X



【サッカー】<鹿島 内田>「人生変わる」若手に“アピール指令”「もっとずうずうしくていい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/14(金) 06:28:36.20ID:CAP_USER9
クラブW杯が12日、UAEで開幕し、開催国枠のアルアインが、元日本代表MF塩谷司(30)の得点を皮切りにオセアニア代表のウェリントン(ニュージーランド)をPK戦の末に下した。アジア王者の鹿島はDF内田篤人(30)が若手にアピールの重要性を強調。アルアインの施設で練習したチームは15日(日本時間同)に北中米カリブ王者のグアダラハラ(メキシコ)との初戦を迎える。

 若手よ、ずうずうしく大志を抱け。クラブW杯(UAE)に参加中の鹿島DF内田篤人(30)が、若手に“アピール指令”を出した。

 「若い選手はもっとずうずうしくていい。この大会でどれだけのスカウトが見ているか、チームの目が見ているか、そういうのを意識したほうがいい」

 大会にはRマドリード(スペイン)をはじめ各大陸の王者が参加。当然、世界のスカウトの目が向く。「一つのゴールで、一つのプレーで、自分のサッカー人生が変わるというのを意識したほうがいい。途中出場で1点ボーンと(得点を)取ったら(人生が)変わるよね」と続けた。

 鹿島は今大会の登録23人中11人が25歳以下。19歳の安部、21歳の町田ら20年東京五輪世代のホープもいる。あす15日はいよいよ初戦のグアダラハラ(メキシコ)戦。欧州CL、W杯と数々の大舞台を経験してきた内田は「国際試合で普通にやるのは結構大変。それができれば一番いい」と平常心の大切さを強調した。

12/14(金) 6:00 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00000006-spnannex-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:39:27.05ID:yEn6x3gY0
うるさい上司みたいになっちゃったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 07:10:48.36ID:Zvr51czT0
巨人坂本と同じ事言ってるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 07:44:53.44ID:7reC1L2g0
内田○人「やらなきゃ意味ないよ。」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 07:45:12.84ID:V6J+beLM0
まだ30なのか怪我なければもう少し海外でやれたのにな
まさか長谷部の方が残るとは、酷使し過ぎた結果だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 07:49:55.34ID:HxZM+lAH0
>>13
おばちゃんが多いからな
怪我だの疲労だのお構いなしで内田呼べ内田出せってギャーギャー騒ぐから早めに潰してしまった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 07:50:30.93ID:iOPkdPmj0
ウッチーは小笠原が引退した後に小笠原の役目を担うのが決まってるからな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:04:39.55ID:5gi72UbSO
内田「もっと図々しくなれよ、人生変わるぞ」

若手「はい………おい内田、パンケーキ買ってこいよ」

内田「人生変わったな、上に報告してクビにさせるからな」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:31:52.02ID:p0n6QeSG0
>>17
時代はパンケーキか・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:15:35.73ID:Xrj4aoAg0
>>16
内田は嫌がってゲームキャプテンすらあんまりやってないような…
昌子か遠藤がゲームキャプテンでクラブとしてのボスがやっぱり小笠原
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:18:39.51ID:ue8GlAnx0
遠藤カスシ「主将の俺より目立つなよ?」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:38:42.88ID:NlOtn+VR0
永木みたいに状況を見て潰し役も積極的にやる奴が適任だと思うけどね
流れを止めたり引き戻したりを小笠原から学んで欲しい
最近試合出てないけどな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:18:25.04ID:eqCqL5Qr0
必要なのは意識の高い練習
ほかの競技と比較しても明らか
サッカー界は選手も監督もプライドが高いだけw
それが邪魔になってるのなら、さっさと捨てたほうがいいね
これは日本人だけじゃない ブラジルだってそうだ いつからこんなに下手くそになったんだよってレベルw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:32:55.87ID:8AVF66f+0
地上波から追放された哀れな球蹴り(笑)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:39:19.18ID:WyI5YQte0
内田みたいな根暗アントラーズに言われなくても今の鹿島の若手は十分イケイケだろ
むしろお前や小笠原みたいな糞根暗が柴崎みたいな被害者を生んだんだよゴミが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 11:16:35.88ID:SELlfZIW0
>>24
サッカー以上に世界でトップクラスの成績残してる競技何があるんすか?
マイナースポーツは論外な
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:23:03.91ID:VFR/Ax/w0
ええこというやん守備はまかせて点取ってこいいうことやな
でもあえて言おう魅せてくれ、内田w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 12:38:21.89ID:uKvrbHQg0
自分は40超えて思うようになったわ
若いのはもっとずうずうしくていいと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:06:12.35ID:tQWgiREd0
でも図々しくしたらキレる矛盾
マジで日本人のこう言う文化糞
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:10:15.14ID:PXGkGdTd0
>>30
うっちーの方がかわいいんだよなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:21:42.03ID:nFXyS9d60
早い老害化だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:33:46.65ID:V4kBp0Q10
うっちーは高卒時点で図々しかった、というか老獪さがすでにあったからなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:36:40.50ID:ajO5TMru0
そういうことを真に受けた若手が
下剋上としてソフトバンク2軍で松坂をイジメていた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:40:00.95ID:f7R6PbMw0
>>30
日本人形っぽい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 15:11:08.11ID:Qn5h5W+60
人生変わったら変わったで鹿島から移籍だけど、それで良いのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:29:42.36ID:gtfNYNN30
うっちーすっかり偉そうなコメントするだけの人になっちゃったね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 05:59:40.19ID:v7GcLTYD0
鹿島若手&長友佑都「やってやる。」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 06:10:54.71ID:Il4CmFqD0
日本人ではウッシーだけがCLベスト4なんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 08:49:22.12ID:ZeBzKL+70
>>49
当時のシャルケはメンバーも良かった
それだけに決勝を取りそこねたとも言える
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 10:45:17.68ID:n59lOJOD0
うっちーはもともとこういう人やで
顔のかわいい小笠原だと思え
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 11:21:30.51ID:qNKOTsLt0
>>52
満男も可愛いだろ
童顔隠すためのひげだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 11:52:18.29ID:RavepIHi0
>>19
鹿島で退団セレモニーやってさ

数日後、新幹線に乗って盛岡駅でグルージャの関係者やサポーター、キヅールが出迎え、盛岡市内のホテルで今の背番号が付いたグルージャユニ着て記者会見希望
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 13:39:06.84ID:+ozkwwVj0
>>5
内田ババアも内田ジジイもしぶとく大量にいるぞ
とくに内田ジジイは高校生大学生に相当多いぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 22:52:33.23ID:9o33k3DO0
ウッチー先輩はヘディングの打点が読めない出来ない系なんすか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:58:06.68ID:+lMOjzsg0
あなたの人生変わるわよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:17.34ID:VAK16zlH0
>>30
口の形がそっくり
0067名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 15:36:09.66ID:LD1t9HWf0
>>49
宇佐美がcl優勝してるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 15:23:08.42ID:7CfxbujK0
>>56
>クラブW杯で人生変わった選手なんているの?
↑こういう屁理屈だけは一丁前の若手選手が少なくないんだろうな 内田も面倒だろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 15:40:54.14ID:o6nKv2jB0
>>67
内田はCLベスト4のときバリバリのレギュラーだが宇佐美はCLで出場してたっけ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:58:50.58ID:KiRjWRFX0
>>67
え?優勝したっけ?
決勝のチェルシー戦はリザーブ入ったけど出場しなくて、バイエルンもPK戦で負けたでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況