X



【テレビ】<落語家・立川志らく>東名あおり運転の石橋被告に懲役18年の判決に「どこに同情の余地があるんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/14(金) 16:35:34.26ID:CAP_USER9
落語家の立川志らく(55)が14日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)に生出演。昨年6月に発生した東名高速のあおり運転をきっかけにした死亡事故で、自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)などの罪に問われた石橋和歩被告(26)の裁判員裁判でこの日、懲役18年の判決が出たことに見解を示した

 検察側の求刑は懲役23年だったため、志らくは「やっぱり23年で行くべきですよね。それが世の中を変えるっていうことだから。ちゃんと23年で裁判所が判断したんだって、それを期待していたけど、5年の理由ですよね、どこに同情の余地があるんだ」と疑問を投げかけていた。

12/14(金) 11:24 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00000112-sph-soci
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:21:07.08ID:LrOoZz5z0
普段煽り運転してるような連中が同情してる
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:22:38.23ID:GAbZUj7S0
加筆
だって1人なら喧嘩になっても(土下座も含めて)何とかなるかもしれないけど
家族がいたら娘が殴られる可能性もあるじゃん
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:23:22.01ID:g8M1wZA00
情状酌量で軽減してるなら判決に書いてあるはずだけど
報道見ても触れられてないから情状酌量はされてないんじゃね?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:27:28.49ID:Yjn+n+m30
2本の尖った錐の先端がたまたま当たってしまったという悲劇的な事件。
これを「運命」とか「宿命」とかいうと宗教っぽくなるが、こういう偶然を司っているのが「神さま」なんじゃないか
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:28:04.35ID:ZHMZ37ts0
>>65
これ今回、仮に事故無かったとしても、いづれおこしそうなんだよな。
満員の高速バス巻き込む事故とか、対向車線に車飛んで行くとか。
考えようによってはこの事故でもまだ軽いほうだったりとか。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:29:43.82ID:8SNvh5w60
ほんま法律より感情が勝ってしまう朝鮮人みたいなやつが増えたね
嘆かわしい事だ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:30:37.55ID:zckvs1ZQ0
>>773
ドラレコどっちも付いてなかったのかね?
叫んだんなら多少音声とか残ってそうだけどな

まあウチのドラレコは音声切ってあるけど
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:31:49.54ID:Y4tKlJxG0
>>786
ドライブレコーダーなくても死んだ父親が怒ってたのは娘二人が証言してるしね。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:33:46.36
>>786
煽り運転の常習者の石橋が自らの犯罪を証明するドライブレコーダー付けると思う?
まぁ吉澤ひとみの車にはドライブレコーダー付いていてヤバイって声が録音されていたらしいが
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 17:29:32.85ID:6F829YTk0
煽られる方も悪いんですよぉ
この事件の発端も被害者からだしね
俺が裁判官なら石橋を執行猶予にして被害者のオヤジをディスってやりたいよ
「お前の余計な一言が嫁さんを死なせたんだよ!」ってね
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 17:37:23.02ID:nuVMw52C0
中世だろうが原始時代だろうが、犯罪にあまあまな国になるよりマシ
下チョン大嫌いだが、法的には微妙でもあきらかにおかしいだろ、ってことは
断罪する姿勢は評価できる
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:00:52.72ID:8zTP9rMZ0
>>775
そっくりそのまま正しい例えだろうが馬鹿w

お前は家族がバットで殴り殺されても
当たって殺したのはバットですから
振り下ろした人の責任じゃありませんと言ってろ
馬鹿www
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:01:59.09ID:8zTP9rMZ0
>>776
お前がチョンコロだ馬鹿w
日本の刑法には見せしめ、仕返しの要素がしっかりとあるんだよ
無知w
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:05:27.07ID:WrGeHzLz0
同情の余地と言えるのは女といる時以外は大人しくまじめな運転だったってことじゃないの
なぜかこの彼女といるときは粗暴になるって話が本当なら不思議な話だわ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:34:47.23ID:PZTBR3Ag0
同情というのがなんなのかわからないし
18年というのも異例の長さなんじゃないかと思うのに
逆算で23年としたのかもしれないし
それならその時点で世の中変わってるね

