戸内 7位広島皆実
2010プリンスリーグ中国1部 3位広島観音 5位広島皆実 8位瀬戸内
2011プレミアリーグWEST 9位広島観音
2011プリンスリーグ中国1部 2位広島皆実 4位瀬戸内 10位山陽
2012プリンスリーグ中国1部 1位広島皆実 4位広島観音 5位瀬戸内
2013プリンスリーグ中国 1位瀬戸内 4位広島皆実 7位広島観音
2014プリンスリーグ中国 3位瀬戸内 6位広島皆実 7位広島観音 
2015プリンスリーグ中国 5位広島皆実 8位瀬戸内 9位広島観音 
2016プリンスリーグ中国 2位広島皆実 8位瀬戸内 9位如水館
2017プリンスリーグ中国 1位広島皆実 2位瀬戸内 9位広島観音 
2018プリンスリーグ中国 6位広島皆実 7位瀬戸内
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 17:03:23.81ID:mK3o4O7o0
日本におけるフェラチオの歴史
http://lonews.babasgrappa.com /news/201812200023823
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況