X



【野球】落合博満氏、中日の世代交代に言及…ドラ1根尾は中堅起用推し「もう大島じゃないでしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/15(土) 20:17:38.07ID:CAP_USER9
中日で監督、GMを務めた落合博満氏(65)が15日に放送された大阪・ABCラジオ「道上洋三の健康道場」(土曜・前7時)で、ドラフト1位ルーキーの根尾昂内野手(18)=大阪桐蔭高=の中堅起用案を改めて披露した。

落合氏はかねてから根尾の中堅起用を公の場で語ってきて、前日に放送された愛知・CBCラジオの「ドラ魂KING」でも中堅起用について語っていた。

この日は、熱狂的な猛虎党として知られるラジオパーソナリティの道上洋三氏(75)に出演。
道上氏から根尾について聞かれると「見たことないからわかんない」と断りながら「センターやらせればいいんじゃない?」と改めて口にした。

そして「あれだけの脚力があって、肩の強さがあったら、もう大島じゃないでしょ」とゴールデングラブ賞を獲得した大島洋平(33)との“世代交代”についても言及した。

落合氏は続けて「こうやって言うと野球を知っている人は『なんで大島じゃないの?』って。
大島はゴールデン・グラブ取って『うまい、うまい』って言うでしょ。(しかし大島は)フェンス際が怖がっているように見える。ボールと追いかけっこしちゃう。
オレ一人がこんなこと言ったって、周りは『大島はうまい、うまい』って言っているんだもん」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-00000156-sph-base
12/15(土) 20:13配信

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201704/images/PK2017042002100103_size0.jpg

http://npb.jp/bis/players/01305131.html
成績
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:19:12.76ID:pdMvtc6Y0
落合のこういうところが嫌い
黙ってろよ
ロッテか日ハムで監督要請がそのうちくるんだから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:24:31.94ID:jgRZrhWW0
GMとしてはアレだけど、こと監督としての評価はオチシンと呼ばれるレベル級に評価してるけど、センターに関してだけは言わせてくれ
イビョンギュ使い続けたお前が言うな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:24:53.64ID:ShNI2OlW0
問・あなたが大島の場合、上記のように言われていたと知ったら奮起しますか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:25:56.42ID:ZLEIl7si0
厳しく接して大成させようとしたんじゃなく本当に嫌いだったんだなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:26:39.12ID:6AveV/ZP0
ショートやりたいって言ってんだから、まずはショートやらせろ。ハゲ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:27:13.29ID:yiOI+Uyj0
こんなん言われたら意地でもセンターで使わんわ
もしもほんとにそうしたなら呆れるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:28:34.06ID:Y9opovhR0
落合の大島への嫌がらせはいつまでも続く
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:30:16.35ID:62MimIgJ0
ネオの外野
ありだと思います
京田は、十分仕事しているし
セカンドはそれなりに選手いるし
外野なら3つあるから、どれかに納まるでしょう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:32:03.12ID:y+g0A/My0
センターなんかいつでも獲れるだろ
根尾レベルのショートは立浪以来
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:32:22.00ID:1l6itseA0
いまの大島に平田並みの肩があれば完璧
フュージョンしろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:37:19.65ID:BEm63yOZ0
大島はドラ5入団だから当たりだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:39:26.74ID:tfUJaGwT0
>>10
落合に権限ねーよハゲ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:42:49.61ID:nP/7dj9l0
>>7
そうだなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:44:41.68ID:n2vZrJ9S0
>>4
江本 パ・リーグ出身者って僕も言えるけど結局、閑古鳥の時代だからテレビやメディアに出たくて仕方ないのよ
だから発言も偏って個性が自然と強くなるんだ
かつのじいさんもそうだろ
落合や野村監督も、それが本音ではなく落合や野村監督という偶像を演じてんだよ要は
(プロ野球ニュースから)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:52:55.34ID:xCw0GiKg0
このゲーハー糞爺、昨日CBCに出たあとに帰らずに大阪に移動したんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:54:07.56ID:q3ewkbnd0
大島を全く評価してないよな落合
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 21:00:31.96ID:+bW0JCcp0
>>23
本当に嫌いなら名前すら出さないよ
幼稚だけど内心メチャクチャ気になる存在なんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 21:03:13.63ID:W8L/KSEx0
ショートだって京田なんてありがたがって使うほどの選手じゃないし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 21:13:34.85ID:QzT9J72IO
  ∧_∧ 
 (;´∀`) これもう大島に恋してるだろ…
  (つと)  
  し─J  
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 22:01:23.43ID:x39OcZPL0
野球ってなんでいつまでもジジイが威張っているんだ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 22:03:17.81ID:Agk54CgG0
さすがオチ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 22:07:30.76ID:qdPqrGnU0
>>5
落合がGMの時に契約交渉でゴネて保留したのをいまだに根に持ってるんだろうか
確か交渉の席で大島が反論したら落合にかなり厳しいことを言われて調停寸前まで行ってたような
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 00:11:13.92ID:wAXAi0Wb0
大島のチームをひっぱっていこうという態度がダメだと言っているのだと思う。福留があんなニタニタやってたか?すきあらば3盗もバンバン狙ってたの覚えてないか?荒木もニタニタ笑ってたけど大島とは違うのわかるよね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 00:12:44.44ID:kjhL2kmk0
センター守れなくなったらスタメンの価値なくなるけどまだ守れてるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 00:14:58.91ID:NL1nbrS/0
>>7
セサルだって使ったぞw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 00:15:20.63ID:wAXAi0Wb0
大島も最初の何年かは鋭い目つきでプレーしてた。でも主力になるにつれてへなへなしだしたよ。タニマチの影響でしょ!落合嫌うわ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 00:17:49.52ID:3SbjEpvc0
公一か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 00:24:26.67ID:wAXAi0Wb0
根尾は将来クリーンナップを打たせたいならショートではなくセンターでしょ!ショートでは負担が多過ぎてどうしても1.2番向きの選手になりがち。坂本も本来はショート向きではない気がする。松井カズオはあの頃はボールが飛び過ぎていたから本来40本は打てない1.2番選手。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 00:24:26.71ID:16RCGsPt0
自らピッチャーを諦めショート一本で頑張ろうとしてるスター候補の高卒ルーキーをセンターにコンバートする訳ないだろバカ。
マジで落合はいつも逆張りしてる俺カッケーってスタイルだからキモい。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 13:21:49.39ID:1n/yByZq0
皆が一番聞きたいことは中日の世代交代が上手くいってないのは何故ですか?だろ。これを聞けよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 22:26:45.80ID:+W00j9f/0
落合好き嫌い抜きにしてセンター根尾はアリ
大島もあと2年で35だし
下で3年ほどじっくり育てるのも良いだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:44:47.67ID:j92VOq0A0
>>34
びょん吉、セサル、グスマンを使い続けた
のは謎だな
そういう契約になっていたのか
ただ見る目がなくてそのうち打つだろと
だらだら使い続けたのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:21:44.36ID:ZbxfAsv40
京田さん、一安心
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:28:13.96ID:uZFNMyL5O
>>41
下で3年じっくりならショートだろ
外野なんていつからやっても遅くはない
内野から外野はどうにでもなるが3年も外野やってからの内野はかなり厳しい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:32:18.05ID:6XCWtiON0
落合も言ってることの筋が全く通らないことを平気な顔して言うようになったな
もう監督やる気もないんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:18:36.39ID:80FWVfdY0
守備より3番大島ってどうなの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:50:06.60ID:AMSZBQaa0
大島「やれやれ」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 20:05:35.96ID:n3Jo32ur0
根尾ってそんなに俊足だったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況