X



【サッカー】<J2アビスパ福岡>新監督はイタリア人のファビオ・ペッキア氏!レアル・マドリード元助監督に託す!「堅守継承」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/14(金) 18:19:37.90ID:CAP_USER9
J2福岡は14日、来季の監督にレアル・マドリード(スペイン)元助監督で、イタリア人のファビオ・ペッキア氏(45)が就任すると発表した。年明けに来日する予定。

 ペッキア氏はクラブを通じ「新しい冒険について、非常にわくわくしています。日本のサッカーの成長は著しく、その証拠に今年行われたワールドカップでは素晴らしい結果を残しました。日本の文化を知ることで人間的にも、指導者としても成長できる機会を与えてくれたアビスパ福岡に感謝いたします」とコメントした。

 ペッキア氏は現役時代、イタリア・セリエAのユベントスで1997〜98年シーズンにリーグ優勝を経験。引退後はナポリ(イタリア)やレアル・マドリードなどで助監督を務め、2016〜17年シーズンにはセリエBのベローナ(イタリア)の監督としてセリエAへと昇格させた。

 今季の福岡は7位でJ1参入プレーオフ進出を逃し井原正巳監督(51)が退任。クラブは井原氏が築いた堅守をベースにしつつ攻撃力を高めるチームづくりを掲げ、後任を探していた。

 鈴木健仁強化部長は「主導権を持った組織的かつ攻撃的なサッカーと、堅守を兼ね備えた戦い方をチームに植えつけ、勝者のメンタリティーでJ2優勝、J1昇格に導いてくれる人物と考えています」とコメントした。

12/14(金) 17:58 西日本スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00010012-nishispo-socc

写真
https://football-tribe.com/japan/wp-content/uploads/sites/23/2018/12/GettyImages-826968246.jpg
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 23:03:07.80ID:sRFU1QFFO
イタリア国内でしか指導経験無いとJには合わなそうだけど助監督として国外のクラブで仕事してるってのは大きいな
まだ若いしどんなチーム作りするか楽しみ
問題は前任監督が人気者だっただけに結果が出るまでサポが我慢出来るかどうかだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 23:07:19.08ID:O2qH+/hW0
山形 木山隆之
栃木 田坂和昭 New!
水戸 長谷部茂利
大宮 高木琢也 New!
木白 ネルシーニョ New!
千葉 J.エスナイデル
東京 G.J.ホワイト New!
町田 相馬直樹
横浜 (未定) タヴァレス続投?
甲府 伊藤彰 New!
新潟 片渕浩一郎
金沢 柳下正明
岐阜 大木武
京都 中田一三 New!
岡山 有馬賢二 New!
山口 霜田正浩
徳島 R.ロドリゲス
愛媛 川井健太
福岡 F.ペッキア New!
長崎 手倉森誠 New!
鹿児 (未定) 金鍾成?
琉球 樋口靖洋 New!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 23:25:10.68ID:0EpGyUhy0
助監督って王かよ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 00:34:56.23ID:hPKiE7FE0
福岡とか京都とか凄そうなイメージなんだけど、地元ではサッカー盛り上がってないの?東福岡高校だっけ?なんかスポーツ強いとこあるのに。そのうち鹿児島とかがJ1定着するようになるとか。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 01:07:20.29ID:dmjdJQyd0
>>65
未来永劫、福岡と広島は野球やってりゃいーじゃん
別に止めたりしないから、野球の保存に生きろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 01:12:48.52ID:dmjdJQyd0
>>87
ユベントスが1番強かった時代だろ
トヨタカップに来たのが96年か
ジダン、ボクシッチ、ユーゴビッチ
なんかもいたな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 01:25:45.75ID:xVm4im1c0
助監督・・・・(´・ω・`)

