X



【お笑い】「とろサーモン」コンビの像を撤去 宮崎県庁本館横の物産館 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/14(金) 18:35:01.49ID:CAP_USER9
宮崎県選挙管理委員会は、県知事選(23日投開票)の選挙公報や16日の新聞広告に掲載予定だった宮崎市出身のお笑いコンビ「とろサーモン」の写真を県庁本館の写真に差し替えた。メンバーの久保田かずのぶさん(39)が不適切な発言をする動画がインターネット上で拡散して騒動になっており、選管は「苦情が寄せられたため選挙への影響を考えた」と説明している。

県選管によると、投票率が低い若者に関心を持ってもらうため、若手漫才の日本一決定戦「M−1グランプリ」で昨年優勝したとろサーモンを選挙啓発キャラクターに起用。告示日の6日からテレビCMが放映されると「選挙にふさわしくない」と電話やメールで約20件の苦情が県選管に寄せられたという。

久保田さんらは、2日夜にあった今年のM−1決勝の後、審査員を務めたタレント上沼恵美子さん(63)に対する不適切な発言をした動画を投稿。批判を浴び、久保田さんが4日にツイッターで謝罪していた。

県選管は22日掲載予定の新聞広告も差し替えを検討中。テレビとラジオCM、顔写真入りの懸垂幕は変更の予定はなく、ポスター2千枚とチラシ2万5千枚の多くは公共施設や店舗などに配布済みという。

県は、県庁本館横の物産館に設置していたコンビの像も撤去した。

12/14(金) 11:16
西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00010006-nishinpc-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181214-00010006-nishinpc-000-view.jpg

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180425/2110193_201804250964320001524628145c.jpg

★1が立った日時:2018/12/14(金) 11:52:58.32 ID:CAP_USER9

前スレ
【お笑い】「とろサーモン」コンビの像を撤去 宮崎県庁本館横の物産館
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544755978/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:44:33.01ID:QRBEDP5M0
>>19
送り付けたんかいw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:44:40.02ID:zXBjh0KF0
むしろ、あんな顔のやつの銅像を
いままで置いてもらえた事が奇跡的
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:45:29.48ID:Jycb+lV50
>>94
熊本じゃ。

小汚い久保田と一緒の括りにするんじゃないよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:45:57.11ID:wWPguymm0
>>33
宮崎県民だがこいつが死んでも悲しむ宮崎県民はこいつの身内ぐらいだと思う
宮崎でとろサーモン人気ない
博多華丸・大吉とかくりーむしちゅーとかの出身地の九州の他県が羨ましい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:46:20.97ID:37VCkrGx0
像は県が作ったんじゃなくて本人が作って送りつけてきたってあるけどほんとにそうなの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:46:56.38ID:jbqA711A0
大坂城は撤去できないどころか、万博に向けてアピールする手助けだし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:47:11.97ID:DQdC4wkW0
物産館だの選挙公報だの地方で税金ビジネスやってたなら、お偉いさんに楯突いたらおしまいだわな、思考停止で代理店だのプランナーだのに金回して仕事したふりしてる奴ばっかりなんだから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:47:44.18ID:wWPguymm0
>>78
ないない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:48:15.97ID:t/mfK2gI0
そこまでしなくちゃなんないの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:49:12.08ID:RA5iO7th0
問題起こしてない同士で組んでマラサーモンとして復活して欲しい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:51:50.45ID:GN6tSY4j0
社会的に追放されそうやな ご愁傷様
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:51:58.68ID:JaUK/56o0
どうせならレーニン像やフセイン像の引き倒しみたいに、久保田がヤケクソになって像を引き倒す撤去式パフォーマンスをやってくれたら
県側にも久保田側にも、騒動の粋な返しとしてリスペクト出来たかも知れないのに。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:53:08.18ID:lGX4G0TS0
地元に見捨てられて哀れすぎ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:55:16.75ID:uWlq1dqX0
>>99
そのまんま東が知事だった県だぞ推して知るべしだろw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:55:40.85ID:u4bLT5Im0
彼らは優勝して名を馳せたわけだが
重鎮に対する発言やノリの軽さからこんな事態になって

