X



【ゲーム】<eスポーツ>世界大会で日本人選手が優勝!1億円獲得

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/16(日) 22:26:15.90ID:CAP_USER9
千葉市で開かれていたコンピューターゲームの腕前を競うeスポーツの世界大会で16日、日本人選手が優勝し、賞金約1億1千万円を手にした。国内で開催される大会としては最高賞金額。

2018年12月16日 21時34分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15749164/
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:19:47.42ID:5znFSubH0
普通では考えられないほどのブン回り連発で高校生が高額賞金大会で優勝し、話題に
プロリーグでは、開幕から5連敗の最下位チームが怒涛の8連勝で劇的な優勝
女性限定大会の1位、2位が顔で選んだとしか思えないほどの美女
今回の大会でも1〜4位は全てイケメンor並以上

まあ、これを見て違和感覚えないやつは相当なボンクラ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:22:06.58ID:nmn2sN6lO
>>867
だわさ 指使うとはいえゲームだよね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:26:51.68ID:ljczKi0B0
キモいゲーヲタがウレションしてるけどお前らがキモヲタな現実は変えられないぞ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:35:22.30ID:ToGi2Asf0
>>880
日本ではゲームファンでもeスポーツ反対派は多いぞ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:38:00.53ID:28s9w5tj0
そのゲームファンとやらもつい最近までスマホゲーなんてゲームじゃないと狂ったように叩きまくってたが
結局なんの抵抗にもならず普及しちゃったからな
ヲタがいくら喚き散らそうが流行るときは流行るんだよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:47:41.47ID:qU6HFcgA0
>>883
今はスマホゲーは淘汰が始まって衰退しつつあるらしいよ
イベント連発して客を逃がさない運営をした結果
新しいゲームが入る余地が無くなってると
レッドオーシャンどころかブラックオーシャン化してるそうな

んで代わりにコンシューマへの回帰が行われてるんだと
特に若年層に顕著
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 14:06:30.57ID:xUuijG8H0
フォトナのプロチューバー結果だしてくんないかな
このまま国内止まりで終わっちまうんだろうか
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 17:50:50.75ID:wXmiSekP0
自称世界チャンピオンww
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 18:58:50.78ID:EIo16Kc00
>>863
勝てないぞ
運営の勝たせたいやつに延々と有利な先行が入るし
カードも順序よく出てくるから
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 19:22:19.26ID:Pa6O29YJ0
威圧ケアしたターンは上手かったけどそのあとランダムダメージの二分の一を成功させたり最後のドローで唯一の解答だったポセイドン引いたのが直接の勝因だった
ようするに運の要素がかなり強かった
まあその辺にいそうな兄ちゃんが人生逆転の1億をかけて運を試すってそれだけでカイジみたいで熱いしプレイングだけがモノを言うゲームより見てる側は盛り上がるんだろうなと思う
けどこれをe-スポーツっていってアスリートみたいに扱うのは違う気がすると思った
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 19:53:35.97ID:wXmiSekP0
カイジかぁ 上手いこと例えるな
特に抜きん出た能力を持ったわけでもない底辺が
度胸だけを頼りに人生逆転の大一番に出る
リアリティショーみたいな演出と相性いいのかもな
人生崖っぷちとか 底辺vsエリートで煽ってみたり 恋愛模様からめてみたり
大衆の野次馬根性に訴えるところがありそうだ

まぁ俺はどっちもクソだから見ないけど
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:44:47.46ID:0lFZnnIR0
さーて、投げて起き上がりに虎煌拳を重ねて気絶させる練習するか。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 23:31:19.15ID:GYkBN/gI0
>>878
他のゲームメーカーの大会にそれ言ってたら言い掛かりとしか思わないけど
顔面Bブロックやらかしたサイゲの しかも運要素が大きいカードゲームだからなぁ
かなり信憑性感じてしまうわ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 00:56:24.32ID:cimhD8wc0
サイゲとか2ちゃんで自作自演したり、わざとバレ画像自社ip丸出しでスレ立てしたりしとるからな
狼少年やから当然疑われるわな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:02:57.80ID:UcZ9LjCp0
デブでも根暗でも引きニートでも出来るゲームw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:07:09.96ID:GOnzfQYd0
>>884
久しぶりにゲームやってるけど
ちょっとつまらなかったら一気に過疎るのな。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 14:17:21.07ID:T886lI2s0
【音楽】ゆず、12月19日に「今後の活動について重要なお知らせ」
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 15:17:57.95ID:k/QmeioZ0
ピコピコとシコシコ
これぞeスポーツ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 15:22:44.50ID:nsIDAw6m0
金さえ出す所があればジャンケンだって賞金1億円
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 15:37:49.99ID:glzLspyV0
eスポーツが残念なのは運の要素がかなりデカイってことだよね
どんなに強くても3連覇、4連覇するようなケースはまずないと思っていい
柔道とかだったら12年にかけてオリンピック3大会連続金メダルとかもあるじゃん
だからやっぱこのままでいいと思う
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:56:56.46ID:oGvWb8kw0
凄いねぇ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:06:40.97ID:CKkDE/Cj0
ゲームオリンピックでいいやん
ゲーム人口滅茶苦茶多いんだし成り立つだろ
RTAとか色々やればいい
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:22:26.46ID:UPzmxF1K0
原初ドラゴン使い始めて1勝5敗なんだが立ち回り方どうすればいいの?
フォロワー出すよりPP増やすの優先した方がいいの?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:25:24.84ID:kujTwCO+0
どうせソシャゲ大会だろ
って思ったらその通りで草も生えない

例の課金して一番強いカード引いたら優勝って言うのやらないん?w
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:56:03.26ID:e261Bw2m0
メーカーがゲームの収益の一部を有名プレイヤーに還元して話題性作ってるだけで
その金を使えば実装できて全プレイヤーが楽しめたであろう要素が後回しにされるという悪循環
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:31.79ID:k/QmeioZ0
>>911
完全に同意
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:02:10.47ID:YHWQJpVy0
てかソシャゲって凄い儲かってんだな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:04:11.63ID:YHWQJpVy0
>>905
んん?よしもとなの?てことは八百長か
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:09:55.10ID:bC2VhVlY0
くそー
俺も将棋神「やねうら王」なら無敵なのに。。。
大会さえ開かれれば対人であろうが対ソフトであろうが100戦100勝なんだがなぁ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:18:50.53ID:D52ccQBx0
>>82
自分と同じでワロタw
パークの組み合わせとか考えてるうちに面倒くさくなってきた
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 01:13:55.51ID:9THp941m0
勝手に世界大会を自称www
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 02:13:41.25ID:Y2c4tDk50
日本人しかやってないゲームで世界大会ってなんかアレだな…
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 02:15:24.87ID:Y2c4tDk50
>>904
つい最近にCS:GOでデンマークのプロチームがグランドスラム達成したばっかだけど?
お前にとってゲームと言ったらカードめくりしかないの?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 02:15:50.75ID:JSpx5D4D0
ストゼロ3なら自信あるわ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 02:21:48.22ID:SySmRRIZ0
1億は賞金というより広告料だな
ここまでやっても記事の見出しにタイトルが入らないのが悲しいがw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況