何をやってもこいつには批判されるんだろうな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:40:33.09ID:WrGeHzLz0
18年なら十分だと思うけどね
それより自分の子を殺した親が6年もたたずに世に出てくるのを何とかしてほしい
泣いて同情を乞おうが同情の余地はない
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:43.72ID:M7lb6o3Y0
石橋のファンや同情する奴がいたらすげえだろうな
よほどの基地外くらいだと思うが
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:50:06.27ID:dfH7hnQa0
車なんて今日日じじいでもばばあでも誰でも乗れちゃうのに自分の力じゃどうしようもない脅威の暴力になり得るやべぇモンなんだよ
そんな運転手が煽られてテンパって他を巻き込んで事故起こすなんて容易に想像できる
だから今後の為にも煽ったら重罪食らうって前例作って煽る側にブレーキかけといたほうがいい
車だけに
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 19:49:43.37ID:8DS2ktRy0
>>797
母親は執行猶予だしな。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:03:32.26ID:KzFVdkAH0
>>791
だからといって、娘二人の前で死んでいいってことにはならんだろ。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:15:49.09ID:fFr5VIYW0
運転してないから危険運転じゃないなんて屁理屈でしかないだろ
だったら呼気検査の瞬間は運転してないから吉澤も飲酒運転じゃないとでも言うのか
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:40:37.70ID:62MimIgJ0
18年たって、15年くらいで出てくるだろう
20年以上は、絶対入っていてほしい
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 21:23:21.87ID:y/bZ3I970
同情の余地はある。

こんなドくずの為に弁護を引き受けた弁護士に完敗を突きつけるのは可哀想
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 17:57:03.28ID:bobTfV+50
>>802
直前に運転してただろうがw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 18:03:57.91ID:7XHTzRcB0
喧嘩に自信がないなら喧嘩売るな
しかも家族が一緒にいるときなんてもってのほか
ここもマスゴミはちゃんと世間に注意喚起するべき
世の中石橋みたいな脳に障害のあるキチガイなんぼでもおるからな
短気は損気よ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 18:04:51.54ID:bo5+yHLf0
地裁はとんでも判決よくするからな。
控訴して減刑されるだろ。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 18:08:29.76ID:ljoK95RB0
>>9
昭和脳ですな 笑
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 18:10:15.55ID:y0VfT0cv0
>>807
飲酒運転は酒に酔って(呼気にアルコール検出)運転すること
呼気検査の瞬間は運転してないから
それだけでは飲酒運転は成立しないってことだ
ドアホ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 18:15:57.53ID:7XHTzRcB0
八代の意見に急に乗っかってきて、見てるこっちが恥ずかしかったw
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 20:49:52.25ID:y0VfT0cv0
>>814
違った物の中に共通性を見出すということが苦手なだけだろお前
知能テストが低かったクチだなw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 00:43:19.19ID:AGITc2KL0
>>815
バカは自分が言うことは他人も分かってるはずだべきだと思うんだよな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:35:58.09ID:n+i3gOYo0
>>25
日本人じゃないお前が他国の司法に口出しするな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:15:05.90ID:cRH+/SoI0
>>135
そんなもん関係無い
運転技術にも個人差があるから『避けられたトラックもある』なんて通らん
分かりやすく言えば、のび太が5点しかとれないテストでスネ夫は70点、出木杉は90点取ったりするだろうし
早い話が東大生ですら80点しか取れないテストでお前は80点以上取れるのか?
東大生もお前も同じ人間だけど、能力は全く違うだろ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:40:37.07ID:kvAJyp8t0
>>809
それも一理あるわ
パーキングの狭い車道に車止めてタバコ吸う奴がまともなわけがない
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:28:33.76ID:Iae4OHmmO
>>387
見ず知らずの他人に
邪魔だボケなんて言い方されましたら嫌ですよなあ 子供がキャッキャッ邪魔だゴリラ君とか騒いでそうだし石橋も同情される点はある
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:36:50.20ID:f8UoNZ+m0
事故の起因を作ったのは明らかに被告だけど実際轢いたのはコイツじゃないしなぁ
道路で寝転んでた痴呆婆さん轢いて交通刑務所に行きなんてのもあるわけだし
トラックの運ちゃんが不起訴ってのはちょっとおかしくないか
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:47:07.79ID:UvZXaCiL0
なんでもかんにでも口を挟むな
落語の稽古でもしとれ!
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:58:38.45ID:gHtZk4Gd0
なんかそろそろシラクに壮絶なブーメランが返ってきそうな気がするw
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:09:48.38ID:aa6dS8eE0
>>822
石橋がキチガイだから、かかわらんのが最善だという話なら
わかるが、ヤツの言動・行動に、同情する余地なんざ
1ミリもねーわ、この同種のキチガイめ。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 01:16:48.27ID:idiBzFaT0
まあ謎の病死を遂げるのでは
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:14:48.74ID:cu9zSfXk0
は?手を先に出したやつが悪いんだろ
これは法律の解釈の問題で特種な件法の抜け道だの今後にいかす事案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況