彼らの芸や人間性など評価する声がもっと多かったら
また違った展開になったのではなかろうか 残念〜
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:55:56.09ID:nU9BeoiU0
とろサーモンを讃える銅像じゃないしな。
集客のための銅像が客離れを引き起こすのなら
撤去するのが当たり前。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:02:09.89ID:ZmSXFp/x0
相方可哀想やな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:02:36.38ID:ZmSXFp/x0
相方可哀想やな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:04:33.12ID:SVsGBroz0
こんなレベルの芸人の像って安物かな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:06:14.53ID:Zt3ETF+f0
相方の像だけ残しておけばいいのに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:07:50.21ID:LmpNji1F0
>>16
あれは死ぬほどつまらないだけだからな
赤旗まつりとかぐらいしか需要なさそうだけどそれだけだ
こいつらは取引先の事務所と自分とこの会社に迷惑かけすぎた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:09:23.89ID:chxzgak20
>>37
上沼がビッグマムなら明石家さんまなんかドフラミンゴ程度だから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:09:56.18ID:IyM6eLrc0
スターリンもレーニンもサダム・フセインだって銅像撤去されたんだぞ
彼らも同クラスの偉人ということだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:10:47.65ID:zmhzcRIB0
武智の流れ玉だろうw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:11:34.56ID:Uiv55t6U0
ざんまああああ

あとは自殺待ち
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:12:50.37ID:w/90XhJv0
>>107
マジで?
宮崎県かわいそう…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:13:11.54ID:EIgCPksj0
>>132
ノンスタの次がトロサーモン。
武智はトラブルメーカーやな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:15:00.67ID:Fyyfmt560
武智は良心がないのか
ダンマリ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:19:34.69ID:pPvI1bTR0
残った方でとろマラっていうエロい名前のコンビ作って
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:20:49.49ID:jmeSPE8v0
すしざんまいで解体ショー
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:21:49.91ID:/XzGTKJ50
えらい事になったもんだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:22:22.06ID:n6y5CUk50
361 名無しさん@恐縮です 2018/12/14(金) 12:31:30.76 ID:ApJ32g7X0
>>311
銅像設置の経緯
とろサーモンがM-1賞金で自分たちの銅像を造り故郷宮崎に置くと宣言
(本人たちは宮崎空港を希望していたが県庁物産展コーナーに置かれていた模様)

とろサーモン、M-1賞金で地元・宮崎空港に銅像希望
https://news.mynavi.jp/article/20171203-551450/

>優勝賞金1,000万円の使いみちを聞かれると、村田は「我々宮崎出身なんですけど、
>宮崎空港のすごく目立つところのベンチに温水(洋一)さんの銅像があるので、
>そこにとろサーモンの銅像も作っていただきたいな」と希望し、
>久保田は「温水さんを挟んでとろサーモンで」と配置まで指定していた。
>ちなみに、『M-1』決勝戦の生放送は、宮崎では放送されていなかった。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:23:56.14ID:KnO5pgCF0
>>136
井上の時もだけど、軍団作って輩アピールする割には、コソコソ逃げ出す真性のヘタレ。

そりゃ武智?誰それになるよな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:26:36.44ID:eS6pXQRM0
男の更年期障害でイライラして感情的になるのは気をつけないと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:31:39.27ID:Ot8wlXMA0
>>1
やっぱり干されるんだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:32:52.22ID:uK6Efvwd0
ていうか、行政にここまで吉本が食い込んでいるという事実にちょっと驚き。