う・・・以前マンUのヘッドコーチが・・・思い出せないっ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 01:27:45.81ID:PRDAwqBd0
>>132
福岡、盛り上がってなあなぁ
サッカー好きな俺がもはやスタジアム行ってないもん
10年前まではよく行ってたが、クラブって運営がアホだと愛想がつきるな
アビの運営はクルクルパーだもん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 01:53:17.02ID:aWh5dd5p0
来季J2がどうなるのかガチで予想出来ない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 04:01:10.14ID:SEQzrlb00
>>140
SMクラブにいけw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 04:02:22.06ID:SEQzrlb00
>>132
ソフトバンクホークス100に対してアビスパ0.01くらいのイメージ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 04:24:39.28ID:egC410s+0
ペッキアとか懐かしい名前だわ
しかし福岡もよくオファーしたな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 11:13:54.48ID:Y4/JEuxn0
名古屋サポだが正直裏山
こっちはJ1でカネもあるのに、なんで来年もトメルケールしか教えられない風間のオニギリハゲで我慢せんならんのだ><
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 11:21:19.31ID:SEQzrlb00
>>149
イエス
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 13:08:46.81ID:qe7TMgYA0
ついに九州の盟主が復活するのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 13:10:37.52ID:MZzXNFPo0
なんで日本来たんだ?
イタリアでやらかしでもしたのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 13:17:38.54ID:5Rw7GnFV0
あれじゃね 途中で海外からオファーあったら無条件で契約解除とかになってんじゃ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 19:10:18.98ID:zh+BUYuz0
ファビオ・ペッキアのトレーニング方法
動画がレアルマドリーの公式に上がってます

https://www.realmadrid.com/ja/fans/videos/2015/07/watch-coach-fabio-pecchia-in-action-in-training

Juventus vs Hellas Verona - 2-1 - Serie A - 19.05.2018
ブッフォンのユヴェントス、ラストゲームの相手がペッキア率いるヴェローナ
https://www.youtube.com/watch?v=CZ203fnM2vI
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 21:22:02.03ID:pXXMynF40
経歴そこそこいいのに日本に来るのはなんだろうな
元・中田の同僚
弁護士資格
来年2月からEUのワイン関税撤廃。チーズも段階的減税。パスタも減税

福岡で中田がたまに発見されて九州でイタリアワインブーム来たりしてな
関西はイニエスタでスペインワインだろうから

福岡のパスタ屋ピエトロとかとうまくやれば金になりそう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 23:20:29.00ID:bOJSdRwm0
>>8>>13>>80
助監督はずっとベニテスのもとでやってるんだな

>>12>>87
カズがジェノアにいたときのナポリの主力MFで、
ナポリ率いてたリッピの引きでユーヴェ行って
ペッキアが引き抜かれた年に金のないナポリはB落ち
中田が行った年はユーヴェからサンプに行ってた
あとボローニャ時代に中田ともやってるな

>>27
ペッツァイオリはクラブ監督としての実績はほぼゼロ
ペッキアはイタリアで4季でC→BとB→Aの2度昇格を果たしてる

>>139
ケイロスは副官と守備重視のサッカーをさせると優秀
ずっとポルトガル黄金世代若年層時代の実績で攻撃サッカーの人って印象だったのが不運だった
あとW杯予選突破のスペシャリストでもある
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 14:36:19.47ID:DetpcgWa0
ケイロスは世界屈指の助監督だな

ラファの助監督が来季からJらしい
化けるか化けの皮が剥がされるかみてみよう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 19:23:16.65ID:kZbF19pC0
うービックリした。また前期高齢者かと思った。40代ならまだマシだ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 19:26:05.13ID:DvlEubts0
コーチ歴しかないやつはゴミ。
どーせまたイタリア人っていうだけで選んだんだろ?
マッシモ糞サッカーの二の舞だぞ。あれは一応監督やってたけど。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:43:54.97ID:gOwhUmcP0
不幸化
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:46:17.62ID:WZkfV1zQ0
ロティーナみたく成功したらJ1の金持ちクラブに引っこ抜かれるんだろうな。
その先に日本代表監督か。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 14:25:51.22ID:qwbH6Qr70
>>148
うっさいぞ。冥主
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 01:09:35.71ID:D6MrryCH0
どういう監督かは知らんが
最近J1下位〜J2中位あたりのカス戦力に出来もしないポジショナルプレー(笑)を植え付けようとしてうまくいかない監督多いよな
こいつもそのクチ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 01:15:41.86ID:D6MrryCH0
>>151
おたくはカザフィ以前にフロントや日本人選手層の問題だろ
汚くヨレたTシャツジーパンスニーカーのおっさんがロレックスとヴィトン身につけてる感じのチームだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況