まあ、芸能と政治(&行政)なんてズブズブか・・・
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:34:33.27ID:95gEisaT0
>>4
でないだろ。ゲッツやヒロシクライうれてないし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:34:45.75ID:3YT4F8cD0
>>62
改めて見るとヤバイ目してるよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:35:28.34ID:5wM5AgTJ0
やったね上沼w
こういう事を望んでたんだよね?w
さすが関西人な上に西の女帝なんて言われてるだけあるわw
とっとと死んでくださいw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:36:51.46ID:1dE9DT0i0
そりゃとろサーモンが賞金1000万にポケットマネー200万足して勝手に銅像作って県に送り付けた代物だろ?
本当は最初から飾りたくなかったんだろ?県も
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:36:54.34ID:ZTrbsllZ0
でもとろサーもスーマラも吉本の舞台の仕事は継続してるんだろ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:37:41.36ID:XwdBI1R60
>>148
中川家兄の分析といい、こじらせ世代でかつ人でなしだったから
今回の件が無くても、いずれ大きなやらかしをしていたかもしれないね。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:37:52.23ID:yP/VFkES0
ていうか何で銅像なの?
この騒動云々以前に銅像があったのが不思議
これからの芸人だった訳でしょう
ハナ肇なら解るけど・・・
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:38:01.60ID:oqt79Kzb0
生きてるうちに銅像にされるといいことないって本当なんだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:42:39.89ID:wRkuspbj0
上沼は明らかにミキをえこひいきした(動画あり)
とろサーモンはM1に参加しておらず、後輩や同僚のために発言した
スーマラも上沼から89点の高評価を受けているので同僚のために言った
上沼は「ギャロップの林は頭が明るい」と発言しており「更年期障害」と同レベルの問題発言
宮崎ではM1の放送はなく、上記の事を全く知らないバカが苦情を入れたことになる
久保田が更年期障害と発言したと思っているバカも多い
ポスターと銅像は撤去されたが、CMは宮崎でまだ放送されているらしい


https://twitter.com/i/status/1073123551996108800
https://twitter.com/i/status/1072527019521523721
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:43:37.52ID:XwdBI1R60
>>154
その流れだと、吉本の手法を実践してるんだよねー。

住みます芸人って、各都道府県に縁もゆかりも一切ないロートル芸人や訳あり芸人が
勝手に住み着いて、その県の顔のように振る舞う押し売り訪問販売の手法。

あれ?慰安婦像と被るような気が。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:49:10.39ID:7nR80xP/0
銅像なんかいらんだろ
宮崎の人もこんなの欲しくなかったと思うわ
M1優勝しただけで特に自慢できる人物でもないから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:56:48.61ID:wnEm7JeY0
これは、
仕事が減るとかお金が減るとかよりもある意味、精神的に来るなあ
一年前晴れがましく故郷に錦を飾ったろうに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:57:32.64ID:DeR9rKyY0
この騒動が無くても久保田のクズさで銅像なんてよく作ったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:58:29.55ID:kV1JSRq5O
犯罪者でもあるまいし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:59:09.22ID:jifKVKpY0
最近、撤去された銅像

レーニン(ソ連建国の父)
スターリン(ソ連国家主席)
ケマル・アタチュルク(トルコ建国の父)
フランシスコ・フランコ(スペイン総統)
朴正煕(韓国大統領)
ジャック・シラク(フランス大統領)
ポロシェンコ(ウクライナ大統領)
堤義明(西武グループ総帥)
重光武雄(ロッテグループ会長)

久保田かずのぶ(とろサーモン)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:59:23.56ID:kHEPr9I30
最近、撤去された銅像

レーニン(ソ連建国の父)
スターリン(ソ連国家主席)
ケマル・アタチュルク(トルコ建国の父)
フランシスコ・フランコ(スペイン総統)
朴正煕(韓国大統領)
ジャック・シラク(フランス大統領)
ポロシェンコ(ウクライナ大統領)
堤義明(西武グループ総帥)
重光武雄(ロッテグループ会長)

久保田かずのぶ(とろサーモン)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:59:32.16ID:kV1JSRq5O
犯罪者でもあるまいし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:00:35.25ID:kV1JSRq5O
犯罪者でもあるまいし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:00:43.81ID:02DQo/G70
像なんてあった事にびっくり
もうこのご時世何があるかわかんないんだから
とろサーモンに限らず
簡単に誰かの像作ったり、名誉なんとかみたいなの設定しない方がいいと思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:01:44.97ID:ECisAtsu0
皆さんなんのくくりですか?
僕たちはー!吉本やらかし芸人です!

久保田
武智
井上
河本
梶原
堤下
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:02:55.85ID:AvYWZzUM0
>>153
通報
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:03:42.73ID:CYcv+lUI0
東国原が指示したんだろうな。
撤去されて当然だけど。
早くお笑い界から引退しろよ。
スーパーマラドーナもな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:06:03.16ID:9saLxHqc0
>>84
田舎の公務員なんて事なかれ主義の極みだぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:08:29.25ID:u4bLT5Im0
ガルちゃん民たち悪いからなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:08:31.32ID:CYcv+lUI0
>>69

仮に上沼が訴えたら民事名誉毀損で犯罪者になる可能性は高い。
むしろ上沼に感謝すべきなんだよ。
決定的なビデオの証拠もあるしな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:09:40.15ID:Swh4pdcy0
>>165
本人が作って寄贈した
別に宮崎県が作ったわけじゃないらしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:13:10.65ID:gXMtJodS0
>>176
それな
宮崎県の英雄扱いが一転して、故郷の鼻つまみ者扱いなのは
自業自得とはいえ可哀想
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:15:10.66ID:lqjop1H60
やっぱり中川家兄の分析と照らしても、異常な承認欲求があるんだろうな。

あの世代で銅像って、どんだけ前時代的というか、輩を気取っても世間に褒めてもらいたい芸人って。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:16:36.48ID:vsY/zoYf0
>>179
マジか!本人寄贈だったんだ…
迷惑な品だな〜
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:16:57.67ID:Swh4pdcy0
>>180
英雄でもなかったろ、別に宮崎ローカルでレギュラーの仕事してたわけでもないんだし
とろサーモンから勝手に銅像送られてきてその件でマスコミもやってきたから
とりあえず飾っとくかくらいのもんでしょ、役所にしたら
んで騒動起こしてクレーム着いたのでじゃあ撤去しますとなっただけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:18:50.98ID:MGhvG4nn0
この人らが去年のM1優勝者なのか
全く知らんかった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:18:54.92ID:653LVGwh0
なんかの思惑でチャンピオンになった
けど、致命的な面白く無ささ
挙げ句に、この騒ぎ とろサーモン久保田?
馬鹿の極み 宮崎県民も誰も支持せんよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:19:37.35ID:lqjop1H60
>>184
武智を支持しないならいいよ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:19:49.01ID:AvYWZzUM0
>>180
そうやって「久保田かわいそう、悪いのは周りの奴ら」みたいな空気に持ってくのも久保田みたいな奴の特技
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:19:58.55ID:hWyP4SDb0
叩いてる側がキチガイで引くんだが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:21:33.43ID:xMLqdyJE0
そもそもなんで税金でそんなもん作ったのか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:22:00.24ID:lqjop1H60
>>168
サダム・フセインも入れておくれ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:23:54.87ID:357cQ9z30
創価も人選考えろよな
こんなクズをゴリ押してもマイナスイメージしかないだろ
それともクズでもゴリ推せる草加パワー見せつけたいわけ?
反発のが大きいと思うけどね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:23:58.22ID:fGJH8Q9rO
>>158
世代で言うなら関東連のすぐ下の闇金全盛期に
何者にもなれなかった田舎のチンピラ気取りだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:25:54.78ID:+lt6ldt30
>>196
もう切り離し済みです。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:27:51.91ID:AvYWZzUM0
>>181
自己愛の塊って感じだもんなぁ
ちょっと異常だよな怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況